Просмотр полной версии : Ностальгия
dentonjc
18.04.2006, 15:37
http://wwwboards.auto.ru/anecdotes/772617.html
ноу комментс!
dark_wing
18.04.2006, 16:01
Некоторые вещи из пост-СССР.
А то, что подписано "диафильмы" - на смом деле слайды.
Диафильмы - это другое.
dentonjc
18.04.2006, 16:44
Хы, ну страничку-то делал явно человек моложе 30 лет, ему и юпи ностальгия.
Хы, ну страничку-то делал явно человек моложе 30 лет, ему и юпи ностальгия.
Еще раньше был аналог-шипучка с котом леопольдом на упаковке!:) Правда часто она до воды не доносилась, а сжиралась прямо возле ларька с мороженным, где их продавали. Прикольная была штука!:) :D
У меня где-то лежит пластинка "Ленин в Шушенском", часть 1. Мне её продали в Детском Мире в Москве из-под полы под видом "Модерн Токинга". 2 пластинки. Обе - 1-я часть. Так и не знаю, чем там у Ленина в Шушенском закончилось:)
Old_Pepper
18.04.2006, 18:45
У меня где-то лежит пластинка "Ленин в Шушенском", часть 1. Мне её продали в Детском Мире ....под видом "Модерн Токинга".
:D :D :D :D
Druzyaka
18.04.2006, 20:22
http://7682.ru/project/
dentonjc
19.04.2006, 08:23
Еще раньше был аналог-шипучка с котом леопольдом на упаковке!
Я в детстве шипучку изготавливал намного проще и дешевле: лимонная кислота и сода :)
Я в детстве шипучку изготавливал намного проще и дешевле: лимонная кислота и сода :)
:D Я как то давным давно приобрел пакетик мороженного-"сделай сам". Лабал строго по инструкции, только с ванилином перемудрил-показалось, что "насыпте на кончике ножа..." маловато на миску мороженного-всыпал чайную ложку-нехай, вкуснее будет...Весь процесс застывания массы и превращание ее в готовый продукт наблюдал в предвкушении прямо по минутам.........НАКОНЕЦ НАСТУПИЛ МОМЕНТ "D"!!!!:D :D :D Зачерпнув огромной ложкой "мороженцо" я набил изделием весь рот............плевался очень долго.......Кто ж знал, что ванилин-это "не только прекрасный запах, но и ужасная горечь. когда он пребывает в продукте в больших количествах"...:D :D Больше сам ничего подобного не делаю....
dark_wing
19.04.2006, 11:19
Краситель забыл. :)
Было время:) тройной одеколон где то валяется еще у меня:)
А леденцы из жженого сахара.
С другом целую кастрюлю сварили. Съесть столько не съели а по шее получили.А кастрюль в помойку пошла.
А домашняя сгущенка-варенка.Пару раз стены дома отмывали после взрывов
А то, что подписано "диафильмы" - на смом деле слайды. Диафильмы - это другое.Справедливости ради надо сказать, на этой же штуке можно и диафильмы смотреть :).
dark_wing
21.04.2006, 08:31
Справедливости ради надо сказать, на этой же штуке можно и диафильмы смотреть :).
Нет.
Для диафильмов использовался диапроектор.
Слайды - каждый кадр в отдельной рамке.
Диафильм - плёнка.
А леденцы из жженого сахара.
С другом целую кастрюлю сварили. Съесть столько не съели а по шее получили.А кастрюль в помойку пошла.
А домашняя сгущенка-варенка.Пару раз стены дома отмывали после взрывов
Леденцы это вообще отдельная песня. Помню в Краснодар когда ездили в 1988, заходим в продуктовый, а там полки пустые, и только эти леденцы лежали в продаже:)
Laivynas
21.04.2006, 10:21
Нет.
Для диафильмов использовался диапроектор.
Слайды - каждый кадр в отдельной рамке.
Диафильм - плёнка.
А вот у нас было многофункциональное устройство: и для слайдов, и для диафильмов. :p
Все решалось сменой одного узелка. :thx:
dark_wing
21.04.2006, 10:24
А вот у нас было многофункциональное устройство: и для слайдов, и для диафильмов. :p
Все решалось сменой одного узелка. :thx:
А у нас 2. :)
Но на снимке точно, только для слайдов. :)
Вот прикол.
Случайно вчера сженой разговаривал по этой теме:_
Теща услышала.и.... приколола.
оказывается вот уже как десять лет мыло которым мы пользуемся
десятилетней давности :)
Я посмеялся но она меня добила своими чулками от 91-года,когда она подстраховалась.