Вход

Просмотр полной версии : Иран сбил самолет

KAPEH
10.04.2006, 10:08
http://www.vz.ru/top/
Противостояние США и Ирана переходит на новый уровень. Теперь Иран не ограничивается словесными угрозами - на юге страны военные уничтожили американский самолет. Так Тегеран отреагировал на сообщения о том, что Вашингтон готовит ядерный удар по этой исламской стране. По последним данным, подготовка воздушного удара США по Ирану находится уже в «оперативной стадии».

AlexF
10.04.2006, 10:17
Иранцы молодцы.

Инцидент произошел в тот же день, когда американский журнал New Yorker опубликовал статью, в которой утверждается, что Пентагон с согласия Джорджа Буша готовит военный удар по целям в Иране с использованием американского тактического ядерного оружия .... предусматривает использование уничтожающего бункеры тактического ядерного оружия, такого как боеголовка B61-11
Я просто в шоке. Я конечно знал, что Буш <censored>, но чтобы так...чтобы Иран не сделал ядреную бомбу, давайте забросаем его тысячей...

Не надо ругаться на Форуме. naryv

naryv
10.04.2006, 10:24
БПЛА вроде сбили :
Иранские силы ПВО сбили беспилотный самолет-разведчик, который проводил съемку южных районов страны. Все отснятые материалы оказались в распоряжении иранцев. Национальная принадлежность самолета не уточняется. Однако ранее иранская сторона неоднократно обвиняла в нарушении воздушного пространства страны американцев.

Об обострении ситуации вокруг Ирана свидетельствует статья в воскресном номере американского журнала New Yorker. В ней сообщается о разработке американскими военными плана военной операции против Ирана с применением тактического ядерного оружия. По данным американских военных экспертов, без его использования невозможно разрушение тайных подземных ядерных центров, работающих в Иране.

На этом фоне вице-президент Ирана и глава иранской Организации по атомной энергии Голямреза Агазаде заявил в воскресенье в парламенте страны, что в ближайшие дни объявит о неких новых достижениях в ядерной сфере.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1217706.htm

Tormoz
10.04.2006, 10:38
Иранцы молодцы.

Я просто в шоке. Я конечно знал, что Буш <censored>, но чтобы так...чтобы Иран не сделал ядреную бомбу, давайте забросаем его тысячей...

Не надо ругаться на Форуме. naryv

Вброс информации о подготовке плана использования ТЯО на первом этапе очень эффективный шаг. Теперь всех волнует вопрос о применении ядерного оружия, а сам факт удара по Ирану становится необсуждаем.

AlexF
10.04.2006, 10:44
Вброс информации о подготовке плана использования ТЯО на первом этапе очень эффективный шаг. Теперь всех волнует вопрос о применении ядерного оружия, а сам факт удара по Ирану становится необсуждаем.
угу. когда вместо ядерных боеголовок полетят обычные - все с облегчением вздохнут. А США заявит, что "вот и еще раз мир спасли от ядерной чумы".

Tormoz
10.04.2006, 10:46
http://www.vz.ru/top/
Противостояние США и Ирана переходит на новый уровень. Теперь Иран не ограничивается словесными угрозами - на юге страны военные уничтожили американский самолет.

Формулировка убийственная. Иран над своей территорией уничтожает чужой беспилотник и это расценивается как "Теперь Иран не ограничивается словесными угрозами". Вешать журналюг. Вешать. По четной стороне "Тверской".

SkyDron
10.04.2006, 12:26
Формулировка убийственная. Иран над своей территорией уничтожает чужой беспилотник и это расценивается как "Теперь Иран не ограничивается словесными угрозами".

Да уж... видать дело все же к войне идет.

Вешать журналюг. Вешать. По четной стороне "Тверской".

