Просмотр полной версии : Предложение Братьям-вирпилам!
S.N.A.F.U.
14.09.2002, 05:19
Мужики! Не знаю во сколько обходится Инет в Вашей стране, но, думаю, что если мы выделим хотя бы малую часть из этой суммы на поддержку любимого сайта, то, тем самым, поддержим не только Администрацию, но и самих себя! Давайте делать вклады, господа!
Как это, извините, "из этой суммы"?! Мне что же это... недоплачивать за инет? :D
И вообще, где модератор!!! :D
Memento Mori
14.09.2002, 10:25
:rolleyes: Как это, извините, "из этой суммы"?! Мне что же это... недоплачивать за инет? #:D
:D
Gluk_RUS
14.09.2002, 22:39
:rolleyes: Как это, извините, "из этой суммы"?! Мне что же это... недоплачивать за инет? #:D
Верно сказано!!!
Charnota
14.09.2002, 23:28
юзеров на два бакса умножает
ming_39rus
15.09.2002, 21:00
то S.N.A.F.U.
О каком сайте идёт речь, а также от кого исходит ваше предложение.
Чьи интересы вы представляете.
Мне кажется, такие предложения необходимо обсуждать с администрацией.
Я пока никого из них не видел здесь с протянутой рукой.
CoValent
18.09.2002, 01:25
юзеров на два бакса умножает
На три!
На самом деле я не откажусь от помощи... от любой помощи: финансовой или материальной. Например то, что у сайта теперь есть свой сервер формата ATX нам ничем жизнь не облегчило - все колокейшеры требуют теперь для сових площадок только сервера формата SLIM. :(
Ну, с колокейшном мы разобрались - а той же памяти (оперативки) не очень хватает. Хорошо, что к базовым 2 Гб хороший человек подарил еще и винчестер приличный - хоть на FTP теперь можно будет "положиться"... ;)
И т.д. и т.п. Проблемы подобного плана возникают постоянно - и решать их приходится "по возможности", а не "по необходимости". (Не буду же я таскать деньги из "Проекта ПАМЯТЬ" для сервера?)
Но прежде всего я скорее хотел бы обсудить подобную возможность помощи - и, скорее, рад, что подобная ветка появилась... Если кто-то согласится, что это нужно - сделаем обсуждение всерьез. Нет - ну, значит и далее будем решать проблемы "по возможности"...
На самом деле я не откажусь от помощи... от любой помощи: финансовой или материальной. Например то, что у сайта теперь есть свой сервер формата ATX нам ничем жизнь не облегчило - все колокейшеры требуют теперь для сових площадок только сервера формата SLIM. :(
... а это как минимум полторы штуки зеленых президентов за базовый комплект. У нас тот же геморрой.
JGr124_Giena
18.09.2002, 05:50
Думаю обсуждение надо продолжить.
ming_39rus
18.09.2002, 23:23
Продолжить так продолжить.
Меня не затруднит посылать через сбербанк ежемесячно небольшую сумму на поддержание этого сайта.
coValent, подумайте, как это сделать, предлагайте конкректно.
CoValent
19.09.2002, 02:47
О создании "абонентской" платы мы уже думали... давно... и пришли к выводу, что обязательная такая плата для сайта гибельна.
Что-то нужно предложить еще тем, кто платит - но что?...
Когда введем в строй сервер - будет возможность открывать таким людям FTP (есть там кое-что "не для всех")... Надо подумать и еще.
Будем? ;)
JGr124_Giena
19.09.2002, 05:21
Продолжить так продолжить.
Меня не затруднит посылать через сбербанк ежемесячно небольшую сумму на поддержание этого сайта.
coValent, подумайте, как это сделать, предлагайте конкректно.
Согласен с автором. Co Valent предлагает варианты.
>> "из этой суммы"
у меня инет на работе (то есть бесплатно) - готов отдать ВСЮ эту сумму lol
если появиться р\с, то выражение "с меня пиво" перестанет быть виртуальным :D
p.s. то CoValent , а может устроить платную регистрацию? я бы пару раз зарегился....
ming_39rus
19.09.2002, 21:59
Создать что-то типа клуба виртуального пилота.
