PDA

Просмотр полной версии : Штурм квартиры - восемь раненых...

Stellar
16.05.2006, 11:44
В ходе операции в дагестанском городе Кизилюрт, где в жилом доме засели двое боевиков, погиб милиционер, еще восемь человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, доставленный в больницу с тяжелым ранением милиционер скончался. Состояние восьми раненных оценивается как средней тяжести.
В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что сейчас предпринимается еще одна попытка штурма квартиры, где засели боевики. //РИА «Новости»

Уже в который раз... Гибнут и гибнут..

Объясните мне, как происходит такой штурм?? Они что, в штыковую атаку ходят? Или с кЫнжалом в зубах в окна запрыгивают? Взять штурмом КВАРТИРУ БЕЗ ЗАЛОЖНИКОВ это что, такая нереальная задача, на которой нужно положить кучу народа?..

Блин, слов нет...

dentonjc
16.05.2006, 13:31
Так это же квартира, а не дом. Или вы предлагаете весь подъезд взорвать?

dark_wing
16.05.2006, 13:41
9 раненых, 1 убитый.

Штурмовали двоих укрепившихся.
В общем, ИМХО, проблемы с подготовкой.

SimFreak
16.05.2006, 13:56
Гранату в окно и забирай жмуриков…. На хер они прут в лобовую.

Сочетания погибшем.

Stardust
16.05.2006, 14:23
Ну навскидку - возможно поставили задачу не уничтожить, а захватить.
А это уже СОВСЕМ ДРУГОЙ РАСКЛАД!

dark_wing
16.05.2006, 14:26

Не помню, когда крайний раз такую задачу по отношению к террористам ставили...

Stardust
16.05.2006, 14:27
Не помню, когда крайний раз такую задачу по отношению к террористам ставили...
А тебе носят доклады об операциях?

dark_wing
16.05.2006, 14:37
А тебе носят доклады об операциях?

Ну, когда в ход идут, БТР-ы с крупнокалиберными пулеметами, гранатометы, огнеметы и т.д. - терзают меня сомнения, что "брать живьем" собирались.

Old_Pepper
16.05.2006, 16:25
Ну?
А что газом травануть/усыпить им религия не позволяет?

naryv
16.05.2006, 16:55
Вариант, что "по сигналу" прибывший наряд получает гранату/очередь, не рассматриваем? Ещё несколько человек могут быть ранены, пока выясняется кто там засел, есть ли заложники и т.п. Да и кто знает что там за укрепления в этой квартире?
Зато здесь все знают как надо было действовать :(.

Сапёр Водичка
16.05.2006, 17:06
Гы! Мегаспецы по тактике, не иначе, собрались.
В квартире, в условиях жилого дома, если даже по минимуму укрепить её, заминировать где надо, обронятся можно сколько угодно долго. И с потерями для штурмующих.

dark_wing
16.05.2006, 17:13
В квартире, в условиях жилого дома, если даже по минимуму укрепить её, заминировать где надо, обронятся можно сколько угодно долго. И с потерями для штурмующих.

Сам пробовал?

naryv
16.05.2006, 17:21
Сам пробовал?
А вы, надо полагать, "штурмовали двоих укрепившихся", неединожды, и, естественно, без потерь?

Yo-Yo
16.05.2006, 17:33
Так это же квартира, а не дом. Или вы предлагаете весь подъезд взорвать?

Ну взорвать, не взорвать, а пожар там хороший устроили...

dark_wing
16.05.2006, 17:39
А вы, надо полагать, "штурмовали двоих укрепившихся", неединожды, и, естественно, без потерь?

Я этого не утверждал.

Zig-Zag
16.05.2006, 18:19
вот тока есть такая штука РПО "Шмель"... ты хоть весь мешками с песком обложись и всё заминируй

Old_Pepper
16.05.2006, 18:40
Вариант, что "по сигналу" прибывший наряд получает гранату/очередь, не рассматриваем? .
Прав.
Часто именно так и бывает.

naryv
16.05.2006, 18:51
Прав.
Часто именно так и бывает.
Угу, и я о чём.
Вообще поражаюсь - в одной теме раскрывают теорию заговора airbus-а по подделке самописцев, тут не зная обстоятельств уже подготовку штурмующих осуждают... Может всё-же на основании информации а не домыслов будем рассуждать?