Осталось только обьявить это актом агрессии и терроризма по отношению к США...
Посмели испортить собственность ЮСАФ - это прощать нельзя.... :D

grOOmi
10.04.2006, 12:55
Сколько жалости к бедным аятоллам, которые только и думают, как бы развернуть зелёное знамя Пророка над всей планетой, включая Россию, естественно... :rolleyes:
Вторжение в воздушное пространство ЛЮБОЙ страны расценивается однозначно. Жалости никакой, только объективность. Представь ситуацию ВС Израиля пересекло ВП пространство РФ и было сбито. И правильно сделали. IMHO

AlexF
10.04.2006, 12:58
Вторжение в воздушное пространство ЛЮБОЙ страны расценивается однозначно. Жалости никакой, только объективность. Представь ситуацию ВС Израиля пересекло ВП пространство РФ и было сбито. И правильно сделали. IMHO
Более доступно наверно было бы представить БПЛА Ирана вторгнувшегося в пространство Израиля. Так может дойдет.

Tormoz
10.04.2006, 13:09
Сколько жалости к бедным аятоллам, которые только и думают, как бы развернуть зелёное знамя Пророка над всей планетой, включая Россию, естественно... :rolleyes:

А чем Вас не устраивает истинная вера?

Более доступно наверно было бы представить БПЛА Ирана вторгнувшегося в пространство Израиля. Так может дойдет.

Ну-ну. С такой нежной любовью к своим соседям. Сомневаюсь.

voice from .ua
10.04.2006, 13:18
Но ядерное оружие использовать это уж слишком. Итак экология на планете ни к черту...

Navigator
10.04.2006, 13:20
Как по мне, так пусть воюют. Чего вы так переживаете по поводу того, что амы вляпаются ещё куданить? Пусть вляпываются.
И по отношению к Ирану я например, не питаю иллюзий. Как только они раздбудут БОНБАЧКУ, и нам в том числе, станет не до смеха.

BALU
10.04.2006, 13:22
... По четной стороне "Тверской".

Почему именно по чётной стороне?:)

SkyDron
10.04.2006, 13:26

Нечетная забронирована для других . :)

wind
10.04.2006, 13:27
А чем Вас не устраивает истинная вера?
- Да всем. Прежде всего - стремлением к экспансии на весь земной шар законов шариата. Ещё тем, что жизнь человеческую в грош ломаный не ставит.
И т.д.

dark_wing
10.04.2006, 13:29
Не, давайте поддержим пендосов, которым не терпится свою матрасную тряпку над всей планетой развесить.

Это лучше, чем весь мир живущий по законам шариата.
ИМХО.

Tormoz
10.04.2006, 13:29
Как по мне, так пусть воюют. Чего вы так переживаете по поводу того, что амы вляпаются ещё куданить? Пусть вляпываются.
И по отношению к Ирану я например, не питаю иллюзий. Как только они раздбудут БОНБАЧКУ, и нам в том числе, станет не до смеха.

Меня бы больше устроило, если бы они вляпывались подальше от наших границ. Ну где-нибудь в африке, например. Но видать в африке с демократией все впорядке.....
Если будет нанесен удар по ядерным центрам в Иране, то может быть очень хреново. Чернобыль, видать из памяти стираться стал. А зря. Разрушение реактора - пострашнее ядерного взрыва будет. И не важно чем по нему шарахнули. ТЯО или обычной бомбой с лазерной указкой.
К Ирану я особой симпатии не испытываю. Но не верю, что начав обладать ЯО он увеличит угрозу на наших южных границах. А что до теории возможности передачи ЯО террористам. В это я еще больше не верю.

А что до самолета. Молодцы. Нехрен летать над чужой территорией.

AlexF
10.04.2006, 13:30
- Да всем. Прежде всего - стремлением к экспансии на весь земной шар законов шариата. Ещё тем, что жизнь человеческую в грош ломаный не ставит.
И т.д.
Тоже самое можно сказать об американцах.

Tormoz
10.04.2006, 13:32

Я вижу, что в первая половина предложения не вызывает возражений ни у кого.

Нечетную нужно оставить для передвижных развлекательных комплексов. А то на фоне повешенных они будут смотреться совсем аморально.

23AG_Oves
10.04.2006, 13:35
Сколько жалости к бедным аятоллам, которые только и думают, как бы развернуть зелёное знамя Пророка над всей планетой, включая Россию, естественно...
Вообще-то наша страна многонациональна и для многих людей знамя Пророка и сейчас развевается... Нравится нам или нет, но если их не будет это будет уже не Россия, поскольку они такие же граждане нашей страны, и их довольно большая часть. Другое дело исламский экстремизм, который прикрывается понятием истинной веры...

