Просмотр полной версии : Срочно требуются бронебойные снаряды для P-39
Rocket man
20.05.2006, 19:41
Долго думал стоит или нет обращаться с этой просьбой к уважаемому Олегу Мэддоксу и команде разработчиков - все-таки несколько лет прошло с момента выхода авиасимулятора "Ил-2" на рынок, да и вирпильская общественность пребывает в нетерпеливом ожидании появления нового продукта от MG - BoB, над которым работает команда.
Однако учитывая то обстоятельство, что набор машин для советско-германского фронта предполагается в ВоВ далеко не сразу, и как следствие этого обстоятельства в течение определенного времени (вполне возможно, что и продолжительного) Ил-2 будет по-прежнему высоко востребован вирпилами, решил обратиться со следующим вопросом и просьбой к Олегу: реально ли добавить в раскладку б/к истребителя P-39 бронебойные снаряды?
Как известно, в настоящее время боекомплект "Аэрокобры" снаряжен одними лишь фугасными снарядами, что является не всегда достаточным для гарантированного (в сравнении с реальными возможностями) уничтожения некоторых целей одним-двумя снарядами при стрельбу в упор. Есть масса свидетельств и случаев (которые могут быть подкреплены соответствующими треками, имеющимися в наличии не только у меня), когда истребители типа FW-190 выдерживают до пяти снарядов 37-мм орудия "Кобры". Не является исключением и мессершмитт, который в некоторых случаях может продолжать активный бой после попадания одного-двух фугасных снарядов.
Я прекрасно предвижу встречные аргументы наподобие - стреляйте по уязвимым местам самолетов противника. Согласен - стараемся. Но - необходимо учитывать сравнительно невысокий темп стрельбы и скорости полета снаряда пушки М9, а также отсутствие бронебойных снарядов, которые были в реальности.
Олег, от лица вирпилов, летающих на Кобрах, прошу Вас: дайте нам бронебойные снаряды!
Lyric_40
20.05.2006, 19:45
Вроде раньше так и было, но по просьбам вирпилов в кобру зарядили одни фугасы=)
Rocket man
20.05.2006, 19:46
Интересно, кто это попросил о таком "одолжении"? :(
Stalevar
20.05.2006, 19:50
Ты поаккуратнее с просьбами то, а то еще чего доброго услышат, а то еще и сделают. Первый же побежишь головой о стенку биться, что у кобры эффективность оружия чуть ли не в 2 раза упала :)
Rocket man
20.05.2006, 20:03
Ты поаккуратнее с просьбами то, а то еще чего доброго услышат, а то еще и сделают. Первый же побежишь головой о стенку биться, что у кобры эффективность оружия чуть ли не в 2 раза упала :)
Интересно почему это? Если тот же Як-1 или ШВАКи Ла-5 способны без особых проблем развалить самолет противника во многом благодаря чередующемуся снряжению бк фугасными и бронебойными снарядами? ;)
Stalevar
20.05.2006, 20:08
Чередующимися - да, одиночными - нет. Чего ты там про скорострельность говорил? ;) По хорошему бронебойный будет эффективнее фугасного только при стрельбе строго с шести, так чтоб он проходил сквозь весь фюзеляж. Против бомберов полезно, но они и так от кобры хорошо падают. А так, в бою с истребителями в большинстве случаев ты получишь потерю мощности. Снаряд, который мог бы убить, будет царапать чуть сильнее одинокой пульки из браунинга.
ROA_FAZA
20.05.2006, 20:18
да да МГ дайте им бронебойные-можете даже все заменить на бронебойные
Интересно почему это? Если тот же Як-1 или ШВАКи Ла-5 способны без особых проблем развалить самолет противника во многом благодаря чередующемуся снряжению бк фугасными и бронебойными снарядами? ;)
Такие темы были уже. Особенно удивлялись низкой эффективности больших противотанковых калибров против ЛА.
Образно пришли к тому, что с таким же успехом бронебойными можно по бумаге стрелять. Насквозь пробьет и дальше улетит.
Если конечно в часть несущей конструкции или в мотор не попадет. Но если уж попадет - то сливайте воду %)
Rocket man
20.05.2006, 20:29
Чередующимися - да, одиночными - нет. Чего ты там про скорострельность говорил? ;) По хорошему бронебойный будет эффективнее фугасного только при стрельбе строго с шести, так чтоб он проходил сквозь весь фюзеляж. Против бомберов полезно, но они и так от кобры хорошо падают. А так, в бою с истребителями в большинстве случаев ты получишь потерю мощности. Снаряд, который мог бы убить, будет царапать чуть сильнее одинокой пульки из браунинга.
