Вход

Просмотр полной версии : Китай научился обнаруживать F-22

AlexF
19.05.2006, 17:34
Китайские военные объявили о создании технологии, позволяющей обнаруживать американские истребители-невидимки F-22, сообщает газета World Tribune со ссылкой на источники в китайских военных НИИ.

F-22 является новейшим истребителем-"невидимкой" ВВС США. Наряду с ранее созданным стратегическим бомбардировщиком B-2 и истребителем-бомбардировщиком F-117, он построен c использованием концепции "cтелс", обеспечивающей снижение радиолокационной заметности машины путем использования в конструкции машины радиопоглощающих материалов и придания планеру особой формы, отклоняющей лучи радара в стороны от антенны-приемника.

Китайские военные эксперты заявляют, что слабость концепции "cтелс" заключается в том, что она была создана для противодействия ныне существующим системам ПВО, и новые средства, разработанные с учетом знаний о возможностях самолетов-"невидимок" позволят нейтрализовать эффект "cтелс"-технологий.

Сообщается, что основным средством, на которые рассчитывают китайские военные для противодействия самолетам-"невидимкам" является использование множества разнесенных в пространстве радиолокационных антенн, которые, передавая информацию на единый пост управления, укажут точное местоположение самолета-"невидимки".

Следует однако отметить, что о данной технологии как о возможном средстве противостояния самолетам-"невидимкам" российские военные эксперты сообщали уже несколько лет назад.
//Lenta.ru

Alexandre
19.05.2006, 17:47
Китайские военные объявили о создании технологии, позволяющей обнаруживать американские истребители-невидимки F-22, сообщает газета World Tribune со ссылкой на источники в китайских военных НИИ.

У них появился доступ к сети....Набирают в Google F-22 и ..........
ОБНАРУЖИВАЮТ....

voice from .ua
19.05.2006, 20:08
Ракеты в-в истребителям на него от этого наводить не станет проще

NAEMNIK
19.05.2006, 20:17
Ракеты в-в истребителям на него от этого наводить не станет проще
збивали же 117-го

SkyDron
19.05.2006, 21:38
Интересно - китайские журналамеры написавшие статью прочитали какой-нибуть популярный журнал с описанием принципа построения многопозиционных РЛС и уверовали что найдено вундерваффэ ?

Или все же Китай действительно продвинулся в направлении создания подобных систем ?

Помнится эта идея в свое время была весьма превлекательна и прорабатывалась и в СССР и в США , но практического применения не получила по пречине уж очень больших сложностей в реализации , после чего на это дело забили.

Archer
19.05.2006, 21:48
Сообщается, что основным средством, на которые рассчитывают китайские военные для противодействия самолетам-"невидимкам" является использование множества разнесенных в пространстве радиолокационных антенн, которые, передавая информацию на единый пост управления, укажут точное местоположение самолета-"невидимки".
ага! а еще говорят, что они первыми запустили ракету в космос... правда, при этом 5 миллионов китайцев нажили себе грыжу :drive: :D :rolleyes:

Bird06
19.05.2006, 23:28
Вполне возможно.Во франции тоже так сделано.Все радары объеденены в одну систему.

voice from .ua
20.05.2006, 00:02
збивали же 117-го

Еще до сих пор не ясно кто и как его завалил.

NAEMNIK
20.05.2006, 00:08
Еще до сих пор не ясно кто и как его завалил.
Тем не менее факт, они не такие неуязвимые как заявляют.

Alexandre
20.05.2006, 01:06
Вполне возможно.Во франции тоже так сделано.Все радары объеденены в одну систему.
Читал я об этом во французком журнале пару лет назад. Но не как о существующей системе а возможном варианте.Думаю этот журнал у меня хранится. Скорее всего это их наука и жизнь. Либо журнал по ссылке. Вопрос в цене.

http://www.air-cosmos.com/

voice from .ua
20.05.2006, 03:02
Тем не менее факт, они не такие неуязвимые как заявляют.