Что амы сейчас застряли в Ираке, и, может быть, свяжутся с Ираном - тем самым они оттягивают большие силы исламских террористов от нашего Кавказа. Правда когда они оттуда уйдут - эти государства станут рассадником терроризма и осовбодившиеся силы хлынут на наш юг.

Tormoz
10.04.2006, 13:37
И т.д.

Замените "шариат" на "демократии". Ассоциаций никаких нет. Так вот мне по барабану под каким флагом "шариатским" или "демократическим". Я хочу жить в своей стране без внешних угроз. И для меня сейчас угроза "демократическая" гораздо реальней "шариатской". Поэтому и считаю Иран более дружественной страной, нежели США. И поддерживаю любые поставки оборонительных вооружений Ирану.

Tormoz
10.04.2006, 13:38
ИМХО.

Чем?

23AG_Oves
10.04.2006, 13:39
Ещё тем, что жизнь человеческую в грош ломаный не ставит.
И т.д.
Ну американцы жизнь не гражданина США (ну и нескольких западных стран) тоже ни во что не ставят. Русские, сербы, татары и т.п. - мы для них мусор, расходный материал, поэтому обольщаться не следует.

dark_wing
10.04.2006, 13:44
Чем?

Тем, что мне западное потребительское общество больше нравится. :)

Tormoz
10.04.2006, 13:47
Тем, что мне западное потребительское общество больше нравится. :)

А мне нет. Получается и жить я недостоин?
Да и "нравится" не обоснование, а оценка....
Чем?

Берег
10.04.2006, 13:50
ИМХО.
Смешно. Такие возможности есть у Ирана? Да их там никто особенно не уважает, вот они у рвутся в лидеры региона, а амеры им только помогают.

Bruce
10.04.2006, 13:50
Чем, интересно, сбили...

23AG_Oves
10.04.2006, 13:54
Чем, интересно, сбили...
Да из двустволки, как обычно...

Tormoz
10.04.2006, 14:00
Сомнительно. Думаю аэросъемка делается с несколько бОльших высот, нежели воздушные трассы утиных, по которыем двустволки и работают.
Скорее всего из Калашникова (хотя тоже врядли) или ДШК подобного. Шандарахнули бы из ПЗРК или чего поболее, то врядли удалось подтвердить, что они его сбили. А не удалось бы подтвердить, то и не стали бы сообщать....

Ussuri
10.04.2006, 14:01
Хреновым русским оружием:D

dark_wing
10.04.2006, 14:03
Смешно. Такие возможности есть у Ирана? Да их там никто особенно не уважает, вот они у рвутся в лидеры региона, а амеры им только помогают.

А раньше Ирак собирался в лидеры. (даже не смотря на то что был светским государством)
Суть в том, что ни Иран, ни Ирак, ни кто-либо еще не имеет такой возможности. Но, если исламский мир объединится, не уверен, что сможем мы остановить арабскую конницу...
А объединение начинается с появления сильного лидера.
Вот и надо громить таких лидеров.
А все верования в то, что эти войны затеваются ради нефти или же ради "распространения" демократии сродни утверждениям, что 2-я мировая война началась из-за убийства эрц-герцога австрийского.

Tormoz
10.04.2006, 14:09
Вот и надо громить таких лидеров.

А ежели подавление таких "лидеров" приведет к появлению "настоящего буйного" в лице Пакистана. Что делать-то тогда?

dark_wing
10.04.2006, 14:15
А ежели подавление таких "лидеров" приведет к появлению "настоящего буйного" в лице Пакистана. Что делать-то тогда?

Пакистан?
Пакистан - ручной. :)
Пакистану, без американской "крыши" даже индусы самостоятельно навешать могут.

AlexF
10.04.2006, 14:19
Пакистан?
Это пакистан то ручной?
С ЯО и средствами доставки?
А где были базы маджахедов, с которыми в афгане воевали?

dark_wing
10.04.2006, 14:22
Это пакистан то ручной?
С ЯО и средствами доставки?

Одно другому не противоречит.

А где были базы маджахедов, с которыми в афгане воевали?

А какой именно войне речь?

