Просмотр полной версии : Может ли стюардесса посадить лайнер?
Слышал, что сейчас стюардесс якобы обучают сажать самолет в случае, когда этого не могут сделать пилоты. Слабо вериться...
Второй вопрос вытекает из первого -- в реальности может ли пассажирский лайнер сесть на автопилоте? Ну, к примеру, чтоб та же стюардесса следила по некоему прибору за командами типа "больше газу\норма\меньше газу", а борт вели компьютер и приводы, как это, к примеру, на боевых машинах?
Слышал, что сейчас стюардесс якобы обучают сажать самолет в случае, когда этого не могут сделать пилоты. Слабо вериться...
Второй вопрос вытекает из первого -- в реальности может ли пассажирский лайнер сесть на автопилоте? Ну, к примеру, чтоб та же стюардесса следила по некоему прибору за командами типа "больше газу\норма\меньше газу", а борт вели компьютер и приводы, как это, к примеру, на боевых машинах?
Если стюардесса бывший пилот имеющий опыт на похожих типах самолета реально или трейнинг то да :) А в принципе нe каждый самолет может сесть в полностью автоматическом режиме к тому же не все аэропорта имеют автоматические системы захода вроде CAT III
dark_wing
23.05.2006, 09:49
Если стюардесса бывший пилот имеющий опыт на похожих типах самолета реально или трейнинг то да
А с какой радости, с такими умениями, да в стюардессы? :)
Посадить то обязательно посадит, вот только посадка может быть не будет мягкой ;)
Если серьёзно то в ситуации когда надо посадить самолёт лучше что бы таже стюардесса имела хотя бы какую нибудь поготовку чем неимела совсем никакой -- полюбому опыт будет не лишним, хотя бы для того что бы правильно выполнять команды с земли.
А если бы у Василия Ивановича был Як-3, смог бы Петька им управлять.....Тема не в первый раз всплывает.....
Я таких знал две :beer:
Посадить то обязательно посадит, вот только посадка может быть не будет мягкой ;)
Если серьёзно то в ситуации когда надо посадить самолёт лучше что бы таже стюардесса имела хотя бы какую нибудь поготовку чем неимела совсем никакой -- полюбому опыт будет не лишним, хотя бы для того что бы правильно выполнять команды с земли.
Команды с земли посадить самолет не помогут:(
стюардесса-нет!,а вот стюард с авиационным образованием-возможно,но всё зависит от многих условий,метео,тип ВС,удалённость от аэродрома и т.д и т.п и конечно же работа мозгов в нужном напрвлении.
"Шо, опять?" (с)
...вариации на тему...:)
Собсно, на первый вопрос так никто и не ответил).
Слышал, что сейчас стюардесс якобы обучают сажать самолет в случае, когда этого не могут сделать пилоты.
Лично я о таком не слышал. Подозреваю, что это неправда по трем причинам.
1. Для того чтобы стюардесса могла посадить самолет, ей нужно регулярно выполнять посадку на тренажере. Одной лекции типа "нажмите вот это и вот это" явно недостаточно.
2. Никакая АК не станет тратить на это огромные средства. Огромные потому, что количество стюардесс явно больше количества пилотов, занятия надо проводить регулярно, стюардессам придется платить что-то типа сверхурочных или же сажать за парту вместо работы, что тоже обернется определенными убытками.
3. Сомневаюсь, что в мировой практике было хоть сколь-нибудь значимое количество ситуаций, в которых стюардесса могла понадобиться в качестве пилота.
Второй вопрос вытекает из первого -- в реальности может ли пассажирский лайнер сесть на автопилоте?
Далеко не каждый лайнер, далеко не в каждом аэропорту и далеко не в любых метеоусловиях.
А еще что-то мне подсказывает, что в случае выхода из строя обоих пилотов лайнер скорее всего будут пытаться посадить (ну с помощью той же стюардессы-экс-летчика) на какой-нибудь военный аэродром в отдаленном от города месте.
А, ты что Артура Хейли почитал и решил спросить или так для интересу?
Насколько я знаю, стюардесы самолёт послить никак не могут.
стюардесса-нет!,а вот стюард с авиационным образованием-возможно,но всё зависит от многих условий,метео,тип ВС,удалённость от аэродрома и т.д и т.п и конечно же работа мозгов в нужном напрвлении.