По одной из версий его "положил" пилот МиГ-29 после визуального обнаружения. Так и раптора завалить можно - тепловые то ракеты на него наведутся.

ЦВК
20.05.2006, 03:09
ВВо франции тоже так сделано.Все радары объеденены в одну систему.Не думаю, что у них так мало радаров :)

MIGHAIL
20.05.2006, 03:59
во франции очень мощная техническая база в микроэлектронике, вероятно речь идёт о некой системе взаимодействия которую может обеспечить только очень сильная машина

Johann
21.05.2006, 17:45
изабретенное всегда легче изобретается и наш многолюдный сосед нераз
ето уже доказывал:)

MIGHAIL
21.05.2006, 17:56
это про порох? или про противокорабельные ракеты в начале второго тысячелетия от р.х.? или про сейсмодатчики? или про многое другое:)?

Johann
21.05.2006, 18:36
да про все вместе взятое. ты наверно тоже заметел что ето самый изобретальный народ:D

MIGHAIL
21.05.2006, 18:52
ага, особенно после начала правления мао:) на данный момент, наиболее мощное их изобретение это изобретение самого низкооплачиваемого человека в мире:)

Bird06
22.05.2006, 00:20
Кому интересно может почитать эту статью.

http://www.airpower.at/news03/0613_stealth/index.html

Mustang
22.05.2006, 03:06
über "Stealth
Я понял...достаточно..все это....фигня-)

экскаваторщик
22.05.2006, 03:08
Зря недооцениваете Китай.

Mustang
22.05.2006, 03:11
Еще до сих пор не ясно кто и как его завалил
Почитав, посмотрев и , самое главное, пообщавщись с товарищем из ПВО, который...[classified] предположу, что из трех (правильно?)сбитых f117:
Один збит ЗРК "квадрат"
Второй Миг29
Третий грохнули ПЗРК.

Mustang
22.05.2006, 03:24
Зря недооцениваете Китай
Начнем с того, что сам маркетинговый ход "невидимости" удался.
"Невидимый для радаров, невидимые технологии и тд." -книжку открываем ,особенно зарубежную,так "невидимость" так и прет.
Это из тойже серии, что мы держали на нашем танке попадания вражеских снарядов в лоб. Только мы никогда не скажем, что это были за снаряды и с какой дистанции нас обстреливали.

Заметьте, не слишком большой помпой за рубежом пишут о том, что "невидимый для радаров Ф117 "завалили.

dentonjc
22.05.2006, 07:59
Опять навалили кучу барахла, забыв при этом, что Раптор - малозаметный самолет, а невидимки пока только в литературе проскакивают, да и то не совсем в технической ;)
И при чем тут вообще 117-й?

=PUH=BOSS
22.05.2006, 08:27
Я думаю что- если тело не выделяет тепло и пр.пр.пр. - оно имеет объём- и это не облако - помехи можно убрать- соответственно можно сделать радар -просто и тупо глядящее в "небо" - измеряющее объем воздуха на каком то участке , уплотнение воздуха до XXXXX- означает летящий самолёт, далее надо разрабатывать технологию его захвата и сбития...... О блин идейки мне приходят в голову под утро :) Хотя ..... это очень даже реально....

SkyDron
22.05.2006, 09:09
Почитав, посмотрев и , самое главное, пообщавщись с товарищем из ПВО, который...[classified] предположу, что из трех (правильно?)сбитых f117:
Один збит ЗРК "квадрат"
Второй Миг29
Третий грохнули ПЗРК.

