Просмотр полной версии : Планы США в отношении Луны...
Glass Eagle
11.04.2006, 16:06
http://www.rambler-tv.ru/online/text/?id=28065
11.04.2006
Американское аэрокосмическое агентство NASA раскрыло планы по высадке экспедиции астронавтов на обратную сторону Луны. Для этого, потребуется постройка возможно самой большой ракеты в истории космонавтики.
Ракета доставит космическую базу и модуль для посадки на Луну на орбиту Земли, где ее будет ожидать корабль меньшего размера с командой астронавтов. В рамках программы, названой "Возвращение на Луну" и получившей одобрение президента Буша два года назад, до четырех астронавтов одновременно будут высажены на обратную сторону Луны для сбора образцов лунной породы и проведения других исследований. В том числе астронавтам предстоит заняться поисками воды, которая понадобится в будущем для обитаемой лунной базы. Программой предусмотрена и высадка астронавтов в неизвестных областях на освещенной стороне луны, а также на ее полюсах. По словам руководителя "лунного" проекта NASA Джона Конноли (John Connolly), новые корабли смогут доставить людей практически в любую точку на поверхности Луны. До осуществления пилотируемых миссий на орбиту Луны будут запущены зонды, которые помогут детально изучить поверхность спутника Земли и с помощью лазерных высотомеров создать ее трехмерную карту. На этом этапе будут выбраны потенциальные места для посадки.
Первый зонд, Lunar Reconnaissance Orbiter, будет запущен в 2008 году. Затем возможные места посадки астронавтов изучат луноходы-роботы, первые из которых отправятся на Луну в 2010 году. Заключительной частью подготовки к пилотируемой миссии станет создание системы спутников связи, которую в агентстве окрестили "лунный интернет". Они позволят астронавтам поддерживать связь с Землей, находясь на любой точке лунной поверхности. Собственно высадка астронавтов на другую сторону Луны состоится в 2015 или 2018 году. Агентство планирует отправлять на Луну по две команды астронавтов ежегодно в течение пяти лет. Программа обойдется США в 56 миллиардов долларов и станет одним из этапов подготовки пилотируемой миссии на Марс.
Угу. Только пока не видно чтобы США было готово создать что-то хотябы даже аналогичное Аполлону. Но поживем увидим.
Если эта програма не пеар, то это единственное правильное и похвальное решение мр. Буша...
.... названой "Возвращение на Луну" и получившей одобрение президента Буша два года назад, до четырех астронавтов одновременно будут ....
все прогрессивное человечество дюже сумлевается, что они вообще там были.... ну мож облетели пару раз и вымпел скинули.....:)
Конечно к Луне надо рваться.
Кто первым там застолбится, того и гелий-3.
А это в будущем может быть поценнее нефти.
Посмотрите как из-за нефти США карячится, какие ресурсы тратятся. Неудивительно, что если яйцеголовые убедили в перспективности термояда президента и конгресс, то США не постоит за ценой.
Потому что иначе туда придет Китай.
Бред какой ... Хорошо бы Буша туда доставить %)
Glass Eagle
11.04.2006, 16:22
жаль, что на Луне какие-нть гуманоиды не живут, а то амы ради термоядерного топлива и им бы стали демократию впаривать.
жаль, что на Луне какие-нть гуманоиды не живут, а то амы ради термоядерного топлива и им бы стали демократию впаривать.
:D :bravo:
[url]......до четырех астронавтов одновременно будут высажены на обратную сторону Луны для сбора образцов лунной породы и проведения других исследований.
Нет пробоем. Голливуду задача по силам.
Нет пробоем. Голливуду задача по силам.
А зачем им сейчас прибегать к Голливуду? В те времена-то смысл был, большая политика, престиж и все такое. А сейчас кому что доказывать? Нам штоль? Да нам (официальным нам) до фонаря! Наших куда больше интересуют мощные насосы и прочные трубы.
