Вход

Просмотр полной версии : Алекс (тот, что сервер) встречался с Олегом...

Platinum
18.04.2006, 12:49
Вот что удалось узнать...
http://il2.su29.ru/forum/index.php?showtopic=2041

ilya_rad
18.04.2006, 12:56
Интересненько..

VALES
18.04.2006, 13:28
:confused: ВОт и думай теперь, стоит ли этим летом комп покупать или нет....

ilya_rad
18.04.2006, 13:31
Надо осени ждать.. А лучше следующей весны, для апгрейда радикального! :)

Platinum
18.04.2006, 13:39
Я тож считаю, что не раньше зимы комп менять не стоит.

timsz
18.04.2006, 13:42
Еще и АМД новый сокет выпускает...

Maximus_G
18.04.2006, 13:44
...мощность машины игрока должна будет увеличиться как минимум вдвое.
Звучит двояко :)
В определенном софте у меня расчеты на двуядернике намного быстрей, чем на одноядерном, при одинаковых частотах и памяти...

ilya_rad
18.04.2006, 13:53
Будем надеятся, что движок БОБ будет поддерживать многоядерность!

IvanoBulo
18.04.2006, 13:59
Что ж, ждём конца следующего года... Благо "вкусностей" в этом году хватит.

Внезапный СЫЧ
18.04.2006, 15:01
А зачем торопиться со сменой железа?
У меня вот сейчас РIV-2,4; 2Gb ОЗУ, 128Mb видеокарта GF6600. Думаю только в ближайшее время сменить процессор на 3,0. И склонен считать, что на Ил-2 и Ko больше и не надо. Да и на первые полеты на БоБ тоже вполне хватит. Конечно, без запаса, но и слайд-шоу, думаю, тоже не случится. Ну не на максимуме графики полетаю чуток. А там, глядишь, и новое железо появится, а прежнее (то что сейчас выходит) подешевеет. Вот тогда и подумаю о новом железе, не раньше. А то гнаться за поездом, который еще от перрона не отошел,- это нервы одни.

Kursant №1
18.04.2006, 16:07
Я тож считаю, что не раньше зимы комп менять не стоит.

Это как МИНИМУМ, да и то спросить ОМ - а как там с БоБ дела!? Уже или ещё рано железо менять?:D

Karaya
18.04.2006, 16:30
Ну в два раза мощнее комп чем сейчас, это смотря у кого какой комп сейчас:)
Есть аристократы на атлонах ФХ и куадро сли, я думаю этих мощностей вполне хватит:)
но это не я:)

kris
18.04.2006, 16:36
Ну в два раза мощнее комп чем сейчас, это смотря у кого какой комп сейчас:)
Есть аристократы на атлонах ФХ и куадро сли, я думаю этих мощностей вполне хватит:)
но это не я:)
Думаю, ты хотел сказать Атлон 64...или Х2. А, стоп-стоп, понял, какой проц имеешь ввиду.

Karaya
18.04.2006, 17:01
Думаю, ты хотел сказать Атлон 64...или Х2. А, стоп-стоп, понял, какой проц имеешь ввиду.

Да да именно он, стоит всего навсего около штуки в зеленых президентах:)

Kros
18.04.2006, 17:16
Да да именно он, стоит всего навсего около штуки в зеленых президентах:)

Ну так время до выхода БоБ еще есть начинаем копить :D гдеже моя копилка?:)

Jameson
18.04.2006, 17:26
Не все так плохо. Первые полеты в Ил-2 у меня были на целерне 333 с видяхой саваг 4. Без кокпита, с кокпитом не тянуло... Потом, летом 2003 года, у меня стал дурон1000 и гефорс 3. уже повеселее. И тут было не в два раза, а в несколько раз быстрее, по всем параметрам. Дальше, проц атлон 2100+ oc 2700+. Раа в три быстрее получился. Потом - тотальный апгрейд.. Не скажу, что атлон 64 3000+ в два раза быстрее, чем axp2700, но моя новая видяха точно всех заруливает. Осталось погнать 3000+..

lastochkin
18.04.2006, 17:47
:) Два крутых системника в режиме SLI может подойдут.. с выходом на один, но о-очень большой монитор.

