Просмотр полной версии : development update 20.09
Олег Медокс / Oleg Maddox
20.09.2002, 16:04
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=Olegmaddoxreadyroom&id=zyqbd
Красивенький подарочек! #;)
http://screenshots.us.ubisoft.com/IL-2/bs1.jpg
Классный руль в ТБ-3 М-17 :p
Неужели там действительно был руль (это не сомнения, но удивление)
За что мы любим Темпест?!
За то,что он у нас БУДЕТ!!!
А горный аэродром - просто ВЕРХ! :rolleyes:
И,хотя,я истребитель - разок-другой хочется что-нибудь уронить сверху на кого-нибудь(ох,уж я кого-то разбомблю!..). :D
Спасибо Олег! Спасибо!!!
Спасибо Олег!!!
Здорово!
Горный аэродром -- хорошая идея.
P.S. Я вот думаю, вреда или пользы будет больше от зеркала заднего в вида на Ла-7? Оно перекрывает приличный сектор обзора вперед... Хотя, с другой стороны, "бачили очі що купували -- то ж їжте, хоч повилазьте" (с) народная мудрость
КЛАССССССССССССССС!!!!!!
ААААААААА!!!
ХОЧУ!!!!
Здорово!
Горный аэродром -- хорошая идея.
P.S. Я вот думаю, вреда или пользы будет больше от зеркала заднего в вида на Ла-7? #Оно перекрывает приличный сектор обзора вперед... #Хотя, с другой стороны, "бачили очі що купували -- то ж їжте, хоч повилазьте" (с) народная мудростьБудет мешать ,оторвешь :)
Да и горный аэродром это рулез :)
Супер, слов нет.
Лучше гор могут быть только горы....
Эдак я совсем на немецкую сторону переметнусь.
Пикировщик - у них, бомбер нормальный (на ТБ-3 только ночью и можно в живых остаться) - тоже у них.
Печально :(
Пикировщик - у них, бомбер нормальный (на ТБ-3 только ночью и можно в живых остаться) - тоже у них.
Печально #:(
Это зря. Когда нибудь Ju-88 сбивал? TB-3 имеет такие-же три стрелка, каждый с парными пулеметами, только летит очень медленно что нельзя сесть на хвост, и можно весь боекомплект 109-го выстрелить и не сбыть. Очень большой самолет и очень мало важных компонентов. 90% площади - тонкий метал и под ним паутина.
А вообще, я хочу вам скоро Tu-2 делать
20.09.2002, 16:46
Печально #:(
ТБ-3 будет сбить очень не легко. Так что расслабтесь. Это крутой крафт даже днем. По-меньше историй про этот самолет читайте, которые пресказывают одну и ту же сцену из Симонова.
МАЛО
Скриншотов мало!!!! Может еще,а ? По секрету. Мы никому не покажем! #:D
Кстати, нет ли планов выложить фильм (клип) - я даже сюжет подскажу: Хе111 отбивается от Ла7 ночью над Ленинградом. :confused: Скромно так. Чуть-чуть.
JGr124_Giena
20.09.2002, 16:53
СУПЕР! Не-111 - ваще СУПЕР!. Бомб. прицел....Все перехожу в бомберы. И учиться производить взлет , посадку на горых аэродромах......все с начала УРА.
Это зря. Когда нибудь Ju-88 сбивал? TB-3 имеет такие-же три стрелка, каждый с парными пулеметами, только летит очень медленно что нельзя сесть на хвост, и можно весь боекомплект 109-го выстрелить и не сбыть. Очень большой самолет и очень мало важных компонентов. 90% площади - тонкий метал и под ним паутина.
ТБ-3 будет сбить очень не легко. Так что расслабтесь. Это крутой крафт даже днем. По-меньше историй про этот самолет читайте, которые пресказывают одну и ту же сцену из Симонова.
А как же быть с этим:
Многие знакомы с романом К.Симонова Живые и мертвые. И, конечно же, помнят эпизод уничтожения группы ТБ-3 немецкими истребителями. Описанное в деталях повторяет то, что произошло днем 10 июля 1941 г. в районе Житомира: 12 самолетов ТБ-3 14-го ТБАП вылетели на бомбометание без истребительного прикрытия и в районе цели подверглись атаке двух Bf 109. Один из истребителей был сбит дружным огнем с бомбардировщиков, однако второй продолжал атаки и уничтожил 7 машин. Экипажи сбитых самолетов спаслись на парашютах. Эпизод романа имеет также сходство с происходившим 29 июня 1941 г. на Западном фронте в районе Бобруйска: 3 ТБАП получил боевой приказ с запозданием, и самолеты не успевали подняться в воздух до рассвета. Конечно, было неразумно выпускать их засветло, но устоять под нажимом "верхов", требовавших немедленного вылета на бомбометание, командование не смогло, и взлет был произведен под утро. Над целью бомбардировщики появились при свете яркого солнца - погода была идеальной, как никогда! После бомбометания два отряда кораблей пошли маршрутом, проложенным, вероятно по привычке, над населенными пунктами, которые к тому моменту уже заняли немцы, были вычислены и сбиты один за другим. Из командиров кораблей в живых остался только старший лейтенант Пожидаев.
