Просмотр полной версии : Ищу декаль "Русских Витязей"
Товарищи, может кто подскажет где в Москве можно достать декаль под "Русских Витязей"?
Товарищи, может кто подскажет где в Москве можно достать декаль под "Русских Витязей"?
Можно поискать на МКСМ, модельном "клубе", на Каширке. Благо, он как раз завтра и будет.
Где: http://www.kubinka-tank-inform.ru/proezd.htm
Спасибо за информацию. Жаль только в будний день...
От безысходности пришлось купить модель от "Беркута" с нужной декалью, но опять-таки наслышав о "качестве" этих "декалей" нахожусь в некотором тупике... Может кто посоветует какие-нибудь процедуры перед нанесением? Я в-принципе буду задувать потом всё лаком, но даст ли это гарантию, что они всё-равно не отвалятся... Посему прошу совет...
А вы не слушайте рассказы о качестве деколей а попробуйте сами приклеить. Поэкспериметируйте на небольшом элементе, если вам не досталась модель десятилетней выдержки то все у вас получится, а уж если лаком поверх будете дуть то точно все закрепится.
Для лучшего приклеивания деколей модель после окраски покрывают глянцевым лаком, на них деколи гораздо лучше приклеиваются, под ними не образуютсяч пузырьки воздуха (как случается в случае приклеивания деколей на матовые и полуматовые поверхности). А уж потом поверх еще одним слоем лака пройтись, тут уже можно и полуматовым и матовым.
Одно но - модель Беркута - Су-27УБ с бОльшим горбом, если будете маркировать одноместный Су-27 то учитывайте что надо премеряться и подкраивать полосы деколи на горбе.
Спасибо за совет. Я в-принципе из "Беркутовских" собирался использовать только декали на кили, надпись "Русские Витязи" под кабиной и своеобразные жёлтые эмблемы фирмы "Сухой" на воздухозаборниках, а крылья и стабилизаторы красить... Остальную декаль какая понадобится - из родного набора... Кстати такого богатого набора декалей как в этом Ревеловском Су-27 я ещё не встречал! Даже на пилоны и ракеты - и это в 72-ом масштабе!
От безысходности пришлось купить модель от "Беркута" с нужной декалью, но опять-таки наслышав о "качестве" этих "декалей" нахожусь в некотором тупике... Может кто посоветует какие-нибудь процедуры перед нанесением? Я в-принципе буду задувать потом всё лаком, но даст ли это гарантию, что они всё-равно не отвалятся... Посему прошу совет...
Сам использую Microscale Micro Set для "приваривания" декалей и Microscale Micro Sol для "размягчения" оных.
Но, один раз случайно разлив бутылочку Micr o Set, по запаху подтвердил высказывания форумчан, что обычный уксус справится с этой задачей не менее успешно.