PDA

Просмотр полной версии : К разработчикам по поводу Авианосцев!

Shalnoi
29.05.2006, 18:16
Ребят. Раньше наблюдал, но уже не вытерпел. Когда в Иле Самоли
садятся на авианосец, то они исчезают. А можна устроить, так, что б они собирались на краю палубы, становились друг за друго по 2. Как
на взлете, ток в начале авианосца и не исчезали?:( Мот в 4.06М организуете?

Katmai
29.05.2006, 19:17
Думаю, что в БоБ может и реализуют... Фича интересная, но ДАЛЕКО не первостепенная ИМХО. В текущем Иле и без авианосцев еще править и править :)

Geier
29.05.2006, 19:20
Думаю, что в БоБ может и реализуют...

Ответьте мне зачем в БоБе авианосцы - по ламаншу их пускать?
(если и будет, то с нелетабельными суордфишами)

Karlik
29.05.2006, 19:23
Я так понимаю они исчезают потому что их типо в трюм убирают.Зачем это вам чтоб они вконце полосы скапливались?

Satori
29.05.2006, 19:28
Чтоб их потом скопом напалмом полить с корсара и тащиться.. тащиться...

Я начал понимать разработчиков. Вот сидишь, делаешь, проблемы решаешь, мозг напрягаешь, компромиссы ищешь. Все ради того, чтобы сделать лучше. Потом читаешь, ЧТО хотят пользователи - и руки опускаются.

Shalnoi
29.05.2006, 20:13
Это в полне реально. В версии 3.0, поправьте если ошибаюсь, самолеты садились, остановившись исчезали. До 4.03 они после посадки, проехав по палубе сворачивали в сторону, а потом исчезали. Так, что мешает устроить, что б они не куда не исчезали? А в лифт время нада, что б
заехать. Таким образом будет атмосфера, что авианосец и в правду живой. Так сказать, что крафты на нем есть. Темболее я Ил-2 садил (учитывая, что гака у него нет), так мне 1/4 палубы хватило, если они эту 1/4 будут занемать ( на носу), то это мешать не будет. Да и приятно.

chameleon
29.05.2006, 20:20
маленький вопрос:
Садишься ты ну допустим на коте. Крыло в дырах, при попытке вытянуть ручку до касания машина валится, даешь форсаж, разгоняешься по палубе - и тут ЁПТЫТЬ! Ведущий сидит, курит... У меня такое было, так что пошло оно нафиг!

Stalevar
29.05.2006, 20:29
Это в полне реально. В версии 3.0, поправьте если ошибаюсь, самолеты садились, остановившись исчезали. До 4.03 они после посадки, проехав по палубе сворачивали в сторону, а потом исчезали. Так, что мешает устроить, что б они не куда не исчезали? А в лифт время нада, что б
заехать. Таким образом будет атмосфера, что авианосец и в правду живой. Так сказать, что крафты на нем есть. Темболее я Ил-2 садил (учитывая, что гака у него нет), так мне 1/4 палубы хватило, если они эту 1/4 будут занемать ( на носу), то это мешать не будет. Да и приятно.
Таким образом будет атмосфера, что вместо авианосца имеем аркадную мишень для любителей заработать много килов одной бомбой, которая ни разу не будет похожа на настоящий авианосец. При таком раскладе в случае незацепки вместо ухода на второй круг или, в худшем случае, плюха за борт, будем иметь груду искореженых самолетов с хорошо прожареным на бензинчике мясным фаршем внутри.
Я сильно сомневаюсь, что такой стремный способ парковки в реале практиковался, идиотов там не было(ну почти), жить хотелось всем. Пока самолет с палубы в лифт не уберут, следующий не садится. Времени на уехать в лифт - секунды. Смотри хронику, промежутки между посадками в реале раз в 10 меньше, чем у ботов в игре, но в лифт убрать самолет успевали всегда, если он конечно не разбился на посадке, тогда просто выкидывали за борт.

