Просмотр полной версии : Ай молодца! С-300 в Иране
dentonjc
17.04.2006, 16:44
http://r.mail.ru/n3891830
Российские зенитно-ракетные комплексы С-300ПС могут поступить на вооружение армии Ирана. Посредником в российско-иранском военно-техническом сотрудничестве выступает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Россия продает ЗРК Минску, который реэкпортирует вооружение в Иран.
http://r.mail.ru/n3891830
ИМХО
Ни Москва ни Минск сейчас на это не пойдут.
dark_wing
17.04.2006, 16:56
ИМХО
Ни Москва ни Минск сейчас на это не пойдут.
Второй, с таким ИМХО.
А, собсно, почему? Батька теперь никого не боится. Себя на пост президента переизбрал, со всем западом поссорился. Почему бы лишний раз пендостану не поднасрать (прошу прощения, но это слово ну очень подходит)?
Я думаю, что ты недооцениваешь Лукашенко. Он не идиот. Такой шаг не спасет Иран, зато поставит Белоруссию в очередь на "демократизацию".
Россию в очердь не поставят, но проблемы начнутся.
Стоит из-за Ирана свои задницы так подставлять?
Я думаю "дураков" (несмотря на всю дурость) ни в Москве ни в Минске
нет.
Это мог сделать СССР. У его преемников "кишка тонка".
Сообщение похоже на утку, поскольку я на Jane's я во всяком случае такого сообщения не увидел (может кто видел, скажите?). Дело в том, что вообще заинтересованность Ирана в С-300 никогда никем не была официально подтверждена. Все это уже 10 лет на уровне слухов. Лучшая "ПВО" - это балистические ракеты с неконвенциональными боеголовками с дальностью чем дальше тем лучше. Так чтоб боялись вообще подлетать...Иран это уже понял и закупил технологии в С. Корее и Китае, а что-то сам разрабатывает. Чтобы точечно прикрыть ключевые военные и атомные объекты от первой волны ему достаточно того, что у него есть. А второй волны: если ее и не будет, то не потому, что у Ирана сильная ПВО, а потому, что Тегеран "исполнен решимости раздавить гадину..." и далее по тексту регулярных иранских заявлений.
Ну сами посудите, зачем ему С-300? Они же очень дорогие, а все равно тягаться с авиационными силами США и Наты он ими не сможет. В отличие от Китая, которому С-300 помогут очистить небо Формозского пролива от тайваньских самолетов, Ирану не с кем воевать, кроме, как с США, Израилем и НАТО. Значит, основная ставка должна быть сделана на неконвенциональное сдерживание. Сейчас это еще и угроза навязать США сухопутную войну в соседнем Ираке в ответ на авиаудары.
Релакс, братаны! персы умеют денежки считать, и то, что им не надо, просто не покупают.
dentonjc
17.04.2006, 17:35
Скорее всего цель такого хода конем - сделать позицию США чуточку помягче. Даже отрицательный результат - все равно результат :)
А что там смягчать, уже никого не интересует будут бомбить Иран или нет, кругом только и воя, что Штаты ядерные БЧ готовы применять. Умеют же, (вырезано), мозгами рулить.
У Ирана просто пропал инстинкт самосохранения. :)
P.S.
На самом деле чтобы противостоять лому, нужно иметь свой лом, а когда у тебя вместо лома детсадовская лопатка для копания в песочнице, то наверно имет смысл не дергаться.
=FPS=Altekerve
17.04.2006, 18:37
Раздолбают кокосы Иран без всяких проблем, но проблемы начнутся после. Наверное, они это понимают и хотят заручиться поддержкой "общественного мнения", чтобы потом, если чего, на эти "интернациональные силы поддержания порядка" ношу со своих плеч перевалить.
Максимка
17.04.2006, 19:22
Привет!
Некоторое время назад некий graycat на авиабазе уверял меня, что С-300 там уже есть.
Вообщем, читайте сами. (http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=31020&st=30)
так если война всеравно будет.... глянули бы на с 300 в действии... ))
Navigator
17.04.2006, 19:52
Как по мне так пусть раздолбают там все ядерные объекты, пусть начнут сухопутную операцию и поскорее станут владельцами нефтеных запасов. Сразу (не совсем конечно сразу) упадет цена на нефть в мире:D И бензин у нас подешевеет.:D
В результате все счастливы и хлопают в ладоши. Иран не имеет ядрёного оружия, амы поимеют нефть в Иране и Ираке, мы будем заправлять свои авто за меньшие деньги. Плакать будут только нефтеолигархи наши, что в их корман мало денежек поступит, совсем мало - придется кушать бутерброт с красной икрой, а не с черной.:D
Как я дал?:thx:
Максимка
17.04.2006, 19:59
Привет!
Результат я вам и так скажу. Без войны.
То Navigator
Война в Иране приведет прямо к противоположному результату. Цены на нефть еще возрастут.
В текущий момент это России выгодно, т.к. нефтянные деньги являются самым значительным источником пополнения бюджета.
Navigator
17.04.2006, 20:07
То Navigator
Война в Иране приведет прямо к противоположному результату. Цены на нефть еще возрастут.
В текущий момент это России выгодно, т.к. нефтянные деньги являются самым значительным источником пополнения бюджета.
Ясно дело вырастут. Никто же не спорит. Я имею ввиду потом, када все уляжется, лет через надцать:D
А вообще это шутка была.
Результат я вам и так скажу. Без войны.
Дык говори! Не, я серьезно, просто я в ЗРК плохо шарю, с целью расширения кругозора спрашиваю.
Ясно дело вырастут. Никто же не спорит. Я имею ввиду потом, када все уляжется, лет через надцать:D
А вообще это шутка была.
Дык там уже Гелий 3 пойдет. :D
Типичная серая пропаганда западных СМИ. Подготавливая общественное мнение в "легитимации" военного удара по Ирану, попутно можно обвинить политических противников в поддержке "террористических" государств. Кто там из обывателей пойдет проверять. Главное создать картинку: Иран - ядерный терроризм - Белоруссия и Россия поддерживают международный терроризм.
А вопрос: на кой черт России продавать Ирану оружие через Белоруссию, когда Россия и так торгует с Ираном напрямую, причем, как неоднократно заявлял Иванов, это абсолютно легально.
Россия не нарушала обязательств в связи с поставками средств ПВО в Иран. С таким заявлением выступил министр обороны России Сергей Иванов, комментируя заявления Госдепартамента США о негативном отношении к данной сделке. "Россия не нарушала обязательств в связи с поставками оборонных средств ПВО Ирану, так как это государство не подпадает ни под какие запретные санкции, - подчеркнул министр. - Нравится или нет - это не наше дело. Нам тоже много чего не нравится", - отметил он.
Напомним, что представитель Госдепартамента Адам Эрели заявил, что данное соглашение "не отвечает интересам США". Он назвал Иран "государством, спонсирующим террор", призвав правительство России учитывать, что, по мнению США, Тегеран осуществляет "враждебную и не приносящую пользы" деятельность. По словам Эрели, США продолжат переговоры с Россией о возможном разрыве соглашения с Ираном
А С300 Россия перевела в Белоруссию просто в рамках соглашения о союзной группировке ПВО, о чем уже пару лет назад были договоренности.
Navigator
17.04.2006, 21:40
Дык там уже Гелий 3 пойдет. :D
Столько не живут:D А вообче, не нравиться мне эта идея на Луне копать. Амы, наверное там секретную тюрьму построят для Бенов Ладенов:D
Во, а на наших "Союзах" (пордон "Клипперах") за 20 лимонов за одного БЛ, по одной штуке возить будут!:D Работа валит:D
Раздолбают кокосы Иран без всяких проблем, но проблемы начнутся после.
Не переживайте, еврейское лобби в США этого не допустит: очень не хочется ловить ракеты с химией над Тель-Авивом ;)
Ви таки увегены? %)
Угу, пускай США подождут, пока иранцы межконтиненталки начнут строить, а потом сами их пущай и ловять. А то чуть шо, сразу Косой. В нашей Израиловке замахались уже противогазы надевать и снимать... :D
Не переживайте, еврейское лобби в США этого не допустит: очень не хочется ловить ракеты с химией над Тель-Авивом ;)
Ты наверно представитель сего лобби? :D
Все это эорошо но я не уверен что С-300 такая хорошая система.
Потому что она хоть и считается мобильной но на самом деле это чисто теоретически.На практике она стационарная и потому ее легко обнаружить и уничтожить.Кроме того она состоит из множества различных радаров а также генераторов тока.
Вот фотографии подобной системы на Кипре:
54449
54450
54451
54452
54453
Это еще не все
54454
Кроме того ее прикрвыают система Кротале
54455
и Toр M
54456
То есть по ней трудно промахнутся.
И бензин у нас подешевеет.:DМечтай, мечтай. У нас бензин ни за что не подешевеет, даже если мировые цены будут копейка за баррель (в этом случае, у нас цена подымется, наверное, до 100$ за литр :) ) ИМХО. Уж что-что, а чёрную икру на красную олигархи не сменят. Всё равно будут покупать, хоть не за нефтедоллары, так за бензорубли.
К тому же, всвязи с запретом на импорт икры, у нас её прибавится. Калмыкам надо будет новые рынки сбыта искать, сбавят цену, и можно будет уже и чёрненькой на бензорубли разжиться :)
Navigator
18.04.2006, 00:39
Мечтай, мечтай. У нас бензин ни за что не подешевеет, даже если мировые цены будут копейка за баррель (в этом случае, у нас цена подымется, наверное, до 100$ за литр :) ) ИМХО. Уж что-что, а чёрную икру на красную олигархи не сменят. Всё равно будут покупать, хоть не за нефтедоллары, так за бензорубли.
Эх:( , а я уже губу раскатал. Вот и верь после этого людям...... и узлом завязал на спине.%)
Результат я вам и так скажу. Без войны.Неужели хармами закидают??? :eek:
voice from .ua
18.04.2006, 01:21
Завалят они С-300. Дорогой комплекс и невкусный. Иранцы с мозгами - с Торами амы геморроя намного больше поимеют.
foxhound86
18.04.2006, 01:26
Да нету у Ирана пока С-300. Почитайте здесь
http://commi.narod.ru/txt/2000/1201.htm("На вооружении ПВО имеются пусковые установки ЗУР средней дальности (<Хок>, <Вега>, <Волга>) и ближнего действия <Рапира>, а также зенитные самоходные артиллерийские установки: 23-мм <Шилка> советского производства и 35-мм <Эрликон> - шведского.")
и здесь
http://www.waronline.org/mideast/iran_airforce.htm
("Силы ПВО
12-15 (16 по IISS) дивизионов - 150 ПУ ЗРК «Хок»/«Усовершенствованный Хок»;
8-10 дивизионов - 45 ПУ ЗРК HQ-2J (китайская версия советского ЗРК С-75 – SA-2 Gudeline);
2-3 (10 по IISS) ПУ ЗРК С-200 (SA-5 Gammon; переговоры по закупке дополнительных);
5 батарей - 30 ПУ ЗРК «Рапира»;
15 ПУ ЗРК «Тайгеркэт»;
несколько ЗРК «Квадрат» (SA-6 Gainful, по JCSS + переговоры по закупке дополнительных);
несколько ЗРК FM-80 (по IISS; китайская версия французского «Кроталь»).
Короче, слабые довольно ПВО у Ирана. Основа-старый престарый ЗРК ХОК американского производства, не весть какая сила...
Maximus_G
18.04.2006, 01:31
Сообщение похоже на утку, поскольку я на Jane's я во всяком случае такого сообщения не увидел (может кто видел, скажите?).
http://www.janes.com/security/international_security/news/jid/jid060414_1_n.shtml
Привет!
Некоторое время назад некий graycat на авиабазе уверял меня, что С-300 там уже есть.Из тех ссылок на журналы, которые ещё при галчонок под псевдонимом "почтальон Печкин" ещё при СССР приносил дяде Фёдору :) , про С-300 (SA-10) упоминается только водной -- на ФАС.орг Но в этом я бы не стал ему доверять :) В смутном каком-то виде там представлена информация, S-300 SA-10 -(прочерк) 96 поди разберись... Иногда (в мурзилках) пишут, что 96 -- это число ракет в зрдн (48 на ПУ и 48 в запасе). Логично было бы предположить, что 96 -- это по американским мыслям, "теоретическое" число ракет, а прочерк -- реальное :) Короче, лапша какая-то.
Дорогой комплекс и невкусный.Ты не умеешь его готовить :rolleyes:
Потому что она хоть и считается мобильной но на самом деле это чисто теоретически.На практике она стационарная и потому ее легко обнаружить и уничтожить. Дружище! Ты предлагаешь Ирану для охраны ядерных объектов использовать туеву хучу (которая на самом деле не туева и даже не хуча) папских стрелялок с пределом ЗП в 12 км по дальности, 6 по курсовому параметру и 6 по высоте, зато мобильных?
Кстати, на первом фото из серии С-300 на Кипре -- контейнер Ф9, место жительства ЦВК (только другого, не 265-го) :) А кабина слева -- распределительно-преобразовательное устройство, наверное.
Не поможет им С-300. Думаю, что с ПЗРК они насбивают больше. В том числе и их иракские друзья.
SimFreak
18.04.2006, 07:15
Не поможет им С-300. Думаю, что с ПЗРК они насбивают больше. В том числе и их иракские друзья.
Если Кокосы начнут освобождать, то они прилетят, полечат и улетят не приземлясь на чай, и всё лечение будет без наземной поддержки. Так каким образом ПЗРК спасет от доктора?
Не поможет им С-300. Думаю, что с ПЗРК они насбивают больше. В том числе и их иракские друзья.Точно! Берданку им в руки, да тебя в инструкторы -- и ЮСАФ и палубниками придёт конец.
:bravo:
cergio62
18.04.2006, 08:47
Как по мне так пусть раздолбают там все ядерные объекты, пусть начнут сухопутную операцию и поскорее станут владельцами нефтеных запасов. Сразу (не совсем конечно сразу) упадет цена на нефть в мире:D И бензин у нас подешевеет.:D
То же самое говорили, когда начиналось с Ираком. И где сейчас эта дешевая нефть?
С уважением, Сергей
cergio62
18.04.2006, 08:52
Насколько я помню историю, на Кипре 300 нет- их передали Греции. Или уже вернули? И Турция на это пошла?
С уважением, Сергей
Ты наверно представитель сего лобби? :D
Конечно, а ты опять не догадался ;)
Бойся меня, бой... :D
Если Кокосы начнут освобождать, то они прилетят, полечат и улетят не приземлясь на чай, и всё лечение будет без наземной поддержки. Так каким образом ПЗРК спасет от доктора?
Вообще все довольно странно это. Ни одно государство обладающее ядерным оружием на США не нападало. Ни СССР ни Китай ни отмороженый Ким. Удар по США нанесло вообще не государство а подпольная организация. Более того извсетно ни Саддам ни Иран с Алькаидой дел не имели.
Но, Буш был уверен что Саддам имеет ОМП и что он обязательно снабдит им БЛ.
Ни первое ни второе не доказано. США кстати официально признали что ОМП в Ираке не было а связь с БЛ недоказана.
Но зато США продолжают побеждать в Ираке. И если при Саддаме
Ирак был недружественной страной но в полне контролируемой, то сейчас это дружественная и практически не котролируемая страна.
Напав на Иран США во первых развяжут Ирану руки в плане сотрудничества с терористическими организациями, во вторых лояльные шииты Ирака таковыми вряд ли останутся.
Ну и сторонников БЛ явно прибавится.
Как и в случае с Ираком это напоминает скорей попытки потушить пожар бензином.
dark_wing
18.04.2006, 09:35
Напав на Иран США во первых развяжут Ирану руки в плане сотрудничества с терористическими организациями, во вторых лояльные шииты Ирака таковыми вряд ли останутся.
Сомневаюсь, что сей час Иран с ними не сотрудничает.
http://www.janes.com/security/international_security/news/jid/jid060414_1_n.shtmlАга, спасибо за ссылочку, а то лень было рыться...
Насчет С-300: Ирану действительно они ни в п...у, ни в Красную Армию. Расширять еще больше и без этого широкую номенклатуру ПВО слишком затратно и вряд ли это самое эффективное вложение нефтедолларов. Дешевле без шума проапгрейдить электроннику уже имеющихся у него российских комплексов, может и ракеты к ним поновее прикупить. Здесь, кстати, Белоруссия без балды могла помочь: у нее есть коммерческие предложения по апгрейду ряда российских систем ПВО, это известно.
Похоже, Иран в принципе избрал более наступательную тактику, чем просто укрепление ПВО, видимо, решив, что
дефензивная тактика в отношениях с США себя не оправдывает (см. Ирак, Югославия, Украина). Тегеран в ответ на угрозы сам начинает угрожать. Реально он может заблокировать Хормузский пролив, вызвав нефтяной кризис. Может Израиль обстрелять обычными и химическими боеголовками. Может по некоторым европейским столицам достать с перепугу - типа Рим и Вена. Может начать сухопутное наступление на позиции американцев в Ираке - для этого он лихорадочно вооружается танками. Вот тут-то Тор будет незаменим: для прикрытия перехода сухопутных соединений с мест расположения к линии огня. По-моему, такая система контругроз гораздо эффективнее, чем если деньги пустить на новый комплекс ПВО.
