Просмотр полной версии : Виктор Платонов Ту22 М3
Мой коллега и друг, любитель свистков. В прошлом кадровый офицер ракетчик. Ьросил все и стал рисовать:bravo:
Сетует на то, что не знает как выглядит пуск противокорабельной ракеты Х22
У него еще есть несколько работ в стадии завершения.
Афигеть... Один из моих любимых самолетов! :) И пофигу как выглядит этот пуск! Я тоже не знаю как он выглядит, а рисунок уже на обоях! :)
А какие у него еще работы есть?
ReviZorro
27.04.2006, 08:58
Просто супер!
Виктор прислал еще этих вкусных калош:)
Учебный 22-й
"медведь ядерной зимы" сейчас в работе
Афигеть! Какие салометы! :) Еще, еще! :)
абалдеть.....бешенно завидую....по-хорошему завидую....дал же Создатель талант человеку......
М-да,слов нет,сплошное восхищение
Очень клёво, просто даже не верится, что вот так вот "Ьросил все и стал рисовать" на ровном месте. Чувствуется школа и практика. Как он к этому шёл? Чем творит (в смысле материала)? Тоже один из моих самых лубимых самолётов, особенно крайний... Успехов твоему другу!
И уменя 22-ой любимая машина.
Супер! Снимаю шляпу!
Спасибо обоим! Монголу за то, что донес, "коллеге и другу" - за то, что он создает!
Glass Eagle
07.05.2006, 00:09
Не перевелись ещё таланты на Руси!!!
КРУТАААА!! Спасибо за машину моей молодости!
ЗЫ: Пусть свяжется со мной! Я ему раскажу и как Х-22запускается и как ядерная бомба падает! :beer:
RW_DGambo
10.05.2006, 16:24
красиво.
Очень красиво и профессионально! Если есть еще что - выложите плз. Особенно интересуюсь Мясищевым М-4/3М, Ту-95, Ту-160 и Ту-22
Maximus_G
15.05.2006, 05:06
...раскажу и как Х-22запускается и как ядерная бомба падает! :beer:
Ух :)
Ух :)
а в чём он рисует ? в фотошопе что ли ?
Maximus_G
16.05.2006, 01:18
Похоже, что да, в фотошопе.
Похоже, что да, в фотошопе.
это шутка, или на самом деле ?? я просто не могу поянть как такое небо кистью можно нарисовать
Maximus_G
16.05.2006, 17:31
Не шутка, всего лишь мое мнение.
это шутка, или на самом деле ?? я просто не могу поянть как такое небо кистью можно нарисовать
вот что фотошоп животворящий делает:D
VictorPl
26.05.2006, 12:13
Спасибо за отзывы. Вот Ту-95-к22. И небольшой фрагмент. Размер 60х40 см. 300 dpi.
Блиииин. Ляпота! ЗачОт адназначна! А как там насчет Ту-16??:beer:
АндрейАндреевич
26.05.2006, 18:43
ОООООченья хорошо, моё почтение Виктору, а как он это делал, это аэрограф ? на кокой реальный размер у этой картины ?
или это он в PhotoShop на граф планшете ? но в любом случае большй респект.
VictorPl
26.05.2006, 19:02
Рисовал в фотошопе с помощью планшета. Размер 60х40 см.
Lyric_40
29.05.2006, 23:53
СУПЕРРР!
А где данные работы можно увидеть или скачать в полном разрешении?
VictorPl
30.05.2006, 11:57
Я. нахожусь в Москве. Увидеть можно пока только у меня.
ilya_rad
30.05.2006, 15:21
Супер!! Ту-95 особенно классно получился!
А есть возможность заиметь эти работы в полном разрешении??
=FB=LOFT
30.05.2006, 15:32
Браво.
VictorPl
30.05.2006, 17:13
В полном разрешении они весят очень много. Надо подумать.
Выложи на сайте дезигн.ру;)
Хотелось бы такую красоту в печатном виде и на стеночку!
