Просмотр полной версии : Су-27 для Мексики
ВМС Мексики намерены закупить самолеты Су-27 с целью сформировать первое в стране подразделение стратегического воздушного контроля. Такое заявление сделал заместитель главы Министерства флота Мексики адмирал Армандо Санчес Морено.
По его словам, Главный штаб ВМС Мексики проанализировал предложения, поступившие из России и Швеции, и пришел к выводу, что истребители Су-27 имеют ряд преимуществ перед шведскими самолетами Gripen. Адмирал также сообщил, что первое мексиканское подразделение истребителей "Су" планируется разместить на базе в районе Кампече. Именно там находятся основные нефтяные месторождения страны. Комментируя заявление адмирала Армандо Санчеса Морено, заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко пояснил, что "с мексиканской стороной по этому вопросу действительно в течение продолжительного времени ведутся переговоры".
//Aviaport.ru
Су-27 имеют ряд преимуществ перед шведскими самолетами Gripen. Да, например в ЭПР
:)
voice from .ua
14.05.2006, 23:07
Да, например в ЭПР
Думаешь, "Гриппен" с внешней подвеской и поуши обвешанный ПТБ слабо "зсветит"?
Да, например в ЭПР
А мы вояк за дураков держим, ну ну...
А мы вояк за дураков держим, ну ну...Хорошо, что я не вхожу в ваше сообщество.
Интересно в какой комплектации мексиканцы собрались "Сущки" закупать...
Хорошо, что я не вхожу в ваше сообщество.
Типа с умничал? это я про тебя вообще то.
Люди чтобы заключать такие серьезные контракты от которых может зависеть суверенитет страны не просто так голословно выбрали самолет, уж наверное досконально сравнивали, или ты так не считаешь?
Люди чтобы заключать такие серьезные контракты от которых может зависеть суверенитет страны не просто так голословно выбрали самолет, уж наверное досконально сравнивали, или ты так не считаешь?
весьма вероятно, что это просто способ выбить доп скидки например на f-16 b50. :)
"суверенитет страны" - сильно сказано, только какая держава угрожает этому "суверениту"? кАму они нужны? :)
У Мексики с США давние разногласия по поводу принадлежность Калифорнии, Нью-Мексико и Техаса. Так что трения есть. А охранять сушки будут богатый нефтью но слабозаселенный полуостров Юкатан от террористов. А как известно, для борьбы с террористами ракеты Р-73 и РВВ АЕ самое то...
А эти самые Р-77 кто-нибудь "видел"??, а тем более на серийном Су-27??
Maximus_G
15.05.2006, 16:57
У Мексики с США давние разногласия по поводу принадлежность Калифорнии, Нью-Мексико и Техаса. Так что трения есть.
Разногласия у них в начале 21 века, в отличие от 19-го, лежат в ситуации с массовой иммиграцией.
На днях только Буш заявил о милитаризации границы - усиливают ее отрядами национальной гвардии, чтобы перекрыть нахлынувший поток нелегальных иммигрантов. Которые весьма неплохо работают на экономику своей страны, отправляя заработанные доллары домой, семьям.
И где здесь Су-27...
dark_wing
15.05.2006, 16:59
На днях только Буш заявил о милитаризации границы - усиливают ее отрядами национальной гвардии, чтобы перекрыть нахлынувший поток нелегальных иммигрантов. Которые весьма неплохо работают на экономику своей страны, отправляя заработанные доллары домой, семьям.
Распространенное заблуждение, но это не так.
Maximus_G
15.05.2006, 17:06
Что именно является заблуждением - милитаризация границы, проблема нелегальной иммиграции, переток денежных средств?
Распространенное заблуждение, но это не так.
Что именно не так? Мексиканцы нелегально не мигрируют или деньги не переводят, или НГ к границе не выдвигают? По первым двум пунктам я просто уверен, что все именно так, т.е. есть куча мексиканцев-нелегалов, шлющих деньги в Мексику. Неспроста же многие банки предлагают упрощенный порядок перевода именно туда (для примера посмотрите http://www.bankofamerica.com/safesend/faqs_safesend_en.cfm)
dark_wing
15.05.2006, 17:11
Заблуждением является то, что высылаемые мексиканцами-нелегалами деньги, в Мексику способствуют её экономике.
Разногласия у них в начале 21 века, в отличие от 19-го, лежат в ситуации с массовой иммиграцией.
И где здесь Су-27...
Угу... Цена вопроса всего-ничего: Техас, Калифорния и Нью-Мексико, где мексиканцы уже практически составляют большинство и требуют введения испанского языка. Ситуациии с китайцами на нашем ДВ еще очень далеко до того, что на юге США творится уже десятилетия. Су-27 тут будет весьма кстати, когда Вашингтон начнет давить на Мехико, чтобы те забрали своих латинос взад.
Maximus_G
15.05.2006, 17:28
Заблуждением является то, что высылаемые мексиканцами-нелегалами деньги, в Мексику способствуют её экономике.
Ну, без какого-либо обоснования этой идеи тут и обсуждать нечего.
Да и оффтоп.
-----
Су-27 тут будет весьма кстати, когда Вашингтон начнет давить на Мехико, чтобы те забрали своих латинос взад.
И это по-вашему территориальный спор?
---
Всё-всё, завязал.
Су-27 тут будет весьма кстати, когда Вашингтон начнет давить на Мехико, чтобы те забрали своих латинос взад.
И это по-вашему территориальный спор?
Ну да, Калифорния, Техас... причем здесь территория? А еще: рано или поздно будет поднят вопрос о разграничении зоны добычи нефти в Мексиканском заливе. Там тоже сушки очень пригодятся, чтобы транснациональные корпорации гонять, залезшие в исконно мексиканскую акваторию.
Тут ситуация такая ...Испанский язык у нас в Калифорнии (да и не только у нас) как второй государственный язык, но в чтом ничего страшного нет учитывая преобладания испано язычного населения. Проблема заключается не в мнимых территориальных распрях между США и Мексикой - они в прошлом a в потоке неконтролируемой иммиграцией и насилование социальной системой в целом. ~90 % нелегальных иммигрантов из Мексики не имеют высшего образования многие не имеют даже законченного среднего. Большинство Мексиканских иммигрантов являются смешанными потомками индейцев и конвестодоров либо ассимилированными индейцами .
Приезжая в США и пладясь в буквальном смысле как тараканы нелегальных иммигрант получает бесплатное образование для детей (к тому же дети родившиеся в США получают гражданство ) и бесплатную медицину ( за счет безденежья ).
Возникает вопрос почему одни должны учиться, работать платить налоги а другие наслаждаться социальными благами при этом даже не являясь легальным иммигрантом . Справедливо то что многие люди которые иммигрируют в страну легально тратят тысячи долларов и ждут много лет что бы легально въехать в страну ? В общем очень много открытых вопросов нелегальных иммигрантов из Мексики не поддерживают другие иммигранты которые въехали в страну легально, плюс Американцы в целом которые платят из своего кармана за образование детей нелегальных и медицину.
Лично мне кажется что правительство Мексики в первую очередь не может позаботиться о своих людях, зато рьяно пытается защищаeт права миллионов нищих Мексиканцев нелегально сбежавших в США . При все этой нищете оно пытается приобрести самолты Су-27 которые ни как не могут повлиять ни на какие нибудь политические споры, зато предоставят хорошую базу для тренировок военно воздушных сил США..
Ну да, Калифорния, Техас... причем здесь территория? А еще: рано или поздно будет поднят вопрос о разграничении зоны добычи нефти в Мексиканском заливе. Там тоже сушки очень пригодятся, чтобы транснациональные корпорации гонять, залезшие в исконно мексиканскую акваторию.
Им бы для начала справится хоть бы с теми наркокартелями которые самолетами наркоту возят ..
Точно RB сказал.
Бесполезная трата денег для мексики как и для всех других.
Корпорация Сухой использует американские программы , оборудование и компютеры для создания самолетов Су-27.
Как только американцы им это перекроют так и не будет больше самолетов Су-27 и вообще Росии не будет.Так как Россия это субъект США.А что там Путин говорит так это только для вида.Как будто бы Россия против США.На самом деле они это вместе спланировали как и все остальное.Они специально создавали конфликты в Корее, Вьетнаме и так далее чтобы свое оружие испытывать а заодно и порабощать другие народы.И сейчас они то же самое делают.
Они специально создавали конфликты в Корее, Вьетнаме и так далее чтобы свое оружие испытывать а заодно и порабощать другие народы.И сейчас они то же самое делают.
У меня лично ни Корейских рабов ни Вьетнамских нет. Корейцы вон толкают свою электронную технику автомобили сюда в массовых масштабах. Не совсем понятен мне этот тезис о рабстве :ups:
Так они вынуждены толкать хоть они может и не хотят этого.Или может ты думаеш что ктото очень желает работать на этой автомобильной фабрике по 8 часов в день а не кататся на лайнерах по морям.
Работа это и есть совремменая форма рабства.
Так они вынуждены толкать хоть они может и не хотят этого.Или может ты думаеш что ктото очень желает работать на этой автомобильной фабрике по 8 часов в день а не кататся на лайнерах по морям.
Работа это и есть совремменая форма рабства.
Все до меня дошло! Я сам являюсь рабом :beer: A где можно не работать и хорошо жить?:ups: :rolleyes:
Интересный вопрос.
Ну например в джунглях или в пустыне есть еще такие народы которые не работают и хорошо живут.Ну и вообще все народы которые не индустриализированы хорошо живут с их точки зрения и не работают.То есть иногда и им работать надо (например ходить на охоту) но остальное время у них свободное.
Русский народ он в принципе тоже относится к мало-индустриализированым народам.
Они по сути охотники и торговцы.Вот потому они и не способны производить что либо конкурентно способное.Раньше они меха продавали.А сегодня полезные ископаемые.Они могут качать нефть и газ и продавать это.Но для этого должен ктото быть кому это можно продавать.Потому америка и европа им нужны.
ИМХО, это не более, чем шаг Мексики, призванный показать США, что мы, мексиканцы, с симпатией относимся к нашим латинским друзьям: Кубе, Венесуэлле...
По моему всё выше написанное не имеет никакого отношения к делу. Мексиканцы русским языком написали, что истребители нужны для защиты нефтяных промыслов. В последнее время нефть становиться слишком лакомым куском, а у Мексики кроме нефти и туризма ничего нет. В этом суровом мире расслаблятся нельзя, могут и подмётки на ходу срезать. Перекладывать охрану на США - на первых порах придётся делится, ну а дальше известное правило - кто что охраняет, тот это и имеет. Короче для этой цели лучше сушек ничего в мире нет. Су - единственный универсальный самолёт, способный одинаково эффективно работать в противокорабельной защите и в воздушном бою. США и Европа универсальных истребителей-бомбардировщиков не делают, у них для этих целей используются разные самолёты, к тому-же противокорабельные ракеты у них давно устарели, против наших сверхзвуковых разных типов ихние - каменный век. В общем это самое дешёвое и универсальное решение. Я и раньше неоднократно предсказывал успех наших истребителей-бомбардировщиков у прибрежных стран. Особенно перспективен в этом плане Су-34.
SLI=Makc 89=
16.05.2006, 09:06
:) Мне тут в голову идея пришла.. а что если в мексике начнут обогащать уран? :D
Я боюсь, что они даже подумать об этом не успеют ;)
Я боюсь, что они даже подумать об этом не успеют ;)
А зачем им-то об этом думать?