Кстати, если наши согласились продать Ирану Тор, нет никаких причин отказывать в поставках С-300: реакция США в обоих случаях будет крайне негативной. Так, что если уж и так это толкает к ухудшению отношений с США, то с точки зрения России лучше продать побольше и хотя бы денег заработать. Я думаю, что С-300 иранцы либо не попросили, либо не смогли сбить цену и решили не брать вообще.
dark_wing
18.04.2006, 09:52
Интересно, гипотетически, если Иран получит-таки С-300, успеет ли подготовить личный состав?
Сомневаюсь, что сей час Иран с ними не сотрудничает.
Можно сомневаться в чем угодно, важны факты.
Без них с тем же успехом можно сомневаться в непричастности ЦРУ к 911.
Если бы они были США думаю тут же бы обвинили Иран в сотрудничестве с терористами и сделали их (факты) доступными всем. В нынешней ситуации никто при наличии таких фактов не возрожал бы против санкций для Ирана.
ilya_rad
18.04.2006, 10:05
Потому что она хоть и считается мобильной но на самом деле это чисто теоретически.На практике она стационарная и потому ее легко обнаружить и уничтожить.Кроме того она состоит из множества различных радаров а также генераторов тока.
Очень даже мобильная система С300
У нас в Бобруйске базируется, видел я ее на марше - колонна из десятка машин.
Те, кто служит, говорят, норматив по развертыванию около 6-7 минут.
На свертывание столько же уходит.
В поледнее время у них учения чуть ли не ежемесячные.
Интересно, гипотетически, если Иран получит-таки С-300, успеет ли подготовить личный состав?
Да это какая-то обцессия у нас общая: С-300! Как будто это панацея какая... Никогда чисто оборонительные системы войну не предотвращали (иногда помогали ее выигрывать). С-300 - оружие для слабовольных, для тех, у которых рука не поднимется отдать приказ долбануть баллистикой по Ватикану или по Стене Плача (это я только для примера). У иранцев подобных комплексов неполноценности, как я понимаю, нет. Для них ударить по Риму или Иерусалиму - это все равно, как для США по милитаристской Японии или Афганистану. Американцы. европейцы и евреи для них почти, как инопланетяне. Наконец-то амы уперлись лбом в таких же безумцев, как и они сами...:D
dentonjc
18.04.2006, 11:51
Да это какая-то обцессия у нас общая: С-300! Как будто это панацея какая... Никогда чисто оборонительные системы войну не предотвращали (иногда помогали ее выигрывать). С-300 - оружие для слабовольных, для тех, у которых рука не поднимется отдать приказ долбануть баллистикой по Ватикану или по Стене Плача
Теоретизировать-то мы все умеем... только стесняемся ;)
У иранцев подобных комплексов неполноценности, как я понимаю, нет. Для них ударить по Риму или Иерусалиму - это все равно, как для США по милитаристской Японии или Афганистану. Американцы. европейцы и евреи для них почти, как инопланетяне. Наконец-то амы уперлись лбом в таких же безумцев, как и они сами...:D
- Да ты не волнуйся: когда у них будет что в загашнике - они подкинут это друзьям-чеченцам и те, лишённые каких-либо комплексов неполноценности, врежут по Кремлю. Или его московским окрестностям...
Сбудется всё, о чём ты мечтаешь - прямо у тебя на глазах и перед глазами... :rolleyes:
Да это какая-то обцессия у нас общая: С-300! Как будто это панацея какая... Никогда чисто оборонительные системы войну не предотвращали (иногда помогали ее выигрывать). С-300 - оружие для слабовольных, для тех, у которых рука не поднимется отдать приказ долбануть баллистикой по Ватикану или по Стене Плача (это я только для примера). У иранцев подобных комплексов неполноценности, как я понимаю, нет. Для них ударить по Риму или Иерусалиму - это все равно, как для США по милитаристской Японии или Афганистану. Американцы. европейцы и евреи для них почти, как инопланетяне. Наконец-то амы уперлись лбом в таких же безумцев, как и они сами...:D
Неисчерпаема человеческая глупость. :ups:
- Да ты не волнуйся: когда у них будет что в загашнике - они подкинут это друзьям-чеченцам и те, лишённые каких-либо комплексов неполноценности, врежут по Кремлю. Или его московским окрестностям..
Вообще интересно есть факты по связи Ирана с чеченцами ?
Насколько мне известно основными спонсорами чеченцев являются Саудовце и прочие союзники США в том регионе. Неслучайно чечены вдруг стали вахабитами.
Кроме того лидеров чеченских терористов укрывают США и Англия. Так что ищите ближе ...
Неисчерпаема человеческая глупость. :ups:
Угу, наглядный пример окупация Ирака.
USSR_Rik
18.04.2006, 12:38
... Никогда чисто оборонительные системы войну не предотвращали (иногда помогали ее выигрывать). С-300 - оружие для слабовольных, для тех, у которых рука не поднимется отдать приказ долбануть баллистикой по Ватикану или по Стене Плача (это я только для примера). ...Может и не предотвращали - но оттягивали. И потом, зачем вырывать из контекста только оборонительные системы, оставляя "за кадром" все остальное?
- Да ты не волнуйся: когда у них будет что в загашнике - они подкинут это друзьям-чеченцам и те, лишённые каких-либо комплексов неполноценности, врежут по Кремлю. Или его московским окрестностям...
Сбудется всё, о чём ты мечтаешь - прямо у тебя на глазах и перед глазами... :rolleyes:
Можете расслабиться. Для Вашего сценарие необходимо выполнение, как минимум следующих пунктов:
1. Россия должна аккупировать часть Таджикистана и создать колонии русских переселенцев.
2. Россия должна пустить хотя-бы пару ракет в направлении Тегерана.
.....
Тогда может быть Иран и пойдет на передачу боевикам чего-нибудь нехорошего. А пока......
Пока для них чечены ни чем не лучше курдов. Со всеми вытекающими.
А Израиль придется стереть с карты. Деваться некуда. Либо все нахрапом раздавят, либо будут в рыло получать поодиночке..... Есть еще и третий вариант (Израиль будет действовать в соответствии с нормами международного права, со всеми вытекающими...), но нереально это.
Вообще интересно есть факты по связи Ирана с чеченцами ?
- И правда любопытно: возможна ли связь самых ультраортодоксальных фанатиков, захвативших власть в 70-миллионном государстве и клепающих ядерное оружие - и любыми другими исламскими группировками на планете, объявившими, например, что они построили исламскую респулику Ичкерия, а пришли москоские гяуры - и разрушили её... :rolleyes:
Есть еще и третий вариант (Израиль будет действовать в соответствии с нормами международного права, со всеми вытекающими...), но нереально это.
- Что бы ты ещё понимал в нормах международного права и как его придерживались все последние полвека исламские государства...
Нда...авиафорум - антисемиты против сионистов.
кошмар
кошмар
- С'э ля ви, мон шер... :D Отголоски мировых противоречий... :rolleyes:
- И правда любопытно: возможна ли связь самых ультраортодоксальных фанатиков, захвативших власть в 70-миллионном государстве и клепающих ядерное оружие - и любыми другими исламскими группировками на планете, объявившими, например, что они построили исламскую респулику Ичкерия, а пришли москоские гяуры - и разрушили её... :rolleyes:
Более интересна не "связь", а объемы сотрудничества. Безусловно сферой интересов разведки Ирана будет любая исламская крупная организация.... Но геополитические интересы Ирана тоже нужно учитывать. Пока усиление роли России в ближневосточном регионе полезно для Тегерана. Поэтому ждать такого западла, как усиленная поддержка строителей исламской республики Ичкерия от Тегерана не стоит. Будут поддерживать контакт. И то из соображений "вроде тоже исламскую республику хотят".
- Что бы ты ещё понимал в нормах международного права и как его придерживались все последние полвека исламские государства...
Детский сад. "Он меня первый ударил".
кошмар
А что поделать. Только въехав в основной конфликт региона можно понять зачем Ирану С-300.
Я думаю, что Ирану она нужна. Но нужна исходя из принципа "что бы было, и об этом все знали". Для предотвращения конфликта Ирану нужны мощьная ПВО. Причем броентанковая.
Для предотвращения конфликта Ирану нужны мощьная ПВО. Причем броентанковая.
- И куда же иранские воины Аллаха на танках-то поедут?! (Как у тебя с географией? ;) )
- И куда же иранские воины Аллаха на танках-то поедут?! (Как у тебя с географией? ;) )
А они разве куда-то собирались ехать?
А они разве куда-то собирались ехать?
- А при чём здесь "бронетанковая ПВО"??
Прслушивая вражеские голоса......http://russian.irib.ir/HTML/panidiyelnik.htm/11.htm
Россия откладывает поставку в Иран ракет Тор-М1
Директор Института политических исследований России заявил, что Израиль пытается предотвратить поставку Россией зенитно-ракетного комплекса Тор-М1 в рамках подписанного между сторонами договора.
Сославшись на подписание между Ираном и Россией договора о поставке комплекса Тор-М1, Сергей Марков добавил, что Москва искусственно откладывает поставку ракетной техники в Иран.
По сообщению российских источников, поставка ракет Тор-М1 Ирану осуществляется в рамках договора стоимостью в один миллиард долларов, подписанного в ноябре 2005 года, комплексы будут поставлены в Иран с 2006 по 2008 годы.
Эти зенитные ракеты могут засекать до 48 целей на высоте до 6000 метров и одновременно уничтожать две из них. Они входят в число обычных вооружений и их купля-продажа не противоречит международным
При том. (http://russian.irib.ir/HTML/panidiyelnik.htm/12.htm)
Зариф: США живут все еще в 19 столетии
Постоянный представитель Ирана в ООН отметил, что Иран не собирается нападать на другие страны.
Мухаммад-Джавад Зариф в интервью американскому еженедельнику «Ньюзуик» заявил, что позиция Ирана предельно прозрачна: Иран не намерен совершать нападение на другие страны, никогда в прошлом этого не сделал и в будущем делать не собирается. А США все еще живут в 19 столетии.
По поводу использования Ираном атомной энергии, Зариф добавил: согласно ДНЯО, Иран имеет неопровержимые права и уважение этих прав, как для Ирана, так и для любого другого члена договора, необходимо для сохранения договора в силе. Иран хочет использовать свои права в атмосфере, полной спокойствия. Поэтому, Иран готов к переговорам по устранению имеющейся озабоченности.
В ответ на вопрос корреспондента «Ньюзуик» о том, как Иран ответит на вероятное военное нападение, постоянный представитель Ирана в ООН заявил: «Я думаю, что на такую агрессию должен ответить не только Иран. Думаю, что то, о чем говорится в Вашингтоне, является угрозой всему международному сообществу и власти закона.»
Зариф добавил: «Иран не хочет ядерного оружия. Те, кто обладают этим оружием, не понимают, насколько глупо и негуманно иметь в своих руках возможность разрушить весь Земной шар».
Так при чём здесь "бронетанковая ПВО"?!
Maximus_G
18.04.2006, 13:54
Ну как же, они поедут в Ирак, и если танков будет достаточно много, чтобы амеры были заняты исключительно их уничтожением, то ядерные центры будут в безопасности :D
Так при чём здесь "бронетанковая ПВО"?!
При достаточном количестве баллистических ракет для насыщения ПВО столицы Израиля (Против пэтриотов - более двух штук :yez: ) бронетанковая ПВО является сдерживающим фактором для Израиля.
Ну как же, они поедут в Ирак, и если танков будет достаточно много, чтобы амеры были заняты исключительно их уничтожением, то ядерные центры будут в безопасности :D
Не много, а очень много. На каждым металлический необходимо десяток надувных резинофальгированных.
Дружище! Ты предлагаешь Ирану для охраны ядерных объектов использовать туеву хучу (которая на самом деле не туева и даже не хуча) папских стрелялок с пределом ЗП в 12 км по дальности, 6 по курсовому параметру и 6 по высоте, зато мобильных?
Я ничего не предлагаю, пусть сами думают что им надо.
Насколько я помню историю, на Кипре 300 нет- их передали Греции. Или уже вернули? И Турция на это пошла?
Я не знаю всех тонкостей но Кипр он разделен на две части.Одна оккупирована Турцией а другая греческая.
А раз она греческая то и они могут ставить там что хотят.
Они могли бы и Патриот поставить но наверно опасаются что против Турецких (т.е. американских) самолетов она работать не будет
Maximus_G
18.04.2006, 14:23
При достаточном количестве баллистических ракет для насыщения ПВО столицы Израиля (Против пэтриотов - более двух штук :yez: ) бронетанковая ПВО является сдерживающим фактором для Израиля.
Не много, а очень много. На каждым металлический необходимо десяток надувных резинофальгированных.
Не понимаю логики... Каким образом металлические танки вперемешку с надувными могут предотвратить бомбардировки объектов на территории Ирана, хотя бы по сценарию Ирака-81.
- Столица Израиля - город Иерусалим. Попустительством Аллаха около полумиллиона его жителей - арабы... ;)
Тебе не жалко своих мочить, за компанию? :p
Тебе не жалко своих мочить, за компанию?[/B] :p
Чтобы чужие боялись - нежалко. Тем более, что угроза "чужих" более явная. "Свои" имеют свою автономию (в пределах моей страны) и не рыпаются.
Вуду зажигает.:D
Дорогой друг-не подскажете,каким боком "ультраортодоксальные фанатики" относятся к такому "неоисламскому" движению,как Талибан?%) ...
А "исламских группировок" на свете много-начиная от саудитов(которые в деле ревнивости веры Иран за пояс заткнут-и еще место останется),и заканчивая республикой Татарстан.:)
Поживем, увидим..
Для начала можно глянуть на карту, сравнить территории Ирака и Ирана (если кто видит, разницу заметит).
Подумать о том, что никакого эмбарго на 10 лет(грубо) Ирану не давали, в отличие от Ирака.
Кто-то там говорил о "трудности" С300. Да, плохой комплекс, что и говорить. Те ЗРК, что сбивали F117 в Югославии на несколько порядков лучше.Я так понял, многие из вас были в Иране? Вам показывали технику, говорили о подготовке солдат, правда?
Да и вообще, один щелчок и Ирану крышка. Потом пойдет Сирия, Ливия, Судан, КНДР, Белорусия. А мы будем сопли жевать, говорить, что мы идиоты, если будем С300 продавать Ирану и тд.Себя, для начала, надо научиться уважать. Ничего, что оружие продается и покупается?
На Израель уже падали бомбы, достаточно.
Упадет еще, в виде очередного химического или обычного подарка, а может и ядерного. И тогда, ребята, мы может тут орать все, что угодно.
Здравствуй ядерная война, вот ты и пришла.
Чуть не забыл, Натовская бронетехника, особенно абрамсы, горят в пустыне очень хорошо, если кто не знает.
dark_wing
18.04.2006, 15:19
Для начала можно глянуть на карту, сравнить территории Ирака и Ирана (если кто видит, разницу заметит).
Если вспомнить не так давно принятую в США военную доктрину, то оккупации подлежит 1 государство. Это место уже "занято" Ираком.
- С'э ля ви, мон шер... :D Отголоски мировых противоречий... :rolleyes:
Кстати: верблюда можно заставить напиться. Как в том анекдоте - сильно ударить по эллипсоидам. Рефлекторный сильный вдох - если при этом еще и головf в воду всунута, напьется, как миленький. :D
Дорогой друг-не подскажете,каким боком "ультраортодоксальные фанатики" относятся к такому "неоисламскому" движению,как Талибан?%) ...
- Саудиты дают ему денег (в частном порядке) немеряно. если вы забыли: с талибаном разделались США в Афганистане.
А "исламских группировок" на свете много-начиная от саудитов(которые в деле ревнивости веры Иран за пояс заткнут-и еще место останется), и заканчивая республикой Татарстан.:)
- Правильно. И Иран с удовольствием оказывает помошь проиранским группировкам (шиитского толка, но не только). А Саудия - суннитам ваххабитского (но не только).
Когда речь идёт о борьбе с Большим Сатаной (США) и Малым Сатаной (Израилем) - все исламские ортодоксы, готовые друг другу перед этим глотки рвать и резать, начинают проявлять трогательную солидарность...
Вы не помните, случайно, где Яндарбиева грохнули? ;)
И вообще: на какие деньги Чечня с Россией 11 лет воююет?
Кстати: верблюда можно заставить напиться. Как в том анекдоте - сильно ударить по эллипсоидам. Рефлекторный сильный вдох - если при этом еще и голова в воду всунута, напьется, как миленький. :D
- Увы и ах - это всего лишь старинный анекдот... :)
Поживем, увидим...
Ты думаешь, что Иран может выстоять против такой военной машины?
Если вспомнить не так давно принятую в США военную доктрину, то оккупации подлежит 1 государство. Это место уже "занято" Ираком.
А кто сказал, что Ирак оккупирован?Покажите мне этого негодяя.
Ирак освобожден от диктатуры. Туда принесена демократия. Так что никакой оккупации.
А войска США есть и в Афганистане. Так что не катит.
