Просмотр полной версии : Несамодельный USB контроллер и датчики
Присоединяюсь!!!
Я сам далек от программирования, поэтому такой вопрос: почему не планируется поддрежка энкодеров? это сложнее реализовать чем на Атмеге?
Енкодер - это просто хрень с двумя парами контактов, которые по очереди трыкают?
Если так, то, пожалуй, даже проще, чем на Атмеге. А не делали, потому как никто особо и не просил. Тумблера много народа реализовали? :) Кроме меня, конечно.
Может что и придумаем, чтобы кучу прошивок не плодить.
Жаль. Я бы цапнул такой девайс не глядя. А может, хоть в перспективе?
Никогда не ощущал потребности в таком девайсе...
А не можешь рассказать, в каком виде он получается? Что на выходе он должен давать: ось? Абсолютную, относительную?
USSR_Rik
26.12.2006, 15:53
Относительную. Точный аналог - мышь, точнее - ее оси в старых шариковых и колесико под пальцем.
Дим, ты же Акулу делаешь! 4 энкодера на задатчик частот Р-800, каналы на Р-828, яркость ИЛС. Крутёлка АБРИСа - неаколько удобнее ей перебирать менюшки, чем кнопками (хотя у меня и кнопки отдельные сделаны на пульте).
=BY=RUBON
26.12.2006, 17:05
а мне для триммеров в ИЛе, энкодер с кнопкой центровки - вещь!если сделаете готов заказать хоть сейчас!
Вы сначала определитесь о чем речь идет, а потом спрашивайте. Энкодеры бывают самые разные (про абсолютные даже не говорю, они пол-компьютера стоят). Если идет речь о магнитольных 20-100 имп/оборот и ценой 50-100 руб, то это одно дело. Если речь идет о б измерительных 500-2000 имп/оборот (говорят и 8000 бывает), то тогда совсем другое.
Насколько я понял, речь идет о дешевых энкодерах. При его вращении (при перемене состояния фаз энкодера) надо эмулировать нажатие одной или другой кнопки (в зависимости от направления вращения).
Относительную. Точный аналог - мышь, точнее - ее оси в старых шариковых и колесико под пальцем.
Дим, ты же Акулу делаешь! 4 энкодера на задатчик частот Р-800, каналы на Р-828, яркость ИЛС. Крутёлка АБРИСа - неаколько удобнее ей перебирать менюшки, чем кнопками (хотя у меня и кнопки отдельные сделаны на пульте).
Мне радиосвязью лень пользоваться... :) мое дело - движки запустить и ручкой подвигать.
Вы сначала определитесь о чем речь идет, а потом спрашивайте. Энкодеры бывают самые разные (про абсолютные даже не говорю, они пол-компьютера стоят). Если идет речь о магнитольных 20-100 имп/оборот и ценой 50-100 руб, то это одно дело. Если речь идет о б измерительных 500-2000 имп/оборот (говорят и 8000 бывает), то тогда совсем другое.
Насколько я понял, речь идет о дешевых энкодерах. При его вращении (при перемене состояния фаз энкодера) надо эмулировать нажатие одной или другой кнопки (в зависимости от направления вращения).
Так на тройку энкодеров тогда PIC за доллар и ключи и пусть он эти кнопки прямо на матрице и замыкает.
=BY=RUBON
27.12.2006, 16:20
энкодеры типа как из магнитол - хорошие дешевые:). будет такой вариант? 6 энкодеров 20 кнопок(из которых 6-8 как тумблеры).
orthodox
05.01.2007, 22:06
Появилась информация: в играх (Ил, ЛО) не определяется ось 4 (Диск), хотя в панели управления Windows всё путем. Пока только от двух человек поступила жалоба
Появилась информация: в играх (Ил, ЛО) не определяется ось 4 (Диск), хотя в панели управления Windows всё путем. Пока только от двух человек поступила жалоба
Это чудеса Виндовского DX... к сожалению, как-то не дошли до проверки всех шести осей с программами, ограничившись панелью управления. Sorry.
В текущей партии названия осей в дескрипторе поменяны на узнаваемые. Лечится перешивкой контроллера - привози старые, поменяем на новые.
Тут вот спрашивали меня, как уменьшить угол резистора, когда есть широкого применения с углом ок. 270, а надо, к примеру, с 90 градусов получить весь диапазон 0-5 В, чтобы получить полных 10 разрядов.
Никакими клеями надежно это не сделать в самом резисторе - сотрется быстро.
