Вход

Просмотр полной версии : Карты хотите?

boRada
30.08.2002, 10:02
Решил нагло предложить свой вариант маркированных карт. Пока только образцы. По заявкам добавлю другие варианты. Высказывайтесь. А уж потом сами карты выложу.
http://chag.org.ru/hard/map.htm  

A.Galland
30.08.2002, 10:08
Хотим! Огласите регионы)) Да и взглянуть не мешает

boRada
30.08.2002, 10:17
Хотим! Огласите регионы)) Да и взглянуть не мешает
Да все будут!

POMAH007
30.08.2002, 10:21
Голосую за цветные карты с прозрачными циферками (может даже окантовку попрозрачней?) #:rolleyes:

....эта... че это я? а! ну да! 4! 4!  :D

Edmund BlackAdder
30.08.2002, 10:23
Вариант №6 : и для цветного и для ч/б подойдет. Отлично !

=FB=LOFT
30.08.2002, 10:26
Однозначно.

boRada
30.08.2002, 11:34
Однозначно.
"Имя, сестра! Имя!" (три му...а") Надо было наверно голосование поставить?

ANTi
30.08.2002, 13:47
ИМХО вариант№4 в самый раз.

Charger
30.08.2002, 14:02
Мне больше 4-5 варианты нрравятся. Хотя 6 и на цветном и на черно-белом нормально пойдет.

ZLODEY
30.08.2002, 14:25
5й лучше всех!

JGr124_Giena
30.08.2002, 14:35
4 и5 и 6-любой!

Pavel Shirshov
30.08.2002, 14:45
4-й лучше всех. Вообще я бы шрифт поменял на меннее витееватый

boRada
30.08.2002, 14:50
Шрифт обязательно поменяю, просто пока настраивал визуальную совместимость с картой.

Charger
30.08.2002, 14:55
2 boRada Огроменное спасибо! Я так  и не ушел дальше  набора  *.jpg'ов всё времени не было :(

Fabel
30.08.2002, 16:18
Могет быть полосы раскрасить? (синие-красные)
4-ый лучче, ИМХО.

boRada
30.08.2002, 19:15
Могет быть полосы раскрасить? (синие-красные)
4-ый лучче, ИМХО.
Карты общего назначения, и делить на красных и синих нелогично. Ведь "завтра" расположение может поменятся. Хотя могу и по конкретным mis покрасить  и технику обозначить, но это следующий этап. Практически еще могу в двух вариантах сделать( например 4 и 6) и кому какой нравиться - тот и заберут. Главно чтоб нумерация одинаковая была.

JGr124_Barakuda
30.08.2002, 20:40
Шестой мне понраву

Olegator
30.08.2002, 23:27
А как вам предложение не писАть цифры в кажтом кватрате, а сделать что-то типа координатной плоскости, как карта во Flashpoint'е?

Radio
31.08.2002, 02:14
Я пологаю, вопрос только для состоящих в онлайн сквадах?
А лично мне номер 4 - легко карта читается и цвеьные цифры внимание не отвлекают...

boRada
31.08.2002, 13:59
А лично мне номер 4 - легко карта читается и цвеьные цифры внимание не отвлекают...

В общем нет, но им больше надо.

boRada
31.08.2002, 14:16
А как вам предложение не писАть цифры в кажтом кватрате, а сделать что-то типа координатной плоскости, как карта во Flashpoint'е?
Как вариант пожалуйста. Но учитывая, что не редко приходится отрывать внимание от боя, чтоб сообщить свои координаты, нужно четкое и быстрое определение места. С маркировкой каждого квадрата это проще. Проблема сделать так, чтоб цифры были четко различимыми даже в неблагоприятных(допустим темных) условиях и не загораживали саму карту. И к тому же карты достаточно большого размера, и чаще используются меньше чем наполовину в конкретных миссиях или серверах, поэтому удобнее печатать необходимый кусок, а нумерация сохраняется.

Olegator
31.08.2002, 22:26
Ну я только предложил...

