Просмотр полной версии : "Корбина" как интернет-провайдер - кто что слышал?
23AG_Oves
05.06.2006, 16:56
У нас в Тушино раскидали свои объявы они. Кто-чего слышал про них - стабильность пинга, надёжность, скорость?
ShootOut
05.06.2006, 17:17
У нас в Тушино раскидали свои объявы они. Кто-чего слышал про них - стабильность пинга, надёжность, скорость?
Слышал, и даже немного работал...
По крайней мере в корпоративной среде - вполне достойный провайдер..
Что касается работы с частниками - тут, увы, не ведаю.. Но скорее всего все будет нормально, или не хуже чем у других провайдеров.
Regards! BS
NichtLanden
05.06.2006, 18:29
Вообще то одни из самых крутышей, делают все по оптике с организацией локалки вроде бы лавка из холдинга Вексельберга - у нас в Питере окучивают спальники тоже, посмотри что у них на форуме пишут, даже в дневном дозоре их рекламирут в неявном виде... А я вообще перестал щас либо какие диски покупать и фильмы - все тяну с локалки, 700 мб за 3 - 4 минуты....Сам щас сижу на оптике - пинг до вини 80, стабильный иногда бывают баги, но это уже с сервером доступа MS VPN, но сетка не Корбиновская
Небось в копеечку влетает такое удовольствие :)
Сервак у них есть в локалке забавный :)
23AG_Oves
05.06.2006, 23:12
Спасибо всем, подключусь наверное... Бесплатное подключение для съёмной хаты большой "+" :) Тарифы опять таки нормальные.
А лучшее из ADSL высокоскоростных тарифов сейчас - Стрим Профи :)
NichtLanden
06.06.2006, 02:02
Вообще то одни из самых крутышей, делают все по оптике с организацией локалки вроде бы лавка из холдинга Вексельберга - у нас в Питере окучивают спальники тоже, посмотри что у них на форуме пишут, даже в дневном дозоре их рекламирут в неявном виде... А я вообще перестал щас либо какие диски покупать и фильмы - все тяну с локалки, 700 мб за 3 - 4 минуты....Сам щас сижу на оптике - пинг до вини 80, стабильный иногда бывают баги, но это уже с сервером доступа MS VPN, но сетка не Корбиновская
=================================
RTS SPb tarif (without external IP), unlimited by fiber optical + 100 TX Lan
64K from 400 r
700K from 700r
256K from 1 000 r
512K form 1 800 r
I have got 256K unlim
This is don't cheap prise in Spb
+ home lan - soft, video and etc
23AG_Oves
06.06.2006, 14:18
Сервак у них есть в локалке забавный :)
А какие установки сложности?
ЗЫ: сёдня завку оставил, 14-го слезу надеюсь с мопеда...
il2.corbina.ru:21000, захады %)
NichtLanden
06.06.2006, 18:45
il2.corbina.ru:21000, захады %)
==============================================
Он у вас внутренний или внешний?
NichtLanden
06.06.2006, 18:48
А какие установки сложности?
ЗЫ: сёдня завку оставил, 14-го слезу надеюсь с мопеда...
=====================================
В тот день, когда меня подключили через три года достования PTN по снятию АВУ, у меня раздался звонок предлагающий подключится по ADSL к Авнгарду:):):) Но у меня по локалке пинг до вини 80, а вот у аспида через АДСЛ где то в районе 300, как и у хорошего модема при стабильном коннекте
Интернет корбиновский - ненадежный, но саппорт вежливый и достойный.
Если что случится с кабелем (или каб.ящиком в доме), то прихода мастера можно прождать от 3 дней до 3 недель.
Убытки от отсутствия интернета по тех.причинам возмещают в двойном размере.
Общая локалка весьма приличная, в ней есть практически все, но скорость низкая, особенно по вечерам и в выходные.
Районные локалки быстрые.
MP3 файл скачивается за 1 секунду.
700-меговый AVI - за 2 минуты.
А вот и фотка того самого забавного корбиновского сервера... :)
Он у вас внутренний или внешний?
