PDA

Просмотр полной версии : Старое железо vs новые версии игры

Doc###
02.06.2006, 07:31
Уважаемые вирпилы. Можно ли надеятся на какие то варианты онлайн жизни в таком железе:
Процессор Duron 800 Mg
Память 384 Mb
Видео GeForce 2 (32 Mb)
Вот такие остывшие пирожки. Можно ли сказать, что этот компьютер абсолютно нелетабелен на тех версиях игры, которые используются сейчас online?
Если все безнадежно, то какие должны быть параметры для КОМФОРТНОЙ игры (без слайдшоу)? Заранее благодарю за внимание к этой ветке.

72AG_Urban
02.06.2006, 10:51
Нет, это нереально.
Для комфортной игры нужно минимум: 2 мегабита сеть, АМД 3200, 1Гб, видео 6600. Это моя конфигурация и она минимальна для плавной графики, хорошей видимости и т.д.

McFris
02.06.2006, 11:17
Нормально сможешь играть. Графику настрой, режим экрана попроще, и в путь. Будет конечно над городами слайд-шоу при приближении вида, так не приближай. :)

72AG_Urban
02.06.2006, 11:19
Когда у меня был слабый комп я нормально летал на бомбере, вот самолет чудесный: комп пофиг какой, джой не нужен )

HappyRogger
02.06.2006, 18:54
Дуэль потянет ;)

Lord
03.06.2006, 10:30
Примерно с такими же параметрами летал.Затык только в скорости соединения был.

ego.RICH
03.06.2006, 23:20
Я считаю, что вполне реально.
Конечно не на максимуме, но пощелкать настройки да выкрутить железо на максимум еще никто не мешал.

Настройки от AndyGandy (http://fps.squad.ru/fps/index.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=34)

Еще темки на желтом были, кажись, ссылок не сохранилось. Да и на Сухом я думаю можно порыться в старом. Попробуй зайти на overclockers.ru, почитай про разгон, может поможет. Но в принципе играть РЕАЛЬНО (я когда-то играл в ЗС+АвН на P-3 667 ;)), а для онлайна большую роль играет тип соединения. Если у тебя в оффлайн все летается, то при хорошем коннекте и в сети полетаешь. ИМХО

=RAF=Tankist
04.06.2006, 12:38
При онлайне достаточно от 250Кбитс а комп порядка 1800Мгц 512 опер для оффлайна и Гиг для онлайна, Видюху лучше по-лучше бери, я свою разгоняю убераю лишние проги из оперативы иногда выгружаю эксплорер и летаю, фпс 20-30 нормально вроде, пока денег нет на новый!

Dimlee
04.06.2006, 22:29
P-IV 1600, 256 Mb DDR-SDRAM, GeForce MX2/400 32 Mb. Win Me.
доп. настройки согласно мудрым наставлениям тов.АндиГанди (см.выше).
летаю на 800х600, выгрузив всё лишнее из памяти при помощи FreeMemory
http://www.hcsoft.spb.ru/content.php?article.6
интернет - ADSL, Стрим-Квадро download/upload 2056/512.
тормозит на картах с очень большим количеством наземных объектов, например Кюсю, Ленинград, при очень интенсивном зенитном огне, например, 2-3 авианосцев.
нет проблем на обычных сетевых картах, если только автор (карт) не увлекается построением новых городов.
если взять для примера сервер Zeke vs Wildcats 69.9.37.146:21005:
карты Wake, Midway - всё хорошо, даже когда игроков под завязку.
Rabaul, Tarawa - почти хорошо
Malaya/Singapore, Kokoda Trail - уже нехорошо.

однако даже на самых легких-быстрых картах не избежать недостатков, присущих низкой графике.
для меня, предпочитающего ударить-убежать, самое неприятное - невозможность дальней идентификации цели. а ещё "невидимость" некоторых аппаратов на средних и малых дистанциях и большинства аппаратов на темном фоне, например на фоне неба на высотах 6500+ или тёмной океанской воды.
а когда я бомбер - обидно, попав в зону обстрела трёх десятков зениток, "замёрзнуть" на боевом курсе ещё до сброса и очнуться разбитым или в 5 км от цели с дырами и дымящими моторами.