Shalnoi
29.05.2006, 20:32
маленький вопрос:
Садишься ты ну допустим на коте. Крыло в дырах, при попытке вытянуть ручку до касания машина валится, даешь форсаж, разгоняешься по палубе - и тут ЁПТЫТЬ! Ведущий сидит, курит... У меня такое было, так что пошло оно нафиг!

маленький ответ:
Сколько процентов, что ты с крылом в дырах сядеш? А ты попробуй на
второй круг зайти, мне помагает. Нудаж ес ты форсаж вкл. Так ты и без них вылетиш за палубу, в лутшем случае. В худшем поцелуеш корму. А вообще разщитуй зарание заход, а не перед кормой. В реале тибе за
секунду с палубы самолеты не убрали.

Shalnoi
29.05.2006, 20:37
[QUOTE=Stalevar]Таким образом будет атмосфера, что вместо авианосца имеем аркадную мишень для любителей заработать много килов одной бомбой, которая ни разу не будет похожа на настоящий авианосец. QUOTE]
А ты еще к авианосцу пробейся. А если ты топиш авианосец, то тибе
не защитуют 40-50 килов, которые там базируются. Так хоть че небудь.

Shalnoi
29.05.2006, 20:40
Так я не против, чтоб они исщезали. Ток если б действительно в иле лифты работали. А то нарисовали квадраты на палубе. Хотя врятли бы на данный момент у раработчиков была бы такая возможность.

Stalevar
29.05.2006, 20:51
маленький ответ:
Сколько процентов, что ты с крылом в дырах сядеш? А ты попробуй на
второй круг зайти, мне помагает. Нудаж ес ты форсаж вкл. Так ты и без них вылетиш за палубу, в лутшем случае. В худшем поцелуеш корму. А вообще разщитуй зарание заход, а не перед кормой. В реале тибе за
секунду с палубы самолеты не убрали.
С самолетами на полубе ты почти наверняка не сядешь, без них шанс есть. Потому никаких самолетов на палубе не было, так же и не было надобности убирать их за 1 секунду, т.к. убирать нечего. Сказки про правильный рассчет захода - тоже бред, с таки же успехом можно сделать авианосец длинной 50м с одним тросом финишера - при правильном заходе хватит, а на второй нефик уходить. И парашюты тоже выдавать не надо, надо воевать прально, с первого раза рассчитывать, чтоб прыгать не пришлось, ага?

Во-первых, самолеты на палубе при посдке - это нереалистично.
Во-вторых, так авианосец сможет принять ОЧЕНЬ ограниченое кол-во самолетов.
В-третьих, садясь первым, тебе прийдется сразу выходить, иначе получишь бота в задницу. А если сразу выходить, то зачем тебе эти боты на палубе, если ты их и не увидишь?
В общем глупость это, бессмысленная, неверная и вредная с любой точки зрения фича, которой не место в симе.
Для атмосферы да реализьму лифты бы рабочие, но этого уже точно не сделают.

Shalnoi
29.05.2006, 20:56
С самолетами на полубе ты почти наверняка не сядешь, без них шанс есть. Потому никаких самолетов на палубе не было, так же и не было надобности убирать их за 1 секунду, т.к. убирать нечего. Сказки про правильный рассчет захода - тоже бред, с таки же успехом можно сделать авианосец длинной 50м с одним тросом финишера - при правильном заходе хватит, а на второй нефик уходить. И парашюты тоже выдавать не надо, надо воевать прально, с первого раза рассчитывать, чтоб прыгать не пришлось, ага?
Для атмосферы да реализьму лифты бы рабочие, но этого уже точно не сделают.
Вот и я про это и говорю. Что нужны лифты рабочие. Но сдается мне
в движок изминения в водить нада.
А про авианосец в 50м ты круто придумал?:D :yez:

BITL_DJUS
30.05.2006, 05:43
а что в реале после посадки крафты сами до лифта заруливали?
я думаю их оттаскивали толпою или тягачами, хотя может и комбинировали, летчик рулил, сзади придерживали и толкали.
не даром же на палубе толпа дормоедов тусуються.
вот как здесь http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=56232&d=1148934067

потому добавление моделирования заруливания в лифт в иле считаю не селеособразным.