Lemon Lime
16.05.2006, 18:55
вот тока есть такая штука РПО "Шмель"... ты хоть весь мешками с песком обложись и всё заминируйА подъезд потом кто собирать будет?

Zig-Zag
16.05.2006, 19:09
А подъезд потом кто собирать будет?
на скока могу судить по фоткам и видео... ничего с подьездом не случится... квартиру вот в дребезги разнесёт, двери и окна повыносит ... раз уш на то пошло то БТР со своим КПВТ больше дров наломает

Lemon Lime
16.05.2006, 19:56
на скока могу судить по фоткам и видео... ничего с подьездом не случится... квартиру вот в дребезги разнесёт, двери и окна повыносит ... раз уш на то пошло то БТР со своим КПВТ больше дров наломаетКвартира - это программа-минимум. Остальное зависит. И состояние здания и прочее на месте виднее, я полагаю...:ups:

Stellar
16.05.2006, 20:36
Вариант, что "по сигналу" прибывший наряд получает гранату/очередь, не рассматриваем? .
В Москве – может быть. А в Дагестане? Не думаю, что милиция там на террористов случайно налетает, по вызову «крики о помощи».

Вообще поражаюсь - в одной теме раскрывают теорию заговора airbus-а по подделке самописцев, тут не зная обстоятельств уже подготовку штурмующих осуждают... Может всё-же на основании информации а не домыслов будем рассуждать?
Ситуация такая далеко не первый раз возникает. Каждый раз – трупы. Лично я не кого не осуждаю, я просто интересуюсь: как нужно штурмовать квартиру без заложников, чтобы получить ящик и 10 раненых?

Серьезно? Если задача штурмующих – уничтожить обороняющихся?

Павел
16.05.2006, 22:19
Ситуация такая далеко не первый раз возникает. Каждый раз – трупы. Лично я не кого не осуждаю, я просто интересуюсь: как нужно штурмовать квартиру без заложников, чтобы получить ящик и 10 раненых?

К сожалению, легко. Даже если иметь задачей уничтожить. Технологию, по вполне понятным причинам, раскрывать не буду. Про стандартное соотношение потерь обороняющихся и наступающих слышали? А если обороняющиеся в ДОТе?

naryv
16.05.2006, 23:10
В Москве – может быть. А в Дагестане? Не думаю, что милиция там на террористов случайно налетает, по вызову «крики о помощи». Ну в Дагестане обычные преступления-то совершются. Могли и по обычному вызову приехать. Но опять таки - это всё домыслы - могло так быть а могло иначе...

Ситуация такая далеко не первый раз возникает. Каждый раз – трупы. По-моему, это как-раз и говорит о том, что такие штурмы - это дело сложное и очень опасное, не всегда начинаются по воле штурмующих.

Лично я не кого не осуждаю, я просто интересуюсь: как нужно штурмовать квартиру без заложников, чтобы получить ящик и 10 раненых? Опять таки - нет информации - было-ли известно, что заложников нет(на рбк, кстати, написали, что один раненый- гражданский), как расположена квартира, как она была укреплена, как и чем в конце-концов были ранены милиционеры.

Zig-Zag
17.05.2006, 00:04
К сожалению, легко. Даже если иметь задачей уничтожить. Технологию, по вполне понятным причинам, раскрывать не буду. Про стандартное соотношение потерь обороняющихся и наступающих слышали? А если обороняющиеся в ДОТе?
нет не слышали, может просветите ? ДОТ ?? ещё ДЗОТ есть :)
вспомним "Дворец Амина".... уметь надо просто

ЦВК
17.05.2006, 01:10
Объясните мне, как происходит такой штурм?? В SWAT4 не играл? Вот так и происходит... Вламываешься в квартиру, а тебе (или напарнику) ка-а-ак...

:(

ЦВК
17.05.2006, 01:16
вспомним "Дворец Амина".... уметь надо простоУ нас милиции много, больше чем спецназа, учителей мало. Займёшься?

Hammer
17.05.2006, 08:30
Выстрелить из того же ШМЕЛЯ в окно, при необходимости несколько раз повторить. Интересно сколько будет выживших в закрытом помещении ?

Hammer
17.05.2006, 08:36
А если у наступающего танки артиллерия и авиация ?

dark_wing
17.05.2006, 09:34
В новостях говорили, что знали о террористах заранее, один убит снайпером.

naryv
17.05.2006, 09:56
В новостях говорили, что знали о террористах заранее, один убит снайпером.
Понятно, спасибо. Вот собственно и ответ на вопрос "как надо штурмовать, чтобы иметь потери?".

