Просмотр полной версии : Еще раз про пиратов
228ShAD_Anton
12.05.2006, 13:14
12/05/2006 10:47 : НОВОСТИ СИБИРИ (RealTime,Ru)
ТОМСК-ДИСКИ-КОНТРАФАКТ-ИЗЪЯТИЕ
Партия пиратских дисков конфискована в Томской области
Томск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники ОБЭП УВД Томской
области конфисковали в городе Стрежевой и райцентре Александрово партию
контрафактных CD и DVD-дисков.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник областного ОБЭП
Дамир Алембеков, ущерб правообладателя по России, компании ЗАО "1С", от
деятельности пиратов мог бы составить, по предварительной оценке, около
2 млн. рублей.
"В апреле мы провели несколько контрольных закупок у двух частных
предпринимателей, торгующих компьютерными играми в Стрежевом и
Александрово. После того, как экспертиза подтвердила факт подделки
продукции, контрафактные диски были конфискованы, а в отношении
продавцов заведены уголовные дела," - сказал Д.Алембеков.
По его словам, изъято в общей сложности 38 дисков (10 в Стрежевом и
28 в Александрово). Согласно заявлению правообладателя, сумма ущерба
составляет 51 тыс. рублей с одной "пиратской" копии программы.
Добавлю несколько строк от себя. Судя по всему, в 1С действительно решили серьезно взяться за дело. Или я ошибаюсь?
...По его словам, изъято в общей сложности 38 дисков (10 в Стрежевом и
28 в Александрово).
Вот это масштабы!!! Вот это я понимаю - борьба с пиратством!!!
Вот это масштабы!!! Вот это я понимаю - борьба с пиратством!!!
Ну если
Согласно заявлению правообладателя, сумма ущерба
составляет 51 тыс. рублей с одной "пиратской" копии программы,
То конечно масштабы:D
228ShAD_Anton
12.05.2006, 13:29
Я тоже про 51 тыс. рублей говорю. Как этот ущерб считается, интересно?
Я тоже про 51 тыс. рублей говорю. Как этот ущерб считается, интересно?
По количеству недоданых взяток за безнаказанную торговлю, делённое на количество изъятых копий.:D
228ShAD_Anton
12.05.2006, 13:50
Не, а если серьезно. Какой такой ущерб понесла Ко, если не продала диск по цене 150 руб.? Почему он такой огромный?
Не, а если серьезно. Какой такой ущерб понесла Ко, если не продала диск по цене 150 руб.? Почему он такой огромный?
Палец - пол - потолок.
Хотя, грамотно обосновывают.
ilya_rad
12.05.2006, 16:48
Мда-а..
Да уж, звучит... Хотите наколоть 1с на 50 тышч рублей, купите один пиратский диск :) Угу... 50 тысяч помноженное... эмм... помноженное... три пишем два в уме... значит по моим среднепотолочным подсчетам, достаточно пиратам продать этак 10000 дисков 1с и она разорится... Что-то я о микрософт вдруг подумал :D
PS: Не пропаганда :)
А почему бы и не 50 тысяч? Здесь ни слова о 1С:Games. Скорее 1С:Бухгалтерия и иже с ними. Цены на них заметно отличаются от цен на игрушки, да плюс поддержка. В сумме, вполне вероятно, в среднем 50 тысяч и набегает. А недополученный доход = ущерб.
А о микрософте в этом контексте даже думать страшно... )))
[COLOR="Navy"]12/05/2006 10:47 : НОВОСТИ СИБИРИ (RealTime,Ru)
По его словам, изъято в общей сложности 38 дисков (10 в Стрежевом и
28 в Александрово).
:D :D :D :bravo: :bravo: :bravo:
Да не! Там же написано что ЧП торговали коипьютерными играми!!! Так что купил кокой нибудь PRO rally 2001 не от 1С и обул контору на 51 тыс. рублей!!! А ведь этот иск и тебе предьявить могут т.к. "покупая краденое ты становишся участником преступления!"
