PDA

Просмотр полной версии : Вопрос разработчикам: а есть ли смысл еще слать баг-репорты?

Khvost
21.05.2006, 20:23
В смысле будет ли от этого какая-то польза для разработчиков и вирпилов?

AirSerg
21.05.2006, 22:34
Глас вопиющего в пустыне...
Очень похоже, что так есть.

Khvost
22.05.2006, 00:03
Просто, как я понимаю, процесс совершенствования серии Ил-2 уже закончен - разработчики уже вовсю погрузились в БзБ. А там совсем другой движок, а значит и другие проблемы.
Кстати сказать, хороший повод действительно свободно обсудить серию Ил-2. На коммерческий успех это уже не повлияет - как я понимаю, все сливки заинтересованые лица уже собрали. ;)

Rip42
22.05.2006, 03:48
Кстати сказать, хороший повод действительно свободно обсудить серию Ил-2. На коммерческий успех это уже не повлияет - как я понимаю, все сливки заинтересованые лица уже собрали. ;)
Заблуждение. Слишком велика вероятность, что результаты этого обсуждения "бросят тень" на дальнейшие проекты. Злопыхателей-то вагон и маленькая тележка...

-atas-
22.05.2006, 05:39
А есть ли смысл еще задавать вопросы разрабодчикам?

:) :)

AlexF
22.05.2006, 10:06
А есть ли смысл еще задавать вопросы разрабодчикам?

:) :)
Особенно на неофициальном форуме..

Klocska
22.05.2006, 10:10
Думаете, они вас не читают? ;)

tovarisch_Ko
22.05.2006, 10:18

Еще же два дополнения выйдут. Конечно имеет смысл.

McFris
22.05.2006, 11:41
Конечно имеет смысл! Я вот Путину написал. :)
http://www.nullwar.com/null/offtop/0212
Думаете он прочитает? А если прочитает, то что-то изменится "в следующей версии"? :)

AirSerg
22.05.2006, 11:53
Может и читаете, но вот обратной реакции не всегда видно..., а хотелось бы
Ну и ладно, лишь бы получалось хорошо, то что делаете.

DjaDja_Misha
24.05.2006, 08:22
Особенно на неофициальном форуме..
А где он официальный?
Уж не "желтый" ли?

NewLander
24.05.2006, 15:28
Заблуждение. Слишком велика вероятность, что результаты этого обсуждения "бросят тень" на дальнейшие проекты. Злопыхателей-то вагон и маленькая тележка...
Слушал на КРИ доклад камрада Ивашкина из Апейрона (один из авторов "Бригады Е5", кто не в курсе).
Критики в адрес своей же кампании и порядка разработки и внутреннего тестирования игры было море - и как-то о том, что это "бросит тень" не задумывались.
ИМХО, наоборот, при наличии очевидных ошибок/недоработок надо объяснить четко и ясно причину их наличия (от "движок не позволяет" до "опыта/времени не хватило") - что и сделали апейронцы.
Признание же своих косяков наоборот повысит степень доверия к дальнейшим проектам: раз их наличие подтверждено разработчиком, то можно надеться на то, что последующие проекты будут этих недостатков лишены.

Paramon
24.05.2006, 23:56
Злопыхателей-то вагон и маленькая тележка...

Всё верно. А с чего их быть меньше?! Разрабы даже тележку отцепить не могут.
Поясняю. Игра называется "Ил-2." Понимаешь! "Штурмовик." Понимаешь! Да, блин - именно так и называется!

Но как раз игровые составляющие штурмовок и бомбёжек, фичи, обеспечивающие гэймплей именно этих составляющих Игры - напрочь отсутствуют! И в этом направлении разрабы вообще никаких усилий не прилагали. Странно и непонятно... :confused: :(

Khvost
25.05.2006, 00:01
Всё верно. А с чего их быть меньше?! Разрабы даже тележку отцепить не могут.
Поясняю. Игра называется "Ил-2." Понимаешь! "Штурмовик." Понимаешь! Да, блин - именно так и называется!
Но как раз игровые составляющие штурмовок и бомбёжек, фичи, обеспечивающие гэймплей именно этих составляющих Игры - напрочь отсутствуют! И в этом направлении разрабы вообще никаких усилий не прилагали. Странно и непонятно... :confused: :(

В целях повышения качества дискуссии хотел бы предложить отказаться от общих фраз и огульного охаивания разработчиков. Если что-то не устраивает - постарайтесь говорить конкретно. В противном случае наиболее вероятным ответом будет даже не БЖСЭ, а молчание. :rolleyes:

-atas-
25.05.2006, 01:26
Как говорил один мой знакомый с философским образованием: "Если один человек скажет своему собесеннику, что у того культура общения напрочь отсутствует, и что тот вообще никаких усилий не прилагает, чтобы над этим поработать, то тот, кто это выслушает может начать испытывать определенные эмоции, которые могут привести к специфическим решениям, которые точно не повлекут за собой конструктивного диалога."

Charger
25.05.2006, 01:44
...тем более досадно, что разработчики вопли эти прочитают... Эмоции ещё никогда не приводили к желаемым результатам, скорее наоборот... Кому-то станет легче от того, что разработчики перестанут делиться, и так достаточно отрывочной информацией? Тогда флаг в руки, барабан на шею и в пешее эротическое путешествие...

Khvost
26.05.2006, 00:38

А если читают, то не могли бы они высказать свое мнение по заданному вопросу? ;)

andr_m
26.05.2006, 00:46
Просто тенденция наверно в мировом игростроении пошла - "АИ в последнюю очередь", если-б в грядущем БОБе его кардинально переработали......не всем-же в он-лайн гонять, что-же до графики и пр. - тоже важно, но, надеюсь меня поддержат.

Klocska
26.05.2006, 10:24
А если читают, то не могли бы они высказать свое мнение по заданному вопросу? ;)

Мое мнение - хорошо сформулированный баг-репорт как минимум не вреден.
Хотя моментально все исправить получается не всегда, а порою баг-репорты являются результатом непонимания пользователем каких-нибудь процессов

Klocska
26.05.2006, 10:28
Просто тенденция наверно в мировом игростроении пошла - "АИ в последнюю очередь", если-б в грядущем БОБе его кардинально переработали......не всем-же в он-лайн гонять, что-же до графики и пр. - тоже важно, но, надеюсь меня поддержат.

Это ошибочное мнение. Развитию АИ тоже уделяется много внимания. Просто при общем стремлении к реализму задача сделать игровой АИ "как у людей" весьма сложна. В отличие от реалистичного изображения ландшафта или там воды. И чем больше возможностей у бота, тем сложнее задача.