LazyCamel
17.05.2006, 10:05
Да элементарно. Стандартная 5-жка, верхний этаж, балконы выходят на овраг/горку. Пару растяжек на чердаке, обрушившийся после гранаты пролет лестницы и привет. Пока будешь выводить остальных жителей дома из квартир, тебя и оцепление будут поливать из 2 РПК.
Тут и 2 десятка набрать в легкую можно.

dark_wing
17.05.2006, 10:16
Понятно, спасибо. Вот собственно и ответ на вопрос "как надо штурмовать, чтобы иметь потери?".

В смысле один из двух террористов убит снайпером.

dark_wing
17.05.2006, 10:17
обрушившийся после гранаты пролет лестницы и привет.

Разве что после противотанкровой, и то, терзают сомнения.

naryv
17.05.2006, 10:22
В смысле один из двух террористов убит снайпером.
А, тогда я неправильно понял.

Zig-Zag
17.05.2006, 10:42
У нас милиции много, больше чем спецназа, учителей мало. Займёшься?
Кроме меня некому что ли ? И вообще ты не в тему выпулил. Я просто хотел человеку сказать, что при определённых обстоятельствах и численное превосходство обороняющихся может быть сведено к миниму, следствие - минимум потерь у наступающих.

Павел
17.05.2006, 10:56
нет не слышали, может просветите ? ДОТ ?? ещё ДЗОТ есть :)
вспомним "Дворец Амина".... уметь надо просто
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (откуда не помню) Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3 к 1. И это в чистом поле. При поддержке авиацией и артиллерией. :ups: А форум превращать в пособие по противодействию СОБРу и прочим спецслужбам не буду. Парней жалко. По поводу авиации и артиллерии про "захват за пояс" времен Вьетнама слышали? Так вот здесь ситуация такая же. Начнешь работать из тяжелого вооружения - своих положишь. А отвести нельзя - уйдут. Это отдельно стоящее здание блокировать (в идеале) можно двумя активными штыками. При условии, что у них достаточно дальнобойное и точное вооружение. Еще раз говорю, мы ничегошеньки про этот штурм не знаем. И огульно охаивать всех, кто учавствовал в этой и аналогичых операциях не стоит. Давайте просто помянем погибшего, и пожелаем раненым скорейшего выздоровления. За сим участие в этой ветке прекращаю.

PS. "Захват за пояс" - термин американских войск. Обозначает он следующее. Противники сошлись на столь малое расстояние, что использование средств поддержки невозможно. Очень часто использовался вьетконгом.

Hammer
17.05.2006, 11:06
Еще раз говорю, мы ничегошеньки про этот штурм не знаем.
Если речь именно о штурме то непонятно нафига вообще ?
Людей отвели, блокировали засевших чтоб не разбежались дальше уже тяжелым вооружением долбить.

Biotech
17.05.2006, 11:08
Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3 к 1
Это не о потерях, а о минимальном необходимом превосходстве в численности наступающих над обороняющимися. Потери могут получиться ровно наоборот - это уже зависит от много чего еще.

Zig-Zag
17.05.2006, 11:11
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (откуда не помню)
ну так а кем ещё себя мнить :) не бойцом же

Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3 к 1.
немцев тогда в ВОВ где то под 100 миллионов полегло по этому стандарту ??

И это в чистом поле. При поддержке авиацией и артиллерией. :ups:

А тяжёлая бомбардировочная авиация учитывается ?

А форум превращать в пособие по противодействию СОБРу и прочим спецслужбам не буду. Парней жалко.

сурьёзный аргумент... щас в любой книжной лавке книжки продаются, типа про обучение разведчиков и шпиёнов...

