Просмотр полной версии : Какой у вас траффик при игре?
SAS[Kiev_UA]
21.04.2006, 14:01
Господа, поделитесь инфой, плиз - какой у вас траффик при игре в онлайне?
интересует прежде всего приблизительный объём прокачки за час при максимальных раскладах.
хочу приблизительно прикинуть, на какой тарифный план подключаться у своего оператора....
Заранее спасибо! :)
У меня за час вылетает примерно 30 мегабайт трафика и это с ТСом.
Без ТС на АДВ примерно 35 человек, около 15 метров в час.
Самая засада в ТС 2. :ups:
Ни фига себе.
На 14,4 вместе с ТС за час игроком - 7-8 метров. Когда хостил на 16 - 11-12 метров.
Ни фига себе.
На 14,4 вместе с ТС за час игроком - 7-8 метров. Когда хостил на 16 - 11-12 метров.
Аналогично :)
Народ наверное 56к или LAN ставит ;)
Значит тестил с тимспиком + подгрузка скинов (кстати может жрать немерянно, особенно когда народ скины по мегабайту вешают :ups: )
14,4 - 6-8 метров
28,8 - 9-12 метров
56к - 12-18, может быть и больше, зависит от кол-ва играков
LAN - 18-24
Обычно тест проходил на серваках или в проектах при кол-ве пилотов от 12 до 32-х игроков.:drive:
Дык я и написал что на АДВ. А там скорость подключения надо выстовлять по колличеству вирпилов на сервере. Не поэкономишь.
15 метров на 56к.
Подскажите какова разница в метрах трафика при юзанье ТС 2 и 1,5 ?
Да нет, я съэкономлю на самом АДВ. 30 метров за час - это беспредельно.
Если в ТС2 юзать кодек не выше 7,2 кб - то разница 20 процентов больше для ТС2.
Господа, поделитесь инфой, плиз - какой у вас траффик при игре в онлайне?
интересует прежде всего приблизительный объём прокачки за час при максимальных раскладах.
хочу приблизительно прикинуть, на какой тарифный план подключаться у своего оператора....
Заранее спасибо! :)
а че UNLIMITED не актуально? я на нем сижу и не парю кочку, где, когда и сколько выкачать. У меня за месяц набегает ~ 3 ГГб, если бы сел на траффик, то заплатил бы 175$, а так только 15$ на скорости 48Кбит...
SAS[Kiev_UA]
21.04.2006, 15:48
Butcher
а че UNLIMITED не актуально? я на нем сижу и не парю кочку, где, когда и сколько выкачать. У меня за месяц набегает ~ 3 ГГб, если бы сел на траффик, то заплатил бы 175$, а так только 15$ на скорости 48Кбит...
Если бы был такой тариф - то вопросов бы не было, а так там разные варианты есть. Оператор - типа монополиста тут у нас, так что делают, чё хотят, а анлимитед не делают... :(
Да нет, я съэкономлю на самом АДВ.
...и нервах других игроков - сил ,порой, никаких нет наблюдать дёрганные
эволюции таких "экономистов"
Kursant №1
21.04.2006, 16:09
...и нервах других игроков - сил ,порой, никаких нет наблюдать дёрганные
эволюции таких "экономистов"
АдназнАчна!:bravo: Дёргаются как паралитики в прицеле, да ещё нахваливают как они при 35 пилотах на сервере 14.4 втыкают, эконо-омят...:D
IvanoBulo
21.04.2006, 16:10
У Укртелекома есть анлим 64Кбит/с. Стоит вот только 50$ + 20%НДС... Я пользуюсь xDSL 115Кбит/с за 263грн/мес (~50$) включая НДС. Трафик не считаю, в ИЛ-2 стоит 56Кбит/с, пинг до росийских серверов около 200-300.
Не так давно, в том же ВВФ2, хостили в проектах миссии на 32 человека. И практически у всех было выставлено 14,4. Максимум 28. Так вот если комп и связь хоста тянули, то не было ни скачков ни лагов. А если не тянули, особенно, с АИ бомберами, то конечно были проблемы. Так что граждане с нервами проходят мимо. Стоит обратить больше внимания на специалистов "коловращать" джой, когда у них на шести кто-то, а не на связь.