Иран тоже не будут оккупировать - его опять-таки освободят от диктатуры аятол и тд и тп...мир утопает в овациях.
Ирак освобожден от диктатуры. Туда принесена демократия. Так что никакой оккупации.
А войска США есть и в Афганистане. Так что не катит.
Иран тоже не будут оккупировать - его опять-таки освободят от диктатуры аятол и тд и тп...мир утопает в овациях.
- Надо сказать, что в Иране есть масса недовольных властью исламских ортодоксов. Очень многим там эта власть совершенно поперёк горла...
dark_wing
18.04.2006, 15:54
А кто сказал, что Ирак оккупирован?Покажите мне этого негодяя.
Похоже, что прийдется мне взять на себя роль этого негодяя. :)
- Надо сказать, что в Иране есть масса недовольных властью исламских ортодоксов. Очень многим там эта власть совершенно поперёк горла...
Ну дык и я о том же.
Обычную цветную революцию сделать не получится - режим не тот.
А вот принести знамя свободы и помочь "демократическим силам" - это запросто.
Теоретизировать-то мы все умеем... только стесняемся ;)
Во-во, и я о том же... а неча стесняться: долбануть по этим аятоллам! Ужасно хоцца поглядеть, что дальше будет, а то по телику смотреть совершенно нечего... :bravo:
Может и не предотвращали - но оттягивали. И потом, зачем вырывать из контекста только оборонительные системы, оставляя "за кадром" все остальное?
Никто и не оставляет, но бюджет любого государства ограничен, как ограничена возможность абсорбции новых систем (в единицу времени). Иран и так много чего разрабатывает и армия перевооружается довольно быстро. Основной упор - на наступательные и противокорабельные системы, на сухопутные силы, диверсионные операции в тылу врага. Они понимают, что в воздухе им с амами не тягаться, так они и не собираются... Я думаю, смертники с чемоданчиками тихо себе живут в каком-нибудь Нью-Йорке и ждут только приказа, - вот она, главная сдерживающая сила! А С-300 американцев не остановит: ни технически, ни, главное, психологически.
если вы забыли: с талибаном разделались США в Афганистане.
Когда они успели? Раздолбали талибанский шайтанат - да. А вот чтобы разделаться им нужно еще лет 60 производством щебня заниматься.... Но уже в Пакистане. Там выход голов талибов на килотонну щебня больше получится.
Во-во, и я о том же... а неча стесняться: долбануть по этим аятоллам! Ужасно хоцца поглядеть, что дальше будет, а то по телику смотреть совершенно нечего... :bravo:
Если по ящику про Ирак перестали показывать... А там самое интересное сейчас происходит. Не так динамично, но зато формирует ситуацию в регионе на много лет вперед. Кровищщи друг другу пускают, что жуть. Оккупационные войска периодически попадают под раздачу, что тоже интересно. Вот что нужно по ящику крутить.
dentonjc
18.04.2006, 16:42
Зачем?? :eek: У нас же там нашей собственности до черта, которую амеры и без нас раздолбают. У нас с ними бизнес, а вы говорите раздолбать.
А С-300 американцев не остановит: ни технически, ни, главное, психологически.
Если ПВО Ирана вынесет полсотни бортов в первую неделю боевых действий, то возможно это будет поводом сказать "Мы им наваляли по полной, но массированную сухопутную операцию мы и не думали проводить. Во избежании жертв среди мирного населения...". И будут пулять КР по данным спутниковой разведки.
ПВО полюбому Ирану нужна. Единственный способ остановить джидаев - нанести потери несопоставимые с обоснованностью больших (по американским меркам) потерь личного состава армии США. Про союзников речи не идет. Если эти гоблины разрабатывали проект охреначивания европейской территории СССР "мелким" астероидом и при этом все население европы оказывалось на восточном побережии США...... Ясен пень США перед вторжением в Иран будет создавать коалицыю..... Или не будет, если будет применяться авиация, КР и спецгруппы.
Зачем?? :eek: У нас же там нашей собственности до черта, которую амеры и без нас раздолбают. У нас с ними бизнес, а вы говорите раздолбать.
Абсолютно согласен. Кроме того там хороший рынок для вооружений и прочего.
- И правда любопытно: возможна ли связь самых ультраортодоксальных фанатиков, захвативших власть в 70-миллионном государстве и клепающих ядерное оружие - и любыми другими исламскими группировками на планете, объявившими, например, что они построили исламскую респулику Ичкерия,
Иран ультрортодоксален ? В сранении с кем ?
Насколько мне ивестно самое ортодоксальное течение в Исламе это вахабизм. Там не точто предписывается вести войну с неверными, но и любые не вахабиты мусульмане рассматриваются как еретики.
Вахабизм официальная государственная религия Саудовской аравии.
Спрашивается если Израиль и США так страшаться исламского экстремизма почему они еще не разбомбили Саудов ?
Почему сотрудничают с ними. При этом особо никто не кричит что там не то что демократии нет, там даже более менее светскоая власт ьостутсвует как факт. Кроме того известно что они поддерживали чеченских терористов, именно по этой причне вахабизм появился в чечне где его отродясь не было.
При этом США в Ираке продвигают шиитов которых так давил Саддам, и которые судя по всему являются наиболее радикальными экстремистами.
Где логика ?
Израиль в этом плане тоже не сособо напрягался.
- Саудиты дают ему денег (в частном порядке) немеряно. если вы забыли: с талибаном разделались США в Афганистане.
Логичней сперва было бы разделаться с Саудами :)
Логичней сперва было бы разделаться с Саудами :)
Как раз нелогично. США заинтересовано в регулируемой нестабильности региона. Сауды вполне управляемы. Ирак был неуправляемым. Попытались исправить этот недочет. Исправляют. Иран тоже неуправляем. Пытаются исправить этот недочет........
Для США это ключевой регион. Управляя стабильностью в нем можно управлять стабильностью всего континента. А для этого "увязнуть" в тройке стран не такая уж и катастрофа. В Афганистане ситуацию стабилизировали. Афганцы заняты своими разборками, но тихо.... Лепота. Теперь осталось привести к более менее стабильной ситуации в Ираке. А это проблема. Там население долго под саддамкой боялось проявить свои человеческие качества. Теперь нужно время кровь друг другу попускать. Попускают еще год (два, три, пять) и поуспокоятся.
Так, что все под контролем. Вот только нам от этого хреново. Непонятно, что нам лучше. Укрепление политики США в регионе или усиление местных вожаков. То, что укрепление позиции США нам как серп по яйцам - однозначно, но если местные рулить начнут во всю? Первым делом по Израилю врежут. Далее помогут туркам решить курдистанский вопрос.... Потом и на нас могут попереть. А могут в сторону Индии.
Но у Ирана ПВО должно быть. И С-300 ему не помешал бы.
Но есть сомнения по поводу того, что он у них есть. Им более нужны меньшие, но массовые системы, чем дорогие и единичные. А продажа такого оборудования Ирану связана с обострением отношений с Штатами. Хотя под отказ продажи у них можно что-нибудь выторговать.
Лучше бы ВВП вытоговал совместный удар по Тбилиси за отказ от продажи Ирану средств ПВО. Хотя может уже выторговали. Запрет на импорт пищевых продуктов из Грузии много чего дает. Врядли у Грузии есть еще такие кучерявые рынки сбыта, как наш.
54449
54450
54451
54452
54453
я тебе больше скажу,, всё будет зависить от тех кто эти системы будет устанавливать и использовать,, потому что в ираке их пощёлкали хармами по самой наистандартнейшей схеме подавления систем зрк,,, станции>подстанции>установки>ракетные установки,,, так что нехай продають, и денужки поимеют и будут цели для массовых испытаний агм-88 и их последователй,, кстати, а беларусь в нато скоро? по прогнозам?
Неужели хармами закидают??? :eek:
если бедуины их будут ставить - закидают
Пока батька у руля - НАТО в обломе. Да и при умелом подходе, можно назначить вменяемого приемника, который тоже будет НАТО фигу показывать.
- Что бы ты ещё понимал в нормах международного права и как его придерживались все последние полвека исламские государства...Осталось узнать, причём тут Израиль и как это его оправдывает с точки зрения международного права. :rolleyes: Кстати, разве Израиль признаёт верховенство международного законодательства над внутренним?
он уже подготовлен(гипотетически)
кошмар
гагагагага,, скоро алики гархи подтянутся с муджыхедами гегегеге
dark_wing
18.04.2006, 20:12
он уже подготовлен(гипотетически)
Ну тогда они и самолеты сбивать будут только гипотетичесски. :)
если бедуины их будут ставить - закидают
Ахмадинежад специально попросит иранских евреев обслуживать С-300. Ему-то они навряд ли откажут :D
- Надо сказать, что в Иране есть масса недовольных властью исламских ортодоксов. Очень многим там эта власть совершенно поперёк горла...Это как? Простым ортодоксам((с)Вуду) стоят поперёк горла ультраортодоксы((с)Вуду)? :eek:
А С-300 американцев не остановит: ни технически, ни, главное, психологически. Читаю тему и офигеваю... Оказывается мало того, что С-300 -- отстой против Тора, так ещё и из него пугач плохой... :eek: Вы вообще-то в курсе, что радар излучает радиоволны, а не "психотронные биополя"? Нда, мужики, айда в музей Вооружённых Сил за берданками, и да пребудет с нами Сила.
Ахмадинежад специально попросит иранских евреев обслуживать С-300. Ему-то они навряд ли откажут :D
они тебя пригласят гагагагага
Читаю тему и офигеваю... Оказывается мало того, что С-300 -- отстой против Тора, так ещё и из него пугач плохой... :eek: Вы вообще-то в курсе, что радар излучает радиоволны, а не "психотронные биополя"? Нда, мужики, айда в музей Вооружённых Сил за берданками, и да пребудет с нами Сила.
да вроде особо оголтелых оплёвываний с-300 не было,, но то что у любой из цивилизованных стран есть достаточные средства противодействия таковым, вовсе не секрет, вот тополь ещё не подавляли, от него сложнее отталкиваться в беседе, а вся система пво ирака, в буре которая была в пустыне, была подавлена с головы до ног, так что морально с-300 всё же немного устарел, хотя и остаётся большой вопрос по поводу изменения её качества как системы в более умелых руках, опять же развёртывание и обслуживание,, во всех вариантах развития событий, мир будет разделён на два лагеря, это история и её витки, и не факт что ислам не будет разделён вместе с миром по сим лагерям, а хорошо бы, потому что если нет, то россии придётся вступать в нато, а это примерно из той же области фантастики, что роботы,, вчера фантастика, завтра реальность, а сегодня повод для конвульсий особо нервных:)
Максимка
18.04.2006, 21:15
Привет!
ПВО полюбому Ирану нужна. Единственный способ остановить джидаев - нанести потери несопоставимые с обоснованностью больших (по американским меркам) потерь личного состава армии США.
Перед второй иракской войной можно было слышать: "американцы потеряют 100 человек и побегут из Ирака". Сейчас онм потеряли больше 2 тысяч и никуда бежать не собираются.
К тому же при воздушной операции потери л/c будут небольшие.
Читаю тему и офигеваю... Оказывается мало того, что С-300 -- отстой против Тора, так ещё и из него пугач плохой... :eek: Вы вообще-то в курсе, что радар излучает радиоволны, а не "психотронные биополя"? Нда, мужики, айда в музей Вооружённых Сил за берданками, и да пребудет с нами Сила.
- Ну, пустят больше крылатых ракет, чтобы истощить запас ракет ПВО и все. Сколько комплексов может Иран закупть в принципе, чтобы их хватило на все американские КР?
ИМХО Единственное, что охлаждает Буша - это перспектива страданий американского гражданского населения и снижение рейтинга республиканцев. Иранцы это понимают, поэтому наиболее эффективное вложение средств в оборону для них - ракеты (балистические и ПКР) и диверсанты. Это то, что иногда называют "асимметричным ответом". Дешево и страшно... А С-300 не страшно - американцы были бы даже рады если бы иранцы все их ограниченные возможности бросили на ПВО, истощив усилия на более опасных для США и Израиля направлениях военно-технического развития. Но я думаю, что иранцы такой ошибки уже не сделают.
Максимка
18.04.2006, 21:20
Привет!
Неужели хармами закидают??? :eek:
А вы сомневаетесь?
Привет!
Перед второй иракской войной можно было слышать: "американцы потеряют 100 человек и побегут из Ирака". Сейчас онм потеряли больше 2 тысяч и никуда бежать не собираются.
К тому же при воздушной операции потери л/c будут небольшие.
Одно дело несколько тысяч за несколько лет, а другое сотню за несколько дней.
Увы Ирак не оказал сопротивления, чтобы потери напугали избирателя. Не было ни сопротивления, ни потерь.
Максимка
18.04.2006, 21:46
Привет!
Одно дело несколько тысяч за несколько лет, а другое сотню за несколько дней.
Увы Ирак не оказал сопротивления, чтобы потери напугали избирателя. Не было ни сопротивления, ни потерь.
Ерунда. Почему тогда потери в корейской войне избирателей не пугали?
Цитата:
Сообщение от wind
Это как? Простым ортодоксам((с)Вуду) стоят поперёк горла ультраортодоксы((с)Вуду)? :eek:
- При шахском режиме Иран был вполне нормальным светским государством, вроде сегодняшней Турции. И тем людям, которые жили тогда светской жизнью, режим исламской ортодоксии, на их обрушившийся, не нравится абсолютно. И многие из них готовы с ним бороться с оружием в руках.
Есть оппозиция внутри, масса народу тогда вынуждена была эмигрировать из Ирана...
Привет!
Вы еще гражданскую войну в США вспомнили бы... В Корее не пугали, а во Вьетнаме испугали. Вопрос - еще какие потери. Во вьетнаме это были десятки тысяч. С-300 никак не может привести к потерям порядка десятков тысяч, а долларовые потери вместо потерь в живой силе - это именно то, на что США в настоящий момент готовы согласиться.
США могут потерять десятки тысяч солдат только в результате удачной наземной операции иранцев - особенно, если будет элемент стратегической внезапности. Что касается возможных потерь в тылу: то зависит от того, как Ирану удасться дезорганизовать американскую экономику (в том числе и путем энергетической блокады) и насколько законспирирована в США иранская диверсионная сеть, чтобы организовать достойную акцию возмездия в тылу врага.
Осталось узнать, причём тут Израиль и как это его оправдывает с точки зрения международного права. :rolleyes:
- Если Иран говорит, что Израиль необходимо уничтожить и что он готов это сделать - Израиль имеет право на самозащиту. Вплоть до нанесения превентивного удара (у России, кстати, в её военной доктрине всё именно так и прописано - вплоть до применения ядерного оружия по государству-агрессору ;) ).
Кстати, разве Израиль признаёт верховенство международного законодательства над внутренним?
- Если директивы принятые происламским большинством в ООН противоречат его интересам - он их не признаёт. Как и любая другая страна мира в подобной ситуации.
Привет!
Давно это было. От епонцев еще не очухались. Как очухались - уже въетнамская шла. Без шансов на победу. С тех пор это и стало сдерживающим фактором. А тут пару башен свалил кто-то (нет у меня четкого понимания кто это сделал и по чьему заказу) вот и опять сдерживающий фактор (который стрельнул в Сомали) опять приобрел иные характеристики. Сколько еще нужно, чтобы из Ирака уйти - не знаю. В настоящий момент достойные ученики Геббельса сумели настолько оптимизировать сей сдерживающий фактор, что сотня цинковых матрасов на родину в неделю может и не оказаться поводом для вывода войск. Сейчас темпы потерь стабильные, а информационные фильтры - надежные. Насколько управляемая ситуация - не знаю. В Пендостан я не издюк, а информаторов там (да еще таких, у которых еще мозг не выдолбили пропагандой) не имею. Так, что считаю этот фактор (воздействие размера потерь на поведение избирателей) считаю для себя неизвестным. Хотя с удовольствием понаблюдал бы как этот фактор срабатывает.
Давно это было. От епонцев еще не очухались. Как очухались - уже въетнамская шла. Без шансов на победу. С тех пор это и стало сдерживающим фактором. А тут пару башен свалил кто-то (нет у меня четкого понимания кто это сделал и по чьему заказу) вот и опять сдерживающий фактор (который стрельнул в Сомали) опять приобрел иные характеристики. Сколько еще нужно, чтобы из Ирака уйти - не знаю. В настоящий момент достойные ученики Геббельса сумели настолько оптимизировать сей сдерживающий фактор, что сотня цинковых матрасов на родину в неделю может и не оказаться поводом для вывода войск. Сейчас темпы потерь стабильные, а информационные фильтры - надежные. Насколько управляемая ситуация - не знаю. В Пендостан я не издюк, а информаторов там (да еще таких, у которых еще мозг не выдолбили пропагандой) не имею. Так, что считаю этот фактор (воздействие размера потерь на поведение избирателей) считаю для себя неизвестным. Хотя с удовольствием понаблюдал бы как этот фактор срабатывает.
Какой глубокий анализ происходящего однако %)
- Если Иран говорит, что Израиль необходимо уничтожить и что он готов это сделать....
Когда в последний раз говорилось, что Иран ГОТОВ это сделать?
