PDA

Просмотр полной версии : банальности о игре.

OmniPCX.tm
06.06.2006, 14:53
1_ая банальность - это игра. вряд ли кому нибудь когда нибудь удасться сделать игру, похожую на реальность. Симулятор - просто название. Для того, что бы хотя бы немного сделать подобие реальности начать придется с содание каркасной модели с учетом свойств материала каркаса в условиях меняющегося окружения (давление воздуха в горизонтальном полете, вираже, пике, штопоре и т.д.).

При этом - немного поиграв в Ил-2 вер. 4.05m - выяснил для себя, что модель повреждений именно такая, какую смогли добиться разработчики в данных условиях - то есть упрощенная до нельзя. Думаю никто не будет спорить, что повреждения нанесенные одним и тем же снарядом в разных условиях (горизонтальный полет, пике, вираж) будут разные. Время от времени читаю воспоминания, историческую литературу по тематике ВВ2 и авиации в частности. описывать не имеет никакого смысла. Многообразие ситуаций множество.

Для тог, что бы сделать игру "как в реальности", необходимо обладать той самой реальностью - то есть доступом в музеи и желательно к летающим экспонатам. Про реализацию точных свойств материалов, схем конструкций, обшивки и вооружения я уже писал вышел. Это не математический процессор по вычислению порогов прочности металла в определенных условиях - это просто игра.

2_ая банальность. Многие забывают, что это игра, даже временами красивая и захватывающая. Появляется комплекс исскуственного боя. Из этого же комплекса проблем так называемое "отсутствие баланса". На мой субъективный и дилетанский взгляд все довольно просто - просмотрев несколько фильмов с guncam и прочитав несколько книг я понял, что очень мало храбрых (но слепых или зарвавшихся) пилотов оставались на "6" у противника после отсекающей очереди. Посмотрите, что происходит в игре. Человек знает, что это просто игра и ему абсолютно все равно что там было в реальности - главное добить противника, а там пусть и самого сбивают. Мы сами провоцируем этот процесс и после этого начинаем пенять на "реальность применения" и все остальное.

Стратегия, тактика применения воздушных сил в различных армиях мира в этот период не обсуждается. Это вообще отдельная тема. Мы в игре поэтому "жизнями" не дорожим :-)

с уважением
Илья

tahorg
06.06.2006, 15:02
И что ? и зачем ?

OmniPCX.tm
06.06.2006, 15:06
без раздувания пустого флейма :-) там написано. -> "просто". потому что накопились мысли. не устраивает - не читайте - не пишите. все просто. это форум где люди общаются и высказывают свои мысли. я свои частично высказал. сообразно предыдущим темам что читал.

с уважением
Илья

tahorg
06.06.2006, 15:09
А зачем в 100й раз писать тысячу раз обосанное ? Мало чтоль таких тем ?

Orion33
06.06.2006, 15:09
Спасибо, что просветил нас! А мы-то 5 лет не могли догадаться, что разработчики нас дурят... :D

OmniPCX.tm
06.06.2006, 15:11
да ладно. если что обращайтесь :thx:
постараюсь обойтись без попсовости ;)

с уважением
Илья

Sexton
06.06.2006, 15:29
Не тот нынче новичок пошел.
Начинать надо с "шасси на И-16" :)

Unmen
06.06.2006, 15:30
Может тут просто контекстная реклама? %)
Сейчас нам расскажут про симуляторы, объяснят почему нельзя того-то и того-то, а потом скажут что вот есть к примеру отличная мебель и купить её можно вот там-то %)

OmniPCX.tm
06.06.2006, 15:31
это без меня :-)

хотя ради реализму предлагаю освоить производство нового типа устройства. механизм ручного управления шасси на ишачках. бабинка с forcefeedback и так далее. и чем дальше тем сложнее :-)

с уважением
Илья

=M=PiloT
06.06.2006, 15:31
Мнение:симулятор-!!!!попытка!!!! смоделировать реальность-удачнее попытки не вижу-следовательно !!!симулятор!!!
Небыло бы "косяков"(смерть в том числе):eek: ,вот тогда это был бы не симулятор,а реальность,а все что завется симулятором,имитатором:D -это весч,!!!"устремленная"!!!
к реальности,но естественно далекая от нее.......

Спор не имеет смысла,т к есть ответ,ответ в самом смысле слова симулятор,которое в себе несет изначально "неточность и урезанность,попытку заменить что то каким то "полуфабрикатом""

п с другое дело,что симулятор симулятору рознь,может быть и "симуляторнее"!?!?!?!?

пп сс где то :confused: я видел эту тему,я как "читатель" :rtfm: это говорю:p

=M=PiloT
06.06.2006, 15:33
Не тот нынче новичок пошел.
Начинать надо с "шасси на И-16" :)

тсссс спугнешь

OmniPCX.tm
06.06.2006, 15:34
и про мебель рассказывать не будут. и про "реализм" симуляторов тоже.
просто прочитал довольно много тем про "лагг убили. лавка убер. г2 вертолет" и так далее ... простите - тогда зачем эти темы? полные вкладки ТТХ, взвешивание секундного залпа. учет настильной баллистики ... обслуждение этих тем меня и сподвигло на данное сообщение. а помогло посещение музея калашникова где вживую увидел что такое БС, ВЯ, ШКАС.

после этого понимание игры пришло как то незаметно :-)
да и литература помогает понемногу :-)

с уважением
Илья

OmniPCX.tm
06.06.2006, 15:38
хорошо, когда Мэтры принимают мысли новичков с юмором и хорошим настроением :-)

с уважением
Илья

=M=PiloT
06.06.2006, 15:38
да нармальный пост:p ,просто старики форума буянят:flame: ,не понимают,что кто то не выговорился\не начитался:rtfm: ......они устали просто:beer:

Orion33
06.06.2006, 15:42
хотя ради реализму предлагаю освоить производство нового типа устройства. механизм ручного управления шасси на ишачках. бабинка с forcefeedback и так далее. и чем дальше тем сложнее :-)
Зачем так мелко? Давайте в качестве фидбека сделаем калаш, который в случае ПК выстреливает в темечко :D

OmniPCX.tm
06.06.2006, 15:44
начинать надо с простого. на что денег хватит. пока патент. пока лицензия. пока разработка. пока опытные партии. а так по мечтам можно и до виртуального кокпита дожиться :-) то же впрочем мысль не такая сложная. API для стрелочек на приборках и лампочек с тригеррами и позиционными - реально :-)
но тогда простите :-) кто что купил тот на том и летает до потери :-) оборудования :-)

с уважением
Илья

23AG_Oves
06.06.2006, 15:51
без раздувания пустого флейма
Эта тема как раз это и делает :)

CARTOON
06.06.2006, 16:40
Ну что вы ,господа. Пришел,судя по всему новый человек,рассказал о своих мыслях,которые кто-то давным-давно забыл,а мы его сразу "бывалостью" горошим. Не так "пациента" встречать надо )
Добро пожаловать,товарищ ! :yez:

OmniPCX.tm
06.06.2006, 16:44
за пациента отдельное спасибо :-)

наш Вам пламенный приветик :-):beer: :thx:

по поводу новенького ... пишу первый раз ... но читаю уже давно :-)

RR_SteelRat
06.06.2006, 17:12
Мебели не будет.....
"А вот тут, господа - товарисчи, можно приобрести виртуальный кокпит, который сделает ваш симулятор еще симуляторней. Не за дорого. :) "

OmniPCX.tm
06.06.2006, 17:14
ну если вы разработаете бюджетный вариант - подумаю.
так что дерзайте :-)

с уважением
Илья

=M=Vegas
06.06.2006, 17:22
так так так, ну а на счет мебели что?:D , мне на дачу диванчик нужон...

RR_SteelRat
06.06.2006, 18:32
Можно еще раз Крысу сказать? Теперь серьёзно... Спасибо.:thx:
У меня в клубе "Линейщики" сидят: взрослые молчаливые "дяди" и напыщенные юнцы, кичашиеся своей принадлежностью к тому или другому "клану", верещащие и спорящие до хрипоты какой должен быть "дроп" у "аддона", какой "шмот" для мага 35 левела рулит и какая прокачка для темных эльфов должна быть на "официалке". Они - геймеры, так же как и "квакеры", "контристы", "кодовцы", "ВоВовцы".
Теперь внимание, вопрос:"Кто-то слышал выражение "Иловцы"?" (если меня назовут геймером - могу и в глаз дать.) У нас иное название - вирпилы! И я горжусь этим потому, что провожу времени за джойстиком в сутки примерно столько же сколько сплю. Это воплощение моей детской мечты. Мечты, которой уже не суждено никогда сбыться.
Диалог:" -Мальчик, ты кем хочешь быть когда вырастишь? -Хочу быть темным магом 75 уровня в "бестовом" шмоте и с драконом" - невозможен, потому что та "игра" оторвана от жизни, а наш симулятор на сколько это возможно приближает нас к другой, для многих уже не достижимой....

Самая большая банальность - наша жизнь. Поэтому многие пытаются играть в "байкеров", "шуллеров", "стритрейсеров" и иногда от этого умирают. А вот чтобы кто-то умер от "ИЛ-2" я не слышал.

С уважением.
Зеленый Роджер Крыс

CARTOON
06.06.2006, 18:39
. Это воплощение моей детской мечты. Мечты, которой уже не суждено никогда сбыться.
С уважением.
Зеленый Роджер Крыс

Легко можешь воплотить свою мечту и заплатив определенную сумму взмыть самостоятельно после 15-20 часов налета с инструктором.
(если я правильно понял твою мечту)

OmniPCX.tm
06.06.2006, 18:43
Все гораздо проще. можно полетать и на курсантском месте. услуга платная. тут главное чтобы баблосов хватало.

мне моя любимая на прошлый день рождения залепила :-) "хочешь я тебе подарю полет?" :-) там пилотажка какая то . я не помню. на миге-29 слишком уж дорого :-)

с уважением
Илья

Orel_Sokolov
06.06.2006, 18:53
гы-гы, я слышал "илдванутые" :)

RR_SteelRat
06.06.2006, 18:53
Легко можешь воплотить свою мечту и заплатив определенную сумму взмыть самостоятельно после 15-20 часов налета с инструктором.
(если я правильно понял твою мечту)
К чему сейчас сознательно и стремлюсь, но боевым летчиком уже увы....

Да, еще немного для уважаемого автора топика:
Такие деприессивно-упаднические настроения с резкой отрицательной оценкой происходящего и вопросами в стиле "а нафиг это все?" частенько бывают в случае невизухи локального значения.
Вас боты сегодня не били?
Как выход, могу предложить несколько способов, которые сам применял не раз:
1. Утащить на диван подружку
2. Устроить шашлыки с друзьями
3. Оторваться в спорт зале, чтоб джойстик в руку взять сил не было.
4. Побить ботов асов в раскладе 1 к 4

С уважением.

OmniPCX.tm
06.06.2006, 19:01
абсолютно никаких упаднических настроений. вполне взешенное сообщение :-) настроение хорошее, спокойное.
так что немного не в тему :-)

боты не бьют - потому что пока с ними не гоняю :-)
вышеперечисленные пункты оздоровления стараюсь применять регулярно :-)

с уважением
Илья

Orel_Sokolov
06.06.2006, 19:05
И по этому поводу ты по меньшей мере на двух форумах создаешь одинаковые темы, в которых народ пытается сообразить чего на тебя нашло?