За них США подумает.
По моему всё выше написанное не имеет никакого отношения к делу.
Смотря что.
RB на мой взгляд очень даже по делу написал , особенно по вопросу взаимоотношений США и Мексики в некоторых характерных аспектах.
А вот фразы про "рабов" , "захват нефи" и т.п.терминами на уравне средневековых отношений - отдают истерией.
Мексиканцы русским языком написали, что истребители нужны для защиты нефтяных промыслов.
Вопрос №1 : где конкретно эти местораждения находятся и от кого конкретно их планируется защищать ?
Надеюсь не от северокорейцев , иракских террористов , красных кхмеров и марсиан ? ;)
Прежде чем ответить , посмотрим внимательно на карту региона.
В последнее время нефть становиться слишком лакомым куском, а у Мексики кроме нефти и туризма ничего нет.
Это довольно легкомысленное заявление имхо.
Перекладывать охрану на США - на первых порах придётся делится, ну а дальше известное правило - кто что охраняет, тот это и имеет.
Еще раз - для охраны от кого нужно "привлекать" ВС США ?
Кораблей береговой охраны и отряда вооруженной охраны на нефтяных платформах + нескольких вертолетов достаточно ?
Или нужен экспедиционный корпус морской пехоты , парочка атомных авианосцев с кораблями охранения и обеспечения и несколько авиакрыльев ?
А может 2-3 ПЛАРБ с "Трайдентами" и система национальной ПРО ?
Cнова смотрим Вопрос №1.
Короче для этой цели лучше сушек ничего в мире нет.
Да неужели ? ;) Ответь на вопрос №1 , тогда и "решим" что лучше. :)
Су - единственный универсальный самолёт, способный одинаково эффективно работать в противокорабельной защите и в воздушном бою.
Это Су-27 (о котором собственно речь) универсальный самолет ?
США и Европа универсальных истребителей-бомбардировщиков не делают, у них для этих целей используются разные самолёты...
Да-а...
Не подскажешь какие именно самолеты и для каких целей юзают американцы ?
Например не перечислишь ли все типы современных американских палубных боевых самолетов ?
А заодно и тактических.
А еще советую обратить внимание на такие "узкоспециализированые"
машины как F-16 и F-18 прочитав с этой целью какуюнить мурзилку типа айрвар.ру.
, к тому-же противокорабельные ракеты у них давно устарели, против наших сверхзвуковых разных типов ихние - каменный век.
1) Ты заблуждаешься насчет "давно устарели" и "каменный век".
2) Причем сдесь Су-27который никаких ПКР и вообще управляемого оружия класса "воздух-поверхность" не несет и РЛС которого может работать только по ВЦ ?
Или ты про Су-30МКХ ? Дык и по нему вопросов очень много в т.ч. и в плане противокорабельных возможностей.
И эти самолеты совсем даже не дешевые...
США же будут очень рады с ними ознакомится - если индийцы делится подробностями пока не спешат , то мексиканцы поделятся наверняка.
Еще раз возвращаемся к вопросу №1.
В общем это самое дешёвое и универсальное решение.
Дешевое ? ОК , пусть Су-27 дешевле чем Ф-18.
Теперь беспристрастно сам подумай над приимуществами закупки Ф-18 (как варианта).
Или например Миража-2000 , который французы продадут более чем охотно в почти любой комплектации.
Я и раньше неоднократно предсказывал успех наших истребителей-бомбардировщиков у прибрежных стран.
Успех Ф-16 и Ф-18 уже очевиден и является свершифшимся фактом.
Су-30МКХ пока нашли успех главным образом в Китае у которого альтернативы нет.
Еще в Индии которая альтернативу активно ищет. Все остальные купили мелкие партии больше для ознакомления + купили и продукцию конкурентов чтобы решить что больше подойдет.
Особенно перспективен в этом плане Су-34.
Когда поступит на вооружение , тогда и посмотрим.
Мексика кстати имеет собственные ВС , вполне достаточные для обороны от любого соседа кроме США с которыми они воевать совершенно не собираются и при всем желании не смогут.
Соответственно угрозы (если они возникнут) будут другими.
Исходя из этого , а так же собственных возможностей и будут делать выбор максиканцы.
dark_wing
16.05.2006, 12:37
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, без какого-либо обоснования этой идеи тут и обсуждать нечего.
А какие тут еще обоснования нужны?
В страну приходят деньги, эти деньги не обеспечиваются товаром произведенным в стране - инфляция.
:) Мне тут в голову идея пришла.. а что если в мексике начнут обогащать уран? :D
Техас расширится до Чили я думаю %)
Точно RB сказал.
Бесполезная трата денег для мексики как и для всех других.
Скорее всего.
Корпорация Сухой использует американские программы , оборудование и компютеры для создания самолетов Су-27. Как только американцы им это перекроют так и не будет больше самолетов Су-27 и вообще Росии не будет.
Не все так просто. :)
У Сухого как и у всего российского авиапрома трудности совершенно другого порядка. А то, что ты описал, извини - бред.
Так как Россия это субъект США.А что там Путин говорит так это только для вида.Как будто бы Россия против США.На самом деле они это вместе спланировали как и все остальное.Они специально создавали конфликты в Корее, Вьетнаме и так далее чтобы свое оружие испытывать а заодно и порабощать другие народы.И сейчас они то же самое делают.
Позовите санитаров! :D
dark_wing
16.05.2006, 12:57
Техас расширится до Чили я думаю %)
А за что пострадают эти страны: Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Гватемала, Панама, Коста-Рика, Эквадор, Колумбия, Перу? :)
Короче для этой цели лучше сушек ничего в мире нет. Су - единственный универсальный самолёт, способный одинаково эффективно работать в противокорабельной защите и в воздушном бою.
Это твое мнение.
США и Европа универсальных истребителей-бомбардировщиков не делают...
Да ну?! :)
...у них для этих целей используются разные самолёты, к тому-же противокорабельные ракеты у них давно устарели, против наших сверхзвуковых разных типов ихние - каменный век.
Это каких же? И по каким параметрам устарели?
В общем это самое дешёвое и универсальное решение. Я и раньше неоднократно предсказывал успех наших истребителей-бомбардировщиков у прибрежных стран.
И где этот успех? :)
А какие тут еще обоснования нужны?
В страну приходят деньги, эти деньги не обеспечиваются товаром произведенным в стране - инфляция.
Я вот, к сожалению, не имею экономического образования и никак не могу понять этих доводов: я всегда полагал, что инфляция - это когда в стране печатают деньги, не обеспеченные товаром. А когда в страну поступает свободно-конвертируемая валюта, на которую можно, в том числе, закупить товары, произведенные в других странах, с чего бы тут инфляции расти? И почему в штатах не растет жуткими темпами инфляция от поступающих туда огромных средств в виде, например, нашего стабфонда? Кто-нть из экономистов, объясните, пожалуйста :)
dark_wing
16.05.2006, 13:04
Я вот, к сожалению, не имею экономического образования и никак не могу понять этих доводов: я всегда полагал, что инфляция - это когда в стране печатают деньги, не обеспеченные товаром. А когда в страну поступает свободно-конвертируемая валюта, на которую можно, в том числе, закупить товары, произведенные в других странах, с чего бы тут инфляции расти?
Не путай государственную казну и наличные на руках у населения.
почему в штатах не растет жуткими темпами инфляция от поступающих туда огромных средств в виде, например, нашего стабфонда?
В США есть инфляция, а еще внутренний долг растет большими темпами, как и внешний.
Не путай государственную казну и наличные на руках у населения.
Ничего не понял. Ладно обсудим наличные на руках у населения.
Я рассуждаю так:
Ситуация 1.
Государство напечатало денег чтобы расплатиться с населением. Товаров произведенных нет, денег у населения куча -в результате цены растут - инфляция.
Ситуация 2.
Мигранты присылали баксы из штатов. Владелец магазина взял кредит в банке, закупил в шатах товар, продал родственникам этих мигрантов, расплатился с банком, получил прибыль. Откуда инфляция?
Где я неправ?
П.С. Это все конечно злостный оффтоп. Может модераторы перенесут куда?
dark_wing
16.05.2006, 13:39
Ситуация 1.
Государство напечатало денег чтобы расплатиться с населением. Товаров произведенных нет, денег у населения куча -в результате цены растут - инфляция.
Ситуация 2.
Мигранты присылали баксы из штатов. Владелец магазина взял кредит в банке, закупил в шатах товар, продал родственникам этих мигрантов, расплатился с банком, получил прибыль. Откуда инфляция?
В обоихслучаях будет иметь рост внутренних цен, прежде всего.
Вас послушать, дак можно подумать, что и США истребители не нужны. А что? С Канадой и Мексикой то поди воевать не собираются. И тем не менее из года в год огромные средства в США расходуются на оборону, не смотря на то что нищих в США тоже огромное количество и деньги можно было бы постратить на социальные программы для них.
Или это просто изжога от осознания факта, что российские самолетостроители имеют шанс закрепиться в Мексике, которую США относят к зоне своих национальных интересов?
Это твое мнение.
А какое у тебя? Какой многоцелевой истребитель больше всего подойдет под обширный круг задач?
В обоихслучаях будет иметь рост внутренних цен, прежде всего.
За счет чего?
В 1-м случае за счет роста денежной массы у населения при отсутствии товаров - здесь все понятно.
А во 2-м случае рост денежной массы будет сопровождаться увеличением закупок товара за границей, так у населения не ничем не обеспеченные бумажки, а свободно конвертируемая валюта.
А какое у тебя?
у него мнение, что следует пойти и хотя-бы прочитать рекламные проспекты, где явно указано, что Су-27 перехватчик, умеет вести воздушный бой и т.д. но поземле он совершенно никакущий. В отличии от западных самолетов, даже того-же Ф-16 изначально классического истребителя, получившего в данный момент широчайшие возможности работы по поверхности. Т.е. если и есть многоцелевые машины где, но только не у нас.
ИМХО - наврядли будут покупать Су-27 в первозданном его виде.
А модификаций, которые умеют и по земле работать - полно.
А если будет мало-мальски крупный заказ - вполне могут специальный мексиканский вариант склепать.
Тут надо не за Мексиканцев беспокоиться, а за наши ВВС, у которых все теже старые Су-27 и поставок новых машин как-то не видно...
dark_wing
16.05.2006, 14:07
За счет чего?
В 1-м случае за счет роста денежной массы у населения при отсутствии товаров - здесь все понятно.
А во 2-м случае рост денежной массы будет сопровождаться увеличением закупок товара за границей, так у населения не ничем не обеспеченные бумажки, а свободно конвертируемая валюта.
Ну, вырастут цены по отношению к этой самой свободно конвертируемой валюте.
А какое у тебя? Какой многоцелевой истребитель больше всего подойдет под обширный круг задач?
Так просто не ответить.
Это зависит от многого: от круга предполагаемых задач, от оценки возможностей предполагаемого противника и от размера бюджета в том числе.
ИМХО
Мексике вообще ничего покупать не надо кроме патрульных самолетов и вертолетов. Где враг? С южной стороны полунищие страны центральной Америки, которые больше чем на партизанскую войну не способны, а с севера Соединенные Штаты, против которых вооружаться бессмысленно. :)
у него мнение, что следует пойти и хотя-бы прочитать рекламные проспекты, где явно указано, что Су-27 перехватчик, умеет вести воздушный бой и т.д. но поземле он совершенно никакущий. В отличии от западных самолетов, даже того-же Ф-16 изначально классического истребителя, получившего в данный момент широчайшие возможности работы по поверхности. Т.е. если и есть многоцелевые машины где, но только не у нас.
