PDA

Просмотр полной версии : Однокомпонентный РУД из х45.

KRT
17.05.2006, 16:58
С ведома Бориса(Orthodox) размещяю тут фото его переделки х45.
Оси и кнопки РУС перенесены на РУД и немного изменены.
Его коментарии и пояснения будут позже.
На мой вкус ещё бы и ось качалки перевести на колесо оставив на том же месте.

orthodox
17.05.2006, 21:19
Это просто еще один вариант... А так - всё то же. о чем писалось мною где-то полгода назад...

mr_tank
18.05.2006, 07:52
Интересно, а почему никто не использовал освободившуюся ось для задания еще одного руда, из-за необходимости перелопачивать корпус?

orthodox
18.05.2006, 08:33
Да, надо приконопатить еще одну механику х45.

Вообще-то из двух АБ2 можно сделать разнотяг. У меня сейчас дома есть 3 штуки механик от АБ2, может что и получится ;)

По большому счету х45 - джой терпимо-удачной компоновки, и маппер неплохой, но вот оси... Дрожат. Причем точка дрожания одной оси зависит от положения другой... :( Поэтому магнитные датчики на контроллер х45 лучше не вешать - ибо ни к чему.

Bob
18.05.2006, 09:08
С ведома Бориса(Orthodox) размещяю тут фото его переделки х45.
Оси и кнопки РУС перенесены на РУД и немного изменены.
Его коментарии и пояснения будут позже.
На мой вкус ещё бы и ось качалки перевести на колесо оставив на том же месте.
Поподробнее пжлста:rtfm:

Где-какая ось -кнопа с РУСа на РУДе.

И еще что -куда назначено в ИЛе.

Схемы , похоже, не надо - просто все проводки-кнопы перенесены из РУДа в РУС? Или какие то хитрости надо применять?
Главное - РУС под столом не помешает жене мыть пол:bravo:

ЗЫ Качалку не трогай! Это ж святое

orthodox
18.05.2006, 09:37
Ну из хитростей - для того, чтобы впихнуть плату в РУД я выпаиваю Game-port разъем из неё. На рисунке показано где какая кнопа.

Kursant №1
18.05.2006, 09:56
По большому счету х45 - джой терпимо-удачной компоновки, и маппер неплохой, но вот оси... Дрожат. Причем точка дрожания одной оси зависит от положения другой... :( Поэтому магнитные датчики на контроллер х45 лучше не вешать - ибо ни к чему.

Но поставить марсы техническая возможность ЕСТЬ? Понимаешь... у меня от общения с Х45 остались очень неприятные воспоминания именно из-за резисторов. Караул, просто... уже через 3 месяца пользования РУДом Х-45 пришлось лезть внутри и чистить резистор. Более того, самих резистров нет даже в сервисе Сайтека (не было во всяком случае, может сейчас у них получшАло в этом плане) В "свободной продаже" тем более такой приблуды не найти. Именно из-за ненадёжности резистров сайтековских я бы хотел иметь МАРСЫ. Сама эргономика РУДа очень даже гут. Внешний вид после твоей "реконструкции" - достойный!

orthodox
18.05.2006, 10:57
Но поставить марсы техническая возможность ЕСТЬ? Понимаешь... у меня от общения с Х45 остались очень неприятные воспоминания именно из-за резисторов. Караул, просто... уже через 3 месяца пользования РУДом Х-45 пришлось лезть внутри и чистить резистор. Более того, самих резистров нет даже в сервисе Сайтека (не было во всяком случае, может сейчас у них получшАло в этом плане) В "свободной продаже" тем более такой приблуды не найти. Именно из-за ненадёжности резистров сайтековских я бы хотел иметь МАРСЫ. Сама эргономика РУДа очень даже гут. Внешний вид после твоей "реконструкции" - достойный!

На "тягу" в сайтек встанет резистор от... угадай? ;) (И видел его, и играешь с ним)

Kursant №1
18.05.2006, 11:25
а-аа, ну тогда и вопросов нет:D

orthodox
18.05.2006, 14:05
Для не понявших наших загадок - на тягу в Сайтек встанут резисторы от СН, которые в настоящее время можно приобрести в розницу (хоть и дороговато) в comp2.ru

Orion33
18.05.2006, 21:57
Да по-моему, такие резюки можно заказать в Чип-Дипе или Платане...

orthodox
18.05.2006, 22:22
По габаритам - да, по дуге сопротивления (60 градусов) - только в comp2. Резисторы нестандартные, сугубо игровые я бы сказал, потому в России не востребоавны.