Karaya
18.04.2006, 17:56
Мне больше нравятся планы ОМ. Что мол около 200 самолетов перенесут из ИЛ2 в БоБ.
дай бог

Jameson
18.04.2006, 18:05
Да, это было бы круто.

SLI=TOT_53=
18.04.2006, 18:14
Это как МИНИМУМ, да и то спросить ОМ - а как там с БоБ дела!? Уже или ещё рано железо менять?:D
Я помню как Кармака всё трясли - стоит ли покупать Gforce2-Ultra, типа пойдёт ли на нём Doom 3 когда выйдет ? :D

AZIDA
18.04.2006, 18:18
Я думаю, что Олег говоря об увеличении мощности компа имел ввиду видеосистему (видеокарты) . Сейчас, наш Ил2, не сколько процессорозависим, сколько "страдает" от недостаточной видеокарты, т.е. видеозависим. Не знаю как Вы, думаю большую часть денег потратить на видео и лишь потом на процессор.

Amouse
18.04.2006, 22:36
Мне больше нравятся планы ОМ. Что мол около 200 самолетов перенесут из ИЛ2 в БоБ.
дай бог

Что-то я не въехал. Перетаскивать старые модели, старого качества в новый симулятор - это хорошо? Или о чем речь-то?

Griphus
18.04.2006, 22:45
Что-то я не въехал. Перетаскивать старые модели, старого качества в новый симулятор - это хорошо? Или о чем речь-то?
Думаю о том, чтобы старые модели привести в соответсвие к новым требованиям.

timsz
18.04.2006, 22:51

Если всем будет дана возможность делать модели, то было бы странно не перетащить старые свои.

WeReLex
19.04.2006, 03:21
Вот интересно было бы узнать когда демка выйдет, тогда и вопросы о производительности отпали...

А самолеты из Ила думаю не будут тупо втыкать в БоБ, а будут капитально переделывать а то и заново сделают, благо всё необходимое у них уже есть, типа чертежи и т.п.

DjaDja_Misha
19.04.2006, 04:48
Вот интересно было бы узнать когда демка выйдет, тогда и вопросы о производительности отпали...

Да ужжжж!....:ups: %)

Maximus_G
19.04.2006, 05:19
Не открою Америки, если скажу, что железное решение железного вопроса - бабки, ибо это весьма адекватное мерило производительности во временной перспективе. Т.е. например, за 200 баксов 5 лет назад, 200 баксов сейчас и за 200 баксов через 5 лет можно будет купить видеокарту средней производительности. А разработчики естественно настраивают игру так, чтоб на момент выхода она была играбельна на этом среднем железе.

Вот и считаем:
Процессор: 150-500;
Память: 75-250;
Мамка: 75-150;
Видяха: 165-500.
---
Итого получаем средненький вариант в ~800 баксов, + поправки на регион и наличие/необходимость в другом железе.

mr_tank
19.04.2006, 07:35
Или о чем речь-то?
речь о том, что раз уж в Ил-2 есть Ил-2 и Кобра, то они и в БОБ будут, только сделанные заново под требования нового симулятора. Как это уже сейчас видно на примере Харрикейна, Хенка и Ю-88

Rocket man
19.04.2006, 07:51
речь о том, что раз уж в Ил-2 есть Ил-2 и Кобра, то они и в БОБ будут, только сделанные заново под требования нового симулятора. Как это уже сейчас видно на примере Харрикейна, Хенка и Ю-88

Эх скорей бы - так хочется порассекать на D2 с ПРАВИЛЬНЫМ кокпитом. ;)

POP
19.04.2006, 08:24
Я думаю, что Олег говоря об увеличении мощности компа имел ввиду видеосистему (видеокарты) . Сейчас, наш Ил2, не сколько процессорозависим, сколько "страдает" от недостаточной видеокарты, т.е. видеозависим. Не знаю как Вы, думаю большую часть денег потратить на видео и лишь потом на процессор.
Да нет.
Нынешний ил очень требовательный именно к процессору и памяти.
Видео - это то, чем, впринципе, можно и пожертвовать (установки полегче), только жертвы не помогают. Фризы от микро до мега говорят именно о недостатке процессорных ресурсов и памяти

Jameson
19.04.2006, 08:27
Вся надежда на DDR2 800+ :D

71Stranger
19.04.2006, 08:50
Да нет.
Видео - это то, чем, впринципе, можно и пожертвовать (установки полегче), только жертвы не помогают. Фризы от микро до мега говорят именно о недостатке процессорных ресурсов и памяти
Поддерживаю!

