Просмотр полной версии : Выиграть атомную войну
На сегодняшний день состояние ядерных сил таково, что война с их использованием означает полный кедык.
Однако, на заре этого дела, у США были все шанцы начать и выиграть. Причем, в 1945-46, это им не удалось бы, три-четыре бомбы, которые надо тащить бомберами, не принесли-бы безусловной победы. Однако, позже дисбаланс был сильно в пользу США.
Вот и возник интерес, в какие годы, такой конфликт был еще в пользу США и не приводил к глобальной катастрофе.
Молодчик
27.05.2006, 12:04
Умеешь ты дурью мается. Наверное на работе сидишь? :p
Умеешь ты дурью мается. Наверное на работе сидишь? :p
ессно, в провайдерской конторе. :)
Все можно если сильно захотеть.В том числе и ядерную войну выиграть.
Только подумать сколько денег уже истратили на ядерное вооружение и для чего спрашивается? По этому видно какие там наверху параноики сидят.
Все можно если сильно захотеть.В том числе и ядерную войну выиграть.
Только подумать сколько денег уже истратили на ядерное вооружение и для чего спрашивается? По этому видно какие там наверху параноики сидят.
так, с душеспасительными беседами, к отцу Андреасу. Меня чисто технический и экологические параметры интересуют.
Merlin00Z
27.05.2006, 17:08
Знаком термин - Пиррова победа ? ;)
7iap_MoRo
27.05.2006, 19:20
Точно в яблочко.%)
Победа в ядерной войне - и победа,и проигрыш.....
Если бы можно было избежать войны вообще,но увы.....Даже я сейчас чувствую,что затишье в отношениях между передовыми странами мира - это затишье перед бурей.
Понятно,Ирак и Иран.Вроде бы затрагивает весь мир.
Но я говорю о большем.Один философ писал,что война людям необходима.И без нее никак нельзя.Мир должен меняться с каждой войной.А мирное время - время подготовки к новой войне.
ИМХО так и есть:(
Но я говорю о большем.Один философ писал,что война людям необходима.И без нее никак нельзя.Мир должен меняться с каждой войной.А мирное время - время подготовки к новой войне.
Этот философ был неправ.Войны ведутся для захвата территорий или для уничтожения населения.Тоесть причина на самом деле это рассизм и нацизм и разные мировозрения. Потомучто иначе можно было бы договорится.Если бы на земле жила только одна расса и у всех людей была бы одна религия то войн не было бы.Хотя возможно что они бы всеравно что то не поделили.Например место жительства.
Так, вроде mr_tank и спрашивает, с какого времени ядерная война из "нормальной" победы превратилась в "пиррову"
С момента появления достаточного кол-ва ЯО с средствами доставки за океан и соответствующей автономно-аварийной системой управления этим богатством.
Merlin00Z
28.05.2006, 15:39
Так, вроде mr_tank и спрашивает, с какого времени ядерная война из "нормальной" победы превратилась в "пиррову"
небыло такого времени
в любой войне - победа пиррова
в любой войне - победа пиррова
ОЙ! %)
Так американцы вроде сказали что они Россию могут уничтожить без проблем для себя.
Так американцы вроде сказали что они Россию могут уничтожить без проблем для себя.
Если бы могли, давно бы это сделали.
Я конечно не могу знать что у американцев на уме так как мысли читать пока не умею но я думаю что они не такие плохие как некоторые думают.
Все конфликты происходят от непонимания или нежелания понять друг друга.
Bird06
Все конфликты происходят в первую очередь за ресурсы, во вторую очередь по идейным соображениям.
Ну и из за этого тоже.Но эти причины второстепенные так как если бы можно было договорится о совместном использовании ресурсов или попытатся понять другую идеологию то и конфликта можно избежать.
FilippOk
29.05.2006, 04:22
Стоп-стоп.
Вот на остров прилетела ракета - ка-Бумм! Тишина и покой. И только на уцелевших кусках асфальта и бетона - силуэты тех, кто находился с незатененной строны от вспышки.