Сначала пусть кто-нибудь объяснит мне почему высадка будет не на видимой стороне луны. Это-же так по американски. Обеспечить прямую трансляцию...... И т.д.
Следующим шагом будет высадка американских автронавтов ночью на Солнце :D
Сначала пусть кто-нибудь объяснит мне почему высадка будет не на видимой стороне луны. Это-же так по американски. Обеспечить прямую трансляцию...... И т.д.
Ну, во-первых, а почему бы и нет?)
Во-вторых, что-то мне подсказывает, что темная сторона заметно меньше исследована. Вообще, я не специалист, но предполагаю, что в этом есть смысл. Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.
В-третьих: вы что, думаете, если они решат всех напарить (непонятно зачем), то с Земли в телескоп этого никто не сможет отследить? Ну вот заворачивает корабль за Луну, а дальше что? Будет там 3 месяца висеть на орбите вместе с космонавтами на борту?
Ну и все-таки самый главный вопрос: ЗАЧЕМ тратить деньги во имя бесполезного обмана? Ищите мотив, Ватсон (с).
....... Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.....
Скорее всего этим и мотивируют :eek:
Я ж сказал, я не астроном. Чисто навскидку взял. Зато вы на мой вопрос так и не ответили. Повторяю еще раз: ЗАЧЕМ ВБУХИВАТЬ ДЕНЬГИ В ЛУННУЮ ПРОГРАММУ НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ?
orthodox
11.04.2006, 20:27
[QUOTE=Sidor]Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.[QUOTE]
Учим матчасть!
Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.
Или у меня плохо с чувством юмора, или кто-то (не будем показывать пальцем) забыл у этого аргумента поставить смайлик, бо это из разряда полёта на солнце ночью. :D
Засылать людей имеет смысл как раз на видимую сторону. Она визуально исследована огого как. Радиолокационно - не меньше. Опять-же спектрографические исследования поверхности проводить прощще.....
Так, что смысл засылать на ТУ сторону может быть только желание что-то скрыть. Вопрос что.
Минуточку! Не надо переводить с одного на другое! Вы написали (пост №9): "Голливуду задача по силам.", это, как я понял, подразумевает, что амеры лететь на Луну на самом деле не собираются, а собираются снять кино, которое выдадут за "Возобновление Лунной программы". Вопрос: ради чего им снимать такое кино в наше время?
Я ж сказал, я не астроном. Чисто навскидку взял. Зато вы на мой вопрос так и не ответили. Повторяю еще раз: ЗАЧЕМ ВБУХИВАТЬ ДЕНЬГИ В ЛУННУЮ ПРОГРАММУ НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ?
К Вам никаких претензий.
На вопрос "зачем" - не знаю. Видимо военных побед мало (или не такие они уж и победы).
Недумаю, что можно будет скрыть, да и зачем тратить столько денег на развод людей?
А насчет первой высадки, так думаю, что высаживались, потом они с нами породами Лунной поверхности менялись, а откудова она у них?
Минуточку! Не надо переводить с одного на другое! Вы написали (пост №9): "Голливуду задача по силам.", это, как я понял, подразумевает, что амеры лететь на Луну на самом деле не собираются, а собираются снять кино, которое выдадут за "Возобновление Лунной программы". Вопрос: ради чего им снимать такое кино в наше время?
Вы очень хорошо умеете убеждать. Следователем не работали.
Про Голливуд я имел ввиду, не то, что "а собираются снять кино, которое выдадут за "Возобновление Лунной программы"", а либо резервные съемки, либо съемки "отмененных по "пехническим тричинам"" частей программы.
Спасибо, нет, не работал).
Что-то я разошелся, прошу прощения, у меня тоже никаких претензий к вам нет. Про Голливуд понял, спасибо.
