Просмотр полной версии : Когда шасси перестанут Штукам подпиливать?!
В :D
510 км/ч - а лапти на месте. Догадайтесь почему.
Кстати пикировать начинаю в тот момент когда цель появляется в половом окошке.
А ты случайно воздушные тормоза не выпустил? :eek: :D
А ты случайно воздушные тормоза не выпустил? :eek: :D
То было с тормозами.
А сейчас без них. Сложнее целиться, да и триммироваться приходится самому. :b
Memento Mori
07.09.2002, 17:06
Парамон!
Ты поднимался с аэродрома?
И потом пикировал на цель 510 км/ч?
И "Лапти" не отвалились?
Тогда трек,пожалуйста,выложи,ок?
А то слабо вериться...
То есть вообще не вериться... :D
Memento Mori
07.09.2002, 17:15
А вот взлет с аэродрома и пике...
420 км/ч - предел...
А таких "правильных" заходов как у тебя и даже более правильных,чем переворот на скольжении - у меня у самого море :D мементо
Парамон!
?
И потом пикировал на цель 510 км/ч?
Странные люди... :) Вы, часом, не на полном газу пикируете? :confused:Конструкторы горбатились, тормоза разные приделывали к ераплану... Зачем до 500 км/час разгоняться-то, а!?... Я вот пикировал-пикировал, ничего не оторвал. Даже без тормозов (кстати, без них мне больше нравится - лучше "штука" управляется в пикировании). Газ убрал - и вниз...
2 Memento Mori
:D :D :D
Брат, ты меня извини, что сразу не сообщил - треки приаттачены к сообщениям. Первый трек - с тормозом. Второй - без.
2 All
Чтобы сохранить лапти - уменьшайте на них нагрузку (см. первый трек). Если пикирование неправильное, то до отрыва лаптей услышите звук - либо выключайте тормоз, либо бросайте бомбы.
2 Memento Mori
Снова те же яйца, но с 7-ми километров. Лапти на месте.
2 All
Это же Штучка - её любить надо, а вы её ломаете.
Memento Mori
08.09.2002, 01:26
Парамон,дорогой,я все понял - ты прекрасно пикируешь! :D
Молодец - с меня Звезда Героя! :D
Теперь сделай то,о чем я тебя прошу:
1.Взлети с аэродрома
2.Набери достойную тебя высоту(ну хотя бы 2,5км)
3.Пикируй до земли(хошь с тормозами,хошь без них)
Ты главное,про первый пункт не забудь!
Если на аэродром вернешся с лаптями и трек мне покажешь,где твоя пике скорость выше 420 км/ч - с меня натуральное пиво!
Клянусь! :D
Memento Mori
08.09.2002, 01:34
Парамон,если не взлетать с аэродрома - лапти будут на месте или ты треки не сначала вылета умеешь записывать? :D
2 Memento Mori
Треки я писал из простого редактора. Не думал, что тут какой-то подвох, что облом стоек связан со взлетом. Правда, у Геннадич на 3-м серваке, стойки у меня ломались пару раз, но там я нервничал и пикировал неаккуратно. Пошел в сингл - трек писать. Думаю, в течении часа будет трек. В любом случае. Даже без стоек. Меня заинтриговала твоя просьба о взлете.
2 Memento Mori
:eek:
Ничего, блин, не понимаю - из простого редактора все нормально. А с аэродрома - нет. Треки приложил...
З.Ы. Ты какое пиво пьешь:confused:
Виртуальный Рейх в опасности!!
Разработчики из Maddox Games Штукам стойки подпиливают! Причем делают это на аэродромах.
З.Ы. Зато вроде Фоккеру флайт-модель улучшили.
Хотя когда на Ленинское пикировал (у Геннадича), FW-190 A-4 U3:SC500 тоже разваливаться начал - элерон оторвало, со стабилизатора чего-то сорвалло, но я на гадов зенитчиков грешил - а тут похоже глубокая диверсия. Надо в Гестапо или в СД стукануть, подскажите линки, плз.
LostCluster
08.09.2002, 09:03
Старшой уже собрался сделать временно старт "штукам" в воздухе - пока 1С:МГ не поправят этот баг, а ты - "правильно пикировать надо" :)
Ребята! Ну так не разгоняйтесь до 420 в пике! У меня максимум 380 было...
