PDA

Просмотр полной версии : Windows 64-bit - мнения о сабже

NichtLanden
12.04.2006, 00:10
Коллеги, хотелось бы поинтересоватся вашим мнением об опыте эксплутации данного сабжа. Просто в ближайшее время появится выделенный инет, стоит уже год АМД 64, а операционка до сих пор Windows XP SP1 (SP2 не ставил, так как наслышан о шаманстве с этим сервис паком). Планирую юзать только с играми - ильюша, всякие кваки и стратегии - есть смысл переходить на Windows 64-bit или нет. Заранее благодарен.
P.S Запустил поиск, но в названии темы не нашел Windows 64-bit.:beer:

MaKoUr
12.04.2006, 01:00
NL
Многочисленные прошлогодние тесты, проведённые авторитетными конторами типа ixbt, показали, что никакого преимущества переход на WinXP Pro 64 не даст с точки зрения производительности в игровых приложениях. Напротив, почти везде наблюдалось падение fps, связанное с несопряжённостью "32-битных игр" и новой ОС. Более того, главная проблема, которая до сих пор не решена, - наличие драйверов для многих устройств под эту версию. Короче, реальных плюсов пока просто нет. Отсюда вывод: надо ставить SP2 и ждать появления Windows Asta La Vista :D

NichtLanden
12.04.2006, 01:07
Понял, спасибо, но тесты тестами, хотелось бы услышать реальные отзывы о эксплуатации сей операционки

MaKoUr
12.04.2006, 01:16
А зачем?
Ничего там нового с точки зрения функциональных возможностей нет.

Laivynas
12.04.2006, 01:31
Драйвера есть, но не на все. Например, я на ТВ-тюнер не нашел. :(
Остальное все работает.

kedik
12.04.2006, 10:39
NL, не заморачивайся.
Единственное в чем тебе Win64 может дать преимущество - это если у тебя на борту несколько гигов оперативки и ты будешь использовать особо прожорливые до памяти приложения - типа сервера БД с офигенно большой базой... ну или что-то вроде этого... причем приложения должны быть именно для Win64.
... или ты сам непосредственно занимаешься разработкой под эту платформу...

Вообщем ничего особенного тебе это не даст, но зато, как уже заметили выше, можешь поиметь геморой с драйверами.

У меня на одном из компов сейчас стоит такая... ну что сказать... сало как сало :D

PS. У меня Win64 поставлено только по одной причине:
На той машине у меня стоит VMWare - это такая штука которая позволяет создавать виртуальные компы. Так вот если этот VMWare стоит на 64-bit то он позволяет создавать соответственно виртуальные 64-bit системы. У меня сейчас стоит десяток всяких разных виртуальных систем (Win,Unix) в том числе и 64битные, а на простой WinXP я смог бы поставить только 32битные.

ilya_rad
12.04.2006, 11:43
64 битная хр беспонтовая, если не импользуются приложения, под нее специально скомпилированные..
Нефиг ей пока заморачиваться..

NichtLanden
12.04.2006, 12:15
PS. У меня Win64 поставлено только по одной причине:
На той машине у меня стоит VMWare - это такая штука которая позволяет создавать виртуальные компы. Так вот если этот VMWare стоит на 64-bit то он позволяет создавать соответственно виртуальные 64-bit системы. У меня сейчас стоит десяток всяких разных виртуальных систем (Win,Unix) в том числе и 64битные, а на простой WinXP я смог бы поставить только 32битные.
======================================
Саня, а понтов в играх никаких нет? Если нет - то и не надо:)
Что это тебя на виртуализацию потянуло - комплишь под различные операционки сразу что ли?:)

kedik
12.04.2006, 12:22
Саня, а понтов в играх никаких нет? Если нет - то и не надо:)

Ну понты есть конечно... типа сможешь так невзначай собеседнику заметить "Типа у меня Винда 64-битная... все дела, блин..." :D
А так нету...

Что это тебя на виртуализацию потянуло - комплишь под различные операционки сразу что ли?:)

Угу... под все сразу :cool: :)

NichtLanden
12.04.2006, 12:25
Ну понты есть конечно... типа сможешь так невзначай собеседнику заметить "Типа у меня Винда 64-битная... все дела, блин..." :D
А так нету...
Угу... под все сразу :cool: :)
===========================================
Тады ой, не буду на нее время тратить, лучше у Вини порезвлюсь:) :)

Jameson
19.04.2006, 09:51
А вот sp2 лучше ставить. Только у меня винда с интегрированным пакетом, может отличия есть.. Так вот, там поддержка DEP имеется -аппаратная защита от ошибки переполнения буфера, на которой многие трояны из инета проникают в твой комп.