Просмотр полной версии : il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2
NewLander
04.02.2008, 18:59
Это, извините, шутка такая? Прикольно! Не прикольно, что не могу выставить ни ручками, ни прогой разрешение 1600х1200 (родное1680х1059 прога не позволяет - пишет, что "Ил" работать не будет).
Конечно 1600х1200 не будет работать по определению - у моника 1050 точек про вертикали, а кто-то хочет поставить 1200 :lol:
А насчет родного - SaveAspect=0 и все должно работать.
Переустановил комп и всё полетело в тар-тарары!:ups:
Все файлы сохранил до сноса, вставил обратно, и получил fps около 38, вроде терпимо. А танки и цели можно разглядеть только с 1700-2000 метров, полосу зелёнки (её направление только с 3-3.5 км и то если знаю где она должна быть).
На фоне земли вообще ничего - ЛЕС. В воздухе определяю что на меня - бомбера заходят только по звуку, так это уже поздно.:umora:
Вообщем труба. :uh-e:
Раньше настраивал через эту замечательную прогу!
Ещё раз спасибо автору!:bravo:
Сейчас всё перекрутил ничего лучше сделать не смог и с программой и вручную.:(
В чём дело непонятно!:cry:
Имею P4 2.4G Memory 1.5G Geforce Nvidia 7800Gs 256Mb Monitor 21' CRT
В глобальных настройках использую отдельные настройки под ИЛ-2 прилагается. Config file тоже прилагается.
Помогите чем могите?!
Заранее благодарен.
Конечно 1600х1200 не будет работать по определению - у моника 1050 точек про вертикали, а кто-то хочет поставить 1200 :lol:
А насчет родного - SaveAspect=0 и все должно работать.
Уважаемый, я конечно попробую ещё раз, но моник ведь любой сигнал пересчитывает в свои пиксели. 1260х960 тоже для него неродное! Когда я пробовал "родное" выставить, комп стал требовать il2fb.exe, даже в интернет полез! А разве 1600х1200 стандарт, я таких мониторов не встречал. И почему "il-2Config" сообщает, что при любом другом "Ил" не работает? Почему, наконец, в самом Иле в выпадающем списке нет разрешения выше 1260х960х32? Буду признателен за помощь.
Уважаемый, я конечно попробую ещё раз, но моник ведь любой сигнал пересчитывает в свои пиксели. 1260х960 тоже для него неродное! Когда я пробовал "родное" выставить, комп стал требовать il2fb.exe, даже в интернет полез! А разве 1600х1200 стандарт, я таких мониторов не встречал. И почему "il-2Config" сообщает, что при любом другом "Ил" не работает? Почему, наконец, в самом Иле в выпадающем списке нет разрешения выше 1260х960х32? Буду признателен за помощь.
:cool: Товарищ.....выдыхай...выдыхаааай :lol: :umora:
Не, ну не серьёзно так писать на форуме... или это кто то просто отжигает.
Я бы тоже поржал, но ни один из вариантов решения проблемы не проходит. Выводы делаю следующие. Игра просто создавалась во времена формата 3х4 и "вайд" не держит. А 1600х1200 это редкие мониторы 3х4, только их в продаже маловато, не популярны. Про пересчёт в родной формат, что-ли развеселило? Или паузу заполнить захотелось, коль сказать по существу нечего?
Beer_Band
05.02.2008, 15:30
Помогите чем могите?!
Заранее благодарен.
Якси, когда у меня была карточка GF 7600GT, вот с таким конфигом гонял:
for 7600GT
----------------------------------------
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Водичку, эффекты, лес на своё усмотрение.
А 1600х1200 это редкие мониторы 3х4, только их в продаже маловато, не популярны.
Ты бы указал какой у тебя монитор, его родное разрешение и на каком ты хочешь запустить игру.
2 -=REA=-
Точно "испанский летчик", по крайней мере манерой общения на одного сильно смахивает :D
Переустановил комп и всё полетело в тар-тарары!:ups:
В чём дело непонятно!:cry:
Настройки в драйвере видюхи? Цветовой профиль монитора?
DjaDja_Misha
05.02.2008, 17:27
Это, извините, шутка такая? Прикольно! Не прикольно, что не могу выставить ни ручками, ни прогой разрешение 1600х1200 (родное1680х1059 прога не позволяет - пишет, что "Ил" работать не будет). После того как ставлю игра не запускается. Только с максимумом 1260х960! Хорошо, если я дурак неопытный, чего-то не понимаю. Хуже, если реальный косяк.
Странное рзрешение! ИМХО! Может быть 1680х1050
В таком разрешении без проблем Ил летает.
После правки на это разрешение ручками в конфиге.
(Имею 19" широкоформатник, траблов не замечно.)
NewLander
05.02.2008, 18:17
На пальцах:
- в сетапе поддерживаются только пропорции 4:3. Для монитора с 1050 точками по вертикали макс. поддерживаемое, соответственно, 1280х960 (с карточками NVIDIA: у ATI, ЕМНИП, в сетапе Ила доступно также и 1400х1050).
- вручную можно выставить любой режим с любыми пропорциями, но для этого параметр SaveAspect в conf.ini нужно установить равным нулю.
Настройки в драйвере видюхи? Цветовой профиль монитора?
Использую версию 6.14.11.6921
Монитор Dell P1110, старенький но ещё тянет. Цвета выставлены в ручную, самые обычные настройки.
Огромное спасибо за помощь, но не поверите - всё бестолку! SaveAspect=0, родное разрешение 1680х1050 (1059, ессно, очепятка) ручками, игра запускается с параметрами минимальными 640х480х16! Ничего не пойму! Видюха новая GeForce8600GTS. Дрова свежие. Что не так?
Дядя Миша, дАрАгой! Окажи помощь, что не так делаю, все вшеперечисленные советы не помогли! Такое впечатление, что и не могут помочь, если жёстко разрешения зашиты в игру! Неприятно иметь дорогой моник и любоваться "лесенками" на самолётах.
DjaDja_Misha
06.02.2008, 07:38
Огромное спасибо за помощь, но не поверите - всё бестолку! SaveAspect=0, родное разрешение 1680х1050 (1059, ессно, очепятка) ручками, игра запускается с параметрами минимальными 640х480х16! Ничего не пойму! Видюха новая GeForce8600GTS. Дрова свежие. Что не так?
Дядя Миша, дАрАгой! Окажи помощь, что не так делаю, все вшеперечисленные советы не помогли! Такое впечатление, что и не могут помочь, если жёстко разрешения зашиты в игру! Неприятно иметь дорогой моник и любоваться "лесенками" на самолётах.
Попробуй поставить с помощью il2setup.exe настройки по умолчанию для максимаольной линейки Нвидии. Т.е в твоем случае 6800.
(Или "максимальные устновки" ), соответсвенно включив превосходный режим, т.е стенсл-буфер проверь на всякий случай. (Соответсвено выбрав разрешение например 1024х768, 32 бита).
После этого ручками в конфини поменяй разрешение на 1680х1050.
ИМХО...Должно заработать.
S.O.F_Bult
06.02.2008, 07:54
Прошу прощения за то что влажу в ваш разговор...я эту проблемму победил просто...выставив значение на конф.ини "только для чтения" т.е...настроил ила через Ил-2 конфиг...после чего ручками в конфиге прописал свое разрешение...
[window]
width=1440
height=900
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
после чего в свойствах файла поставил вышеуказанную галку...единственное перед каждым запуском ила приходится немного поколдовать ;) т.е включаю инет, снимаю галку с конфига "только для чтения" тыкаю на il2setup (родной настройщик) во вкладке сеть выбираю свой ай-пи, никаких других параметров не трогая,закрываю настройщик, иду в папку ила открываю конфиг...заново указываю разрешение
[window]
width=1440
height=900
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
закрываю, сохраняю изменения, и в свойствах ставлю "только для чтения" :lol: ...после чего запускаю "глаз" и летаю...естественно при отключении тырнета и новом подключении все повторяется :thx::ups:
PS
ColourBits=32
DepthBits=24
не забываем следить за этими 2 параметрами, после запуска радного настройщика он их скидывает на мин настройки...удачи.
DjaDja_Misha
06.02.2008, 08:03
S.O.F_Bult
Дык я о том же и говорю...Ток зачем ридонли ставить?
Я после утсановки нужного разрешения Ил2Сетап не запускаю ни когда.
Параметры касающиеся воды, леса и прочая, правлю ручками.
АА и АФ в драйверах.
Но если всетаки приходиться запускать Ил2сетап, то конечно тут же ручками вертаешь нужное разрешение.
Мой совет был в плане, что Ил2сетап сбросит ему все настройки в маскимальный дефаулт.
Что там сейчас у него в конфиге твориться ток одному ОМу известно.;)
Все параметры, всех строк и секций конфига не упомнишь, хотя где-то тут на Сухом проскакивала их расшифровка.
Но лично мне, оно в принципе не нуно.;)
S.O.F_Bult
06.02.2008, 08:07
S.O.F_Bult
Дык я о том же и говорю...Ток зачем ридонли ставить?
Я после утсановки нужного разрешения Ил2Сетап не запускаю ни когда.
у меня ай-пи динамический....каждый раз приходится ил2 сетап запускать %) , а рид онли уже по привычке ставлю, а то руки шаловливые :D
а так у меня все под рукой
у меня ай-пи динамический....каждый раз приходится ил2 сетап запускать %) , а рид онли уже по привычке ставлю, а то руки шаловливые :D
а так у меня все под рукой%)
У меня тоже динамический. Запускаю il2connect (в соседней ветке про него пишут), выбираю в нем свой текущий внешний IP и жму кнопку запуска у нужного мне сервера. Удобно еще и по другой причине - видно сколько народу на каком сервере, какой к нему пинг, его настройки сложности и т.д. Просто выкинул из списка серверов не нужные мне и добавил те, где летаю. Все. Настоятельно рекомендую (просто сам долгое время как ты лазил всякий раз в конфиг).
А il2setup не трогаю давно уже. Выставил один раз свой тип видяхи и забыл...
S.O.F_Bult
06.02.2008, 08:38
У меня тоже динамический. Запускаю il2connect (в соседней ветке про него пишут), выбираю в нем свой текущий внешний IP и жму кнопку запуска у нужного мне сервера. Удобно еще и по другой причине - видно сколько народу на каком сервере, какой к нему пинг, его настройки сложности и т.д. Просто выкинул из списка серверов не нужные мне и добавил те, где летаю. Все. Настоятельно рекомендую (просто сам долгое время как ты лазил всякий раз в конфиг).
А il2setup не трогаю давно уже. Выставил один раз свой тип видяхи и забыл... в глазике (The All-Seeing Eye) тоже есть все фишки, кроме подставления своего ай-пи (хотя могу и наврать т.к в англ. не силен) привык я к нему уже...ил-2 коннект давно не юзаю...но наверно прийдется раз такое дело...
Блин, все надо разжевать :)
Надо вручную поправить conf.ini к такому виду
[window]
width=1440
height=900
width=1440
height=900
(разрешение естественно свое)
Теперь при запуске il2setup.exe будут сбрасываться в дефолт первые строчки, т.е. получите в conf.ini
[window]
width=640
height=480
width=1440
height=900
Но игра при запуске читает весь conf.ini и в итоге запуститься с разрешением 1440*900
И не надо будет ставить ридонли.