Впрочем, тема хорошая, никто (пока) не ругается, в самом деле хочется поехать с друзьями на шашлык, там утащить куда-нить подружку и оторваться в раскладе 1 к 4 :)

Ivanych
06.06.2006, 19:18
и оторваться в раскладе 1 к 4 :)

С 4мя подружками? :)

RR_SteelRat
06.06.2006, 19:26
Добрая темка, ией богу, добрая....
Вот еще немного навеяло: по поводу 1-й банальности автора (см. начало топика)
Я совершенно согласен, что сейчас еще нет тех вычислительных мощностей в массовом пользовании, чтобы просчитать динамическую прогрессирующию систему повреждений. Но, если честно, это вторично. Потому, что я не вижу как "мессер", висящий на шести разбирает мой бедный ЯК, с исторической правдой или нет. Для меня приматом является колличество адреналина, который при этом вырабатывается моим сознанием. Лукьяненко в "Лабиринте отражений" придумал "Диптаун" с помощью допотопных компов и простенького "скринсейвера" освобождающего сознание-фантазию-воображение. Не знаю как у вас, а у меня это работает. Вот еще один способ реализации (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=766475#post766475), не в качестве рекламы, а примера для.

С уважением

-11-
06.06.2006, 19:33
Зачем так мелко? Давайте в качестве фидбека сделаем калаш, который в случае ПК выстреливает в темечко :D
В качестве фидбека - реостат с трансформатором и два провода в .......
самое удобное место....... не используемое пилотом........ :D

Попадёт в синяка 37 мм.... фугасный.... Самолёту ничего, а из пилота дым пошёл.:umora: Ужо все бояться будут!!!!:pray:

Geniok
06.06.2006, 20:49
Ну что все накинулись на человека? Ведь в чем-то он прав. Сам пол-года назад решил пройти кампанию, причем чтоб полный реал, никаких кнопок "Новая попытка", убили, начинал сначала ВСЕ. Терпения хватило только до 20 миссии, но зато жалел себя и берег как только мог, в полете часто испытывал настоящий животный страх, и перед тем, как что-то сделать, не раз все продумывал. Под стрелков бомберов не лез, задачи выполнял не всегда, даже далеко не всегда, но зато за жизнь боялся...
Представте сейчас, что при настройке "Как в жизни", у вас нет "Новой попытки", ты бы вы летали как сейчас, или нет, я думаю поостереглись бы во многих случаях...

Orion33
06.06.2006, 21:49
гы-гы, я слышал "илдванутые" :)
Мне это нравится :D

Rocket man
06.06.2006, 23:12
Можно еще раз Крысу сказать? Теперь серьёзно... Спасибо.:thx:
У меня в клубе "Линейщики" сидят: взрослые молчаливые "дяди" и напыщенные юнцы, кичашиеся своей принадлежностью к тому или другому "клану", верещащие и спорящие до хрипоты какой должен быть "дроп" у "аддона", какой "шмот" для мага 35 левела рулит и какая прокачка для темных эльфов должна быть на "официалке". Они - геймеры, так же как и "квакеры", "контристы", "кодовцы", "ВоВовцы".
Теперь внимание, вопрос:"Кто-то слышал выражение "Иловцы"?" (если меня назовут геймером - могу и в глаз дать.) У нас иное название - вирпилы! И я горжусь этим потому, что провожу времени за джойстиком в сутки примерно столько же сколько сплю. Это воплощение моей детской мечты. Мечты, которой уже не суждено никогда сбыться.
Диалог:" -Мальчик, ты кем хочешь быть когда вырастишь? -Хочу быть темным магом 75 уровня в "бестовом" шмоте и с драконом" - невозможен, потому что та "игра" оторвана от жизни, а наш симулятор на сколько это возможно приближает нас к другой, для многих уже не достижимой....

Самая большая банальность - наша жизнь. Поэтому многие пытаются играть в "байкеров", "шуллеров", "стритрейсеров" и иногда от этого умирают. А вот чтобы кто-то умер от "ИЛ-2" я не слышал.

С уважением.
Зеленый Роджер Крыс

Правильно написал. :)

denisso
07.06.2006, 20:55
...если меня назовут геймером - могу и в глаз дать...

ДА!!!

Big-B
07.06.2006, 22:11
ЧЕГО ДА?
ЕСЛИ МЕНЯ НАЗОВУТ ГЕЙМЕРОМ, Я ТОЧНО ПО РЕПЕ ДАМ! Я НЕ ГЕЙМЕР! Я ВИРПИЛ! ДЛЯ НЕПОНЯВШИХ - ВИРПИЛ!

=M=PiloT
07.06.2006, 22:16
Так он и говорит...ДА.......и я тоже с тобой согласен:beer: ....никаких геймеров

denisso
07.06.2006, 22:21
ДА!!!

Так и говорю.:thx:

Big-B
07.06.2006, 23:31
а че есть еще те кто нас геймерами кликают? - - - - - уууу! пережитки!
ВИРПИЛ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДА!

RB
08.06.2006, 02:59
Новый вид человека гомо-сапеинс-вирпилотроп :D

AZIDA
08.06.2006, 03:07
На одном форуме ( емултрикс) оставил сообщение типа : " Вирпилы... собираются там то и там то, тогда то и тогда то". На что у меня вежливо поинтересовались - А что такое Вирпилы . Пришлось обьяснять.

Impo
08.06.2006, 04:02
Новый вид человека гомо-сапеинс-вирпилотроп :D
Класс!!!:bravo: надо бы записать :rtfm:

Harh
08.06.2006, 06:17
Во тема поднялась:
"Я не геймер, я - вирпил. Утверждающим обратное - в харю"... О!... Блин, мне это нравится :)

... молчит история о том, что здесь не написано... :)

PS: Вспоминается мне цитата: "That who know doesn't speak..." (C) Accolade

sanyek
08.06.2006, 10:41
А че - OmniPCX.tm все здраво подметил. Вот 7 лет назад, ил был актуальный со своим лесом и физ моделью и др, а ща.. Все устарело нахрен. За 7 лет меддокс мог бы делать упор на реализацию именно симуляторной части, а не аркадной. Везде же говорится , что это самый сим! Ну и иди тогда в ногу со временем, поддерживай это название. А что вышло? Меримо не меримо самолетов, с большей половины , которых понта нет. Ща конечно все начнут стонать, что как ты можешь.. да с медоксом так не льзя.. и тд.
Теперь про геймер- вирпил. Геймер - тот кто играет в комп? Ну и все. А кому заподло так называться, могут придумывать все эти откарячки, типа я - вирпил. Хотя по моему один хрен вирпил-геймер, игра же- сказка, мультик

Victor
08.06.2006, 10:54
А че - OmniPCX.tm все здраво подметил. Вот 7 лет назад, ил был актуальный со своим лесом и физ моделью и др, а ща.. Все устарело нахрен. За 7 лет меддокс мог бы делать упор на реализацию именно симуляторной части, а не аркадной. Везде же говорится , что это самый сим! Ну и иди тогда в ногу со временем, поддерживай это название.

В первом посте топика и объясняют почему сим в принципе не может реализоваться в полном объеме. Это не зависит от разработчиков и мощности компов. Нет реального стимула к выживанию, все остальное на этом фоне красивые фенечки.

Harh
08.06.2006, 11:04
Поддержтваю пост Санька во всех его (поста :) ) проявлениях :)

Виктор, тут дело не в кнопке "Новая попытка" со всеми из нее вытекающими. Понятно, что это сделать по-другому вообще говоря нельзя. Санек сказал про то, что за последние эти самые N лет со времен ЗС 1.0 (еще без R :) ) в игре в общем не было ни одного качественного изменения кроме появления авианосцев. Одни количественные, да и те больше по инерции. Опять же те же самолеты.

Victor
08.06.2006, 11:17
в игре в общем не было ни одного качественного изменения кроме появления авианосцев. Одни количественные, да и те больше по инерции. Опять же те же самолеты.

И не удивительно, достаточно вспомнить ветку о переносимости перегрузок и влиянии усталости пилота на общую картину фм.

Big-B
08.06.2006, 11:22
ну давайте без флуда, господа, вы не замечали, что многие вещи в игре просто не собираются изменять, так оно и будет.
у меня с установкой 4.05 вообще глюки со звуком пошли - самолет новый, а звук у двигла как будто в него из МГ151-20 вкатили, и не у меня одного такая лажа, так что давайте не будем.....

AirSerg
08.06.2006, 11:25
О, эврика! Я тоже девайс из области absolute full real придумал.:)
Под стулом (за которым перед компом сидят) подвешивается 2 гранаты (можно заменить на одну шашку динамита), а на спинку стула подвешиваем канистру с бензином – все это сообразно науке соединяется с компом и готово. Бомбы и топливный бак смоделированы.:thx:

RR_SteelRat
08.06.2006, 13:06
Под стулом (за которым перед компом сидят) подвешивается 2 гранаты (можно заменить на одну шашку динамита), а на спинку стула подвешиваем канистру с бензином – все это сообразно науке соединяется с компом и готово. Бомбы и топливный бак смоделированы.:thx:
Одно из правил простейшего юмора (карикатуры к этому тоже относятся) взять отдельные "выдающиеся" части и не меняя формы (изменяя только размеры) довести это до абсурда. Именно от этого когда-то пошли гипперторфированные клоунские ботинки.

Теперь о пресловутой кнопке "Новая попытка". Если кто помнит, то на войнах (КАД, VW) их не существует. Можно только отсоединиться, не так ли. А дальше уже субъективность - человеческий фактор. Одним представителям верпильского сообщества глубоко пофиг, они не поглощены действом, они летают так же как "догфайте" не заботясь ни о чем, полагаясь на волю случая и русский "авось". Их не трогает ситуация, на собственную "смерть" им глубоко положить, а равно как и на смерть товарища. Другим (причисляю себя к этой категории) не безразлично, что скажут после боя однополчане, будет ли стыдно смотреть им в глаза по тому, что подвел, что не сумел, не отработал... Эта ответственность и выступает капельками липкой жидкости на спине, когда вступаешь в бой с "прикрышкой" в раскладе 1 Як vs 4 BF (реальный случай), кипятит кровь порциями адреналина. Я знал, что я "погибну", но я так же знал, что издеваясь над мессерами я даю возможность моим ребятам работать по бомберам лишних 5 минут... А услышав "бомба люз" начал спасать свою шкуру. И прыгнул бы сразу если бы не 50м высота и 4 "месса" на хвосте. Пытался сесть на вынужденную, но перед самой землей срезали плоскость.
Я за ценность "виртуальной" жизни. И те, кто так не считают, могут играть в кваку - там её продолжительность равна жизни амебы в кипятке. Но иногда надо умереть, другого выхода нет. И весь вопрос стоит в том: какую цену должны заплатить те, кто захочет повесить лишний "столбик" на руль направления.

DIXI

AirSerg
08.06.2006, 14:28
Одно из правил простейшего юмора (карикатуры к этому тоже относятся) взять отдельные "выдающиеся" части и не меняя формы (изменяя только размеры) довести это до абсурда. Именно от этого когда-то пошли гипперторфированные клоунские ботинки.
DIXI
В смысле?:confused: Не понравилось сильно?:(

Harh
08.06.2006, 14:34
И те, кто так не считают, могут играть в кваку

Они в нее и играют, в кваку в Иле. Если ты про это. Одни другим не мешают.