Есть какие-нибудь варианты напечатать?
VictorPl
31.05.2006, 15:22
Хотелось бы такую красоту в печатном виде и на стеночку!
Есть какие-нибудь варианты напечатать?
С печатью возникают определенные сложности, то качество не устраивает, то цена за печать.
А примерный уровень цен можете в ПМ скинуть
RW_DGambo
31.05.2006, 17:09
да в общем-то цены многим бы были интересны
VictorPl
31.05.2006, 17:30
Цен ни каких нет. Я их не продавал, рисовал просто для себя, хотел распечатать - пока проблема.
RW_DGambo
31.05.2006, 20:51
ясно. вот сразу тут и выясним. а есть люди знающие сколько будет распечататть данные работы в масштабе оригиналов )
ясно. вот сразу тут и выясним. а есть люди знающие сколько будет распечататть данные работы в масштабе оригиналов )
Не знаю, скока буит стоить это дело у вас, а у нас это стоит вот столько : http://www.paparazzi.dn.ua/ugaP.php?papkaname=201&mname=услуги&mnameid=2
Себе печатал 30*45, могу сказать, что качество исполнения зависит от исходного файла - как в фотошопе отрабботаете, так и будет. Не хуже, но и не лучше.
Имеем печать на широкоформатном принтере Epson 9600. Максимальная ширина отпечатка - 110 см. Печать производится на разнообоазных материалах - от тонкой бумаги до самоклеющейся плёнки, от фотобумаги и холста до просветных материалов, позволяющих видеть изображение как в проходящем так и в отраженном свете. При необходимости возможна ламинация и монтаж на основу.
Средняя цена $6 за формат А3. Находимся в Москве
VictorPl
01.06.2006, 18:16
Надо смотреть качество, т.к. очень много мелких деталей и т.д.
пример.
Надо смотреть качество, т.к. очень много мелких деталей и т.д.
пример.
Сами занимаемся графическим дизайном. Собственно для этого "добра" и используется широкоформатный вывод. Мне очень понравились ваши работы, но с точки зрения "мелких деталей" в них нет никаких проблем при выводе. Бывает намного более детализированное изображение.
PS Если что пиши в личку. Но могу ответить с запозданием. До 12 числа меня не будет в городе скорее всего.
рисунки оч понравились, но маленькие неточности видны очень.
1 22м3 в полёте клапаны подпитки закрыты створки турбогенератора закрыты.
оч чистый пепелац.
2 ту-95к22 не видны жаровые панели под внешним двигателем.
на самом деле интересна техника рисунка. как производился подбор сюжета, с чего рисовали: с живого или с фото? сам процесс, если можно опишите.
3 ту-95 к22 непонятна бульба на створках бомбоотсека и не видно каплевидного наплыва на створках носовой опоры.
тихо уж очень.
RW_DGambo
05.06.2006, 23:20
нууу, а что тут говорить. красиво, даже несмотря на маленькие неточности. Я не специалист, но с радостью бы развесил такие картины взамен перекидных настенных календарей с самолями, прошедших годов.
И очень радостно за человека который так рисует.
Виктор-мона я с вашего позволения пойду пару картин распечатаю для себя в фотосалоне? В рамочку поставлю?-)
Я тут просто добавил надпись. Прошу не пинать..
Захотелось че-то написать папуасам при виде такой мощи:D
4 F-15с насколько понимаю. внешние пилоны с сайдвиндерами?
Виктор, команда по созданию самолетов для MSFS-2002/2004 просит у Вас официального разрешения использовать (разумеется с добавлением ссылки на автора) картину Ту-22М3 для оформления своего сайта и добавки ее в "галерею Ту-22М3".
2 Mustang: В точку надпись! :bravo: :flame:
3 ту-95 к22 непонятна бульба на створках бомбоотсека и не видно каплевидного наплыва на створках носовой опоры.
тихо уж очень.
Эта бульба - ракета Х-22, которая в подвешенном состоянии выступает из бомболюка примерно на половину (аналогично на Ту-22КД). А наплыва на передних створках в данной модификации нет - это Вы с МС путаете.
