Вход

Просмотр полной версии : Внимание, аферист!

Myth
03.06.2006, 21:36
Долго думал, в какой раздел поместить эту инфу. Решил сюда, а там можно переместить в курьезы или еще куда.

В общем, из цикла криминальных околоавиационных новостей.

Дело в том, что по больницам Москвы гастролирует человек, выдающий себя за знаменитость.

Короче говоря, когда оклимался немного, лежу в палате, один довольно активный сосед ездит по ушам другим... Мне-то по барабану, что он Аверьянов.... Начал заводить разговоры об авиации и конкретно про суховское ОКБ... Рассказывал убедительно, но как-то больше на байки похоже... Я вступил в разговор и быстро понял, что мои доводы не принимаются... Ну, думаю, мужик пальцы гнет, с ним нормально разговаривать бесполезно. Тем более, показалось странным некоторые несоответствия.
И вот тут (дня через 3) наступило прозрение. Другой сосед по палате замечает: О, с какими знаменитостями в палате лежим!...
Я - с какими?
сосед - ну, его фамилия часто в Жуковском на МАКСах звучит.
Я - а какая фамилия? (мне еще не вдомек)
сосед - Аверьянов. Летчик испытатель ОКБ Сухого...
Я, в крайнем удивлении показывая на пустующую постель (он отсутствовал в палате) - ОН???
сосед - да...
Я - не может быть!!! Это ерунда какая-то... А инициалы у него какие?
сосед - Вроде Виктор Григорьевичь.

Тут пришел "Аверьянов" и наш разговор прекратился.

Видимо, не поверил мне сосед. Пока я не зашел с телефона в инет (на сайт ОКБ) и не показал ему фото настояшего Аверьянова с краткой инфой.
Вот тут-то и выяснилось, что лже-Аверьянов одолжил у соседа денег... Сосед инициативы проявлять не стал. Даже после того, как выяснилось, что после выписки он появился в 33-й больнице.

В общем, человек гастролирует по больницам с диагнозом типа "обострения панкриотита" (сам его и провоцирует). Попадает в больницу без документов и ведет себя весьма нагло и напористо - бъет себя кулаками в грудь, порой грозится последствиями для врачей и его кладут (отказать же в такой ситуации не могут, человек же реально болен). Он завязывает знакомства, ездит по ушам, выясняет кто чем занимается и обрабатывает "клиента" - обещает помочь сыну или самому соседу, приглашает в гости, дает свои телефон и адрес... и... попутно занимает денег, обещая отдать, как только ему привезут документы и деньги, например, И. Вотинцев и С. Капаева (которые почему-то все не приезжают и не приезжают, заняты видать, или на авиавыстовку какую уехали). Причем, не приезжают и в момент выписки, отчего аферист может обратиться еще к соседям одолжить денег на такси до Жуковского.

После выписки этот человек провацирует обострение своей болезни и ложится в другую больницу. Так же без документов и по тому же сценарию.

Денег, похоже, он берет не много... поэтому, чувствует себя в безопасности - за такие деньги милиция париться не станет. Но, "с миру по нитке"... в итоге реальная (не с черкизовского рынка) кожанная куртка и другие элементы прикида...

~2 недели назад его видели в 3-м корпусе 33-й московской больнице.

Фото афериста прилагаю к этому посту.

ЦВК
03.06.2006, 22:23
отказать же в такой ситуации не могут, человек же реально боленЕщё как могут. Если нет страховки/полиса, то хоть пополам трамваем переехало, то всё равно на все 4 стороны пошлют и ПМП оказывать не будут. Есть такие.

ЗЫ про трамвай, конечно, утрирую, но с переломами за страховкой домой (или где там она) отправляют -- это факт. Опять же безо всякой ПМП. Ковыляй, как хочешь.

AlexF
03.06.2006, 22:43
меня в клинике по месту жительства согласились обследовать без полиса, просто попросили по человечески, когда полис появится занести им показать (чтобы они номер списали). А полиса у меня временно не было в связи со сменой работы.

ЦВК
03.06.2006, 23:42
К сожалению, не все поликлиники такие.

Myth
04.06.2006, 04:16
Ещё как могут. Если нет страховки/полиса, то хоть пополам трамваем переехало, то всё равно на все 4 стороны пошлют и ПМП оказывать не будут. Есть такие.

ЗЫ про трамвай, конечно, утрирую, но с переломами за страховкой домой (или где там она) отправляют -- это факт. Опять же безо всякой ПМП. Ковыляй, как хочешь.

Не, человек доставляется в больницу скорой помощью (например, с улицы). По закону, в больнице обязаны оказать ему медицинскую помощь и если в течении 5-ти (если не ошибаюсь) дней документы так и не появляются, то его могут выписать. Сами врачи, возможно, смотрят на тяжесть заболевания. На сколько я понял, при поступлении в больницу он устроил скандал (довольно смело) видимо врачи решили не связываться.

Myth
04.06.2006, 04:42
У меня есть подозрение, что он "обработал" и другого соседа, который выписался ранее...
Интересно, скорлько же он выуживает за месяц у доверчивых людей?

ЦВК
04.06.2006, 13:07
Не, человек доставляется в больницу скорой помощью (например, с улицы). Ну если скорой помощью, то может быть. А если сам пришёл, то в нашей могут и отфутболить.

TOR-D
04.06.2006, 14:15
Лично видел, как в 13-й ГКБ человека со сломанной рукой послали, т.к. он был без документов (БОМЖ).

Myth
05.06.2006, 13:45
Самому в больницу можно прийти по направлению врача поликлинники, например, на плановою операцию. Со сломанными руками или ногами обычно едут в травмпункт (куда и надо было ехать со сломанной рукой).

Слышал, что московских ГКБ еще есть такая практика: не все больницы принимают (на госпитализацию) бомжей - их обязаны принимать только те, кому это предписано (куда они и привозятся со всей Москвы).

Так что, не дай Бог конечно, если случится вызвать скорую, то заранее договаривайтесь о больнице с врачом скорой.

Max Ader
05.06.2006, 14:02
обычно едут в травмпункт
Меня с приятелем не отфутболили, хотя мы и приперся туда с дзю-до "аз из" А вот ряд знакомых послали... Особливо тяжко пострадавшим от братьев наших меньших - их ни в травмпункт не хотят брать, ни скорая...

ЦВК
05.06.2006, 14:10
Меня с приятелем не отфутболили, хотя мы и приперся туда с дзю-до "аз из" Владимир Владимирович, ну кто ж Вас отфутболит??? :eek:

Max Ader
05.06.2006, 14:13
ЦВК
:D

Myth
05.06.2006, 20:21
А вот ряд знакомых послали... Особливо тяжко пострадавшим от братьев наших меньших - их ни в травмпункт не хотят брать, ни скорая...

Ну, безобразия у нас в медицине хватает...

Myth
05.06.2006, 20:35
А вот что меня сильно удивило. Жертва обмана не предприняла никаких действий даже после того, как я ему сообщил о местенахождения данного афериста. Это при том, что имеются улики (собственноручно им написанная записка, где он пишет кто он и свои координаты, а так же несколько фоток) и известно где он находился в тот момент.
Другие отговаривали предпринимать какие либо действия с моей стороны... И что теперь, пускай гуляет и дурит людям голову? Дык этим аферисты и пользуются...

Не знаю, может я неисправимый идеалист, но мне до сих пор не по себе от такого отношения...