Karaya
19.04.2006, 09:57

А самолеты из Ила думаю не будут тупо втыкать в БоБ, а будут капитально переделывать а то и заново сделают, благо всё необходимое у них уже есть, типа чертежи и т.п.

Ну наверное тупое копирование вряд ли здесь будет, я на 100% уверен что будет все заточено под новый движок и так же ФМ и ДМ другая.
разве что названия самолетов останутся такие какие есть:)

Karaya
19.04.2006, 10:05
Не открою Америки, если скажу, что железное решение железного вопроса - бабки, ибо это весьма адекватное мерило производительности во временной перспективе. Т.е. например, за 200 баксов 5 лет назад, 200 баксов сейчас и за 200 баксов через 5 лет можно будет купить видеокарту средней производительности. А разработчики естественно настраивают игру так, чтоб на момент выхода она была играбельна на этом среднем железе.

Вот и считаем:
Процессор: 150-500;
Память: 75-250;
Мамка: 75-150;
Видяха: 165-500.
---
Итого получаем средненький вариант в ~800 баксов, + поправки на регион и наличие/необходимость в другом железе.

Год полтора до выхода, много воды утечет... я бы не загадывал:) тут не знаешь что будет завтра

Pbs
19.04.2006, 12:30
Ребята, вы бы знали как все эти вопросы непринципиальны... Гигагерц и гигабайт всегда надо будет чем больше тем лучше. А для апгрейды лучше спросили бы Олега: будет ли движок БоБа поддерживать двухядерность и DX10. Кстати, фризы - вовсе не от процессора, то есть от процессора лишь косвенно. Фризы (в оффлайне), имхо, от того что системные вызовы в DX9 не оптимизированы. И DX10 в этом плане очень сильно бы помог поднять скорость.

Schtuzer
19.04.2006, 12:40
Да нет.

Я думаю в след. симуляторе основные требования будут к:

1) Процессору. Однозначно двухядерник, так как сим будет сетевой протокол на другом ядре расчитывать. Очевидно чем выше частота тем лучше. Но процессорный рынок изменяется не очень быстрыми шагами поэтому можно прикинуть на момент выхода БОБ (прибл. лето 2007 ) будут доступными двуядерные Intel Conroe (которые обещают отличную производительность (прирост 20-40% от современных решений) если верить Интелу, что я делать склонен только частично) и АМД Атлоны Х2 на сокете АМ2 с поддержкой ДДР2 (для незнающих говорю, что пока ДДР2 Атлонам никаких преимуществ не дает, как минимум равную производительность). Думаю в продаже еще можно будет найти АМД Атлоны Х2 на сокете 939. Так что вирпилам у которых сейчас 939 сокет я бы посоветовал купить Х2 с метровым кешем на ядро и высокой частотой (как карман позволит) в первом квартале 2007 так как в том квартале будет сворачиватся их производство. По сравнению с АМ2 сокетом вы почти ничего не потеряете, может 5% макс. Есть одно "но" - если Атлоны к тому времени не освоят ДДР2 1066 - вот там выигрыш платформы АМ2 может быть больше. Пока это слухи, надеюсь это окажется правдой.

У кого сейчас пентюхи, атлоны бартоны, сокет 754 - я думаю менять платформу можно будет уже осенью 2006 так как уже выйдет и Intel Conroe и Атлоны под АМ2 сокет - можно будет сравнить что лучше в игрушках. Максимум что изменится с момента покупки до выхода Боб - это выйдет новые модели процессоров с большими частотами (и более проработанные материнки под эти процессоры). Но как известно достигнуть частоты топовой модели не так и сложно, и разгон младшых моделей на 20-30% - нефик делать, ибо архитектура та же.

У меня сейчас Атлон 64 939 сокет и собираюсь взять Атлон Х2 под этот же сокет в январе-феврале 2007 и разогнать его до 2,7-2,9 Ггц.