Берег
10.04.2006, 14:22
Арабы даже против Израиля не смогли толком обьединиться, каждый на себя одеяло тянул, там столько разных противоречий внутренних, никакой лидер не поможет. А сейчас очередного мученика сотворят.

dark_wing
10.04.2006, 14:24
Арабы даже против Израиля не смогли толком обьединиться, каждый на себя одеяло тянул, там столько разных противоречий внутренних, никакой лидер не поможет. А сейчас очередного мученика сотворят.

Сложный вопрос, объединяться или нет...
Но, лучше контролировать процесс, чем надеяться на внутренние противоречия. :)

Tormoz
10.04.2006, 14:25
Пакистан?

А чего-то до сих пор не навешали. Хотя возможностей было огого сколько. Так по мелочи пободаются и скалятся друг на друга потом годами.
А с ЯО и средствами доставки на роль лидера им самое оно. Учитывая, что они в постоянной моральной готовности (добрососедские отношения с Индией способствуют), то им перестроиться - как два пальца....

mel
10.04.2006, 14:27
А я в данном вопросе америкашек поддерживаю (ну кроме применения ЯО). Я считаю, что нужно бомбить любое государство, стремящееся получить ЯО.

Тут по близкой теме интересная статья вышла:
http://nvo.ng.ru/notes/2006-04-07/8_gunter.html

Tormoz
10.04.2006, 14:28

Да хотя-бы о текущей.

Tormoz
10.04.2006, 14:30
...Я считаю, что нужно бомбить любое государство, стремящееся получить ЯО.

Так закончат со "стремящимися" приступят к "имеющим". Тут не то, что нет гарантий, что остановятся. Есть все гарантии, что останавливаться на "стремящихся" и не будут.

Navigator
10.04.2006, 14:32

:D :D :D :D :D :beer: :bravo: :bravo: :bravo: :yez:

AlexF
10.04.2006, 14:32
А я в данном вопросе америкашек поддерживаю (ну кроме применения ЯО). Я считаю, что нужно бомбить любое государство, стремящееся получить ЯО.

Это точно...ато потом поздно будет.
А так как какое-нибудь коварное государство может стремиться получить ЯО ОЧЕНЬ СКРЫТНО, то бомбить нужно все у кого пока нет ЯО!

AlexF
10.04.2006, 14:34
В другой войне в Афгане был талибан.
Так что по-моему все понятно - в нашей войне.

dark_wing
10.04.2006, 14:38
А чего-то до сих пор не навешали. Хотя возможностей было огого сколько. Так по мелочи пободаются и скалятся друг на друга потом годами.

Дык я же уже говорил, что покровительство США спасает.
Вот и пусть скалят хоть вечно. :)

А с ЯО и средствами доставки на роль лидера им самое оно. Учитывая, что они в постоянной моральной готовности (добрососедские отношения с Индией способствуют), то им перестроиться - как два пальца....

Ан нет.
Без американской помощи им ни как.
Своих ресурсов у них маловато.

Да хотя-бы о текущей.

А что о текущей войне?
Серьезных баз талибана на територии Пакистана не было.
Власти Пакистана не сопротивлялись, попыткам американцов "проверить их територии"

Так закончат со "стремящимися" приступят к "имеющим". Тут не то, что нет гарантий, что остановятся. Есть все гарантии, что останавливаться на "стремящихся" и не будут.

Гарантийное письмо продемонстрируйте. :)
На самом деле - наоборот, бить после того, как ЯО уже появилось - это "поздно пить Боржоми" :)

Так что по-моему все понятно - в нашей войне.

Ну, здрасте!
С какой это радости США помогали бы СССР и препятствовали бы базам талибов или других моджахедов?

Hammer
10.04.2006, 14:46
К нему не больше и не меньше чем чем к Рейгану который хотел всех разбомбить :)

Hammer
10.04.2006, 14:54
А все верования в то, что эти войны затеваются ради нефти или же ради "распространения" демократии сродни утверждениям, что 2-я мировая война началась из-за убийства эрц-герцога австрийского.
Эт точно, особенно если историю не учить то можно и дальше считать что Фердинанда убили 1939, а не в 1914 %)
Я еще могу понять США и союзников давящих всех кто хотя бы в какой то степени способен противится воле Вашингтонского обкома. Но не могу понять какие блага грезятся всем остальным. Даже создав бомбу Иран не сравняется по военной мощи с США на столько чтобы угрожать им.
Но вот давить на него силовыми методами станет уже проблематично, нужно будет договариватья.