По-моему, одиночными снарядами с Кобры в онлайне уже давно никто не стреляет. ;)
Тем более - сколько раз к своему горю я видел, как мои ФУГАСНЫЕ снаряды, задевая фоку или мессер по касательной (где же срабатывание от контакта с целью) не причиняли или почти не причиняли им вреда.
Rocket man
20.05.2006, 20:32
...Если конечно в часть несущей конструкции или в мотор не попадет. Но если уж попадет - то сливайте воду %)
О том и речь, дружище! ;)
О том и речь, дружище! ;)
Написали ведь - со скорострельностью кобродрына эффективность упадет.
Этим хорошо развлекаться в простом редакторе прицельной стрельбой по строю бомберов. В онлайне сплошь матюки будут. Там один снаряд-то прицельно засадить достаточно проблематично.
Впрочем если горит совсем и вы настолько уверены в своей меткости - можете конечно просить %)
ROSS_Tracer
20.05.2006, 22:01
По-моему, одиночными снарядами с Кобры в онлайне уже давно никто не стреляет. ;)
Но-но!!!!!!!!!!!!
Но-но!!!!!!!!!!!!
ВО - ВО !!!!
:D
Я например одиночными луплю...
Stalevar
20.05.2006, 22:47
Дрррррррррастеееее! А это кто с кобродрына очередями стреляет?! При её скорострельности это будет значить гарантированный промах х-1 снарядов из очереди в х снарядов, т.е. х-1 снаряд ты выплюнешь в пустую, проще их еще до взелта тогда выплевать - летать легче будет :) По-моему, все нормальные человеки стреляют только одиночными, очередью даже по прямолетящему бомберу толку мало, не то что по маневрирующему истребителю :p
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.05.2006, 23:12
Нда ... сколько боролись в своё время за раскладку только фугасными ...
В СССР бронебойные снаряды не закупались , точка .
P.S. Лучше на мк-108 бронебойные выпросите )))
ROSS_Haaga
20.05.2006, 23:14
Если снаряды будут как у НС-37 двумя руками за, 90% случаев больше одного попадания никто из ястребов не переживал в остальных 10% 2 попадания
Stalevar
20.05.2006, 23:24
P.S. Лучше на мк-108 бронебойные выпросите )))
Тогда уж лучше кирпичей и большуууую рогатку - всяко поубойнее будет:D
Ага, и, синим к 108 дать и ее отказы, коих в реале было не мало....и главное G-2 ускорители добавить -плохо летает..
Если серьезно, то если править - то всем и синим и красным, потому-как "баг" крупных калибров - он общий...
Почитал, навеяло, только не пинайте :)
"1942 г. Аэродром. Техники готовят звено кобр к вылету. Тут комэск эскадрильи злобно сверкая глазами и матерясь накидывается на оружейника - "Что!? опять одни фугасные в ленте?, ..ять! Вчера два бойца немчуру сбить немогли, один пшик от ваших снарядов а эфекта ноль! Да я с ТТ и то лучше сделаю :expl: Бронебойные давай!!!! . Оружейник, краснея и потупив взгляд, тихо: - Я тут нипричем! Все вопросы к нач. снабжения тов. ОМу :). Я к ниму за БЗ пришел он меня к ящику с надписью "Для P39" отправил, вот что, там взяли тем и заряжаю.
Тут взлетает красная ракета, звучит команда "По машинам!"
Комэск отчаянонно машет рукой: - Ладно давай то что есть, враг ведь ждать нестанет, а с тов. ОМом потом разберемся:expl:"
если я правильно помню, перед сменой раскладки показывалась табличка поставок по "ленд-лизу" снарядов для кобро-дрына. бронебойных в ней было десятки тысяч, в то время как счет фугасов шел на миллионы.
Олег, от лица вирпилов, летающих на Кобрах, прошу Вас: дайте нам бронебойные снаряды!
Делать нечего ? Простой редактор, ТБ-3 без оружия и Ju-87G1 под управление... Пилотов неубивать, предварительно отстрелять все что есть у стрелка... :ups:
Гм.....бронебойные или фугас??????
Я, как "большой" спец по кобре , скажу прямо - картечь!!!:ups:
Потому как, что бронебойные, что небронебойные, в моих руках не оказывают никакого воздействия.:D
Можно также шумовых патронов зарядить!!! Как долбанул, стёкла и повылетали нафиг!!.:pray: А то враг за бронеспинкой Г2 не дремлет!!! Ухами ворочает!!
