PDA

Просмотр полной версии : Баги версии 4.05m

ilya_rad
09.04.2006, 20:31
Из замеченного - не включаются АНО и посадочная фара.
На ПЕ-2, все модификации. Пе-3 еще не проверял.

ilya_rad
09.04.2006, 20:36
Пе-3 тоже самое.

Rocket man
09.04.2006, 20:51
Пе-3 тоже самое.

:( :expl:

Vasilek75
09.04.2006, 21:53
В Пе-3 не работает подсветка приборов

Leshik
09.04.2006, 22:01
В Пе-3 не работает подсветка приборов
Но звук от тумблера есть.

=M=PiloT
09.04.2006, 22:06
А че стрелок через прицел смотрит только в лево?...это баг? или он прикован(стрелок)

bug
09.04.2006, 22:09
Тетсили вместе с Кемпером. Кемп отстрелил вретикальные стабилизаторы и рули направления вместе с ними, тем не менее самолет продолжал управляться по скольжению. Трек есть, если надо приложу.

dimitry_f
09.04.2006, 22:20
Но звук от тумблера есть.
Как ты думаешь, а если попробовать "Затемнитель прицела" не на немец
ких самолях, то звук щелчка тумблера будет слышен или нет?:)

ilya_rad
09.04.2006, 22:41
А че стрелок через прицел смотрит только в лево?...это баг? или он прикован(стрелок)
Так и должно быть. На первых сериях такая турель стояла.
Посмотри на последнем Пе-2 - там все ок.

Unmen
09.04.2006, 22:49
У меня подсветка не работает только в ПЕ-3, в ПЕ-3 БИС работает. На всех ПЕ-2 нормально все.

С прицелом со стрелка не у всех Пешек. Некоторые (лень записивать было) нормально и вправо смотрят. Но влево у турели больше ход.
Кстати наверх когда задрать - тоже прицел уходит.

АНО и посадочная фара у всех не работает.

Ещё неудобно что если по "с" скакнуть на бомбовый прицел потом на заднего стрелка потом назад на пилота - прицел сбивается. В смысле приходится shift+F1 жать. Еще раз по кругу пройтись - снова сбивается.

Stalevar
09.04.2006, 22:54
Ещё неудобно что если по "с" скакнуть на бомбовый прицел потом на заднего стрелка потом назад на пилота - прицел сбивается. В смысле приходится shift+F1 жать. Еще раз по кругу пройтись - снова сбивается.
Это у всех бомберов, и у хенкеля, и у юшки, и у 25-го, и у бетти.

ilya_rad
09.04.2006, 22:56
Давайте считать, что это не баг а фича, чтобы не отвлекать разработчиков от действительно серьезный недоработок!

Unmen
09.04.2006, 22:59

Пасип, не знал, я просто на бомберах раз в пятилетку летаю :ups:

Stalevar
09.04.2006, 22:59
Давайте считать, что это не баг а фича, чтобы не отвлекать разработчиков от действительно серьезный недоработок!
А это и есть фича. Просто когда ты попадаешь на место штурмана во всех бомберах, тебя кидает именно в кабину, а не сразу на прицел, т.е. в первое положение по шифт+ф1, ну и дальше в этом положении и остаешься.

Eclipse
09.04.2006, 23:02
А еще там вроде пулеметов не хватает, ну по крайней мере не соответствует тому что написано в музее.

ilya_rad
09.04.2006, 23:09
Eclipse
Где именно не хватает?
Все правильно!

Stalevar
09.04.2006, 23:16
А еще там вроде пулеметов не хватает, ну по крайней мере не соответствует тому что написано в музее.
На первой и воссят-чвёртой серии по четыре лупомета, на селд. двух - по 5(хотя вроде еще неуправляемый в хвосте был где-то). На Пе-3 - 3, на бис - два лупомета и две пушки. Где не соответствуюет?

Eclipse
10.04.2006, 00:10
Блин я про стрелков забыл, извиняюсь.

Kros
10.04.2006, 01:27
Еще аварийный выпуск шасси неработает у Пе2 1,84,110 на остальных пока еще невыбивали :)

TbMA
10.04.2006, 09:26
Мелкий вопрос ктем кто тестил, скорости правельно или нет раставлены, если П-2 1-ой серии бегает быстрее чем другие серии (в том числе и П-3), так и должно быть?

Просто потестил и ТТХ посмотрел.

Buka
10.04.2006, 14:38
Мелкий вопрос ктем кто тестил, скорости правельно или нет раставлены, если П-2 1-ой серии бегает быстрее чем другие серии (в том числе и П-3), так и должно быть?

Просто потестил и ТТХ посмотрел.

По компарю Пе-2 1-й серии полностью аналогичен Пе-3бис :ups:

Пе-3 2 ШВАКа + 2 УБ, а во всех источниках 1 ШВАК + 2УБ.

Станислав
10.04.2006, 15:51
Народ, а на какой мэйл багрепорты отправлять?

Fierce
10.04.2006, 16:08
Я так понял ,что на Пе-2 посадочные щитки без выпуска шасси ,НЕ РАБОТАЮТ:)

или работают,но там предохранитель типа?

такс...на 1-серии выпускаться щитки без шасси не могут.на 84-возможно тоже,но может и нет

Fierce
10.04.2006, 16:27
На машинах с 13-ой серии для выдерживания необходимого угла пикирования,кроме приборов на боковых гранях козырька,с обеих сторон нанесены визирные линии,сответствующие углам пикирования 50,60 и 70 градусов.
(из тех.описания самолета Пе-2)

Fierce
10.04.2006, 16:55
На машинах поздних сериях датчик перегрузок был снят.
На машинах первых сериях присутствовала звуковая сигнализация напоминания о выпуске шасси:)

SkyDron
10.04.2006, 17:02
Не берусь утверждать что баг - так , для информации :

Боезапас штурманского УБТ/УБК на установках ФТ и ВУБ-1 составлял 200 патронов. В игре по моим расчетам - 150 патронов - как на Ил-2.

Считал с секундомером замеряя время непрерывной стрельбы.

ilya_rad
10.04.2006, 17:15
Так и есть, в игре 150 патронов..

Maxim73
10.04.2006, 20:07
Мдя...самолёт-то сырой, как селёдка в "Копейке":expl:

Что имеем:
1. АНО не работает, на всех сериях Пе-2 и Пе-3(бис);

2. Боекомплект 12.7мм пулемётов урезан патронов так на 50 (ничего себе - 50 штук:eek: );

3. В Пе-3 нет подсветки приборов;

4. Не работают посадочные фары у всей линейки Пе-2/Пе-3;

5. Аварийного выпуска шасси нет, как класса (а ручечка на видно месте приляпана:ups: );

6. Забыли добавить разметку углов пикирования на остеклении кабины

7. Прицел даёт постоянные перелёты, хотя выставляется всё точно.:expl:

NAEMNIK
10.04.2006, 20:23
Вот почему просто вирпил находит больше багов чем настоящие тестеры и разработчики? Причем в первый день релиза?
Это причем везде так…. Куда только создатели сморят? :expl:

Konstantin
10.04.2006, 20:24

Что имеем:

2. Боекомплект 12.7мм пулемётов урезан патронов так на 50 (ничего себе - 50 штук:eek: );

5. Аварийного выпуска шасси нет, как класса (а ручечка на видно месте приляпана:ups: );

Объясните темному, что такое АВАРИЙНЫЙ ВЫПУСК ШАССИ?

sneeke
10.04.2006, 20:32
Объясните темному, что такое АВАРИЙНЫЙ ВЫПУСК ШАССИ?

Есть кнопка (рычаг) выпуска шасси, а если гидравлика/пневматика/электропривод выведен из строя, можно выпустить шасси аварийно, механически, восновном.

Fierce
10.04.2006, 20:33

Что имеем:

источник о боезапасе плиз...Шаврова не предлагать
аварийный выпуск не предусмотрен вроде как на всех самолетах.
кроме полосок ,ано и освещения и фары все есть...
Это по вашему сырой как селедка в копейке?

MUTbKA
10.04.2006, 20:35
Вот почему просто вирпил находит больше багов чем настоящие тестеры и разработчики? Причем в первый день релиза?
Это причем везде так…. Куда только создатели сморят? :expl:Тестеры работают за деньги с 9 до 18. А юзвери вкладывают в процесс душу. Кроме того, юзверей намного больше. :)

NAEMNIK
10.04.2006, 20:39
Тестеры работают за деньги с 9 до 18. А юзвери вкладывают в процесс душу. Кроме того, юзверей намного больше. :)
Угу…. Тут 3-4 человека багов столько по выискивали, сколько не суждено от искать за год 20 тестерам.
Не верю что у игрухи Ил-2 сидит 2 тестера.

PS Завязываем не по теме.

Unmen
10.04.2006, 20:42

Во-во. Из серии "Вам шашечки или ехать?" %)
Ехать вполне даже ничего можно, а АНО с фарами поправят думаю.
И подсветка у меня только на одной (одном?) ПЕ-3 не работает, на втором очень даже зелененько светит %)

ПЕ-2 - он или она? :rtfm:

orion71
10.04.2006, 20:48
...

ПЕ-2 - он или она? :rtfm:
Пусть доведут до ума, а там посмотрим ;) А пока - ОНО :D

З.Ы. Да-а-а-а, мужики : Зажрался народец :D Все вам мало :)

T34
10.04.2006, 21:11
Это причем везде так….
Когда-то хохма гуляла не тему тестирования авиасима (какого непомню, источник естественно тоже)
Письмо от бетатестера - "Солнце восходит на западе, а садится на востоке если верить часам в игре"
Ответ разарботчика - "Несущественно"
:)
PS. еще до Ил-2

Stalevar
10.04.2006, 21:13
Предусмотрен на многих(если не на всех), причем как выпуск, так и впуск. В смысле это на Иле была лебедка, а на Яке шасси просто освобождались и свободно выпадали, убрать их уже было нельзя. А в игре крути сколько влезет туды-сюды как на ишаке, только работает после того, как основную систему выпуска повредят.

Maxim73
10.04.2006, 21:20

Что вы, я честно говоря, такого автора и не знаю...:rolleyes: я смотрел Большую Советскую Энциклопедию.

Насчёт аварийного выпуска не уверен, там ведь есть инструкция в кабине, как производить аварийный выпуск...давление указывается...что и куда крутить. Просто не сделали выпуск ;)

Я намеренно не затрагивал полётную модель самолёта. Есть и в этой части недочёты, как указывалось выше, при отстреле элеронов, рулей глубины и хвостового вертикального оперения самолёт продолжает слушаться рулей:o

Насчёт полосок - это существенный недочёт, для пикирующего бомбардировщика. Я никак не могу точно определить угол атаки по горизонту, а из за это бомбить точно не получается:expl:

А то, что самолёт взрывается на раз - вас это не настораживает:confused:

Maxim73
10.04.2006, 21:40
Когда-то хохма гуляла не тему тестирования авиасима (какого непомню, источник естественно тоже)
Письмо от бетатестера - "Солнце восходит на западе, а садится на востоке если верить часам в игре"
Ответ разарботчика - "Несущественно"
:)
PS. еще до Ил-2

Ха!:D Ещё во времена самого первого Ил-2 отправлял письмо, где обращал внимание разработчиков, что в лесах Смоленщины Луна выглядит по-другому - лунный ландшафт другой;)
Угадайте, что мне ответили...:cool:

ilya_rad
10.04.2006, 21:44

Еще "забыли" (или забили) про автомат вывода из пикирования!

Kami
10.04.2006, 21:47
Пе-3бис
бомбовая загрузка Фаб100х2 + Фаб50х3 =) (берутся только два Фаб50, а не три. опечатка)

hainz
10.04.2006, 21:52
Ха!:D Ещё во времена самого первого Ил-2 отправлял письмо, где обращал внимание разработчиков, что в лесах Смоленщины Луна выглядит по-другому - лунный ландшафт другой;)
Угадайте, что мне ответили...:cool:
Попросили фото Луны с подробным описанием ландшафта?

Fierce
10.04.2006, 22:11
Что вы, я честно говоря, такого автора и не знаю...:rolleyes: я смотрел Большую Советскую Энциклопедию.

Насчёт аварийного выпуска не уверен, там ведь есть инструкция в кабине, как производить аварийный выпуск...давление указывается...что и куда крутить. Просто не сделали выпуск ;)

Я намеренно не затрагивал полётную модель самолёта. Есть и в этой части недочёты, как указывалось выше, при отстреле элеронов, рулей глубины и хвостового вертикального оперения самолёт продолжает слушаться рулей:o

Насчёт полосок - это существенный недочёт, для пикирующего бомбардировщика. Я никак не могу точно определить угол атаки по горизонту, а из за это бомбить точно не получается:expl:

А то, что самолёт взрывается на раз - вас это не настораживает:confused:

И что там,в БСЭ???Конкретнее:D
Не,меня не смущает,что он взрывается...И горит,имхо,реально...

С освещением...

aeropunk
10.04.2006, 22:32
При стрельбе из подфюзеляжных пулеметов на Пе-3бис почему-то наблюдаются отблики в кабине.

