PDA

Просмотр полной версии : Поступление в авиационный колледж.ВОПРОСЫ

=KAG=Ranchel
11.04.2006, 15:11
Вот я решил поступить в МИНСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ КОЛЛЕДЖ.
Появились вопросы: специальность называется '' техническое обслуживание самолётов и вертолётов" (примерно так%). Что это примерно значит после обучения? Какая работа будет с учётом Беларуси?
Что значит эта специальность? потому что у нас летают мало и не могу спросить!! И главный вопрос: Есть ли шансы стать лётчиком потом, или хотя бы борт техником, или только сидеть на филде????? Обучение кстати 5 лет. Это Высший Военный Колледж с заменой армии, т.е. поначалу проживание в казарме,потом гражданка.
Помогите пожалуйста советом.

Soulfly
11.04.2006, 15:33
На выходе будет военный инженер по ТЭ ЛА.

D@n&L
11.04.2006, 18:38
Специальность не летная.
Работать (служить) будешь техником по специальности.
В летчики точно не возьмут.
В бортачи может и возьмут когда-нибудь, но я бы на твоем месте сразу поступал бы в летное, зачем зря время терять.

wind
12.04.2006, 12:33
И главный вопрос: Есть ли шансы стать лётчиком потом, или хотя бы борт техником, или только сидеть на филде?????
- Сразу надо в лётчики идти.

dark_wing
12.04.2006, 12:50
Техником не так уж и плохо. :)
В летчики человек по медкомиссии может не проходит.

D@n&L
12.04.2006, 18:30
Если медкомиссия мешает, тогда и речи не может быть о переводе в летный состав. Потому как все равно придется ВЛК проходить при переводе.

Мой друг, с которым когда-то летали в одном звене, три года работал техником по СД на КАПО, потом отучился в ШЛИ и теперь летает борт-инженером испытателем 3-его класса на том же КАПО на Ту-214.
Вот осенью поедем вместе в ШЛИ, он за вторым классом, я за третьим.

=KAG=Ranchel
13.04.2006, 00:56
С медкомиссией у меня всё отлично, только специальности другой нет!!!

dark_wing
13.04.2006, 09:50
С медкомиссией у меня всё отлично, только специальности другой нет!!!

Тогда - другое учебное заведение нужно. :)

=KAG=Ranchel
13.04.2006, 14:48
Тогда - другое учебное заведение нужно. :)

У нас только есть Минский Высший Авиационный колледж!!!
И кроме его нет вообще!

D@n&L
13.04.2006, 17:22
Ну если в Белоруссии на летную спциальность не учат, тогда добро пожаловать в Россию. Договаривайся со своим МО, чтобы проплатили твое обучение у нас. Путь в военкомат.

panzer_papa
14.04.2006, 23:40
Ну из тех, кто со мной учился в САТУ ГА (сейчас - СК НАУ) на авиационного техника-механика летает не так уж и мало людей - перешли с земли. Да и те курсанты, которых уже я там же учил - тоже уже некоторые перешли на борт. И не только в ГА, но и в ВТА.
Но мое училище (колледж) - это Славянск, Донецкая область.

Irina_N
17.04.2006, 18:32
Всем привет! Скажите, пожалуйста, а до какого возраста берут на учебу в авиационный колледж или летную академию? Мне, например, 30. Имею ли я шанс поступить в авиационное учреждение? И еще, поделитесь информацией, если есть такая. В августе 13-15 2006 года под Москвой, говорят, будет проходить авиашоу. Интересно туда попасть. Но не знаю, как добираться, и самое главное - куда.

D@n&L
17.04.2006, 19:26
Всем привет! Скажите, пожалуйста, а до какого возраста берут на учебу в авиационный колледж или летную академию? Мне, например, 30. Имею ли я шанс поступить в авиационное учреждение? И еще, поделитесь информацией, если есть такая. В августе 13-15 2006 года под Москвой, говорят, будет проходить авиашоу. Интересно туда попасть. Но не знаю, как добираться, и самое главное - куда.

Какая специальность то интересует?
Летная, нелетная?

авиашоу будет в Жуковском.
от Москвы на электричке до Пл. Отдых, далее на спец автобусе.

panzer_papa
18.04.2006, 01:30
Скажите, пожалуйста, а до какого возраста берут на учебу в авиационный колледж или летную академию? Мне, например, 30. Имею ли я шанс поступить в авиационное учреждение? В Украине верхней ограничительной планки по возрасту нет.
Но если речь идет о летной специальности - вполне могут блокировать на медкомиссии. Что касается не летных специальностей - слонами (техниками-механиками) женщины не работают, а вот по АИРЭО - запросто можете обучиться.