2) Память. Очевидно что Боб текстуры\карты будет более детализированы что неизменно влечет за собой высокие требования к памяти. Думаю что 2гб быстрой памяти будет вполне достаточно для комфортной игры. Ставить 3-4Гб я бы не реккомендовал пока не выйдет Боб и не будут проведены тесты. Помните что при установке больше двух планок может терятся двухканальность и параметр 1Т что снижает производительность скажем на 5-7%. Потому если приспичит - вариант 2 планки по 2гб более практично, думаю такие планки уже будут широко доступны в след. году.

3) Видео. Брать видео для Боб до его выхода или хотя бы до оффициальных рекоммендаций МГ за пару месяцев до выхода - я не считаю разумным. Поделеюсь подозрениями - поддержка DirectX10 и унифицированной шейдерной архитекутры видеокартой для Ила будет нафиг не нужна если только вы не перейдете на Windows Vista (и то я не уверен).Текстуры обьектов в Бобе будут классные - потому видеопамять должны быть важна - минимум 256, лучше 512 Мб. Не пугайтесь, думаю 512Мб будет де факто стандарт топовых видях в след. году. 256Мб наверно будет популярным в среднем сегменте. Возможно для макс. настроек (а я их все таки собираюсь включать) нужно будет сменить даже 7800ГТХ, но для комфортных полетов на сниженных настройках - их будет достаточно.

Нвидиа или Ати. Насколько понимаю, Ил2 сейчас быстрее на Нвидиа потому что OpenGl на котором написан Ил2 быстрее исполняется на Нвидиа. Отсюда большее внимание МГ на Нвидиу и меньшая глючность по сравнению с Радеонами. Боб будет кажись юзать Директ3Д то есть ДиректХ, что дает шанс карточкам Ати быть не медленнее. Возможно из-за долгой истории сотрудничества МГ и Нвидии, БоБ все же будет больше оптимизирован на Нвидиа, хотя хз. Я предпочитаю Нвидиу за "почти" безглючность драйверов - для меня это достаточная причина купить этого производителя.

Напомню что плед. поколение Ати (R600) должно выйти в январе 2007, по крайней мере таков план. А Нвидиа по традиции долна будет представить что-нить новое весной 2007, как раз близко к выходу Боб. Это может быть и G80 (фактически переработанная 7800), но кажись G80 выйдет раньше. Короче посмотрим и определимся. Так что покупая сейчас хорошую видяху вы покупаете видяху скорее под современный Ил2. Но думаю в Боб можно будет на них игратся в начальный период.

Фух... :bravo:

POP
19.04.2006, 12:45
Ребята, вы бы знали как все эти вопросы непринципиальны... Гигагерц и гигабайт всегда надо будет чем больше тем лучше. А для апгрейды лучше спросили бы Олега: будет ли движок БоБа поддерживать двухядерность и DX10. Кстати, фризы - вовсе не от процессора, то есть от процессора лишь косвенно. Фризы (в оффлайне), имхо, от того что системные вызовы в DX9 не оптимизированы. И DX10 в этом плане очень сильно бы помог поднять скорость.
Да понятно, что от процессора "косвенно", но не думаю, что дело только в DX9.
На самом деле, всего по-немножку, а результат - полная жжж :)
На своём неслабом компе (P3300, GF6600GT, 2Гига, правда, в процессах хз чего только не висит :rolleyes: ), графику кручу только на "идеально" - фризов - туева куча, фризы - почти норма жизни, при том, что фпс не скачет:confused:
Прикольно наблюдать фриз в 1.5 сек., а фпс, при этом показывает в районе 80.
Вобщем, движок этот уже выжат как лимон, и никакой комп тут уже не поможет (разве фризы станут чуть реже и чуть короче).

Kursant №1
19.04.2006, 12:50

мне кажется относительно проще с "нуля" все 200 моделей перерисовать, титаническая работа. Ведь качество ("красивость") должно быть не хуже чем у И-185 или Пешки + новая модель повреждений (куча НОВЫХ кишочков в самолётах, которые можно будет сломать :))

POP
19.04.2006, 12:53

1) Процессору. Однозначно двухядерник, так как сим будет сетевой протокол на другом ядре расчитывать. ...
Ну если только сетевой на второй проц скинут, то можно и одноядерным обойтись - это мелочь.
Имхо без полноценной поддержки многоядерности, БоБ-овский движок выжмут за пару лет также, как Иловский на сегодня.