А тут НА ему, и в кусты.:drive:
SLI=Makc 89=
21.05.2006, 06:02
Были у кобры бронебойные когда-то. Еще в те времена когда 1 фугас 37мм рвал во всё, что попадает на части. Толку ББ было против истребителей 0. Вроде попал, а он летит собака. Приходилось время терять и опять выводить упреждение и стрелять. А если на проходах попал, а оказывалось ББ-м, то вапще капец. Мессеру пофик, а тебе еще секунды терять на новое огневое решение.
А я иногда стреляю очередями из 2х снарядов! :) и самое смешное, бывает, оба попадают. И еще более смешное -это бывает нужно!
Vasilek75
21.05.2006, 08:13
И что ещё смешнее этого бывает мало .:)
Stalevar
21.05.2006, 08:21
Гм.....бронебойные или фугас??????
Я, как "большой" спец по кобре , скажу прямо - картечь!!!:ups:
Потому как, что бронебойные, что небронебойные, в моих руках не оказывают никакого воздействия.:D
Можно также шумовых патронов зарядить!!! Как долбанул, стёкла и повылетали нафиг!!.:pray: А то враг за бронеспинкой Г2 не дремлет!!! Ухами ворочает!!
А тут НА ему, и в кусты.:drive:
Тогда еще бронебойные со смещенным центром тяжести, чтоб вошел в законцовку крыла, а вышел через хвост, пройдя перед этим через мотор, пилота и бензобак:D
Rocket man
21.05.2006, 09:04
А я иногда стреляю очередями из 2х снарядов! :) и самое смешное, бывает, оба попадают. И еще более смешное -это бывает нужно!
Правильно - потому что так и есть.
Rocket man
21.05.2006, 09:09
Почитал, навеяло, только не пинайте :)
"1942 г. Аэродром. Техники готовят звено кобр к вылету. Тут комэск эскадрильи злобно сверкая глазами и матерясь накидывается на оружейника - "Что!? опять одни фугасные в ленте?, ..ять! Вчера два бойца немчуру сбить немогли, один пшик от ваших снарядов а эфекта ноль! Да я с ТТ и то лучше сделаю :expl: Бронебойные давай!!!! . Оружейник, краснея и потупив взгляд, тихо: - Я тут нипричем! Все вопросы к нач. снабжения тов. ОМу :). Я к ниму за БЗ пришел он меня к ящику с надписью "Для P39" отправил, вот что, там взяли тем и заряжаю.
Тут взлетает красная ракета, звучит команда "По машинам!"
Комэск отчаянонно машет рукой: - Ладно давай то что есть, враг ведь ждать нестанет, а с тов. ОМом потом разберемся:expl:"
:D :D :D
Rocket man
21.05.2006, 09:31
В СССР бронебойные снаряды не закупались , точка .
Откуда данные? Есть ссылки на документы в которых бы говорилось, что не закупались ББ снаряды и таковых не было в лентах советских Кобр?
На встрече с ветераном-оружейником специально спросил, какие были снаряды на кобре осколочные или фугасные? Тот ответил - осколочные.
А бронебойные были в первом иле, точно помню, стреляешь в двигло, взрыва нет а он останавливается.
Стреляю я очередями по три выстрела, из под капота самое то(одновременно и пулеметы все работают)
Rocket man
21.05.2006, 12:19
На встрече с ветераном-оружейником специально спросил, какие были снаряды на кобре осколочные или фугасные? Тот ответил - осколочные.
А бронебойные были в первом иле, точно помню, стреляешь в двигло, взрыва нет а он останавливается.
Стреляю я очередями по три выстрела, из под капота самое то(одновременно и пулеметы все работают)
Так речь-то о том идет, чтобы в ленте чередовались типы снарядов - бронебойным стараешься прошить кабину, двигло, фугасным довершаешь дело.
Кстати, тут говорили про то, что из-за недостатка начальной скорости снаряда М9 не будет существенного эффекта. Ерунда все это - стреляем-то с короткой дистанции.
Хотел бы вот еще что сказать любителям экономить бк и стрелять одиночными - такие приемы хороши для простого редактора. Попал он к тебе в прицел - стреляй в него. ИМХО в онлайне чересчур экономить незачем, а то с полным бк и горящим двигателем к земле падать придется...
Ну вот опять началось... Дайте нам того и этого и вот этого, да побольше... Не дадут вам бронебойные снаряды и не из-за того, что я такой вредный, а потому что недосуг им ещё один патч клепать :)
Когда-то давно, поднимал тему о том, что все снаряды у пушки "Кобры" ДОЛЖНЫ быть с трассером, Сколько копий было сломано... Но в итоге - все снаряды с трассерами ;)
P.S. А подгадывать, каким снарядом ты попадёшь по самолёту противника, бронебойным или фугасным - это извращение. Хорошо вообще куда-то попасть.