Э-э-эх! Если б всё так просто! Спасибо, конечно, за участие. Про Maximum Settings можно было даже не говорить, я может и "чайник" но не настолько. Тырнета "по умолчанию" дома нет. Конфи.ини не меняю особо значения , нет привычки править то, чего не знаешь. СэйвАспект=0, МАксимумСеттингс, даже для ДжиФорса 6600 ставил, простые решения не катят, но если реально у кгого-то 1690х1050 работает, то видимо где-то мелочь какую-то упускаю. Сетапом не пользуюсь.
2 -=REA=-
Точно "испанский летчик", по крайней мере манерой общения на одного сильно смахивает :D
Точна! И я даже знаю на которого... Был среди них .. защеканец один. :)))
Блин, все надо разжевать :)
Надо вручную поправить conf.ini к такому виду
[window]
width=1440
height=900
width=1440
height=900
(разрешение естественно свое)
Теперь при запуске il2setup.exe будут сбрасываться в дефолт первые строчки, т.е. получите в conf.ini
[window]
width=640
height=480
width=1440
height=900
Но игра при запуске читает весь conf.ini и в итоге запуститься с разрешением 1440*900
И не надо будет ставить ридонли.
Разжуйте, пожалуйста, почему у меня сбрасывает первые до минимума, а на вторые "забивает". Если программа получила нужную информацию по разрешению, то на..зачем ей другие?
Точна! И я даже знаю на которого... Был среди них .. защеканец один. :)))
Не знаю кого вы шарой тут имели ввиду, но в приличной компании за такие слова хлебало бьют! Чем я тут и кого оскорбил, если вы такое себе позволяете? Или клава всё стерпит? А если ты ты с друзьями такие крутые засранцы, то я испанский лётчик. Неприятно будет если меня забанят за грубость, но мне непонятно, почему модеры позволяют меня оскорблять!? Я просил помощи, а вместо этого какие-то гнилые смешки, а теперь откровенные наезды!?
DjaDja_Misha
06.02.2008, 10:09
Э-э-эх! Если б всё так просто! Спасибо, конечно, за участие. Про Maximum Settings можно было даже не говорить, я может и "чайник" но не настолько. Тырнета "по умолчанию" дома нет. Конфи.ини не меняю особо значения , нет привычки править то, чего не знаешь. СэйвАспект=0, МАксимумСеттингс, даже для ДжиФорса 6600 ставил, простые решения не катят, но если реально у кгого-то 1690х1050 работает, то видимо где-то мелочь какую-то упускаю. Сетапом не пользуюсь.
Давай свой конф.ини в студию...
А почему Ил2сетап не юзаешь? Вера не позволяет?;)
Ты сохрани свой конф.ини, если им дорожишь, и сделай как тебе советовали через Ил2сетап. Откатиться всегда сможешь...
Главное сейчас поймать твою засаду.
Такое впечатление, что у тебя превосходный режим не включается, раз тупо сбрасывает на 640х480х16
Кстати, ты случаем не в режими Директа запускаешь?
Превосходный работает только в ОпенГЛ (эт я на всякий случай напоминаю).
DeadMorose
06.02.2008, 10:22
...игра запускается с параметрами минимальными 640х480х16...
Меню игры после таких операций с conf.ini запускается в низком разрешении, всё правильно. Но при входе в любую миссию должно устанавливаться разрешение, прописанное в conf.ini. У тебя не так что-ли? И, кстати, я чего-то не уловил, если у тебя родное разрешение монитора 1680х1050, то причём тут 1059?
Через ОпенГл только, в превосходном режиме летаю, но тормоза случаются, а сетап зачем, там стандартные значения. В конфи отступлений от умолчания минимум, типа "кровь", 3ДГаннерс. Ладно, ребята, ухожу я,знать не получилось, а то из-за хамья, отвыкшего с живыми людьми общаться, чую, навешают мне модеры.
DjaDja_Misha
06.02.2008, 10:38
Меню игры после таких операций с conf.ini запускается в низком разрешении, всё правильно. ...
СКИПАНО....
то причём тут 1059?
Не прада ваша.:ups:
У меня в конфиге по одной строчке.
И запускается с нормальным разрешение, просто меню обрезано по краям, но разрешение 1680х1050.
По 1059, человек же сказал, что опечатался.
Меню игры после таких операций с conf.ini запускается в низком разрешении, всё правильно. Но при входе в любую миссию должно устанавливаться разрешение, прописанное в conf.ini. У тебя не так что-ли? И, кстати, я чего-то не уловил, если у тебя родное разрешение монитора 1680х1050, то причём тут 1059?
О, наконец-то прозорливец Вы наш! А я, простодушный, вижу менюху в низком разрешении, читаю стандартные настройки видеорежима, а в игру-то и не вступаю! Но как можно было догадаться о такой странности!? Я думал, что и меню, и игра это один и тот-же режим. Рахмат!
DeadMorose
06.02.2008, 11:36
...Но как можно было догадаться о такой странности!? Я думал, что и меню, и игра это один и тот-же режим. Рахмат!
Ну вообще-то об этой особенности написано в руководствах по настройке Ила под нестандартные разрешения...
NewLander
06.02.2008, 21:30
Да, совсем забыл: если после правки конфига лезть в настройки разрешения в самой игре или в il2setup - будет именно такой сброс параметров.
Впрочем, можно попробовать вышеуказанный способ с дублированием строк ширины и высоты.
Да всё нормально, я как-то упустил руководство. Сейчас в родном летаю, фпс почти не изменился, картинка глаже, чётче, красивше, но (!) вот засада - перестал на глаз определять расстояния. Кажется. что противник дальше ,чем на самом деле. А искать на фоне земли ставшую теперь совсем малюсенькой точку самолёта противника....! Теперь понимаю, почему хардкорные вирпилы выставляют минимальное разрешение - врага враз засечёшь! Правда видеть как каждый твой отдельный (!) снаряд отскакивает рикошетом от брони "Ила"(прости, Господи, за непатриотизм) это дорогого стоит. Какая всё-таки игра классная! Дай, Боже ,здоровья, ОМу и его команде! А всем поучаствовавшим в моей проблеме - спасибо за помощь.
DjaDja_Misha
07.02.2008, 11:04
Да всё нормально, я как-то упустил руководство. ........А всем поучаствовавшим в моей проблеме - спасибо за помощь.
Дык где собака то была порыта???:(
Что ты упустил?
Ну с FPS более менее стабилизировалось.Пришло в норму, среднее около 55. А вот с видимостью всё так же.
Лечу бомбить колонну, а не вижу:( . Раньше поезда, машинки, танки.... издалека сначало показывались черными точками. Только при приближении принимали постепенно родную раскраску.
Но было видно издалека!!!!
Вот как к этому вернуться? Какой или какая комбинация отвечает за это?:cry:
Большое спасибо всем ответившим.
DjaDja_Misha
08.02.2008, 07:58
Ну с FPS более менее стабилизировалось.Пришло в норму, среднее около 55. А вот с видимостью всё так же.
Лечу бомбить колонну, а не вижу:( . Раньше поезда, машинки, танки.... издалека сначало показывались черными точками. Только при приближении принимали постепенно родную раскраску.
Но было видно издалека!!!!
Вот как к этому вернуться? Какой или какая комбинация отвечает за это?:cry:
Большое спасибо всем ответившим.
АА и АФ включено?
Если да, то отруби совсем.
Для бомбера их включение для разглядывания наземки только вредит.
Ну и поставь ДЛЛ ки 409b.
В этих ДЛЛ очень хорошо стало различать наземку.
Дык где собака то была порыта???:(
Что ты упустил?
Да смешная собака была! Врубаю ч-з конфиг родное разрешение - а в игровом меню - картинка с полосками по сторонам, параметры показывает минимальные, типа! Не встало (разрешение, ессно), я и не лечу. В миссии нужно было смотреть. Т.е. не было проблемы. Извините, что грузил.:ups:
DjaDja_Misha
08.02.2008, 09:29
Да смешная собака была! Врубаю ч-з конфиг родное разрешение - а в игровом меню - картинка с полосками по сторонам, параметры показывает минимальные, типа! Не встало (разрешение, ессно), я и не лечу. В миссии нужно было смотреть. Т.е. не было проблемы. Извините, что грузил.:ups:
ГЫЫЫ! Понятно. Не ты первый, я тож первый раз после включения так попал.
Менюха по краям обрезана...:cry:
А надо было срочно трек глянуть, ну и запустил, и увидел...:eek:
Оооо...Так работает же!:dance: :D
АА и АФ включено?
Если да, то отруби совсем.
Для бомбера их включение для разглядывания наземки только вредит.
Ну и поставь ДЛЛ ки 409b.
В этих ДЛЛ очень хорошо стало различать наземку.
На всякий случай, как АА, АФ переводиться на английский.:ups:
Может ли кто прислать файл * dll мне на почту, с пояснением как и куда вставлять его. К сожалению не имею возможности скачивать с русских сайтов.
:thx: Всем благодарен за внимание и помощь.
tescatlipoka
09.02.2008, 00:03
Anti-Aliasing (оно же - сглаживание) и Anisotropic Filtering
Мыло давай, пришлю.
опс....установил прогу....но есть проблема и немогу решить%) ,при заходе в игру чат постоянно выдает одну строчку,даже если меняю положение....где загвостка....в коф ини поставил пять строчек, всеравно такая пробла:uh-e:
MichaelRyazan
19.03.2008, 13:43
опс....установил прогу....но есть проблема и немогу решить%) ,при заходе в игру чат постоянно выдает одну строчку,даже если меняю положение....где загвостка....в коф ини поставил пять строчек, всеравно такая пробла:uh-e:
ЕМНИП - то, что ты ставишь это для чата ботов.
Если интересует окошко игрового чата (сообщения сервера и чат игроков), то просто раздвинь его мышкой за границу окна.
Anti-Aliasing (оно же - сглаживание) и Anisotropic Filtering
Мыло давай, пришлю.
И мне сбрось если не сложно, или ссылку на него.
robin1@yandex.ru
MichaelRyazan
21.03.2008, 01:17
Filippok
Хрен ее знает, сколько ждать релиза...
Может добавишь таки LandGeom=3 ?
Уважаемые вирпилы, я столкнулся к сожалению с нерешаемой для меня проблемой. Поэтому прошу Вас о помощи.
Суть проблемы в следующем - летал я в ИЛ-2 беззаботно, не зная хлопот. Буквально неделю назад прикупил себе Saitek x52 и радости не было предела. Решив не мучаться с настройкой нью-вью я попросил знакомого вирпила поделиться его полностью настроенным нью-вью версии 3.5(у меня до этого стоял 3.7). После всего этого решил протестить все это в игре. Зашел в простой редактор и...увидел постоянно появляющиеся горизонтальные черные полосочки вверху экрана. Они постоянно появляются и сразу же исчезают. Все эти мигания вверху экрана очень раздражают несмотря на то, что по своей толщине эти полосочки буквально в пару пикселей. По длине они могут вылезти на всю ширину экрана, а могут и всего лишь на пару см. Причем я заметил, что если все время "вертеть башкой", то они практически не появляются. Но стоит только остановить взгляд, как начинаются эти мигания. Пытался записать видео с помощью фрапса, чтобы можно было воочию увидеть эту проблему. При начале записи у меня фпс становится 30 и не меняется в течении записи. Но к моему сожалению полоски тоже пропадают будто и не было их. Дальше больше - я не могу понять причин которые вызывают эти артефакты. То есть появляются они хаотично. Я взял одиночную миссию за британцев(с появлением на авианосце) и не обнаружил ни одной полосочки. А взяв миссию за амеров(посадка на авианосец), полоски уже присутствовали. Такое ощущение, что они проявляются только если я появляюсь в воздухе. Хотя взяв миссию за немцев с появлением на земле полоски все равно были, но гораздо меньше. Просьба не смеяться несмотря на мои описания проблемы. Просто я максимально детально излагаю свои наблюдения в надежде, что кому-то это поможет определить суть моей проблемы.