Memento Mori
08.09.2002, 12:54
Ребята! Ну так не разгоняйтесь до 420 в пике! У меня максимум 380 было...
Говорил Рудель своим подчиненным... :D
Старшой уже собрался сделать временно старт "штукам" в воздухе - пока 1С:МГ не поправят этот баг, а ты - "правильно пикировать надо" :)
А, что - есть надежда, что до "ЗАБЫТЫХ СРАЖЕНИЙ" поправят??
Говорил Рудель своим подчиненным... :D
йес! :D :D :D
Memento Mori
08.09.2002, 17:40
Есть - ФМ штуки сейчас,считай,"учебная"...
Для релиза как говорится...
В ЗС все будет...ХОРОШО :D
уже ;)
уже ;)
Что есть заплатка?! ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ? :eek:
В магазине, когда выйдет. ;)
"Заплатка" называеться "Ил2:ЗC" ;)
В магазине, когда выйдет. ;)
"Заплатка" называеться "Ил2:ЗC" ;)
Что я слышу! До FB заплатки не будет? :( :( :(
И как долго летать без лаптей? В смысле когда FB в магазинах появится - опять через полгода после Европы? Заплаточка-то - ма-а-а-аленьнкая - маленькая неужели MG так трудно это сделать?
Memento Mori
08.09.2002, 22:52
Парамон,ну что ты за человек? :D
То не отваливаются лапти,дескать учитесь летать,теперь заплатки ищешь... :D
Все будет чудненько,верьте,други... :D
Парамон,ну что ты за человек? :D
То не отваливаются лапти,дескать учитесь летать,теперь заплатки ищешь... :D
Все будет чудненько,верьте,други... :D
Раз это баг - нужна заплатка. И потом, я недопонимаю - "ЗАБЫТЫЕ СРАЖЕНИЯ" и "Ил-2: Штурмовик" сольются в экстазе в одно целое:confused: Или будут на винте как разные игры - типа не знакомы? И как скоро - на прилавках?
Memento Mori
09.09.2002, 00:14
По-моему,будут "типа не знакомы",если я Олега правильно понял... ;)
А на прилавках,кажись,в конце октября....
На годовщину Ил-2 Штурмовик,короче... :D
По-моему,будут "типа не знакомы",если я Олега правильно понял... ;)
А на прилавках,кажись,в конце октября....
На годовщину Ил-2 Штурмовик,короче... :D
Братан, если так - то плохи дела. Значит Олег на прощание бракованную Штуку подсунул. Странно.
На Олега не похоже.
Memento Mori
09.09.2002, 00:35
Братан, если так - то плохи дела. Значит Олег на прощание бракованную Штуку подсунул. Странно.
На Олега не похоже.
Он же писал - "на скорую руку,в виде исключения,ради поощрения..."
Штуку надо было опробовать перед ЗС,однако,как я догадываюсь - не меньшие опусы будут при управлении 2-моторниками...
Особенно Ме-262 удастся...
Мне чегой-то так кажется.... :(
Кажись, я догадываюсь, в чем проблема...
При старте в воздухе шасси "убраны" :D
Поэтому, после взлета стоит попытаться убрать шасси кнопокой G
У меня щас возможности попробовать нет. Мож кто испытает?
Molodchik
09.09.2002, 09:38
Интересная мысль. Вполне возможно. Вечером попробую.
Memento Mori
09.09.2002, 18:54
Да,в общем-то,да...
Правильно - модель поведения с выпущенными шасси и с убранными у крафтов разная - только нажатие на G,вряд ли что изменит!
Но - ГОЛОВА! :D
Memento Mori
09.09.2002, 21:19
Не-а,отрывает все равно.
Специально тестил - и кнопочку G,нажимал только один раз,чтобы снова шасси не "выпустить" :D.
И все равно их отрывает...
Он же писал - "на скорую руку,в виде исключения,ради поощрения..."
Штуку надо было опробовать перед ЗС,однако,как я догадываюсь - не меньшие опусы будут при управлении 2-моторниками...
Особенно Ме-262 удастся...