По поводу авиации и артиллерии про "захват за пояс" времен Вьетнама слышали? Так вот здесь ситуация такая же. Начнешь работать из тяжелого вооружения - своих положишь. А отвести нельзя - уйдут.
здесь это где ?? "шмеля" же хватит... согласились уже многие с этим... не нужно лупить из "Буратино" по этому дому

Это отдельно стоящее здание блокировать (в идеале) можно двумя активными штыками. При условии, что у них достаточно дальнобойное и точное вооружение. Еще раз говорю, мы ничегошеньки про этот штурм не знаем. И огульно охаивать всех, кто учавствовал в этой и аналогичых операциях не стоит.
никто и не охаивает никого

PS. "Захват за пояс" - термин американских войск. Обозначает он следующее. Противники сошлись на столь малое расстояние, что использование средств поддержки невозможно. Очень часто использовался вьетконгом.
и каковы соотношения потерь обороняющихся вьетнамцев с наступающими американцами ?

dark_wing
17.05.2006, 11:22
Это не о потерях, а о минимальном необходимом превосходстве в численности наступающих над обороняющимися. Потери могут получиться ровно наоборот - это уже зависит от много чего еще.

Верно подмечено. Да и эти 3 или 4 к 1 - это еще с первой мировой "так сложилось."

А то что против террористов было выдвинуто более 6 или 8 бойцов, одними только потерями уже подтверждается.

CoValent
17.05.2006, 13:28
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (откуда не помню)...
Шота Руставели, "Витязь в тигровой шкуре", перевод Нуцубидзе.

В оригинале звучит примерно как "в чужой войне - любой мудрец".

ЦВК
17.05.2006, 19:38
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" ЕМНИП, Шота РУставели, но надо спросить у яндекса.

Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3 к 1. И это в чистом поле. При поддержке авиацией и артиллерией. :ups: 1 к 3.5, и это не соотношение потерь, а потребное соотношение сил для успешного наступления. Только не стандартное, а по классической (немецкой, то бишь, или нет?) военной науке, если Миддельдорф мне не наврал :). А когда эта наука складывалась, авиации не было, да и артиллерия была не та. А русские прусских и тогда бивали. Т.е. если иметь голову (aka быстрота+глазомер+натиск) на плечах можно и меньшим соотношением обойтись.

ЦВК
17.05.2006, 19:41
здесь это где ?? "шмеля" же хватит... согласились уже многие с этим... не нужно лупить из "Буратино" по этому домуЭто самое, а "шмель" есть? А можно из него в окно попасть, так чтоб самого не подстрелили? На каком этаже всё действо-то происходило?

Yo-Yo
17.05.2006, 19:48
Да элементарно. Стандартная 5-жка, верхний этаж, балконы выходят на овраг/горку. Пару растяжек на чердаке, обрушившийся после гранаты пролет лестницы и привет. Пока будешь выводить остальных жителей дома из квартир, тебя и оцепление будут поливать из 2 РПК.
Тут и 2 десятка набрать в легкую можно.

Извини пожалуйста... для того, чтобы "поливать из РПК" надо его высунуть в окно. Для того, чтобы поливающему куда-то попасть, в окно надо высунуть и свою голову. Если не ошибаюсь, перед домом стоял БТР. Теперь вопрос - долго эта голова будет "поливать из РПК", учитывая наличие такого аргумента, как КПВТ? С оптикой и на станке, прошу заметить.

Hammer
17.05.2006, 19:52
Это самое, а "шмель" есть? А можно из него в окно попасть, так чтоб самого не подстрелили? На каком этаже всё действо-то происходило?
Ручной реактивный огнемет основная БЧ термобарическая.
http://faq.guns.ru/rpoa.html

Zig-Zag
17.05.2006, 20:57
Это самое, а "шмель" есть?

вопрос не по адресу

А можно из него в окно попасть, так чтоб самого не подстрелили?

можно, для этого "38 снайперов" должны следить за окном где душманы засели ... и вообще можно придумать 1000 оправданий этой потери... но это не штурм а лажа, по моему... и не надо мне говорить типа: а вот ты бы там был, посмотрели бы на тебя...

ЦВК
17.05.2006, 21:09
Ручной реактивный огнемет основная БЧ термобарическая.
http://faq.guns.ru/rpoa.htmlЯ не спрашиваю, что есть "шмель", я спрашиваю, был ли он у штурмующих. Если вопрос не по адресу, и никто ответа не знает, так нафига умничать и бесплатные советы давать?

Импульс давления при взрыве термобарической смеси, а следовательно, и ее разрушающая способность значительно выше, чем у традиционных ВВ, например тринитротолуола, что при взрыве в строениях и сооружениях, как правило, вызывает разрушение стен и межэтажных перекрытий.

С таким же успехом их можно было бы "Градом" обработать.