Встретившись с какой-то проблемой, я вначале пытаюсь сам ее побороть. Поэтому я недолго думая полностью переустановил винду(не обновлял, а полная переустановка) в надежде, что это поможет. Думал определить на каком этапе настройки игры возникают эти полосочки. Поставил ИЛ-2:Платиновая коллекция, поверх него патч 4.08м. Запустил игру и уже на этом этапе снова встретил полосочки. Настроил IL-2_Config(с теми настройками , на которых игра раньше работала абсолютно без каких-либо проблем), установил драйвера для джоя, ТС и т.д. Пробовал менять настройки графики в игре с максимально возможных до минимальных. Но и это не принесло никакого результата - мигания полосок присутствуют. Короче, я исчерпал себя и прошу Вашей помощи.
Я думаю либо на джой(мож старые дрова со старого джоя надо было снести), либо на нью-вью(старую свою версию 3.7 я удалил, но где она в реестре прописана не знаю, хотя по идее после полной переустановки винды реестр должен быть чист). Может мой новый нью-вью версии 3.5 конфликтует с чем-то. А может джой и нью-вью здесь вовсе не при чем, а просто так совпало, что именно после покупки нового джоя и установки новой проги я встретил эти полосочки. Если нужно было писать в тему про нью-вью, не ругайте так как все же я столкнулся с графическими проблемами. Поэтому и написал сюда.
На всякий случай моя конфа(хотя нужно ли елси раньше ИЛ на ней работал): Проц - Pentium 3.2GHz
Ram - 1 Gb
Video - Radeon X800XL 256 Mb(Ati Drivers 8.3)
Solo.mon
23.03.2008, 21:54
LMD, попробуй поставить драйвер 7.11 (для видеокарты)
Спасибо, стало гораздо лучше. Но возникла теперь новая проблема - игра не заходит на сервера. Короче, я решил отформатировать все и поставить наново. Это уж точно должно решить проблемы.
Тем не менее все равно спасибо за совет!
на сервер может не заходить по нескольким причинам:
- сетевой экран не пускает;
- неправильный IP (conf.ini, строка localhost)
- позывной пилота: "default" или с использованием русских букв;
- несовпадение версий игры у тебя и на сервере.
Это так, что сразу пришло на ум...
Filippok
Хрен ее знает, сколько ждать релиза...
Может добавишь таки LandGeom=3 ?
Что сия фраза дает?? :rtfm:
NewLander
24.03.2008, 21:07
Что сия фраза дает?? :rtfm:
а) неизвестно, когда будет 4.09 финальный, а потому проапдейтить прогу нужно сейчас;
б) сейчас параметр LandGeom=3 сбрасывается в 2 при любом запуске il-2Config.
FilippOk
25.03.2008, 13:28
Да я собственно, думал, релиз будет вот-вот, но что-то оно затягивается.
Ну, и к релизу могло что-то поменяться. Вообще-то надо бы.
Посмотрим.
Maximus_G
11.04.2008, 14:31
Параметр ChangeScreenRes.
"Разрешить смену разрешений экрана в игре" - такое описание вводит в заблуждение. Не мог понять, почему у меня игра при запуске не на весь экран.
Правильно будет, например, "Изменять разрешение экрана [на выбранное] при запуске игры".
Еще вводит в заблуждение фраза "Разрешение должно быть:... При иных установках Ил не запустится". Это ведь не так.
Лев Дынник
17.04.2008, 03:16
Огромное спасибо за разрешение 1680х1050.Долго соображал.Теперь так круто!!
Помогите пож-та. Не могу сделать себе нормальную воду- просто черный фон. Видео GTS8800512, дрова 169.21, XP64
Если в лом разбираться- сойдет и просто конфиг файл для видео карточки той же модели:D
MichaelRyazan
25.04.2008, 04:53
из твоего конфига, выборочно:
>TexCompress=1
на могучей карте исп-ся только для улучшения видимости (подразмыть фон). Пробуй 0, смотри.
>TexFlags.UseIndex=1
>TexFlags.ClipHintExt=1
>TexFlags.UsePaletteExt=1
obsolete. все по нулям
>TexFlags.UseClampedSprites=1
это снижение качества спрайтов. я понял бы, если бы у тебя было Effects=0. А так несбалансированно получается.
>TexFlags.DrawLandByTriangles=1
Для любителей треугольных гор :lol: Ставь 0.
>TexFlags.TexCompressARBExt=1
То же отключи, если откажешься от компрессии.
>TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
>TexFlags.TextureShaderNV=0
говорят, что на некоторых видюхах так лучше видно.
Я бы включил и то и другое.
>TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
Задвигание в 0 отключит отдельные деревья.
>TexFlags.DepthClampNV=0
1 - Меняет "безшейдерную" воду. Влияет на воду при шейдерах 2 и выше - не знаю.
>LandGeom=2
в крайних dll оптимизация береговой линии работает только при 3
>Effects=2
Сколь видюх не тыкай - вторые эффекты все-равно тормозят. Лучше 1.
Следующий шаг - исследование и оптимизация видеодрайвера тHancer-ом :rtfm:
Все супер! Огромной спасибо:thx:
=RP=Kadet
01.05.2008, 09:24
В сборнике линков наткнулся на упоминание о тестовой версии 3,0 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=895437&postcount=795), но найти её не могу. Она ещё тестируется или уже где скачать моно? И если я сразу эту тестовую версию поставлю, работать будет?
>LandGeom=2
в крайних dll оптимизация береговой линии работает только при 3
Вот спасибо! А то никак не мог сообразить, куда у меня подевался красивый берег ;)
В сборнике линков наткнулся на упоминание о тестовой версии 3,0 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=895437&postcount=795), но найти её не могу. Она ещё тестируется или уже где скачать моно? И если я сразу эту тестовую версию поставлю, работать будет?
Работать будет, но изменения в программе сохранить невозможно именно потому , что тестовая версия этого не предполагает - там большими буквами, по-моему, на титульной странице об этом написано.
Помогите решить проблему с "лесенкой"....все рябит невозможно. :( Пробывал разные типы сглаживания/разрешения- результата 0. Карта GTS8800, версия 4.08 (DLL 4.09). Помню где-то читал про подобные траблы, но чо то не могу найти теперь (ну как обычно бывает:cry:)
Druzyaka
22.05.2008, 12:38
Помогите решить проблему с "лесенкой"....все рябит невозможно. :( Пробывал разные типы сглаживания/разрешения- результата 0. Карта GTS8800, версия 4.08 (DLL 4.09). Помню где-то читал про подобные траблы, но чо то не могу найти теперь (ну как обычно бывает:cry:)
У меня аналогично ...
Уважаемые вирпилы, хочу спросить у Вас совета по улучшению производительности игры. Раньше летал в оффлайне и все более-менее устраивало. Но недавно плотно засел за он-лайном и обнаружил, что в среднем фпс не подымается выше 20 кадров. Естественно, что летать при таких условиях некомфортно.
Мой конфиг - Pentium 3.2GHz
Video - Radeon X800XL 256 Mb
1GB Ram
Видеодрайвера версии 8.4
Может у кого есть схожая конфигурация и может поделиться своими настройками графики? Спасибо
У меня аналогично ...
тоже лесенки и почему-то на Иле пропадает прицел..
карта 8800 GT
тоже лесенки и почему-то на Иле пропадает прицел..
карта 8800 GT
Забыл отписаться:) Решил проблему через настройки профиля видеокарты в винде. В пункте сглаживание поставил управляется аппаратно- теперь все норм.
Solo.mon
02.06.2008, 02:08
LMD, попробуй этот conf.ini (fps в среднем 50)
Конфигурация:
Pentium 2.8GHz
Video - Radeon X800XT 256Mb (драйвер версии 7.11)
2Gb Ram
Саид, чтобы прицел не пропадал выключи "Использовать Альфа-канал" в conf.ini
(в закладке Render_Open GL TexFlags.UseAlpha=0)
LMD, попробуй этот conf.ini (fps в среднем 50)
Конфигурация:
Pentium 2.8GHz
Video - Radeon X800XT 256Mb (драйвер версии 7.11)
2Gb Ram
Solo.mon, спасибо за помощь. К сожалению твой конфиг не совсем подошел мне - у меня в меню мышка стала уж больно резвая, в самой игре появился мигающий белый квадрат в левом нижнем углу и вода выглядит как куча квадратов с эффектом отблеска(ака разбитое стекло). Да и прирост фпс составил всего 3 кадра (мерял в треке Black Death, в среднем там 28 фпс).
Короче, я поступил проще - выкрутил все в минимум и начал постепенно прикручивать эффекты. После каждого внесенного изменения запускал трек Black Death и смотрел на результаты. В итоге, сделал 2 отдельных conf.ini для игры в офф-лайне(со всеми красивостями) и для он-лайна (с урезанными красивостями). Так что вопрос уже больше не актуален. Но все равно хочу еще раз поблагодарить Вас за попытку помочь мне. Спасибо!
Solo.mon, ... в самой игре появился мигающий белый квадрат в левом нижнем углу ...!
Оп-паньки! Такая же фигня и у меня. И очень давно. Побороть не смог никаким макаром. Пропадает только когда включаешь зеркало (а оно мне нахненадо). Может кто в курсах?
Оп-паньки! Такая же фигня и у меня. И очень давно. Побороть не смог никаким макаром. Пропадает только когда включаешь зеркало (а оно мне нахненадо). Может кто в курсах?
Широкоформатник?
SaveAspect
Solo.mon
03.06.2008, 21:39
...... твой конфиг не совсем подошел мне - у меня в меню мышка стала уж больно резвая,..."Охладить" мышь можно в игре. В настройках управления (у меня стоит скорость мыши 10.0 , а обычно 1.0). Это там, где настраиваешь кривые отклика на джой.
...... в самой игре появился мигающий белый квадрат в левом нижнем углу и вода выглядит как куча квадратов с эффектом отблеска(ака разбитое стекло).....По-моему это от новых драйверов для видеокарты. Попробуй поставить версию до 7.11
После установки новых драйверов на видеокарту.Решил поднастроить видимость с помощью этой замечательной утилиты.
НЕ РАЗ УЖЕ ВЫРУЧАЛА. СПАСИБО!:bravo::thx::thx::thx:
Но при открытие только ?????????? вместо букв.
Не дурак, попробовал переустановить шрифт, приложенный к программе (так как English Windows) . Увы, переустановить не даёт, не удалить старый, что только не пробовал.:cry::fig:
Чего делать то мужики ?????? :help: :help: :help:
(fps низкий, видимость так себе-терпимо)
Timon_54
18.06.2008, 07:37
Тов. летчики.(только сразу не ругайте,лучше направте в нужное русло)
Проблема такая ,даже когдаиграю в
простом редакторе притормаживает!!!! в онлайне тоже (самолет дергается) не знаю что делать видюха 8500ГТ , проц двухядерник атлон 2,4 оперативы 2гига , на старом компе такого не было(там вобще ФХ5200 стояло и летал без затупов),мож дрова на видюху свежие поставить. уже не знаю чё делать????
Utilizator
18.06.2008, 07:57
Может ты настройки графики сильно крутые поставил? 8500ГТ обрубок обрубка, на офисные компы только ставить.
conf.ini свой покажи.