Хотелось бы посмотреть на количество "лиц - вирпилов, летающих на Кобрах и которые очень хотят ББ в раскладке М4" (от чьего имени и создана данная тема), и на количество "лиц - тоже летающих на Кобрах, которые не очень хотят ББ в раскладке М4 (или не хотят вообще)". Собственно - может проще голосовалку сделать? ИМХО, вряд ли данные голоса хоть на что-то повлияют, но зато будет ясно - стоит ли вообще поднимать данный вопрос.
Rocket man
21.05.2006, 15:21
Хотелось бы посмотреть на количество "лиц - вирпилов, летающих на Кобрах и которые очень хотят ББ в раскладке М4" (от чьего имени и создана данная тема), и на количество "лиц - тоже летающих на Кобрах, которые не очень хотят ББ в раскладке М4 (или не хотят вообще)". Собственно - может проще голосовалку сделать? ИМХО, вряд ли данные голоса хоть на что-то повлияют, но зато будет ясно - стоит ли вообще поднимать данный вопрос.
Голосовалка не сделана по той простой причине, что я далеко не уверен в том, что там будут голосовать только заинтересованные лица.
А что значит "только заинтересованные лица" ? Только те кто на П-39 летают постоянно и много?
Опрос лиц приватизировавших Кобру и считающих что их голос весомей чем лиц летающих лишь фрагментарно? %)
Интересно, кто это попросил о таком "одолжении"? :(
Тем кому не по душе было нормальное ускорение мессера :) Сучок сунул, звук есть, момент есть, а ускорение па балде :)
Ага, и, синим к 108 дать и ее отказы, коих в реале было не мало....и главное G-2 ускорители добавить -плохо летает..
А красным выше 3-х тыщ заморозку вернуть. Ибо особо продвинутые технари сливали спиртягу и заливали воду которая замэрзали при -1 :)
На МК-108 отказы есть. На Ме-262 длиннная очередь из всез 4-х даёт полный клин.
Голосовалка не сделана по той простой причине, что я далеко не уверен в том, что там будут голосовать только заинтересованные лица.
Гм... Интересная позиция.
Orel_Sokolov
21.05.2006, 16:45
Я так понимаю под "заинтересованными" понимаются те, по кому этими бронебойными стрелять будут. Учитывая, сложивший вид споров вида "А у вас во то плохо летало, а у вас вот это плохо стреляло" - легкая паранойя на этот счет вполне понятна :)
Rocket man
21.05.2006, 16:52
Гм... Интересная позиция.
Ну сам посуди - много ли в онлайне народу летает только на Кобрах? :) ИМХО не так уж и много, а людям, которые летают на разных крафтах (в чем нет ничего плохого), собственно по барабану, какая раскладка будет в бк Кобры...
P.S. Голосовалку прикрутить можно - чего проще, только вот будет ли толк. :)
История возвращается.
Давно-давно народ просил для "Кобры" фугасы, а теперь наоборот.:ups:
Rocket man
21.05.2006, 19:26
История возвращается.
Давно-давно народ просил для "Кобры" фугасы, а теперь наоборот.:ups:
Ладно, поглядим, что скажут остальные любители этой машины. Не спорю - у кого-то может быть и другая точка зрения.
Доброе время суток!!
Ракета!!! как грится , платон мне друг , но истина дороже!
В СССР поставлялось мало ББ снарядов для кобр, это раз
второе, надо проавить воздействие ОФ снарядов, ну может с ЭТИМ совладают в БОБе.
в третьих, в первом штурмовике и была раскладка из ББ и ОФ, вирпилы упросили сделать раскладку из ОФ.
в четвёртых, САМ АИП говорил, что ББ в общем то ни к чему, поскольку СКОРОСТЬ снаряда слишком маленькая
В пятых, есть баг, о котором уже писали(не знаю,поправили или нет) когда взрыв происходит ДАЛЬШЕ по вектору полёта снаряда(может и поправили уже).
Давай убивать их тем, что есть, может в будущем будет возможность вставлять в раскладку и ББ, но мне больше нравится и ОФ полностью, так верно исторически для Восточного фронта;)
да и АИП их не уважал(ББ)
С уважением , Sparr
Sh./Mbg_Hainz
21.05.2006, 19:50
Адназначно!!! ТОЛЬКО ББ!!!
Я как любитель кобр:ups: заявляю:)
Rocket man
21.05.2006, 20:06
Доброе время суток!!