Да чито вы говорите?
Для начала я Андрея спрашивал, и без всякого сарказма.
Далее, Су-27 понятие довольно растяяяжимое и какая модификация им перепадет не совсем ясно.
И так между прочим, обычная строевая сушка применяет почти все АБСП. На корабли конечно не потянет, но тоже не плохо.
Далее читай на строку выше, если возникнут "умные вопросы" типа, ну вот АБСП, с ними в сад ток летать итд.
Ну, вырастут цены по отношению к этой самой свободно конвертируемой валюте.
А по какой причине они должны расти? Вот что я хотел бы узнать.
dark_wing
16.05.2006, 14:27
А по какой причине они должны расти? Вот что я хотел бы узнать.
Растет спрос.
Ну так это по "основам экономической теории"...
Вы что-нибудь про Су-27СКМ слышали?
http://www.knaapo.ru/rus/products/military/su27SKM.wbp
ИМХО
Мексике вообще ничего покупать не надо кроме патрульных самолетов и вертолетов. Где враг? С южной стороны полунищие страны центральной Америки, которые больше чем на партизанскую войну не способны, а с севера Соединенные Штаты, против которых вооружаться бессмысленно. :)
По вашей логике половина европейских стран должна распустить армию, потому как против России всё равно водиночку не потянуть, а остальные страны опасности не представляют.
И ещё... есть такое понятие как "планирование на будущее".
Сейчас Мексике Су-27 может и не нужны, но вот через 5-10 лет ситуация поменяется и они понадобятся. Но позаботиться об этом нужно заранее, так как потом, когда "прижмёт" будет уже поздно.
В России тоже в начали девяностых армию "по миру пустили" , думали что войны никогда не будет и нас все любят. В результвте воевали потом в Чечне "зеленые" необученные солдаты. Вон как Путин сказал, во вторую чеченскую не смогли 65-тысячную боеготовую группировку собрать.
Вас послушать, дак можно подумать, что и США истребители не нужны. А что? С Канадой и Мексикой то поди воевать не собираются.
В плоть до 1й мировой войны в США так и думали - жили у себя за океаном развивали экономику , осваивали собственные огромные территории и вообще занимались позитивом. :)
Cчитали что заокеанские бучи их не касаются и не претендовали на то чтобы стать супердержавой с имперскими амбициями которой до всего есть дело , а образно говоря просто делали лучшие в мире станки и автомобили...
Т.н. "доктрина Монро"...
Лично мне такая позиция и политика тогдашних США очень симпатична.
Все начало менятся незадолго до 2й мировой войны и окончательно изменилось после ее конца.
Вот тут то США стали нужны не только истребители и не только для обороны от мексиканцев , канадцев и прочих команчей.
И тем не менее из года в год огромные средства в США расходуются на оборону, не смотря на то что нищих в США тоже огромное количество и деньги можно было бы постратить на социальные программы для них.
1) Сравним экономический и технический потенциал США и Мексики.
2) Мексика не стремится проводить политику подобную той которую проводят США и нести демократию в нефтеносные и прочие страны тоже не стремится - ни к чему мексиканцам огромная армия.
Или это просто изжога от осознания факта, что российские самолетостроители имеют шанс закрепиться в Мексике, которую США относят к зоне своих национальных интересов?
Что "это" ? Американцы несомненно считают Мексику зоной своих интересов , но врят ли сильно огорчатся если мы поставим мексиканцам пару десятков даже самых современных истребителей.
Более того - возможно даже будут рады возможности изучить эту технику.
Боинг с Локхидом не разорятся если купят не у них а у Сухого или Дассо.
SkyDron
Нефть мексиканцы добывают в океане.
От кого их охранять - не моё дело, я гипотез не измышляю. Раз мексиканцы этим озаботились, значит есть от кого (я думаю мексиканцы нашли нефть там, где на неё могут претендовать другие соседние государства, в таком случае для овладения новыми месторождениями нужен аргумент).
Кораблей береговой охраны и отряда вооруженной охраны на нефтяных платформах + нескольких вертолетов достаточно ?
Судя по действиям Мексики недостаточно. Кораблями охранять - оперативности нет, у самолёта время реакции меньше.
Ну то, что Су - единственный универсальный самолёт я конечно малость преувеличил, глянул по справочнику Ф-18ЕФ АГМ-64 не увидел, ну и написал. Тем не менее ихние ПКР дозвуковые, поэтому легко сбиваются ракетами и МЗА, а наши сверхзвуковые со всеми вытекающими отсюда преимуществами.
Наши самолёты покупают те страны, у которых денег мало. Малайзия к примеру.
Соответственно угрозы (если они возникнут) будут другими.
Исходя из этого , а так же собственных возможностей и будут делать выбор максиканцы.
Ну дак они и сделали выбор - Су (27 - думаю упрощённо сказано, скорее 30)
dark_wing
16.05.2006, 14:58
Люди, мне очень интересно, а что-нибудь не ради нефти бывает? :)
F-18.
Это не самый дешевый , но самый многоцелевой из современных истребителей.
В добавок весьма совершенный технически , имеющий солидные боевые возможности , проверенный в боях , надежный и широко поставлявшийся на экспорт в разные страны по всему миру.
Добавить к этому сервис , обслуживание , обучение персонала , близость потенциального поставщика и другие факторы и получается что б/у-шные "хорнеты" были бы весьма разумным решением для мексиканцев.
Ссорится с США Мексика все равно никогда не будет , а если поссорится всерьез , то никакие Су-27 ей не помогут.
dark_wing
16.05.2006, 15:05
Ссорится с США Мексика все равно никогда не будет , а если поссорится всерьез , то никакие Су-27 ей не помогут.
Не удивлюсь, если они "сушки" именно для США и купят.
F-18.
Су-34 самый многоцелевой, поскольку может работать как штурмовик, а Ф-18 нет.
Да не купят мексиканцы самолеты. Тем более российские. Таких объявлений, деклараций и договоренностей если постараться можно хоть каждый день отыскивать где-нибудь на ленте.вру.
Не удивлюсь, если они "сушки" именно для США и купят.
Ха-ха, Мексика занимается благотворительностью по отношению к США
Да не купят мексиканцы самолеты. Тем более российские. Таких объявлений, деклараций и договоренностей если постараться можно хоть каждый день отыскивать где-нибудь на ленте.вру.
Вот это наиболее вероятно
Когда появится , тогда и посмотрим что и как он сможет...
И когда с палубы начнет работать как "хорнет" и когда появится у него барахло сравнимое с тем которое уже есть у "хорнета".
Если мексиканцы и купят что-нибуть ихз семейства Су-27 (в чем я сильно сомневаюсь) , то это будет не Су-34 (которого нет пока еще и который нафик мексиканцам не нужен) , а Су-30МКХ.
А еще скорее - возьмут б/у Ф-18 , Ф-16 , гриппены или миражи-2000.
По вашей логике половина европейских стран должна распустить армию, потому как против России всё равно водиночку не потянуть, а остальные страны опасности не представляют.
Почему в одиночку? НАТО для того и создано чтобы не в одиночку. ;)
Европа исторически сложный регион со своими тысячелетними традициями. Армия для многих стран это просто атрибут государственности, а для членов НАТО - обязательный атрибут участия в альянсе.
И ещё... есть такое понятие как "планирование на будущее".
Сейчас Мексике Су-27 может и не нужны, но вот через 5-10 лет ситуация поменяется и они понадобятся. Но позаботиться об этом нужно заранее, так как потом, когда "прижмёт" будет уже поздно.
А кто может "прижать" Мексику?
В России тоже в начали девяностых армию "по миру пустили" , думали что войны никогда не будет и нас все любят. В результвте воевали потом в Чечне "зеленые" необученные солдаты. Вон как Путин сказал, во вторую чеченскую не смогли 65-тысячную боеготовую группировку собрать.
Да, Россия показала всему миру как не надо поступать с армией.
Maximus_G
16.05.2006, 15:49
Растет спрос.
Ну так это по "основам экономической теории"...
Ну так вслед за ростом спроса растет и предложение в условиях рынка. Это позитивное явление или негативное?
---
ИМХО - наврядли будут покупать Су-27 в первозданном его виде
Правильно, Сухой и не предлагает его с первозданном виде. На сайте в таблице характеристик Су-27СК ячейки с БРЭО пусты. Опцион. (хотя быть может и ошибаюсь)
Вы что-нибудь про Су-27СКМ слышали?
ага, я еще И про МиГ-29М слышал, и еще про ПАК ФА слышал, и про космолеты...
dentonjc
16.05.2006, 16:27
Вы перегрелись? Ф-18 это фактически штурмовик и есть, бомбобросатель.
dark_wing
16.05.2006, 16:35
Точнее - истребитель-бомбардировщик.
dark_wing
16.05.2006, 16:36
Ха-ха, Мексика занимается благотворительностью по отношению к США
Схема проста.
США дают Мексике денег, Мексика - покупает, США - смотрят, чего же прикупили мексиканцы.
1) Сравним экономический и технический потенциал США и Мексики.
В соответствии с этим потенциалом Мексика закупит всего пару десятков а не пару тысяч самолетов.
2) Мексика не стремится проводить политику подобную той которую проводят США и нести демократию в нефтеносные и прочие страны тоже не стремится - ни к чему мексиканцам огромная армия.
Правильно, но ей нужна небольшая и боеспособная армия для защиты от таких вот разносчиков демократии.
Американцы несомненно считают Мексику зоной своих интересов , но врят ли сильно огорчатся если мы поставим мексиканцам пару десятков даже самых современных истребителей.
Если бы госсекретарь США произнёс подобное то его/её отправили бы в отставку за предательство национальных интересов :)
Помню недавно разговоры о поставке самолетов в Тайланд вызвала истерику у одного из американских адмиралов, который в лучших традициях "холодной войны" заявил, что Тайланд находится в "западной лиге" и русские пусть идут прочь, ибо их удел продажа самолетов красным китайцам. И такой вопль из-за Тайланда... а тут Мексика, государство более близкое (мягко говоря) к США.
Более того - возможно даже будут рады возможности изучить эту технику.
А почему вы уверены, что такая возможность с мексиканцами у них появится?
В любом случае, зря волнуетесь за сохранение секретов, Индусов с их Су-30МК уже пригласили на учения "RedFlag" и они согласились.
Боинг с Локхидом не разорятся если купят не у них а у Сухого или Дассо.
Из-за Мексики не обанкротятся... но тенденция потери рынков существует, и нормальные бизнесмены никогда не станут мириться с потерей даже маленького рынка, тем более что это "плохой" пример для других покупателей.
Люди, мне очень интересно, а что-нибудь не ради нефти бывает? :)
Бывает!
Война США в Ираке ради демократии :)
F-18.
Что значит "самый многоцелевой"?
Какие задачи, решаемые F-18E не может решить Су-27СМ?
В добавок весьма совершенный технически
А иные не совершенны чтоли? В чём конкретно?
Имеющий солидные боевые возможности
Ау конкурентов они меньше? Если да, то в чём?
проверенный в боях
Да, в 1991 году один такой был сбит "древним" иракским МиГ-25П с радаром на лампах. :rolleyes:
надежный
А это в каком плане? Конкуренты ненадежны чтоли?
широко поставлявшийся на экспорт в разные страны по всему миру.
