PDA

Просмотр полной версии : взлетная масса самолета

princessa
18.04.2006, 21:46
привет!
Народ дайте ,у кого есть теорию по расчету взлетной массы и конкретный пример,желательно!Заранее спасибо!

RB
18.04.2006, 22:13
привет!
Народ дайте ,у кого есть теорию по расчету взлетной массы и конкретный пример,желательно!Заранее спасибо!

Mадам может вам на курсы механиков пойти - там учат этому быстро и сердито ? У меня есть конкретный пример: берем самолет и взвешиваем конструкцию, оборудование, масло, топливо и т.д. - получаем maximum gross weight. Затем проводим испытания и получаем maximum take off weight c ISA и airport elevation:beer:

panzer_papa
18.04.2006, 22:26
привет!
Народ дайте ,у кого есть теорию по расчету взлетной массы и конкретный пример,желательно!Заранее спасибо!MATCAD-ом владеете? Есть методичка по расчету ВС ГА, опробированная в 1998-2003-м в КИИГА. Моя :)

Грач 24
19.04.2006, 18:13
Всё просто.Берём и считаём подъёмную силу крыла с учётом профиля и площади.Из неё получаем вес,который могём поднять в воздух при определённых скоростях.Далее,зная мощность двигателя и его расход,учитывая дальность полёта расчитываемого ЛА,определяем вес топлива...и т.д. и т.п.

airbase
19.04.2006, 18:27
Второго пилота надо где-то отловить, тот всё знает он в экипаже всё считает...

grOOmi
26.04.2006, 16:25
Всё просто.Берём и считаём подъёмную силу крыла с учётом профиля и площади.Из неё получаем вес,который могём поднять в воздух при определённых скоростях.Далее,зная мощность двигателя и его расход,учитывая дальность полёта расчитываемого ЛА,определяем вес топлива...и т.д. и т.п.
Аха, считаем в первом, втором и третьем приближении ;)
В итоге после завершения эскизного и рабочего проекта оказывается, что конструкция перетяжелена. Цурюк и все с начала ;)

panzer_papa
26.04.2006, 22:16
Аха, считаем в первом, втором и третьем приближении ;)
В итоге после завершения эскизного и рабочего проекта оказывается, что конструкция перетяжелена. Цурюк и все с начала ;)Возможно вы не в курсе, но весовой расчет как часть общекомпоновочного расчета ВС делается именно методом последовательных приближений. Вплоть до достижения уровня допустимой погрешности.

grOOmi
27.04.2006, 14:28
Возможно вы не в курсе, но весовой расчет как часть общекомпоновочного расчета ВС делается именно методом последовательных приближений. Вплоть до достижения уровня допустимой погрешности.
Камрад. Я про это и написал. В курсе я что такое проектирование самолетов. Егер настольная книга ;)

panzer_papa
27.04.2006, 19:47
Ну я так понял, что вы жалуетесь на необходимость последовательных приближений и хотите посоветовать что-то совсем уж детсадовского уровня.

tffy
28.04.2006, 14:01
привет!

A какой тип самолета требуется? Теории (то есть подборки весовых данных уже сделанных самолетов в зависимости от главных параметров) то есть, но занимают многотомные книжки да и то что подобранно для сверхзвуковых истребителей для маленьких пропеллерных самолетов ответов ни каких не даст.

Ну, а если по короче ответить на вопрос - то коли читамс по английски и деньги есть то вот, книги....
https://oscommerce.darcorp.com/index.php?cPath=1_23

panzer_papa
30.04.2006, 00:05
В общем, определяйтесь, Принцесса, что вам конкретно нужно - а народ подскажет

RB
30.04.2006, 09:10
Судя по всему принцесса проспорила :)

Грач 24
03.05.2006, 13:23
Судя по всему - да...Ау!Принцесса!!Сообщи народу,что за тип ты хочешь обсчитать ;) Хоть какое-нибудь ТЗ,а уж мы не подкачаем :);)

З.Ы. Без приближений никуда не деться...:)