Вход

Просмотр полной версии : Подскажите неопытному про игру в ON-line!!!!!!!!!

Starichok
16.09.2002, 15:00
Товарищи пилоты!!!!!!! Написал письмо командиру советских самолетов,мне написали, что я "добавлен".Подскажите , что это значит, что дальше делать, и как узнать когда и где летать!!!!!!!!!!!! Заранее Благодарен!!!!!!
P.S. Очень хочу летать!!!!!!!!! :cool:

=FPS=Artem_7
16.09.2002, 15:08
Ничего не понял :) Можно поподробнее? Кому ты написал? Куда ты "добавлен"? Вообще-то, летать можно и просто так - без всяких писем. Качаешь ГиперЛобби, коннектишься к каому-нибудь серверу и вперед.

Starichok
16.09.2002, 15:19
Написал я в roa@rogers.com(если память не изменяет).Лобби уже скачал.Хочу узнать,когда это все происходит и какие надо сделать настройки в Ил.И еще: у меня старая АТС и И-нет немного медленный,будетли у меня идти? :confused:

=FPS=Artem_7
16.09.2002, 15:42
Т.е. ты записался в РОА? Значит теерь ты можешь учавствовать в ВВФ. На стороне немцев. Тут, благодаря Weeper и Со, появился русскоязычный сайт ВВФ: http://www.virtualeasternfront.com/ . Материала там пока мало, но зато есть правила - их неплохо бы почитать. После этого, заходишь на Лобби с ником, под которым ты регистрнулся в ВВФ (обязательно - иначе тебя не будет в отчете (например: ROA_Starichok)). Занимаешь один из слотов ВВФ и ждешь. Хост запустит миссию - летай, сколько хочешь, пока не собьют. (Более подробно по лобби и ВВФ: http://il2.sukhoi.ru/vef/)

Далее... Для начала лучше потренироваться в догфайте и в коопе. Это тоже можно сделать через ГиперЛобби. Либо - напрямую по IP сервера. (Посмотри тему "адреса наших серверов")

Неплохо бы обзавестись Голосовой связью. Неплохой фак по настройке RogerWilco  и TeamSpeak есть у РОССов: http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=FAQ&file=index&myfaq=yes&id_cat=6&categories=%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB&parent_id=0

По связи. Я летаю с очень плохой АТС. Скорость - 28.8 - хватает за глаза и на ИЛ2 и на голосовую связь, так что думаю проблем здесь не будет. Совет - просто выбирай сервреа, с которыми у тебя хорошая связь (пинг 200-400)

Arankhalla
16.09.2002, 17:34
По связи. Я летаю с очень плохой АТС. Скорость - 28.8

Без наездов, но 28.8 - это не есть "очень плохая АТС". :) Артем, не веришь - приезжай в гости, я тебе покажу очень плохую АТС. :(

А так все верно. Даже стабильных и ровных 19200 вполне хватает для полетать. Посему совет Старичку - если связь не очень, попробуй принудительно снизить скорость на которой вяжется твой модем. Стабильно ровные 19200 гораздо лучше для игры, чем те же 28800 или выше с периодическими ретрейнами...

Starichok
16.09.2002, 18:18
Большое всем человеческое СПАСИБО!!!!!!!Сегодня ночью попробую!!!!! :D

Babeno
16.09.2002, 20:54
А обязательно ли иметь ГиперЛобби?По ГеймСпай нельзя учавствовать?

[I.B.]-=Zulu=-
16.09.2002, 21:01
И еще, необходимо не забыть в настройках сети Ил-2 указать под какое соединение оптимизировать количество пакетов. Т.е. если имеем коннект на 16800 (16.8кбит ) то надо выбирать в Иле 14.4, а не 28.8, а то вместо самолетов противника будем наблюдать варполеты. :)

Есть еще более тонкий, но ручной вариант подстройки Ил под текущий, ровный без ретрейнов коннект. #Если кто заинтересуется могу описать чуть подробнее.

