PDA

Просмотр полной версии : Опрос: Нужен ли нам советский самолет(ы) на заставке игры в процессе загрузки?

71Stranger
13.04.2006, 12:58
Для прояснения "провокационного вопроса" создан данный опрос. Высказывайтесь, господа, товарищи, джентельмены и все желающие.

Внезапный СЫЧ
13.04.2006, 13:02
Проголосовал за "нужен", хотя опрос некорректный, так как не хватает главного пункта. Что-то типа

"Хочу иметь возможность самостоятельно выбирать и менять фоновый рисунок заставки при загрузке игры".

Big-B
13.04.2006, 13:08
размечтались :)

ilya_rad
13.04.2006, 13:31
Считаю, что обязательно нужен! А то такое впечатление, что только амеры, немцы, японцы и англичане воевали!!

Cepera
13.04.2006, 13:31
Нужен. Дайте два!

71Stranger
13.04.2006, 13:33
"Хочу иметь возможность самостоятельно выбирать и менять фоновый рисунок заставки при загрузке игры".
Этот пункт всем засчитывать по умолчанию! :)

KRT
13.04.2006, 13:34
Проголосовал "без разницы"...хотя сам считаю что наши крафты тоже должны быть,но делать из этого проблему нестоит.

Tazmanskiy[Taz]
13.04.2006, 13:42
"Мне бы ваши проблеммы Марья Ивановна" (с) анекдот :)

-=REA=-
13.04.2006, 14:06
Должен быть

Moroka
13.04.2006, 14:07
Нужен.... Желательно ИЛ-2!

Harh
13.04.2006, 14:16
Странник, глупый вопрос: зачем опрос? Что ты с ним хочешь сделать? :)

И все же, поясни, что там про Аспида, а то интересно :)

SkyDreamerRUS
13.04.2006, 14:26
Судя по результатам опроса Аспид уже проголосовал)))

ilya_rad
13.04.2006, 14:30
Ага. Два раза! :D

ulmar
13.04.2006, 14:31
тема аспида не раскрыта

71Stranger
13.04.2006, 14:33
Странник, глупый вопрос: зачем опрос? Что ты с ним хочешь сделать? :)

И все же, поясни, что там про Аспида, а то интересно :)
С теми, кому нужен, будем писать письмо в МГ! :)

А Аспид.... Аспид - легендарная личность... Подробности сей легенды старательно покрыты мраком, однако некоторые косвенные свидетельста бушевавших при его участии битв на форуме до сих пор можно найти в подписях и фразах некоторых ветеранов. :D

23AG_Garik
13.04.2006, 14:36
Мне всё равно, я её не замечаю:)

ulmar
13.04.2006, 14:40
голосую за свою картинку.

Harh
13.04.2006, 14:45
С теми, кому нужен, будем писать письмо в МГ!

Боюсь не поймешь :) Я вопрос не к тому задавал. Я проголосовал "за", но я не имею особого желания писать в МГ по этому поводу :)

А Аспид.... Аспид - легендарная личность...

Я понимаю, что легендарная, уж хотя бы тем, что его на год отправили, да и подписи про "год без флейма" видел... Но причем все же здесь Аспид?...

71Stranger
13.04.2006, 14:48
Боюсь не поймешь :) Я вопрос не к тому задавал. Я проголосовал "за", но я не имею особого желания писать в МГ по этому поводу :)

Тебе и не надо. С тебя - подпись. :)

Я понимаю, что легендарная, уж хотя бы тем, что его на год отправили, да и подписи про "год без флейма" видел... Но причем все же здесь Аспид?...
Ну как же?.. Вон, уже трое засветились - значит нужОн. ;)

Harh
13.04.2006, 14:59
Ну как же?.. Вон, уже трое засветились - значит нужОн. ;)

:) Боюсь, что если бы ты там написал "Кокосы - козлы", проголосовавших за этот пункт было бы больше. Но отношения этого к делу я бы все равно не понял :)

=KAG=Ranchel
13.04.2006, 15:01
Да нужен!!!:)

71Stranger
13.04.2006, 15:09
:) Боюсь, что если бы ты там написал "Кокосы - козлы", проголосовавших за этот пункт было бы больше. Но отношения этого к делу я бы все равно не понял :)
Дело в том, что Такая размытая формулировка позволяет индивидуумам самовыразиться в рамках опроса. Ну, в самом деле, как показать свою исключителность, проголосовав за "Все равно"? А тут - спец. пункт. :)

=FPS=ShTopor
13.04.2006, 15:51
Проголосовал "без разницы"...хотя сам считаю что наши крафты тоже должны быть...