AlexF
10.04.2006, 14:55
Ну, здрасте!
С какой это радости США помогали бы СССР и препятствовали бы базам талибов или других моджахедов?
Так и не препятствовали, а более того - полностью содействовали.
А поскольку Пакистан суверенное государство, то СССР не мог ничего сделать с базами моджахедов на его территории. Где американские инструктора готовили тех, кого сейчас принято называть "международным терроризмом".
Я к тому, что ручной Пакистан только для США и только сейчас.
А для России Пакистан ничем не лучше Ирана будет. Даже хуже.

Hammer
10.04.2006, 14:55
Пакистан?
Пакистан ручной пока там нет демократии ;)

Tormoz
10.04.2006, 14:56
Дык я же уже говорил, что покровительство США спасает.
Вот и пусть скалят хоть вечно. :)
Да и бог с ними. Тем более, что численность мусульман в Индии больше населения Пакистана. Будем считать, что США защищает Пакистан от большого соседа.

Ан нет.
Без американской помощи им ни как.
Своих ресурсов у них маловато.
Будем считать их страной без ресурсов.

А что о текущей войне?
Серьезных баз талибана на територии Пакистана не было.
Власти Пакистана не сопротивлялись, попыткам американцов "проверить их територии"
Куда-же Талибан делся? Из Афганистана их поперли, а в Пакистане "замечен не был". Веру, чтоль сменили?

Гарантийное письмо продемонстрируйте. :)
На самом деле - наоборот, бить после того, как ЯО уже появилось - это "поздно пить Боржоми" :)
"Патриотических пактов" недостаточно? Я думал проканает за обоснование.

Tormoz
10.04.2006, 15:05
Это только в расчете прямой угрозы. Потенциальная угроза от Пакистана будь здоров. Плодятся быстро. Экстремистские течения приживаются легко.

А для России Пакистан ничем не лучше Ирана будет. Даже хуже.
Вот здесь поподробнее. Вроде он от нас далеко. Опять-же джыдаи санитарный кордон (Афганистан) держат. Чё им мы, когда такое раздолье. Хочешь в Ирак езжай, а хочешь в Афганистан. Скоро собираются в Иране Сафари открывать на неверных.

Пакистан ручной пока там нет демократии ;)
Как? Там нет демократии? И их еще не бомбят? И Грузинско-Украинский десант в палатках на местном майдане еще не митингует? Пошел письмо Бушу младшему писать. Пусть сыну расскажет, что недоглядел он.

dark_wing
10.04.2006, 15:05
Эт точно, особенно если историю не учить то можно и дальше считать что Фердинанда убили 1939, а не в 1914

Ой! :) :) :)
Гы-гы-гы.
Разумеется опечатка, речь о 1-й мировой. :)

Но не могу понять какие блага грезятся всем остальным.

Да так, не надо будет обрезание делать, молиться n-раз на день и т.д.
Уже не плохо.

dark_wing
10.04.2006, 15:10
Так и не препятствовали, а более того - полностью содействовали.
А поскольку Пакистан суверенное государство, то СССР не мог ничего сделать с базами моджахедов на его территории. Где американские инструктора готовили тех, кого сейчас принято называть "международным терроризмом".

Так я о том и говорю.
Что СССР и США были идеологическими врагами. Вот и поддерживали они наших врагов.
А что касается баз моджахедов, тут кроме суверенного государства, еще и позиция США сказывалась.

Будем надеяться, что не дадут им выйти из под контроля.

dark_wing
10.04.2006, 15:19
Куда-же Талибан делся? Из Афганистана их поперли, а в Пакистане "замечен не был". Веру, чтоль сменили?

Кто-то убит, кто-то на Гуантанамо "отдыхает".
Кто-то в Ираке воюет.
Кто-то послал к чертовой матери идею умереть за аллаха.

"Патриотических пактов" недостаточно? Я думал проканает за обоснование.