Будем сравнивать число стран, имеющих F-18 и Су-27?
Добавить к этому сервис , обслуживание , обучение персонала
Вы удивитесь, но эти слова не чужды и нам. Сервис и обучение не монополия США.
близость потенциального поставщика
Щикотливый момент но что если этот самый "близкий поставщик", как раз и рассматривается в Мексике как вероятный противник? ;)
Это моё предположение...
Получается что б/у-шные "хорнеты" были бы весьма разумным решением для мексиканцев.
Ах ну если старьё брать по дешёвке.... то конечно да, вы правы.
Раньше американцы армию Китая всерьёз не воспринимали, а сейчас перевооруженную начинают бояться, так же и с Мексикой будет, вынуждены буду принимать в расчёт новые мускулы соседа.
Когда появится , тогда и посмотрим что и как он сможет...
... это будет не Су-34 (которого нет пока еще и который нафик мексиканцам не нужен)
Су-34 уже производится серийно. Слабыми темпами, но производится.
И вооружение к нему тоже. И даже станции помех и контейнеры с прицельными системами.... или вы какие то другие штучки имеете ввиду?
Почему в одиночку? НАТО для того и создано чтобы не в одиночку. ;)
Европа исторически сложный регион со своими тысячелетними традициями. Армия для многих стран это просто атрибут государственности, а для членов НАТО - обязательный атрибут участия в альянсе.
А вы смотрите глубже... может они потом с Чавесом и Моралесом да Кубинцами свою НАТУ создадут в регионе?
Зато теперь понятна история норвежской армии, оказывается она появилась, потому что это было условием принятия в состав НАТО, а до этого обходились без армии :)
А кто может "прижать" Мексику?
Это слишком сложный вопрос для обычного человека.
Никто не знает, что будет в будущем, но мир может измениться за несколько дней. Вспомните 11 сент. 2001 в США.
Задача любого нормального правительства иметь на всякий случай свой инструмент. Тем более что войну, как средство достижения политических целей ещё никто не отменял.
А вы смотрите глубже... может они потом с Чавесом и Моралесом да Кубинцами свою НАТУ создадут в регионе?
Мексика с Кубой?!
Крайне маловеротяно.
Этого никто не будет делать под боком США. Все еще хотят жить. :)
Вот купят мексиканцы Су-27, то-то в Вашингтоне обделаются...:D
Мексика с Кубой?!
Крайне маловеротяно.
Этого никто не будет делать под боком США. Все еще хотят жить. :)
Но ведь Венесуэла и Куба делает... и пока живы. Куба уже 50 лет делает.
Что значит "самый многоцелевой"?
Какие задачи, решаемые F-18E не может решить Су-27СМ?
Су-27СМ не может применять противорадиолокационные ракеты, не может применять бомбы с лазерной ГСН и GPS, не имеет прицельных оптических и ИК систем. Не может дозаправляться, имеет крайне слабый комплекс обороны. Обладает очень большой по современным меркам ЭПР.
Уже на сегодня это устаревший самолет по уровню близкий к F-15C.
А иные не совершенны чтоли? В чём конкретно?
F/A-18E это настоящая машина 4+ с элементами малозаметности.
Чтобы разобраться в его приемуществах, почитай что-нибудь.
Ау конкурентов они меньше? Если да, то в чём?
Уже перечислил.
Да, в 1991 году один такой был сбит "древним" иракским МиГ-25П с радаром на лампах. :rolleyes:
Там был сбит F-18C.
Тем не менее самолет себя зарекомендовал как отличная, всепогодная ударная машина.
Будем сравнивать число стран, имеющих F-18 и Су-27?
Давайте посравниваем.
Вот список эксплуатантов F/A-18:
Australia (Royal Australian Air Force)
Canada (Canadian Air Force, designation CF-188A and CF-188B, a/k/a CF-18 Hornet) 138 aircraft
Finland (Suomen Ilmavoimat, F-18C/D interceptor variant) 63 Aircraft (one was destroyed in mid-air collision in 2001)
Kuwait (Al Quwwat Aj Jawwaiya Al Kuwaitiya) 40 Aircraft (the 40 aircraft were pre-ordered before the Iraqi invasion of August 1990)
Malaysia (Tentera Udara Diraja Malaysia) 8 F-18D
Spain (Ejército del Aire, designation C.15/EF-18) 72 EF-18 and an additional 24 F/A-18 from the US inventory
Switzerland (Luftwaffe) 33 Aircraft.
Вы удивитесь, но эти слова не чужды и нам. Сервис и обучение не монополия США.
У нас с этим традиционно хуже.
Раньше американцы армию Китая всерьёз не воспринимали, а сейчас перевооруженную начинают бояться, так же и с Мексикой будет, вынуждены буду принимать в расчёт новые мускулы соседа.
Ты думаешь, что Мексика сможет в обозримом будущем представлять военную угрозу для США?
Слишком маловеротяное предположение. :)
Вот купят мексиканцы Су-27, то-то в Вашингтоне обделаются...:D
Давай подождем и посмотрим кто будет обделываться. :D
Но ведь Венесуэла и Куба делает... и пока живы. Куба уже 50 лет делает.
Что Куба делает?
Су-34 уже производится серийно. Слабыми темпами, но производится.
Ну если это назвать "серийным" производством, когда ни один самолет не похож по составу оборудования на другой, то да, серия идет. :)
Сколько там за 10 лет построили?
И вооружение к нему тоже. И даже станции помех и контейнеры с прицельными системами....
Этого нет. По выставкам гоняют макеты, сами станции дальше испытаний еще не продвинулись.
Не все так просто.
У Сухого как и у всего российского авиапрома трудности совершенно другого порядка. А то, что ты описал, извини - бред.
Это не бред.Почитай что говорит Юрий Белый, директор НИИ приборостроения им.В.В.Тихомирова
Значительно более сложная ситуация сложилась сейчас вокруг разработки и изготовления цифровых и цифро-аналоговых блоков, процессоров данных и сигнальных процессоров. Традиционное отставание по этим позициям от зарубежных аналогов сегодня еще более возросло, и без использования покупной элементной базы создание современных электронных блоков (аналоговый приемник, синхронизатор, адаптеры межблочного обмена и т.д.) практически невозможно.
Необходимо отметить, что уже наметились положительные сдвиги в этом направлении. Формируются федеральные целевые программы (ФЦП) по созданию отечественной технологической базы на 2002 -2006 гг. в целях получения нового поколения радиоэлектронных устройств и элементов. Реализация этих программ является сложной, трудоемкой задачей, требующей значительных финансовых «вливаний». Чрезвычайно важно, чтобы ФЦП не остались на бумаге, а нашли реальное воплощение в ближайшем будущем. В связи с этим при разработке нового поколения БРЛС на первом этапе все-таки придется (там, где без этого не обойтись) использовать зарубежную элементную базу с последующей ее заменой на отечественную.
Су-27СМ не может применять противорадиолокационные ракеты.
У него есть Х-31П, целеуказание от СПО типа Л-150.
не может применять бомбы с лазерной ГСН и GPS
С подвысным контейнером типа "Сапсан" сможет.
Авиабомба КАБ-500С со спутниковым наведением к моменту вероятного принятия Мексикой самолета на вооружение будет уже в серийном производстве.
не имеет прицельных оптических и ИК систем.
А как же "Спасан" ?
Цитирую по сайту изготовителя:
Предназначен для:
решения задач круглосуточного высокоточного наведения на цель управляемого оружия самолетов серии Миг, Су
Состав:
система стабилизации поля зрения
телевизионный (тепловизионный или телетепловизионный) канал
канал дальнометрирования
канал лазерного подсвета
электронные блоки
система терморегулирования
Не может дозаправляться
Эммм....:confused: может.
имеет крайне слабый комплекс обороны
Тоесть "Сорбцию" вы эффективной не считаете?
Тогда как на счёт нового Малогабариного цифрового комплекса РЭП "Кедр" с буксируемой радиолокационной ловушкой?
Обладает очень большой по современным меркам ЭПР.
На счёт ЭПР "Суперхорнета" точных данных нет, есть только заявление разрабочика, согласно которому общая ЭПР "несколько уменьшилась по сравнению с F-18C, имеющим меньшие размеры"
Может мы о разных машинах говорим?
Я имею ввиду не модернизированные Су-27СМ российских ВВС, первые из которых поступили в полк на аэродроме Дземги, а то что подразумевают под Су-27СМК или СКМ в КнАПОО по вышеприведённой ссылке на их сайте.
Это не бред.Почитай что говорит Юрий Белый, директор НИИ приборостроения им.В.В.Тихомирова
Значительно более сложная ситуация сложилась сейчас вокруг разработки и изготовления цифровых и цифро-аналоговых блоков, процессоров данных и сигнальных процессоров. Традиционное отставание по этим позициям от зарубежных аналогов сегодня еще более возросло, и без использования покупной элементной базы создание современных электронных блоков (аналоговый приемник, синхронизатор, адаптеры межблочного обмена и т.д.) практически невозможно.
Необходимо отметить, что уже наметились положительные сдвиги в этом направлении. Формируются федеральные целевые программы (ФЦП) по созданию отечественной технологической базы на 2002 -2006 гг. в целях получения нового поколения радиоэлектронных устройств и элементов. Реализация этих программ является сложной, трудоемкой задачей, требующей значительных финансовых «вливаний». Чрезвычайно важно, чтобы ФЦП не остались на бумаге, а нашли реальное воплощение в ближайшем будущем. В связи с этим при разработке нового поколения БРЛС на первом этапе все-таки придется (там, где без этого не обойтись) использовать зарубежную элементную базу с последующей ее заменой на отечественную.
Все правильно.
Только при чем здесь США?
Мы сами отстали в этом направлении, но даже США нам не может помешать закупать радиоэлектронные компоненты в Китае.
Главный сдерживающий фактор это наше МО. Официально военные не могут принять на вооружение технику созданную на импортных компонентах, а наши КБ уже ничего не могут сделать буз "импортухи".
В результате разработчики всеми правдами и неправдами пытаются замаскировать использование импорта, но все имеет свой предел.
F/A-18E это настоящая машина 4+ с элементами малозаметности.
Чтобы разобраться в его приемуществах, почитай что-нибудь.
Я почитал... отчет о проведенных в период с ноября 1998 по апрель 1999 года войсковых испытаниях палубного истребителя-штурмовика F/A-18E "Супер Хорнет"
в нём в частности указано:
Несмотря на то что летно-технические характеристики самолета в целом соответствуют заданным требованиям, командование ВМС будет вынуждено провести модернизацию уже имеющегося парка и разработать технические решения для устранения более чем 20 недостатков, выявленных в ходе испытаний и существенно снижающих боевую эффективность новой машины (ниже приведены основные из них).
Малая скороподъемность на высотах более 9 800 м. Во время испытаний было выявлено, что при выполнении задач по завоеванию превосходства в воздухе самолет продемонстрировал малую эффективность при противодействии высокоскоростным маневренным самолетам условного противника, особенно если последние имели преимущество в высоте.
Недостаточная максимальная скорость на высоте. Истребитель F/A-18E и F уступает всем противодействующим самолетам по этому показателю, что не позволило ему решать задачи ПВО авианосных групп с достаточной эффективностью. Более того, при имитации отражения атаки высокоскоростных маневренных истребителей, близких по характеристикам к самолету российского производства МиГ-29, F/A-18E и F не имел возможности выйти из боя.
