Просмотр полной версии : АТАКА и СБРАСЫВАНИЕ - Воздушный приём...
Vovantro
14.04.2006, 13:08
Тааакссс... Давно хотел завети Тему. Кто нибудь что нибудь слышал о таком приёме "ВОРОНКА". если не ошибаюсь... Покрынкин его придумал. Он делал атаку с шести (если не ошибаюсь), закручивал самолёт (делал бочку) и в тоже время делал залп из всех дудок. Писали - где то читал про него (в книге про Покрышкина), что это был очень эффективный способ атаки, хотя очень сложный! В Ил-2 я его пробывал! Скажу Вам получалось! Так расхлёстывал врага, что мама не горюй! Интересен был его способ тренеровок, вот только не помню какой, помню что очень оригинален был!
А ещё Покрышкин делал классный приём сбрасывания врага с шести. Он делал петлю и в нижне части петли пролетал над землёй, тем самым враг купившись на это врезался в землю не успев выёти из петли. Тренировался покрышкин на верхней чати слоёв облаков - пролетал в метре от этой части облака!
Кто нибудь пробывал такие приёмы в Игре?
Rocket man
14.04.2006, 13:09
Тааакссс... Давно хотел завети Тему. Кто нибудь что нибудь слышал о таком приёме "ВОРОНКА". если не ошибаюсь... Покрынкин его придумал. Он делал атаку с шести (если не ошибаюсь), закручивал самолёт (делал бочку) и в тоже время делал залп из всех дудок. Писали - где то читал про него, что это был очень эффективный способ атаки, хотя очень сложный! В Ил-2 я его пробывал! Скажу Вам получалось! Так расхлёстывал врага, что мама не горюй! Интересен был его сполоб тренеровок, вот только не помню какой, помню что очень оригинален был!
А ещё Покрышкин делал классный приём сбрасывания врага с шести. Он делал петлю и в нижне части петли пролетал над землёй, тем самым враг купившись на это врезался в землю не успев выёти из петли. Тренировался покрышкин на верхней чати слоёв облаков - пролетал в метре от этой части облака!
Это ты откуда про такой покрышкинский прием услышал, земляк? Что-то я про такой метод А.И. у тебя впервые прочитал ;)
Vovantro
14.04.2006, 13:13
Это ты откуда про такой покрышкинский прием услышал, земляк? Что-то я про такой метод А.И. у тебя впервые прочитал ;)
А.И. это что?
У Меня много что в заначке есть, просто не распространяюсь! Молчание жизнь! :D Просто про этот приём интерестно поподробнеей узнать что к чему! ;)
Vovantro
14.04.2006, 13:18
Кстати второй приём который Я описал - сбрасывания врага с шести я чато применяю... Гы... Много раз помогало! Частенько какой нить ...... купиться на этот приёмчик и УПС шлепок горящий уже на земле образуется, кравсиво так в землю входит! Я в этом случае долго над преследуемым после его падения злорадствую! :D :D :D
Надо сегодня вечерком позволить Себе на хвост комне Ему зайти! (дьяволический такой смех)
23AG_Garik
14.04.2006, 13:21
Что-то мне эти манёвры напоминают...:bravo: :D
Kursant №1
14.04.2006, 13:23
Тааакссс... Давно хотел завети Тему. Кто нибудь что нибудь слышал о таком приёме "ВОРОНКА". если не ошибаюсь... Покрынкин его придумал. Он делал атаку с шести (если не ошибаюсь), закручивал самолёт (делал бочку) и в тоже время делал залп из всех дудок. Писали - где то читал про него (в книге про Покрышкина), что это был очень эффективный способ атаки, хотя очень сложный! В Ил-2 я его пробывал! Скажу Вам получалось! Так расхлёстывал врага, что мама не горюй! Интересен был его способ тренеровок, вот только не помню какой, помню что очень оригинален был!