Hruks
17.09.2002, 02:24
...Есть еще более тонкий, но ручной вариант подстройки Ил под текущий, ровный без ретрейнов коннект. #Если кто заинтересуется могу описать чуть подробнее.
Конечно интересует!
Ели можно, изложите свои соображения.
Также интересует настройка соединения для игр, серфинга, скачивания файлов (для модема и Lan).
Ну и очень интересует что можно сделать, если на моей "выделенке" примерно 30% потеряных пакетов.
Заранее благодарю.

=FPS=Artem_7
17.09.2002, 06:26
АТС у меня действительно плохая :) Самая статрая в городе, но это накладывает ограничения не на скорость, а на качество. Тем более, что если я соединился на 28.8 - не факт, что я столько и буду получать :)  

Есть вопросик к спецам: Объясните, что и где надо прописать, чтобы соединяться на такой скорости, на какой я хочу, а не модем? Просто я заметил, что он часто соединяется  на 32.2, а потом сильно варпит, на 28.8 - такого не происходит. Как ограничить? Подозреваю, что для этого нужно использовать строку иницализации, но что в ней писать?
Спасибо заранее

Hruks
17.09.2002, 07:42
...Есть вопросик к спецам: Объясните, что и где надо прописать, чтобы соединяться на такой скорости, на какой я хочу, а не модем? Просто я заметил, что он часто соединяется #на 32.2, а потом сильно варпит, на 28.8 - такого не происходит. Как ограничить? Подозреваю, что для этого нужно использовать строку иницализации, но что в ней писать?
Спасибо заранее
Я не сильно спец, но действительно нужно прописать в строку инициализации. В разных моделях модемов по разному (имхо), попробуйте ATS18=XX, где XX это число. Например 5 соответствует 19200. Или ATS20, или AT&NXX - выбор протокола №XX, а ещё лучше сообщите точно марку модема, тогда отвечающим легче будет.

Alezz
17.09.2002, 08:12
Зависит от модема, но многие понимают AT+MS=....

Help на эту команду можно глянуть так  AT+MS?, а вот так AT+MS=? текущее состояние

=FPS=Artem_7
17.09.2002, 08:43
Спасибо, буду пробовать... Модем, кстати, Зиксель. А вот какой - на вскидку не скажу, дома надо смотреть :)

Spinor
17.09.2002, 11:56
Для модемов Zyxel скорость соединения можно задать ,прописав в строку инициализации AT&Nxx
где xx = 66 соответствует 19200, 65 - 21600, 64 - 24000 и т. д.  

SuperGVG
17.09.2002, 14:00
я как то игрался с настройками модема и заметил, на голимых аналоговых АТС лучше не ставить протокол V90 или K56Flex.... с ними много ретрейнов получается... а вот V34 работает вполне без ретрейнови обрывов.... многие момеды, как было сказано выше Alezz, понимают комманду AT+MS.....
V34 можно принудительно врубить по комманде AT+MS=11 или AT+MS=V34
Но у меня все равно пинг менее 600 не бывает... Возможно проблема с провайдером еще....

[I.B.]-=Zulu=-
17.09.2002, 22:33
Поделюсь соображениями и опытом. Сорри, что еще вчера не отписал, спасибо Барракуде, что напомнил про то, что я вроде "взялся за гуж". #:)

Постараюсь быть краток, что будет не ясно спрашивайте, поясню что знаю.
Изложенное в первую очередь касается "модемщиков" на dial-up соединении.

Итак, для Ила не столько важна сама скорость соединения (хотя чем выше, тем лучше разумеется), сколько стабильность соединения. Нестабильное соединение с периодическими замираниями и потерями пакетов ведут к микро и макроварпам. Отсюда и невозможность точной стрельбы, и скачущие туда сюда Фигаро, и отлетающие крылья в тот момент, когда даже рядом никого не было.

Потери пакетов могут происходить как локально, т.е.
на линии от нашего модема до провайдера, так и по пути от провайдера до сервера Ил2. Потери по второму пути нам неподвластны, мы их можем только определить, а вот уменьшить количество потерь по пути модем-провайдер сможем (если получится). По крайней мере можем постараться. Чаще всего именно здесь, на этом участке и кроется источник наших варпов.