Повышенная вибрация самолета (баф-тинг). При полете на большой высоте вибрация приводила к снижению разрешающей способности жидкокристаллических индикаторов и к <дрожанию> изображения на индикаторе на лобовом стекле. При маневрировании на малых высотах с дозвуковой скоростью летчики были вынуждены уделять повышенное внимание соблюдению выбранной траектории полета из-за усиления рыскания, возникающего по той же причине. При посадке на палубу авианосца вибрация усиливалась настолько, что интерпретировалась экипажами как неисправность управляющих поверхностей. Наличие бафтинга снижает возможности F/A-18E и F совершать посадку с неиспользованными авиационными средствами поражения (АСП).
Недостаточная управляемость машины по тангажу (значительное время перехода из пикирования в набор высоты и наоборот), что приводит к потере преимущества в ближнем воздушном бою. Малая устойчивость по крену (самолет не сохраняет заданный крен без постоянного вмешательства летчика) значительно повышает нагрузку на экипаж и может привести к сваливанию при выполнении сложных маневров. .'''' Инертность к управляющим воздействиям летчика, приводящая к выходу машины на большие углы атаки при малой скорости полета.
Время установившегося виража и разгона не соответствует заданным требованиям. Малая емкость существующей системы охлаждения ГСН ракет класса <воздух - воздух>, требующая осуществлять дозаправку баллонов с азотом (это возможно только при разложенном крыле) после каждого вылета, что повышает время подготовки к повторному вылету.
- Повреждения узлов крепления ракет <Сайдвиндер> на законцовках крыла из-за неламинарности потока, что может привести к нештатному сбросу или к несходу ракеты с направляющих.
- Неламинарность потока в области под-крыльевых пилонов, в результате чего сокращаются сроки технической эксплуатации неиспользованных АСП, появляются шумы и вибрация. Вероятным также считается невыполнение боевой задачи из-за выхода из строя ГСН АСП.
- Пережигание кабель-троса буксируемой ложной цели ALE-50 при полетах на форсированных режимах силовой установки, что снижает боевую устойчивость машины.
- Конструкция самолета не обеспечивает выполнения безопасной посадки при наличии подвешенной ИК станции и несброшенных авиационных кассет типа <Рокай>.
- Несвоевременный захват цели радиолокационной станцией (РЛС) AN/APG-73 и его частые срывы.
- Ложное определение (зеркальный пеленг) направления на излучающую РЛС противника системой предупреждения об облучении.
- Недостаточная эффективность тормозов колес, что может привести к обрыву посадочного троса и повреждению самолета.
- При проведении полетов в условиях жаркого климата часто выдавалось предупреждение речевого информатора о повышенной температуре топлива, которое является хладагентом для РЛС и других систем, обеспечивающих выполнение боевой задачи.
- Малая разрешающая способность ИК станции, что не позволяет уверенно распознавать цели.
- Несовершенство бортового комплекса обороны не позволяет достигать заданного уровня боевой устойчивости.
Там был сбит F-18C.
Был сбит самолетом, который имел древнюю РЛС неспособную разглядеть цель на фоне земли и ракеты, предназначенные для перехвата высотных неменевренных целей.
Давайте посравниваем.
Australia
Canada
Finland
Kuwait
Malaysia
Spain
Switzerland
Вот список стран, имеющих на вооружении варианты Су-27:
Украина
Белоруссия
Узбекистан
Казахстан
Китай
Индия
Эфиопия
Ангола
Осуществляется поставка в:
Малайзию
Индонезию
Так что список не менее внушителен, а в каком из них оказаться - это дело вкуса.
У нас с этим традиционно хуже. (про сервис)
К счастью традиции в России не так почитаются как например в Англии, по этому сервис в последнее время начинает выходить на международный уровень.
Ты думаешь, что Мексика сможет в обозримом будущем представлять военную угрозу для США?
Упаси боже... я думаю, что Мексика в скором времени поднимет уровень своих ВВС.
Что Куба делает?
ЭТО...
см. вашу цитату:
"Мексика с Кубой?!
Крайне маловеротяно.
Этого никто не будет делать под боком США."
Очевидно имелась ввиду антиамериканская (или если нравится - независимая) внешняя и внутренняя политика.
У него есть Х-31П, целеуказание от СПО типа Л-150.
Вот когда он хотябы одну ракету пустит с использованием нового СПО, тогда и посмотрим. Пока это миф.
С подвысным контейнером типа "Сапсан" сможет.
Этот контейнер в виде фанерного макета только на МАКСе показывают. В железе его еще нет.
Авиабомба КАБ-500С со спутниковым наведением к моменту вероятного принятия мексакой самолета на вооружение будет уже в серийном производстве.
Да? Хотелось бы верить.
Не люблю я обсуждать что что-то "будет" особенно в пост-советских реалиях. Подобное оружие еще в прошлом веке обещали.
Мы опять говорим о несуществующих вещах.
Кроме того, когда наши орбитальную группировку ГЛОНАСС до рабочего состояния доведут?
А как же "Спасан" ?
Цитирую по сайту изготовителя:
Его нет.
Тоесть "Сорбцию" вы эффективной не считаете?
Уже нет. Это копия станции ALQ-135 восмидесятых годов разработки.
Тогда как на счёт нового Малогабариного цифрового комплекса РЭП "Кедр" с буксируемой радиолокационной ловушкой?
Круто! Где у нас этот комплекс? Там же где и Сапсан?
На счёт ЭПР "Суперхорнета" точных данных нет, есть только заявление разрабочика, согласно которому общая ЭПР "несколько уменьшилась по сравнению с F-18C, имеющим меньшие размеры"
Да. Действительно несколько уменьшилась. Мне встречались цифры от 1 кв.м. до 0,1 кв.м.
Может мы о разных машинах говорим?
Я имею ввиду не модернизированные Су-27СМ российских ВВС, первые из которых поступили в полк на аэродроме Дземги, а то что подразумевают под Су-27СМК или СКМ в КнАПОО по вышеприведённой ссылке на их сайте.
Су-27СМК это коммерческий СМ. Т.е. по определению более "простой" борт чем СМ.
Ну если это назвать "серийным" производством, когда ни один самолет не похож по составу оборудования на другой, то да, серия идет. :)
Сколько там за 10 лет построили?
И на этом основании давайте отдадим контракт США?
Танкист о Су-34 говорит так, будто он ещё только в чертежах.
По выставкам гоняют макеты, сами станции дальше испытаний еще не продвинулись.
Дальше испытаний идёт серийный выпуск, и я даже знаю почему к этому этапу пока не приступили. И вы тоже знаете. И эти причины отнюдь не научно-производственного толка... согласны? ;)
ЭТО...
см. вашу цитату:
"Мексика с Кубой?!
Крайне маловеротяно.
Этого никто не будет делать под боком США."
Очевидно имелась ввиду антиамериканская (или если нравится - независимая) внешняя и внутренняя политика.
Куба маленькое государство "изгой" по американским понятиям. США его не опасаются. Вашингтон его терпит. Я думаю просто ждут когда Фидель уйдет, чтобы сделать очередную "цветную" революцию.
Но если Куба начнет организовывать какие-либо политические или военные блоки, то сазу попадет в список на немедленную "демократизацию" и "освобождение от тирании".
А может хватит о грустном? :)
Все у нас будет, ждем...
И на этом основании давайте отдадим контракт США?
Танкист о Су-34 говорит так, будто он ещё только в чертежах.
Мы изо всех сил не отдаем. А что тольку? Если технически отстали то конкурировать тяжело.
Дальше испытаний идёт серийный выпуск, и я даже знаю почему к этому этапу пока не приступили. И вы тоже знаете. И эти причины отнюдь не научно-производственного толка... согласны? ;)
Да. Просто Сапсан доделать не могут, чтобы он работал так как обещано в рекламе. Притом по уровню он находится где-то рядом с американским LANTIRNом 80-х годов.
Сейчас на западе уже выпускаются станции нового поколения "Sniper" и "Litening" которые легче и мощнее Сапсана.
А может хватит о грустном? :)
Все у нас будет, ждем...
Если те кому положено задумаются и будут готовы влить миллиарды в реконструкцию авиапрома, есть надежда, что будет.
Если нет - будем через N лет покупать для своих ВВС F-18.
Вот когда он хотябы одну ракету пустит с использованием нового СПО, тогда и посмотрим. Пока это миф.
Думаете наши конструкторы идиоты, и не знают, будет ли работать связка Л-150 + Х-31П ещё на этапе проектирования?
И потом, эти ракеты поставляются в Китай как боекомплект Су-30.
Можно довести до абсурда и попросить вас предьявить примеры запуска ракет AGM-88 с F-18E.
Этот контейнер в виде фанерного макета только на МАКСе показывают. В железе его еще нет.
FARNBOROUGH-2004, 19-25 июля
ФАРНБОРО, 23 июля. (Корр. АРМС-ТАСС). Первый опытный образец лазерного контейнера "Сапсан" будет установлен на боевой самолет к концу этого года. В следующем году будет изготовлен второй опытный образец. Этот контейнер делается по единому техническому заданию для самолетов Су-27 и МиГ-29. Об этом корр. АРМС-ТАСС на авиасалоне "Farnborough-2004" заявил главный конструктор Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Николай Ракович.
© АРМС-ТАСС
08.06.2004
Система "Сапсан" размещается в подвесном цилиндрическом контейнере, который подвешивается на подкрыльных или подфюзеляжных пилонах истребителей типа Су-30 и МиГ-29. Испытания контейнера планируется завершить к концу 2004 г. В настоящее время ведутся его летные испытания на многоцелевых истребителях типа "Су" и "МиГ".
По мнению экспертов, создание контейнера "Сапсан" и оснащение им российских боевых самолетов типа Су-27/Су-ЗО и МиГ-29 повысит их экспортный потенциал, начиная с 2005-2006 гг.
Не вредничайте, а признайте что это давно уже не макет :beer:
Хотелось бы верить.
Не люблю я обсуждать что что-то "будет" особенно в пост-советских реалиях. Подобное оружие еще в прошлом веке обещали.
Мы опять говорим о несуществующих вещах.
Кроме того, когда наши орбитальную группировку ГЛОНАСС до рабочего состояния доведут?
Доведут, причём быстрее чем планировалось ранее.
А пока можно использовать и сигналы NAVSTAR, особенно если речь идёт о Мексике. Приемник ПСН-2001 позволяет работать по сигналам всех систем.
Сорбция
Уже нет. Это копия станции ALQ-135 восмидесятых годов разработки.
Не копия а аналог.
А чем конкретно ALQ-214 лучше?
Круто! Где у нас этот комплекс? Там же где и Сапсан?
Там же :(
И если не поступят заказы, хоть от Мексики, хоть от родных ВВС, там и останется.
Да. Действительно несколько уменьшилась. Мне встречались цифры от 1 кв.м. до 0,1 кв.м.
Нифига себе несколько! Это же на порядок.
Я сомневаюсь, поскольку встречал цифры, что F-22 имеет ЭПР в 0,1 кв. м. а он более продвинут в этом отношении.
По моему мнению это 1-2 кв.м.
Су-27СМК это коммерческий СМ. Т.е. по определению более "простой" борт чем СМ.
Сейчас на экспорт поставляют такие системы, что собственным ВВС не по карману. Это раньше у нас в СССР в другие страны "кастрированные" образцы вооружений поставляли.
Если Куба начнет организовывать какие-либо политические или военные блоки, то сазу попадет в список на немедленную "демократизацию" и "освобождение от тирании".
