Просмотр полной версии : Я такого ещё не видывал...
Объёмные изображения и плоские портреты лучшего друга лётчиков... на высоте в несколько километров и длиной в полмили во время сетевой дуэли просто завораживают, красота необычайная :bravo: , а ведь это только начало... :yez:
http://www.khotkovo.ru/forum/forum_posts.asp?TID=2600&PN=1
Зацените, уважаемые коллеги, это новое несомненно украсит наш и без того самый лучший авиасим...
Объёмные изображения и плоские портреты лучшего друга лётчиков... на высоте в несколько километров и длиной в полмили во время сетевой дуэли просто завораживают, красота необычайная :bravo: , а ведь это только начало... :yez:
http://www.khotkovo.ru/forum/forum_posts.asp?TID=2600&PN=1
Зацените, уважаемые коллеги, это новое несомненно украсит наш и без того самый лучший авиасим...
нда... :eek:
:bravo:
а ведь это только начало... :yez:
Лишь бы рекламы такой в онлайне не появилось :pray:
а так, кррасиво конечно :eek: %)
Лишь бы рекламы такой в онлайне не появилось :pray:Зря ты это во всеуслышанье сказал, ой зря...%) Теперь точно жди "олдейз с крылышками" :)
Концептуально, что и говорить ... с И. В. - так в особенности %)
Но, смотреть картинки одно, а вот прокрутить трек .ntrk и рассмотреть сиё чудо со всех сторон - это совсем другое... :drive:
Сюжет со звездой по имени Солнце в архиве rar весит 1,39 МБ
С вождём - 960 Кб...
Сообщайте здесь своё мыло :rtfm: - пришлём при первой возможности.
FilippOk
01.05.2006, 03:54
Круть. Одобрям.
Дык, выложил бы тут...
Если хочешь, закинь мне на [FilippOkсобакаpisem.net], и я выложу тут, если ты не против...
А вот на сам бы редактор я бы посмотрел бы с гораздо бОльшим бы интересом. Бы. ;)
Сильная вещь, потрясен...
Stalevar
01.05.2006, 07:35
Мдяяя, прикольно.
Кстати, посмотрев на надпись, сразу вспомнилось "они бомбили наш сортир ->" :D
Дааааааа...прикольно....
Это как на мамином портрете подрисовывать усы...
но может натолкнуть на мысль, например, "а не повоевать ли нам с летающими тарелками?"
Круть. Одобрям.
Дык, выложил бы тут...
Если хочешь, закинь мне на [FilippOkсобакаpisem.net], и я выложу тут, если ты не против...
Спасибо за предложение, но не были бы Вы так великодушны подсказать новичку столь уважаемого форума, как это сделать самому, раз есть такая возможность. Поверьте не из жлобства, а только чтобы впредь не отвлекать по пустякам достопочтенных форумчан... :beer:
А вот на сам бы редактор я бы посмотрел бы с гораздо бОльшим бы интересом. Бы. ;)
Это уже вопрос к самому автору Олегу Агееву, летающему под ником KHT_Mazo (он же Tibor).
Кстати, разобрался, вроде, с загрузкой файлов на форум...
зоной от этого всего несет%)
зоной от этого всего несет%)
??????
??????
И никогда не грабь китайские рестораны! Им говоришь: Все деньги на стойку! А они не понимают о чем речь(с) "Криминальное чтиво"
:)
Спасибо за предложение, но не были бы Вы так великодушны подсказать новичку столь уважаемого форума, как это сделать самому, раз есть такая возможность. Поверьте не из жлобства, а только чтобы впредь не отвлекать по пустякам достопочтенных форумчан... :beer:
для простой надписи:
расставляешь на земле огни, сохраняешь миссию, при помощи "Блокнота" открываешь "свой_файл.mis", и каждому огоньку меняешь высоту (вроде, третий параметр). ;) Уверен, что никакой тайны не раскрыл :D
для простой надписи:
расставляешь на земле огни, сохраняешь миссию, при помощи "Блокнота" открываешь "свой_файл.mis", и каждому огоньку меняешь высоту (вроде, третий параметр). ;) Уверен, что никакой тайны не раскрыл :D
Если надпись простая, то этот способ подходит. Я так "Хотьково" делал.
Вот с И. В. такое уже не пройдет, там 5356 огоньков, запаришься с блокнотом работать.
Вот я и написал программку, которая генерирует файл миссии из монохромной bmp картики. Правда программка еще очень сырая: окошечко с несколькими полями ввода и одной кнопочкой.
... каждому огоньку меняешь высоту (вроде, третий параметр). ;) Уверен, что никакой тайны не раскрыл :DТолько не третий, а крайний:
1140_Static vehicles.stationary.Smoke$Smoke13 0 43110.41 107169.21 375.00 9.88
А программку можно выложить?
