Просмотр полной версии : Посты ВНОС ? или меня глючит
Итак, из первых рук до меня дошло, что на неком сервере (пока не могу огласить на котором) работающем под управлением своего, оригинального софта реальзован следующий механизм :
В определенных точках карты, у неких (не знаю каких) обьектах пилот может получить от сервера список, координаты, ВЫСОТУ И СКОРОСТЬ бомбардировщиков противника, ежели они присутсвуют в определенном радиусе от вышеупомянутых обьектов.
Эта информация передается демоном сервера пилоту по запросу в чате.
Вопрос - раскажет кто нибудь КАК это реализовано ? :ups:
1. Если это есть, то это есть и на сервере и на клиенте, ибо они абсолютно одинаковые по сути.
2. Если это есть, то тот, кто знает эту команду - знает где кто летит.
3. Если реализация строится на подобной честности, то мы понимаем чем это кончается.
То, что есть команды, известные только отдельным людям (разработчикам-тестерам и пр.) никому я надеюсь доказывать не надо.
Чит возможен-4? :) Шучу.
Да вобщем-то я сам в легком шоке, но! это не русский сервер, это приватный западный сервер с западными разработчиками ... вот это самое интересное.
Да, кстати во фразе "если это есть" "если" лишнее. Это ЕСТЬ.
Не наше дело на частном форуме выяснять такие вещи. Напиши в МГ и спроси. Остальное слухи.
А что за проект, если не секрет? :)
3BAG_Shuma
24.05.2006, 09:17
А что за проект, если не секрет? :)
см. первый пост !
В определенных точках карты, у неких (не знаю каких) обьектах пилот может получить от сервера список, координаты, ВЫСОТУ И СКОРОСТЬ бомбардировщиков противника, ежели они присутсвуют в определенном радиусе от вышеупомянутых обьектов.Это явно ограничение этого самописного софта, дабы симулировать ограниченное зрение радара, и сами объекты, вокруг которых это возможно - скорее всего, абсолютно несущественны, это всего лишь маркеры для отсчета дистанции.
Вероятно, действительно есть команда серверу, которая выдает "все обо всех", а уж этот софт фильтрует и выдает только то, что положено.
Вопрос - раскажет кто нибудь КАК это реализовано ? :ups:Написал бы приватом. Сам знаешь кому. :)
Я тожа склоняюсь к версии об команде. Если такая команда работает только на сервере, не на клиенте (ну а вдруг), то я весьма рад ее наличию, и таки хотелось бы приобщиться к тайне :ups: да и вообще - это тайна :rolleyes: которая уже выползла наружу ...
Если же сия команда работает и на сервер и на клиенте, то факт что некоторые ее знают, причем это не герой недавних разборок, это крайне, крайне грустно ...
Может всеж привести ее к варианту 1 и огласить? Всем будет полезно, будет реализован ВНОС на серверах ...
Тахорг... напиши в МГ... Чего гадалки то устраивать? :)
Если же сия команда работает и на сервер и на клиенте, то факт что некоторые ее знаютТут нет никаких "если". Это медицинский факт. Есть пилоты, уверенно находящие бомберов когда угодно и где угодно, задолго до подлета к "выделенным точкам" и даже если бомбер не скачет по стрелкам, и все это не абы где, а на сервере с капитально обрезанной видимостью, где все летают как кроты.
Я думал, что это просто включенные маркеры (при этом работающие и с больших расстояний), но раз и софтина умеет это "видеть" - значит, это команда...
Может всеж привести ее к варианту 1 и огласить? Всем будет полезно, будет реализован ВНОС на серверах ...Да, само по себе это полезно, главное - не давать в неправильные руки. А то в "варианте 2" можно много чего на этой основе наворотить - например, систему предупреждения об атаке; или о наличии поблизости врага с бОльшей энергией, ну и пр. :)
Н-да, летаешь себе в проекте и настолько вживаешься в реальность, что "живешь" полетом :drive: , а не "играешь" в просто игру :yez: . И такие новости, что это всего лишь игра, в которой полно всяких команд, просто выбивают из колеи :bravo:
RW_DGambo
24.05.2006, 14:33
у людей отбивают охоту летать в проектах на бомберах. сначала лог, теперь команды.