АдназнАчна!:bravo: Дёргаются как паралитики в прицеле, да ещё нахваливают как они при 35 пилотах на сервере 14.4 втыкают, эконо-омят...:D
14,4 :eek: :eek: :eek: да вы что? я это включаю только когда на серваке больше 45 душ ;) в остальное время только на 9,6 :ups:
У меня, в Белгороде, метр трафика 3,15 руб :bravo: А что такое unlim? :D
Не так давно, в том же ВВФ2, хостили в проектах миссии на 32 человека. И практически у всех было выставлено 14,4. Максимум 28. Так вот если комп и связь хоста тянули, то не было ни скачков ни лагов. А если не тянули, особенно, с АИ бомберами, то конечно были проблемы. Так что граждане с нервами проходят мимо. Стоит обратить больше внимания на специалистов "коловращать" джой, когда у них на шести кто-то, а не на связь.
да самое интересное что када чел со связью LAN лрочит джой и перец с 14.4. согласись выглядит немного поразному. Также и у тебя с нстройками 14.4 и в прицеле у тебя чел дергается как бешеный и уже неважно какая у него связь, ты себя уже ограничил на прием и получаеш то что видиш.
Вся разница - в размере пакетов. А содержание одно и то же.
Вся разница - в размере пакетов. А содержание одно и то же.
правильно а кто говорит что содержание разное? только в нормальном случае я тебе передаю координаты х1 х2 х3 х4 а при фиговорм раскладе х1 х4 , х2 и х3 пропадают вот и получаеться варп....
С чего это должны пропасть мои пакеты, если у меня оптика от дома до М9. Не личная, конечно, от прова.
Я и не помню уже, что значит, когда на модеме согласование начинается, ибо четыре года модем не юзаю.
он не пропадает просто ил отсылает менее полную инфу о твоих еволюциях...
=YeS=Arronax
21.04.2006, 19:03
14.4 + ТС2.0 = около 10мб в час :)
он не пропадает просто ил отсылает менее полную инфу о твоих еволюциях...
Если я джой не верчу, лишних кнопок не жму и шнурки не дергаю, то инфы достаточно. Режим передачи в 14,4 включен в список разработчиками и не должен считаться ущербным.
Кстати на Сухом же говорилось, что режим ЛАН предназначен для сетевой игры онли.
Schtuzer
21.04.2006, 23:26
Если бы был такой тариф - то вопросов бы не было, а так там разные варианты есть. Оператор - типа монополиста тут у нас, так что делают, чё хотят, а анлимитед не делают... :(
Гы, если мы говорим о том же операторе, то я ему плачу $50-60 в месяц при том что 2,5 Гб мне не хватает даже только для АДВ + полазить по иностранным сайтам без картинок (прощай порнуха :rolleyes: ). ТС 1.5 и АДВ с количеством 40-50 человек мне тянул 26-28 метров в час. Если меньше народу то до 18 метров может быть. Скорость большая обязательная для АДВ, например при больше 50 пилотов надо ставить ЛАН.
Так что лучше не подключайся, бери ?ДСЛ и сиди на анлиме, скорости для Ила тебе хватит.
Stalevar
21.04.2006, 23:53
Скорость большая обязательная для АДВ, например при больше 50 пилотов надо ставить ЛАН.
Ух ты, а я и не знал, все по старинке в АДэВе на 28.8 летаю и ниче :) Правда кикает, но меня всегда кикает, модем однако :)
Если я джой не верчу, лишних кнопок не жму и шнурки не дергаю, то инфы достаточно. Режим передачи в 14,4 включен в список разработчиками и не должен считаться ущербным.
Кстати на Сухом же говорилось, что режим ЛАН предназначен для сетевой игры онли.
нуу елы палы там еще и 9.6 включен в игру .........
я кстати посмарел бы на тебя с вражиной на 6-ти не вертящего джой ..... кстати собстна чего говорить ты сам опроверг свое заявление о драчунах... и согласись 14,4 и 56 две огромные разницы...... как в плане трафика так собстна и комфортной игры.
Мне казалось, ты знаешь разницу между работать джоем при сбросе и задрачивании его же для вызова варпов. И я ничего нигде не опревергал.
Мне казалось, ты знаешь разницу между работать джоем при сбросе и задрачивании его же для вызова варпов. И я ничего нигде не опревергал.
Сообщение от ROSS_Satori
Если я джой не верчу, лишних кнопок не жму и шнурки не дергаю, то инфы достаточно. Режим передачи в 14,4 включен в список разработчиками и не должен считаться ущербным.а если активно дергаеш рус то инфы уже недостаточно! проверено! вот и появляються уфолеты драчуны..........