ScorpionF
30.05.2006, 09:06
А чего он у него в крыле ломом ковыряет?

CH
30.05.2006, 10:29
А чего он у него в крыле ломом ковыряет?

возможно самолет вернулся после боя, видимо поврежден, они же обычно крылья складывали после посадки ( наверно ). А у этого может быть отказала система складывания крыльев либо еще чтонить, вобщем его в экстренном порядке с полосы убирают, а техник копается в механизации крыла, либо в чемто еще, пытаясь устранить повреждение находу. ИМХО:)

mr_tank
30.05.2006, 10:31
Ответьте мне зачем в БоБе авианосцы - по ламаншу их пускать?
а на тихом океане, по-твоему гидро воевали?

Klocska
30.05.2006, 10:34
Интересно, что у него на носу и баке еще похоже вмятины от троса, который как-то странно в районе носа опять же задирается

mr_tank
30.05.2006, 10:56
Интересно, что у него на носу и баке еще похоже вмятины от троса, который как-то странно в районе носа опять же задирается
дык в сетку ловили, там как-раз получается.

ScorpionF
30.05.2006, 11:53
Что-то незаметно, что у него крылья складываются. Да и пулемёты стоят после изгиба крыла.
У него ещё и лопасть винта нижняя погнута.

mr_tank
30.05.2006, 12:05
Что-то незаметно, что у него крылья складываются.
в этом не откажешь, подгонка поверхностей хорошая.

Kensin
30.05.2006, 13:46
Насчет самолетов на палубе скажу так, лично мне это не надо, а вот чего хотелось бы, так это систему сигнальных фонарей, применявшихся при посадке. Смысл такой: линия фонарей красных, ниже линия белых, если заходишь правильно то видны обе линии фонарей, если ниже, то видны только белые, если выше-красные. В реале у японцев эта система применялась. Интересно, можно ли в ИЛе такое сделать?

mr_tank
30.05.2006, 14:09
Смысл такой: линия фонарей красных, ниже линия белых, если заходишь правильно то видны обе линии фонарей, если ниже, то видны только белые, если выше-красные.
а у мерканцев на палубе человек с флажками стоит, его как понимать?

ScorpionF
30.05.2006, 14:40
Если лысину видищь - значит, высоко заходишь. А флажки - чтобы столбом не стоял, а заодно и передавал чего-нибудь на другой корабль.

NIGGER
30.05.2006, 14:59
Подозреваю, он что-то типа самого последнего китайского предупреждения. Когда фонари уже не видны, а палуба ещё не видна. Вот на него летчик и смотрит влево вбок. Вернее, на его флажки.
На другой корабль другие передают и из других мест.

забыл дописать - пролетарским инструментом товарищ в каске шурудит в пулеметах, а не в механизме складывания. Крыло у котов складывается не так, как на корсаре.

ззы просмотрел свои фотки. в лифт заехать не секундное дело. садились и с несколькими неуехавшими под палубу и стояющими под носом. до лифтов доезжали сами, на винтах. там складывались, их тягачи ставили уже точно в створ лифта, стопорились колодками и отправлялись вниз.

Geier
30.05.2006, 15:10
а на тихом океане, по-твоему гидро воевали?

БоБ вообще-то про 1940г, Битва за Британию, при чем тут Тихий океан?

mr_tank
30.05.2006, 15:40
БоБ вообще-то про 1940г, Битва за Британию, при чем тут Тихий океан?
БоБ вообще-то только открывает серию SoW в которой планируется и ТТВД и Восточный фронт.