3GIAP_moby
17.05.2006, 22:25
стратеги блин... (

Zig-Zag
17.05.2006, 22:53
Я не спрашиваю, что есть "шмель", я спрашиваю, был ли он у штурмующих.
А если бы они с рогатками на штурм пошли ? Ты бы вопрос поставил, был ли у них Автомат ?? А если бы их всех там положили ?? Да... эти "боевики" такие подготовленные, куда там к ним соваться... Уже по-моему в привычку вошло, что в новостях говорят "Штурм... есть потери среди милиции/спецназа/СОБРа и т.д."

Павел
17.05.2006, 23:24
Гм, поправочка по соотношению потерь. Как говорит мой очень хороший знакомый, занимающийся энтим делом профессионально, при абсолютно равной подготовке, вооружении и проч.факторах противоборствующих сторон нормальное соотношение потерь наступающих/обороняющихся - 2,5/1. Отсюда и растет соотнощение сил 3 к 1.

ЦВК
17.05.2006, 23:32
А если бы они с рогатками на штурм пошли ? Ты бы вопрос поставил, был ли у них Автомат ?? Я бы спросил, откуда у них рогатки, ведь у них должны быть автоматы? А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.

Zig-Zag
17.05.2006, 23:36
Гм, поправочка по соотношению потерь. Как говорит мой очень хороший знакомый, занимающийся энтим делом профессионально, при абсолютно равной подготовке, вооружении и проч.факторах противоборствующих сторон нормальное соотношение потерь наступающих/обороняющихся - 2,5/1. Отсюда и растет соотнощение сил 3 к 1.
а как тогда отличить обороняющихся от нападающих ??

Zig-Zag
17.05.2006, 23:39
Я бы спросил, откуда у них рогатки, ведь у них должны быть автоматы? А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.
разве ? а помоему даже в нашем захолустье, в ОВД гранатомёты есть, не отвечаю правда, мне так сказали... а уж в Дагестане то я думаю такие "игрушки" должны быть

ЦВК
17.05.2006, 23:43
в нашем захолустьеВ Даксбурге?

Что за гранатомёты?

Zig-Zag
17.05.2006, 23:56
В Даксбурге?

Что за гранатомёты?
не знаю, это непроверенная информация (что они там есть)... хм не привычно как то перед ЦВМ оправдываться :)

ЦВК
18.05.2006, 04:46
хм не привычно как то перед ЦВМ оправдываться :)А, решили тоже в "локейшн" заглянуть? Так ЦВМ в контейнере Ф8 (там и пострашнее названия есть), а в Ф9 (и Ф2) -- ЦВК :)

Hammer
18.05.2006, 08:25
Я не спрашиваю, что есть "шмель", я спрашиваю, был ли он у штурмующих.
Если вопрос не по адресу, и никто ответа не знает, так нафига умничать и бесплатные советы давать?
Тогда вы написали вообще не туда , вы прямо в ФСБ делайте запрос чтоб вам все подробности операции расказали :)

Hammer
18.05.2006, 08:30
А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.
Положено все что положат. Но я честно говоря не понимаю почему решили что милиции в случае необходимости не оказали бы поддержку теже внутрение войска ? Учитывая концентрацию войск на Кавказе найти часть располагающую тяжелым вооружением или хотя бы теми же Шмелями не проблема.

LazyCamel
18.05.2006, 11:36
Извини пожалуйста... для того, чтобы "поливать из РПК" надо его высунуть в окно. Для того, чтобы поливающему куда-то попасть, в окно надо высунуть и свою голову.

Ради интереса встань вдоль стены у окна и прикинь как интересно будет выходить из подъезда всем если у тебя что-то отличное от пистолета в руках и трудно ли невысовываясь кинуть гранату. :-(

Вывод жителей и оцепление - две самых шкурных вещи в таких случаях.

А жителей в доме оставить нельзя - никто не знает что у этих козлов сдетонировать может. Может у них там 200 кг ВВ лежит.
Я уже не говорю о том эти двое оторвались от преследования и залегли в квартире. Нервы у них ни к черту.

LazyCamel
18.05.2006, 11:38
Разве что после противотанкровой, и то, терзают сомнения.

Зря терзают. Весьма зависит от закладки.

dark_wing
18.05.2006, 12:10
Зря терзают. Весьма зависит от закладки

Закладывать гранату во время боя?
А железобетон, это вам не мать вашу...

dark_wing
18.05.2006, 12:12
Я бы спросил, откуда у них рогатки, ведь у них должны быть автоматы? А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.