К счастью, то были исключительные случаи. Однако прискорбно, что рассказ писателя, в общем-то правдивый, впоследствии был догматизирован, навязан общественному мнению как единственно верный факт боевой работы ТБ-3 и стал восприниматься как свидетельство работы всей нашей бомбардировочной авиации в 1941 г.
Днем в воздухе врагом ТБ-3 становился любой неприятельский самолет. Поохотиться за медленно ползущей по небу громадиной жаждали не только истребители: иной "Хейнкель", возвращавшийся с бомбометания, тщился надеждой записать на свой счет еще и сбитый ТБ-3... Даже сильное истребительное прикрытие не способно было спасти полки ТБ-3 от больших потерь при дневных полетах, в том числе и над своей территорией.
Боевой cчет ТБ-3. (http://base13.glasnet.ru/text/tb3.htm) Не спорю, это был очень живучий самолет, но ШКАС-ы, даже спаренные
А вообще, я хочу вам скоро Tu-2 делатьУраааааа !!!! Полетаем . М.б. помочь чем :confused: Я, правда, не много чего умею, но чем смогу ...
McSeem:
Ил-2 еще круче сбивали в гораздо больших количествах - и что? :)
А вообще, я хочу вам скоро Tu-2 делать
Ждё-ё-ё-ё-ё-ём!!!
2 МГ.
Во-первых, может это и не к месту, но большое спасибо за Ла5. :)
Во-вторых. Здорово. Но есть два вопроса. Нет, три. :)
1. Спитфайер будет в одном из Адд-онов к ЗС?
2. Положение зеркала на Ла7 будет регулироваться?
У меня, лично, возникает навязчивое желание поднять его повыше. И пододвинуть поближе. :)
Чтобы оно закрывало двойной переплет, а не обзор. У меня, почему-то в этом самом месте где сейчас зеркало висит обычно вражина болтается. Куда ж мне его, бедного, теперь девать? На шесть часов, чтоб видно было :confused:
Впрочем, если Shift-F1 поможет заглянуть за зеркало, то все вообще ОК.
3. Известны ли оценки, какой процент производительности и чего именно (процессора, видеокарточки, и того и другого) будет жрать зеркало и можно ли будет его "отключать"?
4. Спасибо. :)
А на ТБ'шке будет очко для бомбометателя(чувака метаюшего бомбы).И напомните мне пжалста когда выйдут ЗС.
20.09.2002, 17:41
2 МГ.
Во-первых, может это и не к месту, но большое спасибо за Ла5. :)
Во-вторых. Здорово. #Но есть два вопроса. #Нет, три. :)
1. #Спитфайер будет в одном из Адд-онов к ЗС?
2. Положение зеркала на Ла7 будет регулироваться?
У меня, лично, возникает навязчивое желание поднять его повыше. #И пододвинуть поближе. :)
Чтобы оно закрывало двойной переплет, а не обзор. #У меня, почему-то в этом самом месте где сейчас зеркало висит обычно вражина болтается. #Куда ж мне его, бедного, теперь девать? #На шесть часов, чтоб видно было :confused:
Впрочем, если Shift-F1 поможет заглянуть за зеркало, то все вообще ОК.
3. Известны ли оценки, какой процент производительности и чего именно (процессора, видеокарточки, и того и другого) будет жрать зеркало и можно ли будет его "отключать"?
4. #Спасибо. :)
1. Может быть
2. По Shift +F зеркало выходит за пределы видимости
3. Там есть кнопка " выключить зеркало", если вы чувствуете, что ФПС уж очень упало с зеркалом.
4. Пожалуйста.
Старый shot, ОПБ-2. Сейчас выглядит лучше.
http://www.il2center.com/Allied/Soviet/13/OPB-2%2001.jpg
P.S. Oleg, are you getting the emails? I'm not...
