Просмотр полной версии : Есть ли мемуары про Битву за Британию?
Собственно сабж
Может кто ссылку кинет
Желательно конечно на русском, но на английском в принципе тоже покатит
Присоединяюсь - тоже хочу. Нигде не видел в интернете.
Otto_Guignol
26.09.2002, 13:19
Мемуары Уинстона Черчилля, 4 тома ;)
(кстати, очень интересно читать)
Недавно купил книгу про английских летчиков называется "Летчики его величества". В ней собранны две книги. Первая - "Безногий ас" Пол Брикхилл, вторая - мемуары Джеймса Э. Джонсона. Очень интересная. Рекомендую почитать!
;)
Что ж - спасибо за информацию, а в эл. виде есть?
testosteron
27.09.2002, 19:16
Есть книга "Асы союзников" Майк Спик. Прочитал только половину, почти все о "Битве за Британию". Книга отличается от "Летчики его величества" тем что менее художественная, изложение более сухое и больше ценной инфо. : тех характ. многих самолетов, учавствовавших в этой битве, прилагаются учебные схемы (варианты атак, уходов от атаки, коллективные действия в воздухе и т.д.), разработанные истребительным командованием Британии и не только. Есть и выдержки из воспоминаний летчиков. Рекомендую.
Асы Союзников - давно прочитаны :)
Хочется ещё материалов, но никак найти не могу :(
testosteron
30.09.2002, 13:13
to Ander
откуда ж знал, что уже :mad:
знал бы, не напригался писать ;)
to testosteron
Извини, если обидел
Я не хотел
Конечно, спасибо тебе за помощь
Если бы я этих Асов не читал - то твой совет был-бы то, что надо
testosteron
30.09.2002, 15:18
to Ander
Я тут у нас в Киеве на книжном рынке видел книгу одну, так и называется "Битва за Британию", буду мимо ехать заскочу гляну что к чему. ;)
Может уже читал? :mad:
Нет, не читал
Но почитал бы с удовольствием :)
Molodchik
01.10.2002, 12:41
to Ander
Я тут у нас в Киеве на книжном рынке видел книгу одну, так и называется "Битва за Британию", буду мимо ехать заскочу гляну что к чему. ;)
Может уже читал? :mad:
Неплохая книга. Из цикла "Военная история". Не совсем мемуары. Вернее совсем НЕ мемуары. Но познавательно.