Мне чегой-то так кажется.... :(
Не понял - дали кривой самолет и сказали:"Игра больше не поддерживается!"? Такая позиция может быть оправдана только тем, что установка ЗС пропатчит Ил-2 или сольется с ним во единое.
Memento Mori
11.09.2002, 22:06
Не понял - дали кривой самолет и сказали:"Игра больше не поддерживается!"? Такая позиция может быть оправдана только тем, что установка ЗС пропатчит Ил-2 или сольется с ним во единое.
Парамон,ЗС не сможет пропатчить ИЛ-2 Штурмовик,ибо это будут 2 разные игры.
Вполне вероятно,что они конечно будут стоять в одной директории - но файл запуска ИЛа и ЗС,ИМХО,будут разными!
Посему я лично с выходом ЗС снесу последний патч ИЛа (1.2) ибо все остальное будет в ЗС.
И вообще зачем играть в ИЛ-2,если будет новый продукт - переоформленный и дополненный?
Но - это пока только мысли,вернемся к этому разговору,эдак в ноябре,ОК? :D
2 Memento Mori
Странно всё это. Внимательно изучил сайты - и советский и международный - так ничего и не понял. Но тем не менее думаю, что не все так плохо с Ил-2 и тебе не понадобиться сносить 1.2.
2 Memento Mori
Странно всё это. Внимательно изучил сайты - и советский и международный - так ничего и не понял. Но тем не менее думаю, что не все так плохо с Ил-2 и тебе не понадобиться сносить 1.2.
Думаю что все просто.
Ил-2 умер да здравстует Ил-2. :D
ЗСу не нужен Ил-2 простой.
Ибо разные движки(ну или сильно переработан)
Memento Mori
12.09.2002, 01:20
Думаю что все просто.
Ил-2 умер да здравстует Ил-2. :D
Да - именно!
Точнее и не скажешь...
Каковы они - ЗС... :confused:
Ручки дрожат,ножки дрожат и башню уносит совсем...
Срочно нужно лекарство....
ЗС
Принимать каждый день вместо еды - это я вам,как врач авторитетно заявляю.... :D
Смею помыслить, что в самом великом и ужасном MG еще не порешили окончательно под каким соусом подавать ЗС. Ох уж ента коммерцiя...
Такоже уверен на 99%, что ЗС не будет включать в себя ВСЕГО "ИЛ-2", по тем же корыстным коммерческим причинам.
Memento Mori
13.09.2002, 00:07
Олег,что-то говорил про 2 диска в "ЗС" - значит должно быть круть.... ;)
Если уж на двух дисках .... :confused:
Да нет, мужики, что Вы! Карты, самолеты и миссии Ил-2 должны, просто обязаны быть доступны в ЗС. Иначе зачем весь этот сыр-бор...
Memento Mori
13.09.2002, 00:41
Так откуда - 2 диска?
Там добавлено отнюдь не столько - чтоб на 2-а... :D
Значит Ил-2 со всеми аддонами - раз и собсно ЗС - два...
Все поддерживается и счастливы,но Ил-2 Штурмовик "Куцый" :D,а Ил-2 Штурмовик "Забытые сражения" - рулез! :)
Так откуда - 2 диска?
Там добавлено отнюдь не столько - чтоб на 2-а... :D
Значит Ил-2 со всеми аддонами - раз и собсно ЗС - два...
Все поддерживается и счастливы,но Ил-2 Штурмовик "Куцый" :D,а Ил-2 Штурмовик "Забытые сражения" - рулез! :)
Купил я как-то лицензионное Противостояние-III. На двух дисках. Всего 250 метров. Но на двух дисках.
:mad:
Memento Mori
13.09.2002, 01:15
Ну,MG - не Руссобит все же.Олег такую лажу не двинет,не тот калибр.... ;)
А помните PZL - там шипели шасси.. И тоже, кнопка g не помогала, ведь шасси-то не убирающиеся.. :D
А раз так, их не только не убрать, но и не выпустить. :D А при посадке по-другому обрабатывается. Кстати, я в простом редакторе пробовал сам себе шасси сломать. Только вместе с крылом получилось. :( А так - шворкаешь, а ему хоть бы что..