Так, что смысл засылать на ТУ сторону может быть только желание что-то скрыть. Вопрос что.Владимир Богданович! Очень хорошо, что Вы сменили профиль, но лучше бы Вы сменили стиль. Пожалейте мой мозг и мозги других участников! Пожалуйста! :rolleyes:
ЗЫ. Если серьёзно, то это аргумент из разряда, что раз у СССР были СБ, то он хотел напасть на Германию первым, т.к. только такое желание могло заставить его вооружиться такими бомбардировщиками.
Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.Надо. Причём так же, как и на видимой. Ибо освещаются они одинаково. По очереди.
Засылать людей имеет смысл как раз на видимую сторону. Она визуально исследована огого как. Радиолокационно - не меньше. Опять-же спектрографические исследования поверхности проводить прощще.....Ещё аргумент в стиле Резуна. Если видимая сторона и так исследованак по самое не хочу, и даже мужиков туда высаживали, то гораздо логичнее поисследовать невидимую. Не находите? :thx:
3GIAP_moby
11.04.2006, 22:50
Недумаю, что можно будет скрыть, да и зачем тратить столько денег на развод людей?
А насчет первой высадки, так думаю, что высаживались, потом они с нами породами Лунной поверхности менялись, а откудова она у них?
Если вы не в курсе, у нас она тоже есть, подумайте как мы ее раздобыли )
зы: сам уверен на 100%, что они там были...
Зато в других местах и в совершенно иных количествах. Наши нарыли с котелок лунного грунта (ну, не считая того, что там лунные тракторы прямо на луне исследовали), а американцы несколько вёдер хапнули (за 100 кг). :)
Конечно к Луне надо рваться.
Кто первым там застолбится, того и гелий-3.
А это в будущем может быть поценнее нефти.
Посмотрите как из-за нефти США карячится, какие ресурсы тратятся. Неудивительно, что если яйцеголовые убедили в перспективности термояда президента и конгресс, то США не постоит за ценой.
Потому что иначе туда придет Китай.
А чем так ценен Гелий-3? Пока что никакого толку от него не получено, и неизвестно будет ли толк вообще.
А чем так ценен Гелий-3? Пока что никакого толку от него не получено, и неизвестно будет ли толк вообще.
толку не получено потому что на земле его нет.
ну и вообще, пока никто не смог получить устойчивую управляемую термоядерную реакцию (водородная бомба не в счет - ибо управляемостью там и не пахнет)
А мы зайдём с козырного:D
В 2030 году россияне планируют высадиться на Марсе
Россия планирует к концу 2030г. организовать пилотируемые полеты на Марс с высадкой космонавтов на планете. Данным проектом сейчас занимается ОАО "РКК "Энергия". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент корпорации Николай Севастьянов.
По его словам, программа освоения Марса будет осуществляться в три этапа. Сначала планируется создать межпланетный корабль, который, по сути, будет представлять собой межорбитальную станцию.
На втором этапе - планируется первый пилотируемый полет на Марс без высадки на него космонавтов для того, чтобы получить дополнительную информацию о дальнейших действиях по освоению планеты. На заключительном этапе в случае удачного первого пилотируемого полета планируется полет на Марс с высадкой космонавтов.
Н.Севастьянов также сообщил о структуре полета на Марс: полет на межорбитальном корабле на планету, высадка на планете, возвращение на околоземную орбиту, переход на Международную космическую станцию и возвращение на российском многоразовом космическом корабле "Клипер" на Землю.
Президент РКК "Энергия" отметил, что начало реализации марсианской программы РФ запланировано на 2020г.
Данная программа не является единственной космической программой РФ. В ноябре прошлого года Федеральное космическое агентство (Роскосмос), РКК "Энергия" и компания Space Adventures (SA) сделали совместное заявление о начале реализации проекта по облету Луны на модернизированном космическом корабле "Союз". Как ожидается, в состав экипажа космического корабля войдут три человека - космонавт-профессионал и два туриста-непрофессионала. данный проект может быть реализован уже к 2010г.