Совсем не у нас :) Я сижу на "Бешеной корове" от ВЕБ+ :) Просто админы этого сервака - хорошие люди и часто прислушиваются к трезвой критике (и к пьяной тоже %)). А сервак-то внешний, конечно, раз в домене .ru находится...
"Я спросил у Яндекса ..."
http://tarif.yandex.ru/
23AG_Oves
07.06.2006, 16:29
А вот и фотка того самого забавного корбиновского сервера... :)
гы :umora:
посмотрел tushino.com - наш дом стороной обошли. Так что особых альтернатив нету, будем надеятся шо сильно сбоить не будет :) акаде платить за подключение 2500 надо, так что лесом пусть идут, стрим тож неохота.
NichtLanden
09.06.2006, 15:18
Не, локалка все таки лучше чем ADSL, наличием именно локальных ресурсов где есть много чего полезного....
Ну а по части фотографии сервера - это я думаю сервак какой нибудь маленькой подпольной сетки, никто из серьезных провайеров не будт так работать, вы что - так разводка для лохов:):)
Это фтп сервак на 5ТБ одного из корбиновских юзеров, и к нему есть общий доступ.
Собственные корбиновские серваки тоже вкусные; т.е. с файлами проблем нет никаких, а вот с интернетом - увы, далеко еще до стабильности, но ребята стараются...
23AG_Oves
15.06.2006, 17:53
Пока не смогли подключить - сначала не было ключа от чердака, сегодня оказались забиты кабельные стояки. Пока отложили на неопределённое время :)
сначала не было ключа от чердака, сегодня оказались забиты кабельные стояки.
во-во. оно самое. подключал у себя в конторе два филиала через них - релейку кинули оперативно, а оптику (которая, собственно, по договору) они где-то полгода тащили еще, вместо обещанных 60 дней. справедливости ради сказать, потом проблем не было. и на саппорте люди живые сидят, а не дрессированные как в МТУ ака Стрим, например. слышал подобные отзывы и от коллег.
касается это юрлиц, но выводы делать имхо можно.
23AG_Oves
25.06.2006, 15:30
Да я звонил, сказали что ВОЛС до 25-го должны положить, т.е. завтра в идеале должно всё быть. Предложили подключится по радио пока, предупредив, что скорость будеть низкой периодически. Не стал, завтра буду звонить.
Где у них карта подключённых домов? На сайте не нашёл.
23AG_Oves
29.06.2006, 17:55
Карты как таковой нет. Проверка - http://home.corbina.ru/ в форме.
Но лучше звонить. Сегодня звонил - ВОЛС уже положили, к понедельнику должно быть закончено подключение оконечного оборудования. Сказали звонить во вторник. :) Короче, не справлются :) Рекламу впереди паровоза пустили. С 6-го подключаюсь, чувствуется, к 6-му июля или позже подключусь.
23AG_Oves
10.07.2006, 13:03
Очередной перенос сроков пуска оборудования в Северном Тушино - 14.00 сегодня, 10 июля :) Итого с момента заявки - 1 месяц, 4 дня :)
=RP=Kosmos
21.11.2006, 18:48
Ну и что слышно теперь как Карбина работает, Народ расскажите а то дом подключили но как провайдер не нашел ответа стоит на него переходить или нет!
23AG_Oves
22.11.2006, 09:40
Наш дом подключили - но мне чего-то инет стал ненужен. Работы стало много, дома уже не до компьютера.
3BAG_ANDY
22.11.2006, 13:11
Переходить однозначно.
Скорость не сравнить со Стримом (за те же деньги).
Сетевые ресурсы немалые опять же...
Ушел со Стрима без сожаления.
Пинг на сервере Корбины =1 :D
=RP=Kosmos
22.11.2006, 13:40
Как часто падает сеть!И закое время производят ремонт!
3BAG_ANDY
24.11.2006, 02:09
Пока не падала еще :D
Единственный момент, где-то в 00.00 там типа перезагрузка происходит, тырнет отрубается и надо подключаться снова. Если забудешь, можно какой-нибудь ответственный вылет загубить.
=RP=Kosmos
24.11.2006, 12:27
Спасибо зи инфу!