1. по поводу первого приёмма - хрень полнейшая для Ила. У нас ПИЛИТЬ нужно а не 2-3 снаряда "положить" Маркетинг... :)
2. по поводу второго приёма - действует ТОЛЬКО на новичков
Vovantro
14.04.2006, 13:23
Оффтопик: У Тебя что там за самолётик в рамочке за головой на Аватарчике? :ups: Не По-2 случайно или это Ан-2 современный? :ups:
23AG_Garik
14.04.2006, 13:25
И-15
Vovantro
14.04.2006, 13:26
1. по поводу первого приёмма - хрень полнейшая для Ила. У нас ПИЛИТЬ нужно а не 2-3 снаряда "положить" Маркетинг... :)
Хрень, значит не получалось! ;) У Меня то иногда получается :D Не против каждого кравта конечно :) Но вот даже фоку не раз таким способом в миг задымлял! Имеется ввиду с первого захода! Редко конечно, но это дело тренировок! ;)
2. по поводу второго приёма - действует ТОЛЬКО на новичков
Или дурачков, которые у Нас в сети ну никак не откупятся от этого приёма... Упёрто не отстают с шести хоть Ты тресни, увлекаются, вот я и Трескаю таких! :D Главное поймать его РАШ... Вот тогда Он Твой а не Ты его! :D
Vovantro
14.04.2006, 13:29
И-15
Дай дай дай дай! :ups: :( :D
Vovantro
14.04.2006, 13:32
Долго смеялся... И ещё долго смеюсь! Действительно напоминает! :D
Сегодня друзьям в чате буду выкладывать эти учения! Лишь бы не подумали их серьёзно применять! Ха ха ха! :D
Поповоду стрельбы с кручения - бочки... Ты бочки хорошо делаешь? без изменения курса и высоты?
Я ща энти бочки регулярно тренирую, и не всегда они идеально получаются, а в бою это применить, да ещё двигаясь не по прямой, да ещё и с изменением высоты... хотя я конечно понимаю что ориентир у тебя - это цель твоя...
Правда и в пилотаже их тренируют на восходящих и нисходящих
Но, если тебя в этот момент подловят, то, ИМХО, ты можешь стать то же хорошей мишенью,
помоему в это момент ты и осматриваться вокруг себя достаточно не сможешь, и площадь проекции твоего самолёта для противника увеличиваешь, а значит и облегчаешь ему прицеливание...
Это чисто мое видение этого момента...
Я сам про это раньше думал, но до применения это дело не дошло, смысла не вижу..
Kursant №1
14.04.2006, 13:37
Хрень, значит не получалось! ;) У Меня то иногда получается :D Не против каждого кравта конечно :) Но вот даже фоку не раз таким способом в миг задымлял! Имеется ввиду с первого захода! Редко конечно, но это дело тренировок! ;)
а фока-то при чём!?:expl: Так бомберы атаковать сподручней, фока просто убежить...:D
Vovantro
14.04.2006, 13:39
а фока-то при чём!?:expl: Так бомберы атаковать сподручней, фока просто убежить...:D
Ну как причём? Просто получалось даже и против против неё! :eek: Конечно если мягко говоря пилот зазевался или не опытный! :ups: :D
Vovantro
14.04.2006, 13:41
Самое главное и сложное в этом приёме удержать перекрестие прицела на противнике при закручивании самолёта! :rolleyes:
Самое главное и сложное в этом приёме удержать перекрестие прицела на противнике при закручивании самолёта! :rolleyes:
А как при этом следить что бы тебя самого кто на мушку не взял???%)
Vovantro
14.04.2006, 14:23
А как при этом следить что бы тебя самого кто на мушку не взял???%)
Хороший вопрос! :D
Ну передже всего оцени ситуацию при заходе на противника!
Ну и напарничек не помешает для этого! ;)
если можешь удержать прицел на противнике - зачем бочку-то вертеть? пуляй себе и все... или ты крутишь размазанную бочку? тогда да, смысл конечно есть, особенно против бомберов.
Еще вопросик - расскажешь про метод? как рулить, куда стрелять?
если можешь удержать прицел на противнике - зачем бочку-то вертеть? пуляй себе и все... или ты крутишь размазанную бочку? тогда да, смысл конечно есть, особенно против бомберов.