Кстати, интересно, что хотя на поверхности Луны уже несколько раз побывали люди, она изучена заметно хуже, чем поверхность Марса, полагают некоторые учёные. Большая часть спутниковых фотографий Луны была получена в 1960-1970-е годы советскими и американскими аппаратами, у которых тогда еще не могло быть сенсоров с достаточно высоким разрешением.
Поверхность же Марса была изучена более тщательно. Прежде чем провести высадку космических аппаратов на поверхность этой планеты, её рельеф был тщательно изучен с помощью спутников. Ученые полагают, что зонды обследовали Марс с точностью до отдельных трещин и валунов размером несколько метров. Подобными же сведениями о лунных ландшафтах космические агентства пока не располагают.
11.04.2006 http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/04/11/11171939_bod.shtml
Если вы не в курсе, у нас она тоже есть, подумайте как мы ее раздобыли )
зы: сам уверен на 100%, что они там были...
Ну я в курсе, потому и говорил, что менялись, что-бы доказать реальность осущесвленных полетов. А вот американцы вроде автоматических возвращаемых станций на луну как это сделали мы не слали, а послали людей.
толку не получено потому что на земле его нет.
ну и вообще, пока никто не смог получить устойчивую управляемую термоядерную реакцию (водородная бомба не в счет - ибо управляемостью там и не пахнет)
Я к тому, что весь аргумент "хватай Луну, там Гелий-3" основан на том, что "На Луне столько Гелия-3, что давайте срочно разрабатывать термояд именно на нем".
Одни "хотят на Луну", а что там? Ничего? А, He-3? А куда его девать? Что, можно в термояде как топливо использовать? Ура, толкаем термояд на Гелии-3!
Всем хорошо :) Хотя есть достаточно других т-я. топлив на Земле, за которыми никуда летать не надо.
Имхо, именно гелий-3 их туда и гонит. Сейчас (к 2015 если не ошибаюсь) экспериментальный термоядерный реактор во Франции построят, проведут испытания, освоят необходимые технологии... пройдет еще лет 10 и результаты будут внедрены. К тому времени будет отработана доставка людей и грузов на Луну и с Луны.
А что до слов, что, дескать, мы на Луну летим, чтобы легче на Марс было, имхо, фарс. Потому как на Марсе делать точно нечего. Если только не добывать минералы из пояса астероидов за ним... но это уже фантастика.
Ну я в курсе, потому и говорил, что менялись, что-бы доказать реальность осущесвленных полетов. А вот американцы вроде автоматических возвращаемых станций на луну как это сделали мы не слали, а послали людей.
Как там было у Пелевина?
- А теперь я тебе расскажу, что такое советская автоматика... © Омон Ра
http://www.rambler-tv.ru/online/text/?id=28065
11.04.2006
Американское аэрокосмическое агентство NASA раскрыло планы по высадке экспедиции астронавтов на обратную сторону Луны. Для этого, потребуется постройка возможно самой большой ракеты в истории космонавтики.
Мы.. самую большую ракету... Ой блина! Эти клоуны заманали уже на халяву на МКС кататься, не умеют корабли делать, а понтов... Да не дай Бог они её сделают, ещё что-нить у них там слУчится так резнесут Луну к чертям... :D
Кстати с праздничком!
Владимир Богданович! Очень хорошо, что Вы сменили профиль, но лучше бы Вы сменили стиль. Пожалейте мой мозг и мозги других участников! Пожалуйста! :rolleyes:
ЗЫ. Если серьёзно, то это аргумент из разряда, что раз у СССР были СБ, то он хотел напасть на Германию первым, т.к. только такое желание могло заставить его вооружиться такими бомбардировщиками.
Меня зовут Владимир Богданович :eek:
Какой ужас. С утра специально подошел к зеркалу с паспортом. Сверился. И возрадовался. Меня зовут Андрей. Хвала всемогущему за его милосердие.