RusIvan
19.04.2006, 12:57
Хммм. А я надеялся на осень((((
Ясно. Значит год впереди...
Из старого Ила модели не берут. Делают только новые и по качественным чертежам.... Помнится у ОМа были проблеммы с британцами, их воен. музей запросил сумашедшие баблосы за чертежи. Вот до чего у пиндосов меркантильное больше патриотического. Нет что бы спасибо сказать и всячески содействовать....
Огорчило и то что вторым этапом БзБ будет Африка а не Восточный фронт.... Оччччень жаль.... Бум ждать

mongol
19.04.2006, 13:03
:D это интересно как?
Предложи это любому моделлеру и он сделает вот так:eek:
Прооще заново сделать!
Старые модели для новой игры абсолютно бесполезны.
Единственное исключение пожалуй И-185

IvanoBulo
19.04.2006, 13:15
Боб будет кажись юзать Директ3Д то есть ДиректХ, что дает шанс карточкам Ати быть не медленнее.
На Уби Олег говорил что будет ОпенГЛ

WeReLex
19.04.2006, 13:20
[QUOTE=RusIvan]
Огорчило и то что вторым этапом БзБ будет Африка а не Восточный фронт....

Да все просто- для африки можно обойтись тени-же самолетиками что и в Бобе. А для восточного фронта много надо...

Schtuzer
19.04.2006, 13:37
На Уби Олег говорил что будет ОпенГЛ

Ок. То есть Нвидиа дальше рулит :beer:

Youss
19.04.2006, 13:50
Ну если только сетевой на второй проц скинут, то можно и одноядерным обойтись - это мелочь.
Имхо без полноценной поддержки многоядерности, БоБ-овский движок выжмут за пару лет также, как Иловский на сегодня.

вроде звук так же вынесли в отдельный тред.

POP
19.04.2006, 14:04
вроде звук так же вынесли в отдельный тред.
Мало!:ups:
Всё на 2-3-4.... ядер - вот тогда реальное быстродействие можно получить без революций в процессоростроении.
Но пока надежды на это мало, пока за гигагерцами гоняемся.

71Stranger
19.04.2006, 14:10
Мало!:ups:
Всё на 2-3-4.... ядер - вот тогда реальное быстродействие можно получить без революций в процессоростроении.
Но пока надежды на это мало, пока за гигагерцами гоняемся.
Каждому боту по треду! Катострофический рост производительности на многопроцессорниках в оффлайне! :)

POP
19.04.2006, 14:59
Каждому боту по треду! Катострофический рост производительности на многопроцессорниках в оффлайне! :)
Не :) !
Тогда уж каждой ботовской извилине по треду.:)
Лишние при недостатке проц. времени - отрубать нафиг..., сразу после звука:)
Главное - чтобы в онлайне не фризило, а офф....
Да ну его вообще.
Вот мобильная наземка в догфайте + боты тамже+ дин. погода... + живая линия фронта.... вобщем, чтобы догфайт перестал быть таковым, а стал полноценной онлайн-войной...:rolleyes:
Мечты, мечты...

Jameson
19.04.2006, 16:18
Кстати, на хоботе выдали чудную новость - АМД делает проц, в котором несколько ядер смогут трудится над ОДНИМ процессом. :D

AZIDA
19.04.2006, 16:25
На своём неслабом компе (P3300, GF6600GT, 2Гига, правда, в процессах хз чего только не висит :rolleyes: ), графику кручу только на "идеально" - фризов - туева куча, фризы - почти норма жизни, при том, что фпс не скачет:confused:
Прикольно наблюдать фриз в 1.5 сек., а фпс, при этом показывает в районе 80.
Вобщем, движок этот уже выжат как лимон, и никакой комп тут уже не поможет (разве фризы станут чуть реже и чуть короче).
Я не считаю свой комп неслабым, вернее он у меня слабый :
Атлон 2600+, GF6600GT AGP, 1Gb памяти , летаю на превосходных настройках , все по макс. при разрешении 1024х768 имею средний ФПС он-лайн от 47 до 80. Фризы бывают, но редко.
Думаю, что твое "правда, в процессах хз чего только не висит" тебе мешает. У меня в процессах -25-27 задач перед полетами. Все остальные отрубаю - ибо нефик.:D

Dornil
19.04.2006, 17:52
Кстати, летать любит Олег в основном на мессере.
По его словам, это наиболее удачная машина времен войны.
Это многое объясняет...