Olkor
08.06.2006, 14:50
Канистры мало, бочку к спинке, бочку под стул, стул жестью обколотить, и между палкой удовольствий и экраном монитора поставить 3 связанных тканистры с маслом. А сзади товарища с соответствующим вооружением посадить - как попали в тебя, так он на соответсвующую кнопку жмет... Вообще кто хочет фуллреала может проголосовать, и в соответствии с проведенным референдумом (демократия чай) если большинство будет за, начинаем 3-ю мировую войну. Через полгода и нам будут рады в летных частях. Только тут можно и проиграть...

RR_SteelRat
08.06.2006, 15:01
Они в нее и играют, в кваку в Иле. Если ты про это. Одни другим не мешают.
Я сам иногда не прочь оторваться, устроить чистый дебошь где нить на "догфайте". Он для этого и преднозначен. Но привычка летать не жалея ни себя, ни своих товарищей остается и при переходе на более серьезные сервера и проекты. А это откровенно бессит. Это как пытаться разложить "по-понятиям" отморозку с пистолетом.. он может слушать 2 часа, а потом все равно выстрелит (извините за сленг).И именно эти люди постоянно плачут на всех форумах, что им не хватает реализьму. У меня реализм зашит в позвоночнике... и мне его хватает с головой. Ил является только допингом. Им же надо "гранаты под стулом" (ни чего личного AirSerg, я только привел твой "проект в качестве примера), но и это их не спасет.
Только это уже не проблемы симулятора - это личностные проблемы.

AirSerg
08.06.2006, 15:28
Канистры мало, бочку к спинке, бочку под стул, стул жестью обколотить, и между палкой удовольствий и экраном монитора поставить 3 связанных тканистры с маслом. А сзади товарища с соответствующим вооружением посадить - как попали в тебя, так он на соответсвующую кнопку жмет...
Ну, так это был предварительный набросок.
Плюс ко всему можно поставить пирозамки на ножки стула, при отрывании крыла, поломки стойки шасси – вирпил будет кувыркаться на полу, а это время в его голове будет вертеться мысль о гранатах под стулом…
Вот, еще идея – над монитором повесить бутылку с маслом. Повреждается движок – монитор забрызгивается. При полетах на ранних яках – устанавливается вентилятор и разбрызгивает капельки на монитор. При полете на ишаке, просто лохматит прическу.

Но, самое интересное наступает после полета – уборка своей комнаты превращается в симуляцию жизни аэродромного техника!

AirSerg
08.06.2006, 15:53
Им же надо "гранаты под стулом" (ни чего личного AirSerg, я только привел твой "проект в качестве примера), но и это их не спасет.
Только это уже не проблемы симулятора - это личностные проблемы.
Не обижаюсь я:ups:
Я ж шутя. Лично мне реализму в иле вполне хватает, тут уж от человека все зависит - что ему надо и зачем он играет.

Olkor
08.06.2006, 16:03
Но, самое интересное наступает после полета – уборка своей комнаты превращается в симуляцию жизни аэродромного техника!
Ага, после вылета на п47... Там штучка такая с трубочкой... И начинаешь понимать, почему ее некоторые мехи завязывали бантиком!
А вообще стока можно к реализьму добавить... Например поставить монитор в Як-52 и управление подключить к компу... На взлет - значит без ошибок, без прогрева хрен взлетишь... И у земли не повиражишь...

2BAG_Karas
08.06.2006, 16:07
Летайте парами парни! Тогда сам чёрт не страшен! :) Было дело..летали с напарников в каком-то догфайте и был там один чел, вирпилом назвать, язык не поворачивается. Ну..понятно..килокрадство, через голову своим стрелять..в общем полный набор. Он-балдеет, остальные-понятное дело-матерятся. Получилось так, что мой напарник начал противника обрабатывать, и тут ..это чудо в перьях появляется и тоже к моему напарнику присоединяется. На кой, спрашивается он там нужен был? Я пространство вокруг контролирую, напарник противника долбит, всё путём, жизнь кипит и бъёт ключом.:) Пришлось на всё плюнуть и сесть этому дятлу на шесть..и вот поверьте..так палец на гашетке чесался..страшное дело. Думаю..сейчас только одну очередь даст через голову и всё..кранты ему...весь БЗ всажу. НО!!! Видать почуствовал парень, что дело пахнет жареным, ни одной очереди не дал, а мой напарник спокойно отработал. Вот такая история. Но вот ощущения от ожидания...да уж...незабываемые. Честно говоря, я в конце уже просто ХОТЕЛ, чтобы парень очередь дал. А сколько мата моя половина услышала...у-у-у-у...:)
Летайте парами и будет вам счастье и килы воровать не будут. :)

Olkor
08.06.2006, 16:13
Летайте парами парни! Тогда сам чёрт не страшен! :) Было дело..летали с напарников в каком-то догфайте и был там один чел, вирпилом назвать, язык не поворачивается. Ну..понятно..килокрадство, через голову своим стрелять..в общем полный набор. Он-балдеет, остальные-понятное дело-матерятся. Получилось так, что мой напарник начал противника обрабатывать, и тут ..это чудо в перьях появляется и тоже к моему напарнику присоединяется. На кой, спрашивается он там нужен был? Я пространство вокруг контролирую, напарник противника долбит, всё путём, жизнь кипит и бъёт ключом.:) Пришлось на всё плюнуть и сесть этому дятлу на шесть..и вот поверьте..так палец на гашетке чесался..страшное дело. Думаю..сейчас только одну очередь даст через голову и всё..кранты ему...весь БЗ всажу. НО!!! Видать почуствовал парень, что дело пахнет жареным, ни одной очереди не дал, а мой напарник спокойно отработал. Вот такая история. Но вот ощущения от ожидания...да уж...незабываемые. Честно говоря, я в конце уже просто ХОТЕЛ, чтобы парень очередь дал. А сколько мата моя половина услышала...у-у-у-у...:)
Летайте парами и будет вам счастье и килы воровать не будут. :)
Я в свое время активно летал в сетке с другом, так мы такую фишку делали - он на 2-х местном Иле на высоте километр, я на 3-й серии на высоте 2... Так у нас ни одного потерянного ила не было... А КАКОЙ МАТ стоя на серваках... И читерами, и вулчерами, и жулчерами. А потом надоело в сети летать, и я ее покинул.

RR_SteelRat
08.06.2006, 19:22
Прослеживая тему: банальности о Иле - банальности в Иле - банальности в жизни - банальности о жизни - банальности мироощущения - ощущения "двух гранат под стулом" - банальности ведения боя - не банальные решения. Супер! Мне нравится! И, что принципиально, соответствует заявленной теме. ТЕМУ: "Банальности о игре" в мемориз!

AirSerg
08.06.2006, 20:35
Прослеживая тему: банальности о Иле - банальности в Иле - банальности в жизни - банальности о жизни - банальности мироощущения - ощущения "двух гранат под стулом" - банальности ведения боя - не банальные решения. Супер! Мне нравится! И, что принципиально, соответствует заявленной теме. ТЕМУ: "Банальности о игре" в мемориз!
Отнюдь не банальное прослеживание…:) :bravo:

DAViS ART
08.06.2006, 20:45
И, что принципиально, соответствует заявленной теме. ТЕМУ: "Банальности о игре" в мемориз!
Точнее сказать, заявленная тема принципиально соответствует первому посту автора :bravo:
К вопросу о реализме... Я еще в 90-м году (Боже, какой я старый!) присел на F-19, и реализма на тот момент было скажу я вам - полные штаны. Хоть и война была вымышленная, и играть приходилось только за матрасов. Но это ж "ПОЛНОЕТРИДЭ"!!! Казалось что о лучшем и нечего мечтать. А потом появился Ретал, а потом, а потом... Кстати, Ил-2 версии 1.0 мне почему-то не понравился. Признал я его только с начиная с ЗС. Но даже в 1.0 уже была какая-то атмосферность, интересно было в ней... жить, чтоли...
Теперь, так сказать, амбула :) К чему я это... По мне реализм - всего лишь мера причастности к игре. Если после горячего вылета ты с половиной хвоста и копченым стеклом таки сел на ВПП, а рука прилипла к палке и спина вся мокрая - ты уже догнал свой уровень реализма, куда дальше?

З.Ы. И еще в одном GR_RAT прав: хочется большего - надо выходить в реал. Машины, байки, парашюты. Реализм и адреналин - не одно и тоже...

AirSerg
08.06.2006, 21:23
Точнее сказать, заявленная тема принципиально соответствует первому посту автора :bravo:
К вопросу о реализме... Я еще в 90-м году (Боже, какой я старый!) присел на F-19, и реализма на тот момент было скажу я вам - полные штаны. Хоть и война была вымышленная, и играть приходилось только за матрасов. Но это ж "ПОЛНОЕТРИДЭ"!!! Казалось что о лучшем и нечего мечтать. А потом появился Ретал, а потом, а потом... Кстати, Ил-2 версии 1.0 мне почему-то не понравился. Признал я его только с начиная с ЗС. Но даже в 1.0 уже была какая-то атмосферность, интересно было в ней... жить, чтоли...

Кстати, мне СПШ тоже сразу не очень пришелся. НЕ понимал почему в игре нет дыма и огня, самолеты разваливались на рубленные кусочки.
Но как вышел ЗС - я влюбился:)

RB
09.06.2006, 03:42
Вирпильский видеоклип:umora:

http://www.youtube.com/watch?v=f4Js4pepZ2w&search=airwave%20trance

OmniPCX.tm
09.06.2006, 11:52
Добрый день, еще раз.

тема была задана банальная :-) ответы как всегда не банальны :-) от табуреток до прогнозов развития игры.

За сие время (с открытия темы) накопилось еще несколько мыслей. В общем кратко обо всем :-)

Посмотрел размышления например о развитии игры, то есть BoB.
После краткого анонса от Медокса, люди занялись размышлениями о реализации двухядерных процессоров в следующей игре.
данные размышления заняли две страницы. из нескольких десятков сообщений только два или три обратили внимание, что в игре наконец таки будет реализована новая модель построения самолета. Что наконец таки может помочь нам с вами в виртуальном бою. Что это принесет? интерес. тот самый, который потихоньку пропадает в связи с отсутсвием каких либо качественных скачков в Ил-2. новые самолеты (кстати с мелкими недоделками) у которых так же как и у старых шаблонно отлетают куски (мне уж сильно кажется что запрограммированные) и загорается двигатель. Здесь неоднократно высмеивалась моя позиция по отношению к термину "симулятор", но могу сказать и пару слов в свою защиту. Система повреждений (внимание банальность) никакая. То есть куда бы вы не стреляли - это все равно. зональность попаданий очевидна. берем первую папавшуюся книгу и читаем - прилетел с трудом - вышло одно шасси - дырка в крыле - еле сел - повреждены рули - сел на триммерах ... это просто краткие слова из литературы - и ее множество. Почему повзникаем недоумение у меня? потому что разработчик (отношение которого лично мне не нравится) постоянно говорит, что все сделано по реальным воспоминаниям и параметрам. Странно ... тогда почему? :-) (внимание любители графических красот) обшивка рвется так ровно? хоть перкалевая хоть люралеминивая? и это только краткий пример.

Лично мне не понятно, почему при анонсе новой игры - анонсируются графические прекрасы моря и движения частиц? турбулетность это хорошо. Но все ли хорошо с ФМ и ДМ? никто и никогда этого не скажет :-)

еще несколько вопросов, которые волнуют например меня очень сильно. сетвая часть игры. есть удачные примеры и непонятно почему группа профессиональных разработчиков (непрофессионалы не смогли бы достигнуть всего этого) не может наконец заняться решением этого вопроса? почему например нельзя сделать нормальное радио на базе игры? ведь тогда реализация повреждения радиостанции в игре давало бы больше реализма?
и еще много и много почему ...
все это лишнее. все это банальности. игра остается игрой - бизнес бизнесом. постепенно одинаковые карты наскучивают и выходить и выносить одни и те же колонны (стоящие) просто надоедает. Штурмовики постепенно пересаживаются на истребители, чтобы поймать хоть частицу драйва. Ю-87 до сих пор практически не убить :-) Ил-2 летает по закону случайности :-) Зеро - горит как бумажный змей ...