модем 56К@44К (для стабильности пинга)
в Иле 28.8, трафика набегает 7-9 метров без ТС
ЗЫ в ТС2 трафик (входящий/исходящий) можно настраивать.
Поднимаю топик, поскольку произошло нечто мне не понятное мне.
До сих пор я выражал однозначно свое мнение относительно трафика в игре
Значит тестил с тимспиком + подгрузка скинов (кстати может жрать немерянно, особенно когда народ скины по мегабайту вешают )
14,4 - 6-8 метров
28,8 - 9-12 метров
56к - 12-18, может быть и больше, зависит от кол-ва играков
LAN - 18-24
Обычно тест проходил на серваках или в проектах при кол-ве пилотов от 12 до 32-х игроков.
Вчера произошло нечто мне не понятное :mad:
Мой друг-односквадник запустил в CAD-проекте сервер на 16 человек. Мой ведомый пожалился на пинг. Обычно его пинг стабилен и не вызывал раздражения, поэтому мы сразу заподозрили неладное и полезли в сетевые настройки игры. Обычно стоит 14,4 или 28,8, тут же было у большенства пилотов ISDN. Мы переставили на свое значение и все успокоилось. Следующий вылет все повторяется вновь :flame: Снова переставляем. После вылета, один из пилотов с ужасом замечает, что эта миссия, длинной в 40-50 минут, при 16 челах и подгрузки скинов выжрала у него 60 метров :eek: Но мы же бывалые люди и начинаем ему доказывать, что белое - это черное. И в довершение своих доводов, каждый лезет в свою статистику :confused: У меня 47 метров принято, ушло 1,7 метра. У Других похожие цифры. Я в ахуе :( Ладно, 3,15 за метр я как-нить переживу, но что получается? Неужели действительно поменяли сетевой протокол? Я слышал, говорили раньше, что ИЛ якобы сам подстраивается под сервер. Пусть, но я принудительно в игре менял скорость и до 4.05 это работало. А тут, еще до этого случая заметил перескок скорости, но тогда посчитал, что это следствие моего тестирования програмы от Fillipok :ups:
Высказывайте свое ИМХО :D Кто-нить замечал нечто похожее? Я сегодня вечером теперь серьезнее отнесусь к трафику, разложу каждую миссию по полочкам. Просто может кто-нибудь это уже сделал? Может действительно протокол изменили? Кстати заметил, что лагать стало меньше :bravo: Может все таки изменения?
Netlimiter 2 и вперед. Под каждое приложение своя полоса пропускания. Помогает на некоторых серваках особо жадных до настроек скорости. Только вот надо следить чтоб из за пинга не выкинуло, ибо Ил-2 приспосабливается под канал как то странно, рывками. Ставишь 56 (если сервак требует) и режишь лимитером канал до 3 кб. Следишь за пингом, еще режешь канал и так пока пинг не вырастет до приемлимого значения, если верхнюю планку перепрыгнешь то сервер кикнет. Правда надо еще с прямым и обратным каналом поиграться. Экономия реально до 50% трафика.
Netlimiter 2 и вперед. Под каждое приложение своя полоса пропускания. Помогает на некоторых серваках особо жадных до настроек скорости. Только вот надо следить чтоб из за пинга не выкинуло, ибо Ил-2 приспосабливается под канал как то странно, рывками. Ставишь 56 (если сервак требует) и режишь лимитером канал до 3 кб. Следишь за пингом, еще режешь канал и так пока пинг не вырастет до приемлимого значения, если верхнюю планку перепрыгнешь то сервер кикнет. Правда надо еще с прямым и обратным каналом поиграться. Экономия реально до 50% трафика.
:expl: :expl: Читер!!!
Вот за такими уфолётами и приходится гоняться на серваках.
Это же чистые потери пакетов или спидхак кратковременный с соответствующими последствиями!
