Просмотр полной версии : Как убрать люфт на X45?
Палке еще нет года, а уже ощущаю явный люфт в районе нуля - точная стрельба практически невозможна. Произвел вскрытие пациента - разболтались пластмассовые площадки крепления резисторов. Посоветуйте рецепт лечения (гильотину не предлагать!).
И еще по загрузке попутно вопрос. Туговата штатная пружина... Пробовал утягивать пару витков, но мало помогает, да и стяжки постоянно "плывут" навстречу. Что тут можно сделать?
1. Пластинки приклеить силиконовым клеем (клеевым пистолетом)
2. Центровку сменить на читарскую (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=638344&postcount=9) %)
И будет щастье :)
А можно подробнее, какие пластинки куда клеить?
Категорический рахмат!
И крайний вопрос - пружинки откуда тырить? Или они типовые?
Я так понял, что разболтались пластинки, в которые крепится резистор и другая часть коромысла. Стало быть, надо пластинки вставить на место в пазы и залить эти места силиконом... Я бы так сделал. Или придумать более жесткое крепление. Например, штырь железный паяльником загнать %)
LSA, я эти пружинки упер из закромов "родины" :) Локальной правда, и отец еще об этом не знает %)
Походи по квартире, посмотри, во что взгляд упрется. Сейчас я использую пружинки от крепления кинескопов в телевизоре Радуга. Они там такие большие, длинные, их на много РУСов распилить можно %) Правда, для РУСа 4-го они, наверное, легковаты будут...
Ну да, основной люфт наблюдаю в пазах, куда вставлены площадки с резисторами. Еще болтаются (но значительно меньше) приводы осей, где штырёк ручки двигает рамку, вращающую ось резюка. Против этой болезни есть снадобье?
Еще более категорический рахмат Ориону33! :yez:
Пункт 1 пофиксил согласно рекомендаций и мгновенно стало значительно лучше.
Приступаю к решению проблемы с китайской центральной загрузкой РУС. Временно помогает кольцо-прокладка, посоветованная Eagle Sam.
Если есть возможность, фотки сделай... Интересно-таки на творения собратьев по разуму смотреть %)
Еще болтаются (но значительно меньше) приводы осей, где штырёк ручки двигает рамку, вращающую ось резюка. Против этой болезни есть снадобье?
Если болтается сам штокв пазах, то могу посоветовать вынуть его и обернуть изолентой. А еще лучше фторопластовой пленкой (тоже нашел в закромах своей локальной Родины, но папа заметил и сказал, что она нужна ему для водопровода %)). Лучше, потому что у фторопласта трение меньше.
Это так называемая лента ФУМ? Про нее не подумалось почему-то... :(
orthodox
18.05.2006, 08:40
У х45 люфт еще и в крестовине, где сам шток прикручен к коромыслу. Туда надо маленькие прокладки ставить - я режу их из пузырьков от шампуня.
А чуть подробнее? С картинками, если можно...