Мда.. Чем-то напомнило Блек анд Вайт.. Надписи в небе. Всемогущий...
А прикинь, можно Гоночную трассу нарисвоть в небе ... хто вылетел за границу.. тому, незачет :)
%)
Вот если бы еще отловить факт пролета сквозь эти огоньки:rolleyes:
А программку можно выложить?
Я же говорю сырая она еще. И не знаю соберусь ли когда-нибудь привести ее к приличному виду, чтобы показать не стыдно было.
По сюжету надо бы добавить к портрету И.В. еще и портрет О.М.а
Думаю, он оценит по достоинству .
:)
зачот :bravo:
FilippOk
02.05.2006, 02:58
2 Dwg, operok.
Модераториал :
Напоминаю уважаемым участникам, что удаффизмы на Авиафоруме запрещены правилами.
Следующий владелец кривой клавиатуры пойдёт отдыхать сразу на месяц.
Предупредил.
beckerbongo
02.05.2006, 03:30
Я же говорю сырая она еще. И не знаю соберусь ли когда-нибудь привести ее к приличному виду, чтобы показать не стыдно было.
тёплое сырым не бывает.
шайбу!шайбу!
:bravo: :bravo: :bravo:
Вот если бы еще отловить факт пролета сквозь эти огоньки:rolleyes:
Танк повесить у каждого. :p
ilya_rad
02.05.2006, 13:20
Круть неимоверная!! :)
Автору зачет!!
Круть неимоверная!! :)
Автору зачет!!
Поддерживаю...
А прикинь, можно Гоночную трассу нарисвоть в небе ... хто вылетел за границу.. тому, незачет :)
%)
Я думаю прога Олега Агеева очень бы пригодилась для тренировки пилотажников, разучивания новых трюков ...:cool:
Vovantro
03.05.2006, 07:19
Но, смотреть картинки одно, а вот прокрутить трек .ntrk и рассмотреть сиё чудо со всех сторон - это совсем другое... :drive:
Сюжет со звездой по имени Солнце в архиве rar весит 1,39 МБ
С вождём - 960 Кб...
Сообщайте здесь своё мыло :rtfm: - пришлём при первой возможности.
Круто... прогу посмотреть бы эту!
Кинь, если не трудно карты и прогу эту, если можно: vovantro2001@mail.ru
Круто... прогу посмотреть бы эту!
Кинь, если не трудно карты и прогу эту, если можно: vovantro2001@mail.ru
Прошу прощения за досадную неточность в написании фамилии Tibor (KHT_Mazo) - правильно Агеев, Олег Агеев...
from Олег Агеев:"Вот собственно карта с огненным шариком.
Шар находится в квадате С3 на высоте 3000м".
Vovantro
03.05.2006, 09:22
Прошу прощения за досадную неточность в написании фамилии Tibor (KHT_Mazo) - правильно Агеев, Олег Агеев...
from Олег Агеев:"Вот собственно карта с огненным шариком.
Шар находится в квадате С3 на высоте 3000м".
А со Сталиным? :ups:
А прогу Мне на Мыло не кинешь поюзать? :rolleyes:
lastochkin
03.05.2006, 10:31
эТА... КаКК ЭТА у ТЕбЯ ПпоЛУчиЛОСЬ-Сь, ЭТА, рАССскажи, А тО Богу пОжАЛуюс..сь, настоящему. :D :pray:
Vetochka
03.05.2006, 10:54
Классно!
ReviZorro
03.05.2006, 11:34
Классная вещь, первооткрывателю большой респект!
Хм, только у меня одного трек с головой Сталина загружается минут 10, а после проигрывания зависает на экране с заставкой?
PS RAM 2 Gb
23AG_Oves
03.05.2006, 11:58
:eek: %) :bravo: :bravo: :bravo:
Сильно сделано!
И Много, очень много работы!
По многочисленным просьбам выкладываю прогу для рисования сферы. Пока принимайте, как есть.
Как с ней работать?
В полном редакторе ИЛа сохраняем пустую карту.
Запускаем программку.
"Имя" это имя файла, который создаст программа. Файл будет валяться в той же папке, что и программа.
"Xc, Yc, Zc" координаты центра шара в метрах. Хс - расстояние от левого края карты, Yc - от нижнего, Zc - высота.
"Диаметр" диаметр шара в метрах.
"Количество слоев". Шар состоит из окружностей, расположенных горизонтально и имеющих различные радиусы. Этот параметр и определяет количество этих окружностей.
"Количество точек на экваторе" параметр определяет количество объектов, расположенных на экваторе шара.
