PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Як-1

Paramon
28.09.2002, 15:14
Давеча в ИГРЕ забрался внуть кабины САБЖА. Не подумайте чего плохого - просто возможность выпала - и чисто из любопытства решил взглянуть. Обнаружил надпись на русском: "...выключать после бомбометания...", на шильдике справа. Пленные механики плачут и божаться Сталиным, что не о каких бомбах к Яку не слыхивали. Странно. Похоже белоручки из абвера не умеют допрашивать. Ничего, завтра пленными займеться Гестапо...
Странный народ эти Иваны - летают без указания уровня топлива - по часам, что-ли? А если охотник бак прострелит? или задолбанный политзанятиями механик забудет залить топливо? Не понимаю... И зачем мы влезли в эту Россию ??

З.Ы. Кроме шуток, народ, просвятите насчет бомбометания упомянутого на шильдике и про топливомер, которого нету - неужели военная приемка недосмотрела?

Maza
28.09.2002, 15:23
Сам только хотел этот вопрос задать :) Искал ,искал бомбы....ну нету из и все тут.....Кстати не только на як1 подобные надписи...

AX
28.09.2002, 18:37
Топливо по часам меряли, это точно, а по поводу бомб,  :confused:хм..... Як-1 мне кажется просто бы не смог подняться :rolleyes:

Alezz
28.09.2002, 19:08
Читайте классиков:
Контроль за наличием бензина в баках осуществлялся с помощью бензиномеров рычажно-поплавкового типа, установленных справа и слева на верхней поверхности крыла в поле зрения пилота.
Стрелковое вооружение первых серийных Як-1 состояло из одной мотор-пушки ШВАК и двух синхронных пулеметов ШКАС. До Сталинградской битвы Як-1 имел кроме стрелкового вооружения шесть ракет РС-82 калибра 82 мм и до 200 кг бомб на наружной подвеске.

А.Т.Степанец
"Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны"

Maza
28.09.2002, 19:42
Читайте классиков:
Контроль за наличием бензина в баках осуществлялся с помощью бензиномеров рычажно-поплавкового типа, установленных справа и слева на верхней поверхности крыла в поле зрения пилота.
Стрелковое вооружение первых серийных Як-1 состояло из одной мотор-пушки ШВАК и двух синхронных пулеметов ШКАС. До Сталинградской битвы Як-1 имел кроме стрелкового вооружения шесть ракет РС-82 калибра 82 мм и до 200 кг бомб на наружной подвеске.

А.Т.Степанец
"Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны"Спасибо что нашел....А с чем связанно что бомбы убралипосле сталинградской битвы?И почему не сделать таоке воружение в Ил2 ?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.09.2002, 19:50
Это ты у Мэддокса спроси почему на Як-1 нельзя РС взять .

AX
28.09.2002, 21:03
Никогда бы не подумал, что Як можно использовать как штурмовик или бомбер!

Alexander =SF=Krogoth
28.09.2002, 22:57
Ну куда уж ему до супер-бомберов У-2 или Ли-2... В начале войны, все что летало - бомбило.

zen
29.09.2002, 00:17
А Вы поверите, что гансовская "рама" бывала в варианте штурмовика? А допотопный биплан "Хеншель-123" (пикирующий бомбардировщик изначально) оказался настолько нужным во время войны, что немцы пытались возобновить его производство (помешала нехватка производственных мощностей)?

Memento Mori
29.09.2002, 00:56

Як-7 , чем не штурмовик,по крайней мере в Ил-2? :rolleyes:

SWING
29.09.2002, 01:21
И на Ту-2 не прописаны торпеды. А ведь брал.

Paramon
29.09.2002, 03:06
2 Alezz

Спасибо - просвятил. А то я на серваке Геннадича улышал разговор красных: "...указатель топлива на крыле ищи", и не понял о чём речь, подумал, что юмор у ребят такой.

А то,что Олег ракет не даёт - по треьованию ЮБИ наверное. ЕБаланс, понимаешь!

Fox234
29.09.2002, 03:32

Ну так почитай Еремина Б.Н. , он штурмовал на Як-1.
РС были точно. #;)

Меня вот убивает отсутствие подвесок на МиГ-3 (2х20). #:confused:
Раз в миссии послали танковую колонну штурмовать, Pz-iii, ну с мессерами разобрался , расслабился. Дай думаю , посмотрю че автопилот будет делать #с танками. #:D
Так он меня просто убил :eek:
Заход - пике - #очередь - кирдык танку. #:eek:
И так два раза. Я в трансе. :confused: Может у ботов не только движки тюнинговые, может им еще и Шваки заряжают :confused:

Jameson
29.09.2002, 09:36
А может это не танк был, а броневичок с зениткой? Тогда ничего удивительного. А в Ил-2 даже грузовик с пушкой в кузове танком зовется. П ри подсчете убитой техники.

Fox234
29.09.2002, 10:59
А может это не танк был, а броневичок с зениткой? Тогда ничего удивительного. А в Ил-2 даже грузовик с пушкой в кузове танком зовется. П ри подсчете убитой техники.

Хрен там ! :)
Точно Т-III. Большая башня и короткая толстая пушка. Согласно музею - модель G. Я по таким ради интереса сам стрелял - никакого эффекта. А боты мочат :confused:
Я первый раз увидел - чуть почемушкой не поперхнулся
Может им Шваки по блату чем нибудь этаким снаряжают :rolleyes:

AX
29.09.2002, 11:59
Ладно, ладно, не пинайте ногами. Убедили :mad:.Только скажите ,на Як-3 что-нибудь подвешивалось?

Old_Dog
29.09.2002, 13:36
Ладно, ладно, не пинайте ногами. Убедили :mad:.Только скажите ,на Як-3 что-нибудь подвешивалось?

А то!!! Пару чушек по 500 кг :D

Ты что, родной, у Як-3 ГЛАВНЫЙ  козырь - скорость и манёвр! Однако, против реактивных Мессеров не "катит"... Вчера в он-лайне встретил (читер долбанный!!!), бум-зумил меня до умопомрачения. Как мимо стоячего пролетал, а скорость моя была под 400... Сбить меня не сбил, но скорость заставил потерять, а тут и два месса подгребли :D Одного из них 5 минут назад огорчил до невозможности...
Мда-а..., черепаху они из меня сделали, однако :D
Кувыркался, как фанера над Парижем, гы-гы!!!

KACATKA
29.09.2002, 13:57
Кому интересно могут о баках и индикаторах уровня топлива почитать тут.

http://www.kithobbyist.com/VVS/ModelArticles/Yak_Fuel/index.php

http://www.kithobbyist.com/VVS/ModelArticles/Yak_Fuel/yak-guage-1.jpg

Maza
29.09.2002, 14:40
А что в игре это реализованно? Щас пойду разглядывать......