итог: мы все наслаждаемся тем, что есть.

с уважением
Илья

Harh
09.06.2006, 12:21
новые самолеты (кстати с мелкими недоделками) у которых так же как и у старых шаблонно отлетают куски (мне уж сильно кажется что запрограммированные) и загорается двигатель.

Спи спокойно, дорогой товарищ :) Во-первых тебе не кажется во-вторых спешу тебя успокоить: уважаемый товарищ Клоцка на мой вопрос об этом возмущенно заявил, что все так и будет и модель повреждений в игре итак "достаточно комплексная" (хоть я и немного искажаю, но суть не меняется). Вроде только дырки на текстурах будут в нужных местах появляться. А по вопросу отстегивания крыльев я пока не встретил другой информации, кроме инфы Клоцки и пары слов Медокса, и из этого делаю вывод, что "воз и тогда там" будет.

Система повреждений (внимание банальность) никакая.

Насчет "никакой" я бы говорил поосторожнее, а то набегут всякие, бронежилет не спасет :) Согласен с тем, что динамическо разрушение самолета можно было бы и реализовать... это ж сколько б было радостных визгов по этому поводу :rolleyes: Но это действительно трудно в реализации и насколько я понял, как сказано мною выше, этого не будет. А по части повреждений внутрянки самолета, то это реализовано довольно неплохо и явно будет улучшено в готовящейся игре.

...постоянно говорит, что все сделано по реальным воспоминаниям и параметрам. Странно ... тогда почему? :-) (внимание любители графических красот) обшивка рвется так ровно? хоть перкалевая хоть люралеминивая? и это только краткий пример.

См.выше. Тут дело совсем не в воспоминаниях :) Просто это технически труднореализуемо. Даже более того: нормально это сделать не трудно, а очень трудно... хотя ИМХО и реально.

ведь тогда реализация повреждения радиостанции в игре давало бы больше реализма?

Я уже по этому поводу писал, там можно не только это сделать, можно также и динамические помехи использовать в зависимости от удаления источников и погодных условий. Но этого почти наверняка не будет.

Илья, я вполне тебя понимаю, но тут ты вряд ли что изменишь [...alas...]. Я с тобой в общем солидарен, хоть и не везде согласен. Но это вряд ли что изменит.

PS: Некоторое из того, что можно было сделать в данном вопросе уже сделано.

OmniPCX.tm
09.06.2006, 13:26
хорошо!

тогда можно примерно так:

меняю графические красоты на физически правильную систему повреждений. то есть реализацию самолета из шпангоутов, каркаса, несущих рам, болтанки двигателя, оторванных элеронов и так далее. меня устроит если мне напишут о том что у меня в крыле дырка и капнут чуть масла в одинаковом порядке везде где только это можно :-)

прекрасно понимаю, когда пишу все это, что все это просто сотрясание воздуха :-)
но поверьте - абсолютно беззлобное :-)
кстати в форуме еще 3 сообщения о примерно том же самом.
это ен весна. это просто люди стали потихоньку терять интерес к игре-авиасимулятору. вполне может быть, что это обычное свойство чловека - уставать от одинаковости, другой вариант, что без надлежащего развития - Ил-2 это продукт только для новеньких ...
бесконечно гонять на кобре и бесконечно долго пытаться вытащить ее из единообразного плоского штопора - надоедет :-)

с уважением
Илья

RR_SteelRat
09.06.2006, 13:41
бесконечно гонять на кобре и бесконечно долго пытаться вытащить ее из единообразного плоского штопора - надоедет :-)

Так вот где главная развлекуха!
Черт, сколько я потерял в жизни! ))))

А кроме вИЛикого и ужасного что-нибудь есть?
Значит так: описание среднего-обычного дня Зеленого Роджера Крыса.
00 - 3-00 Обычно CAD. Хотя могут быть и другие проекты, тренировки с инструктором.
3-00 - 9-00 -Крепкий здоровый сон.
9-00 - 10-00 -Водные процедуры, дорога на работу
10-00 - 22-00 -Писание рапортов по вылетам, отслеживание инфы по форумам, тренировки в офф-лайне,общение с местными вирпилами в баре клуба.... иногда работаю
22-00 - 00-00 - мотоцикл или подружки.... по выбору или все вместе..
В перевывах ем. И пью. Пиффо.

Скучать некогда.
И искать что не так... А вот хорошо бы было бы так.....А если бы добавили это, то я мог бы поменяться на вот то...
Беспредметно, парни. Потому как не сделают. А сотрясать воздух и пачкать бумагу - ваше личное дело, конечно. Мне на это времени не хватает.

С уважением. ЗРК

OmniPCX.tm
09.06.2006, 14:17
2GR_RAT:

все что вы написали, было написано буквально в предыдущем Вашему посту.
Пачкаем не бумагу так что переживать нечего :-)

еще раз повторю. никого не хаю, никого не хвалю.
НО! существует правило: если позиционируешься как "МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР" - отмазки типа всем не угодишь - не годяться.
тут либо скромно говорить - да - лоханулись - либо делать. аналогию могу провести со своей работой.
и именно деньги - и именно покупатели будут решать - что разрабатывать. интерес к ил-2 падает. нет? об этом как раз и можно судить по таким постам. Люди, наигравшись в "красоты" начинают искать смысл в игре. простые аркады уже надоели, а сложные аркады недоработаны :-)

мое начальное сообщение не ставило целью кого-то обхаять или кого-то похвалить. не надо думать, что я не понимаю, что ничего не изменить. все будет так как сделают. ни выше ни правее. Практически все здесь пьют пиво и не живут виртуальной жизнью. Так что обострение "весны" здесь тоже в основном не работает. расписание обычного дня у всех разное.

и еще одно :-) писать ответы у вас времени все же хватает :-) так что давайте не будем кокетничать перед друг другом :-)

все хорошо! лето. погода не -30. никто не ругается и выливает кучу желчи. просто спокойно общаемся. тема как тема. в форуме или нет.
чем письмо всегда выгодно отличалось от разговора - тем что письмо более дисциплинирует. всегда есть время подумать.

опять много мыслей :-) опять много недосказанного и недописанного :-)
с уважением
Илья

DAViS ART
10.06.2006, 00:07
писать ответы у вас времени все же хватает :-) так что давайте не будем кокетничать перед друг другом :-)
Я на форуме, как тут сам неожиданно увидел - с 28-02-2004. Количество моих постов только-только превысило десятку. И отнюдь не потому что нечего сказать. БАНАЛЬНО (тм автора :) ) не было времени на написание, если и было, то максимум на чтение и анализ. Сейчас плотно пишу пока нахожусь на защите диплома, появилось немного свободного времени по вечерам, потом опять пропаду на неизвестное время. И никакого кокетства здесь не вижу, жизнь ставит свои правила...

простые аркады уже надоели, а сложные аркады недоработаны :-)
А почти в точку попал, браво! Сим по большому счету и есть сложная аркада. Только маленький нюансик - в некоторых аркадах приживаешься и живешь, а в некоторых - нет...

Paramon
10.06.2006, 00:26
Правильно всё автор написал. Ни Игры нет, ни симулятора.

В прошлом тысячелетии, Олег обещал нам Игру (или симулятор) про штурмовку. Прошла тысяча лет.... Олег обманул. Нет никаких штурмовок. Есть лишь сонмы, мириады разных самолётов. Штумовок нет... Может в следующем веке Олег сделает то, что обещал - но я столько не проживу... :(

Youss
10.06.2006, 00:50
более 1.5 года назад будучи в гостях в МГ я видел модель Хурика из БОБа.

Олег на моих глазах запускал програму повреждений и самолет "старел". на обшивке появлялись вмятины, перкаль провисал, силовой набор начинал проступать, появлялись дырки в обшивке, отваливались детали...

хурик состарился и умер за 1 минуту. других слов я не могу подобрать.
это дело крутилось на Р4-2000+ГФ5800. в кадре был только хурик, никакой земли, облаков. на экране перед смертью хурика было 5 фпс.

к чему я это рассказываю. даже до сих пор не реализован потенциал ИЛа 1.0. постреляйте по ИЛу первых серий (их делало МГ). вы увидите как закручивается поврежденная обшивка. еще с ИЛа 1.0 в ДМ самолета заложена возможность динамически менять детализацию 3Д модели в местах повреждений. в 3Д модель на месте повреждения вводятся дополнительные полигоны, текстуры...

ниодин из сторонних моделлеров не смог использовать эту фичу. все сделали в максе базовый каркас и умыли руки. а вирпилы требуют - "давай новые крафты!".

я читаю и мне грустно от тех эпитетов что тут используют "Олег обманул", "не игра, а аркада", "разработчики лоханулись"..

зажрались вы джентльмены, как есть - банально зажрались. чума на вас, уважаемые.

aeropunk
10.06.2006, 00:53
я читаю и мне грустно от тех эпитетов что тут используют "Олег обманул", "не игра, а аркада", "разработчики лоханулись"..

зажрались вы джентльмены, как есть - банально зажрались. чума на вас, уважаемые.
Есть и благодарные пользователи ;)

Youss
10.06.2006, 00:57
Есть и благодарные пользователи ;)
наверное где-то они есть. хотя бы как исключение подтверждающее правило.

DAViS ART
10.06.2006, 01:05
В прошлом тысячелетии, Олег обещал нам Игру (или симулятор) про штурмовку. Прошла тысяча лет.... Олег обманул. Нет никаких штурмовок. Есть лишь сонмы, мириады разных самолётов. Штумовок нет... Может в следующем веке Олег сделает то, что обещал - но я столько не проживу... :(
Слишком много эльфийского пафоса. Не надо. Мы простые люди...

Unmen
10.06.2006, 01:17
Это менталитет, ничего не попишешь. Всегда хочется больше. Даже если упрется в возможности - все равно хочется. Проще обвинить и бухтеть чем признаться что альтернативы-то особо нет.
Мужикам нравятся как известно худые блондинки, но женятся они как правило на не совсем худых брюнетках (с).

Совсем недавно только заметил что при конкретном попадании в Эмиль у того капот раком встаёт и движок виден становится. Тот ещё сюр.

Youss
10.06.2006, 01:22
Совсем недавно только заметил что при конкретном попадании в Эмиль у того капот раком встаёт и движок виден становится. Тот ещё сюр.

да. эту модель тоже МГ делало.

-11-
10.06.2006, 10:25
А я думал, что заплатив за игру денег, я и поблагодарил ОМа и его команду за работу...:rolleyes: Видимо, они ждали чего то другого.