Это твоё вторе "я" проголосовало, видимо... :)

Harh
13.04.2006, 17:14
Дело в том, что Такая размытая формулировка позволяет индивидуумам самовыразиться в рамках опроса. Ну, в самом деле, как показать свою исключителность, проголосовав за "Все равно"? А тут - спец. пункт. :)

Угу... Я понял, надо было голосовать за Аспида, представляю: по просьбе вирпилов форума Сухого на заставку при загрузке игры была помещена фотография Аспида в полный рост с ручкой, занесенной над зачеткой :expl: :D :eek:

72AG_El_Brujo
13.04.2006, 17:15
Нужен.

Salsero
13.04.2006, 18:09
Я конечно, всё понимаю :D , но ПМСМ пора сделать анимационный ролик на загрузку. Взлёт разных групп самолётов, возможно, пилотаж пары... и т.д. В клиповой манере. AVIшку, конечно, стилизованную под старую хронику.
Статичная картинка 300 самолётов, имеющихся в Ил-2, и 4-5 ТВД не вместит никак.

Jameson
13.04.2006, 18:16
Ага, авиапарад из всех машин в игре. :)

timsz
13.04.2006, 18:21
Я так понимаю, что в данном контексте те, кто выбрал пункт "Я - Аспид" должны автоматом получить год бана?

timsz
13.04.2006, 18:23
Считаю, что обязательно нужен! А то такое впечатление, что только амеры, немцы, японцы и англичане воевали!!

Где ты англичан нашел???

Salsero
13.04.2006, 18:27
Ага, авиапарад из всех машин в игре. :)

Можно сделать и так. Разбить видео на фрагменты. И показывать каждый раз начиная с разного места :)

MUTbKA
13.04.2006, 19:14
Статичная картинка 300 самолётов, имеющихся в Ил-2, и 4-5 ТВД не вместит никак.Ну как это не вместит? Тут же публиковался скриншот, где на аэродроме достаточно компактной кучей были выставлены все самолеты из игры, включая нелетабы? :)

Harh
13.04.2006, 19:43
Можно сделать и так. Разбить видео на фрагменты. И показывать каждый раз начиная с разного места

Не надо. Во-первых это бред. К сожалению убедительно доказать не могу, а наслово ты мне в этом вряд ли поверишь. Но этого дейтвительно делать не нужно.

А по видеоролику вообще (произвольному): та же ситуация, Медокс сейчас движок под это переделывать не будет точно, да и скорость загрузки это заметно увеличит (оно же во-вторых).

Lyric_40
13.04.2006, 19:47
Блин 8 Аспидов, почкованием плодятся?

Khvost
13.04.2006, 22:56
Нужен! А все остальные можноубрать! :p

ANI-MAKS
13.04.2006, 23:01
Кнечно нужен..:)

ilya_rad
13.04.2006, 23:03
Где ты англичан нашел???
Ага, нету там англичан, перепутал!

matuzhanin
14.04.2006, 00:01
ЭЭЭЭЭЭЭ а можно пояснить who is mister АСПИД ????
а то уж уочень интересно...

Yaroslaw
14.04.2006, 00:25
голосую за свою картинку.

Однозначно поддерживаю! Особенно учитывая то,что последние встроенные заставки просто некрасивые, не сказать хуже.
Вряд ли прописывание номера версии игры на заставке этому уж так сильно мешает! ;)
Или хотя бы несколько вариантов на выбор.

P.S. Хочу на шот посмотреть,где триста самолетов! Есть ссылка у кого-нибудь? Где оно живет?

ulmar
14.04.2006, 00:56
Вряд ли прописывание номера версии игры на заставке этому уж так сильно мешает!
никак не мешает.
во всех играх, где загрузочный скрин меняется, в уголке живет и номер версии.
да и разноформатные логотипы красоты не добавляют.

но я бы не парил сейчас разработчиков этими проблемами. не совсем это вовремя.

Snoopy
14.04.2006, 06:31
Помнится нечто подобное было с музыкой. Какую типа вешать в фон... А спросим себя, кто ее сейчас для себя включает ? %)

TheSavage
14.04.2006, 06:49
Конечно нужен...и позаметней чем на 4.04

71Stranger
14.04.2006, 06:54
Помнится нечто подобное было с музыкой. Какую типа вешать в фон... А спросим себя, кто ее сейчас для себя включает ? %)
Ага. надо было добавить пункт "черный экран и лог загрузки". :D

BITL_DJUS
14.04.2006, 06:55
гунданосавым голосом:
"ОНИ были Аспииидами.
ОНИ поработили всю зееееемлю...
Аспииииды....
Поработили всю зеемлю..