Ни чей мозг я не собираюсь жалеть. Ибо мои способности смешны по сравнению с любым СМИ. И угрозы я никому не представляю.
ЗюЫю Если серьезно.
Почему выбрана "обратная сторона". Хоть один толковый аргумент кто-нибудь предоставит?
Почему я считаю, что нужно такие вещи проводить на "этой"
1. Прямая трансляция с целью продемонстрировать неимоверную крутизну технологий.
2. Все будут пялиться во все телескопы с желанием увидеть, что там на луне происходит. Хрен кто что увидит, но пялиться будут.
3. Возможность установки оборудования, которое останется на луне.
4. Возможность проведения ряда экспериментов с участием тяжелых систем на околоземной орбите. Ну не знаю. Ну там бабахнуть на луне чего-нибудь, а затем наблюдать за этим и с поверхности и со спутников. Придумать можно много чего.
.....
Космические программы - не мой конек. Но это первые мысли, которые пришли в голову.
А по поводу СССР и Германии. Ну так как там было в известной советской комедии про "врзможности" и "желания". То-то. Одно не значит другое. И не нужно пытаться представить мой вопрос "почему", как попытку доказать, что вся эта программа будет сфальсифицирована. Я увидел нестыковку и не могу понять "почему". Вот это "почему" и хочется прояснить.
Мы.. самую большую ракету... Ой блина! Эти клоуны заманали уже на халяву на МКС кататься, не умеют корабли делать, а понтов... Да не дай Бог они её сделают, ещё что-нить у них там слУчится так резнесут Луну к чертям... :D
Кстати с праздничком!
Не забывайте, что у США денег на освоение космоса уходит больше, чем у всех остальных вместе взятых. Так, что мегаракету они построят. А про луну и к чертям. Возможно им не дает покоя мечта Хрущева - написать на луне СССР.:ups:
Всех с праздником!
dark_wing
12.04.2006, 10:58
Имхо, именно гелий-3 их туда и гонит. Сейчас (к 2015 если не ошибаюсь) экспериментальный термоядерный реактор во Франции построят, проведут испытания, освоят необходимые технологии... пройдет еще лет 10 и результаты будут внедрены. К тому времени будет отработана доставка людей и грузов на Луну и с Луны.
А что до слов, что, дескать, мы на Луну летим, чтобы легче на Марс было, имхо, фарс. Потому как на Марсе делать точно нечего. Если только не добывать минералы из пояса астероидов за ним... но это уже фантастика.
А что фантастика?
Припоминаю, царский указ "мещанина такого-то за сеющие смуту разговоры о будущих полетах людей на Луну сослать в поселение Байконур..."
dark_wing
12.04.2006, 10:59
Кстати с праздничком!
Бросайте курить, в общем уже обсуждали. :)
Не забывайте, что у США денег на освоение космоса уходит больше, чем у всех остальных вместе взятых. Так, что мегаракету они построят. А про луну и к чертям. Возможно им не дает покоя мечта Хрущева - написать на луне СССР.:ups:
Всех с праздником!
И зачем им самим париться? Пусть нашим заплатят, они свозять писаря, напишит USA а ниже "Летайте кораблями РосАвиакосмос!" и обратно доставят :D
dentonjc
12.04.2006, 11:31
И зачем им самим париться? Пусть нашим заплатят, они свозять писаря, напишит USA а ниже "Летайте кораблями РосАвиакосмос!" и обратно доставят :D
А вы что же, до сих пор наивно полагаете, что американские ракеты чем-то хуже наших? ;) Ню-ню.
А вы что же, до сих пор наивно полагаете, что американские ракеты чем-то хуже наших? ;) Ню-ню.
Так чего-же они не летають?
а те что летают, летают на наших двигателях.
Конечно это временные трудности. Если америка не будет жмотится - построят все что надо. Правда тут вопрос - не вымерли ли за это время фонбрауны?Остались ли у америки еще люди способные не только спутник собрать, но и Ракету сделать?