П.С.:umora:

Tony_1982
10.06.2006, 16:23
да. эту модель тоже МГ делало.
Можно ещё несколько назвать:
Буффало, у которого обшивка на крыле начинает топорщиться.
Вайлдкет - то же самое на капоте

Может ещё чего вспомню :)

RR_SteelRat
10.06.2006, 17:21
11-тый, ты много заплатил?
Я 4 месяца назад зашел в магазин и купил все версии для коллекции.
Заплатил 500 рублей и это на Крайнем Севере, где за доставку дерут в тридорога, а мне это - пол дня работы....
Я доволен тем, что есть. Можно бесконечно ныть по поводу Г2, пока они тебя сбивают.... потом сесть на Г2 и ныть по поводу "лавок". Заходя на догфайт беру специально слабый или незнакомый самолет и тренируюсь.... тренируюсь, изучаю, думаю, а не зарабатываю стат на том, на чем летать легко или знаю как... Когда у меня проблемы с управлением, климбом, стрельбой - я смотрю на свои руки: что с ними не так, почему они нормально не водят крафт, не стреляют и так далее..., а не ищу причины в програмном коде, ухода от реальности 41-45 годов, вселенском заговоре. Всем дали одинаковые условия игры, мы их приняли, мы по ним и летаем.
Юсс, передай МГ при случае моё персональное спасибо. С ИЛ2 я приобрел в жизни намного больше, чем потерял от изменения ФМ...

-11-
10.06.2006, 18:19
11-тый, ты много заплатил?...
Ты не возражаешь, если я сохраню это в тайне??:)

Заплатил 500 рублей и это на Крайнем Севере, где за доставку дерут в тридорога, а мне это - пол дня работы.......
К чему это ты????

Я доволен тем, что есть. Можно бесконечно ныть по поводу Г2, пока они тебя сбивают.... потом сесть на Г2 и ныть по поводу "лавок"....
А если я сбиваю??? На Г2?? Чё делать?????
Правильно!!! Надо идти на форум и учить красных, как надо летать.:umora:
4.01 и 4.02 летал в основном на Мессерах и Фоках, по сикрету.;)

Заходя на догфайт беру специально слабый или незнакомый самолет и тренируюсь.... тренируюсь, изучаю, думаю, а не зарабатываю стат на том, на чем летать легко или знаю как... ...
Тут проблема в перманентном отсутствии у меня мозга. Ну не могу я думать!!! Всегда смотрел с восхищением, на таких, как ты. Ты можешь думать!!! У меня не выходит что то...%)

Когда у меня проблемы с управлением, климбом, стрельбой - я смотрю на свои руки: что с ними не так, почему они нормально не водят крафт, не стреляют и так далее......
Блин, думать, да ещё и на руки смотреть.....
Не, я не осилю, ужо извини....:)

Юсс, передай МГ при случае моё персональное спасибо. С ИЛ2 я приобрел в жизни намного больше, чем потерял от изменения ФМ...

Я каждый день покупаю вкусное молоко, сливки и смятану ОАО "Обнинский молочный завод". Передаю им моё персональное спасиба (слышен троекратный стук головой об пол и матерные крики соседей ).

П.С. Интересная страна. Покупаешь жигули и потом носишься по сервисам умоляя её починить........

Ил-2 - хорошая игра. Хорошая графика и даже похожа на жизнь. Но разве все должны теперь молиться на неё и её создателей????;)

И вообще, если молоко прокисшее, я могу попросить его поменять или нет????:rolleyes:

1./Mbg_Stotz
10.06.2006, 18:37
-11- выпей яду вместо молока.

Big-B
10.06.2006, 18:43
мужики, ну вы все прям как дети, харошъ уже, давайте все застрелимся, и все на этом, надоели блин, все озлобились и на оскорбления лезут,
-11- у тебя скока взысканий???? модераторы поди не спят, че хочешь чтоб они тебя забанили? так это они запросто, и остальных тоже могут, и меня в том числе, так что харошъ!!!!!!
ВСЕХ КАСАЕТСЯ - давайте думать наконец о чем мы пишем, а то так и до драки дойдет . . . . :)

Orion33
10.06.2006, 19:16
Предлагаю забанить 11-го на всех серваках и кикать из лобби :D

Rip42
10.06.2006, 19:21
Предлагаю забанить 11-го на всех серваках и кикать из лобби :D
Мне нравится это предложение :ups: :D

-11-
10.06.2006, 19:28
Лобби нафиг не нужон))) Мне))

RR_SteelRat
10.06.2006, 19:43
КАБАН, это Хорёк... ты здесь всех задалбал уже, лети молча.... Конец связи. (с)
P.S. "жигули" на котором мы летаем - лучшее в мире, по оценкам специалистов. Да и вирпилов тоже (посмотри в лобби). А молоко сдай - оно тебе не поможет.
P.S.S. ты вообще когда-нибудь молился?

Зюзя Бякин
10.06.2006, 19:44
Ну вот и 11 стал дисидентом, к нам в клуб Вольтерьянцев пополнение :)

DAViS ART
10.06.2006, 20:19
Ну вот и 11 стал дисидентом, к нам в клуб Вольтерьянцев пополнение :)
Слабый у вас клуб какой-то, вольтерианцы %) Тупо ныть и без аргументов ругать каждый может. По мне так если вокруг иловских проектов столько споров и ажиотажа - значит проекты удаются. Ругают этот Ил, бьют по печени и ниже печени :) НО ИГРАЮТ ЖЕ!

Charger
10.06.2006, 20:41
11-тый, ты много заплатил?
Заплатил 500 рублей и это на Крайнем Севере, где за доставку дерут в тридорога, а мне это - пол дня работы....
Я доволен тем, что есть. Можно бесконечно ныть по поводу Г2, пока они тебя сбивают.... потом сесть на Г2 и ныть по поводу "лавок". Заходя на догфайт беру специально слабый или незнакомый самолет и тренируюсь.... тренируюсь, изучаю, думаю, а не зарабатываю стат на том, на чем летать легко или знаю как... Когда у меня проблемы с управлением, климбом, стрельбой - я смотрю на свои руки: что с ними не так, почему они нормально не водят крафт, не стреляют и так далее..., а не ищу причины в програмном коде, ухода от реальности 41-45 годов, вселенском заговоре. Всем дали одинаковые условия игры, мы их приняли, мы по ним и летаем.
Юсс, передай МГ при случае моё персональное спасибо. С ИЛ2 я приобрел в жизни намного больше, чем потерял от изменения ФМ... Согласен. Еще бы онлайну в догфайте кое-что добавить, и я бы совсем птиц закинул...

Зюзя Бякин
10.06.2006, 20:52
Слабый у вас клуб какой-то, вольтерианцы %) Тупо ныть и без аргументов ругать каждый может. По мне так если вокруг иловских проектов столько споров и ажиотажа - значит проекты удаются. Ругают этот Ил, бьют по печени и ниже печени :) НО ИГРАЮТ ЖЕ!
Тупо, инакомыслящих обвинять в нытье. От нытья не прячут голову в песок.
>Если вокруг ИЛ2 столько споров и ажиотажа -значит проект удался.>
Кто бы спорил ? Суть не в том что Он удался суть в том, что Обожествлять его НЕНАДО!
Бить по печени и ниже ? Это судить предвзято и не отвечать за свои слова и оскорбления :) С нашего же Клуба спрос всегда 100% в отличии от поборников Божественности. Им многое, что сходит с рук.
Да и почему клуб должен быть сильным и многолюдным ?
Все чаще и чаще вспоминаю профессора Щедровицкого, читавшего у нас лекции по «Игоротехнике и деловым играм»: "Людям свойственно думать, как лошадям танцевать"

Uberfall
10.06.2006, 21:33
Ребята харош ныть, что есть тоесть, может в БоБе чтото изменят - станет более реальней. Меня сейчас все устраивает, и если какой то Вася Пупкин нашел какие то несоответствия, то кто он такой, какое право он имеет указывать разработчикам как должен летать самолет. Он не летчик испытатель, не историк и вообше человек не связаный с авиацией.... Хватит уже!

RR_SteelRat
10.06.2006, 22:35
Ребята харош ныть, что есть тоесть, может в БоБе чтото изменят - станет более реальней. Меня сейчас все устраивает, и если какой то Вася Пупкин нашел какие то несоответствия, то кто он такой, какое право он имеет указывать разработчикам как должен летать самолет. Он не летчик испытатель, не историк и вообше человек не связаный с авиацией.... Хватит уже!
старик, я футбол тоже нелюблю... особенно по телевизору.
Выдет БОБ, тоже будет нытье.....
Это у них в крови.....
Для особо одаренных: НИКТО НИЧЕГО не обожествляет!!!! Мы берем то что у нас есть, мы становимся мастерами на том ЧТО У НАС ЕСТЬ. И еслси кому-то мешает нимб летать на том что у нас есть, мы этим ангелам помочь ну не как не можем... обращайтесь во всевышнею канцелярию... всем клубом. Может что и добавят..... а мы уж как-нить так... у нас руки крепкие и глаза зоркие.....
а если что не так, вы уж, братки, звиняйте...... мы русские мужики и будем летать на русских самолетах...
я сказал... извините если что....

beretta5
10.06.2006, 22:40
старик, я футбол тоже нелюблю... особенно по телевизору.
Выдет БОБ, тоже будет нытье.....
Это у них в крови.....
Для особо одаренных: НИКТО НИЧЕГО не обожествляет!!!! Мы берем то что у нас есть, мы становимся мастерами на том ЧТО У НАС ЕСТЬ. И еслси кому-то мешает нимб летать на том что у нас есть, мы этим ангелам помочь ну не как не можем... обращайтесь во всевышнею канцелярию... всем клубом. Может что и добавят..... а мы уж как-нить так... у нас руки крепкие и глаза зоркие.....
а если что не так, вы уж, братки, звиняйте...... мы русские мужики и будем летать на русских самолетах...
я сказал... извините если что....
ага мы русские мужики ещё и на немецких самолётах летать будем:drive: :D

Tony_1982
10.06.2006, 23:07
Но летаем за немцев и сбиваем русские самолёты! (порой). Парадокс!!! Каюсь, сам не безгрешен, но что-то необычное в этом есть... Тема для чьей-нибудь диссертации по психологии :)

RR_SteelRat
10.06.2006, 23:17
Ведет БоБ. Русских не будет. Проблем не будет. Будешь летать на "Емилях" валить "Спитфаеры"... Совесть чиста.... всё путем

beretta5
10.06.2006, 23:27
Но летаем за немцев и сбиваем русские самолёты! (порой). Парадокс!!! Каюсь, сам не безгрешен, но что-то необычное в этом есть... Тема для чьей-нибудь диссертации по психологии :)
не знаю как ты а я сбиваю не русские самолёты а вирпила на другом конце провода который сидит в домашних тапочках и пиво пьёт:drive: война давно кочилась:thx:

Зюзя Бякин
10.06.2006, 23:53
Так ведь вымарают тему сразу :) :) :)
Кстати я когда в офлайне за немцев отлетал только одну компанию и больше не смог ((как то противно стало, особенно там миссия была 9го мая 1945го надо было перелететь с филда на филд, а внизу беззаботно так лавочки летели, война то уже кончилась. Ну я и нащелкал ((( блин потом за немцев летать не мог.
Правильно здесь сказали: в догфайте совсем иначе: я свой против, своих же режусь. Как в тенис, как в шахматы и побеждает не русский и немец а ловкий, силный, удачливый , ну немного таланта, фортуны и 99% ну этого ...а да, ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕННОГО ЗА ИГРОЙ %) Поэтому с удовольствием летаю за обе стороны. Только летаю еще мало и не все крафты освоил. Так что Мне и до БОБа хватит в ИЛе интересного.
Вот только путать игровые и реальные крафты уже давно стало смешно :)
А война совсем не кончалась она в каждом из нас сидит приглядишся и увидишь ;)

Harh
11.06.2006, 00:54
Сорри, что запоздало отвечаю.

