Просмотр полной версии : смотрим видео:)))
xG :))))
http://www.dumpalink.com/media/1147510160/Steeeeeve_You_with_me
LuckyKOT
16.05.2006, 16:10
Я плакал...... СУПЕР!!!!!!!! :beer: :bravo: :D
P/S/
Правда, не в тот раздел, запостил.
MilitarY RegardS!
Посмотрел с удовольствием.Класс!!!
P.S. Это к теме выносливости, особенно неподготовленного человека.Возможно-это постановочный ролик, но при этом достаточно показательный.Рекомендую
МЛЯ!! вообще жесть ! :-))
72AG_El_Brujo
16.05.2006, 18:18
Забавно он так выключается... тихонько-тихонько...
Schtuzer
16.05.2006, 18:33
А как он ожесточенно жвачку жует... :)))
Ухи то закладывает:))
Сказали: -жуй, а то хуже будет!
Вот и жует. Иногда забывает, но вспомнив жует ожесточенней.:D
Это реально или актёрская работа??????
Очевидно одно - чувак не вирпил!!!!! У меня от таких виражей только в глазах темнеет. :drive:
А я думал у вирпилов перед монитором глаза не темнеют...
эта...а жувачка в не то горло попасть же может. особливо когда стив не с нами. кто ему такое посоветовал?:confused:
Отличное видео. :D Себя первый раз во время пилотажа вспомнил. :D
Вот тут все подробно. С предисторией и коментриями
http://www.ajc.com/metro/content/metro/extra/blueangels/
LuckyKOT
16.05.2006, 20:41
Мдя... клюв у камрада еще тот :D
З.Ы. Если в профиль смотреть :bravo: :D
Я кода-то весь фильм смотрел этот, в прокате брал. Фильмец между прочим классный, найдите посмотрите, не пожалеете.
mr.Krylov
16.05.2006, 21:07
:beer: :bravo: :D Не фиг перед полётами в баре сидеть :beer:
(классно !)
Old_Pepper
16.05.2006, 23:35
Ржал до слёз.:D
На шум прибежала жена.
Посадил посмотреть.
Прослезилась. :D :D :D
Супер! :beer:
Fantom_x
18.05.2006, 05:22
кошмар, а если он вырубится :).
Maximus_G
18.05.2006, 05:43
эта...а жувачка в не то горло попасть же может. особливо когда стив не с нами. кто ему такое посоветовал?:confused:
Вряд ли это были летчики... м.б. решил жувать ее по опыту полетов в авиалайнерах.
кошмар, а если он вырубится
А он и вырубался, это называется микрообморок. "Частенько бывает", как сказал летчик в том видео.
А "watch your legs" - это чтобы он ножками не начал сучить по педалям? :D
ilya_rad
18.05.2006, 16:00
Прикол.. :)
Вряд ли это были летчики... м.б. решил жувать ее по опыту полетов в авиалайнерах.
Не могу найти ролик про пилотаж на Ф-18 с видом на пилота ... так там американбой за опущенным "забралом" жвачку терзает зубами будьздаров :D а пилотирует четко и дерзко :cool:
... это они без спец подготовки от жуйки отказаться не могут:rolleyes:
А он и вырубался, это называется микрообморок. "Частенько бывает", как сказал летчик в том видео.
Пусть тот летчик своему медику про "частенько бывает" скажет :bravo: вот тогда и похохочем :D
Maximus_G
18.05.2006, 17:34
Всё-таки он не уточнил, с _кем_ это "частенько бывает".
И кстати, я так понимаю, по итогам совещаний летчиков и инженеров со "своими медиками" у наших МиГов и Сушек на РУСе имеется волшебная кнопулечка "ПРИВЕД. К ГОРИЗ.", чтобы летчик после больших перегрузок и верчений не тратил время на восстановление ориентировки, когда этого времени может и не быть.
Ага! Только эта байда не всегда работает, так что на нее никто сильно не расчитывает:-)
тама жевачка не совсем бабльгам,, это типа капы боксёрской,, только не для зубов,, он даже если захочет не подавится,, она разбухает и не даёт запасть языку,, во первых,, вовторых закрывает дыхательные пути и на стадии компенсации востанавливается дыхание,, он там ничё не решал,, как ему сказали так он i :drive:
а это штоб сконцентрировался на ногах,, напрягаешь нози и прес - кровь снабжает в большей мере сердце и голову
И кстати, я так понимаю, по итогам совещаний летчиков и инженеров со "своими медиками" у наших МиГов и Сушек на РУСе имеется волшебная кнопулечка "ПРИВЕД. К ГОРИЗ.", чтобы летчик после больших перегрузок и верчений не тратил время на восстановление ориентировки, когда этого времени может и не быть.