Это может быть команда самого софта который используется на этом проекте. Скажем просто небольшой клиент, который конектится к серверу и имеет тот же самый лог что и обычный игрок. Ну и он к примеру может время от времени выдавать в чат сведения о бомберах если они находятся недалеко от месторасположения этих "ВНОС"
Это может быть команда самого софта который используется на этом проекте. Скажем просто небольшой клиент, который конектится к серверу и имеет тот же самый лог что и обычный игрок. Ну и он к примеру может время от времени выдавать в чат сведения о бомберах если они находятся недалеко от месторасположения этих "ВНОС"
Не может.
Тут нет никаких "если". Это медицинский факт. Есть пилоты, уверенно находящие бомберов когда угодно и где угодно, задолго до подлета к "выделенным точкам" и даже если бомбер не скачет по стрелкам, и все это не абы где, а на сервере с капитально обрезанной видимостью, где все летают как кроты.
есть такой сервер. нулем его кличут. через dotrange видимость точки выставлена на 5км. т.е. самолет на дальности 5 км от тебя начинает прорисовываться в виде одного едвазаметного пикселя. при любых настройках графики.
я тебе даже скажу что на этом сервере есть пилот фоки который начинает атаку на противника ровно за 6-7км от него. идет себе красный красный ИЛ над лесом, верхушки режет. а рядом на 5-6км гордо реет бурев... то есть фока. и вот эта самая фока с 5-6км высоты и немного сзади ка-а-ак начинает пикировать. так по ПРЯМОЙ падает на этого ИЛа и капут, кабздец, обломки-брызги-сопли... ну и т.д.
вот ведь какая диалектика жизни вырисовывается... ктото крот, а кто-то Зоркий Глаз. :)
кстати, ты этого пилота знаешь, друган твой. Мазаем кличут. может тебе у него о таких парадоксах восприятия картинки спросить? а? :)
через dotrange видимость точки выставлена на 5км. т.е. самолет на дальности 5 км от тебя начинает прорисовываться в виде одного едвазаметного пикселя. при любых настройках графики.
mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 10 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.01
ваще то. Чит возможен 5? :eek:
mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 10 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.01
ваще то. Чит возможен 5? :eek:
да-да-да... расскажи мне как настроить графику так чтоб на расстоянии 6км кон занимал больше одного логического пикселя на экране. а я тебя внимательно послушаю :)
Господа, при всем уважении, всеж настройки видимости у отдельных пилотов не совсем по теме, и явно не относятся к описанному в первом посту явлению.
да-да-да... расскажи мне как настроить графику так чтоб на расстоянии 6км кон занимал больше одного логического пикселя на экране. а я тебя внимательно послушаю :)
Попросить драйвер нвидии :). Рядом с черным еще и ярко белый будет :) Видно км за 15 :thx: на фоне чего угодно...
morgan_90125
24.05.2006, 16:31
МакФрис, ну что ты за пастырь? Опять твое стадо посется где попало. Загоняй на нуль там расскажите где у нас посты внос вглаз вухо. На сухой захожу как будто с нуля не выходил.
tovarisch_Ko
24.05.2006, 16:44
Никакой дополнительный софт проекта тут ни при чем. Или есть команда сервера и она доступна всем, кто ее естественно знает. Или нет такой команды вообще.
Никакой дополнительный софт проекта тут ни при чем. Или есть команда сервера и она доступна всем, кто ее естественно знает. Или нет такой команды вообще.
только что спросил по аське разработчиков в МГ. их ответ - "нет такой команды".
Загоняй на нуль там расскажите где у нас посты внос вглаз вухо.
Я не виноват, что кто-то всё ищет читеров...
Юсс - ставь 800х600 на ЖК и радуйся жини.
Вопрос не в команде, а в том, как это сделано, нам например интересно. :) Вот и спроси по аське в МГ.
morgan_90125
24.05.2006, 16:59
дайте мне аську у меня куча вопросов!!!! когда кнопку S с клавы уберут? Вот пост внос так пост.
дайте мне аську у меня куча вопросов!!!! когда кнопку S с клавы уберут? Вот пост внос так пост.
(страшным шепотом): солюшн: НЕ НА-ЖИ-МАЙ ЕЁ!
morgan_90125
24.05.2006, 17:08
а я и не жму(допустим) жмут синие. И знают что мы летим на 3х пешках и 2х яках. А не нажимали бы мы бы все на пешках пошли :)
Но как-то это работает .... может обьект какой хитрый, или еще что. Это ж возможности открываются ....