Ага , еще один "сбили" из С-125ки (о чем есть свидетельство сербского полковника) , 1 из С-75 (о чем есть ДСП-бумажка в войсках ПВО), и 1 сбила зенитная артилерия (версия буржуинов) - т.е. всего "сбито" 6 F-117 , аккурат по одному на каждую версию. :D

Обломки 5ти из них частично вывезены русским спецназом прямо в Кремль , частично поглащены болотами Сербии , обломки одного оставили югославам для ТВ-шоу. :D

Обьявить о сбитии еще 5ти стэлсов югославы постеснялись - не иначе получили взятку от "Локхида" с целью предотвратить антирекламу американской продукции. :)

Аналогично в Ираке-91 - Ф-117 "сбили" чтото около десятка (каждый производитель ЗРК естественно заявляет что его продукцией - наши что мол "Осой" , французы - "Роландом") , но обломки поглащены бескрайней
иракской пустыней , а самое секретное барахло как водится вывезено русскими спецназовцами прямо из под носа рейнджеров :)

В багдадских новостях снова ничего по этому поводу не передали - снова взятка "Локхида". :)

BALU
23.05.2006, 01:59
ага, особенно после начала правления мао:) на данный момент, наиболее мощное их изобретение это изобретение самого низкооплачиваемого человека в мире:)

Ну, получают они побольше чем в России в целом. Не везде, конечно, есть у них ещё и нищие сельхозхозяйства, но обычная швея на фабрике в хорошем городе получет около 100 баксов. В России не все профессора имеют такую зарплату.

ЦВК
23.05.2006, 04:02
но обычная швея на фабрике в хорошем городе получет около 100 баксов. В России не все профессора имеют такую зарплату.

Т.е. раз уж в России не все профессора имеют такую зарплату, то швеи живут ещё беднее? Немного странно да?

Я бы сказал, что в России в хорошем городе обычная швея получает ещё больше, чем 100 баксов. Так что пример мимо кассы.

Лучше б сказали, сколько в Китае получает обычный профессор. Это было бы показательнее.

MIGHAIL
23.05.2006, 04:13
Ну, получают они побольше чем в России в целом. Не везде, конечно, есть у них ещё и нищие сельхозхозяйства, но обычная швея на фабрике в хорошем городе получет около 100 баксов. В России не все профессора имеют такую зарплату.
вобще то имел в виду мировой рынок, внутренний рынок россии не хотел затрагивать дабы не трогать за живое, не думаю что то что делает швея в россии будет экспортировано на колумбов континент или в европу, в отличии от китая, причём что характерно речь идёт наверно о любой продукции ну кроме разве что высокоточной аппаратуры в частности для авиации и для военпромов разных стран, кoроче говоря, сейчас китай для всего мира есть кузница дешёвой рабочей силы во всех областях(почти), о том реч

Bruce
23.05.2006, 07:58
В России не все профессора имеют такую зарплату.
Я думаю ты плохо информирован. Давно уже в РФ таких зарплат не только у профессоров, да даже у обычных преподов нету. 1.5-2 к$ - вот сейчас стабильная норма.

ЦВК
23.05.2006, 11:13
Я думаю ты плохо информирован. Давно уже в РФ таких зарплат не только у профессоров, да даже у обычных преподов нету. Да нет, таки есть. И у обычных преподов и у профессоров. И 1.5-2 кило$ вовсе не норма. Правда, не в Москве или Питере, а в России.

Alexandre
23.05.2006, 11:54
не думаю что то что делает швея в россии будет экспортировано на колумбов континент или в европу
Ты прав, они производят качественнее и красивее. На колумбову Европу Европу пока не хватает. Да и европейцы могут себе позволить только китайские вещи.

dark_wing
23.05.2006, 12:31
Ты прав, они производят качественнее и красивее.

Китайцы??? :)

Да и европейцы могут себе позволить только китайские вещи.

А европейцы-то, не в курсе! :)

dentonjc
23.05.2006, 13:01
Я бы сказал так: не всякий европеец способен позволить себе китайскую вещь!!!
Так ржачнее, гы гы гы :D :D :D

arkady
23.05.2006, 13:02
Да нет, таки есть. И у обычных преподов и у профессоров. И 1.5-2 кило$ вовсе не норма. Правда, не в Москве или Питере, а в России.
Может он имел в виду с учетом взяток?