превед горизонту конечно хорошая кнопочка,, но как правильно заметили, пилоты такие кнопочки вертели на педалях,, как то был опыт на западных машинах поставить автовывод из пике когда опасный угол,, отказались сами пилоты,, ибо с этой ерундой нормально пилотировать на низких высотах уже не совсем, мягко говоря, удобно,, а по поводу частенько бывает,, это поначалу у всех бывает,, причём вначале на центрефигах:) зовётся сие безобразие циплёнок под кайфом, про салаг всмысле:)
Вот так и рождаются легенды:D
Вышеназванная кнопочка имеет отношение всего навсего к.....
гироскопам, которые могут и "завалиться" так сказать :rolleyes:
Решение о выводе в горизонт на НАШИХ самолетах летчик принимает сам, единственный помошник ему - РИТА, но в отключке и она не поможет :pray:
Maximus_G
19.05.2006, 02:08
Читай РЛЭ Су-27, пункт 4.13.3.
Решение о выводе в горизонт на НАШИХ самолетах летчик принимает сам, единственный помошник ему - РИТА, но в отключке и она не поможет :pray:
Про управление самолетом в отключке речи и не было.
только не для зубов,, он даже если захочет не подавится,, она разбухает и не даёт запасть языку,, во первых,, вовторых закрывает дыхательные пути и на стадии компенсации востанавливается дыхание
Хм, прикольно )
Думаю это скорее относится к рекомендации напрягать ноги при перегрузках. Когда речь идет о педалях обычно говорят "watch your feet"
Не надо живать жвачки во время пилотажа - можно подавится:D
Думаю это скорее относится к рекомендации напрягать ноги при перегрузках. Когда речь идет о педалях обычно говорят "watch your feet"
а я первый:yez:
Не надо живать жвачки во время пилотажа - можно подавится:D
лучше жувачкой чем собственным языком, тока жуйку не из упаковки бубльгум, а спецом не разслаивающую та шоб на всю пыку:thx:
век живи век учись, 10х:)
Читай РЛЭ Су-27, пункт 4.13.3.
Вот именно сейчас к сожалению не имею возможности :) ... может быть процитируете?
Учитываю проблемы с лобби, видно мое чувство юмора притупилось ;) :D
Уж слишком часто в моей жизни приходилось общаться с народом, который быстро впадает в аут :D Просто интересно, насколько велика была перегрузка? Обычно пилотаж проводят при полетушках не более 4 G. Неужели парень настолько хлипок? :D
Учитываю проблемы с лобби, видно мое чувство юмора притупилось ;) :D
Уж слишком часто в моей жизни приходилось общаться с народом, который быстро впадает в аут :D Просто интересно, насколько велика была перегрузка? Обычно пилотаж проводят при полетушках не более 4 G. Неужели парень настолько хлипок? :D
Крен около 80 в вираже (визуально)..., срыв потока с заканцовок - ПМСМ 7-8G
На полупетле опятьже ПМСМ ... 6-7G
Парень просто стар уже для начала замеров своей задницы таким "весом".
Old_Pepper
19.05.2006, 12:32
Вообще-то эта не та кнопочка, которую нажимают при загорании лампочки "Завал ГА" . :)
Это в буквальном смысле - приведение к горизонту самолёта.
Знаю случаи, когда лётчик ночью убивался именно из за того, что пренебрегал этой кнопкой, больше надеясь на свои навыки.
Умников - то , советчиков , дохренищща, считающих, что лучше "дедовских" методов нет ничего, а все эти модные штучки , типа этой кнопки , систем посадки и т.п -для лохов , да и доверять им нельзя....
...И кстати, я так понимаю, по итогам совещаний летчиков и инженеров со "своими медиками" у наших МиГов и Сушек на РУСе имеется волшебная кнопулечка "ПРИВЕД. К ГОРИЗ.", чтобы летчик после больших перегрузок и верчений не тратил время на восстановление ориентировки, когда этого времени может и не быть.
А можно эту волшебную кнопочку нажать при угле тангажа 85 градусов?
В какую сторону система уберет крен, при наличии скольжения?
С какой перегрузкой будет выполнено "ПРИВЕД. К ГОРИЗ."?