20.09.2002, 17:51
Старый shot, ОПБ-2. Сейчас выглядит лучше.
http://www.il2center.com/Allied/Soviet/13/OPB-2%2001.jpg
Немного лучше. Так как внутри движка смотриться лучше, чем а 3D Studio. и текстурки более точно по цвету подобраны. Остальное все как ты сделал сам.
McSeem:
Ил-2 еще круче сбивали в гораздо больших количествах - и что? :)Дык ... а в процентном соотношении? И, вообще, по роду работы Ил-2 должен находиться под огнем значительно больше времени.
Edmund BlackAdder
20.09.2002, 18:12
В онлайне Ил-2 1941 полевой модификации (с 2 ШКАС) имеет намного больше шансов на выживание, чем более поздние модели. Стрелки-роботы из 2-х ШКАС выносят "синих" намного лучше, чем с БС. Как-то летели мы с Llv_Paajtor на 2-х Ил`ах полевой модификации, а четверо его однополчан на мессерах так и не смогли нас сбить, поубивали их стрелки-то наши...
Лазарев Сергей Витальевич
20.09.2002, 18:15
Дык ... а в процентном соотношении? И, вообще, по роду работы Ил-2 должен находиться под огнем значительно больше времени.
Дык ... а в процентном соотношении? И, вообще, по роду работы Ил-2 должен находиться под огнем значительно больше времени.
Да ладно, переживать не стоит, что ТБ-3 сбивали во время войны, это время уже прошло. Что по тем временам плакать?
наоборот, стоит радоваться что в Игре появился отличный бомбер, символ эпохи. За юнкерсы-хейнкели-хеншели-арадо я не переживаю, ихнаверняка есть кому делать, а вот делать НАШИ нужно. Потому что это НАША история. А не наших бывших врагов.
20.09.2002, 18:16
Именно в процентном соотношении ___боевые___ потери ТБ-3 были минимальны, куда как меньше чем у Пе-2, Ил-2, и особенно меньше чем в СБ полках.
Когда посылают эскадрон без прикрытия лететь на малой высоте бомбить врага - огонь будет всегда. Ранние потери ТБ-3 не вызваны TТХ, они были вызваны тактикой.
Вообще, скоро будем летать и узнаем. Я думаю, фашисты будут больше кричать чем Русские ;)
Да ладно, переживать не стоит, что ТБ-3 сбивали во время войны, это время уже прошло. Что по тем временам плакать?
наоборот, стоит радоваться что в Игре появился отличный бомбер, символ эпохи. За юнкерсы-хейнкели-хеншели-арадо я не переживаю, ихнаверняка есть кому делать, а вот делать НАШИ нужно. Потому что это НАША история. А не наших бывших врагов.
Да я и не переживаю за ТБ-3. Более того, очень рад ... с большим удовольствием на нем полетаю. Огорчило меня отсутствие более современных летабельных советских (ну и лендлизовских) бомберов.
Да, это согласен. Я думаю я почти один кто делает Советские самолеты вообще, 90% моделистов хотят делать Luftwaffe. Krome моих проектов есть только Su-2, и может A-20 но я не уверен что моделист закончит.
20.09.2002, 18:26
У меня есть такое предложене. Раз уже для всех видов действует команда "прильнуть к прицелу\виду", то хотелось бы, чтобы такая команда была и для зеркала заднего вида. Я не летал на истребителе в зеркалом заднего вида, но сравниваю по аналогии с вождением машины. Ведь для того, чтобы увидеть, что сзади, нужно перефокусировать глаза в зеркало заднего вида, и смотреть в него- оно ведь работает так же как и зеркало в салоне машины.
Потом. На немецких истребителях Ме-109, ФВ-190, и многих других стояли винты из дерева. Нельзя ли поменять так демедж модель, чтобы они ломались при посадке, а не гнулись?
Кроме того, в самолете, ИМХО может работать переговорное устройство.
А для Темпеста, хорошо бы устроить взрывы двигателя на взлете, с вероянтстью 1 к 1000 например...
Да, это согласен. Я думаю я почти один кто делает Советские самолеты вообще, 90% моделистов хотят делать Luftwaffe. Krome моих проектов есть только Su-2, и может A-20 но я не уверен что моделист закончит.Где же взять столько времени:confused: Полетать-то не каждый день получается.
20.09.2002, 18:28
Да я и не переживаю за ТБ-3. Более того, очень рад ... с большим удовольствием на нем полетаю. Огорчило меня отсутствие более современных летабельных советских (ну и лендлизовских) бомберов.
Так это огорчение-отличный повод выучить 3Д макс.
20.09.2002, 18:30
Где же взять столько времени:confused: Полетать-то не каждый день получается.