а я и не жму(допустим) жмут синие. И знают что мы летим на 3х пешках и 2х яках. А не нажимали бы мы бы все на пешках пошли :)
а еще говорят что некоторые жалуются на слишком хорошую слышимость не потому что сами слышат, а потому что их слышат. :)
Но как-то это работает .... может обьект какой хитрый, или еще что. Это ж возможности открываются ....
есть сервер на котором внешний парсер сообщает когда вражеский самолет пролетает определенный квадрат. если нет команды выдающей координаты как такое реализовать?
как сообщить всем что там-то появидся самолет?
идея - надо чтоб зена при открытии огня убивала какой-либо респавнящийся обьект. и по анализу лога мы узнаем где зена начала стрелять
другого пути не вижу.
Идеологически - это организуется очень просто.
Ведь никого не удивляет, что в NTRKшном треке впоследствии видны _все_ объекты, которые учавствуют в данное время на данном сервере?
Это говорит о том, что на машину угрока поступает инфа о состоянии всех активных объектов практически в реалтайме. Дальше кто мешает разлохматить в реалтайме поток, который записывается в этот трек и вычленить из него ту инфу, которая нам в данный момент интересна? Никто. Эта инфа поступает на вашу машину, и делайте с ней что хотите. А вот как это сделать - это уже технологический вопрос. Тут, увы, я не копенгаген.
есть сервер на котором внешний парсер сообщает когда вражеский самолет пролетает определенный квадрат. если нет команды выдающей координаты как такое реализовать?
как сообщить всем что там-то появидся самолет?
идея - надо чтоб зена при открытии огня убивала какой-либо респавнящийся обьект. и по анализу лога мы узнаем где зена начала стрелять
другого пути не вижу.
Юра, ВЫСОТУ, КУРС И СКОРОСТЬ. Если курс и скорость можно вычислить по координатам событий примерно, но ВЫСОТУ
идея - надо чтоб зена при открытии огня убивала какой-либо респавнящийся обьект. и по анализу лога мы узнаем где зена начала стрелятьИ сразу узнаем высоту, на которой появился самолет (см. стартовое сообщение)...
А не нажимали бы мы бы все на пешках пошли :)
Вы бы все на Яках пошли, потому что думали бы что синие все на Фоках и ждут вас там где надо. :)
Юра, ВЫСОТУ, КУРС И СКОРОСТЬ. Если курс и скорость можно вычислить по координатам событий примерно, но ВЫСОТУ
триангуляция по стрельбе трех зен?
:) игры разума. :)
Чего гадаем? Тахорг, давай карту-трек с того сервера, посмотрим где чего стоит. У разработчиков этой системы, как я понимаю, ты спрашивал?
не дают мне ни карты ни трека ни ответа, пыталюсь выцарапать, но похоже народ чтото нашел и делиться не особо желает. Может дадут трек. Но опубликовать не смогу, так как не могу, по договоренностям, раскрыть источник информации. Посмотрю трек, может зря я всю бучу затеял, может нам все не так ...
Но слово высота меня крайне насторожило, но летающий там человек утверждает что идет наводка с указанием высоты цели. Это в голове у меня вообще не укладывается ...
Но слово высота меня крайне насторожило, но летающий там человек утверждает что идет наводка с указанием высоты цели. Это в голове у меня вообще не укладывается ...
Можно поставить несколько зен и задать им разный "рэндж". По нему достаточно точно можно определить.
Вопрос в том с какой точностью у них выдается высота? Может в виде - "высоко/низко"? :)
Главный вопрос - а нафик это нужно на том сервере? что там делают люди?
3BAG_Shuma
24.05.2006, 20:10
Главный вопрос - а нафик это нужно на том сервере? что там делают люди?
В темноте бомберов ловят.:drive:
Угу, на клаве сотового телефона...
=FK=Feuer_Frei
25.05.2006, 02:26
.
я тебе даже скажу что на этом сервере есть пилот фоки который начинает атаку ......
кстати, ты этого пилота знаешь, друган твой. Мазаем кличут. может тебе у него о таких парадоксах восприятия картинки спросить? а? :)
Что за голословные обвинения в мой адрес? попей водички.
Что за голословные обвинения в мой адрес? попей водички.
а ты чего такое деликатное? позавчера был куда более говорлив. сорри за ненормативную лексику, но из песни слов не выкинешь. некоторые особо одаренные товарищи тут любят прикинуться невинной овечкой взывающей к справедливости. выкладываю полный чат-лог позавчерашнего вылета на "нуле".