- Если директивы принятые происламским большинством в ООН противоречат его интересам - он их не признаёт. Как и любая другая страна мира в подобной ситуации.
И давно в ООН происламистское большинство?
Какое оно сейчас (в процентах)?
Когда в последний раз говорилось, что Иран ГОТОВ это сделать?
- Несколько месяцев назад. Даже росийские СМИ должны были хоть вскользь это упомянуть.
И давно в ООН происламистское большинство?
Какое оно сейчас (в процентах)?
- Давно. Проценты не считал.
Какой глубокий анализ происходящего однако %)
Шутим, да? У меня нет ни заказчика на проведение глубокого анализа, ни ресурсов, ни навыков. Посему имею лишь точку зрения на эту проблему. Небольшой срез которой и выразил.
- Несколько месяцев назад. Даже росийские СМИ должны были хоть вскользь это упомянуть.
- Давно. Проценты не считал.
На первое ссылку дайте.
На второе посчитайте.
У меня иная информация на первое и полное отсутствие информации о втором.
Шутим, да? У меня нет ни заказчика на проведение глубокого анализа, ни ресурсов, ни навыков. Посему имею лишь точку зрения на эту проблему. Небольшой срез которого и выразил.
Ну если серьезно скрыть такой :закз" будет очень тяжело. Гораздо легче закопать ОМУ в Ираке и потом его найти. По поводу кровожадной Американской публики это тоже перегиб. В общем чем писать фантастические книжки про марсиан лучше один раз туда слетать:beer:
Как раз нелогично. США заинтересовано в регулируемой нестабильности региона.
В чем заинтересовано США этого никто кроме них не знает.Они вообще странные очень.Иран ничего не говорил про атомную бомбу а только про атомные электростанции.Их ядерная программа чисто мирного характера.Это параноидно думать что раз у них атомные электростанции будут то и бомба будет.Но в Израиле и Америке правят параноики и шизофреники.Такова реальность.
На первое ссылку дайте.
- Нет проблем:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%C8%F0%E0%ED+%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2+%EE+%ED%E5%EE%E1%F5%EE%E4%E8%EC%EE%F1%F2%E8+%F3%ED%E8%F7%F2%EE%E6%E5%ED%E8%FF+%C8%E7%F0%E0%E8%EB%FF
На второе посчитайте.
- Нет под руками достаточно материала.
У меня иная информация на первое и полное отсутствие информации о втором.
- Это - не моя печаль.
Но в Израиле и Америке правят параноики и шизофреники.Такова реальность.
- Это в сравнении с умными и рассудительными руководителями в Кремле? :p :D
США могут потерять десятки тысяч солдат только в результате удачной наземной операции иранцев - особенно, если будет элемент стратегической внезапности.
Есть гораздо более реальная возможность для США понести потери: прилетят инопланетяне и тут же впрягутся за Иран...
Да, внезапности... угу, когда спутники летают, не говоря уж про воздушную разведку.
Ну если серьезно скрыть такой :закз" будет очень тяжело. Гораздо легче закопать ОМУ в Ираке и потом его найти. По поводу кровожадной Американской публики это тоже перегиб. В общем чем писать фантастические книжки про марсиан лучше один раз туда слетать:beer:
Где я писал о "кровожадной американской публике".
А про слетать...... Ну когда Родина прикажет.... :beer:
А вы сомневаетесь?Честно говоря да... Хотя бы из соображений размера зоны поражения...
Ерунда. Почему тогда потери в корейской войне избирателей не пугали?А почему Эйзенхауэр на второй срок не остался? А Джонсон почему отказался от участия в очередных выборах?
С-300 никак не может привести к потерям порядка десятков тысяч,Смотря куда попадёт. Если ракетой типа С :eek: да по наземке... :eek: То и десяток тыщ унесёт, если подвернутся :) :D
Strannic
18.04.2006, 23:09
- Если Иран говорит, что Израиль необходимо уничтожить и что он готов это сделать - Израиль имеет право на самозащиту. Вплоть до нанесения превентивного удара (у России, кстати, в её военной доктрине всё именно так и прописано - вплоть до применения ядерного оружия по государству-агрессору ;) ).
Дядь Миша, ну него гони ты в пылу полемическом. В доктрине написано что ядерный удар будет нанесён в случае невозможности устранить конвекциональными методами угрозу существования государства. :rolleyes:
- Нет проблем:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%C8%F0%E0%ED+%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2+%EE+%ED%E5%EE%E1%F5%EE%E4%E8%EC%EE%F1%F2%E8+%F3%ED%E8%F7%F2%EE%E6%E5%ED%E8%FF+%C8%E7%F0%E0%E8%EB%FF
Идем по первой ссылке
....Скандал вызвали слова М.Ахмадинеджада "как сказал имам Хомейни, Израиль должен быть стерт с карты мира", произнесенные им на прошлой неделе на конференции "Мир без сионизма". ...
Идем по второй ссылке - перепечатка первой.
По остальным почти тоже самое.
НО!
Нигде нет "мы должны уничтожить Израиль". Или похожего.
Более того. После "Осуждения ООН" позиция "ляпнувшего сдуру" несколько изменилась.
Нигде нет информации о том, что "Иран готов уничтожить Израиль привентивно". То, что готов - понятно. Как и наоборот. Это ваши разборки, но не надо втюхивать, что вы белые да пушистые, а они злые и ужасные. Что те, что другие - одна хрень. Вот только жаль тех людей, что приезжают в надежде обрести Родину, а получают место на кладбище.
Кстати, совсем из головы вылетело.
Поздравляю всех военнослужащих Иранской Республиканской Армии с профессиональным праздником.
Сообщение от wind
- Если Иран говорит, что Израиль необходимо уничтожить и что он готов это сделать - Израиль имеет право на самозащиту. Вплоть до нанесения превентивного удара (у России, кстати, в её военной доктрине всё именно так и прописано - вплоть до применения ядерного оружия по государству-агрессору).
Дядь Миша, ну него гони ты в пылу полемическом. В доктрине написано что ядерный удар будет нанесён в случае невозможности устранить конвекциональными методами угрозу существования государства. :rolleyes:
- Это не я гоню, это ты гонишь. Не припомню там такого да и быть такого не должно: представь себе, что агрессию можно остановить конвенциональными силами - потеряв, как в Великую Отечествненную, три десятка миллионов человек.
Так вот: военная доктрина России на такие потери идти не собирается и правильно делает!
А слово "конвенциональное оружие" ты вспомнил правильно, но только в другом аспекте: там говорится, что Россия может применить ядерное оружие даже против стран, им не обладающим, если они нападут. Совершат агрессию. А что касается ядерных держав, то с их стороны свидетельством агрессии является уже донесение своей разведки о том, что агрессия планируется.
Вот в каком смысле...
:D Преодолел лень:
http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/doc_war.htm
8. ...В современных условиях Российская Федерация исходит из необходимости обладать ядерным потенциалом, способным гарантированно обеспечить нанесение заданного ущерба любому агрессору (государству либо коалиции государств) в любых условиях.
При этом ядерное оружие, которым оснащены Вооруженные Силы Российской Федерации, рассматривается Российской Федерацией как фактор сдерживания агрессии, обеспечения военной безопасности Российской Федерации и ее союзников, поддержания международной стабильности и мира.
Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях.
Ты же понимаешь, что степень "критичности ситуации" - оценка сугубо субъективная для Президента страны... ;)
По логике вещей, Т-90 со всеми наворотами и новой амуницией был бы для Ирана более эффективным оружием сдерживания США (пока они в Ираке), чем С-300. Но вот не покупают демоны, хотя Россия давно предлагает...
По логике вещей, Т-90 со всеми наворотами и новой амуницией был бы для Ирана более эффективным оружием сдерживания США (пока они в Ираке), чем С-300. Но вот не покупают демоны, хотя Россия давно предлагает...
- Что за странные идеи?? :confused: Почему?! Непонятно.
Это в сравнении с умными и рассудительными руководителями в Кремле?
Да про Кремль я вообще молчу.Там самые самые шизики сидят.Но это советское и русское воспитание.Их так приучают с детства что запад это враг и так далее.Потом в армии уже конкретно вдалбливают кто не совсем в этм уверен.Дедовщина для того и существует чтобы человека окончательно зазомбировать.Это политика в России.
Вся эта система работала отлично в СССР потому что ни у кого особого богатства не было, но в России она уже не очень работает потому что люди видят что это обман.А В Кремле и в Армии верхушка еще думает что они могут жить в роскоши и плевать на всех и все у них под контролем.Но это заблуждение.Русский народ просыпается из хмельного сна и требует человеческих условий жизни.
Strannic
19.04.2006, 00:51
- Это не я гоню, это ты гонишь. Не припомню там такого да и быть такого не должно: представь себе, что агрессию можно остановить конвенциональными силами - потеряв, как в Великую Отечествненную, три десятка миллионов человек.
Так вот: военная доктрина России на такие потери идти не собирается и правильно делает!
А слово "конвенциональное оружие" ты вспомнил правильно, но только в другом аспекте: там говорится, что Россия может применить ядерное оружие даже против стран, им не обладающим, если они нападут. Совершат агрессию. А что касается ядерных держав, то с их стороны свидетельством агрессии является уже донесение своей разведки о том, что агрессия планируется.
Вот в каком смысле...
Ты же понимаешь, что степень "критичности ситуации" - оценка сугубо субъективная для Президента страны... ;)
Опаньки... Совсем у "большого брата" крышу сорвало, видать совсем слаб стал раз такое заявляет. Раньше было что только в случае невозможности остановить конвекционально будут грибки выращивать.
Пардон муа кошерный друг. :ups: Не знал что поменяли...:ups: Виноват.
А что касается ядерных держав, то с их стороны свидетельством агрессии является уже донесение своей разведки о том, что агрессия планируется.
:)
Никто до факта агрессии кидатся бомбами не будет. Иначе самого в агрессоры запишут. :)
Цитата:
Это в сравнении с умными и рассудительными руководителями в Кремле?
Да про Кремль я вообще молчу.Там самые самые шизики сидят.Но это советское и русское воспитание.Их так приучают с детства что запад это враг и так далее.Потом в армии уже конкретно вдалбливают кто не совсем в этм уверен.
- Ой! Так ты сам-то где проживаешь, в Ватикане?! :rolleyes:
А что касается ядерных держав, то с их стороны свидетельством агрессии является уже донесение своей разведки о том, что агрессия планируется.
Вот в каком смысле...
Вуду, ты чего сочиняешь?
Никето не будет применять ядерное оружие только по донесению разведки. В этом случае защищающийся сам станет агрессором.
Ниже ты привел прямую цитату на параграф доктрины, где русским по белому все написано.
...
Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях.
С этим можно согласиться. ;)
Никто до факта агрессии кидатся бомбами не будет. Иначе самого в агрессоры запишут. :)
- Нет-нет. Именно так всегда и было положено: если, к примеру, советская разведка доложит, что во время Ч такое-то американцы произведут пуск всех своих ядерных ракет по территории СССР, то во время (Ч-1 час), например, советские ЯБЧ должны взорваться на территории США и уничтожить их пусковые установки. Но ведь туда им требуется ещё время долететь и т.д...
Таким вот образом раньше война планировалась... :)
Вуду, ты чего сочиняешь?
Никето не будет применять ядерное оружие только по донесению разведки. В этом случае защищающийся сам станет агрессором.
- Так мне рассказывали в своё время большие военные дядьки... В условиях глобальной ядерной войны все международные нормы идут псу под хвост. Кто выжил и пережил врага - тот и прав.
Ну, сейчас, конечно всё не так, в эпоху всеобщего гумманизма... :D
- Нет-нет. Именно так всегда и было положено: если, к примеру, советская разведка доложит, что во время Ч такое-то американцы произведут пуск всех своих ядерных ракет по территории СССР, то во время (Ч-1 час), например, советские ЯБЧ должны взорваться на территории США и уничтожить их пусковые установки. Но ведь туда им требуется ещё время долететь и т.д...
А если это была деза?
Или типа - на небесах разберутся? :ups:
Предлагаю такой бредовый вариант! Президент Сакашвлили заявляет что Россию надо стереть с лица земли мотивируя это что каждый человек имеет свободу говорить то что хочет. Затем при помощи США начинается поставка атомных технологий и Сакашвили заявляет что его ученым удалось обогатить уран и т.д. Заканчивается постройка "мирного" реактора, а в это время Сакашвили рассказывает что никакой второй мировой не было что слухи о войне с Русскими преувеличенны...Короче интересно как будут реагировать Русские политики и генералы на такой поворот вещей?:eek:
Strannic
19.04.2006, 01:32
Предлагаю такой бредовый вариант! Президент Сакашвлили заявляет что Россию надо стереть с лица земли мотивируя это что каждый человек имеет свободу говорить то что хочет. Затем при помощи США начинается поставка атомных технологий и Сакашвили заявляет что его ученым удалось обогатить уран и т.д. Заканчивается постройка "мирного" реактора, а в это время Сакашвили рассказывает что никакой второй мировой не было что слухи о войне с Русскими преувеличенны...Короче интересно как будут реагировать Русские политики и генералы на такой поворот вещей?:eek:
Товарищь капитан! А давайте жахнем!
Обязательно жахнем товарищь боец! Но потом. :)
Strannic
19.04.2006, 01:40
Дядь Миша, не трави. :) Засек бы НОРАД наши доюлестные ракеты ещё на подлёте и жахнул бы в ответ. И зеркальная ситуация такая же.
Вот это стояние гигантов с револьверами у висков друг друга и называется ядерное сдерживание. Мол плюха после которой не утрёшся в любом случае прилетит. :)
Товарищь капитан! А давайте жахнем!
Обязательно жахнем товарищь боец! Но потом. :)
Вот борщ доем и жахнем...:)
Strannic
19.04.2006, 01:42
Хохол, он и у океана хохол :D :D :D
Да про Кремль я вообще молчу.Там самые самые шизики сидят.
Действительно, уж лучше б помолчали.
Но это советское и русское воспитание.Их так приучают с детства что запад это враг и так далее.
Оказывается в Кремле есть детские общеобразовательные учреждения, там из детей делают шизиков, а потом оставляют в Кремле работать...:)
А если серьезно, в общем-то, в детстве, получив именно советское воспитание, я считал Запад своим лучшим другом, а собственную страну - своим врагом. Многое понял, когда повзрослел...
Потом в армии уже конкретно вдалбливают кто не совсем в этм уверен. Дедовщина для того и существует чтобы человека окончательно зазомбировать.Это политика в России.
Дедовщина процветает и в зарубежных армиях. Во-вторых, такое объяснение дедовщины указывает, что вы в армии не служили, так как совершенно не понимаете сути этого предмета.
Вся эта система работала отлично в СССР потому что ни у кого особого богатства не было, но в России она уже не очень работает потому что люди видят что это обман.
А сейчас видят, потому что у всех богатство? Или только те, у кого богатство? И сколько же тогда этих, что видят, и где они сидят?
А В Кремле и в Армии верхушка еще думает что они могут жить в роскоши и плевать на всех и все у них под контролем.Но это заблуждение.Русский народ просыпается из хмельного сна и требует человеческих условий жизни.
Ах вот они где...
А это, надо так понимать, призыв к новой Октябрьской революции? Хватит верхушке жить в роскоши, щас опохмелимся после перепоя и начнем требовать человеческих условий жизни. Вы же только что говорили, что сейчас в России все в богатстве и потому все видят...
Вспомнилась цитата из Рязанова: - Ты бы книжку какую почитал, что ли. - А зачем? - Да, действительно, тебе может и ни к чему...
Strannic
19.04.2006, 02:00
Оказывается в Кремле есть детские общеобразовательные учреждения, там из детей делают шизиков, а потом оставляют в Кремле работать...:)
Эти учреждения не в Кремле, они в Англии. Оксфорды и Кембриджы всякие :p ;)
А если это была деза?
Или типа - на небесах разберутся? :ups:
- Не деза это была, а нормальная реальность термоядерного противостояния в эпоху биполярного мира. :)
Сегодня мир монополярный и останется им пока Китай не подрастёт, но, по крайней мере, сейчас никто не боится (кроме шизиков-параноиков), что его завтра подогреют на несколько десятков миллионов градусов...
:o
Дядь Миша, не трави. :) Засек бы НОРАД наши доюлестные ракеты ещё на подлёте и жахнул бы в ответ. И зеркальная ситуация такая же.
Вот это стояние гигантов с револьверами у висков друг друга и называется ядерное сдерживание. Мол плюха после которой не утрёшся в любом случае прилетит. :)
- Это было бы поздно, во первых, во-вторых: и СССР, и США понимали, что после обмена ракетно-ядерными ударами +атомные бомбардировки с самолётов, гегемоном в мире сразу становится Китай...
поэтому вариант упреждающего удара, как ни трудно сегодня в это поверить, рассматривался всерьёз. Во всяом случае - до хельсинских соглашний 1975 года, когд началась разрядка - потому, что всем страшно было и всем бояться поднадоело (руководителям, я имею ввиду, на народ все плевать хотели)...