Ракета!!! как грится , платон мне друг , но истина дороже!
В СССР поставлялось мало ББ снарядов для кобр, это раз
второе, надо проавить воздействие ОФ снарядов, ну может с ЭТИМ совладают в БОБе.
в третьих, в первом штурмовике и была раскладка из ББ и ОФ, вирпилы упросили сделать раскладку из ОФ.
в четвёртых, САМ АИП говорил, что ББ в общем то ни к чему, поскольку СКОРОСТЬ снаряда слишком маленькая
В пятых, есть баг, о котором уже писали(не знаю,поправили или нет) когда взрыв происходит ДАЛЬШЕ по вектору полёта снаряда(может и поправили уже).
Давай убивать их тем, что есть, может в будущем будет возможность вставлять в раскладку и ББ, но мне больше нравится и ОФ полностью, так верно исторически для Восточного фронта;)
да и АИП их не уважал(ББ)
С уважением , Sparr
Ну, если верно исторически для Восточного фронта, тогда, Дима, будем убивать тем, что есть. :)
...
В СССР поставлялось мало ББ снарядов для кобр
...
А в других странах Кобры не использовали?
Вот думаю, было что я отстрелил крыло мессеру на проходе. Если бы попал так бронебойным -ухудшил бы ему аэродинамику, и все. Это не НС 37. А из нее я помнится, так попал в хе-111, что действительно, как в саге, все умерли. в аркедемоде была одна стрелка - самолет на шпильке. Не знаю, как умерли нижний и передний стрелок.. Верхний умер от болевого шока -оторвало ногу ,видимо.
А в других странах Кобры не использовали?
Доброе время суток!
Использовали конечно, но апогеем боевой славы "Кобры" стала война на "Восточном фронте", т е у нас
А самым оптимальным вариантом были бы варианты загрузки привязанные к определённой карте, т е если это смоленск, то вот возьмите 250 кг бонбу и только ОФ снаряды
а если это гвинея, то вообще снимите пушку и летайте только с пулемётами(случаи были) и получите 500 фунтовку :)
а ещё забыли базуки, которые на кобрах стояли;)
Вряд ли кто то будет много летать на кобрах за американце (ИМХО) ;)
зато многие будут летать на Кобре за СССР, где бронебойных снарядов было мало :(
кстати, БЗ у кобры слишком маленький для того, чтоб два типа снарядов было :) баллистика то у них разная к сожалению
А в Иле вряд ли уже что то изменится :(
С уважением, Sparr
Нафиг чугунные болванки - было уже.
Фугаски рулят.
С тех пор как ввели в каком то патче фугасы в раскладку кобродрына , лично у меня пропали притензии к его эффективности.
По 5 коброогурцов мессер выдерживает ? Только очередями в онлайне стрелять ?
Мы наверное в разные игры играем... :)
В 4.0Х никакой "проблемы больших калибров" ИМХО нет и стреляю из дрына лично я только одиночными.
Бронебойные возможно пригодились бы для отстрела танков (хотя неуверен что будет разница) , но из кобродрына по танкам успешно работают немногие.
Был бы опрос - проголосовал бы против.
ИМХО сейчас с коброй и ее дрыном все нормально.
Разве что D2 черезчур уберный.
Rocket man
22.05.2006, 11:08
По 5 коброогурцов мессер выдерживает ? Только очередями в онлайне стрелять ? Мы наверное в разные игры играем... :)
Ну про то, что месс выдерживает 5 снарядов, положим никто не говорил -речь про фоку шла. ;) А вот то, что ее одиночными выстрелами в онлайне не завалить - это факт! Если только ты не мастер навскидку в корень крыла стрелять. ;)
ROSS_Ratibor
22.05.2006, 11:23
Ну про то, что месс выдерживает 5 снарядов, положим никто не говорил -речь про фоку шла. ;) А вот то, что ее одиночными выстрелами в онлайне не завалить - это факт! Если только ты не мастер навскидку в корень крыла стрелять. ;)
Взрывается он взрывается -- в кнопочку попасть надо--- ракурс 7-8, 5-4 самое то..
Rocket man
22.05.2006, 11:26
Взрывается он взрывается -- в кнопочку попасть надо--- ракурс 7-8, 5-4 самое то..
Ну-ну, и как часто у Вас это бывает? :)
SLI=Makc 89=
22.05.2006, 11:40
С бронебойными еще хуже будет. Там уже не 5 попаданий, а 10 надо будет.
RW_DGambo
22.05.2006, 11:45
Если серьезно, то если править - то всем и синим и красным, потому-как "баг" крупных калибров - он общий...