В этом списке уже так много стран, что у Америки нехватает ресурсов с ними всеми бороться.
Я почитал... отчет о проведенных в период с ноября 1998 по апрель 1999 года войсковых испытаниях палубного истребителя-штурмовика F/A-18E "Супер Хорнет"
в нём в частности указано:...
Обычное дело для нового самолета. В начальном периоде эксплуатации все самолеты имеют свои "детские" болезни, которые изживаются.
Ссылку на этот материал дашь?
Был сбит самолетом, который имел древнюю РЛС неспособную разглядеть цель на фоне земли и ракеты, предназначенные для перехвата высотных неменевренных целей.
И что?
На войне как на войне. Такое случается, иногда более современные самолеты становятся жертвами более старых когда пилоты начинают "щелкать клювом".
Давайте посравниваем.
Australia
Canada
Finland
Kuwait
Malaysia
Spain
Switzerland
Вот список стран, имеющих на вооружении варианты Су-27:
Украина
Белоруссия
Узбекистан
Казахстан
Китай
Индия
Эфиопия
Ангола
Осуществляется поставка в:
Малайзию
Индонезию
Вообще-то первые четыре страны не покупали Су-27. Они им достались по наследству и им не приходилось выбирать. ;)
Откуда данные что в Анголе эксплуатируют Су-27?
Так что список не менее внушителен, а в каком из них оказаться - это дело вкуса.
Это верно.
К счастью традиции в России не так почитаются как например в Англии, по этому сервис в последнее время начинает выходить на международный уровень.
Мы изо всех сил не отдаем. А что тольку? Если технически отстали то конкурировать тяжело.
Кому щас легко... но люди работают.
Просто Сапсан доделать не могут, чтобы он работал так как обещано в рекламе. Притом по уровню он находится где-то рядом с американским LANTIRNом 80-х годов.
Главное ведь, чтоб задачу выполнял.
Обычное дело для нового самолета. В начальном периоде эксплуатации все самолеты имеют свои "детские" болезни, которые изживаются.
Согласен. Привожу это только как пример, что не бывает "суперистребителей". Каждый продукт имеет + и -.
Ссылка на материал из ЗВО о F-18E:
http://commi.narod.ru/txt/2001/1007.htm
И что?
На войне как на войне. Такое случается, иногда более современные самолеты становятся жертвами более старых когда пилоты начинают "щелкать клювом".
Ну а как ещё отреагировать на тезис, что дескать Хорнет показал себя в боях хорошо? :)
Вообще-то первые четыре страны не покупали Су-27. Они им достались по наследству и им не приходилось выбирать. ;)
По большому счёту Испания и особенно Кувейт так же не выбирали. ;) Поэтому упомянул республики бывшего СССР.
Откуда данные что в Анголе эксплуатируют Су-27?
На ACID.ORG случайно прочитал в статье под названием "Striking Flankers"
"Luanda, Angola, 2002; Angola purchased eight Su-27S/UBs from Russia, in mid-2000, one of which was lost already on 19 November of the same year, while flown by the Ukrainian mercenary pilot Igor Valenchenko."
Думаете наши конструкторы идиоты, и не знают, будет ли работать связка Л-150 + Х-31П ещё на этапе проектирования?
И потом, эти ракеты поставляются в Китай как боекомплект Су-30.
Да, декларируется возможность применять эти ракеты. Пусть будет так.
FARNBOROUGH-2004, 19-25 июля
© АРМС-ТАСС
08.06.2004
Не вредничайте, а признайте что это давно уже не макет :beer:
Нет не признаю. На МАКСе выставляется макет. В 2003 году в частном разговоре выяснилось, что еще много чего не готово, но если будут деньги "то точно доведем".
А вообще вот почитай топик с авиабазы, там как раз присутсвуют самые противоположные мнения. ;) Некоторые вещи станут очевиднее.
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,38347.0/all.html
Доведут, причём быстрее чем планировалось ранее.
А пока можно использовать и сигналы NAVSTAR, особенно если речь идёт о Мексике. Приемник ПСН-2001 позволяет работать по сигналам всех систем.
Почему мы всегда говорим в будущем времени?
Вот у наших оппонентов все уже летает, стреляет и наводится.
В этом вся суть.
Не копия а аналог.
А чем конкретно ALQ-214 лучше?
Я не хочу работать ретранслятором, когда есть GOOGLE.
Стоит только набрать и почитать.
Нифига себе несколько! Это же на порядок.
Я сомневаюсь, поскольку встречал цифры, что F-22 имеет ЭПР в 0,1 кв. м. а он более продвинут в этом отношении.
По моему мнению это 1-2 кв.м.
Для F-22 цифры заметно меньше: от 0,1 до аж 0,001. Выбирай на вкус. :)
Сейчас на экспорт поставляют такие системы, что собственным ВВС не по карману. Это раньше у нас в СССР в другие страны "кастрированные" образцы вооружений поставляли.
Тем не менее это экспортная производная от СМ и лучше СМ по идее быть не должна.
А СМ это далеко не "вундерфаффе".
Все правильно.
Только при чем здесь США?
Мы сами отстали в этом направлении, но даже США нам не может помешать закупать радиоэлектронные компоненты в Китае.
Ты что хочеш сказать что в Китае электроника лучше чем в Росии?
Если у них и есть чтото то это из Европы или с США.А если США ембарго наложит то и из Китая ты ничего не получиш.
Почему мы всегда говорим в будущем времени?
Не всегда а только о ГЛОНАСС, всё остальное описанное выше готово и ждёт заказчиков :)
Тем не менее это экспортная производная от СМ и лучше СМ по идее быть не должна.
А СМ это далеко не "вундерфаффе".
Разумеется не вундер... всего лишь многоцелевой истребитель.
А компьютер на котором ты это пишешь откуда? ;)
На самом деле в Китае с этим лучше. В Юго-восточной Азии на западные деньги построено множество фабрик совремнных электронных компонентов.
Если у них и есть чтото то это из Европы или с США.А если США ембарго наложит то и из Китая ты ничего не получиш.
Наложить санкции на китайские товары это смело. :)
В мире начнется такой кризис всего, начиная от электронных компонентов и кончая домашними тапочками, что стоит крепко подумать перед таким решительным шагом. ;)
Не всегда а только о ГЛОНАСС, всё остальное описанное выше готово и ждёт заказчиков :)
По моему весь наш разговор идет "на будущее". Настоящее ВВС России это стареющие Су-27 и МиГ-29.
Разумеется не вундер... всего лишь многоцелевой истребитель.
В общем да. Но понятие "многоцелевой" у Боинга и у Сухого имеет несколько разное наполнение. ;)
Наложить санкции на китайские товары это смело.
Да не на китайские товары а просто запретят продавать электронику в Россию всему миру и все дела.
По моему весь наш разговор идет "на будущее". Настоящее ВВС России это стареющие Су-27 и МиГ-29.
Да ладно..... дух русского народа не победим, мы и на швабре дадим достойный ответ любому врагу! :beer:
Lemon Lime
16.05.2006, 23:37
Да не на китайские товары а просто запретят продавать электронику в Россию всему миру и все дела.Если Китай сам не захочет, никто ему ничего не запретит. У него есть возможности послать запрещающих в соответствующее место без особых для себя последствий. :)
Да не на китайские товары а просто запретят продавать электронику в Россию всему миру и все дела.
Наложить такие санкции на Россию - члена совбеза ООН, мало того что смело, но еще и технически сложно. Последствия могут быть непредсказуемые. :)
Alexandre
17.05.2006, 00:28
Наложить такие санкции на Россию - члена совбеза ООН, мало того что смело, но еще и технически сложно. Последствия могут быть непредсказуемые. :)
Так вот такие санкции существовали десятки лет. Всё "чувствительное" оборудование было запрещено к экспорту в СССР. О том , как советские спецслужбы старались заполучить нужные им станки сложены легенды.
Тощиба обманулась и продала цифровой станок в СССР,им стали делать бесшумные винты для подлодок, после этого сенаторы молотками били бедный магнитофон и наложили санкции на тощибу. Бельгийская фирма хотела продать редчайший цифровой станок в восьмидесятых. Американцы смогли запретить. Фирма разорилась.
Я думал мы о Су-27 для Мексики, тут более подойдут сравнения не со стареющими Су-27 из наших ВВС а о новейших Су-30 поставленных Индии или Китаю.
Понятие "многоцелевой" у Боинга и у Сухого имеет несколько разное наполнение. ;)
Наверное не стоит просить вас разьяснить подробнее? :ups: А то опять на ГУГЛ пошлёте :)
Да ладно..... дух русского народа не победим, мы и на швабре дадим достойный ответ любому врагу! :beer:Точно, радиоуправляемыми шапками.
2 Chizh
И вооружение к нему тоже. И даже станции помех и контейнеры с прицельными системами.... Этого нет. По выставкам гоняют макеты, сами станции дальше испытаний еще не продвинулись.Зуб даешь? :) И уж определись, макеты или испытания.. или фанерные макеты испытывают, а железо токмо в серии ставят?
т.е. Л150 ышо ракет с ПРГС не пущало? ышо зуб даешь? :)
Тоесть "Сорбцию" вы эффективной не считаете? Уже нет. Это копия станции ALQ-135 восмидесятых годов разработки.
Ы?! ну а за такие перлы всю челюсть брать надо.. вернюю или нижнюю?
мдя, разочарован.. если честно, был лучшего мнения.. :(
offtop
to MABP: Ты дантистом работаешь ?:)
offtop
Не, золото добывает :) Для радиодеталей, конечно же :)
to MABP: Ты дантистом работаешь ?иногда.. а вааще я кузнец
Штурмовик - это не бомбардировщик. Он может применять оружие с низкой высоты в зоне действия МЗА. Ф-18 этого не может, т.к. у него нет брони и его в первой же атаке разобьют в щепки.
Теперь уже Китай может наложить эмбарго на США, поскольку 90% электроники в США китайского производства
Штурмовик - это не бомбардировщик. Он может применять оружие с низкой высоты в зоне действия МЗА. Ф-18 этого не может, т.к. у него нет брони и его в первой же атаке разобьют в щепки.
клиника
dark_wing
17.05.2006, 09:19
Теперь уже Китай может наложить эмбарго на США, поскольку 90% электроники в США китайского производства
И подорвать свою же экономику? :)
клиника
США в войне Ираке и Югославии быстро израсходовали высокоточные боеприпасы (хотя войны были миниатюрные) и им пришлось применять обычное вооружение, а им с большой высоты никуда не попадёшь
dark_wing
17.05.2006, 09:47
США в войне Ираке и Югославии быстро израсходовали высокоточные боеприпасы
А в США-то не знают, что без высокоточных боеприпасов остались. :)
Точно, радиоуправляемыми шапками.
ЦВК!, ваш ЦВК не правильно функционирует! Если нечего сказать, лучше не говори.
Су-27СМ не может применять противорадиолокационные ракеты, не может применять бомбы с лазерной ГСН и GPS, не имеет прицельных оптических и ИК систем. Не может дозаправляться, имеет крайне слабый комплекс обороны. Обладает очень большой по современным меркам ЭПР.
а как это - "Наращивание средств вооружения обеспечивается за счет ракет класса «воздух–воздух» РВВ-АЕ, ракет класса «воздух–поверхность» Х-31П, Х-31А, Х-29Т(ТЕ), Х-29Л и других, а также корректируемых авиабомб КАБ-500Кр, КАБ-1500Кр.