Эти учреждения не в Кремле, они в Англии. Оксфорды и Кембриджы всякие :p ;)
"Получите советсткое воспитание в Оксфорде и Кембридже"... :)
Strannic
19.04.2006, 02:19
- Это было бы поздно, во первых
Не поздно. ;) Даже если бы советские подводники подкрались незаметно к американскому шельфу и превратили в стекло Вашингтон, или НАТОвцы БРСД из Европ и Турций накрыли бы советские шахты всё равно остались бы ПЛАРБ и стратегическая авиация.. Да и все ракеты наземного базирования не уничтожили бы. Не пляшет вообщем. А что план описаный тобой существовал я вполне допускаю. Работа такая у Генштаба, иметь планы на все случаи жизни, даже на случай вторжения марсиан. :)
во-вторых: и СССР, и США понимали, что после обмена ракетно-ядерными ударами +атомные бомбардировки с самолётов, гегемоном в мире сразу становится Китай...
поэтому вариант упреждающего удара, как ни трудно сегодня в это поверить, рассматривался всерьёз. Во всяом случае - до хельсинских соглашний 1975 года, когд началась разрядка - потому, что всем страшно было и всем бояться поднадоело (руководителям, я имею ввиду, на народ все плевать хотели)...
Я думаю что в Китай из за скажем сбоев наведения тоже плюх бы улетело прилично, с обеих сторон. %) ;)
Maximus_G
19.04.2006, 02:49
Самый навороченный танк на современном поле боя является всего лишь мишенью, если не является частью системы военных сил и средств, адекватных угрозе.
....Скандал вызвали слова М.Ахмадинеджада "как сказал имам Хомейни, Израиль должен быть стерт с карты мира", произнесенные им на прошлой неделе на конференции "Мир без сионизма". ...
НО!
Римлянин Катон тоже не говорил "мы должны уничтожить". Он всего лишь начинал свои речи "ни к чему не обязывающей" фразой "Карфаген должен быть разрушен", отражавшей тем не менее саму сущность политики Рима в отношении Карфагена.
Шутим, да? У меня нет ни заказчика на проведение глубокого анализа, ни ресурсов, ни навыков. Посему имею лишь точку зрения на эту проблему. Небольшой срез которой и выразил.
точка, она поменьше,, кали точку, пусть и зрения, разделяет давольно не малый нумер народонаселения, она уже не есть точка зрения,, а навязанная полусфера слепоты,, это моя точка зрения,, если найдёте ещё у кого подобную, будет любопытно:)
В чем заинтересовано США этого никто кроме них не знает.Они вообще странные очень.Иран ничего не говорил про атомную бомбу а только про атомные электростанции.Их ядерная программа чисто мирного характера.Это параноидно думать что раз у них атомные электростанции будут то и бомба будет.Но в Израиле и Америке правят параноики и шизофреники.Такова реальность.
стала жуткая память,, не помню рассказывал сей инцедент или нет,,
попали на необитаемый остров три чудака: француз, американец и еврей,,, ну их значица аборигены заловили связали,, и собрались зашамать,, ну и кажному по желанию, как обычно в таких ситуациях,, француз зажелал туземку(ессесно не развязываясь), американцу принесли споили и скормили пива и сандвич, соответственно,, а еврей провозгласил только пару слов: развяжите и ударьте,,, ну еврей один, его попутчики связаны, попуасов много,, вобщем развязали и заехали в дыню, как просил,, тот чудом достал узи бохвесть откуда, и положил всю контору голодных хозяев,, ну француз и американец хором: ар типа я крази или чево вабще?! ты чего , фуцк перефуцк, не мог раньше их укайдохать?!
-дык яб укайдохал,, а выб меня обвинили в неправомерной агрессии
Идем по первой ссылке
НО!
Более того. После "Осуждения ООН" позиция "ляпнувшего сдуру" несколько изменилась.
Нигде нет информации о том, что "Иран готов уничтожить Израиль привентивно". То, что готов - понятно. Как и наоборот. Это ваши разборки, но не надо втюхивать, что вы белые да пушистые, а они злые и ужасные. Что те, что другие - одна хрень. Вот только жаль тех людей, что приезжают в надежде обрести Родину, а получают место на кладбище.
себя пожалей,,, кстати о хрени,, хренью может называть некое правительство,, ведь ты о правительстве(?), тот кто живёт или жил в стране этого правительства, или человек которого каким то образонм напрягло то или иное правительство другой страны, а тот хрен с горы, который ездит туда куда его посылают, пусть даже посыльным будет родина и в шутливой форме, может смело сказать себе всё что он думает о всех ему неугодных, и будет прав, пожалуй что впервые в жизни
во всей ветке, вы чёта кому то хотите объяснить про то кто кому папа карло, может для начала на себя глянуть, может в вас причина напряжённости на иракоиранской границе? вы подумайте над этим вопросом, возможно вы даже знаете решение одно и на всех, как например всё поделить, или,, нет,, я вам не буду подсказывать
- При шахском режиме Иран был вполне нормальным светским государством, вроде сегодняшней Турции.
В нормальных государствах власть устойчива. Приезжий аяттола ее сменить не сможет. В Турции приход исламистов к власти сдерживают по сию пору военные. Началось еще с Ататюрка. Идействовал он в духе Гитлера выреза более милиона армян.
Режим по сути своей фашистский. Но в Европе его принято считать светским и демократичным. Самое тут смешное что Турция может войти в ЕС, слишком много ей в свое время наобещали. В сравнении с Турцией даже Батька в Минске вполне ничего так смотрится :)
И тем людям, которые жили тогда светской жизнью, режим исламской ортодоксии, на их обрушившийся, не нравится абсолютно.
И многие из них готовы с ним бороться с оружием в руках.
Есть оппозиция внутри, масса народу тогда вынуждена была эмигрировать из Ирана...
Недовольные есть везде и всегда, причем встречаются и весьма радикальные . Даже при стабильном режиме таком как в США. Достаточно вспомнить Тимоти Маквея. Можно вспомнить что предшественника Шарона убил вовсе не исламский фанатик.
По поводу кровожадной Американской публики это тоже перегиб.
Отличие американской публики от скажем еврпейской, в том что все происходит где то далеко. Во вском случае до 911 так и считалось, по этой причине все это ее не слишком интересовало. После 911 осознали что то что происходит далеко, может произойти и с ними. И это очень напугало, в таком состоянии можно подсовывать любые цели. Достаточно лиш сказать что они угрожают США. По этой причине все сказки про ОМП Саддама предназначались вовсе не для европейцев или остального мира, а исключительно для внутреннего пользования. Именно американцы в этой ситуации оказались наиболее верящими в эти сказки. Даже в Великобритании союзнике и участнике агрессии в Ираке в эти сказки не особо верили.
Вместо реальной борьбы с тероризмом нынче происходит решение своих геополитических задач под вывеской этой борьбы.
(Б.Л. превратился прямо таки в неуловимого Джо. ,который неуловим потому что никому ненужен)
Единственно что влезть в Ирак было несложно вот вылезти из него будет на несколько порядков сложней. Если до кучи влезть еще и в Иран это только усугубит ситуацию.
Напомню печальный опыт СССР тоже довольно легко сменившего власть в Афганистане и застрявего там на 10 лет, и чем это в результате закончилось.
Точно! Берданку им в руки, да тебя в инструкторы -- и ЮСАФ и палубниками придёт конец.
:bravo:
Поясни позицию. В ладоши я и тебе похлопать могу. Так что спесь поубавь.
По-моему довольно логично предположить, что достаточно не сложно/ не дорого перекрыть ПЗРК наиболее опасные направления. Против КР конечно не выдюжат, но на них есть ТОРы.
Hammer
Вряд ли США полезут в наземную операцию. Режим там менять смысла нету. Достаточно разрушить ядерные объекты и, тем самым, отбросить ядерную программу Ирака на многие годы назад.
Кстати в этой связи приходят мысли, что слова о применении ОМП в Иране не что иное, как подготовка общества к последствиям разрушения ядерных объектов и выходу радиоактивных веществ в атмосферу.
dentonjc
19.04.2006, 08:15
Но ведь туда им требуется ещё время долететь и т.д...
Хы. А чего тут лететь и т.д. ? Да за час можно Америку три раза ими утыкать и еще время останется :)
dentonjc
19.04.2006, 08:19
Вот это стояние гигантов с револьверами у висков друг друга и называется ядерное сдерживание.
Именно! (Читайте больше Лема, он об этом НЕСКУЧНО писал :)) А всякие недоделки вроде президента Ирана эту ситуацию в корне не уважают и нарушают, в "клуб", видите ли, им хочется.
- Дык, за чем тогда стоИт? Если есть государство-агрессор и есть право Израиля, почему ядерный удар все еще не нанесен? Времени было вагон! Недоработочка, надо понимать. Опять в правительстве - одни предатели и негодяи! :expl:
А было бы так интересно :rolleyes: А то на форумах обсуждать нечего, всё уже обсудили по 20 раз.
Hammer
Вряд ли США полезут в наземную операцию. Режим там менять смысла нету. Достаточно разрушить ядерные объекты и, тем самым, отбросить ядерную программу Ирака на многие годы назад.
Поблизости Ирак окупированый американскими войсками если американцы не полезут по земле то Иранцы уж точно в Ирак попрутся.
Где смогут вполне иметь поддержку местного шиитского большинства.
В этой ситуации США придется расчитывать в Ираке разве что на курдов.
Если США начнут оказывать активную военную помощ курдам это очень может не понравится Турции которую придется чем то задабривать.
Ну и т.д, последствия даже воздушной акции могут быть самые непредсказуемые.
Кстати в этой связи приходят мысли, что слова о применении ОМП в Иране не что иное, как подготовка общества к последствиям разрушения ядерных объектов и выходу радиоактивных веществ в атмосферу.
Ну да а потом только останется найти тех кто будет на зараженной территории нефть добывать и вывозить %)
100$ за барель нефти может оказаться божеской ценой
И это сделает США очень "популярными" не только на у лояльных США арабов но и в Израиле и европе.
Maximus_G
19.04.2006, 10:07
..если американцы не полезут по земле то Иранцы уж точно в Ирак попрутся.
Чтоб сделать амам такой подарок, им пришлось бы покурить чего-нить покрепче того, чем баловался Саддам в 1990 г.
Какие силы нужны для того, чтобы выкинуть амов из Ирака?
Есть ли они у Ирана?
Во что превратится инфраструктура Ирана через месяц после начала подобного сценария?
В этой ситуации США придется расчитывать в Ираке разве что на курдов.
Обычно они рассчитывают на свой доллар и свои вооруженные силы - это понадежней, чем курды...
Даже в Великобритании союзнике и участнике агрессии в Ираке в эти сказки не особо верили.
По опросам общественного мнения перед началом войны только в двух странах мира большинство населения было за войну: в США и Израиле.
Из европейских стран наиболее против была Испания - 95%, тогда несколько миллионов человек по всей стране на демонстрации ходили. Но слуги народа не обратили внимание на мнение находящегося у власти демоса в демократической стране (как и в других демократиях, вошедших в "коалицию") и войска послали... :ups: За это испанцам пришлось расплатиться 250-ю жизнями пассажиров метро (полагаю из демоса, ибо слуги народа в метро не ездят), взорванных за день до парламентских выборов. Тут уж пришлось предыдущего слугу заменить новым.
Но поддержка войны американцами к кровожадности, конечно, не имеет отношения. На службу власти были мобилизованы такие изощренные политтехнологии, обслуживаемые СМИ, устоять против которых удалось лишь малой части населения. Все мы помним антивоенные демонстранции этих маргиналов. Можно лишь говорить о большем количестве жертв машины по промывке мозгов среди американцев. Европейцам было легче - они смотрели на все это со стороны, откуда, как известно, виднее...
P.S.
Примечательно, что по прошествии этих лет кол-во противников войны в Ираке среди американцев стало больше, чем сторонников по причине того, "что власти лгали...". Однако, сейчас кол-во сторонников военного удара по Ирану больше, чем противников (если верить тем источникам, что мне попадались). Наверное потому, что теперь то уж власти говорят правду... ;)
Чтоб сделать амам такой подарок, им пришлось бы покурить чего-нить покрепче того, чем баловался Саддам в 1990 г.
Какие силы нужны для того, чтобы выкинуть амов из Ирака?
Цель не в том чтобы выкинуть а в том чтобы им было чем там зяняться.
Чем сейчас занимается в Ираке американская армия ?
После того как они ударят по Ирану занятий ей прибавится.
Есть ли они у Ирана?
Во что превратится инфраструктура Ирана через месяц после начала подобного сценария?
Это у еврпейцев инфраструктура иранцев главное чтоб коврик для молитвы был :)
Ирано Иракскую войну можно вспомнить где Иранцы Саддаму противостояли в основном за счет фанатизма.
Обычно они рассчитывают на свой доллар и свои вооруженные силы - это понадежней, чем курды...
Боюсь что для этого того и другого понадоится очень много. Много больше чем для Ирака.
Maximus_G
19.04.2006, 11:02
Цель не в том чтобы выкинуть а в том чтобы им было чем там зяняться.
Чем сейчас занимается в Ираке американская армия ?
После того как они ударят по Ирану занятий ей прибавится.
Да, прибавится. И что изменится?
Ну помимо того, что Иран будет подвержен масштабной регрессии.
Это у еврпейцев инфраструктура иранцев главное чтоб коврик для молитвы был :)
На коврике для молитвы страна не выживет.
Ирано Иракскую войну можно вспомнить где Иранцы Саддаму противостояли в основном за счет фанатизма.
Пропорциональность сил и средств в этом примере категорически не та. В предполагаемой ситуации на фанатизьме не выедешь... И пример тут, имхо более подходящий - японцы против амов.
Боюсь что для этого того и другого понадоится очень много. Много больше чем для Ирака.
И на что расчет в итоге - они не заплатят?..
И непонятно, почему больше. Масштабная наземная операция на территории Ирана по-прежнему будет не нужна.
dark_wing
19.04.2006, 11:05
В чем заинтересовано США этого никто кроме них не знает.
Это верно.
Они вообще странные очень.
Наоборот, очень даже последовательные.
Иран ничего не говорил про атомную бомбу а только про атомные электростанции.
Разумеется. :)
КНДР заявляла то же самое.
Их ядерная программа чисто мирного характера.
Это только по заявлениям официального Ирана.
Это параноидно думать что раз у них атомные электростанции будут то и бомба будет.
Более точно думать, что у них не будет электростанций, а будет бомба.
"Грязная" - точно.
Но в Израиле и Америке правят параноики и шизофреники.Такова реальность.
Вы дипломированный психиатр? :)
Президент США Джордж Буш не исключил возможности нанесения ядерного удара по Ирану, передает Reuters.
На вопрос журналиста, изучает ли администрация США такую возможность, Буш ответил, что рассматриваются все возможности. "Мы ничего не исключаем, - подчеркнул он. - Но мы хотим решить этот вопрос дипломатическими мерами, и мы работаем над этим".
Напомним, что 9 апреля в журнале New Yorker появилась статья, в которой описывался возможный ядерный удар США по спрятанным глубоко в земле иранским военным объектам. Вскоре после этого представитель администрации Белого дома заявил, что для правительства Соединенных Штатов приоритетным в решении проблемы приобретения ядерного оружия Ираном является дипломатический подход, и назвал приведенные в статье утверждения "безапелляционными обобщениями".
Вместе с тем он не стал напрямую отрицать возможность нанесения удара по Ирану.
13 апреля госсекретарь США Кондолизза Райс потребовала от Совбеза ООН принять новую резолюцию в отношении Ирана, предусматривающую возможность военного вмешательства из-за угрозы развития ядерной программы этой страны.
//Lenta.ru
Да, прибавится. И что изменится?
Ну помимо того, что Иран будет подвержен масштабной регрессии.
Изменится то что вместо уже имеющихся проблем с Ираком появятся проблемы с Ираном возможно даже в большем масштабе.
На коврике для молитвы страна не выживет.
Смотрите пример афганистана.
Пропорциональность сил и средств в этом примере категорически не та. В предполагаемой ситуации на фанатизьме не выедешь... И пример тут, имхо более подходящий - японцы против амов.
С японцами было проще их фанатизм базировался фактически на поклонении одному человеку, императору. С Ираном сложней там фанатизм религиозный.
И на что расчет в итоге - они не заплатят?..
И непонятно, почему больше. Масштабная наземная операция на территории Ирана по-прежнему будет не нужна.
Она не будет нужна в случае если пойдет дело по Сербскому сценарию.
И руководство Ирана поднимет лапки и запросит мира. На что в случае с Ираном надеятся вряд ли стоит. Ну да разбомбят Иран уничтожат положим верхушку власти. Те кто останется чем по твоему заниматься будут ? В демократы что ли записываться пойдут ?
Любая война должна заканчиваться миром, с кем его в Иране заключать в той ситуации будет ?
Бомбежки Ирана приведут лиш к тому что вместо пусть и враждебного режима который можно посредством военной силы можно сдерживать. Получат либо маргинальных фанатиков типа БЛ только в больших масштабах, либо кучу мелких также абсолютно неконтролируемых.
В Афганистане БЛ с Талибаном до 911 был мало кому интересен по причине абсолютной ненужности его для мировоых игроков.