А нафига милиции?
А ВВ, ФСБ и т.д.?

ЦВК
19.05.2006, 05:48
Но я честно говоря не понимаю почему решили что милиции в случае необходимости не оказали бы поддержку теже внутрение войска ? А как узнать, что наступила необходимость? Дождаться первых жертв?

ЦВК
19.05.2006, 05:51
А нафига милиции?
А ВВ, ФСБ и т.д.?
Да дельта-форс, ё-моё, на пару с "вымпелом".

В ходе операции в дагестанском городе Кизилюрт, где в жилом доме засели двое боевиков, погиб милиционер, еще восемь человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, доставленный в больницу с тяжелым ранением милиционер скончался. Состояние восьми раненных оценивается как средней тяжести.

mr_tank
19.05.2006, 07:45
БТР с КПВТ положено, а шмелей-нет? Наша милиция достаточно часто катается на БТР.

Hammer
19.05.2006, 09:13
А как узнать, что наступила необходимость? Дождаться первых жертв?
Вообще если планируется подобная операция, то при планировании уже должно быть учтено.

dark_wing
19.05.2006, 10:36
Да дельта-форс, ё-моё, на пару с "вымпелом".

А почему операцию проводила милиция?
Всюду сказано, что о наличии боевиков знали заранее, хотели отчитаться, что такие мы молодцы?

3GIAP_moby
19.05.2006, 11:03
Всюду сказано, что о наличии боевиков знали заранее, хотели отчитаться, что такие мы молодцы?

а с чего было решено что там была только милиция ? откуда знаем вобще как все было ?
блин слов нет... хватит уже может выдвигать "теории" и тут же по ним кого-то обвинять ?

dark_wing
19.05.2006, 11:07
а с чего было решено что там была только милиция ? откуда знаем вобще как все было ?

Новости, только официальная информация, ни каких "теорий".

ЦВК
19.05.2006, 19:25
Вообще если планируется подобная операция, то при планировании уже должно быть учтено.А ещё составлены соответствующие документы, планы и согласованы с вышестоящими инстанциями.

Мало ли что должно быть.

LazyCamel
20.05.2006, 13:48

Слабо сделать вывод по тому что везде пишут о причинах аварии А-320 над Черным морем ?

Могло быть все что угодно.

ВВ проводили спецоперацию по блокированию, т.ч. их примитивно могло не быть в городе.

Пришел сигнал на опорный пункт что какие-то непонятные люди, отправили ППС машину которых у подъезда например обстреляли.

Причин туева хуча, причем не только слабая профессиональная подготовка линейной милиции.

Zig-Zag
20.05.2006, 15:24
Слабо сделать вывод по тому что везде пишут о причинах аварии А-320 над Черным морем ?

Могло быть все что угодно.

ВВ проводили спецоперацию по блокированию, т.ч. их примитивно могло не быть в городе.

Пришел сигнал на опорный пункт что какие-то непонятные люди, отправили ППС машину которых у подъезда например обстреляли.

Причин туева хуча, причем не только слабая профессиональная подготовка линейной милиции.

Скоро докатимся до "теории относительности" Эйнштейна :)

ЦВК
20.05.2006, 18:12
Эйнштейн таки относителен :)

ЦВК
21.05.2006, 20:05
:(

При штурме в Хасавюрте ранены трое спецназовцев

21 мая 2006, 18:21

В ходе спецоперации в дагестанском городе Хасавюрт ранены трое сотрудников правоохранительных органов, сообщил источник в МВД Дагестана.

В центральной городской больнице РИА «Новости» подтвердили, что к ним доставлены трое раненых милиционеров.

«Состояние всех троих - тяжелое. В настоящее время им делают операции», - сказал собеседник агентства.

В квартире жилого дома на Пролетарской улице в воскресенье был блокирован некий Булат Абдуллаев, который подозревается в организации терактов и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщила ранее руководитель пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

В настоящее время квартиру, где засел подозреваемый, штурмует спецназ.

mr_tank
22.05.2006, 10:22
Причин туева хуча
ну да, вспоминается, около года назад, боевиков зажали в частном доме. ЕМНИП потеряли своего и потом разнесли дом из танка. А сразу нельзя было это сделать?

dark_wing
22.05.2006, 11:34
ЕМНИП потеряли своего и потом разнесли дом из танка. А сразу нельзя было это сделать?