Написал это до кучи, для меня это не принципиально.

Rocket man
11.04.2006, 07:28
При стрельбе из подфюзеляжных пулеметов на Пе-3бис почему-то наблюдаются отблики в кабине.

Написал это до кучи, для меня это не принципиально.

Так они при стрельбе из всего оружия и на всех самолетах наблюдаются.

Irinel
11.04.2006, 23:59
Ко всему прочему - при работе с механизацией все "шипит" :( Хотя - все приводы должны быть электро.

Филич
12.04.2006, 00:15
В.Котельников, А.Медведь, Д.Хазанов, Пикирующий бомбардировщик Пе-2.

Боезапас УБТ штурмана на Пе-2 и Пе-3 бис составлял 200 патронов. Начиная с ФТ и дальше.

71Stranger
12.04.2006, 06:34
Ко всему прочему - при работе с механизацией все "шипит" :( Хотя - все приводы должны быть электро.
Не шарниры не смазали, шуршат так? :)

Olsiv
12.04.2006, 10:34
Если выбрать пилота, отличного от дефолтного, то в кабине всё равно сидят стандартные пилоты. Ваш пилот появляется, только если выпрыгнуть с парашютом.

Builder
12.04.2006, 11:28
Если выбрать пилота, отличного от дефолтного, то в кабине всё равно сидят стандартные пилоты. Ваш пилот появляется, только если выпрыгнуть с парашютом.

Примечание: Только на 1-ой серии и еще появояется если пересесть на место стрелка. :(

Wit
12.04.2006, 12:01
если переключиться на стрелка на всех сериях ПЕ, то самолет становится не управляемым (по идее верно конечно, самолет должен управляться только из кабины, но на других то самолетах управляется), баг или дискриминация ПЕшки ? :)

теперь не поотстреливаешься стрелком уходя из под атаки на малых высотах :(

ilya_rad
12.04.2006, 12:07
В онлайне управляемый. Только в оффлайне в компаниях автопилот летчика включается, когда на стрелка пересаживаешься.

SkyDron
12.04.2006, 12:17
В.Котельников, А.Медведь, Д.Хазанов, Пикирующий бомбардировщик Пе-2.

Боезапас УБТ штурмана на Пе-2 и Пе-3 бис составлял 200 патронов. Начиная с ФТ и дальше.

Вот один из источников (есть и другие) - cм. аттач .

Во всех источника БЗ штурманского пулемета на установках ФТ и ВУБ-1
- 200 патронов калибра 12,7 мм.

В игре - 150.

=FPS=FLY_BOY
12.04.2006, 12:23
если переключиться на стрелка на всех сериях ПЕ, то самолет становится не управляемым (по идее верно конечно, самолет должен управляться только из кабины, но на других то самолетах управляется), баг или дискриминация ПЕшки ? :)

теперь не поотстреливаешься стрелком уходя из под атаки на малых высотах :(
Попробуй включить автомат горизонта... и быстренько за стрелка... ;)

2BAG_Stas
12.04.2006, 15:54
На Пе 2 слева переключатель на нём написано огнетушитель 1 и 2.
Если это огнетушители двигателей - то их на земле механики пропили.

Филич
12.04.2006, 17:41

В игре - 150.

это я в ответ на пост Fierce писал. а то он не верит, что 200 патронов было.

Stalevar
12.04.2006, 18:50
Ко всему прочему - при работе с механизацией все "шипит" :( Хотя - все приводы должны быть электро.Электрогидравлическими :) По крайней мере у шасси.

если переключиться на стрелка на всех сериях ПЕ, то самолет становится не управляемым (по идее верно конечно, самолет должен управляться только из кабины
Можно подумать, штурман, он же стрелок, не в кабине сидит, наверно снаружи болтается, на веревочке:D У него должно быть двойное управление.

, но на других то самолетах управляется), баг или дискриминация ПЕшки ? :)Или неумение пользоваться кнопками?

Maxim73
12.04.2006, 23:46
это я в ответ на пост Fierce писал. а то он не верит, что 200 патронов было.
Так этот товарищь, хоть посмотрел-бы на сам патронный ящик - там бандурина такая стоит...:) ...для 150 много, а для 250 - мало:rolleyes:

Jameson
13.04.2006, 07:31
Баг не самой версии, а инсталлятора - я запарился ставить это дополнение, из-за ошибки MSInstaller, которая усугубилась странным содержимым CAB ФАЙЛА, не позволившим мне развернуть его вручную. Это скорее ошибка 1с, потому что повторялась на разных играх именно в ее дистрибутивах, в других, от Буки или Акеллы такого не было. Потом напишу как поборол. Скажу только, что в поддержке 1с у меня попросили когд или серийник, а где он там, у аддона?

=RP=SIR
13.04.2006, 08:41
как поборол подскажи ,такая же проблема

Jameson
13.04.2006, 09:53
ВЕЧЕРОМ, счас точно не скажу, разве что вот - program files\common files\installshield\driver - вроде эту папку надо стереть. Но я ее переименовал.

Wit
13.04.2006, 10:14
В онлайне управляемый. Только в оффлайне в компаниях автопилот летчика включается, когда на стрелка пересаживаешься.

уупс, сорри за то что ввел в заблуждение :)

я сначала полетал в онлайне, а потом из простого редактора чтоб высоту сразу задать, вот и отложилось что в онлайне не пашет...
еще раз сорри.

off:

Можно подумать, штурман, он же стрелок, не в кабине сидит, наверно снаружи болтается, на веревочке:D У него должно быть двойное управление.
сам то понял чего написал ?

Или неумение пользоваться кнопками?
только грязи не надо... не первый раз замужем :)

Минский
13.04.2006, 11:00
Хе-хе-хе... вот дай детям новую игрушку, так забудут про все свои прошлые обиды..... Братцы, в прошлом патче накатали под 30 страниц всяких багов.... неужто в новом патче всё уже исправленно? Г2 по-прежнему чемпион по прыжкам в высоту? У юшки 88-ой по прежнему задний стрелок-вуду, заклинатель пуль, не может отстрелить свои стабилизаторы...? и пр....

Serega
13.04.2006, 11:15
За сбитый He-111 Z Zwilling дают 200 очков вместо 500. Другие многомоторные самолёты не проверял.

Kros
13.04.2006, 11:17
Хе-хе-хе... вот дай детям новую игрушку, так забудут про все свои прошлые обиды..... Братцы, в прошлом патче накатали под 30 страниц всяких багов.... неужто в новом патче всё уже исправленно? Г2 по-прежнему чемпион по прыжкам в высоту? У юшки 88-ой по прежнему задний стрелок-вуду, заклинатель пуль, не может отстрелить свои стабилизаторы...? и пр....
Дык мы баги для коллекции собираем, а не для исправлений :D

ilya_rad
13.04.2006, 11:18
За сбитый He-111 Z Zwilling дают 200 очков вместо 500. Другие многомоторные самолёты не проверял.
так его не сбить очень сложно - дура такая!! :) Вот и дают только 200!! :)

Fierce
13.04.2006, 11:25

В игре - 150.

Это не игра в "верю-не верю".
Монография не документ.
Тем более она у меня есть и Хазанова я знаю

Serega
13.04.2006, 11:40
так его не сбить очень сложно - дура такая!! :) Вот и дают только 200!! :)

Так всё равно как-то неправильно это :)

Allary
13.04.2006, 11:50
Так всё равно как-то неправильно это :)

все правильно...вы же сбиваете только 1 хенк,а второй как бы сам разбивается о землю,либо его критически повреждает сбитый вами...он же из 2 самолетов состоит с 2 экипажами,игра так и обсчитывает по всей видимости...

SkyDron
13.04.2006, 12:54
Монография не документ.

Чет я не пойму - ты о чем ?

В игре на Пе-2/3 у штурманского УБ боезапас 150 патронов.
Согласно указанных источников - 200.

Приведи документ в котором сказано что БЗ в реале был 150 патронов.

Филич
13.04.2006, 13:01
Монография не документ.
эта.. если что-то утверждаешь, то приводи доказательство. а то пока кроме дешевых понтов ничего не видно.

баг. двигатели что у Пешек, что у 110-го на-ура отстреливаются 20-мм (MG151/20 в частности) и МЗА. в смысле не просто вырубаются, а прямо с креплений срываются. это нормально?

ilya_rad
13.04.2006, 13:32
У 110 - нормально! А у Пешек - конечно баг! :D

VALES
13.04.2006, 14:08
Наверное баг, но как должно быть не знаю, хотя по логике:
В полёте, в воздухе заглохли двигатели, заглушил, перезапустить их в полёте не удалось.. Хотя там же М-105 стоит, или на пехах и вправду стартера небыло? Или как там это правильно у них?
Какая именно пешка, точно не помню, но вроде 359 серия, других на этот вопрос не проверял...
Сам я пока не уверен, попрбую потом ещё раз тот же фокус

Fierce
13.04.2006, 14:12
Чет я не пойму - ты о чем ?

В игре на Пе-2/3 у штурманского УБ боезапас 150 патронов.
Согласно указанных источников - 200.

Приведи документ в котором сказано что БЗ в реале был 150 патронов.

Я не собираюсь вам ни чего приводить:)
Заводские документы есть?
Где написанно что 200:?
Я вот знаю,что при смещении турели в крайнее левое положение-сбивался прицел у штурмана...Хде реализм?:D

SkyDron
13.04.2006, 15:05

Настоящему кавбою всегда есть что сказать. ;)

У меня нет. Есть другие источники.
Что - котируются только плохочитаемые сканы со следами масляных пятен ?

Я указал где. Пожалуйста укажи где написано "150".

Я вот знаю,что при смещении турели в крайнее левое положение-сбивался прицел у штурмана...Хде реализм?:D

БЖСЭ.

Fierce
13.04.2006, 15:18
Настоящему кавбою всегда есть что сказать. ;)

У меня нет. Есть другие источники.
Что - котируются только плохочитаемые сканы со следами масляных пятен ?

Я указал где. Пожалуйста укажи где написано "150".

БЖСЭ.

Котируется например заводское описание,можно даже со следами маслянных пятен.
Откуда вам известно,что в игре 150,а не 200:?
Откуда вам известа заданная скорострельность в игре?
Или что летали со 150,а не с 200?
Кроме монографии у вас что-нить есть?:)

ilya_rad
13.04.2006, 15:22
Скорострельность в игре известна.
Хотя бы по Ил-2.
Там загрузка боеприпасов точная.
Кроме монографии есть учебный фильм по Пе-2, и там сказано русским языком, что боезапас у штурмана - 200 патронов!

Fierce
13.04.2006, 15:50
Скорострельность в игре известна.
Хотя бы по Ил-2.
Там загрузка боеприпасов точная.
Кроме монографии есть учебный фильм по Пе-2, и там сказано русским языком, что боезапас у штурмана - 200 патронов!

Если честно,то мне глубоко фиолетово,какой там боезапас.
Аргументы ваши достаточно "весомые":D
Монография и фильм,в котором есть неточности:)

Че вы про скорость молчите???
В игре пешка пикирует до 900 км,а в фильме максимальная скорость пикирования 640 км по прибору:D

Или такой реализм вам не нужен.

Serega
13.04.2006, 15:51
все правильно...вы же сбиваете только 1 хенк,а второй как бы сам разбивается о землю,либо его критически повреждает сбитый вами...он же из 2 самолетов состоит с 2 экипажами,игра так и обсчитывает по всей видимости...

Не годится, за 109-й Z даются тоже 200 :)

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 17:24
Если честно,то мне глубоко фиолетово,какой там боезапас.
А нам не фиолетово. Особенно после 50 лишних... нет, не лишних, а, конечно же, "дополнительных" снарядов 20 мм у месса.

Че вы про скорость молчите???
В игре пешка пикирует до 900 км,а в фильме максимальная скорость пикирования 640 км по прибору:D

Или такой реализм вам не нужен.
Типа эталоны и всё такое.

Varga
13.04.2006, 17:37
А расскажите-ка мне, други, что у пешки с триммерами?
Я так понял, что на левой полке у нас стоят указатели триммирования, лампочки центровки и все такое прочее? Так почему они (указатели) у меня при выборке триммера мечутся как угорелые во все стороны, НЕ показывая положения? И на какую скорость оттриммирован Пе по дефолту?

timsz
13.04.2006, 17:42
Аргументы ваши достаточно "весомые":D
Монография и фильм,в котором есть неточности:)

Вот я никак не пойму, ты предлагаешь каждому ходить в архив, копаться в документах и выяснять по первоисточникам сколько было патронов?

Один раз люди сделали это и написали в монографии, чтобы упростить другим жизнь. Или у тебя есть другие данные?

Филич
13.04.2006, 18:23
у тебя есть документы, доказательства? ты выдвинул тезис, что 200 это неверно. вот и подтверди его. ..удалено..

про то, сколько реально в полет брали не надо говорить. в интервью Алексеев говорил, что на Лавках брали по 40 снарядов на ствол. что бы самолет облегчить. теперь урезать всем Ла-5ХХ боезапас?