Но Иран это не Афганистан и не где то в средней азии а в Персидском заливе.
Здается мне что США не понимают, что для нынешнего руководства Ирана чем хуже тем лутше. Ввести экономические санкции вряд ли получится посерьезному. Тот же Китай хочет иметь стабильный источник нефти. По этой же причине США не удастся получить резолюцию совбеза на бомбежки. Если при этом не дай бог произойдет радиоактивный выброс то последствия вообще могут стать хуже чем Иран с ядерной бомбой.
Maximus_G
19.04.2006, 12:50
Изменится то что вместо уже имеющихся проблем с Ираком появятся проблемы с Ираном возможно даже в большем масштабе.
Имеем сценарий: иранские танки приехали в Ирак, где они немного побузили, и потом их раздолбали.
Так что же будет источником таких проблем?
Иран, низведенный до уровня Афгана - это как раз тот подарок для США.
Те кто останется чем по твоему заниматься будут ? В демократы что ли записываться пойдут ?
Как что - делить власть, выживать, нефть добывать.
Здается мне что США не понимают, что для нынешнего руководства Ирана чем хуже тем лутше. Ввести экономические санкции вряд ли получится посерьезному. Тот же Китай хочет иметь стабильный источник нефти. По этой же причине США не удастся получить резолюцию совбеза на бомбежки. Если при этом не дай бог произойдет радиоактивный выброс то последствия вообще могут стать хуже чем Иран с ядерной бомбой.
США не понадобятся никакие резолюции, если иранские танки поедут в Ирак. По этой же причине санкции будут не хуже, чем доставшиеся Ираку после 90 г. После чего страна автоматически ставится на колени, и в этой позе живет по программе "нефть в обмен на продовольствие".
---
Хм, тут-то коврик и пригодится.
dark_wing
19.04.2006, 13:03
У кого именно появятся эти проблемы?
Можно пояснить, о чем именно речь?
С японцами было проще их фанатизм базировался фактически на поклонении одному человеку, императору. С Ираном сложней там фанатизм религиозный.
Очень верно подмечено.
Не согласен, что в Японии все дело было только в императоре. "Японский дух и менталитет" что-то совсем непонятное для нас и великое для них.
Но до реллигиозного фанатизма далеко.
Она не будет нужна в случае если пойдет дело по Сербскому сценарию.
Согласен. Я бы на месте Буша так и поступил бы. Но, кому ведомо, что у него в голове?
И руководство Ирана поднимет лапки и запросит мира. На что в случае с Ираном надеятся вряд ли стоит.
Сложно предсказать. Запросил же Хуссейн мира в первую войну.
И согласился со всеми ультиматумами безоговорочно.
Ну да разбомбят Иран уничтожат положим верхушку власти.
Этого делать не стоит.
Те кто останется чем по твоему заниматься будут ? В демократы что ли записываться пойдут ?
Дык, в Иране и так вполне демократичная форма правления.
Любая война должна заканчиваться миром, с кем его в Иране заключать в той ситуации будет ?
Золотые слова. Почему некоторые президенты, ни Путин, ни Буш-младший этого не понимают. Но все же, если постараться можно найти, кто капитуляцию подпишет.
Здается мне что США не понимают, что для нынешнего руководства Ирана чем хуже тем лутше. Ввести экономические санкции вряд ли получится посерьезному. Тот же Китай хочет иметь стабильный источник нефти. По этой же причине США не удастся получить резолюцию совбеза на бомбежки.
Думаю, что наоборот.
Всё это они понимают, и готовят силовую акцию, постоянно повторяя о её необходимости.
Если при этом не дай бог произойдет радиоактивный выброс то последствия вообще могут стать хуже чем Иран с ядерной бомбой.
Ничего хуже реллигиозных фанатиков с ядерным оружием даже представить себе не могу...
Имеем сценарий: иранские танки приехали в Ирак, где они немного побузили, и потом их раздолбали.
[quote]
Иран, низведенный до уровня Афгана - это как раз тот подарок для США.
Ну если для них БЛ подарок то все может быть. Хотя я лично сомневаюсь
что они сильно обрадуюстя появлению подобных БЛ да еще в таком регионе.
Как что - делить власть, выживать, нефть добывать.
Нефть добывать ? вся инфрасруктра разрушена США.
За власть над чем в такой ситуации бороться ? Такая ситуация называется - Здрасвуй Талибан.
США не понадобятся никакие резолюции, если иранские танки поедут в Ирак.
Если они туда и поедут то после ударов США. В этой ситуации без резолюции совбеза это опять таки акт агрессии. Хотя конечно США к этому не привыкать.
По этой же причине санкции будут не хуже, чем доставшиеся Ираку после 90 г.
В случае с Ираком было решение ООН о санкциях. Без такого решения возможны лиш санкции США скажем и союзников. Китай например будет только рад такой ситуации.
После чего страна автоматически ставится на колени, и в этой позе живет по программе "нефть в обмен на продовольствие".
Без решения ООН такое возможно только в случае обьявления войны США vs Иран и установление блокады. А решения такого США придется ждать очень долго. Либо предложить что то что сподвигло бы членов совета безопасности пойти на это. Такое решение явно не в интересах Китая например.
Хм, тут-то коврик и пригодится.
911 к сожалению ничему не нучило. Вместо реальной борьбы с тероризмом и экстремизмом имеем только вывеску для решения корыстных геополитических целей отдельными странами.
Спасла ли окупация Ирака от взрывов в Мадриде и Лондоне ?
Нынешние методы это скорей хирургическая операция при помощи топора.
У кого именно появятся эти проблемы?
У тех кто собирается бомбить Иран и окупирует Ирак.
Можно пояснить, о чем именно речь?
После ухода СССР, остался режим Наджибулы. Но при поддержке душманов США т Паксистана очень быстро рухнул. Затем началась дележка власти. Но потом всем пришел Талибан. Опять таки детище Пакистанских спецслужб и при финансовой помощи США.
Где то постоянно рядом был БЛ. Как результат закончилось все 911.
Сложно предсказать. Запросил же Хуссейн мира в первую войну.
И согласился со всеми ультиматумами безоговорочно.
С Хусейном проще, он сильно испугался что утратит власть, курды при поддержке США начали поднимать голову и т.п.
С Ираном все сложней
Дык, в Иране и так вполне демократичная форма правления.
В этом все и дело, что даже если нынешние придут их быстро скинут и их место займут более отмороженые.
Погляди что в Палестине сейчас. В Израиле почему то считали что достаточно удалить Арафата и удастся договрится с приемниками. В резултате пытавшиеся договорится смещены самым что ни наесть демократическим путем.
Собственно по этой причине нынешние власть придержащие в Иране так себя и ведут.
Золотые слова. Почему некоторые президенты, ни Путин, ни Буш-младший этого не понимают. Но все же, если постараться можно найти, кто капитуляцию подпишет.
В отличии от Путина Буш сам себя в такую ситуацию загнал. Причем чего в конечном счете хотел добится так и осталось совершенно не ясным.
Всерьез воспринимать заявления об ужасном ОМП Саддама и демократизации Ирака, может разве что какой нить ковбой в Техасе :)
Ничего хуже реллигиозных фанатиков с ядерным оружием даже представить себе не могу...
Государство фанатиков можно сдерживать расчитывая на чуство государственного самосахронения. Но расчитывать на чуство самосохранения отдельных фанатиков действительно не стоит.
Не обьяви в той же японии император о капитуляции, пришлось бы яонцев истреблять поголовно и не один год. Некоторые например вообще чуть не до 90-х годов на филипинах по лесам бегали с ржавми саблями и винтовками.
dark_wing
19.04.2006, 16:27
У тех кто собирается бомбить Иран и окупирует Ирак.
Ну, пусть их и решают.
После ухода СССР, остался режим Наджибулы. Но при поддержке душманов США т Паксистана очень быстро рухнул. Затем началась дележка власти. Но потом всем пришел Талибан. Опять таки детище Пакистанских спецслужб и при финансовой помощи США.
Где то постоянно рядом был БЛ. Как результат закончилось все 911.
Все верно, по-этому решениие по Талибану в стиле "я тебя породил, я тебя и убью" было запоздалым, но правильным.
Если же развивать тему дальше, уверен доберемся, до того, что напрасно обе сверхдержавы решили сунуться в афганский вопрос еще в 80-х....
С Хусейном проще, он сильно испугался что утратит власть, курды при поддержке США начали поднимать голову и т.п.
В Иране тоже могут испугаться.
В этом все и дело, что даже если нынешние придут их быстро скинут и их место займут более отмороженые.
Погляди что в Палестине сейчас. В Израиле почему то считали что достаточно удалить Арафата и удастся договрится с приемниками. В резултате пытавшиеся договорится смещены самым что ни наесть демократическим путем.
Собственно по этой причине нынешние власть придержащие в Иране так себя и ведут.
Согласен.
Одна из "фишек" демократии, дает информацию о реальном текущем состоянии общества.
За сим придерживаюсь мнения, что коль разногласия достигли уровня когда их пора решать военным путем, надо выставлять ультиматум и объявлять войну.
А не затевать "контрлюбые" операции.
Государство фанатиков можно сдерживать расчитывая на чуство государственного самосахронения. Но расчитывать на чуство самосохранения отдельных фанатиков действительно не стоит.
Не обьяви в той же японии император о капитуляции, пришлось бы яонцев истреблять поголовно и не один год.
Тоже согласен.
Вот и необходимо что бы Иран капитулировал.
Но, только государство фанатиков обладает ресурсами для создания ОМП. Уж лучше десятилетия хаоса, чем десятилетия ядерного шантажа во имя аллаха.
Разумеется, я про хаос и Иране.
Уж лучше десятилетия хаоса, чем десятилетия ядерного шантажа во имя аллаха.
Смотрю по EuroNews американский сюжет от embedded journalists после взятия Эль-Фалуджи. Интервью у американского лейтенанта, весь в пыли: "Мы воюем против врага, который не показывает своего лица. Но мы знаем, кто этот враг. Этот враг - сатана".
А мы при этом говорим о каком-то исламизме...:)
Maximus_G
19.04.2006, 16:45
Ну если для них БЛ подарок то все может быть. Хотя я лично сомневаюсь
что они сильно обрадуюстя появлению подобных БЛ да еще в таком регионе.
Т.е. подобных БЛ в регионе сейчас нет?
Нефть добывать ? вся инфрасруктра разрушена США.
Еще раз, эта ситуация - прямой аналог Ирака 90-ых годов. Будут нефть качать, ибо иначе не выживут...
В случае с Ираком было решение ООН о санкциях. Без такого решения возможны лиш санкции США скажем и союзников. Китай например будет только рад такой ситуации.
Без решения ООН такое возможно только в случае обьявления войны США vs Иран и установление блокады. А решения такого США придется ждать очень долго. Либо предложить что то что сподвигло бы членов совета безопасности пойти на это. Такое решение явно не в интересах Китая например.
Ну будет постановление ООН об инспекциях.
Но персы не пустят их на все объекты.
Какой-нить Рамсфельд придет в ООН и будет махать бумажкой с чертежами иранской кофеварки... эээ, Бомбы.
Пока они там будут пыжиться, США нанесут удары по ядерным и отдельным военным объектам.
Иранские танки пересекут границу.
Случится рубка, в результате персидское войско по составу мало будет отличаться от своих предков во времена Дария.
Сойдет ли амам с рук эта операция?
Введет ли ООН санкции в отношении Ирана после его бронетанкового дефиле?
Будет ли Иран продолжать экспортировать нефть?
Т.е. подобных БЛ в регионе сейчас нет?
На сегодня он пока один фактически.
Еще раз, эта ситуация - прямой аналог Ирака 90-ых годов. Будут нефть качать, ибо иначе не выживут...
Ну будет постановление ООН об инспекциях.
Не будет такого постановления. Во вском случае пока США несмогут уговорить Китай.
Какой-нить Рамсфельд придет в ООН и будет махать бумажкой с
чертежами иранской кофеварки... эээ, Бомбы.
В предидущий раз с Ираком никого не убедили. После установления факта отсутсвия ОМП у Ирака уровень доверия к США упал.
Пока они там будут пыжиться, США нанесут удары по ядерным и отдельным военным объектам.
Иранские танки пересекут границу.
Случится рубка, в результате персидское войско по составу мало будет отличаться от своих предков во времена Дария.
Не думаю что Иранцы куда то поедут на танках. Даже Саддам сумел в свое время доставить немало неприятностей СКАДами. Иран на сколько ивестно в этом плне имеет несколько более современные ракеты.
Сойдет ли амам с рук эта операция?
Введет ли ООН санкции в отношении Ирана после его бронетанкового дефиле?
В данном случае после нанесения удара по Ирану США становится страной агрессором. И вообще логично говорить о санкциях против нее.
Но такое вряд ли возможно. Вводить же санкции против подвергшегося агрессии это что то новенькое в международном праве.
Будет ли Иран продолжать экспортировать нефть?
Во вском случае пока идут боевые действия в этом районе нет. Более такого вполне возможен сценарий нанесения ракетных ударов по нефтяным терминалам союзников США в этом регионе.
Если после нанесения ударов по ядерным обьектов произойдет зараженияе местности то ситуация вообще может стать непредсказуемой.
В отличии от Саддама у этих тормозов нету. Режим Саддама был светский и держался в основном исключительно на силе.
С Ираном история несколько иная.
Мдаа. "У Ирана тормозов нет".
Интересно, а как же они тогда государство создали и поддерживают? Да еще и такое, что может себе позволить исследования в области атомной энергетики?
Это "без тормозов"-то? Сказки.
"Воин с горячей головой - мертвый воин" - сказано в любом вменяемом руководстве по военным действиям любого выжившего до сих пор народа и любого государства.
Насчет у кого "тормозов нет", я не буду показывать пальцем.
Вся беда "демократизированных" стран в том, что они вынуждены были проявить т.н. "агрессию". Югославия, Афганистан, Ирак. Сейчас хотят причесать под эту гребенку Иран.
Хотели причесать сюда же Россию (вспомним лорда Джада в Чечне) - но причесать не получилось - у России есть ЯО и довольно-таки мощная обычная военная машина.
И именно этого сейчас добивается Иран - чтоб его просто не причесали туда же.
ЗЫ. Еще о "тормозах" - они появляются у тех стран и народов, которым приходилось хоть раз всерьез отстаивать не просто свою независимость, а самое право на свое существование. Неважно у кого - у агрессора ли, или природы-матушки. Они есть у тех стран, которые знают что такое сожженные города, миллионы погибших от простого голода и эпидемий, десятки миллионов оставшихся без крыши над головой еды, и одежды.
Из всех более-менее значимых в политическом смысле стран этого не знает только одно государство - США. Все остальные - в курсе. Причем многие даже слишком в курсе.
Я ничуть не желаю США этого. Наоборот - такого не пожелаешь даже врагу, тем более никак не "наиболее вероятным друзьям" (с) где-то на форуме. Просто пожелаю правительству США немного остыть с планами захвата власти во всем мире. Ничем кроме самого плохого это не кончится. Причем для всего человечества.
Тоже согласен.
Вот и необходимо что бы Иран капитулировал.
Но, только государство фанатиков обладает ресурсами для создания ОМП. Уж лучше десятилетия хаоса, чем десятилетия ядерного шантажа во имя аллаха.
Разумеется, я про хаос и Иране.
Вот оказвыется чего вы боитесь.Так это еще не извесно будет ли Иран вас шантажировать.А вот Россия это уже делает.Почему бы вам ее не уничтожить?Потому что вы трусы и нападаете только на беззащитных.
Но я надеюсь Ахмадинежад покажет вам где раки зимуют.
Кстати информация к теме:
Ядерные объекты в России охраняют психи
Одно из крупнейших предприятий "Росатома", где облучают плутоний и работает ядерный реактор, охраняют психически нездоровые солдаты: призывники из неблагополучных семей, члены тоталитарных сект и просто неуравновешенные личности, пишет в среду газета "Время новостей". Эта часть - №3377 - одна из самых неблагополучных в российской армии. Там регулярно меняют начальство, но снизить число инцидентов не удается, передают российские источники.
В городе Железногорске в 40 км от Красноярска в местной воинской части повесился солдат-"срочник" Анатолий Боргояков. Для этого армейского подразделения такие печальные инциденты стали чуть ли не повседневной реальностью - ежегодно по разным причинам здесь погибает более 10 военнослужащих.
В октябре 2005 года в казарме на ремне повесился рядовой, спустя несколько дней в подъезде жилого дома в Красноярске нашли повешенным еще одного военнослужащего из этой части. В 2004 году в злополучной части был зафиксирован один случай самоубийства солдата и одна попытка суицида. Руководство части менялось уже несколько раз. Последний командир прибыл на новое место службы примерно месяц тому назад. Однако положение лучше не стало.
Информация об обстоятельствах смерти Анатолия Боргоякова крайне скупа. Известно лишь, что его тело обнаружили во время утренней уборки казармы в подсобном помещении. Солдат был накрыт армейским бушлатом. Вначале сослуживцы его не трогали - думали спит. Но потом обратили внимание, что тот уже довольно долго не двигается. Когда бушлат сняли, обнаружили, что парень повесился на тесьме от бушлата. Военная прокуратура по факту смерти солдата возбудила уголовное дело. Главная версия - самоубийство.