Pbs
19.04.2006, 20:12

1) Процессору. Однозначно двухядерник, так как сим будет сетевой протокол на другом ядре расчитывать.
Это ВОВСЕ не очевидно. Сетевой протокол на отдельном игре - может быть поможет избавится от фризов в он-лайн, но на общую скорость игры повлияет КРАЙНЕ незначительно. Фактически, сейчас вообще пока никто не решил проблему с полноценной загрузкой обоих ядер. Это возможно только для написанного с нуля движка при соответствующей квалификации программистов.

Есть одно "но" - если Атлоны к тому времени не освоят ДДР2 1066 - вот там выигрыш платформы АМ2 может быть больше. Пока это слухи, надеюсь это окажется правдой.
Глупость, уж извини. На каждый DDR2 1066 у 939-го найдется свой DDR1 на частоте 500 и более мгц. Плюс не понятно что будет у АМ2 с разгоном. Имхо, сейчас лучшее время для покупки нового проца: 3800+ 2006-го года выпуска. Гонишь до 2800 мгц и на три года забываешь об апгрейдах.

У кого сейчас пентюхи, атлоны бартоны, сокет 754 - я думаю менять платформу можно будет уже осенью 2006 так как уже выйдет и Intel Conroe и Атлоны под АМ2 сокет - можно будет сравнить что лучше в игрушках.
Извини, но... Ну ты понял :) Осенью Конрое если и выйдет, отыскать его можно будет только на том свете с фонарями. А прежде чем цены на процы (если они будут удачными) и материнки окажутся приемлимыми вообще может пройти полгода-год.

Максимум что изменится с момента покупки до выхода Боб - это выйдет новые модели процессоров с большими частотами (и более проработанные материнки под эти процессоры). Но как известно достигнуть частоты топовой модели не так и сложно, и разгон младшых моделей на 20-30% - нефик делать, ибо архитектура та же.
Вах-вах-вах... Какие у нас познания в оверклокинге... Ну-ка, возьми процессор 45-ой недели выпуска, скажем А64 3000+, и разгони-ка его до топовой модели. Ась? Не гонится? А что так?
Если серьезно, то для того чтобы обеспечить БоБ достойным процессором, надо: купить двухядерник и разогнать до уровня производительности, который будет актуальным очень долго. Это можно сделать двумя путями: либо гарантированным отбором, или изучением статистики об особеностях разгона партий процессоров той или иной недели выпуска. Советы типа "Подождите до... а там видно будет" - оч. плохие советы. Статистика показывает что производители все чаще и чаще кидают подлянки оверклокерам.

У меня сейчас Атлон 64 939 сокет и собираюсь взять Атлон Х2 под этот же сокет в январе-феврале 2007 и разогнать его до 2,7-2,9 Ггц.
ВО-о-от, а что дает тебе надежду на то что ты сможешь это сделать? Ведь и твой процессор разгоняли до 2,7-2,9 ггц, почему же ты не разогнал? А Х2 разгоняется вовсе не гарантированно, тоько с начала этого года ситуация улучшилась, до этого вообще полная П была.

2) Память. Очевидно что Боб текстуры\карты будет более детализированы что неизменно влечет за собой высокие требования к памяти. Думаю что 2гб быстрой памяти будет вполне достаточно для комфортной игры. Ставить 3-4Гб я бы не реккомендовал пока не выйдет Боб и не будут проведены тесты. Помните что при установке больше двух планок может терятся двухканальность и параметр 1Т что снижает производительность скажем на 5-7%. Потому если приспичит - вариант 2 планки по 2гб более практично, думаю такие планки уже будут широко доступны в след. году.
Глубина мысли поражает. Респект :D

3) Видео. Брать видео для Боб до его выхода или хотя бы до оффициальных рекоммендаций МГ за пару месяцев до выхода - я не считаю разумным. Поделеюсь подозрениями - поддержка DirectX10 и унифицированной шейдерной архитекутры видеокартой для Ила будет нафиг не нужна если только вы не перейдете на Windows Vista (и то я не уверен).Текстуры обьектов в Бобе будут классные - потому видеопамять должны быть важна - минимум 256, лучше 512 Мб. Не пугайтесь, думаю 512Мб будет де факто стандарт топовых видях в след. году. 256Мб наверно будет популярным в среднем сегменте. Возможно для макс. настроек (а я их все таки собираюсь включать) нужно будет сменить даже 7800ГТХ, но для комфортных полетов на сниженных настройках - их будет достаточно.
Вывод по этому пункту: чего сказать - не знаю, но сказать очень хочецца. А вот я считаю обратное: поддержка DX10 хотя бы формальная должна быть. Ибо на Висту уже года через два перейдут ВСЕ.

