Просмотр полной версии : То ли боты поумнели, то ли я навыки потерял!
SG2_Be@r
24.05.2006, 09:27
:confused: Полтора месяца не запускал Ила, а тут всвязи с приобретением и последующей установкой ИПБ снова сел за джой.
До этого момента была версия 4.02m.
10 минут! на мессе гонял Ил-2 прежде чем вогнал его в землю (эх и верткий гад). При прохождении этой же миссии (Операция "Блау", кажись 8 миссия по счету, там по сюжету перелет на дром, после замены Bf 109E на Bf 109F) в предыдущей версии игры троих завалил (в четвертого воткнулся по глупости, не успев отвернуть:ups: )
Я честно говоря думал, что новые патчи добавили в игру Пешку, Юнкерс, итальянцев, поменяли кое-что в управлении крафтами... неуж-то поведение ботов тронули? А может и еще чего?
=M=Vegas
24.05.2006, 09:36
Хех, боты теперь дюже умные + кое что что нам не доступно, например идешь за ним на полных парах, он перед тобой делает несколько бочек и скорость почти не теряет. но тренироваться на них интереснее, скорость не теряют, вверх уходят и отсиживаются там для новой атаки, только успевай уворачиваться. вот ставлю 4-х асов на Г2 а сам на ла-5 или П-40, редко получается всех супостатов угробить, но интересно, правда немного однообразно, только косыми петлями и можно их поймать на проходах, а так шансов не дають:D , только вроде поймал с шести одного в прице, другой уже выпустил в тебя ВСЕГО один огурец и крышка, как асы стреляют думаю рассказывать не надо..
SG2_Be@r
24.05.2006, 10:13
Хех, боты теперь дюже умные
Вона как!
То-то я их в прицел поймать не могу! Вчера: вот только соберусь пальнуть в супротивника (Ил-2), он как будто задним местом чувствует: горка, переворот, уходит вниз, делает вираж - все я его не вижу! В принципе повторяет одно и тоже, но сделать с этим пока ничего не могу!
Монстры просто! Сегодня других погоняю, интересное кино!
Так я не вкурил, все боты теперь так летают или нет? Градация ас-новичок сохранилась?
Хотел в "Школе" спросить, но раз уж возникла тема про ботов, задам вопрос тут.
Летаю динам.кампанию за штурмовика. "Дорос" до майора. Подаю ботам команду "Транспортная колонна - ФАС!" Ведомые тут же радостно докладывают, что бомбы сброшены и начинают строить заход для атаки
РС-ами. Почему бомбы сбрасывают куда попало?
Притом, что когда ведущим был бот, атаковали как положено?
Что я делаю не так, или дело все же в АИ и "придется жить с этим"?
С Уважением, Олег
=M=Vegas
24.05.2006, 10:46
вот что касается уйти от огня, убежать-напасть это они мастера, а вот команды выполнять дюже не адекватно реагируют.
В офлайне проходил карьеру истр.бомбардировщика, местность холмистая и в каждом вылете билось о холмы половина, иногда больше ботов. На более-менее ровной местности абсолютно не бьются, а как холмы так начинают делать подьемы с переворотом и в сопку.
SG2_Be@r
24.05.2006, 10:59
вот что касается уйти от огня, убежать-напасть это они мастера, а вот команды выполнять дюже не адекватно реагируют.
Не знаю как сейчас, а в 4.02m садясь на филд, будучи ведущим, необходимо было скомандовать ведомым сделать тоже самое, в противном случае, эти идиоты втыкивались в землю рядом с ВВП. Я, конечно, понимаю, что я в ответе за действия подчиненных, но в реале у меня, допустим, рация могла отказать или еще чего...
А если еще и скомандовать не можешь... Например, сам летишь ведомым в первой тройке, и ведущего сбили. Всё! Оставшиеся пристраиваются за тобой и на посадке - гора покореженных аппаратов, повезет еще если сам жив останешься. :(
SG2_Be@r
24.05.2006, 11:08
В офлайне проходил карьеру истр.бомбардировщика, местность холмистая и в каждом вылете билось о холмы половина, иногда больше ботов. На более-менее ровной местности абсолютно не бьются, а как холмы так начинают делать подьемы с переворотом и в сопку.
Я из-за этого не мог играть в дин. кампаниях на Ил-2, а между прочим очень хочется. Страшно сказать, из-за этой фишки до цели больше половины ботов не долетают! Ладно сами бьются, так они норовят и меня с собой прихватить! Летишь в стороне, смотришь на это дело и желание запускать дин. кампании как-то пропадает.
Я из-за этого не мог играть в дин. кампаниях на Ил-2, а между прочим очень хочется. Страшно сказать, из-за этой фишки до цели больше половины ботов не долетают! Ладно сами бьются, так они норовят и меня с собой прихватить! Летишь в стороне, смотришь на это дело и желание запускать дин. кампании как-то пропадает.
Это дело я так перебарывал - в блокноте открывал файл миссии и ручками высоту полета менял с 300 м на 700-800.
Муторно немного, но другого выхода я не нашел
С ботами сейчас забавно. Поначитавшись в свое время Ветра включил в тренировки бой на Эмиле 100% горючки против 4-х разнослотовых И-16-24 асы. Тут недавно глаза на лоб вылезли, когда этот виртуальный перец меня размазаной бочкой пропустил и собрался было приложиться по уходящему мне. Хорошо скорость была на уровне, пока он бочку заканчивал, я уже отошел прилично.