Максимка
19.04.2006, 21:04
Привет!
Честно говоря да... Хотя бы из соображений размера зоны поражения...
Ну и что? Будут делать хитро: лететь на предельно малой высоте, кратковременно набирая высоту для пуска и помехи ставить при этом.
Bird06, ты бы поменьше верил журналистам. Они чтоб ты у них газету купил и не такую лапшу на уши навешают.
Если повесились солдаты - то это не значит что они члены каких-то там сект или психи. Скорее всего их просто довели - дедовщина цветет и пахнет.
ЯО дуракам и психам никто не доверит.
Я сразу вспоминаю программу "Максимум" про Байконур. Показали один брошенный дом и сказали что ВЕСЬ Байконур такой. А у нас между прочим лучший технический ВУЗ на весь Казахстан стоит в городе. Парк есть, и чистый он и ухоженный. И дома 350 из 360 заселены. 351-й ремонтируют и заселять будут. И еще одно - почти весь передовой (тот который сейчас летает, а не завтра и не через дцать лет полетит) космос сейчас работает с Байконура. Не с мыса Канаверал, не с Плесецка. А именно с Байконура.
Maximus_G
20.04.2006, 02:12
2 Hammer
На предыдущей странице:
"Поблизости Ирак окупированый американскими войсками если американцы не полезут по земле то Иранцы уж точно в Ирак попрутся."
Теперь:
"Не думаю что Иранцы куда то поедут на танках."
Об этом и шла речь с самого начала - никуда они не попрутся, в этом нет смысла.
2 Hammer
"Попрутся" понимается исключительно как поедут на танках ?
"Збигнев Бжезински, политический советник бывшего президента США Джимми Картера, заявил, что применение силового варианта против Ирана будет означать конец глобального господства США. Об этом сообщает Государственное радио Ирана. Экс-советник в интервью газете "Вашингтон пост" отметил также, что вторжение США в Ирак было ярким подтверждением этому предположению, с той лишь разницей, что в случае нападения на Иран война затянется на 30 лет.
Бжезински, подвергнув критике политику администрации Буша в вопросе "ядерного досье" Ирана, призвал президента принимать спокойные и благоразумные решения."
http://www.regnum.ru/news/624114.html
Я это так понимаю что в военной технике и бомбах у американцев нет конкурентов и любую страну они могут разбомбить.Но чтобы ее окупировать нужны простые солдаты на земле.Вот тут как раз и проблема как видно по Ираку.Потому окупировать Иран они не будут а только хотят разбомбить все ядерные объекты.Ну допустим они их разбомбят а Иран их снова построит.Что они их и будут все время бомбить?
конечно и ирак паралельно, для симетрии:),,, вот выберут после буша кeмбриджбоя и всё будет хорошо:)
Я считаю что лучше было бы им (т.е американцам) свои бомбы приберечь для русских.Это они настояшие враги человечества, демократии и америки.
Вот сегодня они снова сказали что русское оружие самое лучшее в мире.
Это же наглое вранье и они это сами знают.Как это назвать?
Обман самих себя и всех остальных.
Персы - народ, который появился на исторической арене примерно вместе с евреями и в близкое историческое время (чуть позже), как и евреи, из кочевников стал оседлым. В отличие от евреев, которые никак не могли удержать свое государство, персы имеют свое государство практически непрерывно в течение последних 2,5 тысяч лет. Если делать ставки, кто кого уроет, могу сразу сказать, что свои деньги я на Израиль не поставлю: слишком много исторических примеров, когда евреи свое государство регулярно просерали. В том числе и из-за чрезменрной драчливости и немерянного чванства, а также из-за хронической переоценки своих возможностей. Что касается США - то тут пока рано делать какие-либо выводы, слишком молодое государство, и непонятно, сколько просуществует в виде империи. Возможно, в виде империи - недолго. Государственной мудрости, как у китайцев, что-то я у американцев не замечаю. Хотелось бы ошибиться... (шутка :D )
Дедовщина для того и существует чтобы человека окончательно зазомбировать.Это политика в России.Да-да. А трава растёт для того, чтобы её курили.
Дедовщина просто существует, сама по себе. менталитет у нас теперь такой.
По-моему довольно логично предположить, что достаточно не сложно/ не дорого перекрыть ПЗРК наиболее опасные направления.Во-первых сложно. И предположить и перекрыть. Во-вторых, а по высоте как прикрываться?
Ну и что? Будут делать хитро: лететь на предельно малой высоте, кратковременно набирая высоту для пуска и помехи ставить при этом.Если рассуждать по логике "всё очень просто"((с)=РАФ=наёмник), то у С-300 в кустах случайно будет припрятан НВО 76Н6 (а если покурить, то и ВВО 96Л6 :) ), дальность обнаружения (цель типа истребитель, с вероятностью не меньше заданной) у которого всё равно больше, чем дальность пуска ХАРМа. Следуя той же логике, по всему Ирану несложно/недорого натыкать ПЗРК. Более того, если мы говорим не о всём Иране, а только о ядерных обектах, то утыкать ПЗРК (ну или хотя бы Торами) прилегающие районы в радиусе пуска ХАРМа "полоумным аятоллам" было бы ещё проще. Лпять же, наши хотели Панцирь кому-то из арабов продать. Это мы тут думаем, что его не доделали, не довели и испытания по стрельбе он все провалил. А на самом деле, он уже давно "там" :). Так же как и С-300. (ЗЫ. gray_cat -- это не я, я тут просто т.с. подшучиваю).
Кроме того, хотелось бы напомнить, что как говорил Зарат... тьфу, СкайДрон, у ПРР тоже не всё гладко с поражением радаров получается.
Предлагаю в дальнейшем определиться, фантазировать дальше в духе "всё очень просто" или нет.
Bird06, ты бы поменьше верил журналистам. Они чтоб ты у них газету купил и не такую лапшу на уши навешают.
Если повесились солдаты - то это не значит что они члены каких-то там сект или психи. Скорее всего их просто довели - дедовщина цветет и пахнет.Эт точно. У нас, в Лесном (тоже объект Минатома), в охранной части (SS Totenkopf-Verbaende :) ) ЧП с гибелью ИЛИ дезертирством случаются в 10 раз реже, чем в Железногорска, судя по статье. Часть считается одной из лучших в МВД. Со смертельным исходом последний раз лет шесть назад было, расстрел в караулке, троих завалил, сам застрелился и вроде как бы оставил записку: "Я поиграл в войнушку". Там парня посмертно обозвали шизофреником. Ближайший дизер -- этой зимой. помню под рождество ещё солдаты на вахте в брониках стояли. Зато на мэра и директора градообразующего предприятия завели уголовные дела. Хороший повод заявить, что ядерные объекты России не только охраняются психами и сктантами, но и управляются уголовниками. :rolleyes:
И еще одно - почти весь передовой (тот который сейчас летает, а не завтра и не через дцать лет полетит) космос сейчас работает с Байконура. Не с мыса Канаверал, не с Плесецка. А именно с Байконура.Ты какой космос имеешь в виду? Военный, гражданский или научный? Насчёт последнего ты точно неправ. А жаль. :(
Я считаю что лучше было бы им (т.е американцам) свои бомбы приберечь для русских.У русских и без бомб депопуляция по миллиону в год и открытая граница с Таджикистаном.
2 Hammer
На предыдущей странице:
"Поблизости Ирак окупированый американскими войсками если американцы не полезут по земле то Иранцы уж точно в Ирак попрутся."
Теперь:
"Не думаю что Иранцы куда то поедут на танках."
есть, вообще-то, смысл.
просто вариантов развития событий два - полезут американцы оккупировать, или нет. если намерены просто бомбить - у ирана есть, чем отплевываться, причем в сторону евреев (не факт, что через континент долетит). а дури у азиатов хватит, напихать в боеголовки каки разной-заразной.
а вот если по сценарию ирака - тотальная демократизация на выживание, то лишить полмира счастья пользоваться ближневосточной нефтью - очччень неплохой размен. свои вышки-насосы сравнять с землей, и иракские докромсать, что местные боевики не закончили. еще и саудовцам поднагадить, тож. злейшие друзья.
а если удастся остальных египтян на вендетту раскрутить, то все. хана штатам. и европе. и нам прицепом. усмирять мусульманский гнев будет уже китай, если с индией плечами не столкнутся. это, правда, совсем маловероятно.
иран - бяка. с ядерным оружием - просто туши свет. тут штатники правы. но в виде государства Иран, он нужен миру гораздо больше,ч ем обозленный осиный рой отдельных религиозных его граждан без всякого управления. как государство, представляющее из себя что-то в регионе, даже с ЯО, Иран можно было бы терпеть - не имея сил самостоятельно кого-то воевать, и в окружении таких же безбашенных братьев-мусульман, готовых по законам 1000 и одной ночи ткнуть ножом в спину, Иран еще десятилетиями может продолжать наращивать военную мощь, радуя ВПК, как штатов, так и россии, и европы миллионами нефтелоддаров. вполне себе мирно.
а вот начнись чего, и без ирана кое-кто в регионе вполне может с цепи сорваться. желающих в шахи, имамы и прочие начальники там - весь регион. и под каким знаменем будет продолжаться послевоенное будущее - черт его знает.
Maximus_G
21.04.2006, 06:29
есть, вообще-то, смысл.
просто вариантов развития событий два - полезут американцы оккупировать, или нет. если намерены просто бомбить - у ирана есть, чем отплевываться, причем в сторону евреев (не факт, что через континент долетит). а дури у азиатов хватит, напихать в боеголовки каки разной-заразной.
Нет в этом смысла. То, о чем ты пишешь - совсем не то, что имел в виду Хаммер. Он предположил, что в случае ударов по объектам в Иране, его армия уж точно попрется в Ирак, чтобы "стать источником проблем". Зачем для этого переть в Ирак - осталось невыясненным.
Зато вспомнили, что у Аятоллы есть ОТР, и никуда переть не надо.
Если конечно здесь не предполагалось, что персы попрутся в Ирак верхом на своих ракетах, где и станут источником больших проблем, кхм.
Совсем другое дело, что при помощи своей "длинной руки" они способны в ответ нанести ужасный удар нефтяной экономике всего региона, и это будет катастрофа мирового масштаба.
Амы, не будь дураками, наверняка понимают, что нельзя просто разбомбить ядерные центры. При этом нужно суметь удержать Аятоллы в рамках. Это значит - обречь на неудачу их незамедлительный ответ, т.е. необходимо одновременно нанести удары по отдельным военным объектам, подавить систему управления и эффективно расправиться с арсеналом Шахабов. При этом, быть готовыми нейтрализовать действия и ударной авиации. Это очень сложная задача, а риск так велик.
Нет в этом смысла. То, о чем ты пишешь - совсем не то, что имел в виду Хаммер. Он предположил, что в случае ударов по объектам в Иране, его армия уж точно попрется в Ирак, чтобы "стать источником проблем".
Не нужно говорить за меня чего я не говорил. Переться можно по вскому.
Например как это делал Пакистан во время Афганской войны поддерживая братьев шиитов в том же Ираке которых нынче большинство. И бузят они не так активно как сунитское меньшинство, в надежеде таки перехватить власть после ухода штатов. Но вот после начала заварушки они могут вполне понять что им не светит и стать менее лояльными.
Совсем другое дело, что при помощи своей "длинной руки" они способны в ответ нанести ужасный удар нефтяной экономике всего региона, и это будет катастрофа мирового масштаба.
Ну если 150-200$ за барель для США не катострофа то для Китая точно.
И этого он постарается не допустить. Во вском случае будет сильно мешать.
Амы, не будь дураками, наверняка понимают, что нельзя просто разбомбить ядерные центры. При этом нужно суметь удержать Аятоллы в рамках.
Бомбежка ядерных цетров сама по себе очень опасна, возможностью радиоактивного заражения.
Это значит - обречь на неудачу их незамедлительный ответ, т.е. необходимо одновременно нанести удары по отдельным военным объектам, подавить систему управления и эффективно расправиться с арсеналом Шахабов. При этом, быть готовыми нейтрализовать действия и ударной авиации. Это очень сложная задача, а риск так велик.
По этой причине Иранцы так и хорохорятся. Что понимают последствия агресии против них могут принести столько неприятностей что Ирак покажется детской песочницей.
Maximus_G
21.04.2006, 09:47
Не нужно говорить за меня чего я не говорил. Переться можно по вскому.
Например как это делал Пакистан во время Афганской войны
Хорошо, значит я тебя не понял. Да и сейчас не очень понимаю, что же конкретно ты имеешь в виду... %)
ну так и я про то же.
связываться с ираном - слишком дорогое удовольствие. а тупо бомбить, или даже умно, - не получится. просто психанув, в ответ (типа из последних сил) иранцы та-а-акого пришлют, что...
мусульмане-то, не будь дураками, первые банки начнут отправлять именно туда, откуда будут ждать танковых клиньев и коврового бомбометания. а все остальное и без брони сделают шахиды и сочуйствующие. там два куска, размером с хоз. мыло, и банка керосину для затравки - ребенок донесет... и вуаля!
а нападающей армии (это при ОГРОМНОМ условии, что средства, таки, доставки у ирана есть), общественное мнение тут же запретит воевать, отчего избавлены те же иранцы. кроме того, обороняющимся рельеф Ирана позволяет дурака валять месяцами, как в афгане - 3/4 страны горы. и население на 8/10 крепкоповернутые правоверные.
но главная беда мирового сообщества, повторяюсь, отсутствие страны Иран, как реальной силы. а, неудержи власть порядок, страна развалится, и объявятся сотни местных лидеров, и добъют, чего оставалось, и растащат, чего и сами не понимают. и чего и куда - всему миру аукнется. и если понимают, и если нет... объяснять подробностей никому, думаю не надо.
а танки... пригодятся. их, вообще, можно строем в турцию отправить, чтобы совсем плохо было всем на свете.
тут говорили - чем хуже, тем лучше для ирана. им зеленую повязку на лоб привязать - секундное дело. поймут - усилия по поддержанию страны бесплодны - поудйт в шахиды всей страной. аятолл не держит общественное мнение. а подыхать с треском на всю планету - приятнее и интереснее, чем как ирак. и чем больше будет в это втянуто стран, территории и населения (мусульманского (тупого, неграмотного, рьяноверующего, управляемого муллами)), тем лучше - больше живых бомб.
заметь, тут у иранцев поддавки в одни из своих ворот получаются ой, как просто... при любом развитии событий. и не важно - есть бомба, нет бомбы...
Хорошо, значит я тебя не понял. Да и сейчас не очень понимаю, что же конкретно ты имеешь в виду... %)
Помощ вооружением и идеологией и советниками шиитам в Ираке.
Смотри пример cнабжения вьетконга севернвм Вьетнамом.
Ну если 150-200$ за барель для США не катострофа то для Китая точно.
И этого он постарается не допустить. Во вском случае будет сильно мешать.
а как недопустить? своими танками вломиться? а кто пустит? да и ехать далековато.
китаю невпервой пояс затягивать. ну еще один период... отыграются на штатах же, повышая цену на ширпотреб. за год - полтора нароют диагональных скважин под нас - дальний восток россии (их уже боле 70 штук, будет 1000). параллельно согласятся на сегодняшние цены на энергоресурсы от россии (до рыночных), монополизируют трубу из сибири, и в дальнейшем, будут диктовать свои условия. и предлагать инвестиции в прокладку еще 5 параллельных. и раша отдастся.
а китайцам приятнее закрыть ближний восток ко всем чертям навсегда - добавить по паре своих кобальтовых, аль еще каких в районы добычи в персидском заливе. и своя голова не будет болеть от упущенного, и никому больше, кроме непарнокопытных 6-ногих многочленов с дли-и-инными радиоактивными усиками нефть не достанется.
а как недопустить? своими танками вломиться? а кто пустит? да и ехать далековато.
Для начала будет налагать вето на любые резолюции совбеза по Ирану вводящие санкции на торговлю с ним или делающие легитимными удары по нему.
китаю невпервой пояс затягивать. ну еще один период... отыграются на штатах же, повышая цену на ширпотреб. за год - полтора нароют диагональных скважин под нас - дальний восток россии (их уже боле 70 штук, будет 1000).
Собственно вся эта возня с Ираном IMHO больше нацеляна именно на сдерживание экономического роста Китая, и сохранения господства США.
параллельно согласятся на сегодняшние цены на энергоресурсы от россии (до рыночных), монополизируют трубу из сибири, и в дальнейшем, будут диктовать свои условия. и предлагать инвестиции в прокладку еще 5 параллельных. и раша отдастся.
Учитывая низкую эффективность использования энергии на сегодня в Китае выдержать 150-200$ за барель они вряд ли смогут.
Либо в очень короткий срок перестроят всю экономику как сделали японцы в 70-ых.
А насчет монополизации труб США цену перебьют по любому если дойдет до этого. Им Китай с ресурсами хуже Ирана с бомбой.
Maximus_G
21.04.2006, 15:24
Помощ вооружением и идеологией и советниками шиитам в Ираке.
Смотри пример cнабжения вьетконга севернвм Вьетнамом.