Хотя....на крайняк дадут грантик махонький нашим НИИ -те для них все сделают. Как решили относительно недавно проблему горения керосина на сверхзвуке...
...Остались ли у америки еще люди способные не только спутник собрать, но и Ракету сделать?
...
ИМХО, вопрос в другом: остались ли у НАС люди, способные в сегодняшних условиях сделать что-то действительно новое, прорывное?
ИМХО, вопрос в другом: остались ли у НАС люди, способные в сегодняшних условиях сделать что-то действительно новое, прорывное?
Я лично знаю одного человека - Миронов В.В., руководитель второго отделения (твердотопливные двигатели) НИИТП.
Возраст вполне еще себе - пятый десяток еще не разменял.
В свое время прославился как самый молодой доктор наук.
Если ему дать проект солидный, соберет команду (пока еще не вымерли мамонты с советских времен, еще не потеряны контакты с недавними аспирантами, защищавшими кандидатские) и любую задачу решит.
:)
Думаю и кроме него есть такие же лидеры.
Ну а насчет условий - в текущих условиях, когда государство НИЧЕГО не финансирует, конечно ничего сделать нельзя. Вернее можно - для буржуев.
dark_wing
12.04.2006, 12:08
Дык, шатлы налетали больше, чем союзы.
(я про пилотируемые полеты)
В общем поройся, на этом форуме уже обсуждали.
Max Ader
12.04.2006, 12:36
Конкуренты Не-3 развиваются куда динамичнее и УЖЕ имеют действующие прототипы. Идея с Не-3 явно высосана из пальца сами знаете кем (потребителями гос.средств в истинно астрономических масштабах) сами знаете ради чего (получения гос.средств в истинно астрономических масштабах).
Конкуренты Не-3 развиваются куда динамичнее и УЖЕ имеют действующие прототипы. Идея с Не-3 явно высосана из пальца сами знаете кем (потребителями гос.средств в истинно астрономических масштабах) сами знаете ради чего (получения гос.средств в истинно астрономических масштабах).
ну-ну
насчет действующих прототипов можно подробнее?
просто у моей жены знакомая - единственный в России специалист (по ее словам), которая умеет запускать наш токамак (сколь мало бы он ни работал). Так там до того, чтобы назвать его действущим как до Луны пешком.
Может быть то что строят в Китае и будет когда-нибудь действующим.
Glass Eagle
12.04.2006, 12:45
Мы.. самую большую ракету... Ой блина!... :D
Кстати с праздничком!А если подумать, то действительно, нафига большая ракета-то? Любым носителем среднего класса, тем более существующим носителем тяжелого класса (Протом, о5же, Энергию возродить можно) можно выводить на не особенно высокую орбиту компоненты межорбитального челнока, и гонять на нём туда-сюда, с орбиты ИСЗ на орбиту ИСЛ и обратно.
Правда, МКС именно так и строют, и фсё никак не достроют.
Кстати с праздничком! =)
...Может быть то что строят в Китае и будет когда-нибудь действующим.Иранцы, эвон, ужЕ построили. или Уже? =)=)
dark_wing
12.04.2006, 12:55
Правда, МКС именно так и строют, и фсё никак не достроют.
МКС строют по принципу "лебедь, рак да щука" :)
МКС строют по принципу "лебедь, рак да щука" :)
Причем урод рак уже не хочет выполнять свои обязательства.
Бедному лебедю приходится отдуваться за всех.
Правда есть надежда, что щука скоро станет помогать.
dark_wing
12.04.2006, 13:16
Причем урод рак уже не хочет выполнять свои обязательства.
Бедному лебедю приходится отдуваться за всех.
Сей час рак не нехочет, а не может.