:D :D :D
Не знаю, я вообще в последнее время, старюсь не брать диски с логотипом 1С, (окромя серии Ила коешна) такое фуфло выпускают, ни одной достойной игры за последний год, а цены ломовые, у нас например в городе рублей по 350-400 лицензия. Вот и спрашиваешь себя, покупать то же фуфло, но в пиратской версии за 80 рублей или же лицензию за в 5 раз дороже.:ups:
FilippOk
13.05.2006, 05:08
Да тут вишь какая штука...
Смех смехом, а попробуйте-ка найти на лотках, скажем... ну, к примеру, пиратский FineReader. Или, скажем, Lingvo11. Фиг. Только лицуха. За бабушки соответствующие.
Почему? Спросите-ка у продавцов. Много нового узнать можно.
Смех смехом, а попробуйте-ка найти на лотках, скажем... ну, к примеру, пиратский FineReader. Или, скажем, Lingvo11. Фиг. Только лицуха. За бабушки соответствующие.
На одном из лотков в центре Москвы уже видел пиратский DVD Ил-2Gold.Рядом лицуха, цена в 2р.
Посмотреть в руки даже не дали.:thx:
Существуетт ,существует пиратский файнридер.
Да правда, FR7 мне понравился, очень помог он в работе над "Историей самолетостроения" :)
Ну раз начали, может Вы и скажете ПОЧЕМУ?
Ну раз начали, может Вы и скажете ПОЧЕМУ?
ИМНО есть договоренность между пиратами и производителем(грубо говоря).Да-да.Такое бывает.Поэтому я нигде не встречал диска одной из популярных западных певиц в пиратском исполнении.
ИМНО есть договоренность между пиратами и производителем(грубо говоря).Да-да.Такое бывает.Поэтому я нигде не встречал диска одной из популярных западных певиц в пиратском исполнении.
Бред! Западная певица договорилась с русскими пиратами!!!
Просто за пиратский Fine Reader тебе органы внутренние таких наваляют, что больше никогда его продавать не будешь и пол жизни штраф платить! Потому что у владельцев прав есть договоренность с органами, а у майкрасофт нет!
Все просто и логично !!!
Бред! Западная певица договорилась с русскими пиратами!!!
Не надо понимать все буквально.Естественно не лично она ездила договариваться.Существуют другие пути.А уж кто-кто, а МВД здесь не при чем.
И вообще не тема, надо заканчивать.Всем спасибо.:thx:
Естественно не лично она ездила договариваться.
А ее продюсер на горбушку.... ;)
Что за певица? Проверю у нас....
228ShAD_Anton
14.05.2006, 01:56
Интересно, в какую сумму О. Медокс оценил бы ущерб его бизнесу, нанесенный продажей одного пиратского диска (CD и DVD)?
Интересно, в какую сумму О. Медокс оценил бы ущерб его бизнесу, нанесенный продажей одного пиратского диска (CD и DVD)?
Братцы! Глядите - мы пирата поймали! :D Вот он уже узнает сколько должен Медоксу!!!! :D
так их :D
куртяпки проч от Ила %)
Послушайте, господа. Но ведь никто не отменял Интернета, а в нем полным-полно копий той же 1С:Бухгалтерии и прочего, отученого от ключей, с похаченой защитой... То, что нет доступа в закрытые/только для "своих"/из-рук-в-руки сеток и подсеток, не значит, что нет возможности все это раздобыть... Та же самая 11 Лингва сначала была опробована в деле, и только потом куплена, как отвечающая моим запросам. А файнридер так и стоит пиратка. Но стоит с ключом от валидного продукта, и что теперь? Был нужен - нашел и поставил. При системном диске в 500 гигов пусть себе стоит. :ups:
NewLander
14.05.2006, 22:32
Факт :beer:
Правда, диск на витрину не выкладывали - спрашивать пришлось.
Собственно, и продукты дяди билли тоже не просто так купить в пиратском исполнении, ИМХО проще найти PRO/E чем WinXP/