Не канает. :)

Tormoz
10.04.2006, 15:26
Кто-то убит, кто-то на Гуантанамо "отдыхает".
Кто-то в Ираке воюет.
Кто-то послал к чертовой матери идею умереть за аллаха.
А расскажите про тех, кто "послал к чертовой матери идею умереть за аллаха". Тех, кто не "отдыхал" до этого на Гуантанамо до этого.
Интересно бы узнать о таких. Пока только слышал про тех, кто из России поехал в талибан записываться.

Не канает. :)
А я вот поверил. Зря?

Уже не плохо.
Как-то упустил. Это Вы не про Израиль случаем? Так у них еще и по выходным работать запрещают.

Hammer
10.04.2006, 15:39
Уже не плохо.
А это кто сказал ? Молится ты будеш не лицом к Мекке а лицом к Белому дому, не Аллаху а Бушу. Чтоб не дай бог он не заподозрил тебя в том что ты демократию не блюдеш или там не подумал что ты ОМП на кухне изготаливаеш. Иначе прилетят и сделают обрезание по самые уши %)

dark_wing
10.04.2006, 15:42
А расскажите про тех, кто "послал к чертовой матери идею умереть за аллаха". Тех, кто не "отдыхал" до этого на Гуантанамо до этого.

Лично не знаком.
Ну любая война сопровождается и такими явлениями. :)

AlexF
10.04.2006, 15:44
Вот здесь поподробнее. Вроде он от нас далеко. Опять-же джыдаи санитарный кордон (Афганистан) держат. Чё им мы, когда такое раздолье. Хочешь в Ирак езжай, а хочешь в Афганистан. Скоро собираются в Иране Сафари открывать на неверных.

Зато у Пакистана УЖЕ есть бомба, а у Ирана - нет.
Так что пока - Пакистан потенциально хуже.

dark_wing
10.04.2006, 15:45
А это кто сказал ? Молится ты будеш не лицом к Мекке а лицом к Белому дому, не Аллаху а Бушу. Чтоб не дай бог он не заподозрил тебя в том что ты демократию не блюдеш или там не подумал что ты ОМП на кухне изготаливаеш. Иначе прилетят и сделают обрезание по самые уши %)

Хватит глупости-то писать. :)

dark_wing
10.04.2006, 15:47
Зато у Пакистана УЖЕ есть бомба, а у Ирана - нет.
Так что пока - Пакистан потенциально хуже.

Скажем так.
Есть один "совсем плохой" и один "просто плохой".
Сей час есть последняя возможность надавать "просто плохому" дабы не успел перейти в "совсем плохие".

Hammer
10.04.2006, 15:49
Хватит глупости-то писать. :)
Глупо надеятся на милость дяди Сэма :)

Tormoz
10.04.2006, 15:52
Скажем так.
Сей час есть последняя возможность надавать "просто плохому" дабы не успел перейти в "совсем плохие".

Чёто недогоняю. "Совсем плохой" - он же "ручной" (хотя и военная диктатура вроде как), который без США и шага ступить не может опасней "угрозы миру и демократии", "аятолатого" режима? Совсем уже запутался.

AlexF
10.04.2006, 15:52
Скажем так.
Хм...можно узнать, с чей подачи совсем плохой стал совсем плохим?
Как-то странно получается, одной и той же рукой некоторым даем по мордам, а другим сахарок...

Максимка
10.04.2006, 15:57
Привет!

А почему никому не интересно, какой именно аппарат был сбит?

Tormoz
10.04.2006, 16:03
Привет!

А почему никому не интересно, какой именно аппарат был сбит?

Наоборот. Очень интересно. Вот вроде пока про это ничего нет. Неужто израильский? :cool:

AlexF
10.04.2006, 16:05
Наоборот. Очень интересно. Вот вроде пока про это ничего нет. Неужто израильский? :cool:
Да вроде как с принадлежностью определились - США.
Не ясно какая модель и чем сбили.

dark_wing
10.04.2006, 16:16
Глупо надеятся на милость дяди Сэма
Глупо.
Только не я писал о молитвах ему. :)

Чёто недогоняю. "Совсем плохой" - он же "ручной" (хотя и военная диктатура вроде как), который без США и шага ступить не может опасней "угрозы миру и демократии", "аятолатого" режима? Совсем уже запутался.