Конечно размазанную. Просто он не договорил.
А второй прием в "Курсанте" описывается и миссия есть где его тренеровать на Чайке надо. Помните заход на посадку полупетлей вниз? Пару раз в онлайне мне помагало... но тут правильно замечано если на 6 опытный сидит - фиг купиться, он возможности своего месера/фоки знает хорошо.
=M=PiloT
14.04.2006, 15:08
Прием с бочкой эфективен и эфективен в мясорубке с бомбовозом .....стрелки и прикрывающий истребитель не могут в тебя прицелиться(применялось не раз,но как и все остальное по началу приводит к магиле)......(необходим только для красных,слабое чаще всего вооружение - необходимость на проекте убить бомбер не откладывая )
Прием с оборонной Покрышкина :confused: тас кать эфективен на мессофоке,но врят ли:rolleyes: противник в землю врежится,просто в лучшем случае или потеряет возможность атакавать(не вписавшись в разварот)или потеряет восе из виду:cool: .....но это ведь не прием сброса %) ,а способ сделать ноги,да побыстрей....то бишь полноценный сплит(если говорить о второй половине петли),просто на грани фола:eek: ........
А ещё Покрышкин делал классный приём сбрасывания врага с шести...
Да и еще ... на чем он его делал? На Миге, Кобре, Лавке? Это же не Чайка или Ишак - нет такого огромного приемущества в маневренности.
Я чет у Покрышкина тоже не встречал такого. У других читал.
Цитату можно?
Tartilla
14.04.2006, 16:17
"..Через несколько дней на наш аэродром пришла из глубокого тыла группа летчиков на новых Як-1. Возвращаясь на фронт, они сели для заправки горючим. А прежде чем сесть, решили удивить нас: стали выполнять на "яке" пилотажные фигуры. Их можно было понять, летчики радовались новым самолетам. Все в полку, задрав головы, смотрели на представление. В один из моментов над нами пронеслась пара "яков" и перешла в крутую "горку". Ведущий пары на "горке" пытался сделать восходящую "бочку". Но выполнил эту фигуру неумело. Вместо "бочки" у него получилась "кадушка". Так опытные пилотажники называют неумелое выполнение этой фигуры, когда переданы элероны, опускается нос самолета и теряется высота. В данном случае ведущий из-за "кадушки" ушел под своего ведомого, оказался сзади него.
Я видел это, подумал: "А ведь так можно уходить из-под огня противника, когда он у тебя в хвосте". Мы с лейтенантом Искриным продумали и проиграли на моделях этот маневр. А чуть позже, с разрешения комэска над аэродромом стали его отрабатывать. Искрин заходил в хвост моего самолета и брал в прицел. На дистанции возможного открытия огня я полностью давал на вращение самолета элероны, делал "бочку" со снижением и уходил вниз. За счет прибранного газа мотора оказывался ниже Искрина метров на пятьдесят — сто и в хвосте его самолета. Даю газ, делаю "горку" и ловлю напарника в прицел.
Этот маневр мы с Николаем Искриным тренировали после каждого боевого вылета. Отработали до автоматизма и были готовы уверенно его применять в настоящем бою с "мессершмиттами". Отрепетировав на прямой, стали применять его на виражах. В последующие годы войны этот прием три раза спас меня от вражеских истребителей. ..."
Tartilla
14.04.2006, 16:19
автор топика имел ввиду этот случай:
"...Хочешь побеждать — надо не обороняться, а нападать. Решаю использовать запаздывание реакции летчиков врага при переходе на энергичный внезапный маневр и превосходство "яка" над "мессершмиттом" при выходе из пикирования на вертикаль с большой перегрузкой.
Отбив очередное нападение, я на полной скорости перешел на снижение. Вражеская пара быстро сблизилась, пристроилась в хвост моему "яку". Вот-вот откроют огонь. Переворачиваю самолет и перевожу его в крутое пикирование. "Мессершмитты" несколько отстали, но потом догнали меня.
