PDA

Просмотр полной версии : Новая заставка для игры. Предлагаем?

Yaroslaw
16.04.2006, 22:45
Коллеги!
Нынешнее отсутствие наших самолетов в загрузочной заставке вызвало (не побоюсь этого слова) Бурю недовольства и других не менее острых реакций. Часто полярных. Но все, в общем, сходятся в том, что нынешняя заставка полный отстой! В одном из постов я высказал свое убеждение в том, что если бы дали фанатам - то они завалили бы своими вариантами. Ну и вот собственно поступило предложение провести такой конкурс. Пусть даже внутри форума! Ну а там,чем черт не шутит, может кому из МГ что и приглянется,покажет Олегу и мы наконец получим достойную игры заставку? (а то и несколько).
Кроме этого предлагаю еще и выкладывать и заставки для компаний по странам. У меня вот давно все поменяно,а вчера для пробы ставил Голд, так забыл уже какой там кошмар в заставках для компаний - чуть не ослеп от ужаса!:eek:

P.S. Если никому это все не надо, то гробим тему по быстрому, но и не жузжим потом на МГ недовольно. Ок? ;)

timsz
16.04.2006, 23:54
Участник номер 1 - заставка с коробки "Ил-2. Золотая коллекция".

Служит, как критерий для участия в конкурсе. :)

Roman Kochnev
17.04.2006, 01:24
Ну-ну.

Станислав
17.04.2006, 01:35
Давайте вернемся к истокам... Предлагаю вариации на тему Илюшы.

Salsero
17.04.2006, 01:46
Думаю, нужно не обсуждать неизвестно что, а предлагать хотя бы эскизы. Это первое.

Второе,я думаю, нужно объявить 2 конкурса - на "видео-заставку"(MPEG2, 320x240, 12.5fps, стилизация под старую плёнку) и на статичную заставку.

Условие конкурса - безвозмездная передача работ, и возможное редактирование их в MG. Чтобы не было иллюзий. Достойным призом было бы, я думаю, включение в Credits и коробка игры с автографами MG - но это не нам решать.

71Stranger
17.04.2006, 07:19
По "административной" части все очень красиво! Полностью поддерживаю. Кто рисовать-то будет? :) Я - пас, причем наглухо. :)

Vovantro
17.04.2006, 08:09
ИМХО - Надо найти кадр, фотку архивную, натуральную, неплохого качества, с эффектами старения (желтизна, точечки, карявочки, полосочки...), но что бы не сильно много всего этого, что бы проглядывалось всё более менее хорошо, всё можно отредактировать в фотошопе, могу попробывать взяться! Нужна только сама фотка высокого разрешения, необрезанная и не маленькая, качественная! ;) Главное что бы там Наш самолёт был и сцена боя, можно стоянку самолётов. Но всё это ИМХО, повторюсь!

Где бы найти? :ups:

71Stranger
17.04.2006, 09:17
Хммм... Одного самоля мало - как минимум 2. Ось - Союзники. :) Фоток из боя, пмсм, нету хороших. Следовательно, комбинировать скриншоты обработанные. Концепция: Отобрать наиболее знаковые самоли: Месс, спит, лавку, Хеллкет, какой-нить, зеро и пусть они из одной точки летят. А бомбера - из другой. Да с дымами. :) В таком вот духе.

orion71
17.04.2006, 09:52
когда коту делать нечего - он яйца лижит.
конечно, наконец-то в игре полный ажур, все баги пофиксины, теперь пора заняться заставками :D

71Stranger
17.04.2006, 09:59
конечно, наконец-то в игре полный ажур, все баги пофиксины, теперь пора заняться заставками :D
Идеологически безграмотный подходец у вас, батенька! :)

Yaroslaw
17.04.2006, 11:09

Ну, если котов упомянул - то видимо это про нас с Sаlsero и Roman Kochnev! :rolleyes:
А насчет багов непофиксенных, скажу так - на большинство из них мне наплевать с высокого дерева. И не мне одному,кстати. А вот визуальная составляющая игры мне (и опять многим кроме меня) важна. Ну родились мы такими! С врожденным чуством прекрасного! Что теперь поделать!
Так что яйца не при чем. Эстетика требует. ;)

