Вход

Просмотр полной версии : Выиграть атомную войну

mr_tank
27.05.2006, 10:54
На сегодняшний день состояние ядерных сил таково, что война с их использованием означает полный кедык.

Однако, на заре этого дела, у США были все шанцы начать и выиграть. Причем, в 1945-46, это им не удалось бы, три-четыре бомбы, которые надо тащить бомберами, не принесли-бы безусловной победы. Однако, позже дисбаланс был сильно в пользу США.
Вот и возник интерес, в какие годы, такой конфликт был еще в пользу США и не приводил к глобальной катастрофе.

Молодчик
27.05.2006, 12:04
Умеешь ты дурью мается. Наверное на работе сидишь? :p

mr_tank
27.05.2006, 14:37
Умеешь ты дурью мается. Наверное на работе сидишь? :p
ессно, в провайдерской конторе. :)

Bird06
27.05.2006, 16:48
Все можно если сильно захотеть.В том числе и ядерную войну выиграть.
Только подумать сколько денег уже истратили на ядерное вооружение и для чего спрашивается? По этому видно какие там наверху параноики сидят.

mr_tank
27.05.2006, 16:51
Все можно если сильно захотеть.В том числе и ядерную войну выиграть.
Только подумать сколько денег уже истратили на ядерное вооружение и для чего спрашивается? По этому видно какие там наверху параноики сидят.
так, с душеспасительными беседами, к отцу Андреасу. Меня чисто технический и экологические параметры интересуют.

Merlin00Z
27.05.2006, 17:08
Знаком термин - Пиррова победа ? ;)

7iap_MoRo
27.05.2006, 19:20
Точно в яблочко.%)

Победа в ядерной войне - и победа,и проигрыш.....

Если бы можно было избежать войны вообще,но увы.....Даже я сейчас чувствую,что затишье в отношениях между передовыми странами мира - это затишье перед бурей.

Понятно,Ирак и Иран.Вроде бы затрагивает весь мир.

Но я говорю о большем.Один философ писал,что война людям необходима.И без нее никак нельзя.Мир должен меняться с каждой войной.А мирное время - время подготовки к новой войне.

ИМХО так и есть:(

Bird06
27.05.2006, 23:16
Но я говорю о большем.Один философ писал,что война людям необходима.И без нее никак нельзя.Мир должен меняться с каждой войной.А мирное время - время подготовки к новой войне.

Этот философ был неправ.Войны ведутся для захвата территорий или для уничтожения населения.Тоесть причина на самом деле это рассизм и нацизм и разные мировозрения. Потомучто иначе можно было бы договорится.Если бы на земле жила только одна расса и у всех людей была бы одна религия то войн не было бы.Хотя возможно что они бы всеравно что то не поделили.Например место жительства.

snalder
28.05.2006, 11:25

Так, вроде mr_tank и спрашивает, с какого времени ядерная война из "нормальной" победы превратилась в "пиррову"

HT
28.05.2006, 11:42
С момента появления достаточного кол-ва ЯО с средствами доставки за океан и соответствующей автономно-аварийной системой управления этим богатством.

Merlin00Z
28.05.2006, 15:39
Так, вроде mr_tank и спрашивает, с какого времени ядерная война из "нормальной" победы превратилась в "пиррову"
небыло такого времени
в любой войне - победа пиррова

HT
28.05.2006, 15:52
в любой войне - победа пиррова
ОЙ! %)

Bird06
28.05.2006, 16:03
Так американцы вроде сказали что они Россию могут уничтожить без проблем для себя.

Птиц
28.05.2006, 16:12
Так американцы вроде сказали что они Россию могут уничтожить без проблем для себя.
Если бы могли, давно бы это сделали.

Bird06
28.05.2006, 23:16
Я конечно не могу знать что у американцев на уме так как мысли читать пока не умею но я думаю что они не такие плохие как некоторые думают.
Все конфликты происходят от непонимания или нежелания понять друг друга.

Птиц
28.05.2006, 23:41
Bird06
Все конфликты происходят в первую очередь за ресурсы, во вторую очередь по идейным соображениям.

Bird06
29.05.2006, 00:12
Ну и из за этого тоже.Но эти причины второстепенные так как если бы можно было договорится о совместном использовании ресурсов или попытатся понять другую идеологию то и конфликта можно избежать.