Нвидиа или Ати. Насколько понимаю, Ил2 сейчас быстрее на Нвидиа потому что OpenGl на котором написан Ил2 быстрее исполняется на Нвидиа. Отсюда большее внимание МГ на Нвидиу и меньшая глючность по сравнению с Радеонами. Боб будет кажись юзать Директ3Д то есть ДиректХ, что дает шанс карточкам Ати быть не медленнее. Возможно из-за долгой истории сотрудничества МГ и Нвидии, БоБ все же будет больше оптимизирован на Нвидиа, хотя хз. Я предпочитаю Нвидиу за "почти" безглючность драйверов - для меня это достаточная причина купить этого производителя.
Ага. Только вспомним что в DX10 рулит DX10 а не OGL :D

[/QUOTE]Напомню что плед. поколение Ати (R600) должно выйти в январе 2007, по крайней мере таков план. [/QUOTE]
А по моим сведениям - осенью.

А Нвидиа по традиции долна будет представить что-нить новое весной 2007, как раз близко к выходу Боб. Это может быть и G80 (фактически переработанная 7800), но кажись G80 выйдет раньше.
А по моим сведениям G80 вообще хотели выпустить летом, но перенесли выпуск на более поздний срок, на осень. Про весну вообще не слова не было. Это, сорри, вам кто-то наврал.

Фух... :bravo:
Фух...

Taranov
19.04.2006, 20:18
[QUOTE=RusIvan]
Огорчило и то что вторым этапом БзБ будет Африка а не Восточный фронт....

Да все просто- для африки можно обойтись тени-же самолетиками что и в Бобе. А для восточного фронта много надо...

Ну да, абсолютно теми же. Ведь всем известно, что в BoB принимали участие Bf 109E-7/Trop, Bf 109 F/trop, Spitfire Mk.V/Trop ну и так далее:D

ROA_FAZA
19.04.2006, 20:34
Мужики ну сколько собирается компьютер? 30 минут при наличии эл отвертки и 50 в ручную
Выдет боб тогда и все будет ясно какое железо надо -купите все и соберете а зарание покупать-собирать -только деньги зря тратить

Schtuzer
19.04.2006, 21:00
Вах-вах-вах... Какие у нас познания в оверклокинге... Ну-ка, возьми процессор 45-ой недели выпуска, скажем А64 3000+, и разгони-ка его до топовой модели. Ась? Не гонится? А что так?
Если серьезно, то для того чтобы обеспечить БоБ достойным процессором, надо: купить двухядерник и разогнать до уровня производительности, который будет актуальным очень долго. Это можно сделать двумя путями: либо гарантированным отбором, или изучением статистики об особеностях разгона партий процессоров той или иной недели выпуска. Советы типа "Подождите до... а там видно будет" - оч. плохие советы. Статистика показывает что производители все чаще и чаще кидают подлянки оверклокерам.

ВО-о-от, а что дает тебе надежду на то что ты сможешь это сделать? Ведь и твой процессор разгоняли до 2,7-2,9 ггц, почему же ты не разогнал? А Х2 разгоняется вовсе не гарантированно, тоько с начала этого года ситуация улучшилась, до этого вообще полная П была.