Если нажать эту кнопочку одновременно нажав и потянув за красные ручки между ног, расчитано ли кресло КМ-36 на покидание пилотом самолета по кривой вывода? ("разрушающая" пилота перегрузка во время катапультирования около 28G, КМ-36 выталкивает советского пилота с перегрузкой в 24G... допустим система "ПРИВЕД. К ГОРИЗ." исполняет приведение с перегрузкой 6G (кстати, почему не 9-11??? Ведь главное вывести, а ППК сдохнуть не даст) путем сложения перегрузок получаем летальное катапультирование)?
А была ли эта система установлена на Су-27УБ Пономарева (Скнилов)? И если да, то почему никто из экспертов не стал его обвинять что он ее не использовал???
Может все таки гироскопы? И "... согласовать вертикаль гироскопов нажав кратковременно, до сигнализации контрольной лампы, "ПРИВЕД. К ГОРИЗ." на земле, либо в горизонтальном полете без скольжения, не допуская крена более 5 градусов по дублирующим приборам и ВЧФОЛЕГ"???
На полупетле опятьже ПМСМ ... 6-7G
В последнем ролике, где журналист комментировал свои очучения, речь шла о 7.5G (когда левый вираж заложили). Вполне приличная перегрузка. Без правильных навыков любой отключился бы, имхо.
Кстати чел к тому же пассажиром летает.
Из своего опыта скажу, что гораздо проще переносится перегрузка
(да и вообще полет или например серия бочек) когда сам управляешь самолетом.:)
Как-то укатал на 52 инструктора, который постоянно летал на пилотаж на 55.:D
...Как-то укатал на 52 инструктора, который постоянно летал на пилотаж на 55.:D
Низзя так с инструкторами :) у одного из моих вообще был геморой :( в периоды обострения ему и полеты по кругу струдом давались а пилотаж в его исполнении был очень нежным и плавным :drive: :eek: :o не дай бог на посадке 1,7 показать...
Lemon Lime
19.05.2006, 18:53
Вот именно сейчас к сожалению не имею возможности :) ... может быть процитируете?:
voice from .ua
19.05.2006, 20:04
У "Хорнита" максимальная эксплуатационная 7.5 же. 8-ки не могло быть никак.
о кстати, вопрос к RB, по всем данным максималка на ф-18 7,5, но в симуляторе от джанис, есть функция оверлода, и на достаточной скорости, при втопленной бинде, максимум индицируется на илсе с 5 на 8 допустим или с 7,3 на 9,8, когда возможная перегрузка высвечивает 7,5 при использовании оверлода светит 10,, большое подозрение что так там всё и есть, хотя может чисто игровой перегиб,, может в реале и есть оверлод, но он всё же упирается в 7,5 и допустим просто увеличивает возможные перегрузки с увеличением угла атаки,, ну допустим там где скорость штатно позволяет 4 же с выходом на 15* там на оверлоде 6 на 20*, если не секрет, было бы интерестно,, потому что в игре при нажатии на оверлод загорается мастер каушин, т,е, до возможных повреждений от пере-перегрузки
Обычно максимальная эксплуатационная делается с приличным зазором Если превышать износ будет больше - ну если сильно превышать начнет что нибудь гнуться и отваливаться от самолета:)
о кстати, вопрос к RB, по всем данным максималка на ф-18 7,5, но в симуляторе от джанис, есть функция оверлода, и на достаточной скорости, при втопленной бинде, максимум индицируется на илсе с 5 на 8 допустим или с 7,3 на 9,8, когда возможная перегрузка высвечивает 7,5 при использовании оверлода светит 10,, большое подозрение что так там всё и есть, хотя может чисто игровой перегиб,, может в реале и есть оверлод, но он всё же упирается в 7,5 и допустим просто увеличивает возможные перегрузки с увеличением угла атаки,, ну допустим там где скорость штатно позволяет 4 же с выходом на 15* там на оверлоде 6 на 20*, если не секрет, было бы интерестно,, потому что в игре при нажатии на оверлод загорается мастер каушин, т,е, до возможных повреждений от пере-перегрузки
Ты знаешь что я не истребитель но мой знакомый пилот F-15 что на джетах перегрузки больше 7 переносить очень тяжело если не возможно.
Проблема в том что они очень затяжные а поэтому эффект на организм человека намного больше чем у того же пилота спортсмена.
P.S. На счет ограничений перегрузок я написал выше .
а можно про ф-18 узнать? понятно что есть запас, но есть запас структурный а есть элементарный по пилотированию посредством жоржа, если авионика ставит ограничение в 7,5 то мы получим максимум 7,5+02-03,, нет?