А вот и нифига, пинг без нетлимитера у меня до АДВ 16, с нетлимитером я урезаю канал до пинга в 200-300. Летается все хорошо и никто на меня не жалуется. Беда есть одна только, периодически, непредсказуемо подскакивает пинг до 800-900, поэтому я неуверен что долетаю миссию до конца. Кстати такую фишку мне просто приходиться проделовать из за драконовских требований к настройкам в иле, которые сами по себе не гарантируют отсутствия лагеров на сервере. Большинство вирпилов не мегамонстры в IP и если сервак написал что то типа "ваша скорость 3000 слишком мала" то чел сразу втыкает 56, ну и так далее. При этом о последствиях никто не думает и какой у него реальный канал тоже не задумывается. А в нетлимитере я вижу какой трафик минимально необходим для того чтоб я играл и не доставлял проблем. Это лишь возможность подогнать трафик под свой канал и Ил на это нормально реагирует приспосабливаясь к каналу.
ZoRRo
А мне со своим диал-апом на трафик наплевать.Главное пинг.
хост в игре ISDN
я в игре меняю на 14,4
итого: 25 минут полета на 16 рыл - 27,8 метров получено :(
Kursant №1
06.05.2006, 10:18
А вот и нифига, пинг без нетлимитера у меня до АДВ 16, с нетлимитером я урезаю канал до пинга в 200-300. Летается все хорошо и никто на меня не жалуется. Беда есть одна только, периодически, непредсказуемо подскакивает пинг до 800-900, поэтому я неуверен что долетаю миссию до конца. Кстати такую фишку мне просто приходиться проделовать из за драконовских требований к настройкам в иле, которые сами по себе не гарантируют отсутствия лагеров на сервере. Большинство вирпилов не мегамонстры в IP и если сервак написал что то типа "ваша скорость 3000 слишком мала" то чел сразу втыкает 56, ну и так далее. При этом о последствиях никто не думает и какой у него реальный канал тоже не задумывается. А в нетлимитере я вижу какой трафик минимально необходим для того чтоб я играл и не доставлял проблем. Это лишь возможность подогнать трафик под свой канал и Ил на это нормально реагирует приспосабливаясь к каналу.
а как эта программа называется по аглицки (нетлимитер)?
NetLimiter, есть еще NetLimiter 2, но под него я кряка не нашел, только триальная версия, отличается он очень важным моментом, у него скорость меняется с меньшим шагом. На самом деле прогу можно использовать если только количество игроков на сервере более менее стабильно, иначе трафик будет меняться от количества юзеров и надо подстраивать канал в NetLimiter, а в полете это неудобно естественно. Но по крайней мере эта прога четко покажет тебе сколько в секунду ты качаешь именно из Ил-2 и ты можешь поставить ограничение которое тебе критично, если Ил-2 это ограничение перепрыгнет то у тебя резко вырастет пинг и ты сразу увидешь что трафик завышен и сможешь принять решение продолжать ли тебе летать на данном сервере.
На самом деле я тоже столкнулся с проблемой левого трафика, я летаю достаточно давно и часто, примерно всегда знаю сколько сожрет Ил, но недавно, под закат 4.04 зашел как то впервые на английский сервер "109 vs Spits" и выставив скорость 28 отлетал примерно час. И каково же было мое удивление когда я обнаружил что за час спалил немногим более 20мб, что более чем в два раза превышает обычный объем трафика за час полета при скорости 28 в игре и количестве игроков около 30. Объяснить это я так и не смог, возможно настройки выделенного сервера позволяют всетаки принудительно выставлять скорость клиентам, при этом неважно что у тебя стоит в настройке сети. Хотя....это лишь предположение.
У меня на модеме при скорости соединения 48Кб/с и установленной скорости в Ил-2 28.8Кб/с за час игры на АлексСервер получатся ~15Мб, качество связи желает желать ОЧЕНЬ лучшего, переходить на АДСЛ боюсь из-за дороговизны, при стоимости 2,75 р/Мб час "полетушек" мой карман станет легче на 41,25 р.
Обычно летаю в среднем по 2 часа, если летать каждый вечер, то получается 30 дней * 2 часа * 15 Мб * 2,75 р/Мб = 2.475 р, это не входит в мой бюджет, а нефть на даче я пока не нашёл... :)
По модему в месяц я плачу ~ 500 рублей.
Ждем обвального удешевления траффика, скрепя зубами от полетов по модему... БСЭЖ :)
Kursant №1
06.05.2006, 13:34
скачал версию 1.30, пробую
возможно настройки выделенного сервера позволяют всетаки принудительно выставлять скорость клиентам, при этом неважно что у тебя стоит в настройке сети. Хотя....это лишь предположение.
Позволяют.