Vovantro
17.04.2006, 14:10
Ну, если котов упомянул - то видимо это про нас с Sаlsero и Roman Kochnev! :rolleyes:
А насчет багов непофиксенных, скажу так - на большинство из них мне наплевать с высокого дерева. И не мне одному,кстати. А вот визуальная составляющая игры мне (и опять многим кроме меня) важна. Ну родились мы такими! С врожденным чуством прекрасного! Что теперь поделать!
Так что яйца не при чем. Эстетика требует. ;)
Я тоже художник! :D

geek
17.04.2006, 14:15
Давайте вернемся к истокам... Предлагаю вариации на тему Илюшы.
Поддерживаю! Классика вечна!:ups:

Roman Kochnev
17.04.2006, 15:23
Интересно, а как вы будете уговаривать 1С перепечатывать тираж, даже если у вас будет правильная картинка? :ups:

Karaya
17.04.2006, 15:34
Одно могу сказать, ИЛ2 должен быть на заставке как не крути, а там уже лепите все остальное что поместится.

71Stranger
17.04.2006, 15:43
Интересно, а как вы будете уговаривать 1С перепечатывать тираж, даже если у вас будет правильная картинка? :ups:
Мы будем уговаривать дать возможность ставить свою заставку на загрузку! :)

deSAD
17.04.2006, 16:30
Интересно, а как вы будете уговаривать 1С перепечатывать тираж, даже если у вас будет правильная картинка? :ups:А зачем??? Насколько я понимаю, пресловутая заставка "зашита" в files.sfs, каковой, в свою очередь, входит в каждый патч, а ведь 4.05 - это не крайний патч? ;) Или - все же крайний :confused:

З.Ы.
Кстати говоря, тоже был удивлен (неприятно) тем обстоятельством, что "лавка" вдруг исчезла ... ладно, что сама картинка - кхм ... весьма своеобычная, но "лавка"-то кому помешала :confused: И - главное - этот "финт ушами" нарисовался как раз вместе с выходом дополнения, главный "герой" которого - легендарная "пешка"! Капец, в общем :(

BY_Maestro_Bear
17.04.2006, 19:21
Вот заставачка для кампаний за ВВС РККА. На пиктуре аэрокобра. Смотрится хорошо.

Varga
17.04.2006, 19:52
Во! Первый не болтает, а делает.. Данке, маэстро!

Я пока ниче говорить не буду - сначала нарисую. Идея мне кажется здравой. Ну не уговорим, так что, и вовсе не делать? Если будет хорошего качества, так мона и в заставку для миссии воткнуть или ваще - на десктоп повесить..

hever
17.04.2006, 19:52
А зачем??? Насколько я понимаю, пресловутая заставка "зашита" в files.sfs, каковой, в свою очередь, входит в каждый патч, а ведь 4.05 - это не крайний патч? ;) Или - все же крайний :confused:

З.Ы.
Кстати говоря, тоже был удивлен (неприятно) тем обстоятельством, что "лавка" вдруг исчезла ... ладно, что сама картинка - кхм ... весьма своеобычная, но "лавка"-то кому помешала :confused: И - главное - этот "финт ушами" нарисовался как раз вместе с выходом дополнения, главный "герой" которого - легендарная "пешка"! Капец, в общем :(
Я понял! Наверное они стерли лавку для того, чтобы нарисовать пешку! А потом забыли :)

orion71
17.04.2006, 22:22
Заставка в игре маячит пару секунд ;) какая тут эстетика?
А вот рисунки вирпила Чоя :ups: вот у кого лавочка так лавочка :bravo: ее на рабочем столе не зазорно оставлять:D

Rocket man
17.04.2006, 22:50
Вот заставачка для кампаний за ВВС РККА. На пиктуре аэрокобра. Смотрится хорошо.

Не пойдет - это чья-то фотка и использовать ее без разрешения не прокатит. Фотка эта Кобрина - старая, да и далеко не самое лучшее ее изображение. В общем, если браться за дело, то художнику-дизайнеру.
С отличными изображениями Кобры могу подсобить...:rolleyes: ;)

Shalnoi
17.04.2006, 23:52
Предлагаю! В центре экрана Ил-2. Слева Ме-109 удирает от Ла-5, который ведет стрельбу. С права японский зеро бъется с корсаром.