:D

Snoopy
14.04.2006, 08:08
Насчет лога с описанием потребленных ресурсов и желаемых ресурсов - неплохо бы было. :)

ilya_rad
14.04.2006, 10:47
Насчет лога с описанием потребленных ресурсов и желаемых ресурсов - неплохо бы было. :)
ИМХО, нафиг не надо.. :)

wkarta
14.04.2006, 11:24
С теми, кому нужен, будем писать письмо в МГ! :)
skip

ты уверен, что содержание заставки зависит только от МГ?;)

71Stranger
14.04.2006, 11:44
ты уверен, что содержание заставки зависит только от МГ?;)
Если-б я так думал, я бы тут бучу не поднимал, а сидел бы с унылым видом поминал лавку. :)
Я думаю, я надеюсь, что нашими усилиями советский самолет вновь появится на заставке любимой игры!

Vovantro
14.04.2006, 12:29
Нужен!!! И знаете почему?

И не Только советский, а ещё и Германский, к примеру на этой заставке в её сцене, Я считаю должен быть Мессер и Ла, или что то другое, но именно Советский и Германский...

Первое: Нужен потому, что именно Советский союз был победителем над Фашисткой германией, Сталин и народ - победил благодаря ведению грамотных действий в политике перед войной и уже в самой войне. Никто не спорит, что жестокими, но благодаря Ему Мы её выиграли. У него не всё было Идеально, были и ошибки и многое другое отрицательное в Его действиях. Мало того его действия были настолько грамотными, что к Нам в союзники подалась болшая часть стран - Америка, Великобритания и т.п. и т.д. Или я не прав? Благодаря кому тогда это произошла раз не ему? У него был идеальный расчёт и он дал Свои результаты, конечно от этого погибло много Советских людей, но подругому никак бы не получилось, и не Он начал войну!!!

Второе: ЭТУ ИГРУ ДЕЛАЮТ НАШИ РАЗРАБОТЧИКИ... Разве Мы не заслужили Нашего самолёта на заставке игры? Вы видели к примеру что бы на заставке игры Нед Фор Спид Мост Вантед были жигули? Фига с два... Да возьмите любую другую игру, не увидите Вы у них на обложке ничего Нашего! :expl: А Мы какого Фига тогда суём на Общию обложку игр Амерекосов или Япошек???... Я не рассист сразу говорю, но считаю на Наших играх должены быть МЫ, НАШЕ!

Третье: Я конечно понимаю, что это делается в целях спроса на игру за Бугром на западе и на востоке, но можно же придти к какому то компромиссу... Например сделать обложку с самолётами тех стран в которых она продаётся, например в японии с японскими самолётами, в Америке с америкосами, в Британии... и т.д. Накладно? Ну а что делать?

Не хочется это делать ну Тогда читайте пункт 1. и 2.

P.S.: ДАЁШЬ НАШ САМОЛЁТ НА ОБЛОЖКУ! :expl:

ИМХО...

mongol
14.04.2006, 12:29
А может портреты пилотов решат спор?

71Stranger
14.04.2006, 12:33
А может портреты пилотов решат спор?
Не. Мы-ж не за пилотов играем, не РПГ это. Должны быть самолеты.
Вопрос только в том, какие. Может, по одному истребителю от каждого участника и паровозивом построить? :)

71Stranger
14.04.2006, 12:39
[B]Нужен!!! Вы видели к примеру что бы на заставке игры Нед Фор Спид Мост Вантед были жигули?
Кста, если не гоню, там ламборджини. Итальянская тачка, компания куплена АУДИ (даймлер-крайслер?) Игра американская. Попробуй пойми, что где... ;)

Но мы то не амеры! Мы хотим наш советский самолет! Как символ той войны, как память. Как, в конце концов, напоминание о том, где и кем была сделана игра!

Vovantro
14.04.2006, 12:48
Кста, если не гоню, там ламборджини. Итальянская тачка, компания куплена АУДИ (даймлер-крайслер?) Игра американская. Попробуй пойми, что где... ;)

Вот и Я про то же... Должно же соответствовать? Американская игра - тачку Американскую ставьте, что нос суёте к итальянцам? Им что нечего Своего продвигать что ли на рынок, пусть рекламируют Своё! Можно же было хотябы в паре сделать машины, к примеру Американскую и ту же итальянскую? Хотя бы был бы компромисс.

