Просмотр полной версии : Вопрос по зениткам
Подскажите, с какой дистанции открывали огонь зенитки в реале? Не эффективный огонь на поражение, а просто стрельбу.
Нужно для полного редактора. а то эрликоны лупят чуть ли не из за горизонта.
Ставлю для 40 мм (Эрликон) 4000 м. Для японских 20мм - 1500. Правильно ли это?
А для остальных типов?
На это могут дать ответ только мемуары, где опысывается подобное. А так смотри по логике вещей, если это синяя сторона, то немцы выставляли зенитные засады далеко от дрома, эти в кого угодно не палили, только в конкретно в засодящего на атаку и у них как правило зенитчиками были списаные пилоты, которые знают как и куда стрелять. Фройляны у них прямым женским делом занимались, рожали детей.. от пилотов :)
На это могут дать ответ только мемуары, где опысывается подобное. А так смотри по логике вещей, если это синяя сторона, то немцы выставляли зенитные засады далеко от дрома, эти в кого угодно не палили, только в конкретно в засодящего на атаку и у них как правило зенитчиками были списаные пилоты, которые знают как и куда стрелять. Фройляны у них прямым женским делом занимались, рожали детей.. от пилотов :)
Речь не о стороне, а о стрельбе. Конкретно, кампания по "Зимней войне". штурмую Выборг. а меня обстреливают эрликоны из Суур-Мериоки:ups:
Кк то далековато...
А ты не ставь Бофорсы...
Я думаю у них эта болезнь зашита в коде.
Во "Втором фронте" из за связанных с этим торморзов даже не поленился поменять их на наши зенитные орудия.
Пытался до MG достучаться да видать не достаточно настойчив был.
Бофорсы стреляют с 9830 м:
http://www.nullwar.com/null/errors/0289
(там в середине кто-то данные из игры кидал, в том числе про Бофорсы).
А ты не ставь Бофорсы...
.
А они там были...
Ограничил все же 4000 м. Как то более похоже на правду.
А кто ни будь пробовал уже вот это чудо Quad Maxime on GAZ-AAA truck? Как впечатления?
С Уважением
Подскажите, с какой дистанции открывали огонь зенитки в реале? Не эффективный огонь на поражение, а просто стрельбу.
Нужно для полного редактора. а то эрликоны лупят чуть ли не из за горизонта.
Ставлю для 40 мм (Эрликон) 4000 м. Для японских 20мм - 1500. Правильно ли это?
А для остальных типов?
самая большая трабла,имхо в том,что зенитки закапывали...сответственно бруствер очень сильно уменьшал угол обстрела
71Stranger
10.04.2006, 06:38
Вспомнил Драбкина "Я дрался на Ил-2". Там, в главе "Главная ударная сила" Растенин пишет, что немцы средним калибром лупили километра за 4. А 40мм (Бофорс) явно не крупный. :)
Насколько я понимаю, в редакторе можно поставить только дистанцию с которой ЗА активируются. А уж когда они "проснулись" то будут лупить и на 5 км, даже если им 500 м выставить.
Так, поднимем-ка темку.
То, что у 40 мм Бофорсов и М16 явно проблемы с баллистикой (как и у Wirberwind) вроде уже давно ясно.
УН явно не ВП. ЖСЭ явно не хочется.
Может из MG кто-то прояснит?
А то приходится ставить советские 25 мм вместо Бофорсов.
Вообще, вроде бы МЗА типа Максимов должа быть опасна на высоте до 500м, 20-25 от 700 до 1500, СЗА - 37-45 мм от 1500 до 3 км, и крупняк - еще выше.
самая большая трабла,имхо в том,что зенитки закапывали...сответственно бруствер очень сильно уменьшал угол обстрела
:eek:
Какой угол уменьшался? Вертикальный? Горизонтальный?
А закапывали и бруствер отсыпался так, чтобы была возможность вести стрельбу прямой наводкой по наземке.
А они там были...
Ограничил все же 4000 м. Как то более похоже на правду.
Кстати в основном у финов там и были бофорсы, начиная с 40 года после того как СССР агрессором признали, если надо могу ссылки поискать должны остаться где-то
olegkirillov
11.12.2007, 22:33
Счетверенные Максимки лупят очень неплохо. В прошлогоднем чампе штурмовиков они были на синей стороне, как трофейные, так Илам от них тоже перепадало.
Фройляны у них прямым женским делом занимались, рожали детей.. от пилотов :)
Не только. Под конец войны были зенитные подразделения (части?) укомплектованные женщинами.