А помните PZL - там шипели шасси.. И тоже, кнопка g не помогала, ведь шасси-то не убирающиеся.. :D
А раз так, их не только не убрать, но и не выпустить. :D А при посадке по-другому обрабатывается. Кстати, я в простом редакторе пробовал сам себе шасси сломать. Только вместе с крылом получилось. :( А так - шворкаешь, а ему хоть бы что..
Вообще довольно странный глюк со Штукой. Непонятной природы - какие-то секреты движка. Я когда в первый раз проинсталлировал ИГРУ обратил внимание на отсутствие опции, присутствующей во многих авиа-симах, STRUCTURAL LIMIT - вроде так она на английском обзывается - то есть при её отключении машина не разваливается в воздухе ни на виражах ни при превышении скорости. Кстати, в ИГРЕ от перегрузок машины не ломаются - хотя могли бы это сделать.
З.Ы. Может есть какие недокументированные можливости :confused:
Да нет, мужики, что Вы! Карты, самолеты и миссии Ил-2 должны, просто обязаны быть доступны в ЗС. Иначе зачем весь этот сыр-бор...
Greetings Friends of the Sturmovik!
I wanted to clear up a few things from yesterday's chat.
Some folks are asking about how Forgotten Battles will be configured for both the North American and European markets.
Forgotten Battles will be an add on product that will install a combined version of IL-2 (v1.3) which will include all the content from the original release and all of the previous patches and upgrades AND the new content for Forgotten Battles. You must have IL-2 installed properly on your computer for the Forgotten Battles product to install.
After the first of the year 2003, we will be releasing a special "Sim of the Year" version of IL-2 that will include the complete IL-2 product (Original IL-2, all patches & upgrades, AND Forgotten Battles). This product is intended for people who do not already own IL-2 Sturmovik.
While a hint was dropped during the chat that indicates that a North Africa sequel product is next, it is not yet official. North Africa is a logical choice and we have begun formal discussions with Oleg & 1C about the sequel, but no formal agreement has been reached and no official feature list exists. There is already much speculation going on about the sequel and that's understandable. We just want everyone to know that we have not made any final decisions and we (Ubi & 1C) are concentrating our attention and efforts on the work being done on Forgotten Battles.
The chat was very good, but we understand that there is room to improve. We are already working on how to conduct a better chat next time. We appreciate your feedback and your participation.
There has been some concern regarding the use of cheat programs by some online multiplayer users. A thread that someone posted about the matter was deleted when it should have just been edited. There is no conspiracy to hide anything or ignore the situation. Oleg is aware of the situation and he and his team are looking into the matter. In fact, Oleg was aware of this particular cheat and others before the matter was brought up here on the forum.
Thanks for your continued enthusiasm and support.
Cheers,
Carl
2 Lt.Ak
Круто! Только я не понял - будет Северная Африка или нет?
2 Lt.Ak
Круто! Только я не понял - будет Северная Африка или нет?
В ЗС нет, возможно в новом симе (~Ноябрь 2005)
Memento Mori
14.09.2002, 10:29
Ага - в новом авиасиме в Африке должно быть мы будем сбивать тех негров,которые сейчас так вольготно восседают в своих самолетах в CFS-3 ? ;)
Это было бы очень неплохо... :D
А еще, я тут не мог об землю обломить шасси штуки. поставил d3o02.sfs - получилось? или это случайно?
А еще, я тут не мог об землю обломить шасси штуки. поставил d3o02.sfs - получилось? или это случайно?
Не понял я чего-то... Что такое d3o02.sfs и куда его ставят? :rolleyes: :(
Это разница между 104, и 104а патчами. Замечено, что треки, записанные без этого файла, неправильно играются с ним. Обратное, как мне кажется, не верно.
В ЗС нет, возможно в новом симе (~Ноябрь 2005)
СТОООООП!!!!!!!!!!
Откуда инфа про ноябрь 2005:confused::confused:??
СТОООООП!!!!!!!!!!
educated guess
Memento Mori
15.09.2002, 14:24
СТОООООП!!!!!!!!!!
Олег сам раскололся....Про новый сим,с африканцами из CFS-3... :D
Про дату ничего не говорилось... :rolleyes:
Попрошу, пожалуйста, поподробнее с этого места!!!
Что там, да как, да ссылки тоже не помешают!!!!