а что у красных ничего не клинило ?
Ну-ну, и как часто у Вас это бывает? :)
Один раз из тыщи! Вообще, немцы 190 и 109-й чрезвычайно редко взрываются...
Rocket man
22.05.2006, 11:59
Вот и я про тоже. :D Нет, я согласен - мессерюги взрываются, а вот фоки перестали снова...
ROSS_Ratibor
22.05.2006, 12:02
не знаю как у вас, но у меня с этих ракурсов попадения заканчиваются взрывом, "оторывнными конечностями", огненным обрубком без хвоста - 2-3 попадения для месса критично. Уточняю- я на кобре не кручу стал файт- исключительно охочусь (бум-зум), или снимаю с 6.. в других случиях ухожу под свои истребители или зены- так как я не кобровод ;)
ЭТО ИХМО
aeropunk
22.05.2006, 12:11
Если я попадаю из кобриной пушки в истребитель, в 80% случаев он беспорядочно падает к земле.
2 Rocket man
Какой у тебя fps в онлайне при стрельбе из кобриной пушки? Скорее всего проблема заключается в низком fps. Зависимость действия ОФ-боеприпасов от fps - старая давно известная проблема. В МГ работали над тем, чтобы уменьшить эту зависимость, но решить проблему в корне не удалось.
У меня в онлайне средний fps=40, при стрельбе скорее всего меньше, около 30.
Вот и я про тоже. :D Нет, я согласен - мессерюги взрываются, а вот фоки перестали снова...
Отрывание хвоста и чадящий бак - несколько не то (правда , месс очень любит это делать...после очереди ШВАКов). Я имел ввидк взрыв - огненный шарик. Даже амерские Хеллкэты, корсары, П-47 - взрываются, а вот как фока или месс превращался в такой шарик видел толко несколько раз.
не знаю как у вас, но у меня с этих ракурсов попадения заканчиваются взрывом, "оторывнными конечностями", огненным обрубком без хвоста - 2-3 попадения для месса критично. Уточняю- я на кобре не кручу стал файт- исключительно охочусь (бум-зум), или снимаю с 6.. в других случиях ухожу под свои истребители или зены- так как я не кобровод ;)
ЭТО ИХМО
У меня,так же как и у вас!
Под взрывом я имел ввиду мгновенную аннигиляцию самолета после попадания в него очереди. Такое чаще всего можно наблюдать на Зеро и И-16. А отрывание хвоста на мессе (реже фоке) несколько не то, хотя бы потому, что пилот часто остается жив при этом (да он ранен, но жив), при аннигиляции пилот 100% мертв. Так вот, лично я такое наблюдал всего несколько раз, из них на фоке - раза три. Даже Хеллкэт и корсар, тандер, мустанг взрываются, редко, но не так редко как взрыв сверхновой.
А про эффективность кобродрына нужно судить только по полетам при пинге не больше 30-40 (у всех на сервере). Лично для меня эффективность в вооружения в онлайне на порядок меньше и, имхо, это все причуды сети. Вот недавно собственными глазами на медиазоне наблюдал как лафка сожрала пол моего боекомплекта (райден) без всякого ущерба для своего здоровья, а пронесшийся рядом Г2 снес ей крыло одной очередью. Но очередь прошла сильно правее ее, причем очень сильно правее.
Вот так вот.
:beer: с этих ракурсов все самолеты лопаются :)
Нет, я согласен - мессерюги взрываются, а вот фоки перестали снова...
Взрываются. Як-3 vs А5, оффлайн, на проходе сверху, очередь прошла по фюзеляжу - "фоку" разорвало в клочки.
Если имелось ввиду, что не взрываются именно от пушки "Кобры" - то ничего удивительного, с такой-то скорострельностью в "кнопку" попасть непросто.
Еще зависит от пушек, у меня с одного японского самолета два ил-2 подряд взорвались один раз.. А вот с кишки, с ее двумя 30мм пушками -ни разу. Толоко разваливаются. :)
Дмитий Лоза в своей книге "Attack of the Aircobras" (ст.359)пишет что из 1.232.991 снарядов для 37mm пушки M4 поставленных по lend-lease в Советский Союз бронебойных снарядов не было, все были фугасными (M54 High Explosive).
Все 65.380 бронебойных снарядов (Type M80 armor-piercing) были поставлены в Великобританию.
Ссылка на "Lend-Lease shipments, World War II, U.S. War Department, 31 December 1946, Section 4, Ordnance Ammunition and Explocives,4."