Solo.mon
18.06.2008, 09:15
..... Проблема такая ,даже когдаиграю в простом редакторе притормаживает!!!! ....... видюха 8500ГТ , проц двухядерник атлон 2,4 оперативы 2гига , на старом компе такого не было(там вобще ФХ5200 стояло и летал без затупов),мож дрова на видюху свежие поставить. уже не знаю чё делать????
В conf.ini в закладке rts параметр ProcessAffinityMask поставь 1 (или 2)
[rts]
ProcessAffinityMask=1
.....
.....
Раньше у тебя здесь стояла тройка. Это было для одноядерных процессоров.
Timon_54
18.06.2008, 09:33
Может ты настройки графики сильно крутые поставил? 8500ГТ обрубок обрубка, на офисные компы только ставить.
conf.ini свой покажи.
настройки графы вобще не трогал:dance:
а что такое conf.ini :ups:вобще не знаю.,вернее что под этим подразумевается????:rtfm:
Utilizator
18.06.2008, 09:38
conf.ini - файл с настройками игры, лежит в папке с игрой. Если графику не трогал, то последуй совету Solo.mon, открой conf.ini блокнотом, найди ProcessAffinityMask и поставь 1 или 2
Timon_54
18.06.2008, 09:49
conf.ini - файл с настройками игры, лежит в папке с игрой. Если графику не трогал, то последуй совету Solo.mon, открой conf.ini блокнотом, найди ProcessAffinityMask и поставь 1 или 2
спасибо попробую:)
П.С. если 8500 обрубок, то как на счет 8600гт:thx:
Utilizator
18.06.2008, 13:16
Сейчас пожалуй только 9600GT разумный выбор при недостатке $ (из карт нвидиа). Хотя если кроме Ила ни во что не играешь, то пожалуй и 8600 пойдет.
Привет всем)) помогите пожалуйста - с водичкой проблемы...:( На режимах 3 и 4 появляется от такой отстой (вложение). Здоровенные мерцающие косяки по краям экрана, появляются, когда камера направлена в район солнечного блика на воде... Конфиг дефолтный, менял только воду, но если надо, вот:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
Water=4
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=2
;PolygonOffsetFactor=-0.0625
;PolygonOffsetUnits=-1.0
PolygonOffsetFactor=-0.01
PolygonOffsetUnits=-1.0
Появилось на новом компе, видяха 8800GTS 512... На старой 7600 ничего подобного никогда небыло...
Присутствует аналогичная хреновина. Карта 8800 GTX 768. Причем разница в ФПС в режиме 2 и 3 очень маленькое. Тем не менее летать приходится в режиме 2 так как это безобразие напрягает. выглядит правда немного по другому, но принципмальное сходство однозначно. Я склоняюсь к версии перегрева карты, т.к. режим 4 запускается только с разобранным корпусом и офисным вентилятором направленным в него. Кроме того при длительном полете появлялось мерцание текстур самолета, с вентилятором такого нет.
Ну знаете ли, господа.. Если у вас для номрального функционирования игры 6-летней давности надо офисные кулеры в корпус пихать - то я таки и не знаю даже, что тут проще сделать - отобрать у вас железо (все равно бестолку), или за каждый _такой_ пост банить на месяц?
Вот ни разу не в обиду - объхясните старому дураку, почему у меня, на лоджии с южной стороны, где я обычно летаю (кокпит там, а не старт:), где Т. воздуха не опускается летом ниже +27 С (щас +32 С), а Т. 8800ГТС - ниже +67 С, все работает? В закрытом корпусе! С тремя кулерами (камень, БП и карта)? Что я делаю не так? И что такого делаете вы, чтобы получить ТАКОЙ результат? Мне уже чисто из ненаучного интересу хочется увидеть сие чудо:)
Ну знаете ли, господа.. Если у вас для номрального функционирования игры 6-летней давности надо офисные кулеры в корпус пихать - то я таки и не знаю даже, что тут проще сделать - отобрать у вас железо (все равно бестолку), или за каждый _такой_ пост банить на месяц?
Вот ни разу не в обиду - объхясните старому дураку, почему у меня, на лоджии с южной стороны, где я обычно летаю (кокпит там, а не старт:), где Т. воздуха не опускается летом ниже +27 С (щас +32 С), а Т. 8800ГТС - ниже +67 С, все работает? В закрытом корпусе! С тремя кулерами (камень, БП и карта)? Что я делаю не так? И что такого делаете вы, чтобы получить ТАКОЙ результат? Мне уже чисто из ненаучного интересу хочется увидеть сие чудо:)
Спасибо, очень содержательное замечание.
Несомненно:)) Поскольку довести систему до такого состояния, когда она начинает работать ТОЛЬКО в описанном режиме - это надо очень постараться.
WindHead
11.07.2008, 11:48
.
WindHead
11.07.2008, 11:57
korw где то на уби выкладывали фиксы для серии 8800 ЖеФорсов (пара *.dll). У меня карта еще первых релизов - фиксы убрали точно такую же проблему как у Вас на скрине. Но было это для 4.071...
П.С. ой, накосячил... прибейте плиз предыдущий пост.
=U2=Alman
11.07.2008, 12:37
парни подскажите пожалуйста как избавиться от мерцающих полосок видюха Радеон НD2600XT. чем башкой больше крутишь тем чаще рябит. До этого стояла нвидиа5600 ни каких траблов.
WindHead
Спасиб, попробую.
Varga
Как бы вам объяснить, что мы делаем. Я лично, установил видеокарту и последнюю версию драйверов. Не разгонял, в драйвере не шуровал, риватюнер не ставил. Далее - Ил-2 версии 4.08м, и IL-2 Config. В конфиге включил третью воду. Все. Ни в других играх, ни в иле с другими видеокартами ничего похожего не наблюдалось, до сего момента все глюки удавалось убрать своими силами. без помощи с форумов. Сюда обратился потому, что перепробовал все варианты, какие знаю.
на тему перегрева, никак нет. Температуру не помню точно, но где-то в районе 60. Кроме того, не наблюдается зависимости между явлением и нагрузкой системы. Мерцание не появляется вдруг, оно присутствует всегда при определенных ракурсах камеры по отношению к блику на воде.
SAMAPADUS
12.07.2008, 12:14
Думаю это косяк дров. Таже история и у меня на 8800GT, только не так ярко видно.
Solo.mon
12.07.2008, 15:03
korw, новые dll ставил? Они убирают мерцание леса и воды.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1093538&postcount=554
спс, через несско дней попробую, сейчас на ил вобще времени нет...
Solo.mon
спасиб, помогло)))
Solo.mon
спасиб, помогло)))
Так это же ДДЛ для 4.09, или как?
это длл ОТ 4.09)) Главное, что они работают в онлайне. Коны кстати видно гораздо лучше с ними...
Solo.mon
18.07.2008, 09:00
Так это же ДДЛ для 4.09, или как?
Да, это dll от 4.09. (последняя версия 130308). Только более проверенные, обработанные, переработанные, доделанные, ....... в общем доведенные до ума. Решают многие проблемы.
P.S. Новшество! Для более дальней видимости земной поверхности надо в файле conf.ini поставить LandGeom=3 (в закладке [Render_OpenGL] )
JGr124_Striker
05.08.2008, 13:14
Ждём уже релиза =)
Архив битый :(
Архив битый :(
ничего не бытый, качать надо нормальной прогой и браузером, а не дебилом ИЕ
Ну для меня IE как раз и есть нормальный.
NewLander
07.08.2008, 15:30
Неисповедимы пути человеческих извращений... :uh-e:
Ну и сиди на нем, с его дырками, только тогда не ворчи, что архивы не качаються по нормальному.:D
Для эксримента скачал Оперой и ИЕ. Опера -архив рапаковался, ИЕ -архив бытый, неожиданный обрыв архива.
ВОТ тебе и нормальный ИЕ:lol:
Ну если тебе так МИЛ ИЕ, поставь Донлауд мастер и интегрируй в ИЕ
То что не качается с IE,я не качаю-всё очень просто, а времена опер-мопер дла меня прошли -вернулся обратно.....
То что не качается с IE,я не качаю-всё очень просто, а времена опер-мопер дла меня прошли -вернулся обратно.....
:lol::lol::umora: человек лишает себя кучи разных инормационных програм и файлов. Ради любви к Мелкомягким:lol:
Я после приобретения вебкамеры от них и сообщения ПО, "что я вашу ОС не поддерживаю поставте ОС аглицкую" Имея лицуху ХомеЭдишен. Послал их и теперь буду обчаться с ними только пиратским софтом.:D
Ananerbe
09.08.2008, 23:53
Поставил сей настройщик, всё очень понравилось но есть одно НО. У меня джой EVO, после настройки сей прогой пропала тяга, невидит её в настройке программа, на любое другое переназначается а как положенно нехотит. в чём дело (( подскажите пожалуйста.
Есть отличная программа для настройки осей джоя
Вот тут http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40692&highlight=JoyControl
Попробуй.
Поставил сей настройщик, всё очень понравилось но есть одно НО. У меня джой EVO, после настройки сей прогой пропала тяга, невидит её в настройке программа, на любое другое переназначается а как положенно нехотит. в чём дело (( подскажите пожалуйста.
У меня тоже было такое именно тягу не видел комп, и никакие проги не помогали. У меня вообще ИЛ даже не реагировал на нее, вообще не видел. Переназначить на что нить другое даже не мог. Пока вручную не вписал данные с другого компа с такми-же настройками джоя в раздел джои файла конф.ини
В винде все оси показывались (настройка джоя в винде)
В чем дело не знаю, джой Лох экстрпм про 3Д он виндой узнается, а дрова я не ставил на него.
Ananerbe
11.08.2008, 06:59
Как говориться утро вечера мудренее. С утра разобрался, в архиве в месте с прогой прилагался конфиг ини его тоже надо было кидать в папку, чего я не сделал первый раз. Всем спасибо.
ЗЫ Хм полетал потестил и выяснилось ещё несколько проблем, пропал прицел, и деревья стали какимито странными.
Настройки выставленны на максимум 1280*12024, сталкивался кто нибудь?
ЗЫЫ Разобрался всё дело в Альфа канале его нало ВЫКЛ.
Vovantro
17.08.2008, 03:44
Да, и очень жаль, что iL-2 Config v.2.55A не держит их. Скидывает LandGeom=3 на LandGeom=2 и Нет видях 8800 к примеру в ней, что б "пресет" выбрать, последняя карточка 7ххх версия нВидиа. :(
А может я, что пропустил из 28 страниц данной темы? :rtfm:
JGr124_Striker
16.09.2008, 11:29
Мдя 4,09 может и не выйдет, мож уже новую версию проги всётаки пора дать поюзать? =)
Мож кто подскажет. Юзаю ил конфиг, а настройки графики не меняются. Всё остальное меняет. Машина позволяет лететь на максимуме, но многие настройки не работают де факто. В частности вода. тени есть от облаков, а отражений и бликов нет. Уже всё перепробовал. Версия ила 4.08м. Конфиг 2.55а. Диррект последний. Видюха Ge Force 9800 gt/512. Два гигиа оперативы.
Всем спасибо. Всё само заработало...:thx::thx:
wingman89
24.09.2008, 21:53
Помогите пожалуйста с шрифтом! Я уже установил и micross и все остальные шрифты с диска WinXP, всё равно вместо русских слов вопросы ???????????????. Плиз хелп! Спасибо
Помогите пожалуйста с шрифтом! Я уже установил и micross и все остальные шрифты с диска WinXP, всё равно вместо русских слов вопросы ???????????????. Плиз хелп! Спасибо
Ну если еще не получилось? попробуй поменять значения кодовых таблиц в ХР, на русскую.