НО! существует правило: если позиционируешься как "МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР" - отмазки типа всем не угодишь - не годяться.
тут либо скромно говорить - да - лоханулись - либо делать. аналогию могу провести со своей работой.

Это уже маркетинг :) Разработчик никогда не скажет "тут мы лоханулись". А ответ на претензию или просьбу обычно заключает между строк посыл в куда-нибудь подальше... Увы, не образ :( Хотя понять я их по-человечески вполне могу: каждому объяснять никакого времени не хватит. Хотя тут чуть по-другому.

...к чему я это рассказываю. даже до сих пор не реализован потенциал ИЛа 1.0. постреляйте по ИЛу первых серий (их делало МГ). вы увидите как закручивается поврежденная обшивка. еще с ИЛа 1.0 в ДМ самолета заложена возможность динамически менять детализацию 3Д модели в местах повреждений. в 3Д модель на месте повреждения вводятся дополнительные полигоны, текстуры...

Я говорил немного о другом. Согласен, что поврежденные детали Ила нарисованы хорошо. Но тут уже о другом речь: динамическая генерация, т.е. когда нет пренарисованных элементов повреждения. Дело в том, что насколько я понял, в БоБе будет только то, что дырки на текстурах будут появляться в нужном месте. А крылья все равно будут состоять как в Иле из плюс-минус трех частей (я не про элероны, а именно сами крылья). Судя по тому, как прорисована внктрянка самолета, в принципе можно было бы в БоБе реализовать динамическую генерацию повреждений и я имею ввиду не текстурные "дырки", а именно геометрию. Согласен, что это сделать сложно, но в принципе реально. Другое дело, что возможно работа, которую надо затратить на это, делает данную фичу нецелесообразной. Этого не знаю.

А это да, не спорю. Создается впечатление, что это обратная сторона качественно сделанного продукта: продукт "исползывают" вдоль и поперек и находят в нем все дырки, которые можно найти и начинают на эти дырки громко и слезно жаловаться, т.к. сколько ползали поначалу, дырок не замечали... Причем срабатывает эффект резонанса, когда несколько "поползновенцев" таки натыкаются друг на друга и начинают друг другу рассказывать, сколько дыр они нашли и когда двое-трое таких одновременно скажут об одной дырке, которую обнаружили они все, тогда... :) Образно.

2BAG_Karas
11.06.2006, 01:41
Ну, вы, блин даёте! (с)
1)Каждый имеет право на своё мнение. И каждый имеет право его высказывать. Это по поводу недовольных и довольных. И чисто между нами..именно недовольные двигают прогресс. Предвосхищая крики...не все недовольные двигают прогресс, основная масса просто недовльна.
2) Любое действие рождает противодействие. Чем больше кричать, что недовольные неправы, тем больше будет криков со стороны недовольных.
3) Я ЛИЧНО доволен игрой. И спасибо Меддоксу и команде(Тимур какой-то выходит:) ) за игру, благодаря которой мы собственно, сейчас здесь все и сидим.
4) Если что-то не получается, ну, моё ИМХО, надо просто сто раз повторить действие до приобретения полного автоматизма и оно получится...обязательно.
5) И если честно..то играть в игру и кричать при этом, что игра..полное г...о, ну, мне кажется..это нелогично как-то. Неувязочка однако получается..:rolleyes:

всё...начинайте пинать..:)

-11-
11.06.2006, 03:56
5) И если честно..то играть в игру и кричать при этом, что игра..полное г...о, ну, мне кажется..это нелогично как-то. Неувязочка однако получается..:rolleyes:

Почему ещё играю.....

- Сначало 4.01.... Первые сбитые Як-3 на Г2.. Кнопа ручного шага.

- 4.02... Какая же гадость эти мессы. А что делать, дело принципа.
И какая тряска прицела!! Целые темы на форумах.

- 4.03-4.05.... Картина маслом "приплыли". Летать против красных слишком легко. А на красном , при равном пилоте, без шансев......

Ну и на протяжении этого - постоянные фризы, лаги, увеличение системных требований, произвольное изменение ТТХ всего , что можно....

В последнее время очень много узнал о , этих, как его, читах.:rtfm:

П.С. Возможна ли идеальная картина......??? Когда на вопрос "как", другая сторона помогает или сама , примером показывает.... Нет, невозможна...
........................................................................................................
не знаю как ты а я сбиваю не русские самолёты а вирпила на другом конце провода который сидит в домашних тапочках и пиво пьёт война давно кочилась
........................................................................................................

Человек интересное существо, ему доставляет удовольствие убивать себе подобных. Война не кончилась!!!

Почему ещё играю..... Да потому что такой же, как Беретта.........

П.П.С. Интересно процентное отношение "военных" игр и мирных.....
В особенности онлайн.....:rolleyes:

beretta5
11.06.2006, 04:14
Почему ещё играю.....

- Сначало 4.01.... Первые сбитые Як-3 на Г2.. Кнопа ручного шага.

- 4.02... Какая же гадость эти мессы. А что делать, дело принципа.
И какая тряска прицела!! Целые темы на форумах.

- 4.03-4.05.... Картина маслом "приплыли". Летать против красных слишком легко. А на красном , при равном пилоте, без шансев......

Ну и на протяжении этого - постоянные фризы, лаги, увеличение системных требований, произвольное изменение ТТХ всего , что можно....

В последнее время очень много узнал о , этих, как его, читах.:rtfm:

П.С. Возможна ли идеальная картина......??? Когда на вопрос "как", другая сторона помогает или сама , примером показывает.... Нет, невозможна...
не знаю как ты а я сбиваю не русские самолёты а вирпила на другом конце провода который сидит в домашних тапочках и пиво пьёт война давно кочилась

Человек интересное существо, ему доставляет удовольствие убивать себе подобных. Война не кончилась!!!

Почему ещё играю..... Да потому что такой же, как Беретта.........

П.П.С. Интересно процентное отношение "военных" игр и мирных.....
В особенности онлайн.....:rolleyes:
ты это не передёргивай:expl: я сбиваю а не убиваю да к тому же в игре а не в жизни,а удовольствие мне доставляет процес от планирования полёта до посадки:drive:

2BAG_Karas
11.06.2006, 05:06
.- 4.03-4.05.... Картина маслом "приплыли". Летать против красных слишком легко. А на красном , при равном пилоте, без шансев......
Да?? Это ты на штурмовике.де спроси, они тебе раскажут, как припёрлись два красных пилота и вынесли шесть синих в одном бою. нам потом правда..потом накидали тоже...ну..на поршневике против реактивного..гм...да при раскладе 2:8..мдя..обидели в общем..:cool:

Человек интересное существо, ему доставляет удовольствие убивать себе подобных. Война не кончилась!!!:
Знаешь..мне иногда хочется приехать на работу на танке..и стрелять...стрелять..стрелять...но война-закончилась! Ещё до рождения моего отца и матери. И я в игре сбиваю не вражеские самолёты, а красных или синих.

DjaDja_Misha
11.06.2006, 06:22
Патча на вас нет...!

9/JG52_Bubi
11.06.2006, 15:57
1_ая банальность - это игра. вряд ли кому нибудь когда нибудь удасться сделать игру, похожую на реальность. Симулятор - просто название. Для того, что бы хотя бы немного сделать подобие реальности начать придется с содание каркасной модели с учетом свойств материала каркаса в условиях меняющегося окружения (давление воздуха в горизонтальном полете, вираже, пике, штопоре и т.д.).

При этом - немного поиграв в Ил-2 вер. 4.05m - выяснил для себя, что модель повреждений именно такая, какую смогли добиться разработчики в данных условиях - то есть упрощенная до нельзя. Думаю никто не будет спорить, что повреждения нанесенные одним и тем же снарядом в разных условиях (горизонтальный полет, пике, вираж) будут разные. Время от времени читаю воспоминания, историческую литературу по тематике ВВ2 и авиации в частности. описывать не имеет никакого смысла. Многообразие ситуаций множество.

Для тог, что бы сделать игру "как в реальности", необходимо обладать той самой реальностью - то есть доступом в музеи и желательно к летающим экспонатам. Про реализацию точных свойств материалов, схем конструкций, обшивки и вооружения я уже писал вышел. Это не математический процессор по вычислению порогов прочности металла в определенных условиях - это просто игра.

2_ая банальность. Многие забывают, что это игра, даже временами красивая и захватывающая. Появляется комплекс исскуственного боя. Из этого же комплекса проблем так называемое "отсутствие баланса". На мой субъективный и дилетанский взгляд все довольно просто - просмотрев несколько фильмов с guncam и прочитав несколько книг я понял, что очень мало храбрых (но слепых или зарвавшихся) пилотов оставались на "6" у противника после отсекающей очереди. Посмотрите, что происходит в игре. Человек знает, что это просто игра и ему абсолютно все равно что там было в реальности - главное добить противника, а там пусть и самого сбивают. Мы сами провоцируем этот процесс и после этого начинаем пенять на "реальность применения" и все остальное.

Стратегия, тактика применения воздушных сил в различных армиях мира в этот период не обсуждается. Это вообще отдельная тема. Мы в игре поэтому "жизнями" не дорожим :-)

с уважением
Илья

Очередная палаумная бредятина!!!!!!!!!!:mad: :(

DAViS ART
11.06.2006, 17:36
Это принцип такой - идти против течения, и в левой резьбе. Но тем не менее играть как все :)

Senpai
11.06.2006, 19:01
Согласен, плакать смысла нет.. уже. Как и петь "Алилуйя!". Игра свершилась, и дело каждого в какой из пачей играть)) Или выкинуть диски)) А по мне и не плачь это, простите но сколько вы знаете игр где после выхода стольких пачей все еще те-же и даже новые ляпы встречаются? А про то сколько кто заплатил - это как к воптосу о продаже боксов Ила - я согласен платить, но издайте побожески, с комплектом чтоль карт, а не тот фуфел что был.. А иначе чем он отличен от прочих хороших игр, чтоб стоить больше? Я же не сожмотился на все лицензионные диски, и на двухтысячный джой, многие и поболе комплекты брали, и ради одного Ила любимого. Вопрос в другом - за что платим? За БСЭЖ и УНВП. Как и в других играх. Гуд, определились и пусть так. А не любили бы игру и не писали бы претензии. Игра хороша, и надолго, но не постигла бы с таким подходом ее судьба "Корсаров" - деградация с красивеющей графикой и потерей интереса к игре. Одно знаю - первые полгода БОБ брать не буду, онлайн мне пофиг, недоступен, а в сырой игре наковырялся уже, привыкнут бы к тому что есть сейчас, и вперед. А БОБ пусть немного вызреет, там посмотрим))
З.Ы. А про то кто в кого стреляет - это игра. Смотрю на вечные склоки "синюков" и "краснюков" и смеюсь. Осталось еще квейкерам поделиться)) В спектре)))
З.З.Ы. Только расскажите по секрету - сколь отличался боеприпас у Тип-99, MG-FF и исходного "эрликона"?))) Шутю))

beretta5
11.06.2006, 19:18
Согласен, плакать смысла нет.. уже. Как и петь "Алилуйя!". Игра свершилась, и дело каждого в какой из пачей играть)) Или выкинуть диски)) А по мне и не плачь это, простите но сколько вы знаете игр где после выхода стольких пачей все еще те-же и даже новые ляпы встречаются? А про то сколько кто заплатил - это как к воптосу о продаже боксов Ила - я согласен платить, но издайте побожески, с комплектом чтоль карт, а не тот фуфел что был.. А иначе чем он отличен от прочих хороших игр, чтоб стоить больше? Я же не сожмотился на все лицензионные диски, и на двухтысячный джой, многие и поболе комплекты брали, и ради одного Ила любимого. Вопрос в другом - за что платим? За БСЭЖ и УНВП. Как и в других играх. Гуд, определились и пусть так. А не любили бы игру и не писали бы претензии. Игра хороша, и надолго, но не постигла бы с таким подходом ее судьба "Корсаров" - деградация с красивеющей графикой и потерей интереса к игре. Одно знаю - первые полгода БОБ брать не буду, онлайн мне пофиг, недоступен, а в сырой игре наковырялся уже, привыкнут бы к тому что есть сейчас, и вперед. А БОБ пусть немного вызреет, там посмотрим))
З.Ы. А про то кто в кого стреляет - это игра. Смотрю на вечные склоки "синюков" и "краснюков" и смеюсь. Осталось еще квейкерам поделиться)) В спектре)))
З.З.Ы. Только расскажите по секрету - сколь отличался боеприпас у Тип-99, MG-FF и исходного "эрликона"?))) Шутю))
никто и не поёт ету алилую:pray: народ терпеливо ждёт БоБ и надеется что все те ошибки будут учтены и исправлены.не ошибается только тот кто не хрена не делает:expl:

Senpai
11.06.2006, 19:37
И незачем так на меня рычать. Я сказат то же самое, но с выкладкой а не эмоциями. Право мнения есть у каждого. Согласись что странно, как мало относительно первои йгры положительных отзывав, с восхищением. В осоновном - "здорово. но..." И дело не в зажратости. Будь альтернатива нормальная - просто молча ушли бы с игры. А раз критикуют - знать некуда идти но ненравится сервис. Чтож, если в поезде плохо пахнет - уповать на пешее хождение?

beretta5
11.06.2006, 19:45
И незачем так на меня рычать. Я сказат то же самое, но с выкладкой а не эмоциями. Право мнения есть у каждого. Согласись что странно, как мало относительно первои йгры положительных отзывав, с восхищением. В осоновном - "здорово. но..." И дело не в зажратости. Будь альтернатива нормальная - просто молча ушли бы с игры. А раз критикуют - знать некуда идти но ненравится сервис. Чтож, если в поезде плохо пахнет - уповать на пешее хождение?
что есть нормальная альтернатива с твоей точки зрения?только не надо про ттх самолётов

Senpai
11.06.2006, 19:58
Нда.. Собственно может и я туплю.. Но кажется ответ - в предпосленем моем предложении..

Senpai
11.06.2006, 20:01
А про ТТХ я спрашивал для проформы. И то про эрликоны и их потомков, чтоб разобраться кто есть ху. ТТХ я ем какие дали, даже если дали кое где корявые, мои маты про недостоверность при мне. Как джой за отсутствие движка под шаг хаить)) Ну сделали так. Теперь то не переделают. Как бонус тебе всем довольному - я рад что взлет теперь не уфолетный через крыло (почти у всех)), и рулежка нра, да и вообще - читай внимательнее что я написал. Моя позиция указана выше.

beretta5
11.06.2006, 20:03
Нда.. Собственно может и я туплю.. Но кажется ответ - в предпосленем моем предложении..
просто опиши каким ты видишь авиасим-альтернативу ил-2:drive: в твоём предпоследнем предложении этого нет

Senpai
11.06.2006, 20:22
Ик.. Тогда так - формируй тот вопрос который хочешь задать верно. Твой предидущий вопрос был другим.
Каким вижу - оченно прсто - я согласен ждать год, больше. Согласен заплатить прилично. Мне хватит графики даже первого ила. Мне ненужен в принципе крафт в реале полетавший два часа, хотя и не откажуть от ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ его модели, не обсуждамой априори. Но нужна нормальная, согласующаяся с аэродинамикой и физикой реальной - физика игры. Модель снаряда и повреждения от него, пусть и не слишком достоверная, но логичная и неменяемая уже, с выходом обновлений. Это без критики примеров соответствия и несоответствия, не я здесь один знаком с этими дисциплинами. При соответствии этого - это будет сим. А красить самоли и стрелять по линейке жизни я и в "Кримсон скайс" мог)) Достаточно, или изложить бизнеспроект готовый? И почему альтернатива? БоБ Тоже своего рода альтернатива, с его выходом мне что в Ил играть законом запретят?

beretta5
11.06.2006, 21:42
Ик.. Тогда так - формируй тот вопрос который хочешь задать верно. Твой предидущий вопрос был другим.
Каким вижу - оченно прсто - я согласен ждать год, больше. Согласен заплатить прилично. Мне хватит графики даже первого ила. Мне ненужен в принципе крафт в реале полетавший два часа, хотя и не откажуть от ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ его модели, не обсуждамой априори. Но нужна нормальная, согласующаяся с аэродинамикой и физикой реальной - физика игры. Модель снаряда и повреждения от него, пусть и не слишком достоверная, но логичная и неменяемая уже, с выходом обновлений. Это без критики примеров соответствия и несоответствия, не я здесь один знаком с этими дисциплинами. При соответствии этого - это будет сим. А красить самоли и стрелять по линейке жизни я и в "Кримсон скайс" мог)) Достаточно, или изложить бизнеспроект готовый? И почему альтернатива? БоБ Тоже своего рода альтернатива, с его выходом мне что в Ил играть законом запретят?
никто тебе ничего не запрещает демократия хош играй а хош не играй,просто на всех не угодишь.взять хотя бы графику увы прогрес не стоит на месте,народ вон уже повизгивает от удовольствия глядя на скриншоты из БоБ.да и насчёт стрельбы по линейке в ил-2 вроде траектория полёта снарядов и пуль проработана хорошо,может просто движок игры не позволяет проработать енту самую тректорию ещё лучше:drive:

Laivynas
11.06.2006, 22:10
...народ вон уже повизгивает от удовольствия глядя на скриншоты из БоБ.
Главное, чтобы графикой все и не ограничилось...
А то... тут подкрутили ФМ (именно от Ила, а не по новой технологии)... там отказались от кликабильного кокпита...

Куплю конечно (чтобы посмотреть на продукт), но совсем не верю, что буду в восторге. :(

beretta5
11.06.2006, 22:41
Главное, чтобы графикой все и не ограничилось...
А то... тут подкрутили ФМ (именно от Ила, а не по новой технологии)... там отказались от кликабильного кокпита...

Куплю конечно (чтобы посмотреть на продукт), но совсем не верю, что буду в восторге. :(
ну в МГ тоже вроде не школьники сидят а кликабельный копкит не особо и нужен так как для того что бы управлят самолётами ВОВ хватает кнопок на клаве :drive: вот сложные системы КА-50 это да кликабельный это есть гут для него:thx:

-11-
12.06.2006, 13:06
ты это не передёргивай:expl: я сбиваю а не убиваю да к тому же в игре а не в жизни,а удовольствие мне доставляет процес от планирования полёта до посадки:drive:
Не передёргиваю. Извини, если обидел. Просто кто из нас любит играть в Sims???? Мирно строить города......

Даже Цивилизация 4 так построена, что без войны никак.
Вернее мастер этой игры может, но мирно всё решить тяжко......%)

-11-
12.06.2006, 13:11
Да?? Это ты на штурмовике.де спроси, они тебе раскажут, как припёрлись два красных пилота и вынесли шесть синих в одном бою. нам потом правда..потом накидали тоже...ну..на поршневике против реактивного..гм...да при раскладе 2:8..мдя..обидели в общем..:cool: .

Ну, самые лучшие пилоты - русские.....
Блин, поправлюсь - Бывшие граждане России и настоящие граждане СНГ, которого нет....

Знаешь..мне иногда хочется приехать на работу на танке..и стрелять...стрелять..стрелять...но война-закончилась! Ещё до рождения моего отца и матери. И я в игре сбиваю не вражеские самолёты, а красных или синих.

Война кончилась. Природа человеческая неизменна. И слава богу, что мы можем перекидывать свои инстинкты на виртуал...... Сбивать кучу пикселов, а не воевать......

-11-
12.06.2006, 13:26
никто тебе ничего не запрещает демократия хош играй а хош не играй,просто на всех не угодишь.взять хотя бы графику увы прогрес не стоит на месте,народ вон уже повизгивает от удовольствия глядя на скриншоты из БоБ.да и насчёт стрельбы по линейке в ил-2 вроде траектория полёта снарядов и пуль проработана хорошо,может просто движок игры не позволяет проработать енту самую тректорию ещё лучше:drive:
Беретта, а зачем онлайщикам графика????? Я ищу лучшую видимость при настройке, но никак не красивости.

А сколько мы заплатим за апгрейд??? А сколько мы получим фризов???
Насколько увеличится траффик???????

Это всё мелочи, но реально посмотрев, понятно - в России онлайн будет доступен Москве и Ленинграду. Всё остальные...... Не хватит пропускной способности сети.

У меня есть друг, летает как бог. Но , блин, из Воронежа.......
Уже сейчас ему на модеме тяжко... А БОБ.... Пролетает огородами.

Минский
12.06.2006, 14:13
......
.....

А если не играть в игру, то кричать можно?

Butcher
12.06.2006, 16:39
Беретта, а зачем онлайщикам графика????? Я ищу лучшую видимость при настройке, но никак не красивости.

т.е. ты читер !??? :bravo:
а я ищу оптимальное соотношение графики и производительности, но мыслей об читерских настройках графики или звука не имею... если ты в жизни не можешь увидеть камуфлированный самолет над землей с высоты 3000, находящемуся от тебя в 7км, то почему ты должен его увидеть в игре :ups: ... я, например, вижу самолеты над землей только там где нет пёстрых участков и(или) не над лесом. считаю допустимым в онлайне включению иконки типа самолета с дистанции 250-300 метров, чтобы компенсировать низкий ФПС и несовершенство мониторов для определения крафта при быстром угловом перемещении, но не дальше.

Senpai
12.06.2006, 17:14
Беретта, ты знаешь термин - линейка жизни? Как линейка прогресси. но в шутере. Я про нее. Причем тут баллистика? И теперь модно писато как четаешь? Неразборчиво? Пиши с припенанием, а то как школяр, неудобно же народу.. Я после пива и то внятен.. разве что не тебе.. А графика - вон, народ гласит - онлайщикам она не к черту, мне и подобным - офлайщикам - минимум второстепенна. Э? Вокс попули))
Butcher, зачем читер? Но не стоит путать божий дар с яичнией. А что, удобно как сейчас - любой на дальности от км на фоне тучь подсвечен как НЛО в осеннем небе)) Хоть РЭСом его)) Если РЭС долетит))) Сейчас не фонтан, был не фонтан, и никакими настройками это не выкрутишь, разве что маркера за 10 000 врубать))) Я на средних считай летаю, и на темном монике (от природы такой, бака..) И не ворчу. И то что кок на зеро меняет цвет от скинового до серого стандартного при старте движка - молчу, пофиг. И граненные коки - как то пофиг, пока азарт есть, а азарт только от реальности. Кому красота нужна - вон Сериос Сем - заглядисся)) Ляпота!)))) Если сим - то надо симулировать прежде всего физику, а прости БоБ у меня комп не потянет боюсь и в реале, и не всю жисть я за ним чтоб ради даже нового красивущего и (ой, а вдрг опять хоть в том же проценте?) нереального сима бюджет ложить на дорогущие супервидеокарты. Нафиг? А в сети все равно с десяток городов, плюс десяток народа на выделенках их провинции. Мы не в Европе и не в Америке. И мне не грозит - дальше меня в РФ только Сахалин и ТО считай))) (Хотите секрет - а я тут не один, есть куда талантливей)) Вот пусть Садовое кольцо его и оплачивает в таком случае, в крайнем случае Золотое, я не куплю, не на стену же его вешать, не тут уровень. Лучше с парашютом лишни раз сигану)))

-11-
12.06.2006, 17:31
т.е. ты читер !??? :bravo: .
Ага, ламерский читер. Всё настраиваю, настраиваю, а самалётики пропадают.%) И у спитов крылья тоже пропадают.;)

а я ищу оптимальное соотношение графики и производительности, но мыслей об читерских настройках графики или звука не имею... если ты в жизни не можешь увидеть камуфлированный самолет над землей с высоты 3000, находящемуся от тебя в 7км, то почему ты должен его увидеть в игре :ups: ... я, например, вижу самолеты над землей только там где нет пёстрых участков и(или) не над лесом. считаю допустимым в онлайне включению иконки типа самолета с дистанции 250-300 метров, чтобы компенсировать низкий ФПС и несовершенство мониторов для определения крафта при быстром угловом перемещении, но не дальше.
Ну во первых - в жизни я бы никогда и не полетел. Нафиг не надо.%)
А во вторых - мне дороги мои глаза, слепнуть я не собираюсь. Для меня это игра и всё.

