PDA

Просмотр полной версии : Ведется разработка стратегии. ВМВ как продолжение незакончившейся ПМВ.

panzer_papa
17.05.2006, 21:10
Цитирую сообщение с другого форума:

Вопрос в некотором роде даже коммерческий...
Мы занимаемся разработкой стратегической игры (собственно она уже есть - сейчас вторая версия) ссылаться на которую я не буду пока - это вроде как реклама получается...
я лишь кратко опишу возможности
- карта - все северное полушарие и еще чуть чуть
- вооруженные силы в виде юнитов (от дивизии до батальона) наполненных оружием в соответсвии с реальными штатами, эти юниты можно формировать в сответсвии с заложенным потенциалом
- представлены все виды/типы вооружений от пулемета до линкора - список вооружений примерно на 3000 позиций
- существует возможность производить любое вооружение в соответствии с заложенными экономическими возможностями, а так же покупать и ремонтировать его и пр.
- представлены почти все реально существующие государства
- время 30-40-е годы - что впрочем условно - просто реальные сценарии сделаны от войны в Испании и до конца Второй Мировой

что видиться...

Предполагаем, что ПМВ закончилась вничью... то есть году так в 1918 было заключено перемирие на некоторый срок... и потом оно сильно затянулось... т.е. все остались примерно при своих... но конфликт остался и году так к 1940 вновь мир придет к войне
никакх революций не будет - в основном все страны остануться при своем строе - хотя может возникнуть например в России конституционная монархия, Австро-Венгрия возможно немножко развалиться - на Австрию, Венгрию и Хорватию (такое вполне могло быть) но при этом страны остануться союзниками

примерно такие буду группировки:
с одной стороны
1. блок славянских государств - Россия, Румыния, Болгария, Греция, Сербия, Черногория
2. блок Антанты - Франция, Великобритания, сША, Бельгия, Голландия
3 пр. - Китай, Бразилия, Мексика и ????

с другой
1. блок немецких государств - Германия, Австрия, Венгрия, Хорватия, Норвегия, Дания, Швеция
2. южный блок - Италия, Испания, Турция, и латиноамериканские страны
3. Япония

Задача - создать вооруженные силы этих государств какими бы они могли оказаться...
но только уже без всяких "МиГов", "Мессершмитов", Тухачевских и пр.
возможно что фирма "Рено" будет создавать очень похожие танки на R-35, но видимо уж называться они будут по другому, хотя бы в силу того, что их примут на вооружение раньше...
И бомбардировщики в России будут наверное строить в Риге по проекту Сикорского а не Туполева
немцы выпустят свою тысячу LK II и развитие немецких танковых войск пойдет по другому пути и уж точно с другой техникой...
возможно я изложил все очень кратко и многое покажеться невозможным... но еще раз повторюсь - задача создать военный сценарий, а политические моменты под него подгоняются - насколько бы маловероятными они будут.
Желательно сразу избежать традиционных ошибок - если Сикорский и Фоккер строили самолеты до "развилки во времени" (в данном случае до 1918 года) - значит это фигуры реальная, но уже никаких Туполевых и Мессершмитов быть не может, ибо это уже другая реальность

P.S. О коммерции вопроса - хотя мы игру и продаем - но прибыли хватает только на покрытие затрат (содержание сайта и пр.) посему не подумайте что речь идет о наживе - мы вообщем занимаемся этим не ради наживу и даже славы... а просто ради удвольствия. Про коммерческий интерес я упомянул в том плане, что если будет создан сценарий - то он не просто найдет отражение в виртуальной реальности - но в него можно будет и "пострелять"

С уважением
Кирилл Шишкин Если у кого есть мысли - могу связать с Кириллом

ShadowDev
21.05.2006, 02:37
Сикорский конечно рулит.
а платформа РС?
вот уж действительно нереально все это как то звучит.

panzer_papa
21.05.2006, 10:17
Тем не менее, Кирилл утверждает, что процесс идет.
Вас с ним связывать?

Клетчатый
21.05.2006, 12:15
По описанию напиминает Hearts of iron...

ShadowDev
21.05.2006, 12:51
я не знаю кто такой Кирилл, пусть скриншоты покажет или внятный пресс-релиз.

panzer_papa
21.05.2006, 17:34
Кирилл - это Кирилл Шишкин, один из разработчиков игры и специалист по ВМВ. Я дал ему знать, что есть интерес, и указал ссылку на тему.

Кирилл Шишкин
21.05.2006, 18:48
если кого-то интересуют параметры и пр. игры - то ознакомится с первой версией (она значительно слабее) можно вот тут
http://www.igorlab.com http://www.igorlab.com/soe.htm
если есть заинтересованность - вопросы на которые не мог ответить Михаил можно задать мне или коллегам (я переадресую)
в настоящий момент уже ведеться разработка альтернативного мира в том виде в котором это нужно для создания сценария по игре - т.е. разрабатывается краткая историческая справка и создаются модели альтернативных армий стран мира

ShadowDev
21.05.2006, 19:48
не сочтите за рекламу , вот Леста ("Антанта", "Стальные монстры") на последней КРИ анонсировала чем то похожий проект "Aggression:
Europe 1914" очень челюсте-понижающие кадры показывали

Кирилл Шишкин
22.05.2006, 11:36
если последняя реплика была ко мне - то в силу природной тупости из нее не понял ни слова

Клетчатый
22.05.2006, 18:04
2 Кирилл
А можно описание игры и что есть по приведенной ссылке на русском поиметь?