Но мы то не амеры! Мы хотим наш советский самолет! Как символ той войны, как память. Как, в конце концов, напоминание о том, где и кем была сделана игра!

Вот именно... Какого ^%@$# наше телевидиние тогда всё время продвигают по телевидению на тематику второй мировой войны фразу - "Никто не забыт, ничто не забыто" ??? Что игровые разработчики уже не чтят память нашей победы, той цены которую заплатили наши предки? Всё %$#@ забыли? :expl: :expl: :expl:

НАША ИГРА - НАШ САМОЛЁТ НА ЗАСТАВКУ!!!

...Хотя бы на передний план!!! :(

=M=Vegas
14.04.2006, 12:54
нужОН!!
вообще то не плохо бы по серьезнее заставку сделать, слишком наляпистая она какая то:eek:
по мне так черный квадрат малевича был бы гармоничнее:))))

mr_tank
14.04.2006, 13:03
нужОН!!
вообще то не плохо бы по серьезнее заставку сделать, слишком наляпистая она какая то:eek:
надо вернутся к первой заставке из СПШ

Vovantro
14.04.2006, 13:21
нужОН!!

Полностью с Тобой согласен... Мультяшка какая то не серьёзная!

Вот бы историческую заставочку какую нить! Супер бы было! К примеру Кобра стреляющая и отрывающая куски общивки с Германского бомбера! МЯЧТА!

TheSavage
14.04.2006, 13:29
Нужен!!! И знаете почему?

И не Только советский, а ещё и Германский, к примеру на этой заставке в её сцене, Я считаю должен быть Мессер и Ла, или что то другое, но именно Советский и Германский...

Первое: Нужен потому, что именно Советский союз был победителем над Фашисткой германией, Сталин и народ - победил благодаря ведению грамотных действий в политике перед войной и уже в самой войне. Никто не спорит, что жестокими, но благодаря Ему Мы её выиграли. У него не всё было Идеально, были и ошибки и многое другое отрицательное в Его действиях. Мало того его действия были настолько грамотными, что к Нам в союзники подалась болшая часть стран - Америка, Великобритания и т.п. и т.д. Или я не прав? Благодаря кому тогда это произошла раз не ему? У него был идеальный расчёт и он дал Свои результаты, конечно от этого погибло много Советских людей, но подругому никак бы не получилось, и не Он начал войну!!!

Второе: ЭТУ ИГРУ ДЕЛАЮТ НАШИ РАЗРАБОТЧИКИ... Разве Мы не заслужили Нашего самолёта на заставке игры? Вы видели к примеру что бы на заставке игры Нед Фор Спид Мост Вантед были жигули? Фига с два... Да возьмите любую другую игру, не увидите Вы у них на обложке ничего Нашего! :expl: А Мы какого Фига тогда суём на Общию обложку игр Амерекосов или Япошек???... Я не рассист сразу говорю, но считаю на Наших играх должены быть МЫ, НАШЕ!

Третье: Я конечно понимаю, что это делается в целях спроса на игру за Бугром на западе и на востоке, но можно же придти к какому то компромиссу... Например сделать обложку с самолётами тех стран в которых она продаётся, например в японии с японскими самолётами, в Америке с америкосами, в Британии... и т.д. Накладно? Ну а что делать?

Не хочется это делать ну Тогда читайте пункт 1. и 2.

ИМХО...
Поддерживаю целиком и полностью...:bravo: :bravo:

Vovantro
14.04.2006, 13:33
Поддерживаю целиком и полностью...:bravo: :bravo:
Спасибо! :ups:

ulmar
14.04.2006, 13:47
не понял, как это друг с другом совмещается:

Vovantro wrote:
А Мы какого Фига тогда суём на Общию обложку игр Амерекосов или Япошек???...

К примеру Кобра стреляющая и отрывающая куски общивки с Германского бомбера!

скорей, в этом же стиле выдержать, но заместо ила - пе-2.

п.с. ваш бы энтузиазм, да в мирных целях, джентльмены...