23AG_Oves
06.12.2006, 10:22
Скорсть выросла некисло за те же бабки -
http://home.corbina.ru/tariffs/moscow.html#msk
может подключиться всё-таки? :)
Я уже три годана Корбине. И никаких запаров. Скорость отличная. Софта море, фильмов тоже. Опять же сервачёк il2. :)
NewLander
07.12.2006, 15:24
Пока не смогли подключить - сначала не было ключа от чердака, сегодня оказались забиты кабельные стояки. Пока отложили на неопределённое время :)
У нас в конторе они третий месяц подключить не могут... Передасты, млин... :expl: :flame:
NichtLanden
07.12.2006, 15:56
============================================
А я думаю что у нас в Питере на RTS так тарифы просели, сидел на 256K за 1000 рублей, а с ноября на тебе:
Стартовый / 64 kb/s - 300 неограниченно бесплатно 0 рублей
Классический / 128 kb/s - 350 неограниченно бесплатно 0 рублей
Мастер / 256 kb/s - 550 неограниченно бесплатно 0 рублей
Эксперт / 512 kb/s - 900 неограниченно бесплатно 0 рублей
Профи / 1 mb/s - 1200 неограниченно бесплатно 0 рублей
Эксклюзив / 2 mb/s - 1500 неограниченно бесплатно 0 рублей
Так что за скорость в два раза большую стал платить на 100 рублей дешевле
Плохо правда то, что дальше Москвы и Питера такая ляпота не идет, дискриминация:(
А вообще сетка куда лучше чем ADSL
prohojii
07.12.2006, 16:34
Угу. В голодном поволжье дают 64к за 1100 рублей. Или 2 рубля мегабайт при скорости 512.
Я 2 месяца назад подключился, в принципе доволен. VPN у них правда частенько падает, причем больше всего почему-то в районе 9 вечера. Но быстро восстанавливается, максимум в течение часа. Сейчас думаю о переходе на 1,5 мбит/с.
У нас в конторе они третий месяц подключить не могут... Передасты, млин... аналогично :) три месяца кормят "звоните через месяц, у нас идет передача ключей"
честно говоря, у нас лично просто нет выбора. нет рядом другого прова. а так, судя по политике подключения, я б к ним на пушечный выстрел не подошел, ибо уже имею печальный опыт общения с фрязинским провайдером, что моск обл.
ко мне тут коллега на работе подходил, просил проконсультировать: у него дома перестала работать сеть, звонил он в техподдержку - это... ну, не стану тут материться так, как матерился, когда слушал, каким образом они его гоняли. доходило до анекдотичного: ему сказали, что на стороне прова все ок и это у него не работает сетевая. он принес свой комп ко мне, проверили, все ок. тогда ему сказали, что он долже переставить систему, чтоб сетевая зарабоала!!!!! потом, когда я ему сказал, что с системой все ок (а это действительно так) ему велели перепрошмть МАС-адрес на своей сетевой. и только уже после того как я ему все перепрошил и докопаться им, видимо, больше было не до чего - тогда они снизошли до ого, чтоб объявить ему, что высылают "рембригаду"....
гм... а еще говорят, шо у нас капитализьм и честная конкуренция :)
NewLander
10.12.2006, 13:56
аналогично :) три месяца кормят "звоните через месяц, у нас идет передача ключей"
честно говоря, у нас лично просто нет выбора. нет рядом другого прова. а так, судя по политике подключения, я б к ним на пушечный выстрел не подошел.
У нас другой пров был (прям этажом выше нашего офиса). Но он нам продавал лимитированный инет от той же корбины почти вдвое дороже безлимитки у самой корбины (правда, с большей скоростью: 100 Мбит против 10). Поэтому решили переходить. На свою жо...
22GvIAD_Snake
10.12.2006, 17:26
Хм... Я вот тут тоже замыслил перейти на Корбину, узнав, что живу в пределах прямой видимости от их главного офиса. Зашел на сайт и выяснил, что на моей улице нет вообще ни одного подключенного дома. Долго думал, как так можно... Ну правда в двух шагах живу. Теперь вот жду.