П.С. Сколько раз ходил над лесом на лавке..... Падают сверху и всё.....
Как и что они там видит, Бог им судья. ;) У меня видимость похожая на твою.:yez:

П.П.С. Не дело это, когда все кому угодно, залязют внутря игры и хапают там всё, своими пальцами. Долой файл conf.ini.:pray:

beretta5
12.06.2006, 18:33

А сколько мы заплатим за апгрейд??? А сколько мы получим фризов???
Насколько увеличится траффик???????

Это всё мелочи, но реально посмотрев, понятно - в России онлайн будет доступен Москве и Ленинграду. Всё остальные...... Не хватит пропускной способности сети.

У меня есть друг, летает как бог. Но , блин, из Воронежа.......
Уже сейчас ему на модеме тяжко... А БОБ.... Пролетает огородами.
да я и сам не в восторге от того что придётся комп апгрейдить:( хотя вот лес например хотелось бы видеть настоящий если можно так выразится и крылья спита хотелось бы видеть,у доры к примеру дырка в хвостовой части если смотреть с боку:drive: в любом случае графика будет улучшена в БоБ,буржуи не будут платить деньги за старую графику увы такова жизнь:thx: да ещё забыл про приборы на некоторых крафтах приборы просто безобразные не то что здесь http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=3161.

RR_SteelRat
12.06.2006, 19:18
Слова мне ваши стрАнны и не понятны...
Уж коле захотели новый сим,
И коле скоро он прибудет в ваши руки,
Чего пенять на слабости машин?
Прогресс хотите вы? Он должен быть оплачен.

Представте вы себе картину: два верпила, летающие честно в F-17
На стареньких убогих первых пнях, ведомые правдивым возмущеньем
Вдруг говорят: Ты слышал, друг Ромео, новый ИЛ
Какие строит неуёмные запросы?
И графика нужна, и вычисленья.... и памяти ему, доколе
Сие распутство будет продолжаться?
И как нам могут, благородным донам,
Свои условья ставить мелкие плебеи?
Ведь думал втретить старость я достойно
И умереть играя с первым пнем.....

(почти Шекспир)

Kros
12.06.2006, 20:03
Слова мне ваши стрАнны и не понятны...
Уж коле захотели новый сим,
И коле скоро он прибудет в ваши руки,
Чего пенять на слабости машин?
Прогресс хотите вы? Он должен быть оплачен.
(почти Шекспир)

Гениально! :bravo: :bravo: :bravo:

Blek
12.06.2006, 20:05
давно замечено . любая мало мальская критика в сторну ИЛа воспринимается только как "плчь ярославны"

Butcher
12.06.2006, 20:14
Ага, ламерский читер. Всё настраиваю, настраиваю, а самалётики пропадают.%) И у спитов крылья тоже пропадают.;)

Ну во первых - в жизни я бы никогда и не полетел. Нафиг не надо.%)
А во вторых - мне дороги мои глаза, слепнуть я не собираюсь. Для меня это игра и всё.

П.С. Сколько раз ходил над лесом на лавке..... Падают сверху и всё.....
Как и что они там видит, Бог им судья. ;) У меня видимость похожая на твою.:yez:

П.П.С. Не дело это, когда все кому угодно, залязют внутря игры и хапают там всё, своими пальцами. Долой файл conf.ini.:pray:
1. опиши железо, вместе придумаем чем помочь...
2. глаза и мне дороги, поэтому самое уместное время в игре от 9:00 до 15:00
3. крутят графику, для неправдоподобной видимости самолетов, читеры :) , я пробовал для прикола ручками выставить все на минимум, на фоне чисто зеленого ландшафта все видно аж до горизонта (утрирую)
4. тех, кому угодно, называют advansed users :drive:

А что, удобно как сейчас - любой на дальности от км на фоне тучь подсвечен как НЛО в осеннем небе)) а как должно быть? я согласен что не должны самолеты выглядеть как черные точки, а хотя бы серо-серо-голубые, серо-серо-зеленые, ... как в жизни

Blek
12.06.2006, 21:02
а как должно быть? я согласен что не должны самолеты выглядеть как черные точки, а хотя бы серо-серо-голубые, серо-серо-зеленые, ... как в жизниа разрешающая монитора тоже "как в жизни" ?? а стереосокпия тоже ??

HappyRogger
12.06.2006, 21:28
серо-серо-голубые, серо-серо-зеленые, ... как в жизни
Да, Ветераны об этом тоже незнают...хорошо что напомнил :)
Надо сказать им что те "черные" точки ,которые они видели ,на самом деле ДОЛЖНЫ быть голубоватыми и зеленоватыми :D

Senpai
13.06.2006, 17:35
А светлый пиксел на черной туче - это читерство узаконенное, тот же маркер. Я его спьяну с выключенным моником найду (шутю конечно, только трезвым)))
Как в жизни нужна физика, а графика нужна безглючная. Что толку что красивый крафт отрисовывается не там где он есть.
Для особо упертых - народ не плачет, народ говорит. Хотите чтоб все молчали - перестаньте обсуждать что либо вообще. Будет тихо. Как в болоте. И воспоем "Алилуйа!" орлам сквадного неба.
GR_RAT круч, не спорю, вот только если скажу что вчерась с тоски поставил фоллаут - ты меня совсем заглумишь видать))) Или про то что я в старку давеча бился?
Или будем тут компами да финансами меряться? Только вот проблема - моя сеть от меня не зависит. Как и от 99% страны. Мне свой кабель до Престольной тянуть ради Ила? Жирновато однако.. И без гарантий, если в локалке глюки, и в офлайне, с картинкой-то.. Да и со звуком тоже знаете иногда... Али небыло у кого? Или на 100% уверены что все будет сладко? Я вот уже нет, недоверяю чего то.. Странно, нэ?

RR_SteelRat
13.06.2006, 21:13
Senpai, старик, да кто тут кого грызет?
Я ведь тоже не ортодокс. И про другие игры я тоже ведаю )))) И не против я этого не сколько, ибо у самого компьютерный клуб. Только есть на свете вирпилы, у которых кроме Ила времени не на что не хватает, и есть другие нормальные люди которые живут нормальной жизнью, играют в игры и в Ил в том числе.
По поводу тех.оснащения - все меняется, сам полгода в Роджеры вступал - интернет нормальный ждал. Не в первопрестольной чай живу, а у черта на куличках. И не получается многое, и не выходит, и иногда готов джоем в монитор запустить от досады, только ропщу я прежде всего на себя. И совета прошу, потому как не знаю ине могу знать все. И не занимаюсь разоблачениями... такие были фоки, не такие.... такие Г2, не такие... Бивали мы и фок и мессеров и сами от них в полынь падали. Такова жизнь вирпильская, но локальная, в рамки Ил-2 утрамбованная. Я в настоящей жизни я не летал и фоку не видел, и подвиги свои, и неудачи переносить на неё не собираюсь.

kris
13.06.2006, 23:55
Ясное дело, что это игра и в ней все упрощено до предела. Сидишь в кресле у себя дома и летаешь типа на Ил-2...

Senpai
14.06.2006, 19:03
GR RAT я же тоже не столь серьезен, не злобствую, я к тебе обратился только касательно того что и не первые пни уже стоят, приличные машины, а новый продукт ОМа боюсь не потянут.. Особо в сети. А вот остальное - массам, т.к. и впрямь - что ни скажи все на "хаха-опять_тут_дурик_сине/красный(по авторству))_пойдем_лучше_пиво_пить" переходит. Ну естесственно кто либо до меня говорил о косяках, ну естественно кто-то хвалил - ну так я лишь вношу процент свой, для целостости картины пред глазами читающих сие (а вдруг?) производителей. Иначе зачем тема? Завтрашнее пивко я могу и без этого форума обсудить))
З.Ы. И про то что кроме ила времени у народа не хватает, ибо фанаты (в здоровом понимании. я сам того)) - так я не спорю, сам в нем достаточно сижу. Я привел пример к тому что не все пляшет от графики, а многое от процесса игры. Для стратегии это баланс и логика, и пр, а для симулятора - по мне достоверность куда важней картинки, она должна отображать физику, а не физика угадываться по картинке.. А попытаются вытянуть все, и то и другое - и чья будет игра? Кто купит, под такой апгрейд такую сеть? В первые три месяца даже? Ото, вопрос... Я не плакаюсь о своем железе (ибо грех))) а говорю от том что если не будет отдачи от игры в первый месяц - никто эту игру не издаст. Следовательно что то будут прижимать, или отложат выпуск "на светлые времена"

RR_SteelRat
14.06.2006, 20:13
Senpai, да согласен я с тобой, черт возьми. Про физику согласен полностью, про видео - на половину, а к сети.... я не думаю, что будут применяться такие требования запредельные..... пинг нормальный и чтоб пакеты не с собакамие искать.... ну увиличится трафик на 50%.... не критично, на мой взгляд. И что там в БоБе реализовано - одному Ому ведомо. Да и то, наврятли он знает как все будет на самом деле когда продукт соберут.

А игру выпустят тогда, когда это будет экономически целесобразно. То есть количество "+" будет с рентабельным приемуществом перекрывать "-".

Все рассуждения ведущиеся в том же ключе относительно Ила уже не имеют смысла. И не будут его иметь до тех пор, пока его не отдадут в "пользование" сторонним фирмам. Вот тогда наши потуги и учтутся, бо новая метла и все такое. Только запала у метлы если хватит на один-другой патч-аддон, то хорошо. Так как затраты на исправление и довотки всех ляпов и неточностей приведенных (не только в этой ветке) не сопоставятся с тем результатом, что будет на выходе.

Только никто не будет архивы форумов переворачивать. И труды ваши в лету канут.... Жаль.

Senpai
15.06.2006, 17:20
GR RAT да и я с тобой, черт возьми не спорю))) Я же говорю - массам... То есть по сути - шиплю на воздух)) С чем уже завязал, надоело..
Эх, похоже с судьбой Ила ты правее меня)) Чтож, претензии в тумбочку, помолчу пока. Понаблюдаю со стороны кто кого съест - синие или красные. Красивый серпентарий, яркоцветастый, ядовитийший))) Сей бы яд да энергию в пользу - счастья было-б вирпилам море!...)))