Уважаемые, убедительная просьба: не выкладывайте в сеть свои работы без копирайтов и подписей, дабы не искушать некоторых малосознательных граждан. :)
Работы классные! :) Снабдить их копирайтами и можно размещать в галерее форума. :)
Уважаемые, убедительная просьба: не выкладывайте в сеть свои работы без копирайтов и подписей, дабы не искушать некоторых малосознательных граждан. :)
Работы классные! :) Снабдить их копирайтами и можно размещать в галерее форума. :)
Думаю к нам это не относится? :rolleyes:
Конечно нет! :) Это относится к инфомационным сайтам и т.п.
Думаю авторам будет малоприятно неожиданно для себя увидеть свою работу на коробке с моделью или еще где...
Мне, в свое время, такое было неприятно... Хотя, сам виноват... тоже не ставил копирайт. :) А показывал всего-то на форуме (еще старом), да на своем сайте...
Каждая подписанная работа - это так же возможность "заявить о себе", не только защита интелектуальной собственности. :)
как дети ведь! человек рисовал для себя, его тянут в паблик.
2 ЛетунЪ
кольцовский штоль? ага, нашёл чертёжик, точно :)
2 Dao
в точечку самую. несознанок что девок на ленинградском. вон уже чёй-то мелкое пририсовал.
P.S. а с иглами надо что-то менять совершенно.
Кстати, о паблише... В АиК появился "раздел" "Авиация в изобразительном искустве", так что почему бы и не публиковаться? :)
Про иглы не понял... Ты про добавленную надпись?
про надпись видно паренёк на подъездах тренируется :)
а про иглы: 1 страйки не гоняются за 95ми, не те у них задачи. 2 сайдвиндеры на этих внешних пилонах не висели никогда, бо у страйков нет их, только давно были у ашек. 3 контакты такого рода возможны только с японскими иглами.
Хе, какая ж будет полиграфия в АиК? Жуть!
про надпись видно паренёк на подъездах тренируется :)
а про иглы: 1 страйки не гоняются за 95ми, не те у них задачи. 2 сайдвиндеры на этих внешних пилонах не висели никогда, бо у страйков нет их, только давно были у ашек. 3 контакты такого рода возможны только с японскими иглами.
Хе, какая ж будет полиграфия в АиК? Жуть!
Формат маловат, а так - глянец. Они обычно на внутренней стороне обложки или календаре печатают.
А по поводу иглов, тут все вопросы к автору... :) В принципе, такой сюжет мог бы быть где нибудь в северной атлантике (не со страйками, а с перехватчиками, подозреваю, которые и имелись ввиду :)) и если бы он нес Х-55... :)
про надпись видно паренёк на подъездах тренируется
Вы знаете, как то никогда подъездами не занимался...
Информацию в голове не задерживайте и все будет пучком-)
Думаю авторам будет малоприятно неожиданно для себя увидеть свою работу на коробке с моделью или еще где...
.....
Каждая подписанная работа - это так же возможность "заявить о себе", не только защита интелектуальной собственности. :)
Так ведь же подписано Виктор Платонов.
... Думаю, что тем кто напечатает эти картинки на коробке будет также малоприятно увидеть в своем офисе юристов;).
Чем больше своруют тем богаче будет Виктор;)
2 Dao
вот терзаюсь, чьи ж за углом могут быть иглы. вроде там или фалконы или гриппены. совсем старый, не помню. Андрей! помоги!
2 Mustang
а и не задерживается.
а и не задерживается.
я рад за вас..
2 ЛетунЪ
кольцовский штоль? ага, нашёл чертёжик, точно :)
ага, кольцовский :) правда сейчас временно в USNN перебрался
Так ведь же подписано Виктор Платонов.
... Думаю, что тем кто напечатает эти картинки на коробке будет также малоприятно увидеть в своем офисе юристов;).
