Просмотр полной версии : Делаю модельки самолетов на заказ
Делаю модельки самолетов на заказ. Т.е. соберу и раскрашу
IlyichSPB
17.05.2006, 10:23
У меня давно мечта иметь на полочке FW-190, Bf109 и Ju-87, да руки кривые :(
Видимо в Москве?
Тогда расскажи хоть, сколько стоит сама моделька, краски и работа?
ReviZorro
17.05.2006, 11:06
Делаю модельки самолетов на заказ. Т.е. соберу и раскрашу
Совет - неплохо бы выложить фото уже собранных моделей.
МихалычЪ
17.05.2006, 13:40
Да, поподробней если можно - расценочки и т.д. :rtfm:
Old_Pepper
17.05.2006, 14:02
Давно у меня L-39 лежит. Ждёт . Сам не берусь - испорчу. :)
Извините что долго не отвечал, интернет накрылся...
SUBG Модельки стоят п оразному в зависимости от фирмы и от масштаба. На мой взгляд наша родная "Звезда" вполне нормальная. Насчет масштаба , у меня денег хватало только на 1:72, моделька такого масштаба стоит около 300 рублей.
Фотки я чуть попозже выложу, у меня нет фотика , у друга возьму.
А насчет расценок, если самолет времен второй мировой то цена ему 500 рублей(1:72), если современный то 600 (современные труднее делать). За эти деньги я сам куплю модель, соберу раскрашу, наклею переводилки. Торг уместен.
З.Ы. Old Pepper"у. если у тебя уже есть моделька, то за 150 соберу и раскрашу.
З.Ы.З.Ы. Я в Москве жуву.
orthodox
28.05.2006, 14:48
Nike, тебе сколько лет? Цена в 150-300 р. за работу, исчисляемую десятком жопочасов... отталкивает ;)
Мне 18 лет, а про десятки жопочасов - мне это в кайф.Мне только недавно пришла в голову мысль что можно этим подзаработать, а вот сколько брать за ето я не знаю, сперва надо себе имя сделать)) а потом деньги брать
orthodox
28.05.2006, 17:51
Мне 18 лет, а про десятки жопочасов - мне это в кайф.Мне только недавно пришла в голову мысль что можно этим подзаработать, а вот сколько брать за ето я не знаю, сперва надо себе имя сделать)) а потом деньги брать
Хе... Мне полистирольный клей тоже очень нравился... :D
Удачи в поделках... ;)
orthodox
А чё, может качество соответствует цене.
Например китайские авто - хуано, но берут ведь%)
Nike
А красить что, кисточкой будешь? :)
Вот ты засранец, Птиц)) . Нет красить буду не кисточкой, болончиком. И потом с чего ты взял что если я беру мало, то у меня качество дерьмовое? Я исследование рынка не проводил и не знаю сколько подобные услуги стоят, цену назвал от балды.
Schtuzer
28.05.2006, 19:44
Фотки работ лучше выкладывай :)
Для орентировки: тут в Киеве для меня один человек модельки делал от Ревелла (модели я сам доставал). Он брал от 40 до 50 уе за 1:32 маштаб. И это он демпинговал еще :) Качество работы просто супер!
orthodox
28.05.2006, 19:45
Да простят меня возможно присуствующие любители халявы, но, Nike, работа должна стоить от 3 уёв за час работы. Хорошая работа - от 10 за час.
Блин, не получается никак загрузить фотки на форум. Кому надо на мыло кину
Смотри, Nike, корабль делал для друга (сам такой, как ты. Кайфую от этого дела!) Делал правда около 2 недель и взял за него 800р. Из моего были краски, клей, мелкие детали. Модель была друга.Если интересно, то вышлю фотки. (тут чет не выкладываются...)
orthodox
03.06.2006, 22:24
Блин, не получается никак загрузить фотки на форум. Кому надо на мыло кину
размер обрежь до 800х600
Laivynas
03.06.2006, 23:52
http://imageshack.us вам поможет. ;)
orthodox
04.06.2006, 12:13
Ну чо... Аккуратненько. Ка-50 сделаешь?
Сделаю, пиши в личку че да как, когда надумаеш
Воть еще
З.Ы. Хартман, вышли если не лень, DaniilX@yandex.ru
Necroscope
04.06.2006, 22:42
Ребят, я конечно не хочу никого обидеть, но сделано на 2+. :(
Или я не понял шутки юмора?
Ну для такой оценки и цена, в общем-то, соответствующая...
ReviZorro
05.06.2006, 09:50
Ребят, я конечно не хочу никого обидеть, но сделано на 2+. :(
Или я не понял шутки юмора?
Nike:
Что сразу бросается в глаза:
- переплеты фонарей кабин не окрашены (и это "на продажу"?!!)
- полная фигня с цветом, особенно на "Граче"
Любой человек, хоть немного понимающий в стендовом моделизме, может добавить к Вашей работе еще десяток и более минусов.
