Просмотр полной версии : Новые карты для сетевой игры
Нет, это не объявление, и не новости - это всего лишь опрос.
Уважаемые виртуальные пилоты.
Развитие - но не жизнь игры "Ил-2:Штурмовик" подходит к концу.
Я не думаю, что я буду переходить полностью на БзБ - мне роднее восточный фронт. Думаю, я не один такой.
Поэтому, во первых, я очень просил бы Олега Медокса рассмотреть возможность вариант продолжения хотя бы минимальной поддержки Ил-2 в течение периода, пока не выйдет к Битве за Британию дополнение "Восточный фронт". Основное, чего хотелось бы- это появление новых карт. Я очень надеюсь, что это не невозможно.
Если это невозможно - я очень просил бы Олега Медокса в "самом последнем патче" выпустить набор небольших карт для онлайна, ориентированных в основном на догфайтные сервера.
Те небольшие карты, которые есть сейчас, к сожалению, не очень пригодны - на них как правило либо нет ориентиров, либо нет аэродромов :( , а ставить ВПП типа "стационарный корабль" всё же ПМСМ не интересно.
Прошу пилотов проголосовать. Готов нарисовать эскизы 2-3 небольших карт.
Пример того, как можно было бы незначительно переделать карту Палау-сетевая - при этом резко увеличив её полезность для серверов, приаттачен.
71Stranger
21.04.2006, 07:28
По моему, лучше было бы помаленьку добавлять новых полноценных карт, Типа Харьков, Брест (оба :) ), Норвегию - для моряков. Италию-сицилию. Ибипет. :) и тп. По-легоньку - в пол-года карту. От стронних производителей. Аддонами. Самыйсмак бы был...
(Губа не дура, а?)
Мысль - добавить 3D объект - бугор. :) Чтоб наставив их на береговую равнину можно было симитировать утесы. Там, кстати, есть утес, на который замок ставится, надо его помучать будет.
ilya_rad
21.04.2006, 09:36
Я тоже считаю, что лучше бы сделали полноценные карты Беларуси и Украины.
Kursant №1
21.04.2006, 09:41
Сетевые карты ВСЕГДА нужны, причём разные. От самых маленьких до огромных. Вот есть к примеру отличная карта Мурманска. Просторная, заблудиться сложно, базы стоят хорошо (далеко друг от друга), но есть один недостаток, перевесивший все её достоинства - она "рябая"...
Лёд там что ли такой... не знаю, но при взгляде под углом градусов 45 лёд начинает рябить до такой степени (в превосходном режиме) что после часа полётов глаза можно на блюдечко выкладывать. Высмотреть цель в фуллреале архисложно. Пришлось, скрепя сердце, убрать её с сервера Фореман 42-й год:pray:
По мне так непомешала бы карта, напоминающая Ламанш - вверху и внизу суша с большим кол-вом аэродромов, а посредине пролив. Верхний берег можно сделать скалистым, а нижний более пологим и мелководным. Ко всему этому прибваить Spitfire MkIb и я спокойно смогу дотянуть до релиза БзБ и даже сбацаю кампанию на радостях:)
По мне так непомешала бы карта, напоминающая Ламанш - вверху и внизу суша с большим кол-вом аэродромов, а посредине пролив.
подобные есть в азиатском комплекте.
Станислав
21.04.2006, 10:27
А нме пожалуйста конкретно Ла-Мнаш с Дувром, о-ом Уайт, Лондоном и прочей прелестью :D
BY_Maestro_Bear
21.04.2006, 10:50
Да, исторических карт маловато, хотелось бы еще: западная Белорусии, Норвегия, Ла-Манш, и север Африки. Италия тоже бы не помешала.
подобные есть в азиатском комплекте.