Fierce
13.04.2006, 18:34
у тебя есть документы, доказательства? ты выдвинул тезис, что 200 это неверно. вот и подтверди его. балабол, блин.

про то, сколько реально в полет брали не надо говорить. в интервью Алексеев говорил, что на Лавках брали по 40 снарядов на ствол. что бы самолет облегчить. теперь урезать всем Ла-5ХХ боезапас?

я не утверждаю,что 200 не верно,но и не говорю,что и 150 не верно...
Да,еще может намеряли не правильно.
У вас вообще ни каких доказательств:так домыслы одни:D
В том же самом фильме есть ляпусы...Ни что не мешает мне сказать ,что и это ляпус,а опровергнуть меня у вас пока не получается...

Fierce
13.04.2006, 18:36
А нам не фиолетово. Особенно после 50 лишних... нет, не лишних, а, конечно же, "дополнительных" снарядов 20 мм у месса.

Типа эталоны и всё такое.

Конкретнее про эталон можно?
Когда в пикировании развалившаяся пешка достигает земли скорость кажет 1100 км/час..Не кисло..:)

Fierce
13.04.2006, 18:37
Вот я никак не пойму, ты предлагаешь каждому ходить в архив, копаться в документах и выяснять по первоисточникам сколько было патронов?

Один раз люди сделали это и написали в монографии, чтобы упростить другим жизнь. Или у тебя есть другие данные?

Нет,но чтоб утверждать ,что это не верно надо аргументировать,и аргументировать первоисточником,а не чем то другим

timsz
13.04.2006, 19:09
Нет,но чтоб утверждать ,что это не верно надо аргументировать,и аргументировать первоисточником,а не чем то другим

Аргументировать первоисточником - это и есть сводить всех в архив. Потому что, если я скажу, что видел в архиве такой документ, мои слова уже не будут первоисточником.

ЗЫ Это вообще неправильный подход. Важно не только найти первоисточник, подтверждающий что-то, но и убедиться в отсутствии первоисточников, которые этому противоречат. А это уже работа другого порядка совершенно.

Для этого есть "специально обученные люди". Дилетант может легко попасть в ловушку. Например, найду я первоисточник, по которому в пулеметы заряжались 150 патронов, и решу, что так и было. А окажется, что через неделю вышло распоряжение увеличить емкость магазинов до 200.

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 19:12
Когда в пикировании развалившаяся пешка достигает земли скорость кажет 1100 км/час..Не кисло..:)
Гыгыгы. Выделил. Не достаточно?
А сколько выдаст 109ый, потерявший крылья, стабилизатор и киль - не мерял? Тыщу кажет - только что померял. А фока - 1200+. Жучка - 1100 по прибору. Скока там у жучки в РЛЭ написано?

AirSerg
13.04.2006, 19:19

Просто в МГ посмотрели на то, как они ДМ пешке заделали… и решили, что надо хоть чем-то порадовать будущих пилотов…:bravo: :cool:

Fierce
13.04.2006, 19:28
Гыгыгы. Выделил. Не достаточно?
А сколько выдаст 109ый, потерявший крылья, стабилизатор и киль - не мерял? Тыщу кажет - только что померял. А фока - 1200+. Жучка - 1100 по прибору. Скока там у жучки в РЛЭ написано?
Вы не ответили про эталон:) Сколька пешка держала в пикировании???

Unmen
13.04.2006, 20:00
Пока у людей летающих в ИЛ будет ярко выражены цветовая дифференциация штанов - эти споры не закончатся %)

То как было - не совсем первично, первично скорее то что может дать какие-то преимущества. А определения этим преимуществам всегда можно будет найти. Попутно выпятив недостатки другой стороны и опустив в тень своей :D

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 20:04
Вы не ответили про эталон:) Сколька пешка держала в пикировании???
Какую скорость показывает спидометр в кабине развалившейся в пикировании Пешки - думаю даже если все архивы, доступ к которым у тебя есть, перерыть, то ответа не найти. :)
Знаешь - просвети нас, сирых.
Так это... по скорости пикирования жучки вопросов нету? Типа, там немецкий люминь - ей можно? :)

И ещё. Монография, говорящая о 200 патронах - не документ. А фильм про 650 кмч - документ? (Как фильм называется? Которые "Фильмы НИИ ВВС Красной Армии 43-44 гг?" Ща пересмотрю, если этот.)

Дальше. С чего ты взял, что скорость пикирования ограничивается возможностями самолёта? Перегрузки-то при выводе ого-го... и чем больше скорость - тем больше Жэ. А ведь не каждый пилот, штурман, стрелок - Гагарин в миниатюре. А можёт там бомбы с замков отлетают... А мож там обшивка килей гофрируется. Глянь там у себя в докУметах.

Ещё дальше. На продуктах питания написан срок хранения. Но. Съев продукт после истечения срока - можно отравиться. А можно и не отравиться. Факторов много. Можно и от "свежего" просраться.

Ещё дальше. Вот вижу шланг резиновый. На нём написано 95"С. По-твоему, этот шланг расплавится при температуре 95.1"С?

В общем. Есть доказательная база о неправильности макс. скорости пикирования Пешки - вэлкам ту ОМ. От нас тут ничего не зависит. :)

Fierce
13.04.2006, 20:16
Какую скорость показывает спидометр в кабине развалившейся в пикировании Пешки - думаю даже если все архивы, доступ к которым у тебя есть, перерыть, то ответа не найти. :)
Знаешь - просвети нас, сирых.
Так это... по скорости пикирования жучки вопросов нету? Типа, там немецкий люминь - ей можно? :)

И ещё. Монография, говорящая о 200 патронах - не документ. А фильм про 650 кмч - документ? (Как фильм называется? Которые "Фильмы НИИ ВВС Красной Армии 43-44 гг?" Ща пересмотрю, если этот.)

Дальше. С чего ты взял, что скорость пикирования ограничивается возможностями самолёта? Перегрузки-то при выводе ого-го... и чем больше скорость - тем больше Жэ. А ведь не каждый пилот, штурман, стрелок - Гагарин в миниатюре. А можёт там бомбы с замков отлетают... А мож там обшивка килей гофрируется. Глянь там у себя в докУметах.

Ещё дальше. На продуктах питания написан срок хранения. Но. Съев продукт после истечения срока - можно отравиться. А можно и не отравиться. Факторов много. Можно и от "свежего" просраться.

Ещё дальше. Вот вижу шланг резиновый. На нём написано 95"С. По-твоему, этот шланг расплавится при температуре 95.1"С?

В общем. Есть доказательная база о неправильности макс. скорости пикирования Пешки - вэлкам ту ОМ. От нас тут ничего не зависит. :)
Возмите за правило утверждать что-либо только тогда,когда уверены!
Специально позвонил Хазанову...
Его ответ приблизительно следующий:
На разных модификациях разный боезапас.Что-то модернизировали и боезапас менялся...И 150,и 200 бывал...

А вот теперь аргументируйте мне,что на той пешке ,которая в игре,боезапас именно 200,а не 150 патронов.
Дальше продолжать будем?:expl:

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 20:27
На разных модификациях разный боезапас.Что-то модернизировали и боезапас менялся...И 150,и 200 бывал...

А вот теперь аргументируйте мне,что на той пешке ,которая в игре,боезапас именно 200,а не 150 патронов.
Будем. Тока я скорее про скорость. ;)
Что за фильм и сколько по докУментам должна выдавать развалившаяся Пешка и эталонная?

Fierce
13.04.2006, 20:47
Будем. Тока я скорее про скорость. ;)
Что за фильм и сколько по докУментам должна выдавать развалившаяся Пешка и эталонная?

Здесь обсуждаются баги патча.
Хотите создавайте отдельную ветку,может и обсудим.
Про эталон и все такое-это ваши слова.
Возможно скорость в 900 км/ч можно считать багом,т.к. скорость рекомендования в РЭЛах меньше скорости разваливания самолетов в игре,примерно на 50 км/ч...Ограничивать скорость 640 км/ч имея в запасе 260 км/ч,имхо,не реально

Stalevar
13.04.2006, 20:58

Везеде написано, что 200. В фильме НИИ ВВС от 44-го опять таки говорится, что двести. Ты типа лучше знаешь, чем они в ВВС в 44-м?
Где написано, что не двести? Фирсовой треп уж точно к заводским документам не относится.
Ё, да тут уже две страницы про это, а я, не дочитав, тож повторил зря :)

Насколько я знаю(Пешки у меня еще нету, так что не уверен), в крайнее левое(да и в правое) положение турель не поворачивается, так что и прицел сбиваться не должен.

Stalevar
13.04.2006, 21:00
В полёте, в воздухе заглохли двигатели, заглушил, перезапустить их в полёте не удалось.. Хотя там же М-105 стоит, или на пехах и вправду стартера небыло? Или как там это правильно у них?
Мотор в игре просто так не глохнет(ну окромя ишаков, чаек и прочих). Если заглох - значит издох, а дохлый мотор ни на одном самолете не заведется :)

Stalevar
13.04.2006, 21:01
сам то понял чего написал ?
Что штурман сидит в той же кабине и так же может управлять самолетом.

Fierce
13.04.2006, 21:07
Везеде написано, что 200. В фильме НИИ ВВС от 44-го опять таки говорится, что двести. Ты типа лучше знаешь, чем они в ВВС в 44-м?
Где написано, что не двести? Фирсовой треп уж точно к заводским документам не относится.

Насколько я знаю(Пешки у меня еще нету, так что не уверен), в крайнее левое(да и в правое) положение турель не поворачивается, так что и прицел сбиваться не должен.

Товарищ ,ткните туда,где написанно 200!
Кроме фильма:)
Они там говорят ,что первые пешки шли с моторами м-105РА,хотя в действительности м-105Р.Типа ,они не знали,что было в самом начале???
Треп в данном случаи ваш.
Для особо одаренных,которые тыкают монографией по пе-2 -ответ я написал выше.
И что вы знаете?Вам к дохтору:D

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 21:15
О багах, основываясб на фильмах, так о багах, основываясь на фильмах.

По "Фильмы НИИ ВВС Красной Армии 43-44 гг" у Пе-2 с турелью как у нашей 110ой серии - боезапас верхнего УБТ 200 патронов; у нижнего УБТ тоже 200 патронов. Так что не УНВП. А значит, баг.

И автомат вывода не положили. Баг.

Пе-2 359ой серии имеет скорости серийной Пешки образца 43 года. А все остальные у нас - эталоны. Так что баг.

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 21:18
Товарищ ,ткните туда,где написанно 200!
Кроме фильма:)

Товарищ, ткни нас туда, где написано про макс. скорость в пикировании 650. КРОМЕ ФИЛЬМА. А то одному мы верим, другому - нет.... подозрительно получается.

Fierce
13.04.2006, 21:18
О багах, основываясб на фильмах, так о багах, основываясь на фильмах.

По "Фильмы НИИ ВВС Красной Армии 43-44 гг" у Пе-2 с турелью как у нашей 110ой серии - боезапас верхнего УБТ 200 патронов; у нижнего УБТ тоже 200 патронов. Так что не УНВП. А значит, баг.

И автомат вывода не положили. Баг.

Пе-2 359ой серии имеет скорости серийной Пешки образца 43 года. А все остальные у нас - эталоны. Так что баг.

Нда.Вам сказали в фильме,что 200 патронов имеет пе 359 серии?
Да или нет???

Fierce
13.04.2006, 21:19
Товарищ, ткни нас туда, где написано про макс. скорость в пикировании 650. КРОМЕ ФИЛЬМА. А то одному мы верим, другому - нет.... подозрительно получается.

Не могу ткнуть :)
Боезапас может варироваться,а вот скорость существенно отличаться не будет..Конструкция существенно не менялась

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 21:22
Нда.Вам сказали в фильме,что 200 патронов имеет пе 359 серии?
Да или нет???
Турель видел? Для альтернативно одарённых я специально написал, что турель такая-то, пулемёт такой-то, БК такой-то. Про 359ую серию и пулемёт - это уже твои фантазии.

Про скорость.
Нда. А Вам сказали в фильме,что 650 кмч предел для Пешек наших серий?

Fierce
13.04.2006, 21:27
Турель видел? Для альтернативно одарённых я специально написал, что турель такая-то, пулемёт такой-то, БК такой-то. Про 359ую серию и пулемёт - это уже твои фантазии.

Про скорость.
Нда. А Вам сказали в фильме,что 650 кмч предел для Пешек наших серий?

Я худею с вас:D
Ну написали и что?
Там на турелях знаете сколько изменений было?
Монографию писал по тех.описанию пе-2.Слова Хазанова,читавшего описание я вам привел.Откуда вы знаете,что у ОМа нет данных на спецификацию именно этой серии???
Повторю,мне фиолетово,какой там боезапас,но мне не понятно,как могут это утверждать люди посмотревшие фильм и прочитавшие монографию???