Ну с почётным флеймером СССР сложно говорить конструктивно :rolleyes:
Вместо того чтобы что-то лучшее порекомендовать, легче сказать что это все х...рня :cool:

и не надо с собеседником как с ребенком, ты ж не знаешь какой опыт у человека который это написал. Будто не я разогнал свой 3000+ до 2,9-3Ггц используя отбор ибо статистика вещь не очень надежная (44 неделя у меня насколько помню :)), и не я разогнал первый попавшийся Х2 3800 до 2,9 Ггц? Если я так пишу, значит я ведь где-то инфу эту брал. Пусть не везде абсолютно точная, но людям поможет. А ты так можешь? :ups:

Pbs
19.04.2006, 21:26
Schtuzer

Если я так пишу, значит я ведь где-то инфу эту брал. Пусть не везде абсолютно точная, но людям поможет. А ты так можешь?
Это не инфа, а дезинформация. Я так с народом поступать не могу, совесть не позволяет ;) Действительно лучший выход - подождать и посмотреть что там будет и как. Насчет того что ты таки разогнал -оч. советую почитать вопли на оверклокерс.ру о том как многие купили и не разогнали, хотя очень старались. К тому же с отбором и дурак разогнать может, а ты попробуй без отбора! Тогда поймешь, что статистика рулит.

Fox Mulder
19.04.2006, 21:31
А зачем торопиться со сменой железа?
У меня вот сейчас РIV-2,4; 2Gb ОЗУ, 128Mb видеокарта GF6600. Думаю только в ближайшее время сменить процессор на 3,0. И склонен считать, что на Ил-2 и Ko больше и не надо. Да и на первые полеты на БоБ тоже вполне хватит. Конечно, без запаса, но и слайд-шоу, думаю, тоже не случится. Ну не на максимуме графики полетаю чуток. А там, глядишь, и новое железо появится, а прежнее (то что сейчас выходит) подешевеет. Вот тогда и подумаю о новом железе, не раньше. А то гнаться за поездом, который еще от перрона не отошел,- это нервы одни.

Думается, что и на моем железе БоБ пойдет. Правда, я думаю сменить себе не проц, а видюху на что-то вроде 6800ГТ...

Paramon
19.04.2006, 21:39
Народ, что Вы всё о железе, да о железе... Не в железе ж дело - была б Игра хорошая! Вот - Майкрософт FS III - к железу очень требовательная, и карта игровая огромная, и масштабность происходящего налицо - но, не цепляет, блин!!!

pisto
19.04.2006, 22:19
Это многое объясняет...
Еще как..

Unmen
19.04.2006, 22:33
Это многое объясняет...

Видимо раньше ЛА5ФН многое объясняло :D

AZIDA
19.04.2006, 23:56
Народ, что Вы всё о железе, да о железе... Не в железе ж дело - была б Игра хорошая! ......I]
Золотые слова. :bravo:
А то уже начинаем делить железную шкуру неубитого медведя. Хотя так хочется побыть Оракулом.:thx:
И потом, когда выйдет БоБ с чувством собственного достоинства говорить - " А помните, весной 2006г. я Вам говорил о.... " :)

POP
20.04.2006, 05:28
Я не считаю свой комп неслабым, вернее он у меня слабый :
Атлон 2600+, GF6600GT AGP, 1Gb памяти , летаю на превосходных настройках , все по макс. при разрешении 1024х768 имею средний ФПС он-лайн от 47 до 80. Фризы бывают, но редко.
Думаю, что твое "правда, в процессах хз чего только не висит" тебе мешает. У меня в процессах -25-27 задач перед полетами. Все остальные отрубаю - ибо нефик.:D
Да я не спорю.
Но во-первых, для онлайна СРЕДНИЙ ФПС от 47 - очень мало, хочется минимальный 80:)
Во-вторых включена верт. синхронизация (нормальным обзором по-другому не попользуешься - картинку рвёт)
В-третьих запуск Ила на голой, свежеустановленной винде количество и длительность фризов уменьшает... незначительно, а включение превосходного режима значительно увеличивает число самых неприятных - микрофризов
И есть большое подозрение, что пенёк со своей дурацкой архитектурой вообще не подходит для Ила. Даже на более слабых Атлонах Ил работает лучше. Правда, количество дополнительных процессов не так сильно влияет на игру. Я на своих настройках умудряюсь хостить выделенным сервером с сервер-командером и одновременно ещё и играть на этом же сервере с 5-6 игроками без заметного ухудшения (извращение, конечно, но так получилось... затянувшийся тест:) )

Platinum
20.04.2006, 13:38
Это многое объясняет...
В корне не согласен.

Rocket man
20.04.2006, 14:16
Это многое объясняет...

;) :D