Не совсем. Там острова, а не материки. Самая похожее, это Финский залив и сетевая карта на нем. Но хотелось бы именно Ламанш в миниатюре:)
Дайте КИЕВ! Белорусь, Лондон, Ламанш и Париж. Все. Больше мне для полного щастья не чего не нужно. Ну разве комп покруче.
Давайте исходить из того, что города жрут ресурсы. поэтому на картах их должно быть очень мало.
......Пример того, как можно было бы незначительно переделать карту Палау-сетевая - при этом резко увеличив её полезность для серверов, приаттачен.
А как этим Примером пользоваться. Чего то стормозил.:rtfm:
Или это просто пример? Нелетабельный?
Там просто в полном редакторе расставлены аэродромы в нужных местах.
Fox Mulder
22.04.2006, 22:07
Я за новые карты, хоть сетевые, хоть сингловые.
Если будет такая возможность, хотелось бы увидеть карту Белоруссии (ну хотя бы окрестностей Минска и сам город) и нормальную Москву (без появившегося в 1954 году Обнинска и с наличием самой Москвы на карте - Ленинград же сделали!). Карта Киева вроде уже заявлена, можно еще и южную Украину (Каховское вдхр, Запорожье, Мелитополь, Николаев - до Крыма).
Ибо мне восточный фронт тоже ближе.
Хотелось бы Украину и Белоруссию. особенно хотелось бы Украину, можно бы было сделать на такой карте неодну интересную кампаху.
БОЛЬШИЕ карты делаться, очевидно, не будут.
Если вы знаете, интересную местность - давайте выкладывать сюда картинки, что ли - с Google Earth, что ли.
Еще раз - НИКАКИХ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ. Размер не более 100*100, лучше не более 50*50 км
71Stranger
24.04.2006, 06:29
БОЛЬШИЕ карты делаться, очевидно, не будут.
Если вы знаете, интересную местность - давайте выкладывать сюда картинки, что ли - с Google Earth, что ли.
Еще раз - НИКАКИХ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ. Размер не более 100*100, лучше не более 50*50 км
Мосты через березину под Бобруйском. На этих мостах в 41м было первое примение Илов, если я правильно помню.. Только хотелось бы как-нить 100х50 что-ли. :) Чтоб аэродром взлета обеим сторонам поставить поставить.
Шо опять??? (с)
И не надоело?
Сказано уже несколько раз - никто не будет делать, и вам не дадут. Дальше молчу, а то опять забанят.
Fox Mulder
24.04.2006, 12:07
Москва и Минск тех лет как раз в эти параметры укладываются :)
А украинские города и подавно.
Слева-направо: Днепропетровск, Каховское вдхр (правда, уже с ЗАЭС и Энергодаром - кольцо такое большое внутрь выдается) и Мелитополь. Съемка - лето 2005 года.
Taifoon78
24.04.2006, 13:44
Сетевые небольшие карты ОЧЕНЬ нужны. Самая лучшая на сейчас по моему это с озером посередине. На ней достаточно удобно (для игры и создания миссий для дог-серверов) расположеных аэродромов, немонотонный ландшавт и узнаваемая интересная не плоская местность. Так же близко к ней Окинава, Марианы, местами Новая Гвинея и Сингапур. Плюс ещё сетевые карты. Карта Палау, которая сейчас в игре, действительно интересная, но из-за того, что на ней один только приличный аэродром она не используется.
ИМХО, сетевые карты нужны
1. не у всех есть инет с толстым каналом, чтобы летать в онлайне. А сетевые бои пара на пару и догфайт, были есть и будут лучшей тренировкой вирпилов.
2. На БоБ мгновенно никто не перейдет, следовательно полетушки в сети на иле будут продолжаться и полсле выхода боб-а.
Давайте ещё раз уточню.
Насколько я помню, основные заморочки с деланием карт - дороги и населённые пункты. Нужно обеспечить довольно разнообразный рельеф местности, широкие реки или озера... и желательно немного дорог.
Города не на склонах. Горы - умеренной высоты, скорее холмы.