AlexF
23.05.2006, 13:06

Я бы сказал так: не всякий европеец способен позволить себе китайскую вещь!!!
Так ржачнее, гы гы гы :D :D :D
Он имел в виду, что российский продукт слишком качественный для них, привыкших покупать китайские вещи.
В целом это правда.
Так как у меня сейчас маленький ребенок вынужден часто покупать одежку маленькую.
Качество российской продукции на порядок лучше китайской.

dark_wing
23.05.2006, 13:11
Он имел в виду, что российский продукт слишком качественный для них, привыкших покупать китайские вещи.

Еще раз ГЫ! :)
А европейцы-то и не в курсе, что привыкли покупать китайские вещи. :)
Тем более, не в курсе, что российский продукт для них слишком качественный. :)

Bruce
23.05.2006, 13:49
Да нет, таки есть. И у обычных преподов и у профессоров. И 1.5-2 кило$ вовсе не норма. Правда, не в Москве или Питере, а в России.
Я далеко не из Питера или Москвы, а из самой России: Томск. Слыхали? :D
ТГУ, ТПУ, ТУСУР и др. наши ВУЗы - любой профессор имеет указанную мной сумму. Так что ирония тут не уместна.

ЦВК
23.05.2006, 13:49
Может он имел в виду с учетом взяток?
Это не важно, если учесть, что не все их берут.

ЦВК
23.05.2006, 13:53
Я далеко не из Питера или Москвы, а из самой России: Томск. Слыхали? :D
ТГУ, ТПУ, ТУСУР и др. наши ВУЗы - любой профессор имеет указанную мной сумму. Так что ирония тут не уместна. 1.5-2 тыс. $? Любой профессор? Какого факультета? На какие шиши, от государства? Не смешно. А откуда такие данные? Не, может быть, конечно, какие-нибудь юристы-экономисты или стоматологи, занимающиеся "предоставлением платных образовательных услуг населению" столько и получают, но это не норма.

во всяком случае, филиал МИФИ в "атомограде" г.Лесном Свердловской обл. Зарплата старшего преподавателя около 5-6 т.р. что сравнимо со стипендией в МГУ. Килобаксами не пахнет. А нагрузки больше, чем в вузах крупных городов.

Bruce
23.05.2006, 15:04
1.5-2 тыс. $? Любой профессор? Какого факультета? На какие шиши, от государства? Не смешно.
А я говорил про деньги от государства? Факультеты разные... и эконом, и юристы и технические, физика атомного ядра, например... Вы не забывайте, что помимо заработных плат за "часы" лекций, есть доходы от приема выездных экзаменов, читки лекций там же и т. д.

А откуда такие данные?
Знакомых много преподают.

Зарплата старшего преподавателя около 5-6 т.р.
Причем тут старший преподаватель?

ABak
23.05.2006, 15:29
5-6 т.р. что сравнимо со стипендией в МГУБазовая стипендия студента МГУ ~500 рублей. Плюс ~100 рублей отличникам. Плюс ~900 рублей социалка. Плюс ~600 рублей на Татьянин день и 9 мая. В среднем получается ~1500 в месяц. Больше 2100-2200 я пока ни разу не получал

ЦВК
24.05.2006, 01:13
Базовая стипендия студента МГУ ~500 рублей. Плюс ~100 рублей отличникам. Плюс ~900 рублей социалка. Плюс ~600 рублей на Татьянин день и 9 мая. В среднем получается ~1500 в месяц. Больше 2100-2200 я пока ни разу не получалЭто зависит от факультета (ты на каком, кстати?) и курса (ты же 3 курс пока, на 5 больше давать должны). Юристы, например, иногда и за 5000 получают. И некоторые физики тоже.

Причем тут старший преподаватель?
при том, что ваши слова были таковы:

И у обычных преподов и у профессоров. И 1.5-2 кило$ вовсе не норма.

Специально поспрашивал насчёт профессорской з/п в том же МГУ. Не больше 10000. Остальное -- гранты, подработки (например, репетиторство или те же выездные лекции) и прочая халява. Однако это ж не зарплата.