С посиделками, умными базарами, обсуждением полётов, продвинутой школой и членские взносы в том числе. Принимать в члены не всех, а кого - это обсуждаемо. Самых почётных членов освободить от уплаты и предложить занятся чем-нибуть типа приёма в члены.
Если интересно, можно тщательней обдумать и обсудить.
По моему - хорошая идея, поддерживаю полностью :)
Я тут уже пива выпил поэтому прошу извинить за возможные ошибки.
Итак. Есть три варианта.
1. Добровольные анонимные пожертвования. Это, скажу сразу, глухая затея. Если кто-то хочет возражать, то прошу посмотреть сайт www.it-ru.de Там вывешена статистика по пожертвованиям (поддержать ресурс). В Германии, надо сказать, программисты не бедные, и переслать 10-30 ойро на счет не выходя из дома по он-лайн банкингу дело не хитрое. Для тех кто не понял, то 10-30 евро это один раз в бар (не ресторан) сходить просто пива попить (кружка 0,5 порядко 3,5 ойро). Короче затея глухая, если это делать анонимно.
2. Делать пожертвования не анонимно (своего рода конкурс - кто больше послал). В данном случае ребята из европпы и америки будут вне конкуренции. НО, в связи с тем, что сайт русский (кому не нравится - русскоязычный), то это действительно даст возможность собрать гараздо больше денег.
3. Сделать специальный сервис для "анонимных мемберов". Переводишь сумму, получаешь доступ или услугу. Причем доступ на определённый срок. Дело в том, что платить регулярно по немногу гараздо выгоднее (для всех). Для разных стран здесь должны быть либо коэффициенты либо что-то еще. Это большой проект, и как его реализовать я пока не знаю, а главное кто его будет реализовывать.
Короче, конкретного решения у меня нет. :( Просто выссказал свои мысли.
Для меня до сих пор остается вопрос по поводу переводов. Дело в том, что например чтобы перевести любую сумму в Россию, я должен заплатить 25 ойро, + 5 % сверх переводимой суммы. Это не выгодно прежде всего получателю платежа.
Прошу меня не критиковат и не пинать, я выссказал свои мысли основываясь на собственном опыте.
PS. Опыт показал, что подобные топики никчему не приводят. Нодо просто брать и делать. "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам".
Alexandr Rybnikov
20.09.2002, 07:18
Будем? ;)
Будем.
От двух баксов в месяц никто не обеднеет.
Да и FTP хочу ;)
=FB=LOFT
20.09.2002, 12:02
честно говоря здесь людей из отряда "кому за..." больше чем людей которые спят с кем хотят. потому нефиг придумывать что-то в виде поощрения. все мы из одной страны приехали. :D Так что надо придумать какой нить рациональный способ оплаты либо через банк либо через e-чего нить. И те кто смогут это делать, будут я уверен. Ну для них типа там отдельное спасибо. Мы ж не в в Штатах где кто-то способен схалявничать по убеждениям. У нас и так все бесплатно. Ко нам уже доказал все что требовалось, теперь и мы ему докажем что заметили и поняли. Гы.
ЗЫ: Коллективизатия дело сугубо добровольное. (Остальных заставим ;))
Один из чисто психологических приемов стимулировать пожертвования -- помещать рядом с подписью направившего определенный постинг лица общую сумму его пожертвований на поддержку сайти (как это сейчас сделано с общим количеством сообщений от каждого участника форума). Мне думается, довольно эффективный способ ;)
P.S. Опять же, можно иерархию "почетных званий" придумать, в зависимости от суммы... например, женатый человек - бомж - студент - предприниматель - бизнесмен - корейко - рокфеллер - билл гейтс - владелец кугара ;)
То Валентин А пока идет обсуждение можно вывесить на ветке реквизиты счета (желательно Сбербанк), и можно статистику собирать, сколько - посколько ;)