ДА,я написал,что закрылки без шасси на первых сериях не выпускались,но вам до этого дела нет.Ибо вы считаете себя обделенными

Allary
13.04.2006, 21:28
Не годится, за 109-й Z даются тоже 200 :)
в 109з 1 пилот,но 2 мотора,как и у 110го,а у хенка цвилига именно 2 экипажа,то есть 2 пилота,и похоже что для игры они живут своей жизнью,хоть и действуют синхронно

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 21:37
Конструкция существенно не менялась
Отделка - менялась. Туннели радиаторов, остекление, аэродинамические тормоза - менялись.

Повторю,мне фиолетово,какой там боезапас,но мне не понятно,как могут это утверждать люди посмотревшие фильм и прочитавшие монографию???
В свою очередь, я худею с вас. Сам же говорил, что цифру 650 ты взял из фильма. И основываясь на том же фильме я делаю свои утверждения. Всё просто.
П.С. Худеть надо постепенно. :)
П.П.С. Дергаешь из одного источника то, что тебе надо, отвергая факты из того же источника, которые тебе не нужны, потом из другого источника, потом из третьего, и т.д. Нехорошо. Вот.

Serega
13.04.2006, 21:44
в 109з 1 пилот,но 2 мотора,как и у 110го,а у хенка цвилига именно 2 экипажа,то есть 2 пилота,и похоже что для игры они живут своей жизнью,хоть и действуют синхронно

Тоже не годится, пилот один :)

Stalevar
13.04.2006, 21:44
Для особо одаренных,которые тыкают монографией по пе-2 -ответ я написал выше.
И что вы знаете?Вам к дохтору:D
Не ответ, а тупую отговорку.
Я знаю, что ты пока вообще ничего не скзал и не привел. Смысл, достоверность и проч. твоего трепа на данный момент равняется нулю, большому и круглому. Пока есть только информация о 200 патронах из двух(как минимум) источников и ни одного источника(кроме твоего заевшего "не верю"), которые говорили бы, что это не так.
Мне доказывать, что источники верны, не надо, т.к. ничто им пока(опять таки кроме Фирса) не противоречит. Ты противоречишь, ты и доказывай хоть чем то, кроме необходимости похода к доктору.

Fierce
13.04.2006, 21:51
Не ответ, а тупую отговорку.
Я знаю, что ты пока вообще ничего не скзал и не привел. Смысл, достоверность и проч. твоего трепа на данный момент равняется нулю, большому и круглому. Пока есть только информация о 200 патронах из двух(как минимум) источников и ни одного источника(кроме твоего заевшего "не верю"), которые говорили бы, что это не так.
Мне доказывать, что источники верны, не надо, т.к. ничто им пока(опять таки кроме Фирса) не противоречит. Ты противоречишь, ты и доказывай хоть чем то, кроме необходимости похода к доктору.

Монографию писал Хазанов.Уж как-то странно вы не верите.
Я говорю,что автор монографии назвал цифру 150.Что дальше?

Fierce
13.04.2006, 21:56
Отделка - менялась. Туннели радиаторов, остекление, аэродинамические тормоза - менялись.

В свою очередь, я худею с вас. Сам же говорил, что цифру 650 ты взял из фильма. И основываясь на том же фильме я делаю свои утверждения. Всё просто.
П.С. Худеть надо постепенно. :)
П.П.С. Дергаешь из одного источника то, что тебе надо, отвергая факты из того же источника, которые тебе не нужны, потом из другого источника, потом из третьего, и т.д. Нехорошо. Вот.

Я вам скажу еще,но потвердить не смогу:)
Я чуток смотрел документы нии ввс по пешкам...Странно ,что они рекомендовали практически ту же скорость.
То что менялось,мне пока известно лучше,т.к. у меня под рукой лежит техническое описание самолета Пе-2,монография написанна по такому же...

Павел
13.04.2006, 22:04
Я вам скажу еще,но потвердить не смогу:)
Я чуток смотрел документы нии ввс по пешкам...Странно ,что они рекомендовали практически ту же скорость.
То что менялось,мне пока известно лучше,т.к. у меня под рукой лежит техническое описание самолета Пе-2,монография написанна по такому же...
Не для спора, а выложить куда - нибудь никак? Серия машины какая? Скорости сваливания на чистом крыле там нет, а посадочной? Что по загрузкам? Могла ли она сбрасывать бомбы по одной? Упс, а вопросов то.... Я их еще не все задал :)
По багам - поведение закрылок на Ю-88 так и не поправили. Конечно, техописания у меня нет:ups: , но, как то напрягает :confused:

Fierce
13.04.2006, 22:09
Не для спора, а выложить куда - нибудь никак? Серия машины какая? Скорости сваливания на чистом крыле там нет, а посадочной? Что по загрузкам? Могла ли она сбрасывать бомбы по одной? Упс, а вопросов то.... Я их еще не все задал :)
По багам - поведение закрылок на Ю-88 так и не поправили. Конечно, техописания у меня нет:ups: , но, как то напрягает :confused:

нет.скоростей там нет.
Это НИИ ВВС.Их фонд еще не рассекретили

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 22:10
Скан в студию. А то фильмы, фильмы...

timsz
13.04.2006, 22:12

А чем техническое описание лучше учебного фильма? :)

Fierce
13.04.2006, 22:15

Нет.сканов не будет.по закрылкам выкладывал скан на первой страничке.см. вложения.

Fierce
13.04.2006, 22:16
А чем техническое описание лучше учебного фильма? :)

:bravo:
комментариев не будет

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 22:25
Нет.сканов не будет.по закрылкам выкладывал скан на первой страничке.см. вложения.
Тады БСЭЖ.

timsz
13.04.2006, 22:27
:bravo:
комментариев не будет

Угу. :)

На самом деле есть только один настоящий первоисточник - пересчитать патроны перед вылетом. ;)

2all

Вообще обсуждение является ли багом 150 патронов неявно подразумевает, что в МГ или забыли об этом подумать, или поставили цифру от фонаря.

А данные от МГ - в общем-то тоже источник зачастую не хуже нормальной монографии.

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 22:39
Знать бы, на чём основывается МГ... :) Хотя б для общего развития.

Maxim73
14.04.2006, 00:04

Дам мощный аргумент - самый мощный и неоспоримый. Дед у меня летал на Пе-2, стрелком-радистом. Так вот, брали 200 патронов, так-как ресурс ствола УБ или ШВАК был 200 патронов непрерывной очередью. Бункер можно было натрамбовать до 250 патронов, но тогда начинались проблемы с вытяжкой ленты. Вот тебе и первоисточник и подтверждение того, что БК был именно 200 патронов.
Т.к. К практикам у меня намного больше доверия, чем к теоретикам - 200 патронов:D

Fierce
14.04.2006, 00:25
Дам мощный аргумент - самый мощный и неоспоримый. Дед у меня летал на Пе-2, стрелком-радистом. Так вот, брали 200 патронов, так-как ресурс ствола УБ или ШВАК был 200 патронов непрерывной очередью. Бункер можно было натрамбовать до 250 патронов, но тогда начинались проблемы с вытяжкой ленты. Вот тебе и первоисточник и подтверждение того, что БК был именно 200 патронов.
Т.к. К практикам у меня намного больше доверия, чем к теоретикам - 200 патронов:D

1)Пешки были разные.
2)Стрелок-радист я так понял в хвосте ?А речь о турельном пулемете.
3)При желании можно и на себя лент навесить
4)Заедания были и без 250 патронов.
5)Ресурс ствола-очень мощно!Ибо он как раз здесь совсем ни при чем.
Березины частенько заедали от длинных очередей в следствии плохого изготовления.Я читал жалобы в дивизиях по этому вопросу и не одну.
Были конференция летчиков,стрелков,штурманов,где обсуждались проблемы в рамках дивизий.Этот вопрос поднимался на них.Хоть это и было уже,но была специальная приспособа,для быстрого извлечения гильзы.Без обид...
6)Хоть 350.Мне фиолетово.На форуме выкладывали фотки штуки с тремя пулеметами у хвостого стрелка.И что? В войсках были свои ноу-хау.
Еденично-это не массово.
Читайте внимательно:я не утверждаю,что должно быть 150,а не 200.Если кто-то говорит,что должно быть 200,то пусть он и доказывает.На разных сериях были свои нововведения.Следовательно возможно,что у МГ имеются данные на данные серии.Мне это не ведомо.

Alex716
14.04.2006, 00:44
Как же часто полезные ветки оказываются зафлужены :( Раз уж так, скажите я один в своих подозрениях что Аспид (чур меня) реинкарнировался в одном из участников дискуссии ?

trabla
14.04.2006, 00:51
Пора добавлять, к голосованию, пункт - "Я-Fierce"...
"Неуловимый Джо" от копания в архивах. Всё знает, но _ничего_ не рассказывает :)

P.S. Шоб я был жив-здоров... "Тут - фиолетово" (не знаю, и Хазанов не подтвердил), а здесь - знаю (читал в "архивах", у Хазанова не спрашивал) :) . Развели, здесь, "рамашка" - "знаю-не знаю", "фиолетово - не фиолетово"... :D

Как же часто полезные ветки оказываются зафлужены :( Раз уж так, скажите я один в своих подозрениях что Аспид (чур меня) реинкарнировался в одном из участников дискуссии ?

P.P.S. Если это "реинкарнация", то - "снимаю шляпу", перед мастерством :) . Надо же, себя из форума "попереть"!..

Fierce
14.04.2006, 01:50
Пора добавлять, к голосованию, пункт - "Я-Fierce"...
"Неуловимый Джо" от копания в архивах. Всё знает, но _ничего_ не рассказывает :)

P.S. Шоб я был жив-здоров... "Тут - фиолетово" (не знаю, и Хазанов не подтвердил), а здесь - знаю (читал в "архивах", у Хазанова не спрашивал) :) . Развели, здесь, "рамашка" - "знаю-не знаю", "фиолетово - не фиолетово"... :D

P.P.S. Если это "реинкарнация", то - "снимаю шляпу", перед мастерством :) . Надо же, себя из форума "попереть"!..

Ладноть:)
Больше не буду постить в ветке ил-2:)
Ибо это бесполезно.Читайте монографии и будте убежденными.
Больше ни чего выкладывать не буду.
200 так 200.Вы убежденные,бездароное дело в чем то переубеждать.
И то,что двигло можно было на советских самолетах запороть-я знаю.У ОМа спрашивал,но в игре этого нет:) .
Техописание я пока выкладывать не буду,как и то,что накопал в архивах,ибо есть много причин на это.
И все рассказывать не имеет смысла-все одно,заплюют.
Вообщем,оставляю за собой право постить о раскопках.
Здесь -смысла не вижу,т.к. всегда найдется автор собирающий материалы и катящий бочку про один бензобак в пешке.
Для вас самый главный баг,что другой точки зрения не существует.
Счастливо,товарищи.:beer:

trabla
14.04.2006, 02:04
Ибо это бесполезно.Читайте монографии и будте убежденными.
И то,что двигло можно было на советских самолетах запороть-я знаю.У ОМа спрашивал,но в игре этого нет:) .
Техописание я пока выкладывать не буду,как и то,что накопал в архивах,ибо есть много причин на это.
И все рассказывать не имеет смысла-все одно,заплюют.
Вообщем,оставляю за собой право постить о раскопках.
Здесь -смысла не вижу,т.к. всегда найдется автор собирающий материалы и катящий бочку про один бензобак в пешке.
Счастливо,товарищи.:beer:

Ну, как хочешь...

Надёргаю сейчас о том, в чём Ты уверен, и буду делать вид, что всё это меня не интересует, или Ты "монографиями одурманен"...
А вот в том, что "другой точки зрения не существует", есть _самый_ _главный_ _баг_. С этим _полностью_ согласен... :beer:

"200" - цифра интересная :) Неужели, ранее, Ты о ней не высказывался ;)

Слишком "лично" у меня получилось в "посте", просьба простить :) , но Ты, ведь, понял о чём я сказал? Правда?... ;)

МИХАЛЫЧ
14.04.2006, 05:26

и будте убежденными.

Думаю, обижаться не следует:beer:
Получается, вся рота в ногу - командир не в ногу. А ты не командир. Значит, если хочешь переломить устоявшееся мнение большинства, готовся спорить и приводить аргументы. И спорить по делу, и аргументы конкретные, а не "от противного" или "А вы докажите, что в этом источнике правда изложена!"
Вот сколько ты со мной спорил, и здесь, и в привате... И даже последние твои посты - про раскрутку, да, да, все правильно, головой киваешь - но упорно твердишь одно.
Ну ладно, я - но ведь и другие люди не согласны с тобой, и убедить ты их не можеь! Может, не надо играть в непризаного гения, типа - эта толпа не доросла до моего сокровенного знания!?
И потом - ну будь честен - у тебя предвзятое мнение, признай это!
Ты любишь все немецкое, тебе это нравится, немцы у тебя и ошибиться не могут("Это же немцы!") и хлорницы, и т.д. и т.п.... Здесь разговоры о политике не ведутся, а вот на черном год-два назад много таких было, арийцев...
ты не объективен!
Что ли доо нашей технике, тактике, истории - презрение, плевки, кривляние лица:(
Так что стоит ли обижаться, как пацану?

А за раскопки я тебя уважаю:bravo: .