З.Ы. Жуть как не хочется ждать до 2005 года!!!Может, все-таки 2003:confused:
Memento Mori
15.09.2002, 15:05
Полар,я про 2005 не читал и тем более не писал,а вот ты говорил про будущий год не так ли?
Жаль,но появившись снова здесь недавно (кстати,рад возвращению) - ты пропустил cабж:
"Восторженное послание Олега Медокса к истинным ценителям авиасимулятора Ил-2" :D
В нем он во всем честно признался,правда,замодерили эту ветку - ссылочки не будет.... :D
Спасибо, я тоже рад вас всех читать снова.
Про 2003 год говорит RB, про 2005 - Lt.Ak.
А что говорилось в том легендарном треде? Так, в двух словах?
"Сами мы люди не местные..."
Memento Mori
15.09.2002, 16:50
Олега зацепили,дескать,ФМ в Ил-2 - не та....
Господин Мастер,так разнервничался,что повторяя "....честное слово!..." в кажном абзаце :D,пригрозил,"...матерится трехэтажным и выше..." :),поведав миру,что бесплатных аддонов больше не будет,а сим,который выйдет будет столько стоить,что купить его под силу будет только Б.Гейцу и то - не сразу,а только продав замечательный продукт "Лангхорн" и любимый Порш-911. :D
Слова и словосочетания,типа "...гавном в морду..." (а почему-то не наоборот :D ),встречались частенько... :rolleyes:
В общем решив не модерить (и тем самым не злить мастера),модераторы,в лице Старших Офицеров дождались конца буйства красок и эпитетов,которых мастер не жалел и порывался сказать все больше и больше,постоянно вскакивая на трибуну вещания,дождались когда фонтан красноречия мастера иссякнет (покинет арену) и быренько-быренько тред свернули :D.
Вот вкратце и все. ;)
What do we have so far:
November 2001 - Il-2 (new product)
November 2002 - Il-2:FB (not a new product)
November 2003 - WWII:RTS (new product, scheduled)
so my Bayesian guess is "new product every two years", therefore we should expect the new sim in 2003+2 = 2005.
When I'll get more informations I'll update my beliefs but today it's "November 2005".
Lt.Ak лучше знаeт - у него educated guess ;)я же на самом деле излагаю свое личное мнение мне так кажется :D
Попрошу, пожалуйста, поподробнее с этого места!!!
Что там, да как, да ссылки тоже не помешают!!!!
З.Ы. Жуть как не хочется ждать до 2005 года!!!Может, все-таки 2003:confused:
О новом симе думать рано - до 2005-го года и доживут-то не все :( .
Может всё-таки есть какой способ укрепить шасси у Штуки, не дожидаясь ЗС? Неужели нет никакой недокументированной можливости кроме начала миссии в полете?
Что-то я не пойму, о чём тут идёт речь... Как вы, господа, шасси "лаптёжнику" отламывать умудряетесь? Подскажите, я попробую. :) Как вы пикируете-то? С полным газом, что ли? Только что в "полном редакторе" слепил себе коротенькую якобы миссию "западный фронт" (набор техники для западного фронта невелик, но кое что есть - "Дугласы", "Кобры", "Студебеккеры", "Виллисы"... Кстати, вы замечали, что даже иконка меняется, когда на Ли-2 нанесёшь английские опознавательные знаки? Вместо "Ли-2" пишется ":Douglas"). Взлетел, три раза пикировал (4 х 50 кг плюс 250 кг), вернулся, сел... Ничего не отвалилось. Причём, пикирую я без тормозных решёток, только с закрылками (с решётками гораздо хуже "лаптежник" управляется). Если кто-то с газом пикирует - ну, так при превышении скорости и в реальности самолёт разрушался.
Memento Mori
23.09.2002, 06:04
Ну вот еще один умный заглянул.... ;)
Самолет не разрушался при достижении 430 км/ч,а мог спокойненько дать и 600!