ROSS_Grek
01.09.2002, 14:31
Вот карты, которыми мы пользуемся
http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=listarticles&secid=7

boRada
02.09.2002, 06:22
Да, конечно видел. Все бы хорошо,
но у вас не все карты, и народ просил мосты и аэродромы обозначить (квадратики не прикалывают  :) ). А я вот подумал: мож посадочные курсы на аэродромах дать текстом?

Dens
02.09.2002, 07:22
Я за 4-й и 6-й варианты.
По поводу посадочных курсов - имхо если только линиями, т.к. цифры будут достаточно сильно нагружать карту ну и сами аэродромы видны достаточно далеко.

Phoinix
02.09.2002, 09:48
Мне больше нравится 4-й вариант. Карты - очень нужное дело.  Без них в Fullreal труднее, даже если есть связь.

boRada
02.09.2002, 10:15
По предложениям вирпилов остановился на 2 вариантах. Так и буду делать все карты.Сейчас готова и выложена только "Москва"(и для фпс сервера). В течении недели, если не будет дополнений и предложений от вирпилов, сделаю и остальное.

=FPS=Artem_7
02.09.2002, 13:32
Большое тебе человеческое спасибо!

З.Ы. Проверь ссылочки у себя на страничке. Там пока нет ссылки на полную карту!

З.З.Ы. Неплохо бы для участка ФПС добавить еще один ряд наверх. Штурмовики, бывает, севернее ходют :)

Is_alex
02.09.2002, 13:40
Вот оно .... поплыло ....  :D

Предлагаю изначально вести координаты вырезанного участка от печки  :rolleyes:
Т.е. Нумерацию вести от крайне верхнего участка именно самой карты Илы !!!.
А во фрагментах указывать уже сквозные ....
Если сейчас не перейти на этот стандарт, малейшие сдвиги в размещении техники приведут к тому что карты надо будет кажный раз печатать. А зачем :confused: истребителям и текущая карта сойдёт, штурмерам новая нужна - так они хоть стыковатся между собой будут !!! :p

boRada
02.09.2002, 13:48
Вот оно .... поплыло .... #:D

Предлагаю изначально вести координаты вырезанного участка от печки #:rolleyes:
Т.е. Нумерацию вести от крайне верхнего участка именно самой карты Илы !!!.
А во фрагментах указывать уже сквозные ....
Если сейчас не перейти на этот стандарт, малейшие сдвиги в размещении техники приведут к тому что карты надо будет кажный раз печатать. А зачем :confused: истребителям и текущая карта сойдёт, штурмерам новая нужна - так они хоть стыковатся между собой будут !!! :p
Сорри!!!! Опять облажался! ;) Поправил!
Добавлю еще ряд. ( так вот где их искать! ;) )

Is_alex
02.09.2002, 13:51
Вот это оперативность  :eek:

Голосую за "Уральскую типографию им. тов. Борады"
:) :) :)
Кажись ещё раз
с цифирью  :D
2
:D
Паааааааатчу давааааааааай  :cool:
Простите, нервное ....

7IAP_Super
02.09.2002, 22:59
№4 точно в самый раз!
Спасибо за карты, очень ждем Сталинград!!

boRada
03.09.2002, 06:42
Вот это оперативность #:eek:

Голосую за "Уральскую типографию им. тов. Борады"
:) :) :)
Кажись ещё раз
с цифирью #:D
2
Паааааааатчу давааааааааай #:cool:
Простите, нервное ....

Нельзя ли мне получить карту( *.mis) с вашего сервера? Я б подкрасил маленькую карту и объекты указал  ;)

ANTi
03.09.2002, 06:56
to boRada

Можешь для ВЭФа в первую очередь сделать карту Сталинграда?
Очень надо...
Заранее благодарны !

boRada
03.09.2002, 08:08
to boRada

Можешь для ВЭФа в первую очередь сделать карту Сталинграда?
Очень надо...
Заранее благодарны !
Заказ принят! В первую очередь.