дык к чему я это... апгрейд неизбежен.

=RAF=Tankist
04.06.2006, 23:37
выгрузив всё лишнее из памяти при помощи FreeMemory

А эта прога эффективна?

228ShAD_Kam
05.06.2006, 08:26
Уважаемые вирпилы. Можно ли надеятся на какие то варианты онлайн жизни в таком железе:
Процессор Duron 800 Mg
Память 384 Mb
Видео GeForce 2 (32 Mb)
Вот такие остывшие пирожки. Можно ли сказать, что этот компьютер абсолютно нелетабелен на тех версиях игры, которые используются сейчас online?

Атлон 1 гигагерцовый, 256 памяти, GeForce 2 (64 Mb) - летаю вполне комфортно 20-40 фпс. Иногда фпс падают до 5-10 (Штук пять авианосцев + новые облака). В АдВ и на г1 обычно около 30.
Естественно придется ставить 640х480 или 800х600 (Зависит от видео - на моей нет разницы по фпс).
Мои настройки: Видимость дальняя, освещение ландшафта идеальное, модели идеальные, ландшафт средний, облака средние, лес - 1 , вода - 0, эффекты - 1, компрессии не использую, билинейная фильтрация.

Если все безнадежно, то какие должны быть параметры для КОМФОРТНОЙ игры (без слайдшоу)? Заранее благодарю за внимание к этой ветке. Для онлайн все несколько менее безнадежно - твоему компьютеру нет необходимости обсчитывать самолеты - а это снимает довольно большую нагрузку с компа. :)

Zorge
05.06.2006, 08:53
Процессор Duron 800 Mg
Память 384 Mb
Видео GeForce 2 (32 Mb)
Если все безнадежно, то какие должны быть параметры для КОМФОРТНОЙ игры (без слайдшоу)? Заранее благодарю за внимание к этой ветке.
Лично я на такой конфе не рискнул бы даже в оффлайн полетать в 4.05м.
Максимум на что может рассчитывать такой комп - Ил-2 Штурмовик (самый первый) - тогда будет комфортный полет, без лагов, свопов и фризов.
Не знаю как 4.05, а 3.04 вполне себе сносно шла на:
AMD 2600 (Thoroughbred), 1GB RAM, FX 5700 - в 800х600 стабильные 30 фпс.
Настройки имеются в виду выше средних, т.к. на худших резко снижается видимость/обнаружабельность крафтов.
Я думаю, что если не включать новые облака, то и 4.05 тоже пойдет вполне на ней же.
В общем критерии для комфортной игры в Ил-2 4.05м следующие:
Проц: не хуже 1.5 Ггц (честных ггц) Атлон, или 1.8 Ггц Пентиум 4
Память: не менее 1 Гб - если меньше - свопит
Видео: не хуже FX 5700-5800. На 6600 (даже не GT) будет летать. ATi тоже можно - но у них проблемы с OpenGL (кроме самых последних может быть) - и следовательно с Ил-2.
Да, и САМОЕ главное:
Звук: желательно иметь внешний аппаратный звук - хотя бы SB Live а лучше SB Audigy (только НЕ Value и НЕ SL, нормальную Audigy) - проверно - на встроенной C-Media 8738 например - игра ТОРМОЗИТ при больших сражениях. Пересадка на SB Audigy сразу же эти тормоза убирает.

Serp/nUllWar/
05.06.2006, 13:29
Doc### лично я на таких "остывших пирожках" полтора года назад летал.
используй "Настройки от AndyGandy" и всё у тебя получится. По крайней мере летать можно, но не на полную катушку. Удачи!

Doc###
07.06.2006, 09:29
Большое спасибо всем ответившим.

=RAF=Tankist
07.06.2006, 15:26
Народ раз уж пошла такая пьянка то хочу спросить для крутой "воды" в иле что нужно? и как надо настраивать воду? В конфиге надо ставить циферку, сколько значений принимает данный параметр и что каждое значение значит?

И еще сильно ли влияет степень прорисовки линии берега на производительность игры?