9/JG52_Bubi
18.04.2006, 00:15
Предлагаю! В центре экрана Ил-2. Слева Ме-109 удирает от Ла-5, который ведет стрельбу. С права японский зеро бъется с корсаром.
А я предлагаю в центре "Фоку" , слева ЛА5 удирает от БФ109 котроый ведет стрельбу из МК108, справа Зеро бьется с Хелкетом..... и выигрывает!!!!!))))))

72AG_El_Brujo
18.04.2006, 00:19
А я предлагаю в центре "Фоку" , слева ЛА5 удирает от БФ109 котроый ведет стрельбу из МК108, справа Зеро бьется с Хелкетом..... и выигрывает!!!!!))))))
Нифига, посредине буду я, весь в белом!

Yaroslaw
18.04.2006, 00:20
Заставка в игре маячит пару секунд ;) какая тут эстетика?
А вот рисунки вирпила Чоя :ups: вот у кого лавочка так лавочка :bravo: ее на рабочем столе не зазорно оставлять:D

Ну и ... ? Возбудил! А показать??? Хочу,хочу,хочу!!! %)

Dornil
18.04.2006, 00:20
В центре экрана Ил-2. Слева Ме-109 удирает от Ла-5, который ведет стрельбу.
Или наоборот:)

ulmar
18.04.2006, 00:25
поидее, самый беспроигрышный вариант - взять реальную картинку-фотку и художественно "переосмыслить". только это рисовать надо уметь.
да или со скринов. но вот сами скрины в чистом виде не будут так хорошо смотреться.

на коробках с дисками вполне ведь картинки были - и на окинаве и на втором фронте. другие не помню просто, а авн не понравился.

Roman Kochnev
18.04.2006, 00:51
Я бы нарисовал летящий Ил-2 крупным планом в золотистых, закатных тонах. Во-первых - этот самолет-символ уже есть бренд. Во-вторых, золотистые тона - есть gold edition.

Yaroslaw
18.04.2006, 01:07
Мне очень нравятся работы Николаса Труджиана, я их как заставки в компаниях использую. Вот может в каком-то таком стиле нашу?
Могу и остальные показать.:)
В игре они растягиваются по экрану и с пропорциями все ок.

Roman Kochnev
18.04.2006, 01:18
Вот еще парочка от Шигео Коике.

Yaroslaw
18.04.2006, 01:28
Вот еще парочка от Шигео Коике.

Супер!
Это именно его арты на коробках с моделями от Hasegawa.У тебя еще есть его работы? Я его очень люблю,но не имею хороших.:(

ulmar
18.04.2006, 01:30
да, вот примерно на это и намекал.
еще можно вместо ила пеху.
только сценарий надо придумать поинтереснее, чтоб картинка живая была, а не просто летящий пепелац в красивой облачности.
кстати, я придумал способ откуда землю (если она понадобится) срисовать можно.

Wotan
18.04.2006, 01:34
Супер!
Это именно его арты на коробках с моделями от Hasegawa.У тебя еще есть его работы? Я его очень люблю,но не имею хороших.:(

А мне хасины не очень, у дргагона имхо красивей.
С Уважением

Yaroslaw
18.04.2006, 01:41
Еще пяток.:)

Yaroslaw
18.04.2006, 01:49
А мне хасины не очень, у дргагона имхо красивей.
С Уважением

А на Хасегаве не все его далеко. У Драгона тоже по разному бывает. Кстати, ты видел новый Драгоновский Ю-88 с Пак-40 в 1/48? Супер!
Сейчас Ме-110G-2 Ревеловский доделаю и за него возьмусь.

Yaroslaw
18.04.2006, 01:58
Красивого должно быть много!

Yaroslaw
18.04.2006, 02:02
:)

Yaroslaw
18.04.2006, 02:09
Ну вот так примерно! ;)

Sparr
18.04.2006, 06:38
Доброе время суток!!
Все эти картинки просто супер, но их же точно не вставят, поскольку они денег больших стоят наверняка
но у нас же есть супервирпилы, которые умеют обрабатывать скриншоты из игры.
Вот мои предложения, это непретендует на заставку, это эскиз, так сказать направление для творчества
в принципе , можно ещё добавить фоку и мустанга
на задний план :)
а потом отредактировать, чтоб было всё в шоколаде :)
МОНГОЛ!!! АУ!!
;)
кто возьмётся??
С уважением, Sparr

Vovantro
18.04.2006, 07:25
Ну вот так примерно! ;)
А есть картинки с изображением Финских и Советских ВВС на переднем плане?