=FPS=Artem_7
03.09.2002, 08:29
Нельзя ли мне получить карту( *.mis) с вашего сервера? Я б подкрасил маленькую карту и объекты указал  

Легко. Она у тебя в кэше лежит.  ;)

boRada
03.09.2002, 08:31
Сталинград готов, добавить ли по краю карты  окантовку и цифирьки? И вообще это надо?

=FPS=Artem_7
03.09.2002, 08:39
Сталинград готов, добавить ли по краю карты  окантовку и цифирьки? И вообще это надо?
Конечно! Для полного "погружения" :) . Кому не надо - обрежут.

З.Ы. По ссылке на карту участка нашего сервера все еще лежит пример из 4-х квадратиков (хотя я вчера успел отхватить себе полную)

boRada
03.09.2002, 08:41
Легко. Она у тебя в кэше лежит. #;)
Вах! Шаман!  :D

boRada
03.09.2002, 08:47
Конечно! Для полного "погружения" :) . Кому не надо - обрежут.

З.Ы. По ссылке на карту участка нашего сервера все еще лежит пример из 4-х квадратиков (хотя я вчера успел отхватить себе полную)
Вот сегодня подрисую технику и выложу.

ANTi
03.09.2002, 09:22
Сталинград готов, добавить ли по краю карты #окантовку и цифирьки? И вообще это надо?

Большущее спасибо!!!
Думаю эта карта спасет очень много жизней
пилотам, которым нужна будет помощь в свое время и в нужном месте.
ИМХО окантовка и цифири не помешают...
Когда можно скачать и где?

boRada
03.09.2002, 09:44
Большущее спасибо!!!
Думаю эта карта спасет очень много жизней
пилотам, которым нужна будет помощь в свое время и в нужном месте.
ИМХО окантовка и цифири не помешают...
Когда можно скачать и где?

Сегодня или завтра. Напишу здесь. Щас технику рисую на FPS....

=FPS=Artem_7
03.09.2002, 11:27
Борада, я думаю техника на ФПС - лишнее. Если мне надо - я подрисую карандашиком на карте. Тем более, что в связи с выходом патча РаР обещал добавить красной техники (паровоз, как цель для штук :) ). Да и мало ли, что изменится...

23AG_Oves
03.09.2002, 11:31
Очень не хватает карты в ВВФ

VALERA
03.09.2002, 12:26

Действительно, карта легко читается, цифры не отвлекают. Самое мудрое решение предложил автор этих чудесных карт boRADA - предложить для загрузки на выбор 4 и 6 варианты. Полностью поддерживаю это предложение! Позволю себе попросить вас, boRADA, посмотреть возможность добавить к карте квадраты 20 и, может быть,21. Тогда появится возможность задействовать аэродромы в Тушино и других, находящихся фактически в 41-45 гг за чертой города.
                        С уважением - Валера.

=FB=LOFT
03.09.2002, 12:32
boRADA Огромное тебе спасибо. Просьба одна. Если есть возможность выложи для скачивания некий JPG а лучше TIF с глубиной 300 точек на дюйм. Это поможет сделать более качественные распечатки. Т.к. 72 точки конечно не очень. Многие объекты всеж теряются при среднем качестве печати.

Arankhalla
03.09.2002, 12:45
А еще, ИМХО, если эти карты (оргинал, а не жпег) перегнать цветов эдак в 64 и в ГИФ, то выглядеть будут лучше, а занимать меньше. Все-таки не фотки, а карты... Я бы с радостью качнул вариантик dpi на 300 или больше, желательно не в жпеге. :rolleyes:

boRada
03.09.2002, 14:14
Сталинград можете забрать. По поводу формата - могу хоть как. Попробую как говорили.
Фиг с ней с техникой. Хотя если кто пожелает...

boRada
03.09.2002, 14:33
Не, то что я положил - самый маленький. Я перепробовал всякие стандарты. А по поводу 300 dpi  Смысл? 74 - оригинал при этих сантиметрах. Лучше я его не сделаю. Если хотите, можете его перед печатью, в фотошопе модифицировать как хотите. Сделаете меньше в см размер карты - увеличится дпи. Если вопросы будут "как?" - я объясню. Делать более крупный масштаб я постеснялся. Для меня главное было чтоб названия деревень появились.

boRada
03.09.2002, 14:37
Позволю себе попросить вас, boRADA, посмотреть возможность добавить к карте квадраты 20 и, может быть,21. Тогда появится возможность задействовать аэродромы в Тушино и других, находящихся фактически в 41-45 гг за чертой города.
# # # # # # # # # # # # С уважением - Валера.
Так эта, там (в ил2) их вроде и нет... :confused: я брал из редактора полного - сколько было.