Maximus_G
24.05.2006, 01:41
В целом это правда.
...
Качество российской продукции на порядок лучше китайской.
Китайская продукция весьма разнообразна в смысле качества. Достойного здесь почти нет, потому что оно здесь не востребовано. И складывается впечатление, будто другого они не делают...

Myth
24.05.2006, 01:49

Не понимаю чему тут удивляться... :)
Основная масса компьютерных комплектующих и многие другие товары производятся именно китайцами в Китае. :) Берешь комп американской фирмы АСУС или ДЕЛЛ, а там все китайского производства (ну, кроме камней, чипов и т.п.)... :D разве что память может корейская, да и то врядли, китайская дешевле... :)

Или вы не в курсе? :) Очень много товаров европейских фирм так же производится именно в Китае!!!!!! :)

Связано это именно с дешевизной производства. Меньшая себестоимость товаров обуславливает меньшую продажную цену. Если тот же утюг или пылесос будет сделан в Германии или Великобритании, то далеко не каждый европеец его сможет купить. :)

Myth
24.05.2006, 02:00
Кстати, все эти юниты, витьки (витек), колибры, интерсколы и многое другое, продающееся под различными марками в России - это тоже Китай. :) Что уж говорить о чайнтехах и чифтехах... :)

Alexandre
24.05.2006, 02:04
Еще раз ГЫ! :)
А европейцы-то и не в курсе, что привыкли покупать китайские вещи. :)
Тем более, не в курсе, что российский продукт для них слишком качественный. :)
А как объяснить это ГЫ? Что имееш опыт европейских магазинов? Готов обсудить и поспорить. Во всех супермаркетах европы только китайские вещи.Европейцы не только знают, но и обсуждают это. Иногда импортёр европейский, но это ничего не меняет. Можно, конечно в Париже к Диору зайти, но и там могут быть вещи сделанные в Китае.
Что же касается вещей сделанных в России, они однозначно лучше и красивее. У российской публики вкус лучше. В Москве открывается франц. спорт.маг. Декатлон. Приглашаю зайти и посмотреть костюмы , тоже из Китая,а потм поискать по московским магазинам , может даже и российский найдёте много красивее. Примеров хватает. А по поводу знают ли они о качестве российского продукта скажу так.....за долгие годы их так отупели, что они регулярно спрашивают, а есть ли чего кушать в России? Я про простой народ, конечно.

Bruce
24.05.2006, 07:02
Про старшего преподавателя я что-то упустил, ага, забыл, что упомянул про них.

подработки (например, репетиторство или те же выездные лекции) и прочая халява. Однако это ж не зарплата.

Это плата, которую человеку платят, которую он заработал = заработная плата. 1.5-2 к$ и получаются отсюда (репетиторство я не учитывал, кстати). То, что ему за это платит не государство, а учебное заведение, ничего не меняет.
Вообще я думаю можно прекратить этот оффтоп, потому как

Не больше 10000.
уж точно не соответствует заявлениям о

обычная швея на фабрике в хорошем городе получет около 100 баксов. В России не все профессора имеют такую зарплату.
Предлагаю больше не обобщать, что все во всем мире живут лучше, чем в России.

ABak
24.05.2006, 09:54
Это зависит от факультета (ты на каком, кстати?) и курса (ты же 3 курс пока, на 5 больше давать должны). Юристы, например, иногда и за 5000 получают. И некоторые физики тоже.ВМиК, курс Вы угадали. Но стипендия почти не зависит от факультета и курса. Те 5-6 тысяч, о которых Вы говорите - это именные стипендии особо отличившимся студентами и аспирантам, но они скорее исключение из правила. Основная же студенческая масса получает (если получает) как раз ту сумму, о которой я говорил.

Специально поспрашивал насчёт профессорской з/п в том же МГУ. Не больше 10000. Остальное - гранты, подработки (например, репетиторство или те же выездные лекции) и прочая халява. Однако это ж не зарплата.Подтверждаю. У меня точно такие же сведения.

dark_wing
24.05.2006, 11:30
Основная масса компьютерных комплектующих и многие другие товары производятся именно китайцами в Китае.