Наступил самый ответственный момент в осуществлении замысла. Надо допустить их как можно ближе, но не прозевать открытия огня. Слежу за противником, глаз не спускаю... Пора делать обманный маневр. Энергично, с большой перегрузкой выхватываю самолет из крутого пикирования на вертикаль. Чуть даю крен для крутой спирали. Вверху горки пришел в себя от перегрузки и на пределе вертикальной скорости переложил самолет в горизонтальный полет. Прямо перед носом моего "яка" в полсотне метров вышел из горки ведущий вражеской пары. Делаю небольшой доворот, прицеливаюсь и даю очередь по мотору и кабине. Она была точной. Сбитый "мессершмитт" штопором свалился на землю.
Его ведомый проносится в стороне. Делаю доворот за ним. Но враг не принял боя. "Мессер" уходит в западном направлении. Разворачиваюсь за ним, бросаю взгляд на падающий "мессершмитт", вижу, как он врезался в землю и взорвался. "
Vovantro
14.04.2006, 16:24
А Ты попробуй держать прицел на противнике точно по фюзелажу крутануть бочку стреляя по нему... увидешь результат! ;) Конечно если ещё и попадать по нему! :D
Vovantro
14.04.2006, 16:27
Да и еще ... на чем он его делал? На Миге, Кобре, Лавке? Это же не Чайка или Ишак - нет такого огромного приемущества в маневренности.
Я чет у Покрышкина тоже не встречал такого. У других читал.
Цитату можно?
Да я бы рад цитату кинуть, но давно я эту книгу читал, нету её - потеряна, но точно что Он применял воронку помню на 100%!
На каом самолёте тоже не помню! :ups:
У Покрышкина в арсенале было много приемов. Вот только в игре на кобре против мессеров они почему-то не работают. Обьяснения этому есть. Все про них знают, поэтому не будем разводить излишнего флуда ;)
Vovantro
14.04.2006, 16:36
У Покрышкина в арсенале было много приемов. Вот только в игре на кобре против мессеров они почему-то не работают. Обьяснения этому есть. Все про них знают, поэтому не будем разводить излишнего флуда ;)
Какой Флуд?
Обсуждаем приём воздушного боя "ВОРОНКА". Вот для чего Покрышкин его применял? Я не помню для чего, но в книге этот приём описан подробно как он делается, как тренироваться и для чего Он его применял! Но вот беда не могу я этой книги найти нигде... Название точно не помню! Помню что на обложке книги фигурировало имя ПОКРЫШКИН, и старая она была потёртая, не моя! Случайно я её нашёл где то в кладовке у кого то! Найду дак подробно цитирую этот приём! Думал просто может кто то что то слышал подробнее про этом приёме ещё! :(
Да я бы рад цитату кинуть, но давно я эту книгу читал, нету её - потеряна, но точно что Он применял воронку помню на 100%!
На каом самолёте тоже не помню! :ups:
Да я не про воронку, а про сплит над землей спрашиваю. Уж больно это опасное занятие таким макаром "сбивать" немцев на тех самолетах что летал А.И. Для таких выкрутасов более подходят Чайки и Ишаки.
Потому и интересуюсь точно ли ты это про Покрышкина читал.
Vovantro
14.04.2006, 16:58
Да я не про воронку, а про сплит над землей спрашиваю. Уж больно это опасное занятие таким макаром "сбивать" немцев на тех самолетах что летал А.И. Для таких выкрутасов более подходят Чайки и Ишаки.
Потому и интересуюсь точно ли ты это про Покрышкина читал.
Да точно! Всё было из одной книги про него!
9/JG52_Bubi
16.04.2006, 19:12
Бред....((((
Vovantro
17.04.2006, 06:29
Бред....((((
Кому как!
А Ты попробуй держать прицел на противнике точно по фюзелажу крутануть бочку стреляя по нему... увидешь результат! ;) Конечно если ещё и попадать по нему! :D
трек покажешь?