Эффективность работы летчика обеспечивается за счет создания нового информационно-управляющего поля кабины, повышения точности прицельно-навигационной системы и использования сервисных режимов, которые решаются путем применения двух дополнительных вычислителей системы управления вооружением СУВ-П и установкой спутниковой навигационной системы (СНС) А-737, работающей с системами ГЛОНАСС и NAVSTAR.
Бортовой локатор получил возможность картографирования в режиме реального луча и синтезированной аппертуры со средним и высоким разрешением. Реализованы также режим селекции движущихся целей и режим «море», обеспечивающий снижение влияния балльности моря в режиме поиска и обнаружения. Локатор обнаруживает радиолокационно-контрастные наземные цели на дальности до 100 км, крупные морские цели на дальности до 350 км и малоразмерные – до 120 км.
Новое информационно-управляющее поле кабины с цветными жидкокристаллическими многофункциональными индикаторами формата 6х8 дюймов. Информация от конкретных систем может высвечиваться по желанию летчика на любом из индикаторов. Традиционным стрелочным приборам отведены дублирующие функции. Оптимальное построение информационно-управляющего поля кабины позволяет оперативно воспринимать быстро меняющуюся информацию об окружающей обстановке и минимизировать действия летчика для адекватного реагирования на эти изменения. В сочетании с новыми органами управления это позволяет эффективно управлять самолетом, системами и оружием.
Применение ракет Х-29Л с лазерным наведением обеспечивается установкой новой оптико-локационной станции 52Ш с расширенными функциональными возможностями за счет реализации режима «воздух–поверхность» с использованием лазерного целеуказателя-дальномера с дальностью эффективной подсветки наземной цели до 10 км. Одновременно увеличена дальность действия дальномера в режиме «воздух–воздух» с 3 км до 8 км, что существенно улучшает точностные параметры прицеливания при ведении ближнего боя.
Аппаратура телекодовой связи обеспечивает связь с командными пунктами и между самолетами в воздухе, в режиме «групповые действия» реализуется обмен информацией между самолетами группы, распределение целей и целеуказание в бою, а также контроль взаимного положения самолетов группы.
Кроме того, самолет может оснащаться системой дозаправки топливом в полете. Специальный режим, введенный в систему дистанционного управления, по оценке летчиков, гарантирует практически 100-процентную вероятность успешного выполнения дозаправки в воздухе. Исходя из физиологических возможностей экипажа приемлемо переносимая продолжительность полета составляет около 10 часов, что обеспечивает дальность около 7 тыс. км." - относиться к сказанном Вами?
Сообщение от mel
клиника
- Ни хрена, никакой клиники. Несколько утрировано (А-10А дорабатываются сейчас для работы высокоточными бомбами со средних и больших высот), но в принципе верно. Штурмовик и классический ударный самолёт не взаимозаменяемы. Их функции специализированы, их способы применения различны... Совать F-18 в зону работы А-10А просто жалко, он стоит дорого...
США в войне Ираке и Югославии быстро израсходовали высокоточные боеприпасы (хотя войны были миниатюрные) и им пришлось применять обычное вооружение, а им с большой высоты никуда не попадёшь
- А они сначала высокоточными боеприпасами в Ираке в 1991-м году раздолбали ПВО, а потом уже достаточно свободно фигачили по воинству Саддама с любых высот свободно падающие баллистические дешёвые бомбы... ;)
А Ирак-2003 войной уже назвать нельзя - так, мочилово...
Правильно, этих амеров так и надо мочить: РПГ и шахидами, как в Палестине!
- А они сначала высокоточными боеприпасами в Ираке в 1991-м году раздолбали ПВО, а потом уже достаточно свободно фигачили по воинству Саддама с любых высот свободно падающие баллистические дешёвые бомбы... ;)
Но в Югославии-то не так было. Если не считать гражданских стационарных объектов (электростанции, радиостанции, казармы), то америкашки растратили свои высокоточные боеприпасы по ложным целям (бомбили брезентовые мосты, фанерные танки...), а потом не знали что дальше делать, пока Черномырдин их не выручил. А когда заняли территорию, то разбитой военной техники не нашли, зато куча сожжёных поездов, тракторов, автобусов вдоль дорог. В результате Югославия понесла примерно такие-же военные потери, как и США (несчастных гражданских не считаем). Летать над Югославией америкашки до последнего дня войны боялись.
Но в Югославии-то не так было. Если не считать гражданских стационарных объектов (электростанции, радиостанции, казармы), то америкашки растратили свои высокоточные боеприпасы по ложным целям (бомбили брезентовые мосты, фанерные танки...), а потом не знали что дальше делать, пока Черномырдин их не выручил. А когда заняли территорию, то разбитой военной техники не нашли, зато куча сожжёных поездов, тракторов, автобусов вдоль дорог.
- Да будет байки-то рассказывать... Не читай всякий вздор...
в Югославии уничтожено 13 танков - половину из них - албанские/косовские сепаратисты - это инфо из первых рук...
На F-18E, как показывает специальный анализ, общая масса средств повышения боевой живучести доведена до 1700 кг.
Это меньше чем на штурмовиках, но больше чем на любом другом истребителе поколения 4+.
// Вестник авиации и космонавтики 4.2001
Если нечего сказать, лучше не говори.Аналогично, если нечего сказать, других не затыкай.
Аналогично, если нечего сказать, других не затыкай.
Завязываем.... :beer:
америкашки растратили свои высокоточные боеприпасы по ложным целям (бомбили брезентовые мосты, фанерные танки...)Тема микроволновок как уникального средства РЭБ не раскрыта.
в Югославии уничтожено 13 танков - половину из них - албанские/косовские сепаратисты - это инфо из первых рук...От сепаратистов?
Тема микроволновок как уникального средства РЭБ не раскрыта.
Кстати!! от нее у меня в телеке такие помехи идут, может она покруче сорбции будет.
2 ChizhЗуб даешь? :) И уж определись, макеты или испытания.. или фанерные макеты испытывают, а железо токмо в серии ставят?
Уважаемый МАВР, чуть выше я дал ссылку на обсуждение российских оптоэлектронных средств где высказывается один человек который разбирал этот макет.
Зуб давать не буду так как сам не разбирал.
т.е. Л150 ышо ракет с ПРГС не пущало? ышо зуб даешь? :)
Нет. А ты даешь, что пускал?
Ы?! ну а за такие перлы всю челюсть брать надо.. вернюю или нижнюю?
мдя, разочарован.. если честно, был лучшего мнения.. :(
У тебя не хватает зубов? Мне жаль.
Я думал мы о Су-27 для Мексики, тут более подойдут сравнения не со стареющими Су-27 из наших ВВС а о новейших Су-30 поставленных Индии или Китаю.
Так, давай определимся, что там собирается покупать Мексика?
Наверное не стоит просить вас разьяснить подробнее? :ups: А то опять на ГУГЛ пошлёте :)
Все просто - эффективность решения задач как ВВ так и ВЗ у F/A-18E выше чем у любого Сухого.
Новый активный радар APG-79 не имеет аналогов у нас. Кроме того мы отстаем по ракетам В-В и высокоточным боеприпасам В-З.
Это на самом деле печально.
Но в Югославии-то не так было. Если не считать гражданских стационарных объектов (электростанции, радиостанции, казармы), то америкашки растратили свои высокоточные боеприпасы по ложным целям (бомбили брезентовые мосты, фанерные танки...), а потом не знали что дальше делать, пока Черномырдин их не выручил. А когда заняли территорию, то разбитой военной техники не нашли, зато куча сожжёных поездов, тракторов, автобусов вдоль дорог. В результате Югославия понесла примерно такие-же военные потери, как и США (несчастных гражданских не считаем). Летать над Югославией америкашки до последнего дня войны боялись.
Ну это твое преувеличение. Боялись летать на высотах менее 3000 м из-за угрозы ПЗРК, на других высотах летали вполне вольготно.
Ну а насчет потерь - какая разница? Целей поставленных они добились.
Все простоЭ... Зачем переходить на риторику РАФ=Наёмника= ?
Э... Зачем переходить на риторику РАФ=Наёмника= ?
Ты про что?
Хорошо.
Все непросто. :)
Так лучше?
Так лучше?
ЦВК не понимает как ему лучше, у него критические дни.
От сепаратистов?
ага:) , и от сербов...:)
Тема микроволновок как уникального средства РЭБ не раскрыта.
Зря кстати иронизируете.
У меня вот например микроволновка LG. Длинна волны 3 мм, мощьность 850 Вт. Вполне себе за РЛС от ЗРК малой дальности сойдёт :)
А гриль можно использовать как ложную цель для тепловых ракет! :cool:
Так, давай определимся, что там собирается покупать Мексика?
Слишком рано видимо, никаких подробных сведений на этот счёт нет.
Предполагаю только что это не будет Су-27 образца 1980-хх годов.
Все просто - эффективность решения задач как ВВ так и ВЗ у F/A-18E выше чем у любого Сухого.
тут можно бы поспорить :)
Новый активный радар APG-79 не имеет аналогов у нас. Кроме того мы отстаем по ракетам В-В и высокоточным боеприпасам В-З.
Это на самом деле печально.
А тут спорить не стану.
Зря кстати иронизируете.
У меня вот например микроволновка LG. Длинна волны 3 мм, мощьность 850 Вт. Вполне себе за РЛС от ЗРК малой дальности сойдёт
А гриль можно использовать как ложную цель для тепловых ракет!
А какие средства ПВО имеют такую короткую длину волны?
ЕМНИП Шилка и Тунгуска имеют длину волны около 3 см.
Апач Лонгбоу имеет миллиметровый APG-78, но и у него только 1,5-0,75 см - K band.
Слишком уж вы Chizh серьёзны сёдня ;)
Так вот такие санкции существовали десятки лет. Всё "чувствительное" оборудование было запрещено к экспорту в СССР. О том , как советские спецслужбы старались заполучить нужные им станки сложены легенды.
Тощиба обманулась и продала цифровой станок в СССР,им стали делать бесшумные винты для подлодок, после этого сенаторы молотками били бедный магнитофон и наложили санкции на тощибу. Бельгийская фирма хотела продать редчайший цифровой станок в восьмидесятых. Американцы смогли запретить. Фирма разорилась.
Такие санкции, а вернее рекомендации давал приснопамятный американский комитет по нераспростанинию передовых технологий - КОКОМ, давно канувший в лету. Касался он только членов НАТО и приближенных к США государств.
Чтобы провести теперь реальные санкции такого плана через ООН надо оооочень сильно постараться, с учетом того, что и Россия и Китай имеют право вето. ;)
Легче сразу войну объявить.
dark_wing
18.05.2006, 10:30
Правильно, этих амеров так и надо мочить: РПГ и шахидами, как в Палестине!
Забыл "в сортире", написать :D :D :D
2 Chizh
чуть выше я дал ссылку на обсуждение российских оптоэлектронных средств где высказывается один человек который разбирал этот макет.да? ну тогда просьба ткнуть меня носом, где там разбирают фанерные макеты "станции помех и контейнеры с прицельными системами" для Су-34..
Нет. А ты даешь, что пускал?Дам.. Да и шоб изделие прошло ГСИ не подтвердив одну из основных функций - такого не бывает
Ну и хоть пару слов мы услышим, с чего там "сорбция" скопирована? Или это теперь модно - спороть чушь собачачью с умным видом, а потом в кусты?