Чем больше своруют тем богаче будет Виктор;)
1. Подскажите пожалуйста, где увидеть, что это работы Виктора Платонова?
Удивительно, что приходится объяснять такие вещи.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=55255&d=1146739943
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=55256&d=1146740116
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=56092&d=1148630999
По сути, это означает: бери кто хочет и используй где хочешь - автор неизвестен...
2. Что проще, спорить здесь со мной или поставить копирайты на работы?
3. Что проще, поставить копирайты или ходить потом по суда, доказывая свое авторство и объясняя - почему эти работы были опублековыны без подписей и копирайтов?
4. Сомневаюсь, что таскаясь по судам и предъявляя иски Виктор станет сильно богаче... А нужно будет еще судебные издержки нести, время свое тратить. Да и нервы себе потреплет... Разве что работы содержат электронную подпись. Но, электр. подпись одно из средств защиты, не отменяющая копирайтов. Если конечно автор не хочет гемора с судами.
А если работы появятся на западных сайтах, в какой суд подавать будете, в международный? И оно вам (Виктору) надо?
5. Я вам советую прислушаться к совету (сорри за тофтологию).
А там, как хотите... Это дело исключительно автора работ. Не мое, не твое, не судов, не кого либо другого, но самого автора.
Еще маленькое пояснение.
Я вот сейчас возьму и выставлю эти три работы, например, на своем сайте в галерее, да отправлю еще на несколько сайтов с авиационной тематекой... и это не будет воровством, т.к. работы не подписаны и я не использую их в коммерческих целях.
Дальше - больше.
Не исключаю возможности, что на каком либо инфо-сайте работы появятся с копирайтом сайта - и это так же будет не коммерческим использованием. А отсутствие авторства работ даст им право поставить свой копирайт - и никаких денег автор не получит, хотя бы потому, что они защищали его работы сами. Он добъется лишь того (если добъется), что работы просто уберут с сайта.
Поверьте, проще заменить в этой теме картины на снабженные элементарной защитой, чем потом гемороится со всем остальным.
А так, повторюсь... Это исключительно дело автора - позаботиться о защите своего труда.
Видите ли Юрий(с)
...если Вас копируют, цитируют, воруют - это выгодно.
Думаю объяснять почему нет смысла.
Доказать авторство раз плюнуть, и никакие ярлыки не помогут;)
При всем при том, что не Виктор этим будет заниматся. Есть спецы.
Прецедентов навалом...
Обычно "вор" просто не в курсе, что он вор. А если в курсе то очень быстро с этим соглашается, потому что надо быть идиотом чтобы утверждать свое авторство в этой сфере.
P.S.
Ставить эл.подпись нужно только из эстетических или амбициозных соображений.
И это подтверждается практикой.
Ну пусть попробуют это использовать в коммерческих целях, если они себе враги.
Дешевле будет договорится с Виктором.
Даже можно вывешивать полный формат, но зачем искушать и толкать людей к проблемам.
Еще маленькое пояснение.
Я вот сейчас возьму и выставлю эти три работы, например, на своем сайте в галерее, да отправлю еще на несколько сайтов с авиационной тематекой... и это не будет воровством, т.к. работы не подписаны и я не использую их в коммерческих целях.
.
собственно ради этого я и заставил Виктора вывесить работы, а не работать в сундук.:beer:
Все остается людям(С)
1. Подскажите пожалуйста, где увидеть, что это работы Виктора платонова?
.
Кстати...
А кто Вам сказал что подписи нет:) Если Вы её не видите это не значит что её нет.
Или Вы владелец файла размером 60на40 сантиметров?
;)
Кстати...
А кто Вам сказал что подписи нет:) Если Вы её не видите это не значит что её нет.
Или Вы владелец файла размером 60на40 сантиметров?
;)
У автора есть возможность прочесть мои доводы?
Если нет, то доведите до его сведения, пожалуйста.
В принципе, я уже все сказал по этой теме и смысла в дальнейшем обсуждении не вижу.