-LT-
30.05.2006, 15:56
а что в реале после посадки крафты сами до лифта заруливали?
я думаю их оттаскивали толпою или тягачами, хотя может и комбинировали, летчик рулил, сзади придерживали и толкали.
не даром же на палубе толпа дормоедов тусуються.
вот как здесь http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=56232&d=1148934067

потому добавление моделирования заруливания в лифт в иле считаю не селеособразным.

приглядись повнимательней!!!
он сел на посадку и не удачно, возможно ранен или поврежден был, лопасти помяты, намотан трос на коК, поэтому его и оттаскивают .....внимательней смотреть и изучать фотографии надо.

NewLander
30.05.2006, 16:23
А если ты топиш авианосец, то тибе
не защитуют 40-50 килов, которые там базируются. Так хоть че небудь.
Гы, еслиб эти киллы засчитывали, то лучшими пилотами были бы бомберы и торпедоносцы :) Например, "Леди Лекс" aka Lexington была потоплена всего двумя торпедами :D

NewLander
30.05.2006, 16:27
он сел на посадку и не удачно, возможно ранен.
Судя по тому, что в кабине "сапог" в каске - похоже именно на это...

Kensin
30.05.2006, 18:44
а у мерканцев на палубе человек с флажками стоит, его как понимать?
Человек с флажками выполняет ту же функцию, что и сигнальные огни, показывает правльно ли заходишь на посадку. Вроде как в Lock On:"44-й, на глиссаде!"

BITL_DJUS
31.05.2006, 09:12
он сел на посадку и не удачно, возможно ранен или поврежден был, лопасти помяты, намотан трос на коК, поэтому его и оттаскивают .....внимательней смотреть и изучать фотографии надо.

то что самолет поврежден и его ловили сеткой я прекрасно вижу.
вопрос был в другом.

я предполагал что "крафты после посадки, до лифта оттаскивают на тягачах или в ручную" а возможно лебедкой.
на фото толпа дормоедов в светлых майках и с черными цифрами а также другая толпа тунеядцев в темных майках со светлыми цифрами какая их функциональность?
они оттаскивают тока в случае аварийной посадки?
и в случае нормальной посадки летчик сам заруливал до лифта?
вот в чем был вопрос.
народ же хочет чтоб в иле после посадки летчик сам до лифта заруливал. на что я смел предположить что крафты оттаскивались командой лодырей(возможно в разноцветных футболках). :D
так что моей вины в этом нет.:pray:

mr_tank
31.05.2006, 09:28
. на что я смел предположить что крафты оттаскивались командой лодырей(возможно в разноцветных футболках). :D
так что моей вины в этом нет.:pray:
обычно их трактор по палубе таскает.

Stalevar
31.05.2006, 19:36
Обычно никаких тракторов на палубе не существует. Не путать Ил и Локон, 60 лет назад - не сейчас, толпа дармоедов и без трактора отлично справлялась :)

NIGGER
31.05.2006, 19:49
Обычно никаких тракторов на палубе не существует. Не путать Ил и Локон, 60 лет назад - не сейчас, толпа дармоедов и без трактора отлично справлялась :)

странно, на все вопросы я ответил в конце первой страницы. люди продолжают пересказыват уже имеющийся ответ и домысливать сверх меры. на наших палубах обычно не было тягачей. у нас и палуб не было. кстати, на палубах также не было и дармоедов.

Geier
31.05.2006, 20:43

Это где не существует, Сталевар? Посмотрите фото амер. авианосцев ВВ2 - на многих видно маленькие тракторы. У меня есть фотки из М-хобби, журнал есть такой, ну, если не знаете:) для стендовых моделистов.

hainz
31.05.2006, 21:31
Во вступительном ролике "Стальных монстров" хорошо виден маленький тягач. Не исторический документ, конечно, но очень красиво зато.:p

mr_tank
02.06.2006, 12:22
Не путать Ил и Локон, 60 лет назад - не сейчас,
не путать СССР и США. Трактора у них были как на наземных, так и на авианосцах, правда, маленькие они.