Roman Kochnev
18.04.2006, 10:31
Супер!

http://www.ne.jp/asahi/airplane/museum/cl-Epln/Ecl-pln2.html

Вот тут куча его работ.

Ну и гугля, конечно же.
http://images.google.ru/images?hl=ru&q=Shigeo%20Koike&lr=&sa=N&tab=wi

ABM
18.04.2006, 11:07
скажу сразу - рисовать я не умею, ни руками, ни компьютером.
могу только идею изложить:
1. В Иле есть самолеты практически всех воевавших стран - все они не поместятся - следовательно, нужно выбрать основные, так сказать, гвоздей программы. Предлагаю: Ил-2, спит, мустанг (или Б-17), 109, зера.
2. Фон должен отражать два основных театра военых действий - Европу и Тихий океан.
Следовательно, можно взять имеющуюся заставку, на фоне авианосца зера мочит Б-17, слева, над облаками над Европой спит гоняет 109-го, в цетре всего - Ил-2.

Karlik
18.04.2006, 11:35
скажу сразу - рисовать я не умею, ни руками, ни компьютером.
могу только идею изложить:
1. В Иле есть самолеты практически всех воевавших стран - все они не поместятся - следовательно, нужно выбрать основные, так сказать, гвоздей программы. Предлагаю: Ил-2, спит, мустанг (или Б-17), 109, зера.
2. Фон должен отражать два основных театра военых действий - Европу и Тихий океан.
Следовательно, можно взять имеющуюся заставку, на фоне авианосца зера мочит Б-17, слева, над облаками над Европой спит гоняет 109-го, в цетре всего - Ил-2.
а в центре ил-2 гоняет их всех вместе взятых

Varga
18.04.2006, 14:45
Супер!

А мне он совершенно никуда.. Как анимэ рисует, ей-богу.. И совершенно без учета перспективы.
Трудиган - эт да. Но его работы растиражированы ТАК, что аутентичности не добиться ни в жисть.. Нада самим рисовать. По тем же старым фото и планам..

mongol
18.04.2006, 15:55
Нифига, посредине буду я, весь в белом!
Весь в белом, а в руках мегашкасы со струями зеленых мазеров во все стороны!
Так?
:D

З.Ы. Эй! На острове! Жратва есть? А выпить?:D

"Делайте те же что нибудь не сидите сиднем!" (С)Груздев

-AFC-O'Bender
18.04.2006, 16:43
Дались вам эти Лавки/Мессеры/Хеллкеты...

Небо, просто небо - одно на всех.

Shalnoi
19.04.2006, 02:24
Дались вам эти Лавки/Мессеры/Хеллкеты...

Небо, просто небо - одно на всех.

А почему там тогда лавки нету?:mad:

-AFC-O'Bender
19.04.2006, 08:38
А почему там тогда лавки нету?
Она есть, только мы её не видим;)

ilya_rad
19.04.2006, 09:53
Ага, лавка на заставке такая маленькая, что рассмотреть ее можно только под микроскопом, мля..

RusIvan
19.04.2006, 12:35
Неееее ребята. К единому мы не прийдем, всегда останутся неудовлетворенные...
Поэтому настаиваю, бить челобитную МГ дабы смадрякали утилитку, которая позволит вставлять все заставки в игре из арсеналов юзера... Сделать где нибудь сайт (или на чьем то сквадовском) где выкладывать все достойные работы... Бери что нДравится вставляй хоть кажный день... Вот енто счастье. А то будете с каждым новым патчем ждать в страхе

71Stranger
19.04.2006, 12:41
Поэтому настаиваю, бить челобитную МГ дабы смадрякали утилитку, которая позволит вставлять все заставки в игре из арсеналов юзера... Сделать где нибудь сайт (или на чьем то сквадовском) где выкладывать все достойные работы... Бери что нДравится вставляй хоть кажный день... Вот енто счастье. А то будете с каждым новым патчем ждать в страхе
Похоже, так и придется... А то конструктиву не видать пока...