голод
14.04.2006, 08:50
Хотелось бы кстати увидеть этот самый ОПБ закрепленный в походное положение.
И часов нет...
И автомат прекладывающий рули на вывод при сбросе бомб.

Wit
14.04.2006, 09:39
Что штурман сидит в той же кабине и так же может управлять самолетом.
но я то писал о другом...
хотя уже проехали :)

Youss
14.04.2006, 11:33
по пешке:
из таблицы при акте испытания АР-2 от 20 января 1941 года.

Пе-2
Срелковое вооружение:

2 ШКАС вперед по 450 патрон
1 ШКАС вверх 750 патрон
1 ШКАС вниз 750 патрон

12 февраля 1941 вышло постановления Правительства N 293-139cc "Об усилении стрелкового вооружения Пе-2"

14 февраля 1941 вышел приказ НКАП N 132сс "Об усилении стрелкового вооружения самолета Пе-2". В исполнение постановления Правительства от 12 февраля 1941 было приказано:
1. Директору завода 22 В.А.Окулову и ГК В.М.П. к 15 марта 1941 выпустить на летные испытания два самолета Пе-2 со следующим стрелковым вооружением:

а) вперед один крыльевой пулемет М.Е.Березина калибра 12.7 мм с боезапасом 150 патронов и один крыльевой пулемет ШКАС калибра 7.62 мм с боезапасом 750 патронов;

б) назад вверх один пулемет ШКАС калибра 7.62 мм с боезапасом 750 патронов;

в) вниз один турельный пулемет М.Е.Березина калибра 12.7 мм с боезапасом 200 патронов

Youss
14.04.2006, 11:51
29 апреля 1941 вышел приказ НКАП N 395сс "О вооружении самолета Пе-2". В исполнение постановления Правительства от 23 апреля 1941 было приказано выпускать самолет Пе-2 с новыми стрелковыми установками по заводам 22, 39 с 10 мая, а по остальным - с 1 июня 1941

В конце июля 1941 на самолетах Пе-2 производства завода № 22 появился дополнительный, пятый пулемет ШКАС в бортовой шаровой установке. Он мог переставляться с одного борта на другой, снабжался тремя магазинами общей вместимостью 225 патронов и позволял обстреливать направление, перпендикулярное оси самолета и не прикрытое огнем люковой и верхней установок. В случае гибели или тяжелого ранения штурмана физически сильные стрелки вели огонь из этого пулемета в верхней полусфере, положив его ствол на окантовку верхнего люка. С 23-й серии такая установка появилась на отдельных Пе-2, а с 27-й серии стала монтироваться на всех машинах, выпускаемых этим заводом.

В исполнение постановления ГКО от 23 августа 1941 N 566сс:
1. Нач. 10 ГУ Тарасевичу и директору завода 125 Иосиловичу в целях упрощения самолета Пе-2 в производстве на заводе 125 и в эксплуатации провести на самолете Пе-2 следующие изменения:
Снять с самолета Пе-2
а) тормозные воздушные решетки с управлением и моторами
б) бензиновые краны с пневматическим управлениям, заменив их клапанами
в) дистанционное управление с моторчиками в количестве 13 единиц
г) автомат пикирования заменить ручным управлением триммером РВ
д) из 6 кислородных баллонов оставить 3
е) РПК Чайка ставить на каждый 10 самолет
3. Директору завода 125 и ГК В.М.П. обеспечить серийное производство самолетов Пе-2 в указанном варианте, освоить производство указанных самолетов и начать серийный выпуск их по графику с 5 ноября 1941

В конце сентября - начале октября 1941. Усовершенствованный Пе-3 - Пе-Збис (первый с таким названием) был испытан в НИИ ВВС летчиком А. Хрипковым. Самолет зав. № 392207 в ходе испытаний совершил 40 полетов.

Опытный Пе-Збис отличался от испытанного ранее серийного Пе-3 следующими особенностями:
- взамен пулеметов БК в носовой части фюзеляжа установлены два унифицированных крупнокалиберных пулемета УБК, причем второй пулемет размещен на месте, где у Пе-2 располагался ШКАС, т.е. непосредственно перед пилотом. Боезапас пулеметов УБК - по 250 патронов на ствол;
- на месте, где прежде располагался нижний крупнокалиберный пулемет, смонтирована пушка ШВАК калибра 20 мм с боезапасом 250 патронов;
- вместо верхней турельной установки штурмана ТСС-1 с пулеметом ШКАС смонтирована подвижная установка с пулеметом УБТ и боекомплектом из 180 патронов во вращающейся башне;
- укорочен фонарь кабины пилота, а противокапотажная рама перемещена вперед на полметра;
- система заполнения бензобаков азотом заменена так называемой «системой нейтрального газа» (в баки подавались охлажденные выхлопные газы моторов);
- на всех стеклах кабины установлены шторки для предотвращения ослепления экипажа.
Полетная масса истребителя увеличилась до 8040 кг (на 180 кг больше, чем у Пе-3), а скорость на границе высотности незначительно уменьшилась - до 530 км/ч, но зато возросла скорость у земли до 448 км/ч. Автоматические предкрылки несколько упростили технику пилотирования, особенно на посадке.
Несмотря на неоднократные требования военных, завод № 39 оказался не в состоянии установить на Пе-Збис радиополукомпас РПК-10 из-за неритмичных поставок этих приборов. Неожиданным последствием монтажа в носовой части фюзеляжа пушки ШВАК оказалась большая остаточная девиация магнитного компаса А-4, достигавшая двух десятков градусов. Эти обстоятельства, в совокупности с уменьшением остекленной площади носовой части фюзеляжа и неизбежным ухудшением условий ориентирования, сильно затрудняли полеты на большую дальность, да и вообще над незнакомой местностью.

Allary
14.04.2006, 15:02
Тоже не годится, пилот один :)

мож он по нужде отлучился:D
или заболел,его и не взяли в рейс:D

хорошо бы посчитать,сколько орхаровцев из него выскочит,если его повредить,но при этом не убить никого из экипажей...

Shalnoi
14.04.2006, 17:52
хорошо бы посчитать,сколько орхаровцев из него выскочит,если его повредить,но при этом не убить никого из экипажей...

Зачем наносить повреждение, если можна так выпрыгнуть?:confused:

Megera
14.04.2006, 19:08
Стало быть так. Долгоиграющая деревяшка. При горящих баках летит, не взрывается, долго и нудно. Птица феникс, одним словом. Трек имеется. УВСП. как всегда:D :D :D :D

Alaska
14.04.2006, 19:38
Коллеги, может кто-нить заметил разницу между просто пулеметом Максима и счетверенным. Сравнивал, может прост некорректно, но ИМХО стреляют одинаково.

Филич
14.04.2006, 22:37
Дам мощный аргумент - самый мощный и неоспоримый. Дед у меня летал на Пе-2, стрелком-радистом.
Не можешь спросить у деда - были ли случаи срыва двигателей с держателей?

Stigal
15.04.2006, 00:05
При желании можно и на себя лент навесить

:eek: :expl: ;)

Kros
15.04.2006, 08:13
29 апреля 1941 вышел приказ НКАП N 395сс "О вооружении самолета Пе-2". .....

Спсибо за инфу, только жаль что про боезапас заднего верхнего УБТ у Пе2 нету ничего, только ШКАС :(, или может есть?;)

trabla
15.04.2006, 18:32
Стало быть так. Долгоиграющая деревяшка. При горящих баках летит, не взрывается, долго и нудно. Птица феникс, одним словом. Трек имеется. УВСП. как всегда:D :D :D :D

А что, Пе-2 "цельнодеревяный"?
Я, честно, не знаю :ups: . Неужели его тоже из досок делали :eek:

Varga
15.04.2006, 18:37
Да, чет он горит нехило...

Седня еще онду странность заметил - сидит кон на хвосте. Чарли поливает от души. Садишся на его место, как бы сам.. И хрена - "нет боеприпасов". Пересаживаешся обратно на пилота - чарли поливает!! Прыг на него - нетути... О как...

hainz
15.04.2006, 20:26

Седня еще онду странность заметил - сидит кон на хвосте. Чарли поливает от души. Садишся на его место, как бы сам.. И хрена - "нет боеприпасов". Пересаживаешся обратно на пилота - чарли поливает!! Прыг на него - нетути... О как...
Боты читеры - у них бесконечный БК. А стрелок в данном примере - бот.

hainz
15.04.2006, 20:36
Вот что интересно, многие заметили, что на "Ю-88" стрелок лупит сквозь киль. А почему никого не напрягает, что на "Ю-87" тоже самое. Я пробовал только на Д-3, насчёт остальных не знаю, но подозреваю, что и там так же.

Varga
15.04.2006, 21:57
Ужель? Блин, странно.. В сети же дело было..

=m=Stirl
15.04.2006, 22:32

А вы снаружи посмотрите...:) Видимо, это разметка односторонней прозрачности (на Пе-3 видел).

hainz
16.04.2006, 06:43
Ужель? Блин, странно.. В сети же дело было..
На 100% не уверен, но думаю в сети, если на неодноместном крафте летишь один, все остальные члены экипажа - боты. А боты - читеры.

AirSerg
16.04.2006, 09:32

Горит он нехило, взрыв от коротенькой очереди…

Про твой полтергейст, у меня тоже такой случай был, но выяснил, что струлял радист, просто его слышно в кабине. У штурмана БК не было.

Павел
16.04.2006, 10:33

:) Вчера было похоже. Я на запись трека нажал. Потом посмотрел. Поливал стрелок нижней установки :) Верхняя, в которой патроны кончились, помалкивала. Что и сподвигнуло узнать от том, что нижняя учтановка на 1 серии - ШКАС. %)

Bionic
16.04.2006, 13:00
Просмотрел эту ветку, вроде про такой БАГ ни кто не писал:
У ПЕ-2 при отрыве двигателя появляется надпись "ДВИГАТЕЛЬ ГОРИТ" но самого двигателя и огня уже нет, но на плоскости сами сабой появляются повреждения от огня!!! и в конечном итоге крыло отгорает :( Еще раз повторю, что огня не видно или его нет! Протестиь это можно даже при посадке на "брюхо", отрывает моторы а потом когда стоишь уже неподвижно, начинают отлетать крылья.... Может это конечно "мелочь" но ооочень неприятная, т.к. на других еропланах такого незамечано.

Еще меня привел в замешательство радиокомпас (или как он там? радио полукомпас? :) ) это просто GPS какойто! Аля локон! :) Я наивный всегда думал, что эта хреновина показывает напровление на радиомаяк который расположен на ближайшем аэродроме, а оказывается что нет! Он указывает на маршрутную точку!!! и при прохождении онной переключается на следующую %) Если так и было в реале то поправте.

Отдельной темы заслуживает бот стрелок на Пе-2!:expl: Такого тупизма я даже у себя на работе не видел!:D К примеру, заходит на меня мессер с правой стороны, мой стрелок начинает стрелять в левую сторону, а потом меееедлено переносит огонь в право! И это при боекомплекте в 150 патронов УБТ!!!:expl: Он что нарочно издевается?!

Что не говорите, а аддончик сыроватенький получился :( Хотелось бы услышать от Олега будут ли испаравляться подобные баги?

Зы. Невзирая ни на что, я всеравно доволен шо слон!:D ПЕ-2!!!!!!!! %)

Jameson
16.04.2006, 16:24
Радиокомпас так у всех самолетов работает, не только у пешки, а у всех, у которых есть. Осается вопрос -куда он кажет, когда нет контрольных точек..

Satori
16.04.2006, 17:19
В онлайне вдвоем в пешку можно загрузится, а то я ни разу еще не слетал на ней? И может ли типа "стрелок" быть бомбардиром, один ведет, второй целится?

agamem
16.04.2006, 21:03
Сегодня сразу после установи аддона полетел отдельное задание (Пе2N1) - там где надо девяткой бомберов разнести фашисткую технику около нас. пункта Горки.
Получил удовольствие от полета. Но топлива взял с собой не 100% (по умолчанию), а только 50%. В полете пытался определить его остаток.
Не смог. Нашел по правому борту показометр, который называется "бензиномер". На нем все время светятся цифирки: 1, 2 , 3.
А как им пользоваться и работает ли он - не понятно.
И еще. Подвергнувшись после атаки цели нападению вражеских истребителей, дал команду: "собраться", а потом "Сомкнуть строй".
Ведомые команды выполнили. И дальше у же от меня не отлетали. При подходе к своей базе я запросил разрешение на посадку и получил его. А ведомые нет. Тем не менее на посадку так и пошли сомкнутым строем. Я офигел. Естественно, при приземлении побились.
И потом в эту кучу горящего металлома стала садиться вторая тройка Пе2. Заней остатки третьей. Цирк.