вербально до меня туго доходит....:ups: :D
по мне, так кажется это все ерунда :) Ну зачем скажите мне крутить бочку находясь на 6-ти у противника, тем самым подвергать себя перегрузкам и создавать трудности при прицеливании? Заметьте, раньше вообще маневры с перегрузками пилотами выполнялись не охотно ;) Поэтому это и называлось "высший пилотаж", иногда за выполнение таких маневров даже наказывали ;) Конечно в бою, когда у тебя 6-ть еще и не так закрутишся, но все это требовалось больших физических нагрузок. Поэтому, очень важно было атаковать на большой скорости и просто уходить. А тут Вы предлагаете усложнить себе жизнь перегрузкой с гашением скорости и дальнейшей возможностью заполучения 6-ти :D И к чему атаковать таким приемом под названием "воронка", когда для гарантированного сбития самолета достаточно было 1-ой -2-х таблеток если речь о кобре или от 3-х до 7-ми попаданий из Швака? А для этого необходимо было просто дать секундный залп. Да и вообще, что-то никто кроме Вас больше не встречал в мемуарах Покрышкина такого приема, да и поисковики не дают ссылки ;) А ведь народ тут может пересказать наизусть большинство мемуаров :D Так что, ИМХО Вы очевидно, где-то, немного перепутали :) Я думаю, ссылка на источник развеяла бы сомнения ;)
по мне, так кажется это все ерунда :) Ну зачем скажите мне крутить бочку находясь на 6-ти у противника, тем самым подвергать себя перегрузкам и создавать трудности при прицеливании? Заметьте, раньше вообще маневры с перегрузками пилотами выполнялись не охотно ;) Поэтому это и называлось "высший пилотаж", иногда за выполнение таких маневров даже наказывали ;) Конечно в бою, когда у тебя 6-ть еще и не так закрутишся, но все это требовалось больших физических нагрузок. Поэтому, очень важно было атаковать на большой скорости и просто уходить. А тут Вы предлагаете усложнить себе жизнь перегрузкой с гашением скорости и дальнейшей возможностью заполучения 6-ти :D И к чему атаковать таким приемом под названием "воронка", когда для гарантированного сбития самолета достаточно было 1-ой -2-х таблеток если речь о кобре или от 3-х до 7-ми попаданий из Швака? А для этого необходимо было просто дать секундный залп. Да и вообще, что-то никто кроме Вас больше не встречал в мемуарах Покрышкина такого приема, да и поисковики не дают ссылки ;) А ведь народ тут может пересказать наизусть большинство мемуаров :D Так что, ИМХО Вы очевидно, где-то, немного перепутали :) Я думаю, ссылка на источник развеяла бы сомнения ;)
Например атака бомбера, подобный выкрутас позволяет усложнить прицеливание хвостовому стрелку. Хотя подобный риск бессмысленен, много приёмов атак вообще не входя в зону упреждения для стрельбы стрелков и с большим угловым пермещением.
На счёт "подстрижки травы" при уходе, тут хорошо делать восьмёрки, как в наборе, так и со снижением.
самое прикольное что данный вид атаки на бонбер показан в перлхарборе ... перец атаковал на спите хенкель сверху и крутя при этом бочку..... сам заморачивался пытался повторить .... бузуспешно... те кто делал этот фильм явно мало летали в ил2 :-)
Просто в Ил-2 немного другая физика + мы ведь не асы :) Однако все-же подобные маневры вызывают недоумение, так как противоречат высказываниям снайперов той войны. Например, не помню чье: "главное чтобы шарик в центре был". Как сделать так, чтобы был шарик в центре, т.е. исключить разброс пуль при стрельбе и выполнять пресловутую "воронку" мне несколько непонятно...