А лет 13 назад, лебедь не мог.
dentonjc
12.04.2006, 13:26
А с чего вы взяли, что они не "летають" ??? :eek:
Иранцы, эвон, ужЕ построили. или Уже? =)=)
Речь про термояд. До него, слава Богу (Аллаху и пр.), иранцы еще не дошли. Иначе б не было уже Ирана.
Кстати, помню жутко смеялся, когда после новостей об определении места строительства термоядерного реактора (Франция) Китай заявил, что уже вот-вот соберет свой, причем, по обычаю, дешевле в нацать раз.
ЗЫ С праздником! Космос для русских! :)
В-третьих: вы что, думаете, если они решат всех напарить (непонятно зачем), то с Земли в телескоп этого никто не сможет отследить?
скажем так, совреммеными телескопами на луне такие мелкие обекты как посадочный модуль и прочая невозможно разглядеть, против законов физики не попреш...
Glass Eagle
12.04.2006, 13:45
Речь про термояд. До него, слава Богу (Аллаху и пр.), иранцы еще не дошли....именно об ём и речь. или новости по тв ужЕ совсем не смотрим? щасливые... они свой токамак обещались запустить. вот только реактивную торпеду к нему прикрутят.
TorpedoRider
12.04.2006, 14:45
Я по утрам , перед выходом на работу слухаю то ли радио России то ли Маяк и сёдня слыхал такие слова , типа США вышло из договора ПРО ( факт), и до кучи из соглашения что то там про безядерный космос короче юсовцы намерены в ближайшее время создать орбитальную спутникову систему слежения ещё круче нынешней и системы уничтожения чужих спутников, а затем доставить на орбиту ядрёные боеприпасы. Чем ето грозит, объяснять не надо. дословно не передам т.к. в ето время уже обувался слышно было не очень
TorpedoRider
12.04.2006, 14:51
А за тем кто владеет преимуществом в космосе будущее. Причины для запуска таких глобальных проектов видны невооруженным глазом, на обратной стороне Луны реально спрятать как ракеты, так и целый авианосец. Ради чистой науки ни кто таких средств тратить не станет
Так чего-же они не летають?А на чём же армстронг на Луну прилетел?
ЗЫ Владимир Богданович -- это Резун.
А на чём же армстронг на Луну прилетел?
Я про текущие полеты.
ЗЫ Владимир Богданович -- это Резун.
Надосуге почитаю.:ups:
скажем так, совреммеными телескопами на луне такие мелкие обекты как посадочный модуль и прочая невозможно разглядеть, против законов физики не попреш...Зато можно разглядеть, пока они будут на окололунной орбите.
2005 год
Россия - 26 запусков (19 с Байконура, 6 с Плесецка, 1 с пл Борисоглебск (неудачный))
США -16 пусков
ЕКА - 12 пусков
http://news.hotindex.ru/Details.aspx?id=9253
Кстати, зайдите-ка на сайт NASA.gov.
Они празднуют 25 лет полета шатла. О 65летии полета Гагарина ни слова.
Замалчивание -тоже способ исправить историю.
Ну, положим 45-ти летие а не 65-ти. Но гордости от этого не меньше ;)
С праздником!
на обратной стороне Луны реально спрятать как ракеты, так и целый авианосец. Спрятать-то реально, а вот засунуть туда -- нереально. Да и ИМХО целесообразнее потратить деньги всё же на чистую науку, чем на авианосец на Луне :)
Max Ader
12.04.2006, 16:02
AlexF
ну-ну
Иногда стоит и CNews читать. Узнали бы много нового и интересного ;) Например о том, что действующие термоядерные установки на иных принципах не только существуют в теории, но и уже воплощены.
Glass Eagle
12.04.2006, 16:11
...Кстати, зайдите-ка на сайт NASA.gov.
Они празднуют 25 лет полета шатла. О 65летии полета Гагарина ни слова.
Замалчивание -тоже способ исправить историю.Вот уроды :expl:. хотя, с другой стороны, им тогда так дали просраться, что, наверное, до сих пор жопа чешется.