Vovantro
14.04.2006, 13:51
не понял, как это друг с другом совмещается:

Ну на кобре летали же и Наши с рускими знаками отличия! Кобру с СОВЕТСКИМИ ЗНАКАМИ - со звёздами! :D ;)

Ну можно и не кобру тогда можно Миг к примеру раз тут пошло различие в пренодлежности Самолётов к странам которые их выпускали! Просто на кобрах Наши тоже летали и часто, очень запоминающе, я к Этому! :ups:

mr_tank
14.04.2006, 14:00
Кобру в сша называют Русским истребителем :)

ulmar
14.04.2006, 14:06
Ну можно и не кобру тогда можно Миг к примеру раз тут пошло различие в пренодлежности Самолётов к странам
да нет, я вовсе не против кобры, как раз очень даже за.
только вы же сами потом начнете - что, мол, у нас своих самолей не было?
нашему потребителю угодить трудно. он очень политически подкован.

я честно говоря думал, что в ИПБ на заставке будет пеха. может парни перепутали чего?

Vovantro
14.04.2006, 16:44
да нет, я вовсе не против кобры, как раз очень даже за.
только вы же сами потом начнете - что, мол, у нас своих самолей не было?

Да у Меня просто с коброй тоже ассоциация - советский самолёт! :D И не из за незнания, а из за того что на нём Наши много летали, может даже больше чем другие страны? :ups:

нашему потребителю угодить трудно. он очень политически подкован.

Что Ты имеешь ввиду когда пишешь политически подкован? Понятие то растяжимое! :D

я честно говоря думал, что в ИПБ на заставке будет пеха. может парни перепутали чего?

У Меня пока нет ИБП... А что там? Я думал вроде Пеха там!

Irinel
15.04.2006, 10:47
Нужен!

Сообщение от Vovantro
Нужен!!! И знаете почему?...............
....................................................
ДАЁШЬ НАШ САМОЛЁТ НА ОБЛОЖКУ!
ИМХО...
Поддерживаю!

ulmar
15.04.2006, 12:20
как что? весь тутошний сыр-бор не изза того ли, что ТАМ?

AirSerg
15.04.2006, 12:53

Нет, ну вот люди!
Пишут и не знают, о чем здесь вообще говорят! Ну, даете!
Некоторые еще обвиняют в излишней привередливости к заставке.
Я в осадок выпадаю от этого…

:mad: :expl:

DjaDja_Misha
15.04.2006, 13:19
Выкладывал уже, в соседней ветке, полюбуйся:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=734592&postcount=137

nervny
15.04.2006, 15:14
Конешна нужен советский! Это же Нормальная Локализация Игрушки! И вопрос бы не назрел, если бы господа имеджмейкеры или как их там, ну, эти, прозападнонастроенческие хозяева посмотрели бы в глаза Российскому вирпилу!

HappyRogger
15.04.2006, 15:38
ну, эти, прозападнонастроенческие хозяева посмотрели бы в глаза Российскому вирпилу!
"чОрные глаза" :D

mongol
15.04.2006, 15:51
Не. Мы-ж не за пилотов играем, не РПГ это. Должны быть самолеты.
:)
Ха
Вот так раз и решил?
И ведь даже сомненья нет:D

ilya_rad
15.04.2006, 19:04
А еще обратил специально на такой момент - берешь простой редактор, выбираешь самолет, например, Як (да любой), сторона стоит - союзники, и страна по умолчанию - US Airforce.
Это каким же боком так получается??
Почему не СССР??
Ладно бы если бы USA было в начале или в конце списка стран, так нет - где-то в середине!!

ulmar
15.04.2006, 19:28
А еще обратил специально на такой момент - берешь простой редактор, выбираешь самолет, например, Як (да любой), сторона стоит - союзники, и страна по умолчанию - US Airforce.
Это каким же боком так получается??
Почему не СССР??

ЁШКИН ДРЫН!!!
потому что карта по умолчанию - окинава.

эдак если дальше пойдет, народ разглядит в ил2 ЗСАВНПХИПБ корни всемирного масонского заговора!

timsz
15.04.2006, 19:36
ЁШКИН ДРЫН!!!
потому что карта по умолчанию - окинава.

А почему по умолчанию Окинава!?!?!?

:expl:

:D

Хотя я действительно предпочел бы иметь по умолчанию другую карту: лучше нашу, поменьше и, чтобы зенитки по были отключены.

Osorkon
15.04.2006, 19:38
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2635330/
Смотрите какая обложка у ДВД .....