GreyWind
16.04.2006, 21:19
29 апреля 1941 вышел приказ НКАП N 395сс "О .
Юр, но до этого приказа уже вышла и первая серия Пе-2, но где же автомат пикирования на них, да и до этого дня как я понимаю порядка 50-100 Пе-2 вышло. Вот а в игре автомата все равно нет хотя Пе-2 приняли, да и что получается, весь полк Полбина и все ветераны врут что пользовались автоматами на Пешках, я специально проверил по тех.описанию Ту-2 нет там ничего похожего, не могли они со временем спутать. А Олег у нас я смотрю "истина" (причем странноватая) , когда-то у нас с ним спор возник по поводу подвески РСов, под Харрикейны, он говорил что все делает по документам, вроде и документы есть и все равно нет автомата, (конечно ты-то никаким боком к МГ ;) ) но документы постишь, так может сможешь объяснить сей феномен?

71Stranger
17.04.2006, 06:58
В полете пытался определить его остаток.
Не смог. Нашел по правому борту показометр, который называется "бензиномер". На нем все время светятся цифирки: 1, 2 , 3.

Бензомер там желтенький в левой части правой приборной доски. Работает нормально.

А про ботов бито сто раз уже:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31324&highlight=%CF%F0%E8%EA%E0%E7 Ну и поиск по сайту "боты" и "приказ". ;)

Fierce
17.04.2006, 11:06
Юр, но до этого приказа уже вышла и первая серия Пе-2, но где же автомат пикирования на них, да и до этого дня как я понимаю порядка 50-100 Пе-2 вышло. Вот а в игре автомата все равно нет хотя Пе-2 приняли, да и что получается, весь полк Полбина и все ветераны врут что пользовались автоматами на Пешках, я специально проверил по тех.описанию Ту-2 нет там ничего похожего, не могли они со временем спутать. А Олег у нас я смотрю "истина" (причем странноватая) , когда-то у нас с ним спор возник по поводу подвески РСов, под Харрикейны, он говорил что все делает по документам, вроде и документы есть и все равно нет автомата, (конечно ты-то никаким боком к МГ ;) ) но документы постишь, так может сможешь объяснить сей феномен?

Обещал не постить...Но не сдержался:)

Ходите сюда,скачивайте и просматривайте...Там и про 200 патронов будет :)
http://www2.warwick.ac.uk/fac/soc/economics/staff/faculty/harrison/aviaprom/ver5/

Fierce
17.04.2006, 11:27

Вот опять :)

Позвонил ОМу...
Про боезапас:
сколько написано в тех.описании-столько и дали!
Про автомат вывода:
Не было на тех сериях,которые в игре!Только на опытном,а дальше все по пути упрощения вплоть до 43 года,там уже начали обратно ставить,но в игре этих серий нет.

:D...Ну что,товарищи,выступавшие про 200 патронов:теперь ваш ход.Докажите,что было

Megera
17.04.2006, 11:31
А что, Пе-2 "цельнодеревяный"?
Я, честно, не знаю :ups: . Неужели его тоже из досок делали :eek:
Не, он не цельнодеревянный. Просто наблюдался баг, при поджигании баков , горел(не дымил, а именно горел) долго и нудно, взрываться никак не хотел, и разрушаться тоже. Как полено.:D Пока весь бензин не выгорел. Так было, когда появился Б-25.. :D

Youss
17.04.2006, 12:45
:D...Ну что,товарищи,выступавшие про 200 патронов:теперь ваш ход.Докажите,что было

может я что-то не так глянул - но вроде в игре 200 штук :)

Fierce
17.04.2006, 17:07
может я что-то не так глянул - но вроде в игре 200 штук :)

Юр,смотри выше тут есть "ЗНАТОКИ",утверждающие ,что их обделили боеприпасами

MUTbKA
17.04.2006, 17:46
Радиокомпас так у всех самолетов работает, не только у пешки, а у всех, у которых есть. Осается вопрос -куда он кажет, когда нет контрольных точек..В точку с координатами (0, 0) (т.е. левый нижний угол квадрата A1).

МИХАЛЫЧ
18.04.2006, 05:50

http://www2.warwick.ac.uk/fac/soc/economics/staff/faculty/harrison/aviaprom/ver5/

"Ты это..., не умничай! пальцем покажи, а то -зюйд-зюйд-вест.....:ups: ! (С)
Не открывается чего то..

Fierce
18.04.2006, 12:36
"Ты это..., не умничай! пальцем покажи, а то -зюйд-зюйд-вест.....:ups: ! (С)
Не открывается чего то..

Скачивай нужный год.Это вордовские файлы и изучай:)

МИХАЛЫЧ
18.04.2006, 14:25

Сходил. Посмотрел. А ты сам то читал?:expl:
"В целях усиления стрелкового вооружения самолета Пе-2:
1. Нач. 2 ГУ Гавриленко поставить серийное производство верхних стрелковых установок Б-270 конструкции Торопова под один пулемет Березина калибра 12.7 мм с непрерывным питанием на 200 патронов на заводах 32 и 481"
Далее:

"Установка ФТ прошла заводские испытания и с санкции директора завода В.А.Окулова начала монтироваться на части серийных Пе-2. Крупнокалиберное оружие существенно увеличило радиус зоны эффективного огня в верхней полусфере с самого уязвимого направления вверх-назад. Простреливаемые секторы в пространстве у ФТ были такими же, как и у ТСС-1: вверх 45°, вправо-влево - по 45° и вниз-в сторону - 6°. Запас патронов составлял 200 шт. в двух сменных ящиках. "
Мне не очень приятно тыкать тебя носом, но что поделаешь....
Сам напросился. Какие еще доказательства нужны?
Итак, можно точно сказать - нам было 200 патронов Сколько в игре, не считал. Но если 150 , то тогда это баг.
вот и все.
Кстати, Пе-2 летал с 10 ФАБ-100. В игре этого нет.

Fierce
18.04.2006, 15:16
Сходил. Посмотрел. А ты сам то читал?:expl:
"В целях усиления стрелкового вооружения самолета Пе-2:
1. Нач. 2 ГУ Гавриленко поставить серийное производство верхних стрелковых установок Б-270 конструкции Торопова под один пулемет Березина калибра 12.7 мм с непрерывным питанием на 200 патронов на заводах 32 и 481"
Далее:

"Установка ФТ прошла заводские испытания и с санкции директора завода В.А.Окулова начала монтироваться на части серийных Пе-2. Крупнокалиберное оружие существенно увеличило радиус зоны эффективного огня в верхней полусфере с самого уязвимого направления вверх-назад. Простреливаемые секторы в пространстве у ФТ были такими же, как и у ТСС-1: вверх 45°, вправо-влево - по 45° и вниз-в сторону - 6°. Запас патронов составлял 200 шт. в двух сменных ящиках. "
Мне не очень приятно тыкать тебя носом, но что поделаешь....
Сам напросился. Какие еще доказательства нужны?
Итак, можно точно сказать - нам было 200 патронов Сколько в игре, не считал. Но если 150 , то тогда это баг.
вот и все.
Кстати, Пе-2 летал с 10 ФАБ-100. В игре этого нет.

Я плачу:D
Михалыч,я не доказывал,что не было 200.
Я знал,что там есть 200 и именно я те дал ссылку,но тут такие ораторы собрались,что кроме кина и монографии(автор которой сказал,что и 150 было) у них ни че нет:) .
Юс сказал,что в игре 200.Олег мне ответил:сколько было в тех.описании- столько и положили.
Может беда тех,кто мерил?:D
Хотя и 150 было-проблемы с подачей ленты;)
И тыкнуть носом меня не выйдет-я знал,но так прикольно читать этот "доказательный флуд":D

МИХАЛЫЧ
18.04.2006, 15:45
Михалыч,я не доказывал,что не было 200.
D
Дык какого... ты ввязался в этот спор, причем в своей обычной манере?

А я повелся.....

KRT
18.04.2006, 16:04
Вопрос...накатил на Ила поставленного поновой с ДВД Пешку...в простом редакторе делаю быструю миссию, я на Г2 против бота на Як9...сбиваю бота...при выходе записываю трэк...при просмотре бот сбивает меня...
что происходит?
Опять косяк?

GreyWind
18.04.2006, 17:02
Вот опять :)

Позвонил ОМу...
Про боезапас:
сколько написано в тех.описании-столько и дали!
Про автомат вывода:
Не было на тех сериях,которые в игре!Только на опытном,а дальше все по пути упрощения вплоть до 43 года,там уже начали обратно ставить,но в игре этих серий нет.
Так про 200-е патонов я не спорил, а вот про автомат пикирования, кроме ваших слов уважаемый я как то ничего не заметил не формуляра не акта ввода в эксплуатацию, а то как-то странно получается, Вы говорите что нет, я есть, приводя хоть какие то доказательства, на которые вы отвечаете что то вроде Шаврова не предлагать, так может Вам самим батенька уже пора сесть писать мемуары, я лично в городе нашел 2-х техников Пе-2 один на 100% уверен что на Первых пешках были автоматы пикирования, второй мнется, где-то 50-на 50. Ну ничего с моим допуском во время отпуска полажу и я по архивам гляджишь чего нить нарою.

Kros
18.04.2006, 17:13
я лично в городе нашел 2-х техников Пе-2 один на 100% уверен что на Первых пешках были автоматы пикирования, второй мнется, где-то 50-на 50. Ну ничего с моим допуском во время отпуска полажу и я по архивам гляджишь чего нить нарою.

Нарой мил человек, а то ОМ две недели дал, если данные предоставят по представленным в игре сериям Пе2 то автомат могут и поставить :ups:

GreyWind
18.04.2006, 23:30
Нарой мил человек, а то ОМ две недели дал, если данные предоставят по представленным в игре сериям Пе2 то автомат могут и поставить :ups:
Да, только у меня отпуск осенью :). А насчет, того что ОМ сказал что может поставить. Могли бы, поставили бы. Эт уже давно пройдено лично мне, эти доказательства мне нужны, даже не для самоутверждения, а так чтобы просто знать, вон Fierce подарю за выложенный им материал, весьма презанятно.

ilya_rad
19.04.2006, 09:33
Вопрос...накатил на Ила поставленного поновой с ДВД Пешку...в простом редакторе делаю быструю миссию, я на Г2 против бота на Як9...сбиваю бота...при выходе записываю трэк...при просмотре бот сбивает меня...
что происходит?
Опять косяк?

Да давно уже такое..
Пиши не TRK, а NTRK - и то там мелкие косяки есть при просмотре..

Fierce
19.04.2006, 09:53
Так про 200-е патонов я не спорил, а вот про автомат пикирования, кроме ваших слов уважаемый я как то ничего не заметил не формуляра не акта ввода в эксплуатацию, а то как-то странно получается, Вы говорите что нет, я есть, приводя хоть какие то доказательства, на которые вы отвечаете что то вроде Шаврова не предлагать, так может Вам самим батенька уже пора сесть писать мемуары, я лично в городе нашел 2-х техников Пе-2 один на 100% уверен что на Первых пешках были автоматы пикирования, второй мнется, где-то 50-на 50. Ну ничего с моим допуском во время отпуска полажу и я по архивам гляджишь чего нить нарою.

Автомат вывода присутствует в тех.описании 42 года.Если что-то снималось,то отмечали:на таких сериях автомат вывода снят,но там об этом не написанно...
Старнно это:ups:

ROA_FAZA
19.04.2006, 20:37
Вот чего не очень хватает в иле-так это команды для стрелков-НЕ СТРЕЛЯТЬ!!!!
а то садят из уб как будто за спиной завод патронный-а когда надо нет патронов

Павел
19.04.2006, 22:21
Вот чего не очень хватает в иле-так это команды для стрелков-НЕ СТРЕЛЯТЬ!!!!
а то садят из уб как будто за спиной завод патронный-а когда надо нет патронов
А ты автовключение автопилота выключай :)

Jameson
20.04.2006, 03:50
А кто стрелять будет? Хотя пешкой можно неплохо управлять с позиции стрелка, обзор отличный. :D

Butcher
20.04.2006, 15:11
А ты автовключение автопилота выключай :)
не катит, а вот добавить меню-команды ограничений для стрелка - это хорошо. Например :
Стрелять ->

(подменю)

- Без ограничений (по умолчанию)
- Короткими (2-3 патрона) ->
- Длинными (10-15 патронов) ->

(подменю)
- со 100м
- с 200м
- с 300м
- с 400м
- > 400м

Sh./Mbg_Hainz
20.04.2006, 15:40
По последнему компарю 109г2 ЛЕГЧЕ 109ф4 на 83 кило..
Это что?

MIGHAIL
20.04.2006, 16:01
может у ф4 топлива больше,,,

Павел
20.04.2006, 20:11
не катит, а вот добавить меню-команды ограничений для стрелка - это хорошо. Например :
Стрелять ->

(подменю)

- Без ограничений (по умолчанию)
- Короткими (2-3 патрона) ->
- Длинными (10-15 патронов) ->

(подменю)
- со 100м
- с 200м
- с 300м
- с 400м
- > 400м
Неплохо бы. А еще говорить бы научить. К примеру: "5 часов триста метров. Идет на шесть выше!" Хотя бы с удаления метров 500.... И ботов сообщать об обнаружении противника.... А то молчком свалят и лови их потом.... А еще.... Эх мечты, мечты. В Иле это вряд ли будет.

Myth
21.04.2006, 01:34
Не знаю, упоминалось уже или нет...
Если в момент гибели пилота (вы - стрелок) самолет летит на автопилоте, то он так будет лететь пока его не собьют или пока он благополучно не совершит посадку на свой аэродром.