Yaroslaw
20.04.2006, 09:36
Похоже, так и придется... А то конструктиву не видать пока...

Так вроде с этой идеи и начинали? :)
Это конечно самый лучший вариант и с моей точки зрения. Да и надо помнить что в борьбе креативов чаще побеждает не лучший, а тот кто к начальству ближе. ;)
Хотя пытаться думаю надо все равно. Пусть хотя бы для заставок к компаниям народу тема пригодится.

=FPS=ShTopor
20.04.2006, 11:10

А как же быть с логотипами 1С и MG в таком случае?

71Stranger
20.04.2006, 12:12
А как же быть с логотипами 1С и MG в таком случае?
Программно наложат. :)

Butcher
20.04.2006, 14:52
Программно наложат. :)
и мы их масочками, масочками... :beer:
даешь утилитку, пора свои заставки вставлять !!!

Rocket man
20.04.2006, 17:15

Не будет - это анархия, да и не за чем.

Yaroslaw
21.04.2006, 13:41

У кого есть хорошие (по настоящему) заставки для компаний? По типу ранее мною выложенных? Сильно интересуют для наших и на "маленьких" (Словаки,Румыны,Финны,Итальянцы,Венгры)! да и на других не повредят. Чем больше - тем лучше. Кто посерфится любит?;)

ulmar
21.04.2006, 15:03

какая анархия? это норма в большинстве игр.

AborT
22.04.2006, 08:53
какая анархия? это норма в большинстве игр.

но не в такой секретной зашифрованной как Ил2!!! :D Кто ж вам даст утилиту для модификации .sfs?

Wotan
22.04.2006, 09:27
Сделал заставку «background» для итальянцев. Может наляписто получилось, но сын настоял, что бы я всё так оставил. Подпись на фотке справа «Russia 1941…» реальная, она только с другой стороны этой фотки была. Интересен редкий значок внизу слева, вот как он описан: «This very rare gilded and enamel badge was awarded by the Royal Air Force (usually by Mussolini or Air Marshal Italo Balbo) to the family of a pilot killed in aerial combat. Notice the broken propeller meaning he lost his life for his country. A very rare badge.» ;)
Кому понравиться ставит в папку: Missions\Campaign\IT
С Уважением

ulmar
22.04.2006, 12:31
но не в такой секретной зашифрованной как Ил2!!! Кто ж вам даст утилиту для модификации .sfs?
зачем такие сложности? картинка разрабами вынимается и помещается в корень игры, а в сфс делается ссылка на нее. всё.

AborT
22.04.2006, 14:04
зачем такие сложности? картинка разрабами вынимается и помещается в корень игры, а в сфс делается ссылка на нее. всё.

Это вряд ли позволят даже из патриотических чувств :)

Yaroslaw
23.04.2006, 00:23
Сделал заставку «background» для итальянцев. Может наляписто получилось, но сын настоял, что бы я всё так оставил. Подпись на фотке справа «Russia 1941…» реальная, она только с другой стороны этой фотки была. Интересен редкий значок внизу слева, вот как он описан: «This very rare gilded and enamel badge was awarded by the Royal Air Force (usually by Mussolini or Air Marshal Italo Balbo) to the family of a pilot killed in aerial combat. Notice the broken propeller meaning he lost his life for his country. A very rare badge.» ;)
Кому понравиться ставит в папку: Missions\Campaign\IT
С Уважением

Мне понравилась! А можеш сделать еще пару вариантов? Скажем убрать Муссолини справа (монету оставить!!!) а на его место картинку по типу левого верхнего угла? И нижнюю левую фотку перевести в черно белую? Ну и покомбинировать? Не в лом? ;)

Wotan
23.04.2006, 01:17
Мне понравилась! А можеш сделать еще пару вариантов? Скажем убрать Муссолини справа (монету оставить!!!) а на его место картинку по типу левого верхнего угла? И нижнюю левую фотку перевести в черно белую? Ну и покомбинировать? Не в лом? ;)

Привет. Не, не влом. До 1-го мая я совершенно свободен. А фотка в левом нижнем углу и была ч/б. Блин я ПСД со всеми слоями этой фигни удалил. Наверное уже не выйдет.
С Уважением

P.S/ Не, такой уже не выйдет. Точно ПСД снёс
С Уважением