HappyRogger
15.04.2006, 19:42
Отличная обложка :)

DjaDja_Misha
15.04.2006, 19:46
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2635330/
Смотрите какая обложка у ДВД .....
Облжак ДВД, просто обложка...
А заставка 4.05, ни одного Советского самолета...:confused:

=YeS=Arronax
15.04.2006, 19:48
А мне первая из ЗС нравилась... Особенно в немецкой версии%) :D

Kros
15.04.2006, 19:51
Облжак ДВД, просто обложка...
А заставка 4.05, ни одного Советского самолета...:confused:
А может скоро патч?..........;) :D
P.S. Уря 100!

hainz
15.04.2006, 20:13
Да у Меня просто с коброй тоже ассоциация - советский самолёт! :D И не из за незнания, а из за того что на нём Наши много летали, может даже больше чем другие страны
Янки тоже летали на "Кобрах", сильно ругались - отдача жуткая, трясёт.Да и самолёт очень строгий был, они, похоже, этого не любили. Не берусь судить кто больше летал, но побед на "Кобрах" безусловно больше у наших. "Кобра" с красными звёздами на заставке я думаю у большинства вызвала бы исключительно положительные эмоции.

Orel_Sokolov
15.04.2006, 20:15
Обложка ДВД, кстати, тоже потрясающе безвкусна, чистый copy/paste :(

hainz
15.04.2006, 20:19
Обложка ДВД, кстати, тоже потрясающе безвкусна, чистый copy/paste :(
Почти та же картинка с заставки, но лавка ЕСТЬ, да ещё Ил на первом плане.

CCCP
17.04.2006, 15:32
Поддерживаю Аспида!
Г-2 - убервертолет!!! :D :D :D

AborT
17.04.2006, 17:03

ИМХО...

Странно, по-английски статус на форуме - без ошибок:

"Heavenly Sentinel"

а по-русски - в слове "расист" - ошибка...

Shalnoi
17.04.2006, 21:25
Согласен! Надо П-39 с советскими звездами. Вроде, как машина
и амереканская и советская.

Irinel
18.04.2006, 21:38
точно!
и мне про Р-39 идея понравилась :)

hever
18.04.2006, 22:27
А я хочу як9, расстреливающий Б29. А на заднем фоне Нью-Йорк с башнями-близнецами .

Rocket man
18.04.2006, 22:56
Кобру в сша называют Русским истребителем :)

Потому что это так и есть. ;)

ulmar
18.04.2006, 23:25
Потому что это так и есть.
тогда и студебеккер тоже русский автомобиль наверное. раз на нем даже катюша торчала.

timsz
18.04.2006, 23:31
Ну наши много сил приложили, чтобы Кобру до ума довести.

Irinel
19.04.2006, 02:04
Это да. Не знаю, в чем тут дело, то ли по тому что довели, то ли по тому что гораздо лучше на "Кобре" летали, но факт - в музее Авиации США среди множества самолетов стоит один с опознавательными знаками ВВС РККА - Р-39 "Аэрокобра".

Shalnoi
20.04.2006, 02:21
тогда и студебеккер тоже русский автомобиль наверное. раз на нем даже катюша торчала.

Ты не путай. Студебеккер использовался, как нашими, так и американцами. П-39 не америкосы, не англичани Не признали, и с понтом дела спихнули нам. Яко-бы для галочки, что помогли нам своей техникой,а на самом деле выкинули мусор. А хто им лекарь, если у них руки не оттуда? Наш Покрышкин свыше 100 збил противников, большую часть на кобре.

ulmar
20.04.2006, 02:30
П-39 не америкосы, не англичани Не признали
хоть и полетали на них прилично. а вопросы их личных предпочтений оставим в стороне.

Яко-бы для галочки, что помогли нам своей техникой,а на самом деле выкинули мусор.
вот только этого пожалуйста не надо.
всем известно, откуда эта версия изошла. про галочек.
еще советую прикинуть, каково этот мусор смотрелся на фоне наших самолетов, особенно первой половины войны.

RB
20.04.2006, 03:22
Ты не путай. Студебеккер использовался, как нашими, так и американцами. П-39 не америкосы, не англичани Не признали, и с понтом дела спихнули нам. Яко-бы для галочки, что помогли нам своей техникой,а на самом деле выкинули мусор. А хто им лекарь, если у них руки не оттуда? Наш Покрышкин свыше 100 збил противников, большую часть на кобре.

Покрышкин не сбивал 100 самолетов . Кобра использовалась и Британцами и Американцами но не нашла широкого распространения. После поставок же Кобр СССР представители компании Bell сотрудничали и дорабатывали самолет уже для нужд Красной Армии и по отзывам пилотов. Вообще плохо когда люди не знают своей истории ..