Я знаю женщин которые летают лучше мужчин - так что пол здесь не причем
чтобы больше не блеять - НЕТ!!! Более того, даже не каждый штурман и инженер решится на это. Но в автомате они смогут.
Я знаю женщин которые летают лучше мужчин - так что пол здесь не причем
Я сам летал б/п и знаю несколько десятков человек стюардесс,так вот поверте лучше всех разбираются в авиации в лучшем случае те,у кого мужья пилоты,диспетчера,инженеры-техники и т.д, остальных оно не колышет абсолютно,а в УТО учили только на какой плоскости какого цвета АНО,да напряжение в кипятильниках.
Поэтому(несмотря на произведения Голливуда и им подобным)я говорю второй и крайний раз-НЕТ!:D
dark_wing
24.05.2006, 11:50
Я таких знал две :beer:
Ну и "глупенькие". :)
=FPS=Altekerve
24.05.2006, 16:35
А может у нее близорукость (-12)? :) :D :cool:
Кстати, какие требования в этом плане?
Шоферов в очках я видел, у на один даже таксюшку водит в очках -6.
Я сам летал б/п и знаю несколько десятков человек стюардесс,так вот поверте лучше всех разбираются в авиации в лучшем случае те,у кого мужья пилоты,диспетчера,инженеры-техники и т.д, остальных оно не колышет абсолютно,а в УТО учили только на какой плоскости какого цвета АНО,да напряжение в кипятильниках.
Поэтому(несмотря на произведения Голливуда и им подобным)я говорю второй и крайний раз-НЕТ!:D
Стюардессы о которых я говорю имеют сертификаты пилотов. Одна сейчас работает инструктором, вторая летает на корпоративных самолета вторым пилотом :)
dark_wing
25.05.2006, 08:51
Стюардессы о которых я говорю имеют сертификаты пилотов. Одна сейчас работает инструктором, вторая летает на корпоративных самолета вторым пилотом :)
Не, подожди, они работают стюардессами или инструктором и вторым пилотом?
Ну так я знаю одну Испанку first officer летала она 5 лет назад на MD11,но она ПИЛОТ,а у нас тема про стюардесс.
Полностью согласен. Однозначно нет. Максимум их интереса сколько сахара в кофе положить, когда кушать нести, сколько осталось лететь и какая температура на а/д назначения. Это все, что их колышет. Уточняю - это относится только к стюардессам.:)
dark_wing
25.05.2006, 16:05
Угу.
А если стюардесса может самолет посадить.
Ей нужно во вторые пилоты идти, говорят им платят больше, чем стюардессам. :)
Не, подожди, они работают стюардессами или инструктором и вторым пилотом?
После 11 сентября многие компании перевели стюардесс или как у нас говорят flight attandant в положение готовности. То есть люди оставляют за собой рабочие места и все преимущества льготы но им не платят денег а отправляют на вольные хлеба до определенного времени. Там народ находит временную работу и учится летать:) Бывает стюардессы параллельно учатся летать по собственному желанию и т.д.
LazyCamel
26.05.2006, 23:40
Как мне кажется в воздухе еще никто не зависал, даже если за штурвалом стюардесса или две. :-)
ЗЫ: Что шутка злая и циничная - сам знаю.
Вообще-то, если есть женщины-командиры "Шаттлов" - почему стюардессе не научиться сажать Боинг? Если у неё есть время, желание и несколько десятков лишних тысчонок - заплатить за курс обучения... :)
Недавно техник в ШРМ обалдел, выруливает маленькая, а на веранде стюра сидит на коленках у штурмана :) Знание-СИЛА! Особенно когда стюра так сильно тянется к знаниям :)
Навеяно :)
ДИМАРИК и заходу АЛЬФА 25 её научи!!!!!!!!!!!!!
dark_wing
29.05.2006, 10:45
Вообще-то, если есть женщины-командиры "Шаттлов" - почему стюардессе не научиться сажать Боинг? Если у неё есть время, желание и несколько десятков лишних тысчонок - заплатить за курс обучения... :)
Это верно.
Но верно и то, что умея сажать Боинг, работать стюардессой - глупо.