Это - победа?
Нет.
Победа - это когда на этот остров пришёл пехотинец, и поставил флаг на самое высокое место в округе.
И так было, и так будет: побеждают или проигрывают люди. Люди, но не оружие.
А значит, само по себе ЯО не способно дать победу, оно способно лишь служить щитом, являясь при этом мечом.
Ребяты, как хотите, но "ну вас в задницу!" вас просят конкретно ответить, а не философию разводить.
- Пирожки горячие?
- С мясом!
Я не спрашивал про начинку, я спрашивал про их температуру. А вы пока только про мясо и картошку.
dark_wing
29.05.2006, 10:49
Вот на остров прилетела ракета - ка-Бумм! Тишина и покой. И только на уцелевших кусках асфальта и бетона - силуэты тех, кто находился с незатененной строны от вспышки.
А потом
на этот остров пришёл пехотинец, и поставил флаг на самое высокое место в округе.
Вот тебе и победа.
- Пирожки горячие?
- С мясом!
Я не спрашивал про начинку, я спрашивал про их температуру. А вы пока только про мясо и картошку.
Приведенный выше диалог может означать, что горячими являются пирожки с мясом, а, например, пирожки с картошкой холодные. :D
Проблема с ядерным оружием в том что при его использовании происходит выброс долгоживущих радиоктивных елементов таких как уран 235 (периуд полураспада 710 млн. лет) и плутония239 (периуд полураспада 24 360 лет).К тому же еще образуются другие радиоактавные
изотопы.
Таким образом территория подвергшаяся ядерной бомбардировке становится непригодной к жизни на долгое время.
Конечно вы можете меня спросить как же там люди в Хиросиме или Нагасаки живут.Я думаю что эта радиоктивная пыль она могла улететь в море например или они верхний слой земли сняли и увезли куданибудь
Выживут только тараканы и крысы...
Проблема с ядерным оружием в том что при его использовании происходит выброс долгоживущих радиоктивных елементов таких как уран 235 (периуд полураспада 710 млн. лет) и плутония239 (периуд полураспада 24 360 лет).К тому же еще образуются другие радиоактавные
изотопы.
Таким образом территория подвергшаяся ядерной бомбардировке становится непригодной к жизни на долгое время.
Конечно вы можете меня спросить как же там люди в Хиросиме или Нагасаки живут.Я думаю что эта радиоктивная пыль она могла улететь в море например или они верхний слой земли сняли и увезли куданибудь
Сам выдумал или прочитал где? Особо про выбросы...плутония...239... %)
Да почему я это выдумал? Атомные бомбы состоят из урана или плутония но дело в том что он не весь делится а только маленькая его часть.Все остальное разлетается в окружаюшию среду.Есть конечно термоядерные бомбы но там тоже инициируищий заряд это обычная атомная бомба.
Тот плутоний, который и составляет львиную долю так называемого оружейного плутония - как раз плутоний-239. То есть это именно он и жахает. И конструкторы ядреных бонб туеву хучу сил кладут на то, чтоб то, что жахает, жахало полностью, а не "маленькой частью"...
Про "грязную бомбу" слышал?
Так вот, еще есть "чистый взрыв"...
Да в том то и дело что нету "чистого взрыва".В лучшем случае только половина всего плутония делится.
В бомбе Fat Man примерно 25% процентов плутония расщепилось.
А в Little Boy только 1.4% урана.
dentonjc
30.05.2006, 08:28
В бомбе Fat Man примерно 25% процентов плутония расщепилось.
А в Little Boy только 1.4% урана.
Вы еще каменный век вспомните. Со времен Fat Man много воды утекло.
И потом, сколько, по вашему, в атомной бомбе активного вещества - вагон? Гораздо большую опасность представляет не то дерьмо, которое в самой бомбе заложено, а то, которое под действием излучения образуется, т.е. наведенное радиактивное заражение.
И еще: клево набрать в гугле "поражающие факторы ядерного взрыва" и почитать - масса интересного.
Как бы там не было но проблема существует.