Arankhalla
03.09.2002, 14:45
Не, то что я положил - самый маленький. Я перепробовал всякие стандарты. А по поводу 300 dpi #Смысл? 74 - оригинал при этих сантиметрах. Лучше я его не сделаю. Если хотите, можете его перед печатью, в фотошопе модифицировать как хотите. Сделаете меньше в см размер карты - увеличится дпи. Если вопросы будут "как?" - я объясню. Делать более крупный масштаб я постеснялся. Для меня главное было чтоб названия деревень появились.

Во-первых, спасибо большое за то, что есть! А теперь во-вторых. :)

dpi, ясень пень, тут не при делах. Просто иногда хочется карту как раз более крупного масштаба, тем более если распечатываем только "полетный" кусочек а не целиком. Тогда косвенно и dpi поднимется. :) Но это на самом деле не критично. Больше раздражает жпег. :( А, может быть, можно в параллель к этим картам еще и не жпеги выложить (нехай больше будут, зато аккуратнее)? Ы? :rolleyes: Хотя это тоже не критично. :D

Shtirlits
03.09.2002, 15:13
Карты классные. Только все-таки давайте одну из осей буквами обозначать. Ну не смотрятся цифры. да и воспринимается сочетание буква-цифра гораздо легче чем цифра-цифра. Вобщем-то все ведь уже давно придуманно до нас. Топокарты так и сделанны.
2:БоРада а у тебя качество текстур 100% стоит? а то как-то немного размыто карты выглядят. или это их жпег так попортил?

Arankhalla
03.09.2002, 15:23
Буквам однозначно отказать, обсуждалось ибо не раз уже. Так историчнее и удобнее, ибо все эти "мю", "зю", "петр", "иван" и прочие буквы хрен выучишь и хрен разберешь на слух. :)

Вот лучше придумать способ печатать карту в цвете на черно-белом лазернике... :rolleyes: :D

Нет, все-таки допишу. Если кто начнет предлагать раскрашивать карту карандашами/фломастерами - милости прошу, выдам и карту и карандаши. ;)

23AG_Oves
03.09.2002, 15:32
Нормально, спасибо! Только не надо ничего модифицировать, а то начнём юзать уже сегодня, а потом разнобой пойдёт и с другими сквадами не стык.
Потом по цифрам проще зрительно представить место квадрата на карте и быстрее найти (типа 15-3 - легко представить - 15 сверху и 3 слева). ИМХО буквы труднее представляются в место.
А что по поводу военных топокарт - там квадраты по определённому шифрованному правилу переразмечаются (из курса общей тактики и специальной тактической подготовки), сам такой фигнёй занимался.

boRada
04.09.2002, 00:43
Карты классные. Только все-таки давайте одну из осей буквами обозначать. Ну не смотрятся цифры. да и воспринимается сочетание буква-цифра гораздо легче чем цифра-цифра. Вобщем-то все ведь уже давно придуманно до нас. Топокарты так и сделанны.
2:БоРада а у тебя качество текстур 100% стоит? а то как-то немного размыто карты выглядят. или это их жпег так попортил?
я уже выкладывал выше кусочек настоящей карты Сталинграда. Там цифры, хоть и по другой системе. Да и по рации разборчивость цифр выше. От 0 до 9 фонетика сильно отличается. Д и В при сильно сжатом сигнале практически не отличить, значит имена, причем если "анна" то уж не "ася" или  "андрей" или еще кто. И чем "анна - 10" лучше "один - 10" ? Большинство считает так же, поэтому звиняйте.
А качество оригинала такое. Посмотри сам в редакторе, при четкой карте надписей нет, начинаешь масштабировать - размывается.... а жпег, он хороший, чо вы на него взьелись? Я ж чтоб качать меньше старался. Кто хочет - bmp кусок положу для сравнения. Завтра.