Я бы тоже моделил. Если бы время было....
Мне ктота ответят когда выйдет ЗС?
А мне сдается что снег в горах уж очень низко летом спускается... Надо бы поднять нижнюю границу
Мне ктота ответят когда выйдет ЗС?
"Мальчик, не мешай..."(С) - Брильянтовая рука
Конец ноября - начало декабря, если я не ошибаюсь.
"Мальчик, не мешай..."(С) - Брильянтовая рука #
Конец ноября - начало декабря, если я не ошибаюсь.23.11 релиз вроде как....
Мустанги, Тандерболты, Темпесты, глядишь, дальше Спиты... Может, ко всему этому еще и B-17? Делали же челночные рейды.
Portlander
20.09.2002, 21:32
А мне сдается что снег в горах уж очень низко летом спускается... Надо бы поднять нижнюю границу
Да ну ты брось. Посмотри внимательнее, там где навесы стоят, это тоже часть горы.
Олег, особое спасибо за горы!
[I.B.]-=Zulu=-
20.09.2002, 23:32
ПОддерживаю обеими руками! Спасибо Лютиер! Вот и опять ты с нами. Так давно тебя не было... Или ты так, реакцию поглядеть и снова исчезнешь ? :):):)
1. Может быть (о появлении в одном из адд-онов к ЗС Спитфайров)
ВАУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если кто-то хочет в качестве аргумента выставить эпизод из Симонова с бойне ТБ-3, я вас слегка разачарую - нечто похожее Симонов действительно видел в жизни, только, судя по всему, это были ДБ-3...
Если кто-то хочет в качестве аргумента выставить эпизод из Симонова с бойне ТБ-3, я вас слегка разачарую - нечто похожее Симонов действительно видел в жизни, только, судя по всему, это были ДБ-3...
Хм, а это уже интересно.
Дело в том что не так давно на ВИФ2 "выкопался" список заявок немецких истребителей. (http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/358/358008.htm)
О полноте его я судить не берусь, но в нём, по заверениям (http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/358/358017.htm) копавшегося человека, как ни странно, присутствует всего два ТБ-3 за весь 41 год.
JGr124_Giena
21.09.2002, 10:01
Да, это согласен. Я думаю я почти один кто делает Советские самолеты вообще, 90% моделистов хотят делать Luftwaffe. Krome моих проектов есть только Su-2, и может A-20 но я не уверен что моделист закончит.
Luther -You the developer of models of a maximum class!
Bi-1 and I-16-Super!
2 Luthier
Огромное спасибо за ТБ-3. Жалко что мало народу хотят делать советские самолеты. Возможно что найдутся энтузиасты которые смогут в этом поучаствовать. Но у большинства из нас не хватает опыта. Вы не могли бы опубликовать уроки моделирования самолетов на примере уже созданных ранее (на русском языке)?
По поводу высокогорья. Это мое личное ИМХО, но между льдами и зеленым покровом должна быть каменистая проплешина. А так все просто великолепно (как в fullreal :)).
Old_Pepper
21.09.2002, 14:38
Мустанги, Тандерболты, Темпесты, глядишь, дальше Спиты... Может, ко всему этому еще и B-17? Делали же челночные рейды.
И игру переименовать типа:"Асы над Европой"
На хрена вам это надо? Впервые в истории появилась русская игра посвящённая нашей истории,нашей войне,нашим самолётам и пилотам.И вот.постепенно Советская авиация преходит в роль статистов ,а главную роль отдаёте немцам,америкосам и "разным прочим шведам".
Очень жаль .
Хм, а это уже интересно.
Дело в том что не так давно на ВИФ2 "выкопался" список заявок немецких истребителей. (http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/358/358008.htm)
О полноте его я судить не берусь, но в нём, по заверениям (http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/358/358017.htm) копавшегося человека, как ни странно, присутствует всего два ТБ-3 за весь 41 год.
Докладываю: Константин Симонов наблюдал описанную тяжелую сцену 30 июня 1941 года. А видели они в воздухе Ил-4 (ДБ-3Ф) 212 ОДБАП (того самого, «головановского»). «Капитан с орденом Красного Знамени за финскую войну», которому помогли Симонов и попутчики был командиром Ил-4 бортовой №654, группа выполняла задание по уничтожению переправ противника через Березину в районе Бобруйска.
И игру переименовать типа:"Асы над Европой"
На хрена вам это надо? Впервые в истории появилась русская игра посвящённая нашей истории,нашей войне,нашим самолётам и пилотам.И вот.постепенно Советская авиация преходит в роль статистов ,а главную роль отдаёте немцам,америкосам и "разным прочим шведам".