там два архива один для изменения другой возврат в нуль вариант
распакуй их отдельно и потом жми этот рег файл - спросит добавить эту инфу в реестр соглашаешься и потом еще вопрос будет, тоже да жмешь. потом перегрузись и проверь как получилось или нет.
Я вылечил так: в настройках управления опустился в самый низ и посмотрел какие оси вкл, и все :lol:
Вирпилы! плиз если нетрудно скинте конфиг для карточки 9800 ГТ.
Разрешение у меня 1280 на 1024.
Дрова 180.48_geforce_winxp_32bit_english_whql
Водичка и лесок мерцают(
Вирпилы! плиз если нетрудно скинте конфиг для карточки 9800 ГТ.
Разрешение у меня 1280 на 1024.
Дрова 180.48_geforce_winxp_32bit_english_whql
Водичка и лесок мерцают(
есть набор dll - поставь их. там это дело исправлено
Назрел вот вопрос относительно конфигуратора:
А насколько сложно включить редактор клавиш для settings.ini как дополнительную возможность данного конфигуратора? Или это проще новую программу написать?
apBullet
28.01.2009, 17:05
у меня не находит файл all.ini что за файл кто знает?вернее где его искать?))))
Добавлено через 10 минут
ось виста, еще вопрос вчера купил сайтек х52 про и софт вообще некорректно работает под висту(((((помогите настроить у кого такой девайс,плиз
у меня не находит файл all.ini что за файл кто знает?вернее где его искать?))))В папке Users в каталоге с ИЛом. Это список пользователей в ИЛе.
Может имеешь ввиду conf.ini (открывать блокнотом, в котором находится вся конфигурация игры). Он находится в папке IL-2, туда и ставь IL-2Config, далее запускай его. На счет джоя попробуй вот тут, http://forums.eagle.ru/?langid=2 Там я знаю разбирали этот джой. Посмотри в русском форуме.
apBullet
28.01.2009, 20:04
В папке Users в каталоге с ИЛом. Это список пользователей в ИЛе.
спс)))) закинул в папку с игрой в корень и all.ini тоже туда же и заработало)))
правда разрешения моего там нет((( 1440*900
Добавлено через 9 минут
ну эт ничего))))) можно и ручками))
werewolf75
29.01.2009, 00:29
Доброго времени суток. Кто подскажет в чём проблемка, или может уже была у кого похожая? Переодически выбивает игру, т.е. всё затухает...белый экран. потом появляется сообщение о ошибке видеодрайвера. С дравами поигрался и с сайта NVIDIA последний качал и родной с диска ставил...результат один...видюха: GeForce 8800GT винда Виста.
JGr124_Striker
02.02.2009, 00:46
Кто подскажет как исправить дрожание объектов и облаков в отражении вотды при превосходном режиме, объект стоит а его отражение колбасит с дикой силой
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=2
Effects=1
ForceShaders1x=1
PolygonOffsetUnits=-3.0
JGr124_Striker
А конфигурация компа какая. может не тот размер машины :-)
JGr124_Striker
02.02.2009, 13:38
CD2 6750 4gb 8800Gts 512. Сегодня попробую ещё один параметр возможно дело в нём, если нет, тупо отключу отражения.
JGr124_Striker
03.02.2009, 10:51
Всё я сдаюсь, незнаю из-за чего я немогу номрально поиграть на превосходном режиме =(
; Доп. параметр. Если вы наблюдаете с большой высоты «дрожание» текстур взлётной полосы, установите это значение в -0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
; Доп. параметр. Если вы наблюдаете с большой высоты «дрожание» текстур взлётной полосы, установите это значение в -3.0
игрался ?
JGr124_Striker
03.02.2009, 13:22
Вон конфиг выше...
Спасибо что просто не послал...
ForceShaders1x=0
JGr124_Striker
04.02.2009, 00:19
ForceShaders1x=0
Алексей при всём моём Уважение к Тебе(ты наверно забыл как в 2003 году давал мне первые уроки пилотирования =fps=) у меня и мысли небыло тебе грубить. Всё дело оказалось в софте, а именно при установки драйверов на мат. плату асус Р5к по умолчанию ставилась утилитка, которая криво распределяла загрузку проца и видео. По совету ребят снёс её к чертям, и всё заработало как нужно:cool:
Алексей при всём моём Уважение к Тебе(ты наверно забыл как в 2003 году давал мне первые уроки пилотирования =fps=) у меня и мысли небыло тебе грубить. Всё дело оказалось в софте, а именно при установки драйверов на мат. плату асус Р5к по умолчанию ставилась утилитка, которая криво распределяла загрузку проца и видео. По совету ребят снёс её к чертям, и всё заработало как нужно:cool:
У меня похожая проблема. Материнка ASUS P5QL Pro, снес утилитки, но результата ноль. Ил работает со всеми красотами только на проце - 10-15 фпс. Причем, если принудительно включить 1-е шейдеры, то видюшка подключается - 140-150фпс,но нет водички:( В винде прошерстил процессы - вроде ничего лишнего не запущено. Может в биосе что-то вы(в)ключить надо? Где грабли искать? Запускал под ХР и Вистой - результат одинаковый.
з.ы. видео ASUS GF9800GTX+
JGr124_Striker
04.02.2009, 11:32
Посмотри в трее (у меня иконка висела в форме башки человечека) Asus gamer...
Выключи её в трее и удали через "установка удаление програм", запускай Ил (принудительные 1-е шейдеры отруби) и смотри на результат.
У меня самолетик(EPU Engine) в трее висел,OSD и Asus smartdoctor. Снес все через анинстал - не помогло(выше писал об этом).Прикольно, что в других играх косяков не замечал - колбасит только ИЛа.
JGr124_Striker
04.02.2009, 12:18
У меня эта проблема была один в один, тока удаление помогло асуских утилит, сразу на превосходном 60 фпс(вертикальная синхронизация вкл.)
Добавлено через 1 минуту
Попробуй спросить тут http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=32&topic=19&p=1
Спасибо, почитал. Ты , в принципе, всё описАл в своем посте. Может я вчера ночью что-то пропустил. Вернусь домой пошаманю еще.
Алексей...
Извини, что-то меня занесло... извини.
JGr124_Striker
04.02.2009, 15:54
И...
Рад что ты ещё полётываешь, твои первые наставления не прошли даром ;) жаль сайт =FPS= умер, куча там полезной инфы была :( До встрече в Небе :)
У меня похожая проблема. Материнка ASUS P5QL Pro, снес утилитки, но результата ноль. Ил работает со всеми красотами только на проце - 10-15 фпс. Причем, если принудительно включить 1-е шейдеры, то видюшка подключается - 140-150фпс,но нет водички:( В винде прошерстил процессы - вроде ничего лишнего не запущено. Может в биосе что-то вы(в)ключить надо? Где грабли искать? Запускал под ХР и Вистой - результат одинаковый.
з.ы. видео ASUS GF9800GTX+
Попробуй поставить в конфиге
[rts]
ProcessAffinityMask=2 или 1, но не 3. 1 или 2 назначают или 1-е или 2-е ядро работать. 3-ка - 2 ядра одновременно.
SAMAPADUS
05.02.2009, 02:48
ForceShaders1x=0
Леш, у меня на 8800ГТ эта строка никак не влияет ни на что.
Кстати.
Вообще заметил таку вещь.
Как только ХР роняется в какойнить экран, il-2Config впадает в ступор и не дает врубать превосходный режим. Не помогали абсолютно никакие танцы с бубнами и шаманские причитания...
Лечил просто - сносил прогу , ставил по-новой , перенастраивал.
Тем у кого ничего не помогает - советую попробовать.
JGr124_Striker
05.02.2009, 10:41
Прога была: Asus Gamer OSD - УДАЛИТЬ
Прога была: Asus Gamer OSD - УДАЛИТЬ
Точно! Но она у меня шла не с мамиными дровами, а с видяшными(карта тоже асушная). С виду безобидная програмулина - типа фрапса. Чем ей ИЛ не угодил? С другими игрушками не косячит, вроде. Ну да ладно. Всем спасибо за помощь. Всё заработало.:cool:
JGr124_Striker
05.02.2009, 12:58
Приму пиво на МАКСе :D
Уважаемые вирпилы!
Проблема у меня усе остается, мерцает, мигает водичка, когда смотришь из кокпита по сторонам над водой или висишь на пратрупере. Поставил длл опследние версии 4.09, непомогло.
Подскажите плиз, что еще нужно сделать что бы убрать мерцание имегание водички в иле. Видео-9800 ГТ. Дорова на карточку, родные. Пытался ставить последние, непомогло. Да, еще усе это хозяйство у меня стоит на "зверевском"виндосе, может в нем проблема.
159BAG/BS_All
09.02.2009, 11:20
Коллеги помогите плиз , очень плохо видна наземка :( для бомбера - фатально) :(
Карта Гефорс 9600 ГТ 512 мв,разрешение в игре 1680х1050 ,дрова крайние, длл`ки стоят 4,09, фпс держит 50-60 ,проседают только на взлете до 15-20 фпс при пыли от предыдущего взлета, все отлично кроме видимости наземки (с 1,5 км тока видно , если в зеленке то с 800) вот настройки из конфига:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=3
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Можно вопрос от "эстета"? А до появления проги что мешало, в меру разумения, ковырять ручками конф.ини? ;) Названия параметров там, обычно, достаточно говорящи. Тем более, есть шикарные конфы с подробными комментариями к параметрам... Я лучше в рукопашную - по старинке. ;)
Правильно чувак,:rtfm:
PiterMitchel
12.03.2009, 21:24
Прошу помощи. Карта ати 4870, каталист 9.2. При выборе OpenGL Ил запускается, но при старте миссии как только начинается загрузка ландшафта, выдает ошибку и далее не идет. При DirektX все нормально. Только при DirektX нет возможности выставить превосходный режим. Чем лечится либо то, либо то? Красивостей хочется.
ross_ORCA
12.03.2009, 21:37
9.2 -левые дрова, такая же фича была на карте 3870. Откатился на более раннюю версию, миссии стали запускаться.
PiterMitchel
13.03.2009, 00:44
Откатился на 8.12 Миссии стали грузиться, вот только сплошные артефакты!!! Есть еще варианты?
FW_Korsss
13.03.2009, 01:41
DLL новые ставил? в старых свои глюки зарыты были) у мнея были артефакты на 280 нвидии). вылечил dll ями)
PiterMitchel
13.03.2009, 12:10
А какие новые? К сожалению не в курсе. И где их взять? Был большой перерыв в полетах. Только недавно вернулся.
PiterMitchel
14.03.2009, 01:18
Спасибо! Вроде пошло. Только не могу установить водичку в 4. Сбрасывает в 1. Максимум в 2. Что посоветуете.
PiterMitchel
14.03.2009, 01:39
Во как! А в чем проблема, если не секрет?
Во как! А в чем проблема, если не секрет?
Вопрос
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=932435&postcount=846
Ответhttp://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=932516&postcount=848
PiterMitchel
14.03.2009, 01:54
Понял. Вопросы к АМД.
Gravizappa
16.03.2009, 09:56
Доброго времени суток. Кто подскажет в чём проблемка, или может уже была у кого похожая? Переодически выбивает игру, т.е. всё затухает...белый экран. потом появляется сообщение о ошибке видеодрайвера. С дравами поигрался и с сайта NVIDIA последний качал и родной с диска ставил...результат один...видюха: GeForce 8800GT винда Виста.