Опять началось про компьтеры. Когда в последний раз, раскручивал свой системник, не однаружил ни одной вещи сделаной в Китае. Малайзия, Филлипины, но Китая нет. Странно. :)

Берешь комп американской фирмы АСУС

А с каких пор АСУС каким-то боком в США оказался? :)

Очень много товаров европейских фирм так же производится именно в Китае!!!!!!

Что отнюдь не ставит эти товары на уровень с китайскими брендами.

Связано это именно с дешевизной производства. Меньшая себестоимость товаров обуславливает меньшую продажную цену.

Точнее будет с дешевизной рабочей силы.

Если тот же утюг или пылесос будет сделан в Германии или Великобритании, то далеко не каждый европеец его сможет купить.

Но такая техника есть.
А европеец европейцу рознь. :)

Lemon Lime
24.05.2006, 11:44
Что отнюдь не ставит эти товары на уровень с китайскими брендами.Это... Тут о чем разговор? О китайских брендах или о китайских товарах? :)

dark_wing
24.05.2006, 11:44
А как объяснить это ГЫ?

Как ГЫ и объяснять. :)

Что имееш опыт европейских магазинов?

Такой же встречный вопрос. Правда, в сентябре, думаю, что получу опыт европейских магазинов.

Во всех супермаркетах европы только китайские вещи.

Так, хочешь сказать, что ни в одном супермаркете в Европе невозможно купить часы, сделанные в Швейцарии, например? :)

Европейцы не только знают, но и обсуждают это. Иногда импортёр европейский, но это ничего не меняет.

Главное - чей брэнд, а не кто именно "включил автоматическую линию".

Можно, конечно в Париже к Диору зайти, но и там могут быть вещи сделанные в Китае.

К Диору можно и в Москве, зайти.

Что же касается вещей сделанных в России, они однозначно лучше и красивее.

Владимир Вольфович, не вы ли? :)

У российской публики вкус лучше. В Москве открывается франц. спорт.маг. Декатлон. Приглашаю зайти и посмотреть костюмы , тоже из Китая,а потм поискать по московским магазинам , может даже и российский найдёте много красивее.

Спасибо, но воздержусь, привык доверять Найку или Диадоре.

Примеров хватает.

Как и хватает примеров европейских товаров.

Alexandre
24.05.2006, 11:45
Но такая техника есть.
А европеец европейцу рознь.
И это правильно. Примерно, как житель рублёвки жителю рублёвки.....

SkyDron
24.05.2006, 11:53
Это... Тут о чем разговор? О китайских брендах или о китайских товарах? :)

О чем угодно , только не о том как же китайцы научились обнаруживать стэлсы. :)

Lemon Lime
24.05.2006, 11:54
О чем угодно , только не о том как же китайцы научились обнаруживать стэлсы. :)Это точно.:D

dark_wing
24.05.2006, 11:55
Это... Тут о чем разговор? О китайских брендах или о китайских товарах? :)

А что такое "китайские товары"? :)

Alexandre
24.05.2006, 12:09
Так, хочешь сказать, что ни в одном супермаркете в Европе невозможно купить часы, сделанные в Швейцарии, например?
В супермаркетах не видел, нужно в ювелирные. Процентов 97 точно себе не позволят швейцарские, да им это и до лампочки. В супермаркете, напр., Seiko от 250 евро, произведено.....в Китае.

К Диору можно и в Москве, зайти.
Зайти можно и в аптеку.......купить поддельных лекарств. В Париже есть гарантия. В Москве никакой. Китай очень любит выпускать Шанель , Диор и др.

Спасибо, но воздержусь, привык доверять Найку или Диадоре.
Мне просто не хотелось цитировать марки, но я о них и говорил. Я надеюсь, что вы догадываетесь, что в магазине , скажем, СПОРТТОВАРЫ костюмы не называются СПОРТТОВАРЫ.......Тоже и для Декатлон. Думаю в Европе нет спортивного магазина крупнее этого.
Советую уважительнее относится ко вкусу российской публики.