Согласно имеющейся в инете информации, это они как раз и делают - в Палестине. Учитывая высочайшую террористическую активность в Ираке, можно сделать предположение относительно и этой страны.
а как недопустить?
Хм, открываем карту и смотрим на окружение Ирана.
Эмираты. Саудовская Аравия. Кувейт. Ирак. Турция. Афган. Пакистан. Где не было американцев, туда они целенаправленно влезли в течение этих 5 лет.
Остаются лишь Туркменистан и Азербайджан - в прошлом году СМИ пестрели сообщениями о планах размещения на их территории американских баз, а потом опровержениями этой информации.
Тем не менее, в военном смысле Иран уже зажат в клещах.
В то же время амы усиленно готовятся сбивать БР на старте (большой летающий лазер) и боеголовки на излете (ПРО).
Только похоже, опоздали они.
А про развал страны и последствия верно подмечено, аукнется это всем, не исключая и нас.
Дедовщина просто существует, сама по себе. менталитет у нас теперь такой.
Значит неправильный у вас менталитет и надо вас перевоспитывать.
Согласно имеющейся в инете информации, это они как раз и делают - в Палестине.
Ты прям как Пауэл со снимками ОМП сададама на заседании совбеза ООН :) Пытается убедить в существовании ОМП Сададма, но сам в это не верит. Я кстати не нашел на карте границы Ирана с Палестиной или они подземный ход прям из Тегерана прорыли ?%)
Учитывая высочайшую террористическую активность в Ираке, можно сделать предположение относительно и этой страны.
Давно уже сделали. Причем в зависимости от ситуации то Сирия всех подстрекает то Иран, то еще кто.
В свете недавних учений в Туле, интересно - есть ли у Ирана "Хризантемы"?
Если есть, американцам лучше танки не вводить вообще.
США рассчитывают, что РФ откажется от поставок в Иран систем ПВО "Тор" - Бернс
21.04.2006, 22.20
ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США призывают другие страны прекратить военное сотрудничество с Тегераном и рассчитывают в этой связи на то, что Россия откажется от планируемых поставок в Иран систем ПВО "Тор-М1". Об этом заявил сегодня журналистам заместитель госсекретаря США по политическим делам Николас Бернс. По его словам, нельзя допустить также, чтобы технологии двойного назначения попадали в Иран, который может использовать их в своей ядерной программе.
"Мы считаем крайне важным, чтобы такие страны, как Россия, заморозили любые поставки оружия, предназначенные для Ирана", - сказал высокопоставленный американский дипломат. Он напомнил, что "в декабре прошлого года Россия объявила о намерении поставить в Иран системы противоракетной обороны "Тор". "Мы надеемся и верим, что эта сделка не будет осуществлена, поскольку сейчас не время для ведения бизнеса с иранским правительством", - подчеркнул Бернс. По его словам, сейчас каждая страна должна использовать собственные рычаги давления на Иран с целью заставить его отказаться от деятельности в ядерной области.
Каких-либо препятствий для выполнения российских обязательств по ВТС с Ираном не существует
МОСКВА, 21 апреля. (Корр. ИТАР-ТАСС). В настоящее время "не существует никаких обстоятельств, которые бы препятствовали выполнению наших обязательств по военно-техническому сотрудничеству с Ираном", сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель секретаря Совбеза РФ Николай Спасский.
"Это касается в полном объеме всех заключенных обязательств, включая обязательство по поставке Ирану комплексов ПВО "Тор-М1", - подчеркнул он.
Оценивая перспективы будущего сотрудничества между Москвой и Тегераном в военно-технической сфере, Спасский сообщил, что "вопрос об ограничении ВТС может возникнуть в случае принятия Советом Безопасности ООН решения о введении санкций против Ирана. В настоящее время такого решения нет".
19 апреля с аналогичным по смыслу высказыванием выступил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский. Отвечая на вопросы после переговоров с Верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Джеймсом Джонсом, Балуевский заявил, что Москва полностью выполнит контракт на поставки "Тор-М1" Ирану.
Планируется, что Тегерану будет поставлено до 30 зенитных ракетных систем "Тор-М1", которые прикроют важнейшие государственные и военные объекты, в первую очередь ядерные в Исфахане, Бушере, Тегеране и на востоке страны. Общая стоимость контракта составляет 1,4 млрд дол, это крупнейшая оружейная сделка России и Ирана.
- Заявление Спасского подтверждает, что никакой просьбы от Ирана продать ему С-300 просто не было, а если бы она была, то была бы исполнена.
Россия оснастит иранские подлодки ракетным комплексом "Клаб-С"
ТЕГЕРАН, 21 апреля. (Корр. АРМС-ТАСС). Россия оснастит иранские подлодки ракетным комплексом "Клаб-С", сообщили в делегации северодвинского предприятия "Звездочка", посетившей иранскую верфь в г. Бендер-Аббасе.
В пресс-службе предприятия сообщили, что делегация "ознакомится с возможностью осуществить средний ремонт ДЭПЛ проекта 877ЭКМ". По словам представителя делегации, речь идет об оказании технического содействия в работах по ремонту и модернизации подлодок.
Как отмечают эксперты, визит делегации "Звездочки" в Иран связан с ведущимися переговорами по контракту на ремонт и модернизацию трех ДЭПЛ ВМС Ирана.
"Звездочка" одним из первых предприятий России получила лицензию на право самостоятельного заключения контрактов с зарубежными партнерами по поставке запасных частей, ремонтным работам и техническому сервису в отношении ДЭПЛ проектов 877ЭКМ, 641, 636 и эскадренных миноносцев проекта 956.
- Клаб\Калибр - это наступательное оружие, с широкими возможностями по поражению морских и сухопутрных целей. Если Россия согласилась продать Ирану такое, то продать С-300 - для нее не проблема.
MosNews: Russia Selling Iran Missiles to Protect Bushehr Nuclear Reactor
Russia, pledging to complete the Bushehr reactor, has offered to sell a range of surface-to-air missile systems to protect Iran’s nuclear facilities, the Middle East Newsline reports.
Russian diplomatic and industry sources said Moscow has been negotiating to sell Iran a range of anti-aircraft systems to protect Bushehr from Israeli or U.S. air strikes. The sources said contracts could be signed when Bushehr was ready to begin operations in a move expected to take place in late 2007.
“Russia has already installed and manned SAM systems around Bushehr,” a diplomatic source said. “The current talks regard an air defense umbrella that would protect all strategic sites in Iran.”
In November 2005, Russia reached agreement for the sale of 29 TOR-M1 short-range anti-aircraft systems to Iran in a deal valued at more than $700 million. The sources said Iran has also sought the strategic S-300PMU SAM system, capable of detecting and intercepting enemy aircraft at a distance of 300 and 150 kilometers, respectively. http://mosnews.com/news/2006/09/25/missiles.shtml
Ерунда какая.
ЗЫ картинка вообще отпад http://mosnews.com/files/17390/bus.jpg
Ерунда какая.
Не говори. :) Шо там на очереди в защиту Ирана ?
ЗЫ картинка вообще отпад http://mosnews.com/files/17390/bus.jpg
Cмахивает на дешевую работу в фотожопе.
А что тут удивительного?
Стандартная американская пропаганда. Причем довольно неумелая.
Но на обывателя тем не менее действует.
Дабы потом в случае чего ЦСРУ сказало - мы же говорили!
А что тут удивительного?
Стандартная американская пропаганда. Причем довольно неумелая.
Но на обывателя тем не менее действует.
Cлишком топорно и наивно для официальной пропаганды.
Да и что такое "официальная американская пропаганда" ?
Да, картинка вообще отпад
Это то, что американский Госдеп рекомендует печатать местным средствам массовой информаци. И про независимую прессу и демократию не надо - существует куча абсолютно демократических методов, дабы "забодать" любую газету.
Cлишком топорно и наивно для официальной пропаганды.
:D А вы центральные каналы посмотрите и увидите, что наша пропоганда особыми изысками не отличается ;)
Ну так тож наша, а то вражеская :) Америкосы верят...как и мы ;)
Россия поставит Ирану комплексы С-300
Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 согласно контракту, подписанному ранее. Такое заявление сделал сегодня министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. Сроки поставки будут объявлены позднее, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
При этом М.Наджар отверг наличие связи между данным соглашением и изменениями в ситуации вокруг иранской ядерной программы или докладом Национальной разведки США по Ирану, в котором указывается, что осенью 2003г. Иран остановил якобы имевшуюся у него программу по созданию ядерного оружия.
Заявление иранского военного прозвучало после того, как на прошлой неделе в Тегеране состоялось четвертое заседание российско-иранской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. "В ходе заседания с российскими представителями мы обсудили различные вопросы, в частности, достигнута договоренность о консультациях между экспертами России и Ирана относительно ракетных систем "Тор-М1",- сообщил глава оборонного ведомства Исламской республики.
Ранее в этом году Россия поставила в Иран комплексы противовоздушной обороны (ПВО) "Тор-М1", которые относятся к числу оборонительных вооружений.
Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Тор-М1" предназначен для защиты войск на поле боя и способен поражать воздушные цели на высоте до 9 км и на расстоянии до 12 км. В 2005г. Россия заключила с Ираном договор о поставках 29 таких ЗРК.
С-300 - зенитно-ракетная система (ЗРС) среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО), предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 в состоянии уничтожить все современные воздушные цели (самолеты, крылатые и баллистические ракеты) в зоне: по дальности 6-75 км - аэродинамические; 6-40 км - баллистические. Максимальная дальность поражения цели - 150 км.
РосБизнесКонсалтинг
26 декабря 2007г.
http://top.rbc.ru/economics/26/12/2007/131737.shtml
Амеры будут в восторге. Визг и растирание соплей по морде обеспечен.
Такое заявление сделал сегодня министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар.А какое заявление по этому поводу сделал директор Рособоронэкспорта, а ткаже Алмаз-Антея. Уж они-то должны знать, что концерн загружен китайским заказом до 2010 года. Или "перевыполнили план"? Хотя судя по цифрам (если отвлечься от 150 км), им ПС-ы поставят 80-х гг. выпуска. Если поставят вообще.
Подождем новостей из более авторитетных и достоверных источников.
Чтото мне подсказывает что это очередная утка.
voice from .ua
26.12.2007, 20:14
Типа 300 Су-30 для Ирана. Уже проходили.
Maximus_G
27.12.2007, 02:43
Темы объединены.
ilya_rad
27.12.2007, 10:29
Очень интересно.
Maximus_G
27.12.2007, 10:51
Оффтоп перенесен в соответствующую тему по Ирану (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46959).
Давайте обсуждать здесь новости про С-300 в Иране. В изначальной теме "Ай, маладца!..." нафлудили и без того сверх меры.
ilya_rad
27.12.2007, 13:48
Вот и на ленте отметились:
Иран приобретет пять зенитно-ракетных дивизионов С-300, сообщает "Коммерсант", раскрывая детали крупной оружейной сделки между Москвой и Тегераном, о которой стало известно 26 декабря 2007 года.
По данным газеты, стоимость поставленных комплексов превысит 800 миллионов долларов. Пять дивизионов С-300 модификации ПМУ-1, которые будут поставлены Ирану, могут насчитывать, в общей сложности, 40 либо 60 пусковых установок, каждая из которых несет четыре ракеты 48Н6Е. Каждый дивизион может обстреливать одновременно до 6 целей, наводя на них до 12 ракет.
Дальность ракет 48Н6Е составляет 150 километров, досягаемость по высоте - 27 километров, скорость ракеты превышает два километра в секунду. Оборудование ЗРК позволяет обнаруживать и поражать цели также на сверхмалых высотах - до 10 метров.
Планируемые поставки С-300 уже вызвали беспокойство ближневосточных политиков. Данный контракт, скорее всего, станет предметом обсуждения на переговорах с израильским министром иностранных дел Ципи Ливни, которая, как сообщает The Jerusalem Post, прибудет в Москву с целью "убедить Россию отказаться от поддержки ядерной программы Ирана".
По мнению специалистов, Иран намерен использовать С-300 прежде всего для прикрытия атомной электростанции в Бушере, ввод которой в строй планируется в следующем году.
http://lenta.ru/news/2007/12/27/air/
По новостям передали, что эти комплексы все-таки поставят. Это подтвердили и в Рособоронэкспорте (вроде они). Почему бы и нет. Правда не С-300. А другие старые модернизированные комплексы ПВО. С-300 продавать, по-моему, не совсем правильно.
По новостям передали, что эти комплексы все-таки поставят. Это подтвердили и в Рособоронэкспорте (вроде они). Почему бы и нет. Правда не С-300. А другие старые модернизированные комплексы ПВО. С-300 продавать, по-моему, не совсем правильно.
" -- Правда, што Рабинович выиграл в лотерею Волгу?
-- Правда. Тольконе Рабинович, а Иванов, не в лотерею, а в преферанс, и не Волгу, а три рубля, и не выиграл, а проиграл".
Navigator
27.12.2007, 17:40
от 17.04.2006
Это мог сделать СССР. У его преемников "кишка тонка".
Типа, "кишка потолстела"?
Давайте подождем поставки ЗРК, и тогда проконстатируем насколько кишка "потолстела". :)
Уж если китайцам и Кипру продали...
NichtLanden
27.12.2007, 22:43
Уж если китайцам и Кипру продали...
==============================================
Деньги платят - что бы и не поставить то?
Деньги против стульев:D :D
http://www.lenta.ru/articles/2007/12/27/missiles/
Das Raubtier
28.12.2007, 13:08
Общий тон публикаций сводится к тому, что российский ракетный щит сделает Иран почти неуязвимым от возможных авиаударов со стороны США или Израиля. Таким образом, заключают местные наблюдатели, это фактически развязывает Тегерану руки для создания собственного боевого ядерного заряда и бесконтрольного наращивания военной мощи.
ыЫыыыы прям таки неуязвимый? :)
Das Raubtier
28.12.2007, 13:10
Учитывая нескрываемое желание иранского президента Махмуда Ахмадинеджада "стереть с карты мира" Израиль, жителей этой страны не может не беспокоить возможное резкое усиление оборонной мощи Тегерана.
А чего израильтяне то ждут??? Такие угрозы а они их проглатывают, сидят ждут и боятся, или вся надежда на Жору буша?
Jeremiah
28.12.2007, 14:02
http://www.fsvts.gov.ru/db/kvts-portal/CDA393755C69C872C32573BE004E3240/ddb/heap/doc.html
-=cut=-
Вопрос о поставках Ирану зенитно-ракетных систем С-300, который поднят сейчас в средствах массовой информации, не является актуальным, не обсуждается и не дискутируется в данный момент с иранской стороной.
Между Россией и Ираном продолжается цивилизованное взаимодействие в сфере ВТС в полном соответствии с требованиями международных экспортных режимов и международными обязательствами.
-=cut=-
Очень странное заявление, ну сказали бы, что поставок не предусмотрено договорами, а так.. можно трактовать что вопросы поставок не обсуждаются, не дискутируются с Ираном, и не актуальны поскольку сами поставки уже идут :))
Если поставят, американские палубники будут долго думать, лететь на задание или нет...Умерать никто не захочет-))
=Voland=
28.12.2007, 18:31
А, собсно, почему? Батька теперь никого не боится. Себя на пост президента переизбрал, со всем западом поссорился. Почему бы лишний раз пендостану не поднасрать (прошу прощения, но это слово ну очень подходит)?
Не боится или делает вид, что не боится:bye: ?
А чего израильтяне то ждут??? Такие угрозы а они их проглатывают, сидят ждут и боятся, или вся надежда на Жору буша?
А что,вы таки предлагаете израильтянам прям завтра жахнуть по Тегерану?:ups:
ИМХО - опставка С-300 Ирану - ошибка с точки зрения маркетинга. Так и представляю себе заголовки: "непобедимый С-300 не спас Ахмадинеджада".
Понятное дело, что Амеры могут завалить все ПВО Ирана без особых потерь со своей стороны. С С-300 или без. 5 дивизионов ничего не решают.
http://www.lenta.ru/news/2007/12/28/nosell/
от 17.04.2006
http://www.lenta.ru/news/2007/12/28/nosell/
Видимо не потолстела.
ИМХО - опставка С-300 Ирану - ошибка с точки зрения маркетинга. Так и представляю себе заголовки: "непобедимый С-300 не спас Ахмадинеджада".Это ошибка с точки зрения маркетинга С-300ПМУ-1. Зато сколько пиару можно будет навернуть На ПМУ-2 и С-400. ;)
Maximus_G
30.12.2007, 05:10
Обычный оффтоп перенесен в обычное место (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47283).
ТЕГЕРАН, 31 дек - РИА Новости. Тегеран не ведет с Россией переговоры по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-300, заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.
"Как заявила российская сторона, переговоров по поставкам С-300 не велось", - сказал журналистам дипломат.
"В диалоге, который Иран ведет с российской стороной, есть оборонная составляющая. Она реализуется и будет реализовываться в дальнейшем в соответствии с международными нормами", - отметил Хоссейни.
3GIAP_STRiZH
06.01.2008, 15:32
там хотя бы на один дивизион наберётся?
ИМХО Ирану ппц в любом случае если решатся, но я думаю что не решатся