PDA

Просмотр полной версии : ? Ноут для Ила.

Микс
02.06.2006, 11:10
Дал начальник 2000 $, говорит, купи ноут для работы.
Мало понимаю как вибирать надо ноуты. Но надо за эти деньги умудриться купить лучшее для Ил-2 чтобы в онлайне рубиться и убедить начальника, что это самый лучший для работы ноут. :)

Что посоветуете?

MaKoUr
02.06.2006, 18:56
Смотря с какими настройками графики и сколько фпс надо.
Если все на максимум, то положение спасут ноуты с GF-7800GTX Go и выше.
Таких сейчас у нас очень мало и стоят от 3000 у.е.

Homer
02.06.2006, 19:12
Присмотрись к Sony. Широкий яркий экран 1280х800. Хорошая видеокарта. Легкие, изящные. И работать, и летать будет приятно.
Сам несколько лет летал на ноутбуках Toshiba...

http://vaio.sony-europe.com/view/ShowProduct.action?product=VGN-FE11MR&site=ite_ru_RU&pageType=Overview&category=VN+FE+Series

Schtuzer
02.06.2006, 19:26
Ищи ноут с карточкой от Nvidia, минимум 512 Mb (пусть доставят дополнительно до 1Гб), проц напимер Turion или Pentium M.

KRT
02.06.2006, 20:15
За 2000 вряд ли найдёш приличную матрицу и видео.
Тут надо камень пошустрей, 1гиг памяти и видюху шоб свою память имела а не откусывала от общей.
Дальше в основном имеет значение в скорость матрицы как у всех ЖК.
Если точить ноут под Ил то ненадо гнаться за высокими разрешениями матрицы.

Homer
02.06.2006, 20:59
Не морочьте парню голову! Выбор на $2000 не такой уж великий...
А так называемая скорость матрицы - вообще чушь! И где вы видели современный ноутбук без 1 гига памяти?
Микс! Не страйся переплюнуть десктоп! Не получится.

KRT
02.06.2006, 21:24
2Homer

Скорость отклика я имел ввиду...почему интересно это чушь?
Если по камню , памяти и видео ещё что то можно подобрать ( не за 2000 конечно) некоторые вообще ещё на МХ сидят на десктопах...то вот со скоростью отклика просто ничего не сделать на ноуте.

oleg_V
03.06.2006, 01:34
Я вот на этом летаю http://www.nbprice.ru/catalog/model/4019.htm
Когда брал (год назат) стоил больше 3-х.. сейчас сколько не знаю..
да и есть уже с картой 7800 ..

Homer
03.06.2006, 10:28
Характеристика "скорость отклика матрицы" - от лукавого...
Каждый производитель сам выбирает методику замера - и получаются чудеса быстродействия! Объективные замеры показывают, что почти все LCD мониторы одинаковы по скорости, и эта скорость достаточна для любых быстрых игр. А остальное - чистая реклама...
Сейчас и мониторов таких не найти, которые оставляют шлейф за движущиеся яркой точкой.
Производители ноутбуков не заявляют скорость матрицы почти никогда.
Не усложняйте задачу Миксу!

NewLander
03.06.2006, 15:07
За 2 тонны - Фуджитсу-Сименс 1437G порекомендовал бы. Отличная матрица (судя по цветопередаче - MVA, причем достаточно быстрая - разницы в скорости реакции сдругими ноутами на явном TN не замечал, разрешение - 1280х800), неплохой камень (ПМ 2.0), гиг мозгов, Х700. Конечно, о превосходном в иле можно забыть (но за $2000 ноут, который позволит комфортно летать в превосходном, существует на настоящий момент только в воображении :) ), но на идеальном летает тока в путь.

MaKoUr
03.06.2006, 15:37
Кстати, недавно видел на laptop.ru новый ноут от Dell с GF-7900GTX-Go. Просят 5000 унылых енотов :)

FilippOk
04.06.2006, 05:55
Я бы искал бы по следующим критериям:
1. Проц - AMD Turion. Любой. Чем выше получится - тем лучше. Celeron отпадают сразу, Pentium - не уложишься по деньгам.
2. Памяти - должно быть хотя бы 512. Меньше - бессмысленно, больше - вылезешь за две штучки. Приспичит гиг - докинешь в него попозднее ещё 512 SoDIMM, их щас дофига и дёшевые.
3. Видео - либо ATI X700, либо GF 6600. Мобильные они - почти одинаковы по мощ... слабости, так что решать тут будет цена.
4. Наличие VGA-выхода. Обязательно. Он у любого ноута чаще есть, чем нету, легко найдёшь.
5. Матрица - любая. Абсолютно по барабану, лишь бы комфортно был виден текст и не было битых точек. Чем шире диагональ, тем лучше, лишь бы не выйти за лимит. Потому что учитывая п.4, играть можно и на внешнем мониторе.
6. Винт - от 40 Гигов. Меньше - мало, больше - вылезешь.
P.S. Вот из принципа не буду писать предпочтительную фирму. Нет, напишу. ASUS или Acer. Остальные или сразу идут в сад со своим качеством, или перманентно вываливаются за две штучки.
P.P.S. ТОЛЬКО НЕ iRU, не LG, и не RoverBook!!! Что угодно, пусть хоть Indesit, блин, хоть Minolta, блин, лишь бы не они. Фуфлище шершавое потому что.

schuss
04.06.2006, 23:50
P.P.S. ТОЛЬКО НЕ iRU, не LG, и не RoverBook!!! Что угодно, пусть хоть Indesit, блин, хоть Minolta, блин, лишь бы не они. Фуфлище шершавое потому что.

И не HP/Compaq - у них жуткий гарантийный сервис. В позапрошлом году на работе купили ноут - через пару месяцев у него встали аппаратные часы. В сервисе держали месяц и через месяц после получения часы опять встали. Так и стоят - использую программку, синхронизирующую время через инет каждые 20 минут.
Знакомый купил себе HP-шный ноут зимой (не то в январе, не то в феврале) в начале апреля в буке начал сыпаться винт. В сервис машинку отвезли 10 апреля, а забрать её смогли только 30 мая - после майских праздников хозян ноута через день звонил туда и спрашивал, когда же будет готово, а его просили позвонить завтра или послезавтра. Так что HP-шные буки я точно покупать не буду больше. Принтерами у них, похоже, занимается другое подразделение, т.к. к гарантийному сервису принтеров у меня никаких претензий - они даже сами привозят отремонтированный принтер обратно.

Микс
13.06.2006, 12:23
Уезжал в командировку (не до форумов), потому спасибо всем кто ответил, ... но начальник решил что брать надо "маленький, тоненький, легенький, чтобы в командировки возить даже девушкам можно было"

Убил бы! :expl:

FilippOk
16.06.2006, 18:37
Нда, Ил-2 на таком не светит... :(

MaKoUr
16.06.2006, 20:23
Вот что Илу доктор прописал :)
http://www.laptop.ru/?a=se&e=5333

KRT
16.06.2006, 21:15
2MaKoUr
За три тонны зелени я в гробу видел такой ноут...на эту трёху я себе такой дэск зафигачу что мама не гоюй:)

MaKoUr
16.06.2006, 21:44
А толку? :)
Деск. выше 2000 - деньги на ветер. Ну кому нужны эти видеокарты в SLI и Атлоны X2/FX?
К тому же деск. в сумку не войдёт ;) :p