Очень жаль .
Ага, давайте еще флейм устроим на тему "летать на буржуйских самолетах аморально".
Так, к сведению: большинство игр с "участием" B17 сводились лишь к показательным выступлениям наиболее поздних версий B17G. А были еще и Е, и F, да и G друг от друга неслабо отличались.
badger,
спасибо за ссылку, очень интересный материал.
К сожалению, вряд ли он полон с удовлетворяющей нас точностью.
Например:
12 сентября 1941 года над Западной Лицей, на Кольском полуострове состоялся бой Хурри 81 F.Sq RAF с 109, прикрывавшими «костыль». Это был первый бой англичан в советском небе, он всесторонне расписан, рассказан со всех сторон и т.д.
Так вот, англичане сбили два 109 (Bf.109E-7 w/n 1075 и w/n407:cool:, но «костыль» успел убежать с повреждениями 30%.
Так вот, немцы в том бою сбили Хурри Н. Смита. А в этих списках за 12 сентября I/JG 77 не упомянута.
Я думаю, по мелочам найдем еще достаточное количество таких случаев.
На хрена вам это надо?
Хочу игру со всеми самолетами второй мировой. :)
Во-во
Olegator
22.09.2002, 00:43
Я тоже об этом думал :rolleyes:
Propeller
22.09.2002, 02:10
Luther -You the developer of models of a maximum class!
Bi-1 and I-16-Super!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО :rolleyes:
badger,
спасибо за ссылку, очень интересный материал.
К сожалению, вряд ли он полон с удовлетворяющей нас точностью.
Например:
12 сентября 1941 года над Западной Лицей, на Кольском полуострове состоялся бой Хурри 81 F.Sq RAF с 109, прикрывавшими «костыль». Это был первый бой англичан в советском небе, он всесторонне расписан, рассказан со всех сторон и т.д.
Так вот, англичане сбили два 109 (Bf.109E-7 w/n 1075 и w/n407:cool:, но «костыль» успел убежать с повреждениями 30%.
Так вот, немцы в том бою сбили Хурри Н. Смита. А в этих списках за 12 сентября I/JG 77 не упомянута.
Я думаю, по мелочам найдем еще достаточное количество таких случаев.
Я, собственно, согласен абсолютно насчёт неполноты этого материала, мне просто такой момент итересен - а было ли кому делать заявки о победах? Если прикрывало всего 2х109 и обоих англичане сбили, летчики погибли или взяты в плен - то кто может заявить о победе? "Костыль", если видел? И как вообще заявки делались в случае если летчик не вернулся, ведь заявку он должен писать сам вроде как? То есть видели товарищи что он сбил, но потом сбили и его - кто заявку пишет?
Эх, хорошо было- бы иметь "реальную" гору. Эльбрус например. По покрышкинским местам ...
22.09.2002, 11:32
А чертежи, кабины-фотки(цветные) и детали планера ФВ-190Д-9, Д-13 не нужны?
Эх, хорошо было- бы иметь "реальную" гору. Эльбрус например. По покрышкинским местам ...
ДА! :D Хочу проследить боевой путь Покрышкина в
игре !!! :) (привет)
Я, собственно, согласен абсолютно насчёт неполноты этого материала, мне просто такой момент итересен - а было ли кому делать заявки о победах? Если прикрывало всего 2х109 и обоих англичане сбили, летчики погибли или взяты в плен - то кто может заявить о победе? "Костыль", если видел? И как вообще заявки делались в случае если летчик не вернулся, ведь заявку он должен писать сам вроде как? То есть видели товарищи что он сбил, но потом сбили и его - кто заявку пишет?
В том бою чуть не двадцать самолетов участвовало, сбивший Смита вернулся домой, победа официально засчитана. У меня дома маленькая перестановка, большая часть книг недоступна, иначе я бы описал чуть подробнее.
По поводу заявок погибших отпишу чуть позже.
А самое главное - АААА!!!!! Нет в мире совершенства.
Список неполон, сильно не полон.
Самый яркий пример: 22июня 41 года.
В источнике у немцев - 145 побед. А в жизни? Только мы сами признаем 322 сбитых в воздушных боях самолета 22 июня.
В списке нет минимум половины. Пока что вижу:
54 швадер заявил 45 побед. В списке - 21.
53 имеет подтверждения на 74 победы, а в списке - 12.
Лучше дело обстоит с 51 - 69 и 62 победы соответственно.
(Понятное дело, речь только победах в воздухе идет).
Тем не менее, источник очень интересен. Спасибо!