Ага, подобные симптомы у меня были до недавнего времени (юзаю висту хэ64, видюха 8600GT, драйвер 180.22). Конкретного рецепта по избавлению нет, тоже танцевал с бубном, перетыкал галочки в настройках... Решил откатить дрова на постарше, поскольку наслышан о ругани между нвидиа и интелом в последнее время. Поставил дрова 175.19. После этого пока еще ни разу не падало.
Подскажите пожайлуста. После установки конфига графика стала отвратительной а вода чёрной. Видюха GeForce 8800GTX
Подскажите пожайлуста. После установки конфига графика стала отвратительной а вода чёрной. Видюха GeForce 8800GTX
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=850036&postcount=3
Ё маё!Почему не сохраняется разрешение экрана 1280-1020?!У меня force 7600gs монитор benq 91gp дрова последние,комп нормальный.Пробывал и руками и ногами и программой этой и ни фига.Может поможите.После запуска игры conf.ini опять пишетwidth=1152
height=864
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=1
Use3Renders=0
ROA_FAZA
04.05.2009, 16:37
SaveAspect=1
исправь на 0 и в сетап игры не заходи
Попробуй как уменя
[window]
width=1600
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
Ё маё!Почему не сохраняется разрешение экрана 1280-1020?!У меня force 7600gs монитор benq 91gp дрова последние,комп нормальный.Пробывал и руками и ногами и программой этой и ни фига.Может поможите.
А зачем тебе такое разрешение нужно?
[window]
width=1280
height=1024
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=1
Use3Renders=0
зы У меня такой же моник :D
Мужики спасибо ,чёртова железяка заработала.Только как то через ж... в оконном режиме.Сверху и снизу чёрные полосы по сантиметру.Наверное AirSerg прав.Баловство всё это.
как убрать черные поля по бокам на 1680х1050?
как убрать черные поля по бокам на 1680х1050?
"SaveAspect=0" и установленным родным разрешением каждый своего монитора.
Здесь почитай http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683
Сайт разработчика http://il2fovchanger.byethost7.com/
Здесь почитай http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683
Сайт разработчика http://il2fovchanger.byethost7.com/
пасиб. кажись тот чарджер должен быть зверь .
а руками где в иле углы обзора прописать можно ?
carsmaster
30.07.2009, 20:24
а руками где в иле углы обзора прописать можно ?
Такой возможности нет.
Можно пользоавться только стандартными кнопками управления углом 90град, 85град ,80град и т.д.
=m=Pioneer
03.08.2009, 19:11
Прошу помощи. Карта ати 4870, каталист 9.2. При выборе OpenGL Ил запускается, но при старте миссии как только начинается загрузка ландшафта, выдает ошибку и далее не идет. При DirektX все нормально. Только при DirektX нет возможности выставить превосходный режим. Чем лечится либо то, либо то? Красивостей хочется.
Товарищ, у меня такая же видюха и такая же проблема была.
Нужно поставить значение Catalist AI в положение Standart. Фирменные плюшки НВидиа отключить через IL-2 Config. Все остальное можно на максимум. И меня на Вини фпс от 35 до 120.
плохо что широкоформатники в 4.09 версии не подогнали
Здравствуйте, а у меня вот какая шляпа: после ручного прописывания в conf.ini параметра разрешения 1280 на 1024 зеркало заднего обзора появляется в левом нижнем углу экрана на черном фоне, при выключении зеркала в этом месте продолжается мерцание. Подскажите пожалуйста, как это исправить? Монитор обычный не широкоформатный жк Samsung 19``, видео 9800 GT.:dontknow
=KAG=Bersrk
05.11.2009, 14:18
Господа, проблема такого характера. Летаю на мыши с помощью jmouse. Прога эмулирует полноценный трехосный джойстик. Так вот. До правки конфига Ил нормально видел 3-ю ось и роликом мыши (который отвечает за 3 ось) можно было спокойно рулить тягой. После правки конфига с помощью il-2Config Ил отказывается видеть 3-ю ось совсем, хотя в "Игровых устройствах" Панели управления 3-я ось по-прежнему присутствует и функционирует.
А сам вопрос простой. Куда копать? А то без тяги тяжко =)
Открываешь conf.ini , ищешь секцию [rts_joystick]
и смотришь нет ли там "-1", если есть, то правишь на "100"
=KAG=Bersrk
05.11.2009, 15:31
Спасибо большое, всё зароботало.
После изменения настроек, игра перестала видеть оси джойстиков.
Я все больше и больше узнаю багов по этой программе.:eek:
Вот еще один баг: После сохранения новых настроек в программе IP адрес клиента стирается и вы не можете подключится к серверу.
Если у вас такая проблема что нужно делать:
1. Зайти на www.myip.ru и скопируй оттуда адрес
2. Потом в папке Ил2 открыть файл conf.ini блокнотом
3. Найти [NET] и прописать в строчке localHost=адрес с www.myip.ru
Я все больше и больше узнаю багов по этой программе.:eek:
Вот еще один баг: После сохранения новых настроек в программе IP адрес клиента стирается и вы не можете подключится к серверу.
Если у вас такая проблема что нужно делать:
1. Зайти на www.myip.ru и скопируй оттуда адрес
2. Потом в папке Ил2 открыть файл conf.ini блокнотом
3. Найти [NET] и прописать в строчке localHost=адрес с www.myip.ru
Ну первый раз про это слышу за много лет.
И этот АйПи с майайпи.ру, нужел только если хостить собираетесь.
На подключение клиента, он вроде никаким боком не лезет. Просто есть АйПи локальной сети и АйПи для выхода в инет.
У некотрых он с некоторыми прибамбасами, он превращается в 1 АйПИ. и Внеший идет, как АйПи для подключения игроков к серверу созданному на этом компе с этим адресом..
А прога практически без багов. Все что были, уже убрали, за полтора года модернизаций
Вот пожалста
[NET]
speed=10000
routeChannels=0
serverChannels=13
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=my
serverDescription=
remoteHost=62.148.149.133
localHost=192.168.0.120
socksHost=
checkServerTimeSpeed=0
checkClientTimeSpeed=0
где здесь АйПи с МайАйПи, здесь мой айпи, локальной моей квартирной сети, а то вообще пусто и ничего. Соединяется как миленький
Вот СПШ
[NET]
speed=10000
routeChannels=0
serverChannels=7
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=
serverDescription=
remoteHost=
localHost=
CheckServerTimeSpeed=1
CheckClientTimeSpeed=1
Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему.
До установки Il-2 Config на превосходном режиме графики летал с легкими тормозами. После установки сначала вода стала черной, потом после щелканья по флажкам все стало черным, потом после еще одного щелканья графика стала на место, но теперь жутко тормозит. как все вернуть обратно? Карточка GeForce 6150.
В общем, разобрался самостоятельно. Вода черная была потому что не был включен флажок "Использовать n-Vidia текстурные шейдеры" (Видео: основные). А тормоза из за того, что было включено "Уровень прорисовки воды 3 = Качественно с шейдерами 3.0" (Видео: общие)
Теперь вопрос к общественности: чтобы с третьими шейдерами нормально стало работать можно только оперативной памяти добавить или надо видеокарту менять?
NewLander
19.11.2009, 10:14
Видеокарту. 6150 - это каменный век даже для немолодого Ила. Для третьих шейдеров минимум 6800 GT или 7600 GT (а если пользовать сглаживание - то еще мощнее при разрешении 1280х1024 и выше).
Видеокарту. 6150 - это каменный век даже для немолодого Ила. Для третьих шейдеров минимум 6800 GT или 7600 GT (а если пользовать сглаживание - то еще мощнее при разрешении 1280х1024 и выше).
Все это понятно. Тем не менее 3-и шейдеры карта понимает и показывает. Вопрос в том будет ли быстрее работать ли если я добавлю оперативки? А если да, то сколько надо добавить?
carsmaster
19.11.2009, 12:50
Все это понятно. Тем не менее 3-и шейдеры карта понимает и показывает. Вопрос в том будет ли быстрее работать ли если я добавлю оперативки? А если да, то сколько надо добавить?
Если у Вас памяти сейчас менее 1Гб, то доведя хотя-бы до 1Гб есть шанс ТОЛЬКО ТЕОРИТИЧЕСКИ получить прирост в 1..3 FPS. А практически ничего не изменится. ИМХО:)
NewLander
19.11.2009, 13:17
А практически ничего не изменится. ИМХО:)
Фризы из-за свопа уменьшатся - это как раз те самые 1-3 лишних фпс и обеспечит. А так - да, без разницы.
Afrikanda
19.11.2009, 14:41
Вы издеваетесь? Купите себе карточку уровня 9600 хлтя бы и наслаждайтесь водой...в оффлайне, потому как для онлайна порой и воду подрезать не вредно вплоть до 0 :)
Показвать то-она показывает, она и water=4 вам покажет, но с какой скоростью???
Вы издеваетесь? Купите себе карточку уровня 9600 хлтя бы и наслаждайтесь водой...в оффлайне, потому как для онлайна порой и воду подрезать не вредно вплоть до 0 :)
Показвать то-она показывает, она и water=4 вам покажет, но с какой скоростью???
Нет, просто я с этими вопросами, каким бы это странным ни показалось, никогда не сталкивался. А с карточкой, возможно, стоит повременить до выхода БзБ. Как я понимаю, осталось уже меньше года.
Если можете, помогите пожалуйста. Выставляю через IL-2 Config разрешение 1280-1024, игра не запускается (совсем не запускается). Ставлю через иловский конфигуратор (il2setap) максимальные установки видео 1152-864 : всё работает, всё запускается. Видуха Radeon HD 4800 Series (1 гиг памяти).
FilippOk
20.11.2009, 00:19
*заскочив по ошибке* [в ужасе] Мама. 30 страниц.
Оно таки оказалось нужным.
Порождённый мною Франкенштейн ещё шевелится! :)
Маа-амочки...
DustyFox
20.11.2009, 00:58
Маа-амочки...
Мож его подлечить? Еще пару лишних конечностей примастрячить... Если серьезно, прога очень полезная, хоть малость и устарела.
---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ----------
Если можете, помогите пожалуйста. Выставляю через IL-2 Config разрешение 1280-1024, игра не запускается (совсем не запускается). Ставлю через иловский конфигуратор (il2setap) максимальные установки видео 1152-864 : всё работает, всё запускается. Видуха Radeon HD 4800 Series (1 гиг памяти).
Найди в conf.ini в самом начале строки вида
[window]
width=1920
height=1200
ColourBits=32
width=1920
height=1200
ColourBits=32
пропиши свое разрешение(желательно как на примере два раза) и сохранись. В настройки видео БОЛЬШЕ не лазай. Ни в Иле, ни в сетапе, ни в IL-2 Config. IL-2 Config желательно после этого не запускать, иначе все слетает. Причем в Иле будут отражаться не правильные настройки, плюнь,.. либо шашечки, либо ехать...
FW_Korsss
20.11.2009, 01:37
Маа-амочки...
не то слово ) и огромное спасибо Вам). каждый раз при утановке-перестановке вспоминаю добрым словом.
С Уважением
Элементарную математику никто не помнит?
1280-1024 это 5:4
1152-864 это 4:3
Соотношения сторон разные, монитор не поддерживает 1280-1024.
Курите ТТХ монитора и ставьте правильное разрешение.
Маа-амочки...
Еще как нужным. Часто пользуются Франкенштейном и прога стоит в числе рекомендуемых. 29715 скачиваний только отсюда.
Вот поправить бы под нынешние нужды. Например разрешения под широкоформатники вбить туда или сделать, чтобы можно было ручками вписывать.