Rocket man
23.05.2006, 06:20
Дмитий Лоза в своей книге "Attack of the Aircobras" (ст.359)пишет что из 1.232.991 снарядов для 37mm пушки M4 поставленных по lend-lease в Советский Союз бронебойных снарядов не было, все были фугасными (M54 High Explosive).
Все 65.380 бронебойных снарядов (Type M80 armor-piercing) были поставлены в Великобританию.
Ссылка на "Lend-Lease shipments, World War II, U.S. War Department, 31 December 1946, Section 4, Ordnance Ammunition and Explocives,4."
Спасибо. Кстати, есть эта книга в электронном виде? В ответ могу предложить другие книги по Кобре. :)
SLI=Makc 89=
23.05.2006, 06:34
А описания воздействия "M54 High Explosive" на воздушные цели есть? :ups: А еще лучше фотопулеметы. :rolleyes:
Rocket man
23.05.2006, 06:41
А описания воздействия "M54 High Explosive" на воздушные цели есть? :ups: А еще лучше фотопулеметы. :rolleyes:
У Покрышкина, Сухова, Речкалова, Голубева, Дольникова, Мариинского. Список можно продолжать. ;) :)
Спасибо. Кстати, есть эта книга в электронном виде? В ответ могу предложить другие книги по Кобре. :)
Мне!
Мне!
Мне!
Можно на мыло заслать?
Rocket man
23.05.2006, 07:01
Мне!
Мне!
Мне!
Можно на мыло заслать?
Можно - благо мыло твое у меня есть. ;) :D
Правда, на это потребуется некоторое время - сам понимаешь, частями слать придется. :)
SLI=Makc 89=
23.05.2006, 08:39
У Покрышкина, Сухова, Речкалова, Голубева, Дольникова, Мариинского. Список можно продолжать. ;) :)
Например такие?: "Вижу одинокий мессер идущий на восток. Он меня не видит. Захожу на шесть, чуть ниже, чтобы немецкий пилот меня не видел. Прицеливаюсь. Огонь! 37 мм снаряд попал в хвост ме-109, вижу из облака дыма выплывает мессершмитт, в его хвосту слева, ближе к бензобаку, зияет огромная дыра. Но шлейфа бензина нет. Пилот почувствовав попадание начинает левый вираж, чтобы осмотреть свою заднюю полусферу. Увидев мою кобру, он решает уйти переворотом и пикированием. Во время переворта вижу, что справой стороны у него дыра примерно такого-же размера, как и слева. Пикирую за ним. Целюсь, стреляю. Есть! Еще одно попадание в правое крыло. Ближе к фезюляжу. Мессер теряет скорость, но продолжает лететь. Самолет закручивает вправо, видно, что пилоту труднее выдерживать горизонтальный полёт. Подойдя на дистанцию 70 метров становятся видны две дыры на плоскости мессершмита, одна большая, а вторая несколько меньше. От болтанки не могу прицельно стрелять, вижу как снаряд попал в левую плоскость, в середину крыла. На левой плоскости появляется дыра примерно такая же большая, как и на правой. Эта дыра уравновешивает правую и немецкий пилот начинает вираж, который не был возможен до того, как я продырявил левое крыло. Из-за большой скорости проскакиваю мессер. Оборачиваюсь.. чёрт, сзади его ведомый, которого я сначала не заметил." %)
Rocket man
23.05.2006, 08:51
Например такие?: "Вижу одинокий мессер идущий на восток. Он меня не видит. Захожу на шесть, чуть ниже, чтобы немецкий пилот меня не видел. Прицеливаюсь. Огонь! 37 мм снаряд попал в хвост ме-109, вижу из облака дыма выплывает мессершмитт, в его хвосту слева, ближе к бензобаку, зияет огромная дыра. Но шлейфа бензина нет. Пилот почувствовав попадание начинает левый вираж, чтобы осмотреть свою заднюю полусферу. Увидев мою кобру, он решает уйти переворотом и пикированием. Во время переворта вижу, что справой стороны у него дыра примерно такого-же размера, как и слева. Пикирую за ним. Целюсь, стреляю. Есть! Еще одно попадание в правое крыло. Ближе к фезюляжу. Мессер теряет скорость, но продолжает лететь. Самолет закручивает вправо, видно, что пилоту труднее выдерживать горизонтальный полёт. Подойдя на дистанцию 70 метров становятся видны две дыры на плоскости мессершмита, одна большая, а вторая несколько меньше. От болтанки не могу прицельно стрелять, вижу как снаряд попал в левую плоскость, в середину крыла. На левой плоскости появляется дыра примерно такая же большая, как и на правой. Эта дыра уравновешивает правую и немецкий пилот начинает вираж, который не был возможен до того, как я продырявил левое крыло. Из-за большой скорости проскакиваю мессер. Оборачиваюсь.. чёрт, сзади его ведомый, которого я сначала не заметил." %)
На самом деле, Макс, я больше в шутку говорил. :)
SLI=Makc 89=
23.05.2006, 09:10
На самом деле, Макс, я больше в шутку говорил. :)
:ups:
Например такие?: "Вижу одинокий мессер идущий на восток. Он меня не видит. Захожу на шесть, чуть ниже, чтобы немецкий пилот меня не видел. Прицеливаюсь. Огонь! 37 мм снаряд попал в хвост ме-109, вижу из облака дыма выплывает мессершмитт,......
