PDA

Просмотр полной версии : Улучшение графики с помощью дополнительного ключа.

Strannic
22.05.2006, 00:55
Если в ярлык игры добавить ключик -G4 то появляются дополнительные настройки.
Можно будет в опциях Landscape Detail и Object Detail выставить максимальное значение 25 вместо 7. Сразу говорю что у меня в 1600 и выкручеными сглаживаниями стало тормозить не по детски, обе настройки по 25. Но покрасивше стало.

Tarland
22.05.2006, 21:34
А по подробнее, как добавить ключик?

Strannic
23.05.2006, 02:34
Идёшь в директорию игры, кликаешь на FalconAF.exe правой кнопкой, там выбираешь "отправить-> рабочий стол (создать ярлык)". После этого идёшь к созданому на рабочем столе ярлыку, тыкаешь правой кнопкой "свойства". В строке обьект правишь путь таким образом:
"D:\Games\Falcon Allied Force\FalconAF.exe" -G4
Запускаешся с этого ярлыка и вперёд, к новым победам :)
PS можно ещё попробовать ключик -G2, такое же расширение графики, только вместо максимального значения вместо 25 будет 15. Также мне известен ключик -nomovie, это запуск игры без заставки без лазания в опции. Применяется при выпадении игры при старте заставки.

Dutch
23.05.2006, 05:46
Поменял - не работает. Пробовал оба варианта.:confused:

Strannic
23.05.2006, 06:08
Во народ пошёл, ключик добавить не может %)
Я даже не знаю как подробней расписать чем то что выше написано...
Вообщем всё работает. ;)

MadMan
23.05.2006, 07:26
При 25 такие тормоза :eek: Если бы при этом можно было летать:rolleyes:

=Spb=Goro
23.05.2006, 08:11
Вообщем всё работает. ;)
Да... блин, Во народ.... :)
Короче вот скрин со свойствами рабочего ярлыка (уже добавлен ключ -g2).

Dutch
23.05.2006, 15:32
Заработать - то оно заработало, однако разницы не замечаю...

Strannic
23.05.2006, 17:24
Заработать - то оно заработало, однако разницы не замечаю...
Да блин, народ действительно пошёл. То не работает, то разницы нет. :D :D :D

Tarland
23.05.2006, 21:09
Поставил, работает.Картинка лучше, тормозов не наблюдаю, ну если только чуть-чуть.
Однако усилилось мерцание, о котором я как то уже говорил ранее. Особенно переливаются города. Подобный эффект встречается если включить анизотропную фильтрацию. Убавив Landscape Detail до тройки переливаний почти нет. Может кто подскажет что? Устал я уже с этой ерундой...

Strannic
24.05.2006, 02:55
Данная хрень называется шиммеринг (мерцание текстур). В патче 1.0.6 в опциях появилась новая настройка, что то там мипмаппинг. Если она включена и в настройках драйвера анизотропная фильтрация выставлена "управляемое приложением" то шиммеринг практически исчезает.
Кстати шиммеринг не только проблема Фалкона, в других играх тоже есть. Нвидиа перемудрила...

Freddie
24.05.2006, 16:40
Не нвида перемудрила, а просто нужно всегда подбирать значение mipmap LOD bias сообразно используемому разрешению экрана и др. настройкам видео. Тогда шиммеринг исчезает или сильно уменьшается.

Tarland
24.05.2006, 22:31
Спасибо мужики, наконец объяснили, что это такое. А то я за год два раза апгрейд сделал, все железо поменял но так и не поборол этот шимминг. Согласен, в других играх тоже есть, однако в Ил2 который работает на опен ГЛ почти нет. А на играх с ДиректХ есть.
Карточка 6600 ГТ, может подскажите, как правильно настроить mipmap LOD bias, комп вроде не слабый, хочется уж нормально полетать.

Theli
27.05.2006, 00:31
Вообщем всё работает. ;)

Вот такая неприятность при добавлении ключика, когда пытаюсь кликнуть на кнопку "применить":

ОШИБКА ПРИ РАБОТЕ С ЯРЛЫКОМ. Имя конечного файла "D:\Program Files\Lead Pursuit\Battlefield Operations\FalconAF.exe"-G4" задано не правильно. Проверьте правильность указанного пути и имени файла"

Я что-то не так делаю?

ir spider
27.05.2006, 03:00
кавычки поправь

Theli
27.05.2006, 20:29
кавычки поправь

Убирал, добавлял, поправлял кавычки, не помогает, все то же самое... :(

Strannic
28.05.2006, 00:15
Если у тебя написано именно так

"D:\Program Files\Lead Pursuit\Battlefield Operations\FalconAF.exe"-G4"
то у тебя две ошибки, ты не поставил пробел перед ключом и закрыл повторно кавычки.
Надо так:
"D:\Program Files\Lead Pursuit\Battlefield Operations\FalconAF.exe" -G4

ir spider
28.05.2006, 06:41
или так-C:\Games\Falcon4\CobraOne.exe -g4
винда кавычки вида- "C:\Games\Falcon4\CobraOne.exe" -g4 все равно уберет

Theli
29.05.2006, 01:27
Если у тебя написано именно так

то у тебя две ошибки, ты не поставил пробел перед ключом и закрыл повторно кавычки.
Надо так:
"D:\Program Files\Lead Pursuit\Battlefield Operations\FalconAF.exe" -G4

Спасибо!!!

Проблема была в отсутствии пробела :)

Strannic
29.05.2006, 01:35
:)