Vovantro
17.04.2006, 13:46
Вот и Я так же думаю зачем? Но вот что интерестно! В Ил-2, не помню к какому типу самолёта заходил в хвост, помню что истребитель немецкий был (предварительно узнав что существует такой приём как "Воронка") решил попробывать, крутанул бочку, держа цель в перекрестии - получилось удачно, не идеально конечно, но несколько поподаний были и что самое интеретсное дак то, что я стреляя с шести попал цели в капот, который был закрыт задней частью фюзеляжа самолёта, двигло напрочь вырубило сразу же... Когда я это увидел я чуть не очумел от неожиданности! Как так стрелял в заднюю часть фюзеляжа, а попал в капот! :o
Честное слово так и было, жаль Трека не зделал, глупо получилось :(
Может таким образом при верчении самолёта пуля как бы изменила траекторию на такую дугу, что прям в капот двигла залетела? Сам не пойму, только догадки! %)
PS: Вот по этому и хочу узнать для чего Покрышкин такой приём применял, ведь Он не дурак был так то! Просто так не делал кренделя в бою ну на сколько Мне известно! :)
Что же делать, где найти инфу по этому его приёму... :(
Описанные метод весьма спорный! Против бомбера еще можно повертеть пятым местом. А вот перед истребителем - лишний расход БК имхо!
Описанные метод весьма спорный! Против бомбера еще можно повертеть пятым местом. А вот перед истребителем - лишний расход БК имхо!
Честно сказать, я тоже так думаю.
Но чем Покрышкин не шутит, пока Хартманн спит:)
Может таким образом при верчении самолёта пуля как бы изменила траекторию на такую дугу, что прям в капот двигла залетела? Сам не пойму, только догадки! %)
Закусывать надо, товарищь :D
Vovantro
17.04.2006, 14:14
Лишнего расхода БК никогда не делаю, уже отработанно до автоматизма... При выполнении такого приёма тоже делал короткую очередь...
Vovantro
17.04.2006, 14:15
Закусывать надо, товарищь :D
Что сразу то закусвыать... я Ваще не пью...:D Написал как было. чесслово :(
Про бочку... Очень спорно в игре. Разве что пилот конкретно не чувствует куда палит(пуляет а упреждение чуть чуть да не то, и все мимо). При бочке получится веер. Авось какая и попадет.
Сплит над землей нормальный прием. Работает. Не в плане что на шести тупой и обязательно убъется. Просто как правило он идет с большим радиусом, или пока с большим, а значит отвернет. По крайней мере с шести сбросиш, иногда этого достаточно избежать "смерти".. ИМХО
про второй прием, вообщем понятно... применяется
А на счет первого ("воронка") сколько раз я его выполнял (не зная что он существует) намеряно ни разу ни попал :D Летаю в офф-лайне (кто летает в оффе, тот поймет) разбираем противников беру третьего его прикрывает 4-й гояю его иногда 4-й садится мне на 6-ть и пуляет (не заметил), я как раз выполняю ентот прием, ну жалко бросить гада пока он в прицеле :D. _Только_ случайно попадал в bf или что покрупнее, почти никогда в фоку (не помню мож и поадал... 1 раз...). А на бомберов, как уже писали выше, есть куча приемов, я использую скольжение Ворожейкина.
самое прикольное что данный вид атаки на бонбер показан в перлхарборе ... перец атаковал на спите хенкель сверху и крутя при этом бочку..... сам заморачивался пытался повторить .... бузуспешно... те кто делал этот фильм явно мало летали в ил2 :-)
Ага, действительно заходит с бочки, но если внимательно смотреть, оценить траекторию, то видно что нифига он не попадет! :) Режисер решил по другому и в результате хенк остался без кабины :)
Brevno77
17.04.2006, 20:02
Лишнего расхода БК никогда не делаю, уже отработанно до автоматизма... При выполнении такого приёма тоже делал короткую очередь...
Пожалуйста.... NTRK.... Один. :ups:
А на бомберов, как уже писали выше, есть куча приемов, я использую скольжение Ворожейкина.