другое дело, если есть возможность выхода на большие перегрузки именно посредством увеличения порога в самой авионике, интерес именно к доступной пилоту перегрузке, именно на ф-18,, грипен ехплуатационно ограничен был на 12 при создании, возможно сейчас порог уменьшен, но вопрос остаётся,, знакомый пилотирующий ф-15 вероятно знает ограничения по ф-18, тем более если это военная тайна он тебе об этом скажет ну а ты соответственно нам не скажешь:) а если не тайна,, будет очень интерестно
по поводу перегрузок,, на центрефуге видно наглядно достижение и удержание 9же пары тройки секунд, то что это тяжело можно догадаться из курса физики, но спасибо в любом случае
Не путайте пожалуйста максимальную эксплуатационную (она же разрешенная), с разрушающей. Если 7,5 - разрешенная, разрушающая может быть 11-12 ;) в частях постоянно практикующих показательный пилотаж, разрешенную могут увеличить в ущерб ресурсу либо после мероприятий по усилению планера...
:
Спасибо.
Вот дот чего техника дошла :) мой паталок специальных знаний МиГ-27, Су-25...
Однако ответов на вопросы по поводу катапультирования и парирования крена при наличии скольжения у меня остались... есть в том РЛЭ чего нибудь по этому?
ReviZorro
17.08.2006, 22:14
Еще видео в тему (13,5 Mb) (http://ru.fishki.net/picsp/pilot-training.wmv)
PS Неплохо тему перенести или в "Юмор", или в "Пилотаж" (еле нашел).
Спасибо.
Вот дот чего техника дошла :) мой паталок специальных знаний МиГ-27, Су-25...
Однако ответов на вопросы по поводу катапультирования и парирования крена при наличии скольжения у меня остались... есть в том РЛЭ чего нибудь по этому?
А какие проблемы со скольжением? Про крен же написано. А по поводу катапультирования, насколько мне известно на современных самолетах перед отстрелом кресло получает информацию о параметрах полета ЛА (углы, скорости, перегрузки) и отрабатывает с учетом этих данных.
Может быть у кого есть еще то видео. слейте куданибудь. та сылка нерабочая, а посмотреть хочется
http://www.google.ca/search?q=Steeeeeve_You_with_me&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
http://alt.coxnewsweb.com/ajc/swf/blueangels/blueangels.swf
%)%)%)
Вершитель
16.09.2008, 10:54
Stew are you with me?
-Nobody home.
:lol: РЖаЛ!
ссылка на видео не работает
hackzone
16.09.2008, 21:11
Видимо заслешдотили (http://ru.wikipedia.org/wiki/Слэшдот-эффект) :)
Да этого ролика в нете как г№;;на! Вы че ребята? И ваще тему перенести...
IvanoBulo
17.09.2008, 17:40
На утубе:
http://www.youtube.com/watch?v=g9tc6oP5Lo8
Я кода-то весь фильм смотрел этот, в прокате брал. Фильмец между прочим классный, найдите посмотрите, не пожалеете.
чиркани название пж
На утубе:
http://www.youtube.com/watch?v=g9tc6oP5Lo8
Он що жвачку жует в истребителе? :eek:
походу он уже не летец, лицензию отобрали? %)
Он що жвачку жует в истребителе? :eek:
Да чтобы завтрак не оставил на приборке. :popcorn:
походу он уже не летец, лицензию отобрали? %)
Он и не летец. Он журналюга.%):rtfm:
Да чтобы завтрак не оставил на приборке. :popcorn:
Он и не летец. Он журналюга.%):rtfm:
да, сори не глянул сразу комент написал %)
А можно эту волшебную кнопочку нажать при угле тангажа 85 градусов?
В какую сторону система уберет крен, при наличии скольжения?
С какой перегрузкой будет выполнено "ПРИВЕД. К ГОРИЗ."?
Если нажать эту кнопочку одновременно нажав и потянув за красные ручки между ног, расчитано ли кресло КМ-36 на покидание пилотом самолета по кривой вывода? ("разрушающая" пилота перегрузка во время катапультирования около 28G, КМ-36 выталкивает советского пилота с перегрузкой в 24G... допустим система "ПРИВЕД. К ГОРИЗ." исполняет приведение с перегрузкой 6G (кстати, почему не 9-11??? Ведь главное вывести, а ППК сдохнуть не даст) путем сложения перегрузок получаем летальное катапультирование)?
А с какого перепугу они сложатся??