2 Chizh
да? ну тогда просьба ткнуть меня носом, где там разбирают фанерные макеты "станции помех и контейнеры с прицельными системами" для Су-34..
Извольте.
Dio69: "Сапсан", выставляемый на максах - это не более, чем деревянный муляж.
Aaz: А Вы его, видимо, пилили - как Шура Балаганов с Паниковским?
Dio69: Не только пилил, но и разбирался с народом, который занимается его внутренностями...
Вообще-то надо все чтитать, там есть интереные вещи.
Дам.. Да и шоб изделие прошло ГСИ не подтвердив одну из основных функций - такого не бывает
Вы его сами испытывали или имеете на руках отчет?
Ну и хоть пару слов мы услышим, с чего там "сорбция" скопирована? Или это теперь модно - спороть чушь собачачью с умным видом, а потом в кусты?
По некоторым сведениям Сорбция это функциональный аналог встроенной САП AN/ALQ-135 самолета F-15C.
Или вы другую "чушь" знаете? ;)
P.S.
Было бы интереснее услышать от вас вместо хамских выплесков что-нибудь дельное.
Было бы интереснее услышать от вас вместо хамских выплесков что-нибудь дельное.
Ты слишком многого хочешь ;) :D
Извольте.
Dio69: Не только пилил, но и разбирался с народом, который занимается его внутренностями...
я вот например всё прочитал, вместе с приложениями. Обнаружил интересную цитату:
Освоение самых высоких технологий при их создании (имеется ввиду ФПУ на основе КРТ - прим. моё)свидетельствует о высочайшей квалификации сотрудников названных отделений. ФПУ, полученные стыковкой двух идентичных по геометрии частей - фотоматрицы и матрицы электронного тракта, принято называть "гибридными". В России они впервые были применены в стендовых макетах "смотрящих" тепловизоров, изготовленных в отделении В. И. Стафеева. Сравнение изображений, полученных в макете при помощи отечественной и имевшейся в распоряжении американской гибридных фотоматриц, показало, что существенных различий не нaблюдается.
Можно выразить уверенность, что дальнейший прогресс в технологии ФП и ФПУ на основе КРТ будет зависеть от объема заказов и финансирования в большей мере, чем от научно- технической стороны дела.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗРАБОТОК ФОТОПРИЕМНИКОВ
И ФОТОПРИЕМНЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ТЕПЛОВИДЕНИЯ В ПЕРИОД
1970-1998 гг.
Л. Н. Курбатов
Государственное унитарное предприятие "Научно-производственное объединение "Орион",
Москва, Россия
Это свидетельство как раз в пользу высоких характеристик инфракрасной оптики, которая может стоять в "Сапсане". Особенно
обратите внимание на второй абзац цитаты, там автор называет главным препятствем развития российских тепловизоров вопросы финансирования, а не вопросы научно-технического или производственного порядка.
И потом, я приводил ссылки на статьи в серьёзных источниках, где говорится, что контейнер ещё в 2004 году испытывался на самолете.
По некоторым сведениям Сорбция это функциональный аналог встроенной САП AN/ALQ-135 самолета F-15C.
Вам стоило дипломатом стать :)
Эта формулировка сильно отличается от прежней, в которой "Сорбция" названа копией.
Особенно
обратите внимание на второй абзац цитаты, там автор называет главным препятствем развития российских тепловизоров вопросы финансирования, а не вопросы научно-технического или производственного порядка.
Эти вещи плотно связаны. Без финансирования невозможна разработка, отработка и серийный выпуск любого изделия.
Вам стоило дипломатом стать :)
Эта формулировка сильно отличается от прежней, в которой "Сорбция" названа копией.
Я погорячился. Конечно Сорбция это не копия в привычном понимании этого слова.
2 Чиж:
Андрей-сюда загляни.. Вполне нормальное качество картинки.
2 Чиж:
Андрей-сюда загляни.. Вполне нормальное качество картинки.
Коля, видел я это на МАКСе в живую. Есть у нас подвижки в оптике, только готовых устройств в армии нет. :(
2 Chizh
Извольте.
Aaz: А Вы его, видимо, пилили - как Шура Балаганов с Паниковским?
прочитал, и не увидел ничего относящегося к "станции помех и контейнеры с прицельными системами" для Су-34", бо "сапсан" не имеет ни малейшего отношения к станциям помех и к Су-34. Речь-то именно о нем шла, или "чукча токмо писатель"?
Вы его сами испытывали или имеете на руках отчет?Нет, но был недалече, да и видел ссылочку на документ о присвоении Л150 литеры о1.. Вскорости и живьем пощупать придется. Кстати, для сведения - отчеты студенты пишут по практике, а результатом испытаний является Акт.. :)
Я погорячился. Конечно Сорбция это не копия в привычном понимании этого слова.что и следовало доказать..
Было бы интереснее услышать от вас вместо хамских выплесков что-нибудь дельное.Например? Когда толково спрашивают - толково отвечаю, по возможности..
ЗЫ Может это? - в "копии" тетриса, "lockon", есть чушатина - на Су-34 повесили контейнерную станцию РЭП СПС-171 "сорбция".. :) Начиная с того, что "сорбция" никогда не была СПС-171, и заканчивая тем, что ни "сорбция", ни СПС-171 рядом с Су-34 даже не лежали.. :)
2 Chizh
прочитал, и не увидел ничего относящегося к "станции помех и контейнеры с прицельными системами" для Су-34", бо "сапсан" не имеет ни малейшего отношения к станциям помех и к Су-34. Речь-то именно о нем шла, или "чукча токмо писатель"?
Извините, но я нигде не говорил, что Сапсан это станция помех. Вам надо внимательнее читать.
Нет, но был недалече, да и видел ссылочку на документ о присвоении Л150 литеры о1.. Вскорости и живьем пощупать придется. Кстати, для сведения - отчеты студенты пишут по практике, а результатом испытаний является Акт.. :)
Ради Бога. Я рад что есть люди "причастные". :)
ЗЫ Может это? - в "копии" тетриса, "lockon", есть чушатина - на Су-34 повесили контейнерную станцию РЭП СПС-171 "сорбция".. :) Начиная с того, что "сорбция" никогда не была СПС-171, и заканчивая тем, что ни "сорбция", ни СПС-171 рядом с Су-34 даже не лежали.. :)
Ну так просвятите нас уважаемый как правильно, а то мы тут от жизни отстали и сплошную "чушь" обсуждаем.
Талько аргументировано пожалуйста, а то ваша "чушь" не слишком будет от нашей отличаться. :)
Вам надо внимательнее читать.Аналогично.. Перечитайте реплику вашего оппонента, на которую которую вы выдали свою сентенцию про макеты.. А потом объясните тугодуму, при чем тут "сапсан" и ветка про оптоэлектронику..
http://nvo.ng.ru/printed/forces/2000-05-19/3_s300_vs_tu22.html
В ответ только не кивайте на бредни Бутовски, он несчастную "сорбцию" куда токмо не засовывал :)
У нас в околовоенной прессе все замечательно. Вот-вот догоним и перегоним Штаты. Это 2000 год, тогда обещали "пятерку" в 2006. Вот сидим ждем. :)
Все остальные РЭБовские навороты, видимо ушли тда же куда и "пятерка".
Бумага все стерпит.
Мдя.. :( Видимо тяга к огульному заплевательству и необоснованным обобщениям у вас неистребима.. Не вижу смысла продолжать дискуссию
Отнюдь.
Где вы видели "огульное заплевательство"?
Или вы просто не в курсе как на самом деле обстоят дела?
Действительно говорить не о чем.
угу-угу.. вам говорят есть средства - вы в ответ деревянные макеты.. вам показывают статью с названием станции - у вас плач ярославны про т-50 и заодно "рэбовские навороты" тудаж..
Я про то, что у "нас все есть" слышал много раз. Много балаболов на свете. Только в строевых частях этого никто не видит.
Извините, что встреваю, но суть спора по-моему не о том, что есть в строевых частях, а о том, что технологии существуют и работа довольно успешно, хоть и не торопливо, ведется.
Извините, что встреваю, но суть спора по-моему не о том, что есть в строевых частях, а о том, что технологии существуют и работа довольно успешно, хоть и не торопливо, ведется.
Возможно, только очень неторопливо.
Так и Китай нас потихоньку обгонит. :)
В продолжение темы.
Наконец в России поставят в серийное производство современный авиационный оптико-электронный контейнер. :)
Французские авиационные контейнеры с лазерным целеуказателем будут производиться на Урале
29/08/2007 09:11:00
МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Французская фирма "Талес" и Уральский оптико-механический завод /УОМЗ/ при содействии компании "Рособоронэкспорт" договорились о производстве подвесных бортовых контейнеров с лазерным целеуказателем "Дамоклес" в Екатеринбурге. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель французской компании.
Контейнеры "Дамоклес" устанавливаются под крылом боевых ударных самолетов и обеспечивают наведение высокоточного авиационного управляемого оружия на наземные цели. В частности, все 18 многоцелевых истребителей Су- 30МКМ, заказанных Малайзией, будут оснащены контейнерами "Дамоклес".
Как полагают эксперты, производство французских контейнеров в России позволит расширить их применение на российских боевых самолетах, экспортируемых в третьи страны.
Фирма "Талес" является одной из ведущих французских компаний по производству авионики для российских боевых самолетов. Ее оборудование установлено, в частности, на индийских истребителях Су-30МКИ и на малайзийских Су-30MKM. Модификация МКМ отличается от МКИ составом бортового оборудования. Для малайзийских истребителей "Талес" поставляет коллиматорный индикатор на лобовом стекле, инфракрасную систему переднего обзора и подвесной контейнер с лазерным целеуказателем "Дамоклес".
http://www.itartass.ur.ru/news/?id=30983
voice from .ua
10.09.2007, 23:36
Талес давно стремиться подсазаться к российским экспортным истребителям, вот ему и выдвинули условие - пустим, но только собираться это дело будет на Урале. Не хошь - иди на фуй, мы найдем что туда поставить и без вас. ИМХО, иначе какой вообще смысл в этом мероприятии? Комплектовали бы сразу произведенными во Франции и всех делов!
ИМХО все не так.
Заказчики требуют нормальной работы по земле лазерными УАБами, а у нас кроме сырого Сапсана предложить нечего.
Поэтому приходится искать западных контр-партнеров, чтобы получить готовый и доведенный девайс.
fon Gest
11.09.2007, 00:01
ИМХО все не так.
Заказчики требуют нормальной работы по земле лазерными УАБАми, а у нас кроме сырого Сапсана предложить нечего.
Поэтому приходится искать западных контр-партнеров, чтобы получить готовый и доведенный девайс.
Но при том, чтобы все доходы от производства шли российским предприятиям. Их продукцию и проверять легче.
voice from .ua
11.09.2007, 01:40
ИМХО все не так.
Заказчики требуют нормальной работы по земле лазерными УАБами, а у нас кроме сырого Сапсана предложить нечего.
Почему не доставить готовый девайс из Франции, французам так выгоднее будет однозначно?
voice from .ua
11.09.2007, 01:45
Кстати с таким же успехом можно сказать что в россии не производится нормальных ИЛС-ов:
http://www.rosprom.org/news1816.html
МПЗ рефлекторного индикатора Раптора покрывает как бык овцу ПЗ ИКШ-1К
Кстати с таким же успехом можно сказать что в россии не производится нормальных ИЛС-ов:
Совершенно верно. В этом мы тоже отстали (вернее никогда не догоняли).