Как определить где образуются наибольшие потери пакетов. Есть несколько методов, но самый удобный и эффективный, как я сейчас могу заявить #- это используя утилитку Алезза "il2_connect" с графическим представлением пингования серверов во времени.
Итак берем последнюю версию утилиты Алезза, выбираем, для большей точности 5-6 серверов и пингуем их наблюдая за образующимся графиком. СЛедим за появлением замираний (красных всплесков) и их примерной частотой появления. Если всплески наблюдаются одновременно на всех пингуемых серверах и примерно с одинаковой частотой, то по опыту, можно с большой уверенностью утверждать, что проблема замираний кроется именно локально, т.е. на линии модем - провайдер. Если же одни сервера имеют стабильный и ровный пинг, а замирания только на отдельных, то эта проблема не локальная, - проблема сети. #И с нашего компа ее не решить. :(

Итак, мы определили, что проблем кроется в нашем соединении. Что делать? Самый доступный вариант, - исскусственное занижение максимально допустимой скорости соединения. Чем ниже скорость передачи, тем выше надежность и достоверность передачи пакета данных. Вы должны знать, что соединившись на скорости 33.6 кбит\сек, модем ее может постоянно менять (снижать и снова востанавливать), подстраиваясь под качество связи (ретрейны), или заниматься повторной передачей одних и тех же данных в случаях ошибок CRC (повторы). Все это приводит к задержкам в непрерывном потоке данных.

Итак, наша задача найти то максимально возможное значение скорости передачи на нашей линии, которое будет обеспечивать нам пусть и не самую быструю, зато надежную связь.

Как ограничить верхний предел скорости соединения модема? #У каждого модема (а точнее производителя) это делается по своему. Читаем доку к модему. Например для моего Мультитеха, что бы ограничить максимальную скорость на уровне 19.2 кбит\сек нужно в строке инициализации модема установить регистр 48 в значение 19. (команда ats48=19). У других модемов по другому.

Итак, последовательно понижая скорость модема при коннекте мы находим такое максимально возможное значение при котором мы имеем ровный и равномерный график пингования. #Можно несколько ускорить процесс определиния этого значения путем метода последовательного среднего. Вспоминаем "теорию отказов и неисправностей".

Допустим, мы нашли, что оптимальной для нашей линии является скорость в 19.2 кбит/сек. Однако, пытаясь настроить Ил2 мы обнаруживаем, что там такой скорости нет (есть только 28.8 и 14.4) Если взять и установить 28.8 при нашей 19.2 то это вызовет перегрузку, и модем просто не будет справляться с таким потоком данных, и часть данных Ил2 вынужден будет просто выкидывать (хотя он на них расчитывает) - и как результать микроварпы. Возможность поразить противника падает. #Если же мы настроим ИЛ2 для работы под скорость 14.4, то в результате будем просто непризводительно терять возможность утилизации свободных 4.8 кбит\сек.

Как настроить Ил2 под текущий коннект нашего модема? Оказывается очень просто. Заглянем в conf.ini - в разделе [Net] подредактируем параметр speed ручками :)

Коннекту в 9.6 кбит - соответсвует значение 960
Коннекту в 12.0 - значение 1200
и так далее по аналогии.
14.4 -1400
16.8 -1680
19.2 -1920
21.6 -2160
24.0 - 2400
26.4 - 2640
28.8 - 2880
31.2 - 3100
33.6- 3360
56к - 5600

Однако, надо учесть, что работать Ил-2 с промежуточным значениями может, но записать их из конфигуратора не в состоянии. Поэтому если запустили ил2сетап, то не забудьте потом снова подправить значения вручную.

Вот вроде и все. #Наверное, если есть смысл, то может кто выложит это где нибудь на Илюшкином сайте, что б ветка не потерялась. Думается многим это окажется полезным.