=M=Vegas
24.05.2006, 12:38
С ботами сейчас забавно. Поначитавшись в свое время Ветра включил в тренировки бой на Эмиле 100% горючки против 4-х разнослотовых И-16-24 асы. Тут недавно глаза на лоб вылезли, когда этот виртуальный перец меня размазаной бочкой пропустил и собрался было приложиться по уходящему мне. Хорошо скорость была на уровне, пока он бочку заканчивал, я уже отошел прилично.
также и их хорошо ловить. особенно еще нравится на ножницах разводить, ведутся как пить дать, это если один за тобой, если два (да еще разнослотовых) то второй может и заколбасить...
А еще они и в сталлфайт лезут. Подъем-переворот на "посадочных" под сброс газа - тока так крутят :)
Сильно хитрожопые стали.. И разрабы грозятся ,что будет еще страшнее..
Сильно хитрожопые стали.. И разрабы грозятся ,что будет еще страшнее..
Да пусть станут, не вопрос. Будет только интереснее с ними.
Сейчас проблем (которые требуют решения в БоБ) реально немного, имхо:
- глаз у бота на 6;
- все снайпера через одного, независимо от уровня, и независимо от того, чем бот управляет - самолетом ли, зениткой ли (особенно корабельными);
- способность видеть в облаках (в оффлайне наполовину решается отключением облаков);
- читерство (или неккоректная работа, как минимум) с управлением двигателем (корректоры, ступени нагнетателей);
- 100 % знание о состоянии БК противника - дико бесит. Если у тебя остался хоть один патрон в раскладке, бот при попадании в прицел начинает резво маневрировать. Если же в магазинах пусто - будет нагло лететь по прямой, хоть домой его на "6" сопровождай ;(
Ded Talash
24.05.2006, 14:50
А еще они и в сталлфайт лезут. Подъем-переворот на "посадочных" под сброс газа - тока так крутят :)
вот это точно..... я как это увидел перестал за ними гоняться с близкой дистанцией.... все на проходах.... тут у меня курьезный случай произошел с записью трека..... не по теме но про ботов ;)
попросил меня товарищ записать трек заходы и атака.... ну вот в очередной раз тренируясь на кошках (ботах) взял как обычно Е4 поставил супрать 2 ишака ветерана и 2 хуря ветерана по паре в разные слоты ну и полтел... падаю на них, одиночный выстрел пушек (ну понятно у ешки три выстрела и можно лететь домой ) сломал Хурю крыло... уход на горку переворот падаю на увязавшихся Ишаков, ведомый бот анигилирован..... обычные класические заходы..... далее непродолжительная возьня в Е-файт ибо оставшийся Хурь уже чуток выше а Ишак на моей высоте.... потом заход на Хуря с шести .. Хурь делает Сплит но во время переворота получает в законцовку крыла и так и не выдя из штопора втыкает в мост.. я за ним наблюдаю потом берусь за Ишака... и Бум-зумом ламаю ему самолет с первого захода..... далее горка, торжественная спиральная свечка с переворотом и пикирование с выходом в горизонт... тут я вспомнил про то что товарищ меня просил накатать трек.... думаю ну чем не пособие все так гладенько прошло получилось просто как по книжке ... жму выход и сохранить (TRK) потом думаю надо и себе оставить на всяк случай... ага в TRK долежит мой трек до первого патча... надо перекатать в NTRK ... начал катать.. все чудесно ..наслаждаюсь своей работой и тут ... пипец заход на последнего Хуря ... вижу как трассы проходят мимо.... я лечу далее смотря вниз (по сюжету на падающего Хуря) а Хурик то нырнул и уже тянет за мной поливая из всех дудок... далее.... мой пилот не обращая внимание на истекающего слюной, в предверии моего убийства, пилота Хуря.... спокойно переварачиваеться для захода на последнего Ишачка причем так уверенно идет в атаку.... Ишачек уходит правее а мой представитель в виртуальном мире зажимает гашетку и тупо растреливает воздушное пространство с лево от Ишачка..... потом спокойно на горку и в спираль ... а за ним ( посценарию они уже сбитые и горят огоньками на земле) торжественно поливая его из всех стволов хурь с ишаком.... выключаеться свет в кабине... занавес... и так сколько не крутил трек все примерно так... ну только иногда свет не выключают
спрашивать не буду как траблу лечить... ибо проще новый трек записать но только в NTRK
если кому надо могу и сам трек выложить )))
=M=Vegas
24.05.2006, 14:59
эт давно известная трабла, бывает нормально, а бвает как у тебя, я как первый раз увидел... надцать лет назад, чуть с матом со стула не упал:D я если сохраняю трек после полета, то потом переписываю его в нтрк формат или как там его, ну который не глючит..
- 100 % знание о состоянии БК противника - дико бесит. Если у тебя остался хоть один патрон в раскладке, бот при попадании в прицел начинает резво маневрировать. Если же в магазинах пусто - будет нагло лететь по прямой, хоть домой его на "6" сопровождай ;(
А ты его винтом по хвостику!;) Если над своей территорией почему бы и нет?
:D с 4-мя г2 не очень интересно. Они слишком долго не меняют траекторию. А если и меняют, то плавно. Их издалека достать проще. А вот 4 зеры или (прости Господи) пушечные чайки... да ещё в 100-200 местрах от земли. Да ещё с внутренним запретом на форсированную вертикаль...Да ещё на чём-то тяжелом и неповоротливом, вот это весело. В онлайне у всех 405, поэтому резвлюсь с ботами. :ups:
ICаnFlyMаn
24.05.2006, 17:01
Глаз на жопе у бота борю (или мне кажется что борю) так - подхожу не держа его в прицеле. Т.е. что бы он вне сетки был. На средней дистанции доворот - и "беспащадный агонь"!