Администраториал: в аттаче - ненормативная лексика.
Может БоБовый сервер в альфатестировании? :D
:flame: :eek:
Мда.... я и неподозревал что на нуле так высказываются. За два месяца что там летаю небольшие стычки были, но такого словестного ПАНОСА ненаблюдал ниразу. Всех некрасит этот словестный пустобрех, народная мудрость,"а умный промолчит"-в этом случае .............
Рад что Имплаер вовремя прекратил
=FK=Feuer_Frei
25.05.2006, 13:01
а ты чего такое деликатное? позавчера был куда более говорлив. сорри за ненормативную лексику, но из песни слов не выкинешь. некоторые особо одаренные товарищи тут любят прикинуться невинной овечкой взывающей к справедливости. выкладываю полный чат-лог позавчерашнего вылета на "нуле".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
=FK=MAZAI: ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ты это выложил для того что бы что нибудь выложить?:D
И как это соотносится с моим постом? А невинной овечкой я неприкидывался. Ты меня первый упомянул в этой ветке, неизвестно зачем, и спорол какой то бред толи про обзор, толи про видимость ... В любом случае неизвестно что ты хочеш сказать , выложив кусок чата. Что все гады? :D
Ы. А где админы? Ю сс на форуме маты выкладывает, ещеб он с диктафоном записал мой пьяный базар в каком нить кабаке :D, а потом сдесь выложил.....АДМИНЫ! АУ! СТИРАЙТЕ ПОСТ ЮССА- ГАЛИМЫЙ ОФФТОП!!! прочитайте название темы!
Мне кажется, что Youss сознательно попытался сменить тему обсуждения...
morgan_90125
25.05.2006, 13:55
Мне кажется, что Youss сознательно попытался сменить тему обсуждения...
обсуждения чего? Есть ли "ЭТО" "ТАМ"? Что такое "ЭТО" толком не понял, а где "ТАМ", не говорит:ups:. Хотя на вторую часть вопроса "или меня глючит?" добрая половина форума ответит утвердительно, а злая уверенно скажет "мне кажется что такие темы поднимают не просто так".
=FK=Feuer_Frei
25.05.2006, 14:09
А я вот против матов Мазая на сухом! Админы тут появляются или нет? У меня маленькие дети это читают! :D
Недавно видел по ТВ рекламу "нуля" - "Живой ноль объединяет".
Судя по репликам, должно быть - "Пора очко посыпать хлоркой".
=FK=Feuer_Frei
25.05.2006, 14:38
Недавно видел по ТВ рекламу "нуля" - "Живой ноль объединяет".
Судя по репликам, должно быть - "Пора очко посыпать хлоркой".
Ja ja! 5 гвиад - всем фарту!:D
Удалено. Получите предупреждение. La5-er
Не стоит отвечать на провокации. Удалено. La5-er
Итого.
Народ ушел в 100% несознанку, так что кроме эмоциональных расказов ничего в активе нет, ни треков с доказательствоами, ни миссий. Хотя факт остается фактом, что точное наведение на бомберы, абсолютно точное, с точностью по высоте в 50м, по скорости в 10-20 км/ч существует. Методика неизвестна.
Из разговоров на тему "около" есть легкие намеки на некие обьекты-маяки. Возможно все не так страшно, нету команды, а есть некий сферический обьект, дающий в лог координаты. Тогда с помощюь нехитрых вычислений можно узнать высоту, а с помощью набора маяков - вектор и скорость.
Но! Что может служить таким маком, показывающим обьект настолько точно ?
Юсс, ты ж у нас все-все знаешь, или спросить можешь 8-), помоги сирым, бо очна хочется да и польза всем будет ...
tovarisch_Ko
25.05.2006, 17:45
Попробовать поставить все объекты и посмотреть лог.
Начать со "свеже появившихся".
Вполне возможно, что это какой-то домик - их же обычно не используют, потому никто раньше не заметил.
Придецца ... хотя не хочется. Кроме того, может существуют скрытые обьекты ?
RW_DGambo
25.05.2006, 17:53
Итого.
Народ ушел в 100% несознанку, так что кроме эмоциональных расказов ничего в активе нет, ни треков с доказательствоами, ни миссий. Хотя факт остается фактом, что точное наведение на бомберы, абсолютно точное, с точностью по высоте в 50м, по скорости в 10-20 км/ч существует. Методика неизвестна.