Кстати, щас сижу на сайте наса. вот ещё один их план в отношении Луны - http://www.nasa.gov/mission_pages/exploration/main/index.html NASA to Crash Impactor Into Moon in Water Search
NASA will send an impactor spacecraft to the moon with the launch of the Lunar Reconnaissance Orbiter, scheduled for October 2008. The Lunar Crater Observation and Sensing Satellite will travel independently of the orbiter and crash into the lunar surface to search for water ice.
Не совсем понял, они в поисках воды хотят на Луну опять кусок меди уронить, штоли? (impactor ???)
Иногда стоит и CNews читать. Узнали бы много нового и интересного ;) Например о том, что действующие термоядерные установки на иных принципах не только существуют в теории, но и уже воплощены.Ну-ну. Только в настольных масштабах. И признаки яд. реакции есть, но не все и слабые.
AlexF
Иногда стоит и CNews читать. Узнали бы много нового и интересного ;) Например о том, что действующие термоядерные установки на иных принципах не только существуют в теории, но и уже воплощены.
Если вы про самосветящиеся при кавитации пузырьки воздуха в воде, то уже доказано, что источником излучения являлись не пузырьки, а стандартный цезивый [ошибся, не стандартный и не цезиевый, а очень нестандартный - калифорний где попало не валяется] источник излучения, валявшийся рядом с установкой.
Сенсации не вышло.
P.S. Убираться тщательней надо в лаборатории перед проведением опытов.
Ну, положим 45-ти летие а не 65-ти. Но гордости от этого не меньше ;)
С праздником!
Ага
пальцем ткнул мимо.
У меня сейчас за окном такая дискотека по этому поводу - Факультет Аэрофизики и Космических Исследований празднует.
:beer:
Max Ader
12.04.2006, 16:21
ЦВК
А у "любителей Не-3" и того нет. Только для подтверждения самой возможности таковой реакции предпологается построить гиганский и дорогущий комплекс ;)
Glass Eagle
12.04.2006, 16:25
похоже, вот картинка их следующего лунного спейс-шипа:
http://www.nasa.gov/images/content/123121main_docked_full.jpg
ссылка на флешку с модельками:
http://www.nasa.gov/externalflash/cev/index_noaccess.html
ЦВК
А у "любителей Не-3" и того нет. Только для подтверждения самой возможности таковой реакции предпологается построить гиганский и дорогущий комплекс ;)
Ну если дело за этим встало - я могу и на Геллии-4 показать положительный выход энергии в духе Руси Талеярхана.
;)
похоже, вот картинка их следующего лунного спейс-шипа:
http://www.nasa.gov/images/content/123121main_docked_full.jpg
Э?!Я знал-я знал. Поднимут с пенсии старых пердунов и они для НАСА соберут еще кучу Аполлонов и Сатурнов.
Glass Eagle
12.04.2006, 16:32
я всё понял. нет у них никаких планов. просто НАСА забодяжило новый сайт с новым контентом и надо же как-то народ на него привлечь, вот и объявили...
ЦВК
А у "любителей Не-3" и того нет. Только для подтверждения самой возможности таковой реакции предпологается построить гиганский и дорогущий комплекс ;)Поэтому я и не отношусь к любителям Не-3 :) Мне больше как-то звёзды по душе. Там "горит" всё что угодно вплоть до железа. Кстати, выделение энергии на единицу массы там примерно, как у кучи преющих листьев... Зато массы велики. :)
dentonjc
12.04.2006, 16:37
Вот уроды
Наверное, для них мы такие же уроды. Не празднуем 25 лет полета американского шаттла ;)
Glass Eagle
12.04.2006, 16:38
Ну, нет, наши уроды покрасивше будут...
кстати, почему не празднуем, щас вот рабочий день кончится, у меня бутылочка припасена... =)