Таких описаний боев Вы не встретите ни где. Во первых - одиночные полеты "на войну" - это исключительно изобретение онлайна. В реальности в одиночку ходили только разведчики и "лыцари" типа Хартмана. Первые по понятным причинам боя избегали вообще, а вторые действовали по принципу "Стрельнули и уносим ноги". "Кобры", как впрочем и другие истребители всегда работали группой.
А во вторых - в реальности атака "Кобры" при попадании в цель была со 100% летальным исходом для оной... Почитайте у АИП как бомберы "рвало как хомячков" от залпа из всех стволов...
SLI=Makc 89=
23.05.2006, 09:24
А во вторых - в реальности атака "Кобры" при попадании в цель была со 100% летальным исходом для оной... Почитайте у АИП как бомберы "рвало как хомячков" от залпа из всех стволов...
:pray: во-во, и я про то же. Где посмотреть-то? :)
Почитать - это можно ...
А вот посмотреть - вряд ли, ибо "УНВП!"(с) не моё :(
Меня, как поклонника кобр, этот вопрос тоже сильно возмущал.....пока не перечитал старые книжки из детства. Описание процесса съедения рамой (фв-189) очереди из трёх огурцов (это, кстати, как надо было стрелять, чтобы положить 3 снаряда в хорошо маневрирующую воздушную цель:eek: ) с раскладкой (мотор, кабина, вторая мотогондола) и ещё одного случая, когда плюшка залетела в упор в мотор месса без видимого эффекта, поостудила мой пыл.
Однако, это лишь исключения, подтверждающие правило. Ибо каждый раз такие случаи описываются в подробностях, потому что сильно выбиваются из общей картины. Так что летальность была не 100%, нет. А 95-ти. Ну ладно, уговорили, 90%-ной.:rolleyes:
Если честно, меня намного больше смущает и раздражает поведение кобры в пикировании. Вернее, отсутствие этого пикирования.
Ну и заодно, вопиющая несправедливость к лайтнингу. Я вот никак не могу понять, это критический Мах возникает у молнии уже на 500 км/ч в 10 метрах от земли в прямолинейном полете? Хорошо, давайте. Давайте ФМ яка и изменение ФМ лайта от скорости. Только у всех остальных это дайте.
:pray: во-во, и я про то же. Где посмотреть-то? :)
а вот это очень странно. По идее, гвардейские полки, летчики-герои-снайперы, камера в кобре предусмотрена, управление последней удобное, но ганкамов кобр не видно нигде:confused:
Warspite
23.05.2006, 14:39
Я за все фугасы в раскладке кобры. Для воздушного боя - только ОФ. В идеале хочется самостоятельно выбирать раскладки, хотя бы для крупных нескорострельных калибров - в зависимости от типа задания.
А ФМ яка лайту никогда в жизни не видать, нет у лайта такого момента от винта :p
А ФМ яка лайту никогда в жизни не видать, нет у лайта такого момента от винта :p
У лайта не то, что нет "такого" момента, у лайта нет никакого момента. Поэтому-то он и был непревзойденным сталфайтером.
А вообще я писал о другом. Там ясно всё вполне.
Если снаряды будут как у НС-37 двумя руками за, 90% случаев больше одного попадания никто из ястребов не переживал в остальных 10% 2 попадания
Был пример Г-6 после трех попаданий остался целым (визуально), правда мертвым :)
А так да, мессу один, фоке полтора и ищем новую цель :)
Warspite
23.05.2006, 15:01
Был пример Г-6 после трех попаданий остался целым (визуально), правда мертвым :)
А так да, мессу один, фоке полтора и ищем новую цель :)
У меня случай был на Як9Т (с ботами). Три снаряда из НС37: вначале оторвало левое крыло, потом правое, потом хвостовую часть от бака (разозлился, долго не мог загнать последнего бота).