Из разговоров на тему "около" есть легкие намеки на некие обьекты-маяки. Возможно все не так страшно, нету команды, а есть некий сферический обьект, дающий в лог координаты. Тогда с помощюь нехитрых вычислений можно узнать высоту, а с помощью набора маяков - вектор и скорость.
Но! Что может служить таким маком, показывающим обьект настолько точно ?
прожектора ))))) эти сволочи находят самолет ночью. шутка
Мне кажется, что Youss сознательно попытался сменить тему обсуждения...В первый раз что ли? Достаточно почитать предыдущие "пронумерованные" ветки - там тот же прием.
Но! Что может служить таким маком, показывающим обьект настолько точно ?Куда-то вы не туда думаете. Во-первых, на Нуле объектов таких нет, а метод есть. Во-вторых, непонятно, ЗАЧЕМ разработчикам привязывать к какому-то абстрактному объекту такую загадочную функцию? В команде хоть есть какой-то смысл - отладка хотя бы, или, опять же, заготовка для демона для реализации ВНОС (пусть корявая, но помните, мы же канючили на эту тему раньше). А единственный объект, для которого такая функция была бы минимально логична - это либо радар, либо нечто со звукопеленгатором. Но вроде ничего подобного в Иле нет?
Как посоветовал один просвещённый товарищ:
Берём, вскрываем Ил, дописываем на Яве свои классы, заставляем работать. Всё. Ничего невозможного. Я бы давно занялся, но жду когда будет прекращена официальная разработка. А кто-то может ждать не стал.
Как посоветовал один просвещённый товарищ:
Берём, вскрываем Ил, дописываем на Яве свои классы, заставляем работать. Всё. Ничего невозможного. Я бы давно занялся, но жду когда будет прекращена официальная разработка. А кто-то может ждать не стал.
С сервером не получится так просто, там JET RT используется, т.е. чистый native (и вроде этот JET не в mixed mode, т.е. подгрузить не получится, хотя есть верятность, что имея JET 3.5 на руках можно сбацать dll-ку и через jet-ский FindClass (или как-тотак) спокойненько подгрузить что надо). Так что для сервера надо асмовые вставки делать. С другой стороны, часть рефлекшина присутсвует, т.е. найти нужные классы (типа com.maddox....NetPacket или com.maddox....objects.air.NetAircraft) не составит проблемы.
PS: к стати, не понимаю, что сложного сделать в сервере дырочку для втыкания длл-ки дабы слушать события перемещений объектов или даже протокола целиком (допустим в урезанном варианте)?. Почему разработчики так упираются?
Да на НУЛЕ скучно не бывает:D
23AG_Oves
26.05.2006, 14:45
Посты ВНОС, в челюсть и в глаз...
7IAP_Walter
26.05.2006, 19:54
В первый раз что ли? Достаточно почитать предыдущие "пронумерованные" ветки - там тот же прием.
Ставлю 10 против 1, что обсуждение скатиться с "Посты ВНОС ? или меня глючит", к Юре на П40 и "его читам" :). Какая-то грандиозная рекламная компания "нуля" в разделе Онлайн. to CoValent - я бы брал денег за контекстную рекламу ;) :beer: :yez: :cool:
7IAP_Walter
26.05.2006, 19:57
Правда хотел пару-тройку часиков полетать на "нуле" за синих, чтобы увидеть читера Азазелу, почитал - расхотелось. На месте админов нуля, я бы этого забанил сеть С этого субчика .
На месте админов нуля, я бы этого забанил сеть С этого субчика .
Наивный. Их сам админ и держит на нуле что бы хоть кто-то за синих летал нормально, а не как "красные ламеры", "мясо" и т.д.
Ставлю 10 против 1
А ты не уводи в очередной раз от темы разговор и не скатится.
3BAG_Shuma
27.05.2006, 04:06
Давайте попросим Тахорга тему переименовать :)
7IAP_Walter
27.05.2006, 09:12
Наивный. Их сам админ и держит на нуле что бы хоть кто-то за синих летал нормально, а не как "красные ламеры", "мясо" и т.д.
Угу, адепты "Поляного рейха"...
7IAP_Walter
27.05.2006, 09:15
А ты не уводи в очередной раз от темы разговор и не скатится.
У меня 2 вопроса - когда "я уводил в очередной раз", и почему вы мне тыкаете?