Еще вопрос: на место стрелка-радиста сесть нельзя или только у меня не получается? =)

И общий недостаток, заметил после предыдущего патча (до этого долго не летал):

1.никак не пойму, почему даже с риском для здоровья, я не могу выпрыгнуть из сбитого самолета? Я понимаю, когда это было при интенсивном вращении (хотя, где же центробежная сила?), но когда это происходит практически постоянно, кроме тех случаев когда вышел из строя двигатель и самолет еле держится в воздухе...
Тут же возникает следующий вопрос: на какой скорости выпрыгивали реальные летчики из сбитых и падающих почти отвесно самолетов?
2. Тоже было раньше - если вы были на месте стрелка, а пилота убили, то вы не можете покинуть самолет, т.е., стрелки незаслуженно погибают(?)...

FilippOk
21.04.2006, 05:01
На большой скорости (>350) было просто не скинуть фонарь.
Ручки сброса вырываешь, а набегающим потоком полозья прижимает к направляющим, и привет.

Vovantro
21.04.2006, 08:25
У Меня глюки или действительно скорость визуально в игре увеличилась? К примеру на скорости 400км/ч мне показалось самолёт стал лететь быстрее, если смотреть на внешнем виде к примеру "F3" или из кабины смотреть на облака или на землю, они стали двигаться мимо самолёта быстрее (облака), и под самолётом (земля) стала двигаться быстрее... Вот не покидает Меня это ощущение, всё как то быстрее стало двигаться! :eek:

Мне очень понравилось летать на Пешке... Супер! Бомобоментание класс просто! Раньше на Тб-3 этим занимался Теперь полюбому с пешки не слезу... Да и постоять она может очень не плохо за Себя! :cool:

Maximus_G
21.04.2006, 08:34
Ручки сброса вырываешь, а набегающим потоком полозья прижимает к направляющим, и привет.
А откуда эта информация?

71Stranger
21.04.2006, 08:50
А откуда эта информация?
От тех, кто хотел прыгнуть но не смог выбраться, и пришлось лететь как получается. :)

Myth
21.04.2006, 15:28

Дык фонари-то в игре сбрасываются... Тем более на фоках - фонарь сбрасывает пиропатрон и после этого главное вывалиться из кабины. Ныне в игре у меня, в общем, на ~10 попыток 1-2 удачных покидания самолета. При характере повреждений: разрушение одной или обоеих консолей крыла - шансов вообще нет. Из этих попыток 1-2 случая приходится на покидание самолета при выходе из строя двигателя.

Раньше шансов покинуть самолет было больше. Сейчас это вообще анмаз... Вот я и задаюсь вопросом - скорость во время боя от400 до 350 км\ч, допустим, самолет поврежден при горизонтальном полете и он начинает переходить в пикирование - при этих условиях и сказанного вами пилот любого самолета покинуть его не сможет.

Обобщение покидания самолета для всех ЛА по "верхней планке", на мой взгляд, некорректно.
Если уж обобщать, то надо снижать "планку", иначе, страдает геймплэй.

В принципе, это не тема багов, но обсудить ее стоит.

Myth
21.04.2006, 15:45
Кстати, на сколько я помню, наши истребители летали с открытыми фонарями боясь "клина" из за перегрузок во время падения сбитого самолета, а не высокой скорости падения. Неужели они воевали на скоростях ниже 350 км\ч?
Пилотов лавок и яков приходилось убеждать, что фонарь надежен, не будет клинить и его следует закрывать, т.к. иначе самолет недобирает скорости.

Myth
21.04.2006, 16:01
Кстати, в том случае с пешкой, я в "простом редакторе" поставил против себя один 109й.
Первое, что удивило - неиграбелен стрелок-радист. Так и не понял удалось ли мне нанести повреждения мессу или это удалось стрелку-радисту - весь экипаж похоже погиб еще в полете (радиста проверить не удалось, т.к. на его место невозможно пересесть).

Прикололо на сколько дырявой может быть пешка и продолжать лететь. :) Я оглядел весь самолет с внешнего обзора... Жаль трек не записал и скрина не сделал... Такое разнокалиберное сито... %) Ничего не скажу против, визуализация повреждений порадовала.
Радист сидел на своем месте, стрелок уткнулся в пулемет, а в кабине сидел довольный труп пилота - как живой.... и впоследствии я понял почему он был доволен... Автопилот довел самолет с набором высоты до аэродрома и сделав пару кругов снижаясь спокойно посадил "дуршлак" и зарулив на стоянку выключил движки.... это чит или фича? :)

hainz
21.04.2006, 16:18
Кстати, на сколько я помню, наши истребители летали с открытыми фонарями боясь "клина" из за перегрузок во время падения сбитого самолета, а не высокой скорости падения. Неужели они воевали на скоростях ниже 350 км\ч?
Пилотов лавок и яков приходилось убеждать, что фонарь надежен, не будет клинить и его следует закрывать, т.к. иначе самолет недобирает скорости.
Насчёт "Яков" и "Лавок" впервые слышу, а вот на "И-16" фонарь умел закрываться, но с закрытым никто не летал. Он открывался сдвиганием вперёд целиком, вместе с лобовым стеклом, и, по понятным причинам, открыть его даже на не слишком большой скорости было нереально. Аварийного сброса, по всей вероятности, не было. Или он был крайне ненадёжен.

ilya_rad
21.04.2006, 16:19
Насчет невозможности пересесть на местро радиста - читать ReadmE!!
Сто раз про это писалось уже!

71Stranger
21.04.2006, 16:28
Дык фонари-то в игре сбрасываются... Тем более на фоках - фонарь сбрасывает пиропатрон и после этого главное вывалиться из кабины. Ныне в игре у меня, в общем, на ~10 попыток 1-2 удачных покидания самолета. При характере повреждений: разрушение одной или обоеих консолей крыла - шансов вообще нет. Из этих попыток 1-2 случая приходится на покидание самолета при выходе из строя двигателя.

Короче... Получил очередь.
Последовательность: Читаем повреждения. Проверяем плоскости. Если выключили РВ ил отошла плоскость - самолет летит только вниз, то:
1. CTRL+E
2. Выключить мотор.
3. Выпустить шасси и закрылки
4. Молиться, можно еще стрелять из всех дудок - тоже есть замедление небольшое.

Myth
21.04.2006, 16:32
Насчёт "Яков" и "Лавок" впервые слышу, а вот на "И-16" фонарь умел закрываться, но с закрытым никто не летал. Он открывался сдвиганием вперёд целиком, вместе с лобовым стеклом, и, по понятным причинам, открыть его даже на не слишком большой скорости было нереально. Аварийного сброса, по всей вероятности, не было. Или он был крайне ненадёжен.

Где-то есть отчет представителей КБ после посещения строевых частей с целью выяснения причин недобора заявленных ТТХ новых истребителей. Среди причин указывалось, что пилоты летали с открытыми фонарями, по старой привычке опасаясь заклинивания сдвижной части. Представителям КБ приходилось убеждать пилотов в надежности фонаря, что в последствии было подтверждено практикой.

Maximus_G
21.04.2006, 16:42
От тех, кто хотел прыгнуть но не смог выбраться, и пришлось лететь как получается. :)
Хотелось бы конкретики. А пока свидетельства вижу прямо противоположные - не было у Пешки таких проблем, см. например интервью с Пуневым. Другие проблемы при покидании были, но с фонарем - нет.
---
(Ведь Dao о Пешке спрашивал? :) )

Myth
21.04.2006, 16:45
Короче... Получил очередь.
Последовательность: Читаем повреждения. Проверяем плоскости. Если выключили РВ ил отошла плоскость - самолет летит только вниз, то:
1. CTRL+E
2. Выключить мотор.
3. Выпустить шасси и закрылки
4. Молиться, можно еще стрелять из всех дудок - тоже есть замедление небольшое.

И тут возникает вопрос по 3-му пункту: на какой скорости возможно выпустить шасси и закрылки?

До 3-го пункта все выполнялось + компенсировал вращение русом (раньше, иногда доходило до полной остановки вращения). Выпуск закрылков при разрушении одной из плоскостей лишь увеличит интенсивность вращения.

4-й пункт сводился к уговорам :) и последующему разочарованию. :(

Если самолет управлялся по тангажу и при уцелевших консолях - уводил самолет на набор высоты (снижая при этом скорость) и прыгал - это как раз те 1-2 случая.

Раньше, к набору высоты еще добавлял переворот на спину, дабы пилот просто вываливался из кабины под действием гравитации :) При таком методе было меньше шансов удариться о самолет - взято из реала, т.е. описания реальных летчиков-истребителей.

Myth
21.04.2006, 16:47
Хотелось бы конкретики. А пока свидетельства вижу прямо противоположные - не было у Пешки таких проблем, см. например интервью с Пуневым. Другие проблемы при покидании были, но с фонарем - нет.
---

Не, я спрашивал о покидании любых самолетов в игре. :) Т.к., имхо, для всех ЛА в игре ограничения (условия) одинаковы, что в принципе некорректно.
Если были проблемы с покиданием на каком-то из крафтов, то почему те же проблемы должны быть и у других???
Я привел в пример фоку, у которой фонарь при работающем двигателе и тем более в полете было открыть весьма сложно, но он "отстреливался" 20мм пиропатроном и проблем с усилиями аварийного открывания фонаря у него может возникнуть только при нестрабатывании пиропатрона (не помню имени, но один сллучай гибели пилота по этой причине встречался) и эта причина не отличалась постоянством.

На пешке я получал стабильный ПК, т.к. пока рассмотришь, что и как... :) И по прежнему удивляет самоубийственная дружеская преданность экипажа, который упорно не покидает падающий самолет если вы схлапотали ПК. Т.е., не именно вы, а пилот на автопилоте, в то время, как вы управляете стрелком и находитесь в добром здравии. :) по крайней мере до встречи с землей...

Maximus_G
21.04.2006, 16:48
Понял, умолкаю :)

GreyWind
21.04.2006, 19:28
---
Откуда информация? Пунев ведь не на всех Пе-2 летал, были даже отказы от покидания штурманом кабины Пе-2 снизу, с ВУБ-1 вроде точно были проблемы.

Stalevar
21.04.2006, 21:10
---
ЕМНИП как раз в этом интервью описывался случай, где пилот не смог выпрыгнуть из-за заевшего фонаря, в результате спокойно долетел домой и сел, а если бы прыгнул, попал бы в плен:) А еще где-то про то, что при выпрыгивании головы стабами рубило, пока не переделали фонарь. И опять таки рпоблем не было у тех, кто выпрыгнул, а те, кто не выпрыгнул, уже никому не расскажут про проблемы.

Станислав
21.04.2006, 22:00
Экипаж Жужы по-прежнему мрет при касаниях земли со скоростью выше 170км/ч... Ну исправьте же! ну пожалуйста!

Maximus_G
22.04.2006, 03:57
ЕМНИП как раз в этом интервью описывался случай, где пилот не смог выпрыгнуть из-за заевшего фонаря, в результате спокойно долетел домой и сел, а если бы прыгнул, попал бы в плен:) А еще где-то про то, что при выпрыгивании головы стабами рубило, пока не переделали фонарь. И опять таки рпоблем не было у тех, кто выпрыгнул, а те, кто не выпрыгнул, уже никому не расскажут про проблемы.
Смешалось всё в доме Облонских.

Витя Глушков. Заходим на боевой курс бомбить Краков. Крупный город, ПВО сильнейшая. Идем тыщи на три, не больше. И как хлопнул снаряд ему в плоскость, дыру пробил – машина, хоп! и на спину легла. А бомбы-то висят! Мы обычно 800 кг брали. На спину его положило, он тыр-пыр – астролюк не открывается, входной люк не открывается – заклинило. Это понятно, нагруженные на крылья, деформировали фюзеляж и просто «зажали» все люки. Он там как воробей мечется по кабине, а сделать ничего не может. А машина идет! Нормальный горизонтальный полет, только лёжа на спине. Вверх колесами, с бомбовой нагрузкой! Смотрим, этот «воробей» перестал метаться, сидит. Посидел-посидел, потом, о-оп! и снова вывел ее в нормальный полет. Отбомбился и полетел домой. Мы ему потом говорим: «Она тебе, дураку, не дала в плен попасть!» - потому, что в такой ситуации, как получилась у него, прыгать надо.

...

А.С. Как сложно было покинуть кабину, сбрасывался ли фонарь на большой скорости?

Т.П. Фонарь сбрасывался легко и покинуть кабину было просто, но был у нее крупнейший конструктивный недостаток. От трубки ПВД (Пито), что торчит над кабиной, к хвостовым шайбам шло по одной проволочной антенне, связной и командной. Когда фонарь сбрасывается, и летчик или штурман выпрыгивает, то он мог попасть под одну из проволок и «съезжал» по ней к передней кромке хвостовой шайбы, которая буквально рубила ему голову. Натурально, отлетала как арбуз.