Акулыч
22.05.2006, 18:14
хм....Весьма сомнительный посыл про "никаких Туполевых и Мессершмидтов - это другая реальность"....Учитывая что Туполев и Сикорски практически ровесники и даже работали вместе...Авторам виднее, конечно, но, ИМХО, это не есть гут....

panzer_papa
22.05.2006, 19:45
хм....Весьма сомнительный посыл про "никаких Туполевых и Мессершмидтов - это другая реальность"....Учитывая что Туполев и Сикорски практически ровесники и даже работали вместе...Авторам виднее, конечно, но, ИМХО, это не есть гут....
Ну во первых Туполев более администратор, чем конструктор. Товарищ правильной партийной ориентации, поставленный присматривать за разными буржуазными Григоровичами, а потом - "молодежью" - Архангельским, Мясищевым, Егером и многими другими.
А во-вторых - может быть вы все-таки вспомните, в каком году Туполева выгнали из МВТУ, и на каком курсе, и чем в это время занимался Сикорский? А еще попрошу от вас документальную дату - когда будущего академика восстановили в МВТУ?
А есть еще в-третьих, в-четвертых и т.д.

Кирилл Шишкин
22.05.2006, 20:34
описывать игру довльно сложно, в том плане что если скачать демку то можно узнать больше чем из нескольких страниц моего пояснения.
Но я постараюсь.
Это пошаговая стратегия (я буду описывать уже 2-ю версию над которой сейчас работаем) в которой действие происходит на карте соответсвующей половине земного шара - примерно Северное полушарие.
Представлены вооруженные силы государств на этой карте находящихся. Армии состоят из юнитов соответсвующих соединениям и отдельным частям - т.е. дивизии/бригады и отд. полки/батальоны. Каждый юнит "наполняется" оружием (пехота, танки, артиллерия, авиация и т.д.) в соответсвии со штатным расписанием. Достоверность (историческая) максимально возможная ДЛЯ ИГРЫ - ибо это все таки не справочник...
Поскольку работы очень много (и интересной) и имеющимися силами нам ее не осилить, т.е. просто все делается медленне чем хочется, мы везде ищем людей которые бы вошли в нашу команду.
Что нам требуется.
- составление исторически достоверных сценариев. Сценарии бывают двух типов "большие" и "маленькие".
"Большие" это моделирование всех стран на определенную дату
"Маленькие" - это просто кусок карты с отдельной операцией.
В настоящие момент в работе "большой" сценарий на 22.06.41 и несколько "маленьких": Франиця 1940, Курская битва, Нормандия 1944.
Кроме того разрабатывается "большой" сценарий альтернативного мира (о нем здесь уже упомянуто) с полным моделированием альтернативных аримй и всего вооружения а так же всего прочего...
Кроме того на основе накопленных материалов мы начали работу над созданием сайта а-ля Нехостер на русском и английском языках - где тоже нужна помощь...
Вообщем очень много интересной работы и мы будем рады если кто заинтересуется
На вопросы обязательно ответим

Кирилл Шишкин
22.05.2006, 21:03
кстати вот тут я тоже (как и в других местах) искал единомышленников
http://talks.guns.ru/forummessage/42/133966-0.html

так что пару слов можно прочесть и здесь - а приведенный список вооружения показывает насколько у нас "серьезно и по-взрослому"

Кирилл Шишкин
22.05.2006, 21:54
и ещё
интересуют люди хоть немного владеющие графикой - в самом простом виде - хоть на уровне .bmp
просто в альтернативном мире уже сформулировалось довольно много всякой "новой" техники и ей надо придавать внешний вид

Paramon
25.05.2006, 20:23
Разрабам.

А почему только северное полушарие? Чтобы не дай бог кокосов на ноль не помножили; или лень? ;)

Кирилл Шишкин
26.05.2006, 00:06
потому что игрокам и с таким не справиться... большинство воюющих стран находились в Северном полушарии. Да все военные действия там же проходили...
по существу я так понимаю вопросов нет

Paramon
26.05.2006, 22:17
потому что игрокам и с таким не справиться... большинство воюющих стран находились в Северном полушарии...

Всё верно - просто я перепутал Северное полушарие с Восточным. :D

Кирилл Шишкин
30.07.2006, 12:46
Кстати - теперь подробнее обо всем этом можно посмотреть вот тут
http://soe2.4bb.ru/

Кирилл Шишкин
30.07.2006, 12:50

после более детального изучения биографии Туполева могу точно сказать - в предложенном сценарии его появление мало вероятно - он либо будет заниматься чистой теорией, либо глиссерами
что касается ЦАГИ то тут его место видимо займет тот кому сама идея принадлежала, а именно Рубинский Иван Александрович