Лучше так :)
Ага, действительно заходит с бочки, но если внимательно смотреть, оценить траекторию, то видно что нифига он не попадет! Режисер решил по другому и в результате хенк остался без кабины :)
Вы путаете с клипом "Перл Харбор - Nightwish - Wishmaster" Там вырезаны куски и получается, что две атаки, причем разных самолетов, выглядит как одна ;) При первой атаке действительно идет стрельба с бочки, причем к фатальным последствиям она не приводит. Затем делается второй заход и Афлек разносит кабину заходя с 8-ми часов :)
Вообще, а каких атаках вы говорите. Посмотрите хронику. Два вида атак, на проходе в лобовую (немцы в конце войны стали применять) и висеть на 6-ти и стрелять с дистанций 600-800 метром, где стрелки не страшны. Полистайте ганкамеры ;)
Вот и Я так же думаю зачем? Но вот что интерестно! В Ил-2, не помню к какому типу самолёта заходил в хвост, помню что истребитель немецкий был (предварительно узнав что существует такой приём как "Воронка") решил попробывать, крутанул бочку, держа цель в перекрестии - получилось удачно, не идеально конечно, но несколько поподаний были и что самое интеретсное дак то, что я стреляя с шести попал цели в капот, который был закрыт задней частью фюзеляжа самолёта, двигло напрочь вырубило сразу же... Когда я это увидел я чуть не очумел от неожиданности! Как так стрелял в заднюю часть фюзеляжа, а попал в капот! :o...
Народ, а как можно стреляя с 6-ти часов с ракурсом 0/4 и одинаковой высотой прописать хенкелю ПК? Это игра, здесь все можно. И можно объяснить, типа вам повезло, ваша болванка 30мм была бронебойная и она пролетела через весь самолет как муровей через жопу слона попадая в хобот :D вот и все. Зачем тогда народ зубрил на зубок мертвые зоны самолетов противника и при первом заходе, практически всегда стрелял по стрелкам? И потом. А.И.Покрышкин был наставником многих пилотов и, я просто уверен, не могло быть такого, чтобы он не похвастался своим новым, 100-%ным приемом уничтожения самолетов противника ;) Уж кому то бы, да рассказал, а там уж кто-нить да проболтался бы об этом.
Еще раз для себя считаю это байкой :) Конечно, если бы взглянуть на источник :ups: но слишком уж все сложновато ;)
9/JG52_Bubi
18.04.2006, 00:24
Еще одна хитрость Покрышкина - "Утюг".
Суть приема в следующем ; после взлета со своего аэродрома , завидев самолет неприятеля , сразу поворачиваем обратно и садимся со словами " Ой , а я утюг забыл дома выключить!!!"
Поговаривают этот прием не раз спасал жизнь нашему асу..)))
Буби, а вот это ты зря :(
Vovantro
18.04.2006, 07:10
Хотите, не верте!:(
Я это не сам всё понапридумывал! :(
А где я книгу эту читал я вспомнил! Читал когда служил в Армии в г. Якутск, нашёл в одном из кабинетов в расположении, так что эту книгу мне уже никак не достать!:(
По этому то и завёл эту тему узнать слышал кто нибудь про такое у Покрышкина?:ups:
Может ты путаешь воронку с кадушкой? Кадушка, как раз и предназначалась для контратаки противника висящего на хвосте...
Про бочки как метод уклонения от атак у Покрышкина читал только в одном месте. Там речь шла о так называемой "кадушке" или "неправильной" бочке. По инотостранному barell roll.
Не думаю что Покрышкин в данном случае был первооткрывателем, но пришел к этому приему уклонения скорей всего самостоятельно. В мемуарах в принципе описывается как.
Но про использование бочки для атаки и "воронки" невстречал, IMHO бред это.
Про бочки как метод уклонения от атак у Покрышкина читал только в одном месте. Там речь шла о так называемой "кадушке" или "неправильной" бочке. По инотостранному barell roll.
Не думаю что Покрышкин в данном случае был первооткрывателем, но пришел к этому приему уклонения скорей всего самостоятельно.
К ним прибыло пополнение и кто-то рисонулся над дромом... но коряво, а 100-й увидел и взял на заметку сие загогулину :)
Vovantro
18.04.2006, 08:29
Может ты путаешь воронку с кадушкой? Кадушка, как раз и предназначалась для контратаки противника висящего на хвосте...
Нет не путаю, именно воронка!
Ты демку бы приложил.
К ним прибыло пополнение и кто-то рисонулся над дромом... но коряво, а 100-й увидел и взял на заметку сие загогулину :)
выше постами, выложили отрывок из мемуаров ;)