Что-то я не уверен, в диктатуре в Пакистане.
Как и не припомню, заявлений президента Пакистана о необходимости уничтожить Израиль.

Хм...можно узнать, с чей подачи совсем плохой стал совсем плохим?

Доктор Кадыр Абдул Хан.

Как-то странно получается, одной и той же рукой некоторым даем по мордам, а другим сахарок...

Вся жизнь такая...

Zorge
10.04.2006, 16:19
Хм. про пересуды по-поводу политической ситуации промолчу - все равно нам никто правды не скажет.
А вот про то что сбили - молодцы. И правильно сделали.
Любая страна, охраняющая свой суверенитет имеет право так поступать - сбивать беспилотных разведчиков, незаконно залетающих в ее воздушное пространство.
Другой вопрос, что если страны не находятся в состоянии войны, перехватчики (если они есть конечно) должны по идее международного права прицепиться к разведчику и просигналить мол "давай дуй с нами на посадку", или "дуй до ближайшей границы и чтоб тебя тут больше не видели". Но делать это с беспилотником? извините моветон - права человека нарушены не будут - так что можно смело сбивать.
А идиотизм журналюг - это всего лишь попытка набить популярность.

Вот если к вам в дом повадится товарищ в черных очках и с фотоаппаратом и начнет фотографировать вашу личную жизнь - что вы с ним сделаете? Правильно - вежливо выпроводите за дверь. Потом вызовете милицию. А если милиции нет. То есть как класса - просто нет - что сделаете? Лично я для начала в морду дам. Чтоб не повадно было.

Насчет "знамени шариата". Назовите мне страну где оно взвилось благодаря действиям того же например Ирана.
И насчет "звездно-полосатого" - посчитать страны? Пальцев рук не хватит.
ИМХО сейчас основная угроза всему миру (да-да не России, не Китаю там или Ирану, а всему миру) - США. Всех достают, везде суют свой нос (национальные интересы млин - на другом конце земного шара) и норовят нахаляву все захапать. Но это в принципе не страшно - простому люду пофиг на цвет флага - лишь бы жрачка была вкусной и постелька теплой.
Страшно вот это - "применение тактического ЯО". Вот за это надо сразу и санкции, и резолюции, эмбарго и прочее. Почему? А вы спросите жителей Хиросимы или Нагасаки например. Они вам распишут почему и как.
Все сидим в одной лодке и так уже порядком прохудившейся. Так нефиг ее раскачивать. Это уже граничит с идиотизмом. Причем полным.

Tormoz
10.04.2006, 16:48
.......
Страшно вот это - "применение тактического ЯО".....
А вот этого не будет. Регион компактный. Мало ли где осядет. Вдруг ветер в сторону Израиля подует? Или еще похуже. В явропу например.....
Не верю я в это. Думаю, что это средство запугивания и переноса внимания с вопроса агрессии в отношении Ирана к вопросу использования ТЯО. И всё человечество вздохнет спокойно от того, что США не применили ЯО в отношении Ирана, засыпав их обычными крылатыми ракетами и отбомбив обычными бомбами с максимальных высот. Прогрессивное человечество будет удовлетворено. Применения ЯО не состоится.

Navigator
10.04.2006, 16:56
Абсолютно в дырочку. Не будет использования ядерного заряда.

dark_wing
10.04.2006, 16:58

Ясное дело, что не будет.

Tormoz
10.04.2006, 17:04
А вот хрен его знает. Меня беспокоит, что в Ираке так и не нашли ХО. Могут здесь представить доказательства наличия ЯО у Ирана. Обстреляют крылатыми ракетами какой-нибудь объект (из тех, которые неядерные вроде как), а оно как шандарахнет...... Как бы провокации не было. Хотя это врядли. Проще на Израиль с Иранской территории Скад какой-нибуть с ЯБЧ пустить, который долетит но не взорвется..... Но еще более вероятно, что и этим себя утруждать не станут.