"Тип объекта" ну собсвенно то, из чего будет состоять наша сфера.
После того как все ввели жмем ОК.
Открываем блокнотом появившийся файл. Копируем все его содержимое.
Открываем блокнотом файл миссии, который мы создали в полном редакторе ИЛа. Между [NStationary] и [Buildings] вставляем то, что скопировали. Сохраняем.
Ну, и вдогонку карта со Сталиным. Портрет над центральным островом висит. Предупреждаю, карта грузится долго.
5355 объектов, ого:) Вот это массивчик...:)
Vovantro
04.05.2006, 06:43
По многочисленным просьбам выкладываю прогу для рисования сферы. Пока принимайте, как есть.
Как с ней работать?
Запускаем программку.
"Имя" это имя файла, который создаст программа. Файл будет валяться в той же папке, что и программа.
"Xc, Yc, Zc" координаты центра шара в метрах. Хс - расстояние от левого края карты, Yc - от нижнего, Zc - высота.
"Количество слоев". Шар состоит из окружностей, расположенных горизонтально и имеющих различные радиусы. Этот параметр и определяет количество этих окружностей.
"Количество точек на экваторе" параметр определяет количество объектов, расположенных на экваторе шара.
Открываем блокнотом файл миссии, который мы создали в полном редакторе ИЛа. Между [NStationary] и [Buildings] вставляем то, что скопировали. Сохраняем.
Спасибо - ТОВАРИСЧ! ;)
Ещё вопрос, а сталина как рисовал, есть ещё одна программа? :D
Очень удобная программака, простая и ничего лишнего, мне понравилось, ещё хочу прогу по рисованию портретов, и можно ещё зделать прогу по рисованию спортивных трасс в воздухе! (Губозакатка на готове, держу в руках) :D
Как с ней работать?
Запускаем программку.
Крутооо... Гениально и просто...
Спасибо - ТОВАРИСЧ! ;)
Ещё вопрос, а сталина как рисовал, есть ещё одна программа? :D
Очень удобная программака, простая и ничего лишнего, мне понравилось, ещё хочу прогу по рисованию портретов, и можно ещё зделать прогу по рисованию спортивных трасс в воздухе! (Губозакатка на готове, держу в руках) :D
Дай и мне одну, губозакатку...
(Становится в очередь)
Ну вот и дождались. Программка для рисования картинок.
Разобраться с ней еще проще, чем с программкой, которая шарики рисует.
Сначала делаем картинку, которую хотим видеть, парящей в воздухе. Это должен быть монохромный bmp файл. Размер картинки не рекомендую делать больше, чем 100х100 точек. Во-первых миссия будет долго грузится, а во-вторых, если в поле зрения оказывается больше 8000 огоньков, то часть из них отображаться не будет (на моей машине это так, не знаю как на других).
Запускаем программку.
"Картинка". Выбираем наш bmp файл.
"Миссия". Выбираем файл миссии.
"X, Y, Z" координаты нижнего левого угла картинки в метрах.
"Шаг" расстояние между соседними огоньками в метрах.
"Поворот" угол, поворота картинки в горизонтальной плоскости. Если ввести 0, то плоскость картинки будет находится на линии Север-Юг. Если 90, то Запад-Восток.
"Инверсия" меняет местами огоньки и пустые места.
"Тип огонька" надеюсь понятно.
Нажимаем ОК.
Усё. Доделываем карту в полном редакторе и наслаждаемся.
23AG_Oves
04.05.2006, 14:13
Респект! :bravo: Надо попробовать жену нарисовать, может отношение к ил-2 изменит немного :D
Vovantro
04.05.2006, 15:03
Респект! :bravo: Надо попробовать жену нарисовать, может отношение к ил-2 изменит немного :D
Мысли прям читаешь! :D
lastochkin
04.05.2006, 15:07
:) Может лучше себя., а лучше врага своего, он будет неучтожим и незримо присутствовать. :D
23AG_Oves
05.05.2006, 00:02
Чего-то попробовал сегодня - простейший рисунок - чёрный круг на белом фоне 100х100 в инверсии - получаются какие-то диагональные полосы шириной несколько точек. Мож чего нетак делаю? :confused:
Vovantro
05.05.2006, 07:25
Чего-то попробовал сегодня - простейший рисунок - чёрный круг на белом фоне 100х100 в инверсии - получаются какие-то диагональные полосы шириной несколько точек. Мож чего нетак делаю? :confused:
Хмм... У Меня всё получилось, свою морду замастрячил! Ха прикольно! :D
23AG_Oves
05.05.2006, 10:40
А опиши по-порядку, как делал. Может у меня формат рисунка неправильный, или чего ещё. Я взял карту "сетевая1-лето", файл чёрно-белый (чёрный круг на белом фоне), 100х100 точек. Координаты - 30000 и 18000, высота 300 (около одного аэродрома), инверсия, поворот 90 градусов. Огоньки зелёные. Шаг 3 метра. Сохранил миссию в догфайты, добавил потом базу. Запустил сервер, взял самолёт на этом поле. Смотрю - какие-то диагональные полосы шириной огоньков в 6, в квадрате 100х100. А картинка не получилась.