Макс. разрешение ЖК монитора 1600-900. И какое же разрешение ставить в IL-2 Config, чтобы всё было идеально?
Если ставлю в conf.ini: 1600-900, по краям черные полосы, ставлю любое другое разрешение не вписывающееся в эти параметры, игра не запускается,ставлю 1152-864 32 bit, прицел овальный. Можно чёто сделать чтобы всё окей было? Либо у меня выбор между черными полосами и овальным прицелом?
Макс. разрешение ЖК монитора 1600-900. И какое же разрешение ставить в IL-2 Config, чтобы всё было идеально?
Если ставлю в conf.ini: 1600-900, по краям черные полосы, ставлю любое другое разрешение не вписывающееся в эти параметры, игра не запускается,ставлю 1152-864 32 bit, прицел овальный. Можно чёто сделать чтобы всё окей было? Либо у меня выбор между черными полосами и овальным прицелом?
saveaspekt=0 ставь и будет в меню полосы, в игре не будет.
разрешение родное монитора 1600х900.
Но такое разрешение для монитора и ИЛа не есть гуд потеряешь за счет растягивания картинки до разрешения минимально стороны монитора, часть видимой ИЛа
Поиграйся с разрешением менее цифирками , но более приближенное к соотношению 5:4 или 3:4
У самого 22 дюйма 1680х1060 родное, плюнул поставил от 19 дюймового 1280х1024, а то резало по вертикали картинку, что и трекир не особо выручал.
А твое разрешение самый тупой широкоформатник монитор. у меня такой Лыжа на балконе валяется новый, не целованый, только подключил посмотрел поигрался разрешением и выкинул его туда прохлаждаться.
Вот 1980х1200 еще более менее, терпимое, и то растянут экран. Но еще частотка 60 меня тоже не устраивает, 75 зато они новое поколение на родном разрешении не держут. Меня это не устраивает. Сколько б не твердили что с ЖК частота не влияет. На 60 глаза через полчаса из орбит вылезають, а на 75 все окей.
Маа-амочки...
мало того что пользуется так еще и версию 3.0 ждем обещанную, 3 года назад.:D очень ждем.:)
BOBAH_59
22.11.2009, 07:31
... пропиши свое разрешение(желательно как на примере два раза) и сохранись. В настройки видео БОЛЬШЕ не лазай. Ни в Иле, ни в сетапе, ни в IL-2 Config. IL-2 Config желательно после этого не запускать, иначе все слетает.
Разве?:mdaa:Ведь как раз для того, чтобы не слетало, два раза строчки с разрешением и прописываются. По крайней мере, родной иловский Setup сбрасывает и переписывает только "первый экземпляр" этих записей, а поскольку при запуске игры файл conf.ini считывается построчно, то действовать будет "второй экзепляр".:ok:
Как при этом действует "IL-2 Config" судить не берусь, не проверял.:ups:
---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------
Лучше всего, когда родное разрешение монитора совпадает с разрешением в игре. В противном случае из-за апроксимации на ЖК-мониторах возможно появление вертикальных полос на экране. Я из-за очень хилой видеокарты при "крутом" мониторе просто вынужден уменьшать игровое разрешение и такие полосы появляются — обычно их не видно, но при приближении к блэкауту они становятся очень заметны. Это не смертельно, но крайне неприятно смотрится, раздражает. :eek:
При прописанном, как советовали выше, разрешении в файле conf.ini, черные полосы появляются только на заставке и в меню, в самой игре после нажатия "Вылет" они исчезнут. И прицел при этом должен быть круглым. Если монитор навороченный, то следует залезть в его меню "Установки" и проверить там: не стоит ли там принудительное растягивание на полный экран. У меня на мониторе можно это указывать, т.е. не только в настройках видеокарты и/или игры, но и самого монитора!
Может глупый вопрос, но подскажите :)
Можно ли отключить дымы совсем?
ФПС проседает жудко.
effects=0
Чёрный бомбер
22.11.2009, 10:00
Может глупый вопрос, но подскажите :)
Можно ли отключить дымы совсем?
ФПС проседает жудко.
effects=0
Нет, нельзя отключить дымы.
[QUOTE=turliga;1330254]saveaspekt=0 ставь и будет в меню полосы, в игре не будет.
разрешение родное монитора 1600х900.
Сделал как посоветовал, в брифинге по бокам полосы, в игре полос нет, всё отлично:ok:. Большое спасибо.:D
Может я что то пропустил а где 3 версия проги
Может я что то пропустил а где 3 версия проги
Меня тоже интересует этот вопрос. Если мне не изменяет память, автор программы года 3 назад грозился, что вот-вот выпустит её, как только выйдет обновление 4.07m (через месяц). В последний год выпуск программы был привязан к выходу обновления 4.09m. Надо думать, следующей опорной датой будет день высадки первого человека на Марс. Не мешало бы автору прояснить ситуацию.
Не будет видимо 3й версии проги. Очень маловероятно.
John Dow
17.01.2010, 23:40
Хм.. а кто поделится конфигом.
Собрал новую машинку с такми харками
АМД феном2 х4 2.8 ГГц
Радеон 4890 1гб
4 гб озу
4 мбит
Не будет видимо 3й версии проги. Очень маловероятно.
Так 2.55А крайняя, что на 1ой страничке указана?
Тоже мучаюсь с разрешением на широкоформатнике (22 дюйма). Выставил 1920 на 1080, картинка стала квадратной (как 19 дюймов 4:3), полосы по бокам уже не напрягают, хотя, как мне кажется, половина монитора не задействована в этом случае. :)
DjaDja_Misha
25.01.2010, 17:37
Так 2.55А крайняя, что на 1ой страничке указана?
Тоже мучаюсь с разрешением на широкоформатнике (22 дюйма). Выставил 1920 на 1080, картинка стала квадратной (как 19 дюймов 4:3), полосы по бокам уже не напрягают, хотя, как мне кажется, половина монитора не задействована в этом случае. :)
Дык :
EnableResize=0
....
SaveAspect=0
Полосы по бокам ток в меню, в полете все в норме будет,
меню фиксировано, БЖСЭ!;)
Anders67
27.01.2010, 21:16
Дык :
EnableResize=0
....
SaveAspect=0
Полосы по бокам ток в меню, в полете все в норме будет,
меню фиксировано, БЖСЭ!;)
Ну да, тока вверх и низ примерно той-же толщины оказываются урезанными и в бою в реале ты их не видишь :(
DjaDja_Misha
28.01.2010, 07:06
Ну да, тока вверх и низ примерно той-же толщины оказываются урезанными и в бою в реале ты их не видишь :(
Хмм...Юзаю трекир, все видно;)
Поставил прогу iL-2 Config v.2.55A , а она не меняет conf файл. Разрешение я конечно ручками выставил, но всё остальное уж больно муторно. Чего делать?
Первый раз поставил Ил-2 ПК на Вин 7про. Может из за новой ОС прога не фурычит?
Utilizator
30.01.2010, 18:28
На вин7 iL-2 Config v.2.55A нормально фурычит.
Да она фурычит, но не меняет conf файл.
Когда то с этим сталкивался, но не помню как решил это ибо давно уже в Ил играл.
Да она фурычит, но не меняет conf файл.
Когда то с этим сталкивался, но не помню как решил это ибо давно уже в Ил играл.
Права на запись :rtfm:
Права на запись :rtfm:
Эм, не понял, права на запись для этой проги? Типа свойства экзешника проги, там безопасность и галки в чтении\записи?
Для файла conf помимо Администратора и Системы еще и Пользователю?
Пробовал сейчас по всякому, выставил галки на запись. Нифига.
Эм, не понял, права на запись для этой проги? Типа свойства экзешника проги, там безопасность и галки в чтении\записи?
Для файла conf помимо Администратора и Системы еще и Пользователю?
Пробовал сейчас по всякому, выставил галки на запись. Нифига.
Прога установлена в Program Files? Тогда она ведет себя вполне адекватно - при включенной UAC прога стартует с пониженными привилегиями, даже если пользователь включен в группу администраторов.
Проще всего запускать от имени администратора из контекстного меню. Или явно задать пользователю полный доступ к папке и всем её дочерним элементам.
Поставь программу в корневую папку Ила, (помоему трабл в этом, у меня три версии Ила, и везде в корневой папке свой il-2Config)
Да, я ступил на счёт прав администратора :)
Всё работает.
Большое всем Спасибо!
BloodCat
14.03.2010, 11:24
Несколько непрофильный вопрос: conf.ini при настройке ручками не сохраняет настройки [Render_DirectX]. Т.е. настроил, запускаю игру, выхожу -- а в conf.ini всё по-старому. Подскажите, шотакоэ и как бороться?
RBflight
14.03.2010, 17:39
Кто-нибудь подскажите, возможно ли изменить размеры конов на земле и в воздухе. Вопрос стал остро после покупки монитора с высоким разрешением, вследствии чего коны ну оочень плохо различимы, глазоньки болять...
Может жирнее их сделать можно как-нибудь, помогите плзз
MichaelRyazan
14.03.2010, 23:45
подскажите, возможно ли изменить размеры конов на земле и в воздухе.
ЕМНИП - нет, никак, ничем
только м.б. качественная настройка монитора по контрасту
есть варианты с "размыванием" земли через conf.ini, надо копать форум как
Тема.
Еще ранние дрова под кандовые видеокарты
RBflight
15.03.2010, 01:47
Спасибо, пробовал размытие, но это не соответствует моим игровым стандартам - убого выглядит, к тому же не дает сильного эффекта - даже на фоне неба кон при разрешении 2048х1152 видно с трудом...
Очень жаль... зато как приборы читаются...
Хотелось бы увеличение количества пикселей на кон, которое бы соответствовалу размеру одного пикселя при стандартном макс разрешении 1280х1024...
MichaelRyazan
15.03.2010, 04:10
Спасибо, пробовал размытие, но это не соответствует моим игровым стандартам - убого выглядит, к тому же не дает сильного эффекта - даже на фоне неба кон при разрешении 2048х1152 видно с трудом...
Очень жаль... зато как приборы читаются...
Хотелось бы увеличение количества пикселей на кон, которое бы соответствовалу размеру одного пикселя при стандартном макс разрешении 1280х1024...
Сколько тут копий было сломано на тему видимости в Иле...
Насчет стандартов - почему-то практически всегда, во всех играх, получается либо красота, либо эффективность.
Попробуй откалибровать монитор. Я делал кучу скринов с контактами, и крутил цветовые профили, вплоть до правки LUT, чтобы было хоть как-то видно. Некоторый результат был. Если оффлайн - включи маркеры.
Давно бродит у меня идейка одна, пойду отпишусь.
Dimon2219
17.03.2010, 18:22
Подскажите плиз. У меня проблема с кофигом. Ставлю настройки на максимум. Всё работает , а сглаживания нет. И у меня при нормальныз текстурах и воде и разрешении ёлка как на денди.
Комп у меня мощный
MichaelRyazan
18.03.2010, 04:37
google: nHancer
mr.Krylov
19.03.2010, 00:23
google: nHancer
nHancer исключительно для nVidia.И пока из под Win7 не работает.
Sopovich
13.04.2010, 02:42
Сколько не возился, сам победить не смог.Игра идет более-менее при разрешении 1280х960,, SaveAspect=0.
Родное монитора 1440х900, с ним запускается, но прицел яйцом(вертикаьно), при др. разрешениях - или полосы или яйцо на боку.Такое впечатление, что тянет картинку по горизонтали,где рыться?
carsmaster
13.04.2010, 13:23
Сколько не возился, сам победить не смог.Игра идет более-менее при разрешении 1280х960,, SaveAspect=0.