CoValent
18.09.2002, 02:13
...Наверное, если есть смысл, то может кто выложит это где нибудь на Илюшкином сайте, что б ветка не потерялась. Думается многим это окажется полезным.
В ЧаВКе выложу - как только доберусь до него...

Sledopit
18.09.2002, 07:27
Спасибо, AirLover! Седня вечером буду пробывать
настроить по твоей инструкции... Задержки пакетов замучили! Интуитивно понимал, что именно так все и присходит...взлетаешь, идешь на точку встречи с вражиной, все более-менее, как долетел до вражин (тут комп как бы захлебывается и следует задержка пакета, картина боя потерялась со всеми печальными последствиями...да еще и припозорят потом тебя, мол обнаружено мощенничество). Интуитивно понимал, что где-то что-то не оптимизировано, теперь попытаюсь...мож получится. Модем IDC 56.

-atas-
18.09.2002, 11:11
Как настроить Ил2 под текущий коннект нашего модема? Оказывается очень просто. Заглянем в conf.ini - в разделе [Net] подредактируем параметр speed ручками

Спасибо за подробное объяснение.
Два вопроса:
1. Если кроме Ила каналом пользуется ТС или Вилка, видимо для них нужно оставить некий резерв. Сколько? У меня в Иле всегда стоит 14.400, хотя соединяюсь от 26.400 и выше.

2. Как для Зюкселя перечислить все разрешенные протоколы: AT&Nxx, yy, zz или как-то по другому?

3. Как для Зюкселя задать максимальную скорость соединения (не выше xy)?

Помогите, пожалуйста советом, последнее время часто обрываюсь с миссий ВЕФ  :(

Момед Зиксель Омни 56К

PS. Может быть тут кто-то даже знает как руками настроить всякие МТU и т.п. Пока пользовался утилиткой ModemMax, но не уверен, что она работает корректно и в чем-то помогает.

23AG_Oves
18.09.2002, 15:50
Два вопроса:
1. Если кроме Ила каналом пользуется ТС или Вилка, видимо для них нужно оставить некий резерв. Сколько? У меня в Иле всегда стоит 14.400, хотя соединяюсь от 26.400 и выше.

Про вилку не знаю, а ТС съедает максисум 5.1 кбит, вилка чуть больше.

Edmund BlackAdder
18.09.2002, 16:32
3. Как для Зюкселя задать максимальную скорость соединения (не выше xy)?

at&n60 - 33.6
at&n62 - 28.8

Мануал к Zyxel Omni есть на CD в комплекте с модемом или можно его скачать:

www.omni.ru

[I.B.]-=Zulu=-
18.09.2002, 22:18
Тут есть вопросы, как прописать дополнительную строку инициализации модема для конкретного соединения.

Значит так, допустим из мануала мы узнали (у каждого модема свое), что бы ограничить скорость нам нужно подать модему команду ats48=19  Обратите внимание на синтаксис - перед любой командой стоит префикс "at". Он стандартый, Виндоус его знает и добавит сама, поэтому нам остается занести в поле строки инициализации только "s48=19"

Итак в "Свойствах соединения" Удаленного доступа:
Общие -> Настройка -> Подключение -> Дополнительно.  

Заполняем строку инициализации по примеру...

[I.B.]-=Zulu=-
20.09.2002, 22:12
А вот вообще самый простой способ протестировать свое соединение модем- провайдер при помощи утилиты Алезза.

Почему я его сразу не описал... Не знаю даже... Наверное потому, что все очень просто.

Вместо адреса сервера Ил2, прописываем адрес провайдера, можно IP непосредственно, можно просто, чистый URL. Далее, жмем Пингвина (PingWin), выбираем "наш" сервак и... радуемся "отменному" коннекту. :D

Array
23.09.2002, 10:19
Мда.. А вот у меня дома хоть АТС и цифровая, но сама линия уплотнена, так что коннектится только на скорости 9600-12000... Судя по всему, в онлайне мне в ближайшем времени не полетать...

POCHO
23.09.2002, 13:38
Скажите, а какой московский провайдер лучше выбрать и какие графические настройки ставить в самой игре?