boRada
04.09.2002, 00:53
Ну вот оригинал в bmp

boRada
04.09.2002, 00:54
а вот как я делал, разница в размере больше 10 раз

Shtirlits
04.09.2002, 07:03
Непойми нас неправильно, мы ж не знаем тех сложностей и особенностей с разрешением, по той простой причине, что сами - то карты не делали :)
так что, продолжай свое полезное дело, необращай внимания :)  
кстати, кому там карты порезать надо было? берете корел, и там есть разбивка по листам при печати. потом только склеить останется :)

boRada
04.09.2002, 07:49
Непойми нас неправильно, мы ж не знаем тех сложностей и особенностей с разрешением, по той простой причине, что сами - то карты не делали :)
так что, продолжай свое полезное дело, необращай внимания :) #

Да я ж без претензий ;) С удовольствием и попробую другое и объясню что-нибудь.

POMAH007
04.09.2002, 10:45
кстати, кому там карты порезать надо было? берете корел, и там есть разбивка по листам при печати.
Чтоб разрезать, надо сначала корел заиметь и поставить. Только для карт ставить корел - не много ли чести?

boRada
04.09.2002, 11:40
Желательно хоть фотошоп иметь. Конкретно для себя, под конкретный принтер, сделать настройку качества и размера. Все пожелания (иногда противоречащие друг другу) трудно воплотить в двух вариантах. Какую следующую готовить? Или все равно?

23AG_Oves
04.09.2002, 13:14
Следующую, наверное, Курскую дугу. Там же следующее VEF сражение будет?
И огромное спасибо вообще

Charger
04.09.2002, 14:35
boRADA!!! Моя маленькая сетка(6 машин 3 пилота 2 стрелка, но в инет не ходят :() кланяется земно :) за карты СПАСИБО!!! и продолжения просят :)

boRada
05.09.2002, 11:18
Добавил "Курск"

23AG_Oves
05.09.2002, 11:25
Great Спасибо!!!!!

7IAP_Super
05.09.2002, 11:29
А можно мне вопрос, как ламеру, а нельзя сделать так, что бы карты Бороды" вставить в саму игру? Нажал "м", а там ужо карта с циферками? :)

boRada
05.09.2002, 11:59
Только теоретически..... к медоксу....

vrag
05.09.2002, 17:02
А можно мне вопрос, как ламеру, а нельзя сделать так, что бы карты Бороды" вставить в саму игру? Нажал "м", а там ужо карта с циферками? :)
А как же реализм? Развернуть карту на коленке (стол занят джойстиком, клавиатурой и мышкой), сориентироваться, то есть сопоставить рисунок на бумажной карте и карте Ил2. Не врезаться при этом в землю, уворачиваться от истребителей и орать страшным голосом в микрофон меня бьют в 12-8, помогите... Это ж сколько удовольствия сразу пропадет!!!!  :D

Charger
05.09.2002, 17:47
А если всем миром попросить у Олега?

AlexVS
18.09.2002, 06:18
Появились Крым, Кубань, Берлин ну и т.д.
А вот подскажите, что в фотошопе надо установить/настроить, что бы эта карта, при печати, размещалась на нескольких листах  :eek:

boRada
18.09.2002, 11:59
Да, хотел написать про это, но гадал: надо-ненадо.... теперь точно напишу!

AlexVS
18.09.2002, 12:37
Дык как же насчет печати карты на нескольких листах в фотожопе? Как настроить?

boRada
18.09.2002, 14:54
Дык сказал же пишу ( на страничку, с картинками)

AlexVS
18.09.2002, 17:00
Ааа..., понятно, ждемс........!
Заранее сенкс!

boRada
20.09.2002, 08:36
Дополнил страничку небольшой инструкцией, как напечатать на нескольких листах.