Как и хватает примеров европейских товаров.
Европейских товаров произведённых в Китае. Вопрос не в примерах, вопрос в том, что модели, которые импортируются в Европу не такие , как в России. Это касается и тех же костюмов.Знаю много примеров, когда россияне походив по франц. магазинам, говорили: нет поедем в Москву, там подороже, но и красивее модели. А где сделан этот адидас в Москве или Китае , это уже другой вопрос. А почему, в Москве модели красивее? Я думаю, что дело вкуса людей, отвечающих за закупки. Наши знают, что такие то модели не продать: некрасиво , а в Европе это будет продано, Для констатации этого факта не нужно быть Жириновским. Просто пожить.....среди...30 лет хватило...

Lemon Lime
24.05.2006, 12:09
А что такое "китайские товары"? :)По-моему, это товары, произведенные в Китае. :)
Если китайцы способны делать качественные вещи для европейской фирмы, почему они не смогут делать их сами, если потребуется?

Alexandre
24.05.2006, 12:25
По-моему, это товары, произведенные в Китае. :)
Если китайцы способны делать качественные вещи для европейской фирмы, почему они не смогут делать их сами, если потребуется?
Такие вещи, которые они выпускают для Европы и Америки всегда смогут. Фирмы последних об этом беспокоятся сами. Делают трансфер технологий, короче просто перевели свои заводы в Китай. А вот сделать атомный реактор, самолет, они пока не могут. Когдато давно советские люди покупали дрели и везли в Китай на продажу. Сегодня супермаркеты завалены китайскими дрелями по 8 евро нормального качества. У стариков коммунистов из руководства СССР просто мозги высохли, они не поняли, что продав один самолет Китаю, можно было бы завалить всю страну их ширпотребом.Правда себе они не отказывали... Далее Горбачев начал ломать ВПК, заставляя производить товары народного потребления. Зачем? Какие товары народного потребления производит Европа?

dark_wing
24.05.2006, 12:25

До сих пор не требовалось? :)
Для создания качественного продукта дужен качественный дизайн, и качественная разработка качественной технологии производства.
А это недешево...

Lemon Lime
24.05.2006, 12:34
А вот сделать атомный реактор, самолет, они пока не могут.Хм... Я всегда думал, для бонбы нужен реактор... А бонба у них почитай полвека есть.

Alexandre
24.05.2006, 12:45
Хм... Я всегда думал, для бонбы нужен реактор... А бонба у них почитай полвека есть.
Правильно ты думаеш........а почему не написал, что и самолёт у них есть? Вот и плотину построили а генераторы закупают. Хотя в магазинах переносные электростанции китайского производства. Уважаемые участники с соответствующим образованием, объясните собеседнику разницу между американским реактором для создания первой атомной бомбы и современными реакторами для атомных электростанций.

dark_wing
24.05.2006, 12:57
В Париже есть гарантия. В Москве никакой. Китай очень любит выпускать Шанель , Диор и др.

Все-таки если искать магазин через сайт производителя, шансы есть.

Я надеюсь, что вы догадываетесь, что в магазине , скажем, СПОРТТОВАРЫ костюмы не называются СПОРТТОВАРЫ.......

Предпочитаю идти в магазин, на котором написан производитель.

Тоже и для Декатлон. Думаю в Европе нет спортивного магазина крупнее этого.

Очень крупный магазин и магазин с дорогостоящими высококачественными товарами - противоположности.

Ну и по поводу остальной "красивости".
У всех свое представление о прекрасном, но качество, это уже то, что можно определить четко.

Alexandre
24.05.2006, 13:05
Очень крупный магазин и магазин с дорогостоящими высококачественными товарами - противоположности
Я вижу вы упрямый покупатель. Флаг вам в руки. Желаю удачи на сайтах магазинов, в магазинах дорогостоящих и у производителей. Не ходите в большие французкие, ходите в качественные......Удачи и в аптеках, там тоже производители.....