Попробуй превысить 425 км/ч и завопишь как когда-то Парамон,а еще лучше прочитай первые две страницы ветки. :D :D :D
Ура!... Теперь и я умею отрывать ноги «лаптёжнику»! 100% топлива при взлёте, полная нагрузка, входим в пике под углом 80-90 градусов и наслаждаемся отваливающимися колёсами… А я-то по серости своей пикировал 45-50 градусов (наиболее точное бомбометание получается – по крайней мере, у меня), смотрел на спидометр и гасил излишнюю скорость, постепенно выпуская закрылки (см. скриншоты). С одной бомбой 250 кг и без излишков топлива и 80 градусов нырял, но со скоростью по-прежнему боролся закрылками, да и пикировал не из стратосферы (1200-1500 м, на мой вкус, оптимально). Или это вид экстремального спорта – максимально разогнаться в пике? «Лаптёжник» в горизонтальном полёте с нагрузкой 250 км/ч идёт, для него 400 км/ч – уже много, а 500 км/ч – запредельно. А вот тормозные решётки, на мой взгляд, только ухудшают управляемость. Недаром ведь на Пе-2 они сначала были, а с появлением модификации Пе-2ФТ от них избавились. Правда, повыть сиреной для поднятия духа без них нельзя. Может быть, реальный Ju-87 мог пикировать и с большей скоростью (на панели что-то написано по-немецки, а я того… не ферштейн…), а может, и нет. Кстати, шасси отваливаются при превышении скорости в пикировании или при выходе из него? Я как-то не додумался пронаблюдать. Хотя меня, например, и так всё устраивает.
Alexander_=SF=Krogoth
23.09.2002, 21:48
zen, уважаемый, вы в хронике-то наблюдали как "штуки" пикируют? Угол 70 градусов и выше. Их именно для отвесного пикирования и делали. Нормальная скорость пикирования для них была, если мне не изменяет память 460-550км/ч(поправте, если вру, именно по памяти, справочника под рукой нет, но свыше 400 точно).
Кстати, можете приколоться, сделайте воздушный старт, спикируйте на этих скоростях и почувствуйте разницу.
В общем баг здесь налицо, спорить не о чем и не зачем, почему его не желают править, лично мне не понятно(вероятно элементарно времени не хватает, но тогда зачем было заниматься этими приблудами со звуком?..).
P.S. А на 1000-1500 вы никогда и никуда не спикируете, истребители вас на таких высотах порвут задолго до сброса. Единственный шанс для "штуки", подойти на высоте 3-6тысяч(там Яки довольно скверно себя чувствуют, а у МиГов пушки послабее) и оттуда отвесно свалиться на цель, после чего, пользуясь теми самыми 460-550км/ч, выскочить вверх из пике, нырнуть в облака и быстро драпать до дому, надеясь на прикрытие.
Хотели полного реализма? ;) Вот он вам! Партизаны свое дело знают - скажите спасибо что только шасси подпиливают могло быть и чего похуже :D
Alexander_=SF=Krogoth
23.09.2002, 23:03
Хотели полного реализма? ;) Вот он вам! Партизаны свое дело знают - скажите спасибо что только шасси подпиливают могло быть и чего похуже #:D
COOL!!!! СУПЕР!!! БРАВО!!! :D :D :D
Точно точно, могли-бы еще и мины прикручивать. Взлет и через три минуты полета(или при достижении 1000м) взрыв под брюхом 500кг бомбы... :D :D :D
Memento Mori
23.09.2002, 23:15
Хотели полного реализма? ;) Вот он вам! Партизаны свое дело знают - скажите спасибо что только шасси подпиливают могло быть и чего похуже #:D
Bravo,RB! :D
Вот еще только не хватало - партизанки,косящей под старушенцию недетского вида,сыплющий песок в бак Штуке!
Улет! Я валяюсь...... :D
Bravo,RB! :D
Вот еще только не хватало - партизанки,косящей под старушенцию недетского вида,сыплющий песок в бак Штуке!
Улет! Я валяюсь...... :D
Олег же писал что в ЗС АИ пилотов и партизанов будет основательно переделано и значительно улучшено ;) То ли еще будет :D
zen, уважаемый, вы в хронике-то наблюдали как "штуки" пикируют? Угол 70 градусов и выше. Их именно для отвесного пикирования и делали. Нормальная скорость пикирования для них была, если мне не изменяет память 460-550км/ч(поправте, если вру, именно по памяти, справочника под рукой нет, но свыше 400 точно).