FilippOk
29.05.2006, 04:22
Стоп-стоп.
Вот на остров прилетела ракета - ка-Бумм! Тишина и покой. И только на уцелевших кусках асфальта и бетона - силуэты тех, кто находился с незатененной строны от вспышки.
Это - победа?
Нет.
Победа - это когда на этот остров пришёл пехотинец, и поставил флаг на самое высокое место в округе.
И так было, и так будет: побеждают или проигрывают люди. Люди, но не оружие.
А значит, само по себе ЯО не способно дать победу, оно способно лишь служить щитом, являясь при этом мечом.

mr_tank
29.05.2006, 10:07
Ребяты, как хотите, но "ну вас в задницу!" вас просят конкретно ответить, а не философию разводить.

- Пирожки горячие?
- С мясом!

Я не спрашивал про начинку, я спрашивал про их температуру. А вы пока только про мясо и картошку.

dark_wing
29.05.2006, 10:49
Вот на остров прилетела ракета - ка-Бумм! Тишина и покой. И только на уцелевших кусках асфальта и бетона - силуэты тех, кто находился с незатененной строны от вспышки.

А потом

на этот остров пришёл пехотинец, и поставил флаг на самое высокое место в округе.

Вот тебе и победа.

Freddie
29.05.2006, 11:15
- Пирожки горячие?
- С мясом!

Я не спрашивал про начинку, я спрашивал про их температуру. А вы пока только про мясо и картошку.
Приведенный выше диалог может означать, что горячими являются пирожки с мясом, а, например, пирожки с картошкой холодные. :D

Bird06
29.05.2006, 16:41
Проблема с ядерным оружием в том что при его использовании происходит выброс долгоживущих радиоктивных елементов таких как уран 235 (периуд полураспада 710 млн. лет) и плутония239 (периуд полураспада 24 360 лет).К тому же еще образуются другие радиоактавные
изотопы.
Таким образом территория подвергшаяся ядерной бомбардировке становится непригодной к жизни на долгое время.
Конечно вы можете меня спросить как же там люди в Хиросиме или Нагасаки живут.Я думаю что эта радиоктивная пыль она могла улететь в море например или они верхний слой земли сняли и увезли куданибудь

airbase
29.05.2006, 16:52
Выживут только тараканы и крысы...

HT
29.05.2006, 18:56
Проблема с ядерным оружием в том что при его использовании происходит выброс долгоживущих радиоктивных елементов таких как уран 235 (периуд полураспада 710 млн. лет) и плутония239 (периуд полураспада 24 360 лет).К тому же еще образуются другие радиоактавные
изотопы.
Таким образом территория подвергшаяся ядерной бомбардировке становится непригодной к жизни на долгое время.
Конечно вы можете меня спросить как же там люди в Хиросиме или Нагасаки живут.Я думаю что эта радиоктивная пыль она могла улететь в море например или они верхний слой земли сняли и увезли куданибудь
Сам выдумал или прочитал где? Особо про выбросы...плутония...239... %)

Bird06
29.05.2006, 22:51
Да почему я это выдумал? Атомные бомбы состоят из урана или плутония но дело в том что он не весь делится а только маленькая его часть.Все остальное разлетается в окружаюшию среду.Есть конечно термоядерные бомбы но там тоже инициируищий заряд это обычная атомная бомба.

HT
29.05.2006, 23:02
Тот плутоний, который и составляет львиную долю так называемого оружейного плутония - как раз плутоний-239. То есть это именно он и жахает. И конструкторы ядреных бонб туеву хучу сил кладут на то, чтоб то, что жахает, жахало полностью, а не "маленькой частью"...
Про "грязную бомбу" слышал?
Так вот, еще есть "чистый взрыв"...

Bird06
29.05.2006, 23:28
Да в том то и дело что нету "чистого взрыва".В лучшем случае только половина всего плутония делится.
В бомбе Fat Man примерно 25% процентов плутония расщепилось.
А в Little Boy только 1.4% урана.

dentonjc
30.05.2006, 08:28
В бомбе Fat Man примерно 25% процентов плутония расщепилось.
А в Little Boy только 1.4% урана.

Вы еще каменный век вспомните. Со времен Fat Man много воды утекло.
И потом, сколько, по вашему, в атомной бомбе активного вещества - вагон? Гораздо большую опасность представляет не то дерьмо, которое в самой бомбе заложено, а то, которое под действием излучения образуется, т.е. наведенное радиактивное заражение.

И еще: клево набрать в гугле "поражающие факторы ядерного взрыва" и почитать - масса интересного.

Bird06
30.05.2006, 16:12
Как бы там не было но проблема существует.