Родное монитора 1440х900, с ним запускается, но прицел яйцом(вертикаьно), при др. разрешениях - или полосы или яйцо на боку.Такое впечатление, что тянет картинку по горизонтали,где рыться?
А дрова на моник стоят ? Если стоят , то попробуй без дров на моник. Скорее всего проблемма в неправильном масштабировании дровами моника. Гарантии нет кончно 100% но всеж попробовать можно. Иловский конфиг я думаю здесь не причем.
Fov Changer пробовал? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683
Sopovich
13.04.2010, 15:26
Блин, разобрался.Такой косяк, что стыдно даже:umora:.В Ила третий год, летал все время 1280х960, счас когда матерился, сын подошел нос сунуть:D, говорит - папа, там круг!Разозлился, послал его за линейкой, померил, и сел тихонечко на попу:lol:.
Я так привык к такому виду, что нормальный круг прицела вытянутым казался.
Сорри за ложный ахтунг.Всем спасибо за помощь!
Подскажите пожалуйста какие параметры отвечают за дальность и качество обрисовки земли... просто сейчас увлекся бобрами и с 7-8 км колонну вижу очень поздно да и вообще очень не эстетично смотрится эта сфера в 25км с нормальным качеством а дальше все размыто...
Dimon2219
15.05.2010, 08:11
Извините пожалуйста.
Научите меня если кому не сложно нормально настроить конфиг?
Сколько экспирементов не ставил всё равно что-то не получается.
И если кто знает что надо настроить в настройках видюхи?
Хочу себе самую красивую графику. Тормоза, фризы мне не важны...
Видюха у меня такая: Nvidia 9800GT 1024Mb.
carsmaster
15.05.2010, 11:33
....Научите меня если кому не сложно нормально настроить конфиг?.... Хочу себе самую красивую графику. Тормоза, фризы мне не важны... Видюха у меня такая: Nvidia 9800GT 1024Mb.
Конфиг из архива закинь к себе в папку с игрой(сохрани свой перед этим). Далее через замечательную прогу от Филипка IL2config
посмотри все настройки в конфиг файле ,что ты взял из архива. Это максимальные настройки на качество в ИЛ-2. Но эти максимальные настройки на качество будут работать полностью ТОЛЬКО ,если ты в панели управления видеокартой выставишь настройки указанные на скриншотах вложенных тоже в архив. Вообщем попробуй, я на своей GTX260 доволен. Удачи
Dimon2219
15.05.2010, 19:08
Большое спасибо! =)
Сделал как ты сказал...дальше видно стало...Но сглаживание на появилось...увы...на ОЗ там ёлочка идёт , и на филдах (там вообще караул), и на проводе на самолёте...а так норм=). Ещё раз спасибо.
carsmaster
15.05.2010, 20:46
...Но сглаживание на появилось...увы...на ОЗ там ёлочка идёт , и на филдах (там вообще караул), и на проводе на самолёте...а так норм=). Ещё раз спасибо.
Ну так подими сглаживание в панели управления видеокарты(искать пункт сглаживания на приведенных скриншотах). У меня стоит 4х, себе ставь хоть 8х хоть 16х...
Dimon2219
15.05.2010, 20:49
Да у меня и так 16xQ стоит. Всё равно хз в чём дело...
carsmaster
15.05.2010, 20:52
Да у меня и так 16xQ стоит. Всё равно хз в чём дело...
Разрешение какое ?
Вот еще дрова с поддержкой OpenGL v. 3.3 попробуй :http://developer.download.nvidia.com/opengl/4.0/windows/197.44_desktop_winxp_international_whql.exe
-=RavenMax=-
15.05.2010, 21:12
Большое спасибо! =)
.......Но сглаживание на появилось...увы...на ОЗ там ёлочка идёт , и на филдах (там вообще караул), и на проводе на самолёте...а так норм=). Ещё раз спасибо.
Попробуй этот способ: "панель управления Nvidia" -> управление параметрами 3D -> Сглаживание-режим ->Замещение настроек приложения.
Dimon2219
15.05.2010, 21:44
Да. Это сделано. Но всё равно остаются как ёлка небольшая, но всё-таки ёлка...слушайте А если спросить помощи на "жёлтом" может они нармально цвалифицированно помогут???
Кстати добился небольших успехов. Теперь нормальный лес. И всё нормально-ярко.
Вот только филд издали как-будто полоски на нём...чёрные. Значения специальные -0.15 и -3.0 стоят.
carsmaster
15.05.2010, 21:50
Да. Это сделано. Но всё равно остаются как ёлка небольшая, но всё-таки ёлка...слушайте А если спросить помощи на "жёлтом" может они нармально цвалифицированно помогут???
Кстати добился небольших успехов. Теперь нормальный лес. И всё нормально-ярко.
Вот только филд издали как-будто полоски на нём...чёрные. Значения специальные -0.15 и -3.0 стоят.
Тебе уже все советы дали нужные, значит что-то не так делаешь
Дело твое, идти куда хочешь и спрашивать где хочешь.......
Dimon2219
15.05.2010, 22:03
Спасибо большое за помощь!
Более-менее настроил графику и норм. Спасибо.
=CC=Texnik
25.05.2010, 16:43
И у меня просьба ! Видюха Nvidia 8600 GT 512 Mb ! Видимость не очень хорошая самолеты вижу с не большого растояния ! Может кто подскажет что и как настроить для видимости ? Или конфиг у кого есть для такой видюшницы ! Спасибо зараннее !
Приветствую ВирПилов, знатоков и сочувствующих.
Итак, в ИЛ2 Штурмовик я играл 2 2006 году, вроде все работало (хотя и не очень быстро) на моем AMD 939 и со средней карточкой по тем временам. Намедни опять захотелось полетать, и я поставил Перл Харбор на свой второй комп. Конфигурация:
OS- Win XP 32, SP3
CPU Type DualCore Intel Pentium D 805, 2666 MHz
Motherboard Name Asus P5GC-MX/1333
System Memory 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)(2X1Gb]
Video Adapter ATI Radeon HD 4670 Series (1024 MB)
Monitor Samsung SyncMaster 203B (Digital) [20" LCD]
Audio Adapter ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller
Video Drivers ATI Catalyst 10.2
Video Driver Packaging Version 8.702-100202a-095689C-ATI
DirectX Hardware Support DirectX v10.1
Не смотря, что на этой конфигурации я игрался в игры 2009 года, в Штурмовике все с самого начала плохо.
Сначала запустил в дефолтной полноэкранной конфигурации 800Х600:
• Помехи в виде появляющихся и пропадающих квадратиков.
• Зависания, при которых ОС писала что GPU перестал реагировать и был перезапущен (за точность не ручаюсь).
• Вылеты/зависания их которых не удалось выйти с помощью Cntrl+Alt+Del- вплоть до черного экрана (то есть карточка перестала передавать сигнал).
Поняв что дело плохо, я залез в Гугль, который навел меня на данный форум. На форуме КУЧА информации, и я сделал следующее:
1. Скачали установил Апдейты/патчи : il2fb_patch122_full и 4.08.
2. Попытался изменить настройки в ATI Catalyst (правда тут я не уверен в своих силах и правоте).
3. Скачал IL2 Config- но он не смотря на то что у меня Англоязычный Виндовс с настроенными на русский Advanced text services показывает кракозябы.
4. Я использовал config.ini FilippOk'а который был встроен в IL2 Config-и тогда вааще началось следующее:
4.1. При загрузке игры (главное меня) не работает мышь- требуются перейти в другое окно (Alt-Tab), и вернуться назад.
4.2. На некоторых миссиях игра вылетает с ошибкой «Загрузка прервана, Hawaii/load.ini loading error». При повтоной попытке вылетает без каких либо сообщений.
4.3. На других миссиях в процессе загрузки ошибка.
Из-за большого количества и разнообразия ошибок с одной стороны, и огромным количеством информации на сайте с дрогой, я боюсь что решая проблемы по одной, я начну летать через несколько месяцев. А времени и нервов жаль. Поэтому, пожалуйста, помогите люди добрые. Те у кого похожий комплекс проблем и решений, похожие конфигурации или просто хороший совет в наличии- помогите взлететь!
Заранее спасибо. :cool:
VladimirSt
27.07.2010, 05:44
В связи с апгрейдом возник хитрый вопросик для знатных зумеров - подскажите пожалуйста настройки графики для максимально дальнего и контрастного отображения конов на фоне земли (леса, воды). Красоты не интересуют. Будет черная вода и ладно. Главное -максимальная заметность конов на фоне земли при максимальном fps. Видеокарта - ATI 5670.
Zeliboba
27.07.2010, 09:33
...Красоты не интересуют...Главное -максимальная заметность конов на фоне земли при максимальном fps.
Разрешение монитора 640х480, 16 битный цвет, задранная цветность и контрастность.
Разрешение монитора 640х480, 16 битный цвет, задранная цветность и контрастность.
А нафиг, черно белый и все, и никаких красот.:D:D
ребяты вы чего за окном 21 век, мощные машины, а вы все в 19 век лезете. Читерством все занимаетесь. лучше глаза угроблю на коны видеть буду. :D:D
Моник 25" мощная карта, разрешение 1920х1200 и все видно прекрасно
Zeliboba
28.07.2010, 10:23
ребяты вы чего за окном 21 век, мощные машины, а вы все в 19 век лезете. ..... лучше глаза угроблю на коны видеть буду. :D:D
Не "Вы" а "он" %).
Человеку "Красоты не нужны"
Я только подсказал :ups:
Моник 25" мощная карта, разрешение 1920х1200 и все видно прекрасно
Ну незнаю, у меня моник на 24 и на таком разрешении действительно коны видно хуже,поэтому летаю на 1280*800
VladimirSt
31.07.2010, 18:57
лучше глаза угроблю на коны видеть буду.
Я так лет пять летаю - когда то "по большому секрету" дали настройки для контрастных конов под GT 6600. Вода одного или почти одного цвета, без ряби и бликов. Лес, при взгляде сверху тоже более однородный. Это как смотреть на воду сначала без очков, а затем надеть поляризационные очки. Глаза в поляризационных очках устают намного меньше - спиннингисты знают. Так и с контрастной графикой. И настройки монитора накручивать не надо.
Не нашел ответа на такой вопрос:
"Что означает пункт в il-2Config "использовать внешний рендер для EAX"?
Кто-нибудь знает точный ответ?
Rafterman
04.12.2010, 13:04
Здравствуйте. Я настроил себе конфиг. Графика стала приятней. Но вода почему-то черного цвета. Все на максимальных настройках. Что ето может быть? Видео - 9800 ГТ, 2Гб - рам.
DjaDja_Misha
05.12.2010, 07:59
Здравствуйте. Я настроил себе конфиг. Графика стала приятней. Но вода почему-то черного цвета. Все на максимальных настройках. Что ето может быть? Видео - 9800 ГТ, 2Гб - рам.
Скачай крайнюю версию дров с сайта Нвидии.
72AG_Sergant
11.12.2010, 19:41
Я так лет пять летаю - когда то "по большому секрету" дали настройки для контрастных конов под GT 6600. Вода одного или почти одного цвета, без ряби и бликов. Лес, при взгляде сверху тоже более однородный. Это как смотреть на воду сначала без очков, а затем надеть поляризационные очки. Глаза в поляризационных очках устают намного меньше - спиннингисты знают. Так и с контрастной графикой. И настройки монитора накручивать не надо.Слушай поделись, а? У меня правда 7900 GS, но нифига не вижу.:(