Точно, ты уверен? Зачем же тогда такой геморрой на АДВ, зачем заставляют людей самим мнять настройки в игре ? Наполнился сервак до 30, хлоп - команда всем клиентам перейти на скорость 56, и все. У кого канал слабоват - отсеивать по выросшему пингу. Чего проще?
Для ZoRRo. Кинул тебе на почту ссылку на кряк.
вот теперь все встает на свои места........ Надо тоже сибе какую нить прогу поставить зашли на 6 фигак нажал кнопулю и до тебя ниодин швак недостучиться..... а то летаеш как дурак позволяеш сбивать себя... нет нам такое ненадо пошел читить.....
Точно, ты уверен?
Да ,когда G1 только начинался там было такое
Зачем же тогда такой геморрой на АДВ, зачем заставляют людей самим мнять настройки в игре ?
Ну ,наверное потому,что возможности менять динамически нет-
только единожды на всю сессию
Точно, ты уверен? Зачем же тогда такой геморрой на АДВ, зачем заставляют людей самим мнять настройки в игре ? Наполнился сервак до 30, хлоп - команда всем клиентам перейти на скорость 56, и все. У кого канал слабоват - отсеивать по выросшему пингу. Чего проще?
причем тут пинг и пропускная способность канала?
ИМХО виноват хост
короче, разбирались долго. Выяснили, что в процессе игры, хост тоже менял настройку сети для сервера. Мне кажется, что ваша настройка сети работает как часы, но только до тех пор, пока хост не поменяет скорость :( С изменением скорости на серваке, настройка сети клиента становится равной скорости сервака.
Все это ИМХО, но продолжаю наблюдать :(
причем тут пинг и пропускная способность канала?
Да я тоже думал что никакой связи нет, ну разве только эффект буфера, время жизни пакетов. Но вот заюзал прогу что описал выше и выяснилось что урезая ширину канала (уж простите за жаргон) вначале лишь повышается пинг (речь только о ИЛ-2). Еще зависит от количества игроков, если количество игроков растет то растет и пинг, это естественно в случае ограничения ширины этой прогой. Но самое интересное то, что ограничивая канал поначалу пинг растет немного а вот трафик урезается, получается какой то эффект "привыкания" Ил-2 к каналу, таким образом достигается безболезненная экономия до 20% трафика.
Насчет нажал кнопочку и зачитил, Lobster, ну зачем же такой огород городить то ? Гораздо проще соединение разорвать без всяких прог и в свойствах соединения автовход поставить. Летишь себе, тут на 6 заходит вражина, жмешь кнопу, забинденную в ярлыке как горячая клавиша, соединение рвется и ты летишь уже в оффлайне, но через 1 секунду соединение восстанавливается и ты снова в онлайне. Проги ненужны, все есть в винде. Так что все у кого ИЛ-2 на винде стоит ЧИТАРЫ !!!!!!:bravo:
Yama, чет ссылка не пашет, кинь мне на мыло в прикрепленном виде, тока в архиве а то почтак не пропустит.
Да я тоже думал что никакой связи нет, ну разве только эффект буфера, время жизни пакетов. Но вот заюзал прогу что описал выше и выяснилось что урезая ширину канала (уж простите за жаргон) вначале лишь повышается пинг (речь только о ИЛ-2). Еще зависит от количества игроков, если количество игроков растет то растет и пинг, это естественно в случае ограничения ширины этой прогой. Но самое интересное то, что ограничивая канал поначалу пинг растет немного а вот трафик урезается, получается какой то эффект "привыкания" Ил-2 к каналу, таким образом достигается безболезненная экономия до 20% трафика.
Насчет нажал кнопочку и зачитил, Lobster, ну зачем же такой огород городить то ? Гораздо проще соединение разорвать без всяких прог и в свойствах соединения автовход поставить. Летишь себе, тут на 6 заходит вражина, жмешь кнопу, забинденную в ярлыке как горячая клавиша, соединение рвется и ты летишь уже в оффлайне, но через 1 секунду соединение восстанавливается и ты снова в онлайне. Проги ненужны, все есть в винде. Так что все у кого ИЛ-2 на винде стоит ЧИТАРЫ !!!!!!:bravo:
Yama, чет ссылка не пашет, кинь мне на мыло в прикрепленном виде, тока в архиве а то почтак не пропустит.
Ну подумай сам.
Если, зарезая канал, ты получаешь экономию трафика - это значит, что часть трафика теряется.
Так?