Кстати, можете приколоться, сделайте воздушный старт, спикируйте на этих скоростях и почувствуйте разницу.
В общем баг здесь налицо, спорить не о чем и не зачем, почему его не желают править, лично мне не понятно(вероятно элементарно времени не хватает, но тогда зачем было заниматься этими приблудами со звуком?..).
P.S. А на 1000-1500 вы никогда и никуда не спикируете, истребители вас на таких высотах порвут задолго до сброса. Единственный шанс для "штуки", подойти на высоте 3-6тысяч(там Яки довольно скверно себя чувствуют, а у МиГов пушки послабее) и оттуда отвесно свалиться на цель, после чего, пользуясь теми самыми 460-550км/ч, выскочить вверх из пике, нырнуть в облака и быстро драпать до дому, надеясь на прикрытие.
По поводу бага спорить не буду - баг так баг. А вот про угол пикирования - в хрониках как раз мне чаще приходилось видеть "лаптёжника", пикирующего с углом 45-50 градусов. Вероятно, бывало и больше. О.Медокс недавно здесь на форуме писал о том, что были Ju-87 без штанги для выноса бомбы за пределы круга вращения винта - специально приспособленные для пологого пикирования. Может, нам такую и подсунули? :) По поводу же шанса подойти на высоте 3-6 км... У "штуки", в общем-то, был только один шанс: подойти с истребителями прикрытия. Англичане пишут, что во время "битвы за Британию" Ju-87 без прикрытия не жили. На тех же 3-6 км любой Як с Мигом прикончит "лаптёжника" без проблем - со "штукиной"-то скоростью и сиротским пулемётом. Ну, или, как вариант - внезапное нападение. Что немцы с успехом и делали во время блицкрига в Европе. А когда истребители противника уничтожены - тут уж шали как душа пожелает. В принципе, немцы молчаливо это признали - "штук" было выпущено всего около 5-ти тысяч. Если бы эта машина была бы так уж хороша, её строили бы гораздо более крупной серией. Даже известный пудель в конце концов на "фокер" пересел.
Memento Mori
23.09.2002, 23:51
RB!
Каких партизанов?
Чего-то я про партизанов в ЗС не слышал.... :confused:
Чего будут?
Или ты просто шуткуешь? :eek:
Как не слышали про партизан!?... Уже готова 3D-модель Зои Космодемьянской, разрабатывают модель повреждений для Олега Кошевого... ;)
Memento Mori
24.09.2002, 00:15
Как не слышали про партизан!?... Уже готова 3D-модель Зои Космодемьянской, разрабатывают модель повреждений для Олега Кошевого... ;)
- да это было сильно.
Зен,ты крутой! :D :D :D
RB!
Каких партизанов?
Чего-то я про партизанов в ЗС не слышал.... :confused:
Чего будут?
Или ты просто шуткуешь? :eek:
Знаешь как Немцы говорили: Ты партизана видишь - а он есть! (c)плагиат :D
Memento Mori
24.09.2002, 01:00
Самый главный партизан - "батя" Олег....
Вот уж тут он един в пятидесяти пяти лицах.... :D
Да не прогневается на меня он и не сотрет в порошок своей могучей дланью......
Alexander_=SF=Krogoth
24.09.2002, 02:17
Ага, а представляете что они с хейнкелями вытворять будут?.. Вот уже немцы наплачутся с неубирающимися шасси, подпиленными крыльями, самовзрывающимися бомбами и пулеметами, заряженными холостыми... Ох не случайно "батьку" Олегом величают... :D :D :D
Alexander_=SF=Krogoth
25.09.2002, 03:10
Ну дык "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". :D :D :D
На Западе опять будут Олега обвинять в предвзятости к Немцам. У Русских вон партизаны с улучшенным АИ а у Немцев их (партизан) вообще нет :D
Ага, а представляете что они с хейнкелями вытворять будут?.. Вот уже немцы наплачутся с неубирающимися шасси, подпиленными крыльями, самовзрывающимися бомбами и пулеметами, заряженными холостыми... Ох не случайно "батьку" Олегом величают... :D :D :D
А кто тогда Ла-5ФН холостыми заряжает - Шеленберг? Канарис?