Интересно узнать мнение владельцев дома...

mr_tank
22.05.2006, 11:43
Интересно узнать мнение владельцев дома...
ессно он не обрадовался, интересно узнать мнение родных погибшего сотрудника.

LazyCamel
22.05.2006, 11:46
ну да, вспоминается, около года назад, боевиков зажали в частном доме. ЕМНИП потеряли своего и потом разнесли дом из танка. А сразу нельзя было это сделать?

"Момент истины"(В августе"44) читал ?

Там устами Таманцев весьма доходчиво объясняли кому нужны мертвые парши.

mongol
23.05.2006, 01:44
тут у соседей сработала сигнализация, приехали менты.
Я конечно понимаю что они на дню по десять раз на ложные срабатывания ездят но всеже...
Столпились у двери все трое.
Я так подумал вот щас дверь откроют и получат порцию свинца насквозь все трое.
Ни один из них не удосужился верхние этажи подъезда проверить.
При входе в квартиру Все убежали в Зал не проверив шкаф в коридоре.
Короче лохи полные.
Зато на выходе из метро толпятся по ДЕСЯТЬ человек.
Как козлы на огороде капусту щиплют, тьфу позор.

BALU
23.05.2006, 03:02
Есть у меня один знакомый. Тренировал один РУБОП. Ну и как-то раз случились совместные учения этого РУБОПа с крутым столичным спецназом - не буду говорить с каким. РУБОп победил. После чего прошла команда - нам в России кавказские Рэмбо не нжны. И перестал РУБОП заниматься нормальной подготовкой. Результат вы все видели в Нальчике этим летом. Больше всего погибших как раз в этом РУБОПЕ, ставшем "Центром Т".
Специально не учат местных милиционеров. Боятся.

Вот подумайте на досуге, а зачем вообще штурмовать их в жилом доме? Что, они из дому не выходят? Подождали бы снаружи и спокойно взяли. Есть и другие варианты. Но почему-то у нас каждый раз разворачивают войсковую операцию. Что в Кабарде, что в Дагестане.

BALU
23.05.2006, 03:06
тут у соседей сработала сигнализация, приехали менты.
Я конечно понимаю что они на дню по десять раз на ложные срабатывания ездят но всеже...
Столпились у двери все трое.
Я так подумал вот щас дверь откроют и получат порцию свинца насквозь все трое.
Ни один из них не удосужился верхние этажи подъезда проверить.
При входе в квартиру Все убежали в Зал не проверив шкаф в коридоре.
Короче лохи полные.
Зато на выходе из метро толпятся по ДЕСЯТЬ человек.
Как козлы на огороде капусту щиплют, тьфу позор.

Да зачем так далеко ходить. Посмотри на наших гаишников. Их уже сколько перебили, а всё-равно каждый раз подходят к водительской двери, да ещё в одиночку. Как специально на пулю напрашиваются. Чему их вообще учат? Да и учат ли?

Наши власти никак не поймут, что Россия - не СССР. Народу у нас мало. Каждый человек ценен. Времена пушечного мяса прошли (если они вообще когда-лио были).

ЦВК
23.05.2006, 04:16
Времена пушечного мяса прошли (если они вообще когда-лио были).При царе были.

dark_wing
23.05.2006, 10:07
Вот подумайте на досуге, а зачем вообще штурмовать их в жилом доме? Что, они из дому не выходят? Подождали бы снаружи и спокойно взяли. Есть и другие варианты. Но почему-то у нас каждый раз разворачивают войсковую операцию. Что в Кабарде, что в Дагестане.

Полностью согласен.
Правильная полицейская операция, это когда тихо и незаметно.
А все перестрелки и погони - от недоработки.

Polar
23.05.2006, 11:31
Да зачем так далеко ходить. Посмотри на наших гаишников. Их уже сколько перебили, а всё-равно каждый раз подходят к водительской двери, да ещё в одиночку. Как специально на пулю напрашиваются. Чему их вообще учат? Да и учат ли?
Потому что в отличие от "ихних" наш к машине как правило подходит с определенной целью - и поэтому рука у него не на кобуре, а протянута ладошкой вверх.
А напарник его в этот момент его не прикрывает - он выручку пересчитывает

LazyCamel
25.05.2006, 00:02
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с) Шота Руставели. (умный грузинский мужик, куда теперь они подевались ?)