Вот как примерно должны выглядеть нормально собранные Су-25 (http://gallery.rumodelism.com/gallery/img29/m590.shtml), Су-27 (http://gallery.rumodelism.com/gallery/img66/m1325.shtml).
Поизучайте материалы, например, http://rumodelism.com , или здесь в соответствующей ветке.
Перед тем, как пытаться зарабатывать на этом, нужно освоить технику сборки.
Удачи.
+1, согласен с revizorro.
следов эксплуатации нифига нету, ракеты окрашены не в тему и еще всякого... учицца, учицца и еще раз того же самого...
З.Ы. ничего личного. :)
Гы)) Ребят, вы я вижу люди сведущие))
Конечно я понимаю что качество у меня неахти, НО и цена соответствующая. Для того чтобы делать такие модели как на ссылке нужно очень много дополнительных девайсов и деталей, как то: декалы, колеса, травленка, сопла и кабины и т.д. и т.п. Плюс ко всему нужен аэрограф, которого у меня нету. Все это накладывает неизгладимое впечатление на цену. Я не рассчитываю продавать модели за 2-3 тысячи. Я делаю простенько и дешево.
З.Ы. Я как раз ищу какие нибудь книги или сайты где учат этому всему, но пока того, что надо не нашел. Мож кто подскажет журналы какие или учебники где есть? Буду признателен))
З.Ы.З.Ы. Revizorro, класный сайт показал, пасиба)
LeeHarveOsvald
05.06.2006, 13:12
дык собственно тут целый раздел по этому : http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=8 там очень много всего..
Значит так. Модель, масштабом 1/72 выполненная на высоком проф уровне, повторяю, на ВЫСОКОМ, стоит от 300 у.е.
Что значит высокий - модель собрана в полном соответствии с прототипом в реале, вплоть до царапин, следы эксплуатации и прочего. Короче, если поставить модель так, чтобы не видно было фона, глаз должен не сразу понять, что это модель 1/72. Если так получилось - цена модели от 300у.е. Это ПРОФ уровень. Если же вы все равно поймете сразу, что модель - это не проф.
Почему так дорого? Потому что данная работа - жопо часы + качественные материалы. Краска, инструмент, шпаклевка, грунт и прочее. (Нужна целая мини лаборатория, которую я лично собирал всю жизнь).Гуру авиамоделизма я не буду объяснять, что это такое, собрать модель такого уровня. Сам занимаюсь этим уже 12 лет. В целом, на одну модель, с нуля, у меня уходит от 4-х до 12 месяцев скурпулезной работы.
Значит так. Модель, масштабом 1/72 выполненная на высоком проф уровне, повторяю, на ВЫСОКОМ, стоит от 300 у.е.
Что значит высокий - модель собрана в полном соответствии с прототипом в реале, вплоть до царапин, следы эксплуатации и прочего. Короче, если поставить модель так, чтобы не видно было фона, глаз должен не сразу понять, что это модель 1/72. Если так получилось - цена модели от 300у.е. Это ПРОФ уровень. Если же вы все равно поймете сразу, что модель - это не проф.
Почему так дорого? Потому что данная работа - жопо часы + качественные материалы. Краска, инструмент, шпаклевка, грунт и прочее. (Нужна целая мини лаборатория, которую я лично собирал всю жизнь).Гуру авиамоделизма я не буду объяснять, что это такое, собрать модель такого уровня. Сам занимаюсь этим уже 12 лет. В целом, на одну модель, с нуля, у меня уходит от 4-х до 12 месяцев скурпулезной работы.
Согласен, но лично я сейчас на заказ даже за 500 у.е. делать не чего не буду. И здесь даже не цена краски, шпаклевки, и пр. А самое главное для меня это жопо-часы. Вообще на заказ часто крашу, а делать в лом. Вот когда избавлялся от «тихого океана», то с трудом мог продавать всякие там зеро с хеллкетами штуки за 3-4, ибо народу всё же хочется самому собрать, а на то сколько и чего я убил на модель, не кого не волнует. Потом, про модель «хорошего уровня», я бы сейчас говорить не стал, сейчас именно руками, люди уже мало что делают. В основном модель + афтермаркет, ну и + приличная покраска. Всё это создаёт вполне приличный вид, но за счёт дополнительных наборов. Похвалюсь, скажу, когда я был призёром МКСМ в 99 году, в винтах 1/72, на моей Та-152, не было не одной отдельно купленной детали: Движок отливал из смолы сам с «дргоновского», патрубки высверливал, кабину со сдвижным фонарём сам выклеивал. Радиатор из сеточки, силовой набор в нишах шасси, всё сам. Сейчас так не загоняюсь, легче смолу купить. Но такие как Шайтан, всегда будут намного выше. А то как делает этот парень, так и нормально, как раз за 150р сойдёт, 4-5 бутылок пива вам жалко что ли. Кстати, если считать что первую модель которую я сам склеил ещё в детском саду, а это был Як-25, и как было написано на коробке «барражирующий истребитель», то моделизмом я занимаюсь чуть больше 30 лет.:)
С Уважением