Даже если сервер каким-нибудь чудесным образом может узнать, что твоё соединение снизило пропускную способность и подстроиться под это, то во время этого подстроения часть данных всёже теряется.
Что было в этом трафике? Может пара-тройка огурцов?
Чит?
Однозначно!
Дальше.
Если ты, зарезая канал, увеличиваешь задержку - остаётся всего полшага до полноценного спидхака.
А так получается спидхак неполноценный.
Т.е., ты просто не можешь следить за состоянием пинга - в зависимости от количества информации с сервера меняется пинг. А скачущий пинг, вкупе с более-менее активным маневрированием - это самая премерзкая вещь при игре в Ил.
Если же кратковременные выкрутасы с задержками сервер пытается как-то осмысленно отфильтровать(сгладить), то это ещё и дополнительная нагрузка на сервак. А если этим занимается клиентская часть игры твоего оппонента, а машинка не очень мощная...
Такчто, любое шаманство с каналом, начиная от дёрганья шнурка и кончая вот такой "безобидной" экономией трафика - всё это одного порядка вещи, не добавляющие комфорта твоим соперникам
Ну пакеты теряются только в начале, ты на сервер зашел и трафик уже бежит, ты даже еще на филде не появился а сервер уже подстроился, так что никаких огурцов. Ну и на серьезных серверах жесткие требования к пингу и ты не побалуешь с этой прогой. Да и количество игроков постоянно меняется, а значит стабильно настроить эту прогу нельзя, или же постоянно придется сворачивать ИЛ-2 и лезть туда подстраивать ширину канала. Короче на АДВ например она неприминима, ну попробывать я ее попробывал, никакого спидхака не получилось (так бы я вам тут рецепт и раскрыл бы, держи корман шире :)), но цель вообще изначально была другой. Как то раз напугали нас читерами, которые де задержку ставят на передачу пакетов, и типа из за этого они в прицеле скачут а всех видят плавно. Нетлимитер как раз позволяет настроить канал для каждого приложения и отдельно прием и передачу. Я это дело проверил, и меня удивило что если зарезать передающий канал то как раз лагает нещадно всех вокруг, а сам ты у остальных в прицеле такой весь плавненький. Нонсенс ! Однако так и есть. Проверье сами, отпишите потом здесь. Но если вы заметили, речь шла о НЕОПРАВДАННО ЗАВЫШЕННОМ ТРАФИКЕ за время полета. И прогу я эту привел как раз в контексте того, что в ней этот НЕОПРАВДАННЫЙ трафик легко отследить. А рецепт чита я уже вам отписал, чит это сама винда ХР, как закрывать и открвать соединение нажатием одной кнопки я думаю вы знаете, а незнаете так найдете в интернете, это вполне документированная функция виндоуззззз ХР, а дальше все дело рук вашей фантазии. Только думаю что полетаете вы на каком либо сервере недолго, один раз вас обматюкают, второй, а на третий просто забанят. А меня вот не банят а сбивают :), я правда тоже иногда сбиваю :).
Stalevar
10.05.2006, 19:49
Летишь себе, тут на 6 заходит вражина, жмешь кнопу, забинденную в ярлыке как горячая клавиша, соединение рвется и ты летишь уже в оффлайне, но через 1 секунду соединение восстанавливается и ты снова в онлайне. Проги ненужны, все есть в винде. Так что все у кого ИЛ-2 на винде стоит ЧИТАРЫ !!!!!!:bravo:
Тогда уж все, кто летает на выделенке. Мне на модеме соединение в лучшем случае через минуту восстановится, никак не через секунду:p
хех все пошел себе на витую пару кнопку ставить и на джой ее приделаю гыыы теперь зовите меня хартман :-))))))))
О, такой еще вариант зачитить ? :)))) Начал народ потихоньку секретами своего мастерства делиться, начал :))).
ilya_rad
11.05.2006, 10:41
Мда-а, народ извратами занимается..
Это я про ограничение траффика..
У меня метров 15 в час жрет при игре, скорость держу 28.8 или 56 - как сервер требует.
Хм... будешь по-неволе заниматься извратами, если мег стоит пять рублей. А хорошо поставленый вылет отнимает 300-400 рублей... При зарплате 300-400$ это довольно критичная сумма, особенно когда есть семья...
ilya_rad
11.05.2006, 13:54
У нас оплата не по траффику, а за время..
Плачу в месяц $50 за интернет..