ЦВК
10.04.2006, 17:08
постоянная ссылка http://www.vz.ru/politics/2006/4/10/29371.html

Иран сбил самолетХороший подарок к нашему дню войск ПВО :)

Картинка в тему: http://cards.mail.ru/cardedit.html?tid=83861&eid=81954&gid=81343 :thx:

=FPS=Altekerve
10.04.2006, 17:49
Американская конница гораздо хуже арабской. У ей наведение из космоса. А еще чемоданов с баксами слишком много, всех купят, всем мозги промоют. Про Гласность слыхали?
Мусульманская конница и рядом не стояла. Напалма нет, Эйджент Оранжа тоже не фига.. Обвяжется пара придурков поясами да взорвут тоже пару старых несчастных бабок в продуктовом магазине - вот и вся арабская конница, вот и все их подвиги.
Не американская конница пострашнее будет, счет жертв на сотни тыщ пойдет.

А бомба ядренная у Ирана - ну и что? Пока они ее сделают, пока они на велосипеде бонбу эту куда-нибудь довезут, столько воды утечет...

Америкосы хуже, они эту бонбу реально взорвать могут. И разрешения ни у кого не спросят. Вон японцы знают.

Мусульманство нам только теоретически навязать могут попробовать, а "демократию" уже навязали.

Hammer
10.04.2006, 19:47
Глупо.
Только не я писал о молитвах ему. :)

А вам в ситуации глобального доминировния США ничего другого не останется :)

Magirus
10.04.2006, 22:24
ИМХО сейчас основная угроза всему миру (да-да не России, не Китаю там или Ирану, а всему миру) - США. Всех достают, везде суют свой нос (национальные интересы млин - на другом конце земного шара) и норовят нахаляву все захапать. Все сидим в одной лодке и так уже порядком прохудившейся. Так нефиг ее раскачивать. Это уже граничит с идиотизмом. Причем полным.
«Наше самое мощное оружие — животы наших женщин.» (Ясир Арафат)
Давайте исходить из имеющихся фактов:
1. Земля не резиновая, т. е. имеет неизменный и конечный радиус.
2. В состав ислама как религии входит принцип усиленного размножения.
Из этого неизбежно, как 2 х 2 = 4, следует, что люди определенного физического типа (азербоидного) в процентном отношении будут все больше и больше преобладать над людьми других физических типов, пока нас (и африканцев) вообще не останется.

AlexF
10.04.2006, 22:41
Давайте исходить из имеющихся фактов:
1. Земля не резиновая, т. е. имеет неизменный и конечный радиус.
2. В состав ислама как религии входит принцип усиленного размножения.
Из этого неизбежно, как 2 х 2 = 4, следует, что люди определенного физического типа (азербоидного) в процентном отношении будут все больше и больше преобладать над людьми других физических типов, пока нас (и африканцев) вообще не останется.
Вообще-то пока тенденции таковы, что преобладают и будут преобладать люди монголоидной расы.

Tormoz
10.04.2006, 22:56
http://palm.newsru.com/world/10apr2006/tokomak.html
Тегеран первым в мире овладел технологией термоядерного синтеза, утверждают иранские ученые

Вот это новость. Хотя скорее всего прогон.
Но имея возможность создать ТАКОЕ, сварганить "Кузькину мать" труда не составить.

AlexF
10.04.2006, 23:03
"Не верю!" (с)

SkyDron
11.04.2006, 09:13
http://palm.newsru.com/world/10apr2006/tokomak.html
Тегеран первым в мире овладел технологией термоядерного синтеза, утверждают иранские ученые ....

Если это действительно так (в чем лично я сильно сомневаюсь) , то
Иран несомненно будут бомбить... причем не только американцы...

Иш че удумали - энергетическую проблему Человечества решить ! :D

В то время когда все прогрессивные и демократические страны решают эту проблему внедрением демократии на богатых нефтью территориях. :)

А если серьезно , то это на 99,9% утка или прямая деза со стороны иранцев.

Если у Ирана действительно имеются успехи в области управляемого термоядерного синтеза , то обогощать уран и поднимать бучу им не нужно - разумнее сидеть тихо как мышка и спокойно доводить до ума технологию.
Если бы это удалось сделать - Иран стал бы процветающей державой, которой был бы обязан весь мир.

С другой стороны , если бы такое произошло , агрессия против Ирана , поддерживаемая "нефтяной мафией" была бы очень вероятна - под любым предлогом.