Трудно разговаривать с человеком, который тебя не понимает. Чтож, подождем когда обожгется...
P.S.
Ставить эл.подпись нужно только из эстетических или амбициозных соображений.
И это подтверждается практикой.
Эстетических соображений в установке эл. подписи нет и быть не может, т.к. она при обычных обстоятельствах не видна.
P.S. А картинки я, как и другие, уже скопировал (и они без подписей).
У автора есть возможность прочесть мои доводы?
.
Да, он щас в отпуске.
Приедет и решит вопрос.
Трудно разговаривать с человеком, который тебя не понимает.
Это точно;)
Я вот Вам пытался объяснить что копирайты и прочее не имеют ни смысла ни силы. Прошу заметить в данном случае.
Это точно;)
Я вот Вам пытался объяснить что копирайты и прочее не имеют ни смысла ни силы. Прошу заметить в данном случае.
Вы просто не в теме...
2 ЛетунЪ
тады звони зуечу, а он меня копнёт. попивасим в теме.:)
ну вот теперь только последний НЕУЧ не будет знать что эти картинки нарисованы ВИКТОРОМ ПЛАТОНОВЫМ
Считайте это пожизненым копирайтом!!!
VictorPl
19.06.2006, 15:35
Спасибо монгол, сегодня после отпуска прочитал форум и..., короче нет слов. По поводу подписи - она есть, хоть её и не видно. Тогда стоит ли вообще выкладывать картинки.
стоит - хотя бы, чтоб оценили. чтобы они не пылились на винте, для самооценки наконец.
хотя последняя инстанция - сам автор.
Отличные рисунки!! Очень душевно нарисовано.. с настроением.. мощь передаётся.. Хоть и Х-22 с Ту-22М так близко не стартует, и ракеты у "Иглов" "не те и не там".. Главное настроение.. впечатляет.
И ещё один нюанс, когда Су-24М собирается применять Х-58, у него под фюзеляжем висит ЛО- не помню уже какая..-61 или -080..
Творческих успехов!!
Ещё бы гражданскую технику... Типа Ил-18Д... Ту-104Б... Ли-2...
Виктору Платонову.Огромное Спасибо за работы.Может и до родного АН-12 дело дойдет.Божий дар-да в хорошие руки!
Виктору Платонову - спасибо, хорошее начало!
для большей динамики я б "включил" двигатели :) а то как гравицапы висят :)
успехов!
Отличные рисунки!! Очень душевно нарисовано.. с настроением.. мощь передаётся.. Хоть и Х-22 с Ту-22М так близко не стартует, и ракеты у "Иглов" "не те и не там".. Главное настроение.. впечатляет.
И ещё один нюанс, когда Су-24М собирается применять Х-58, у него под фюзеляжем висит ЛО- не помню уже какая..-61 или -080..
Творческих успехов!!
ЛО-080 "Фантасмагория", см. http://www.airwar.ru/enc/bomber/su24m.html
Вот, так сказать, очередной рисунок.
Есть еще Су17м4 и Миг-15 (корея) - скоро выложу. Осталось немного доработать.
... Есть еще Су17м4 и Миг-15 (корея) - скоро выложу. Осталось немного доработать.Просим, просим! :bravo:
З.Ы.
А "варбердов", часом, в творческом загашнике нет ли? :ups:
Л-080 или 081- в зависимости от типа РЛС. И еще- у Су-24 сначала бомбы уходят с крыла, а только потом с фюзеляжа. Так что налицо отказ СУО. ;)
Кстати, такая же ошибка есть на рисунке в каком-то журнале, посвященному "Рубежу-2004"
А нарисовано отлично. :bravo:
Отказ СУО-ну кому сейчас легко?:)
Сетует на то, что не знает как выглядит пуск противокорабельной ракеты Х22
Не знаю как Х22, но вот несколько реальных пусков
Не знаю как Х22, но вот несколько реальных пусков
Спасибо, очень интересно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ! ВАМ НАДО ПРОДОЛЖАТЬ.