У нас же так всегда, где конструктор не сделает, там рядовой солдат запросто. Наши умельцы изменили конструкцию крепления антенн, сделав специальные «ушки» и введя дополнительный тросик, с помощью которого сброшенный фонарь, «сдёргивал» антенны с трубки ПВД. Гениально и просто. По этой же системе потом стали делать антенны прямо на заводах. Больше проблем с покиданием кабины не было.

Fierce
22.04.2006, 08:20

Жаловались на то,что в части приходят самолеты ,с фонарем,не дающим возможность аварийно сбросить,т.к. на заводе вкручивали болты не дающие аварийного сброса

голод
23.04.2006, 07:47
Мне не надо автомата ввода вывода. Я переживу без кабины радиста. Я не циклюсь на отсутствии внешнего вида на прицел ОПБ-1.
Но черт возьми! Кто-нибудь ответте! Пожалуйста!
Почему нет часов?

МИХАЛЫЧ
23.04.2006, 07:54
Мне не надо автомата ввода вывода. Я переживу без кабины радиста. Я не циклюсь на отсутствии внешнего вида на прицел ОПБ-1.
Но черт возьми! Кто-нибудь ответте! Пожалуйста!
Почему нет часов?
В реале часы были, это совершенно точно!

Amityville
23.04.2006, 13:16
Это причем везде так…. Куда только создатели сморят? :expl:

Проблема кадров как всегда)
Выводы нынешних (тестеров) на мыло

Amityville
23.04.2006, 13:19
В реале часы были, это совершенно точно!

Конечно должны!
Помню там миссия есть, взлет по плану ровно в 10.00.. мля и долго же я искал часы

Amityville
23.04.2006, 14:00
И еще складывается впечатление, что самолет Пе2 сделан только ради подвигов…
Иначе как?! По хлипкости его только зеро опирижает, если ведешь фоку лючьше добровольно покинуть машину)) а чем это он стреляет?? Что это за зелёные шарики с него сыпется в разные стороны, при этом звук очень напоминает блайстер из Quake 2
Чтобы изменить дистанцию прицела надо ждать целую вечность…
ПОЧЕМУ не работает огнетушители? Вить рычаги расположены прямо на панели с лево красные такие, НАПИСАНО \пожарн. краны\откр.
И с бонбами, чот не то сейчас фаб 250 как раньше 100 была

Jameson
23.04.2006, 16:24
Мне кажется, или та байда на штурвале и должна быть часами? :D

Roma
23.04.2006, 19:39
По пути от Тосно в Отрадное возле Ульяновки на реке , прямо на воде , растут деревья .

aeropunk
23.04.2006, 21:34
На самолетах Пе-2 серий 84, 110, 359 указатель забортной температуры воздуха выдает неправильные значения. Это не позволяет вычислить истинную скорость, например, с помощью линейки НЛ-10М.

На Пе-2 серии 1 указатель забортной температуры воздуха отсутствует вообще, что несколько подозрительно.

Отправил описание бага в МГ по электронной почте.

Stalevar
23.04.2006, 22:37
ПОЧЕМУ не работает огнетушители? Вить рычаги расположены прямо на панели с лево красные такие, НАПИСАНО \пожарн. краны\откр.
Потому, что там нет огнетушителей. А каким образом, по-твоему, должны работать огнетушители, которых на самолете нет? И какое отношение к этому имеют пожарные краны? Они на всех самолетах есть, огнетушители то тут причем?

И с бонбами, чот не то сейчас фаб 250 как раньше 100 была
Это лишь твой бред, не более.

Jameson
24.04.2006, 04:09
А пожарные краны прекращают передачу топлива к двигателю? Если так, то их добавлдение придало бы симулятору реализму и интересности. :)

Stalevar
24.04.2006, 09:57
Ага, правда это может убить двигатель, но кого это волнует, если он уже горит? :)

Amityville
24.04.2006, 15:25
Потому, что там нет огнетушителей. А каким образом, по-твоему, должны работать огнетушители, которых на самолете нет? И какое отношение к этому имеют пожарные краны? Они на всех самолетах есть, огнетушители то тут причем?

Это лишь твой бред, не более.

Выходит, пожарные краны чисто для красоты в реальном Пе2 стояли, наверное, чисто для эстетического удовольствия…
А с бомбами все-таки чот не то))
Пример, поставь карту Москва зима возьми Фаб 250х2 там, на филде стоят 3 огромных ME-323 сбрось бомбу в центр, и уведешь что будет уничтожен 1 самолет в лучшем случае 2… да что там фаб 250 даже фаб 500 не берет их!!!)))
Раньше помню на Ил кидаешь 2 фаб 250 и все 3 были уничтожанны + все машинки, которые рядом.

Stalevar
24.04.2006, 17:54
Выходит, пожарные краны чисто для красоты в реальном Пе2 стояли, наверное, чисто для эстетического удовольствия…
В реальном, они стояли для того же, для чего и на всех остальных самолетах. К огнетушителям это никакого отношения не имеет.
В игре для красоты, как и большая часть ручек в самолетах.

А с бомбами все-таки чот не то))
Пример, поставь карту Москва зима возьми Фаб 250х2 там, на филде стоят 3 огромных ME-323 сбрось бомбу в центр, и уведешь что будет уничтожен 1 самолет в лучшем случае 2… да что там фаб 250 даже фаб 500 не берет их!!!)))
Раньше помню на Ил кидаешь 2 фаб 250 и все 3 были уничтожанны + все машинки, которые рядом.
250 всегда такие были, не сочиняй сказки. А 500 вообще в игре на уровне немецких двухтонок, в несколько раз мощнее, чем должны быть, или двухтонки в несколько раз слабее. Но скорее первое, т.к. по сравнению с любыми бомбами близких калибров, хоть немецкими, хоть амерскими, ФАБ 500 гораздо мощнее.

Stalevar
24.04.2006, 21:01
Поднимите руки те, у кого "БМВ" или "Мерседес" с дветыщисильным движком ездяет. :D

An7
24.04.2006, 21:30
Сейчас с ходу запустил двигатель Ta-152 на высоте 2000 м.
Вы спросите: что тут особенного ? Отвечаю: температура масла и воды(?) по замерам UDGraph -(минус)29 C. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Какие зимние масла и антифризы применялись в Люфтваффе.
2. Был ли пусковой подогреватель на Ta-152.
3. "Все ли у нас правильно" (с)
4. "Будем ли мы с этим жить" (с)

З.Ы. Поднимите руки те, кто свой "БМВ" или "Мерседес" при минус тридцати заводит с первой попытки.

Вы его стартером заводили или за счет авторотпции винта? :)

AirSerg
24.04.2006, 21:58
Сейчас с ходу запустил двигатель Ta-152 на высоте 2000 м.
Вы спросите: что тут особенного ? Отвечаю: температура масла и воды(?) по замерам UDGraph -(минус)29 C. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Какие зимние масла и антифризы применялись в Люфтваффе.
2. Был ли пусковой подогреватель на Ta-152.
3. "Все ли у нас правильно" (с)
4. "Будем ли мы с этим жить" (с)

З.Ы. Поднимите руки те, кто свой "БМВ" или "Мерседес" при минус тридцати заводит с первой попытки.
Он, что у тебя пять минут стоял? Аль несколько секунд...

AirSerg
24.04.2006, 22:34
Планировал с 10 тыщ до 2. Ждал, пока движок остынет. Может, минут пять и было.
Ну, тогда, наверное, БСЭЖ!
Как говориться: много хотим, господа! Это же игра и, честно, я не ожидал бы того, что он в данной ситуации будет капризничать.

Amityville
24.04.2006, 23:23
В реальном, они стояли для того же, для чего и на всех остальных самолетах. К огнетушителям это никакого отношения не имеет.
В игре для красоты, как и большая часть ручек в самолетах.

250 всегда такие были, не сочиняй сказки. А 500 вообще в игре на уровне немецких двухтонок, в несколько раз мощнее, чем должны быть, или двухтонки в несколько раз слабее. Но скорее первое, т.к. по сравнению с любыми бомбами близких калибров, хоть немецкими, хоть амерскими, ФАБ 500 гораздо мощнее.

Когда я говорил об использовании огнетушителей, я имел виду сообщение из игры (использовать огнетушители) и не важно как именно действует система пожаротушения.
Соль в том, что она не работает))

К томуже любой спор без аргументов глупый.
…Должны быть, скорее не скорее… это чо такое объяснение?
Вы сами толком не понимаете о чем говорите, но пытаетесь что-то разъяснить другим

На треке наглядно виден эффект от бомб разного калибра
Итак видно что эффект от использования CS 500 и Фаб 500 абсолютно идентичен
Дале трек с использованием SC 1000 наглядно видно, что фаб 500 не может никой мере конкурировать с SC1000 я уже не говорю о CS 2000…

Stalevar
25.04.2006, 01:03
Когда я говорил об использовании огнетушителей, я имел виду сообщение из игры (использовать огнетушители) и не важно как именно действует система пожаротушения.
Соль в том, что она не работает))
Повторяю в третий раз для особо понятливых: система никак не работает, потому что её там нет и быть не должно, как и на большинстве самолетов. По этому никакого "использовать огнетушители" там нет, в связи с отсутствием огнетушителей.

А по бомбам это не сравнение. Я с таким же успехом могу написать кучу треков, где одними и теми же бомбами буду выбивать разное кол-во танков(собсно, сколько их не бомбил за 4 года игры, всегда разное кол-во трупиков выходило). И што? Каждый раз бомбы разные подвешивают?

Ты сравни радиус взрыва. Поставь самолет на землю, поставь в длину от него линейку из машинок, домиков или еще чего, и смотри, чего сколько выбивает. Так вот, ФАБ-500 выбивают примерно как SC1800, чуть отстают от 2000 и явно превосходят 1000, не говоря уж про немецкие 500-ки. Это по бронированным целям, крупным кораблям они работают, как 500ки, т.е. на авианосец, линкор понадобится 4 штуки, а 1000 кг бомб - 2. Но при бомбежке площадный целей(а это для них основные цели), по радиусу они эти самые 1000 превосходят на голову.

Бонифаций
25.04.2006, 01:56
Такая проблема появилась.
После установки 4.05m ПЕРЕСТАЛИ ЗАПУСКАТЬСЯ кампании из "Холодного Неба Заполярья". Жму запустить миссию, слышен писк спикера, и никакой реакции.
Капмпании начатые ДО установки 4.05 не продолжаются.

Это лечится как нибудь???

addle
25.04.2006, 10:33
Та же беда, причем переставить ХНЗ не дает, не хочет Dgen.exe менять, на Курляндской карте сначала тупит безбожно, а потом пишет какую то ахинею, что надо юзера поменять, предлагает кампанию удалить, это чего?

Slawen
25.04.2006, 11:01
После установки 4.05m ПЕРЕСТАЛИ ЗАПУСКАТЬСЯ кампании из "Холодного Неба Заполярья".

Точно такая же лажа и такие же писки. Не лечил, удалил и начал заново.

Cepera
25.04.2006, 11:23
Такая проблема появилась.
После установки 4.05m ПЕРЕСТАЛИ ЗАПУСКАТЬСЯ кампании из "Холодного Неба Заполярья". Жму запустить миссию, слышен писк спикера, и никакой реакции.
Капмпании начатые ДО установки 4.05 не продолжаются.

Это лечится как нибудь???

С патчем 4.05 идет DGen старый, тот что был еще до ХНЗ, попробуйте более новую версию поставить. Можно попробоваь переустановить ХНЗ или установить его в отдельную папку, а потом все нужное от туда взять.
Я вообще сделал так: установил Пешку в отдельную папку, посмотрел что там новое, а что старое. Новое скопировал в основную, сторое понятно оставил. Все работает.

Вообще то новыми оказались только 2 файла files.sfs и fb_3do15.sfs

addle
25.04.2006, 12:17
А отдельно Dgen не попадался случайно?

Cepera
25.04.2006, 12:27
А отдельно Dgen не попадался случайно?

Лови http://www.il2center.com/DGen4043.rar

addle
25.04.2006, 13:42
Спасибо, вечером качну

А просто ради интереса, а в 4,05 какая версия Dgen а?

Cepera
25.04.2006, 13:52
А просто ради интереса, а в 4,05 какая версия Dgen а?

4.0.0.9

addle
25.04.2006, 14:39
Спасибо за инфо

addle
25.04.2006, 19:15
не помогло :(

ulmar
25.04.2006, 19:49
тоже самое, но
http://www.il2center.com/DGen4045.rar

addle
25.04.2006, 19:55
не помогло

DjaDja_Misha
26.04.2006, 09:57
ИМХО.
Баг с топливомером на Спитах так и живет не кашляет.:ups:

72AG_El_Brujo
26.04.2006, 10:02
А что там не так?
Который спит? На 5, 8, 9 - по-моему, всё ОК.

DjaDja_Misha
26.04.2006, 10:17
А что там не так?
Который спит? На 5, 8, 9 - по-моему, всё ОК.
Стрелка не показывает убывание топляка.
Стоит колом.

Tazmanskiy[Taz]
26.04.2006, 13:38
не на ту стрелку смотришь :)
внизу справа все движется