А опиши по-порядку, как делал. Может у меня формат рисунка неправильный, или чего ещё. Я взял карту "сетевая1-лето", файл чёрно-белый (чёрный круг на белом фоне), 100х100 точек. Координаты - 30000 и 18000, высота 300 (около одного аэродрома), инверсия, поворот 90 градусов. Огоньки зелёные. Шаг 3 метра. Сохранил миссию в догфайты, добавил потом базу. Запустил сервер, взял самолёт на этом поле. Смотрю - какие-то диагональные полосы шириной огоньков в 6, в квадрате 100х100. А картинка не получилась.
Да, я тоже сейчас обнаружил этот баг, раньше он почему-то не проявлялся. Пока не знаю с чем это связано, но поробую устранить в ближайшее время.
23AG_Oves
05.05.2006, 11:49
ок спасибки. Интересно, при каких условиях он проявляется тока.
Vovantro
05.05.2006, 15:51
Вопервых картинка не должна быть не серая, а чёрно белая, только чёрный и белый цвет. Пробывал Я сделать из 256 цветной сначала фотки рожу в игру свою, такая же байда была... просто прога видать серый цвет никак не поймёт. Потому зделал точечный рисунок - чисто чёрные точки на белом фоне, образуют рисунок, и всё получилось. Расстояние между точками делал 1, 1.5, 0.5 и всё получалось. Как то зделал по ошибке 125 дак у меня такая морда получилась из точек ГИГАНТ! :D
23AG_Oves
05.05.2006, 16:01
Так я тоже чёрно-белую вставлял. Может угол пворота косячит чего.
Вот теперь можно нарисовать красивые парадные карты ко Дню Победы.
Автору - респект!
Так я тоже чёрно-белую вставлял. Может угол пворота косячит чего.
С углом поворота все нормально. Глюк появляется при некоторых определенных размерах картинки. Пока не пойму почему.
Баг исправлен. Теперь работает для любых размеров картинки.
23AG_Oves
05.05.2006, 19:05
Баг исправлен. Теперь работает для любых размеров картинки.
О спасибо! оперативно, однако. сёдня попробую нарисовать
beckerbongo
06.05.2006, 00:19
уважаемый Тибор!
есть ли возможность переписать кириллицу в латиницу?
немецкие юзеры также интересуются этой прогой,а она для них не читабельна:(
заранее спасибо!
уважаемый Тибор!
заранее спасибо!
...только за дополнительную кружку пива в Хофбройхаусе на Октоберфесте... :) :beer: :thx: :thx: :thx:
beckerbongo
06.05.2006, 02:17
да хоть две,подходи в октябре в "Dombrauerei" у кёльновского собора:beer:
да хоть две,подходи в октябре в "Dombrauerei" у кёльновского собора:beer:
...
23AG_Oves
06.05.2006, 10:15
Вчера попробовал отлично работает! Респект! :yez: :bravo:
Постараюсь в ближайшее время английскую версию сделать. Если Dieter поможет, может и немецкая будет.
уважаемый Тибор!
заранее спасибо!
нехай русский учат ! :beer:
beckerbongo
06.05.2006, 22:18
русский выучить не проблема,тем более,что я его знаю.
:mad:
проблема в том,что программа даже для меня не читабельна.
так шта,Лобстер...
beckerbongo
07.05.2006, 02:14
Постараюсь в ближайшее время английскую версию сделать. Если Dieter поможет, может и немецкая будет.
да на немецкий переводить не надо,только читабельно сделать(аглицкий хватит)
если б я в Хотьково жил,я б тебе пиво поставил бы:beer:
2 Tibor
Спасибо за программку :thx: Вроде бы ничего особенного, но ... недаром ведь говорят, что все гениальное - просто :bravo:
З.Ы.
Насчет "читабельности" :ups: ФилиппОК с конфигуратором на те же грабли наступал :rolleyes: В ходе нашей с ним дискуссии по этому моменту выяснилось, что достаточно в проекте (программка ж на Делфи писана?) в параметрах метки CHARSET установить в RUSSIAN_CHARSET всесто DEFAULT_CHARSET, установленного по умолчанию ;)