Проще вот так. Причем, очень рекомендуется +5В брать с линейки контактов для резисторов. Операционный усилитель нужен rail-to-rail - тип не скажу, потому как искать нет просто времени. Народ, думаю, подскажет.
Номиналы можно брать плюс-минус процентов 50%, единственно что - соотношение резисторов, подцепленных к входу минус, должно сохраняться равным n = Угол имеющийся/Угол требуемый.
Еще придется поменять + и землю на переменном резисторе, иначе ось окажется инвертированной.
Может кто подскажет какая микруха подойдет и какие выходы нужно задействовать. Зарание всем спасибо.:)
USSR_Rik
27.01.2007, 18:20
Посмотри на линейку mcp601 (..604), вот для затравки скрин - я их использую в своих датчиках вместе с KMZ41. НАверняка есть много еще, просто как-то так получилось, что я их купил.
Whitewolf
09.02.2007, 08:47
как в застойное советское время сделали
Зато в застойное советское время на эмв были длинные многожильные кабеля с экранированием каждой жилы отдельно, и были доступны.
А это мы к чему?
Кстати, помню я эти кабеля - тяжелая и бестолковая штука. Если к нему пряжку, правда, присобачить - хороший ремень получался...
Иных применений сейчас я не могу придумать.
добрался, наконец, до переделки СН на новый контроллер и столкнулся с проблемой: у СН, оказывается по оси Y стоят два резюка и от обоих идут провода к плате родного контроллера...
как ето понять, подскажите, пожалуйста, и чего тогда подключать к вашему контроллеру???
=BY=RUBON
17.02.2007, 23:19
Если правильно понял, то имеется РУС СН - внутри у него все так же ось крена и ось тангажа + отдельная ось тяги или на что повешена. Т.е. ее подключаешь просто следом 3й осью и всё.
блин! безмозглая я водоросль :(:(
Если правильно понял, то имеется РУС СН - внутри у него все так же ось крена и ось тангажа + отдельная ось тяги или на что повешена. Т.е. ее подключаешь просто следом 3й осью и всё.
так и есть :)
(в свое оправдание могу сказать, что дошел до этого раньше, чем увидел этот пост - просто был занят дальнейшей отладкой :))
В общем, немного повозился. попробовал "на зуб".. субъективно, управление вроде стало поточнее, приятнее. но.
еще тут проблемка. точность позиционирования по сравнеию с родным контроллером ухудшилась. центр плавает даже больше, чем при родном.
в MSFS и Ил-2 вообще чудеса в решете: если энергично взять ручку на себя - самолет валит в крен. а если выправляю этот крен в обратную сторону - реагирует довольно вяло.
и в джойтестере почему-то нет осей, если в апплете "игровые устройства" только AntJoy.
если же подключаю его через виртуальный джойстик с помощью VJoyCtrl_MG, то тестер оси видит. и выдает все нормально.
и еще один момент: не сумел разобраться с контактами на резюках. получились инвертированные оси. при попытке пересоединить соответствующие контакты - получил непонятный отклик. в одну сторону движения РУСом крестик в тестовом окне перемещается больше, чем в другую...
еще тут проблемка. точность позиционирования по сравнеию с родным контроллером ухудшилась. центр плавает даже больше, чем при родном. обратная сторона больших значений precision , механика должна быть идеальная
если энергично взять ручку на себя - самолет валит в крен. а если выправляю этот крен в обратную сторону - реагирует довольно вяло.
не сумел разобраться с контактами на резюках. получились инвертированные оси. при попытке пересоединить соответствующие контакты - получил непонятный отклик. резисторы родные ? похоже что у резюка нелинейная характеристика , а при"непонятном" отклике соответствует направлениям?
обратная сторона больших значений precision ,
механика должна быть идеальная
да уж. все оргехи чувствуются....
резисторы родные ? похоже что у резюка нелинейная характеристика , а при"непонятном" отклике соответствует направлениям?да, родные. в общем, сам виноват. вроде потыкал тестером, нашел землю... ан нет. сейчас поэкспериментировал: все нормально. без инверсий.
единственно, какой-то странный эффект в MSFS: когда меняю чувствительность отклика и возвращаюсь в игру, руль направления оказывается вывернутым влево... но это, должно быть, где-то в самом симе надо копаться.
и вот еще пару вопросов хотелось бы прояснить:
в виртуалджой VJoyCtrl инересная штука наблюдается по каналу тангажа: беру РУС на себя до упора, позвращаю - значение около 49%
немного беру на себя, опять отпускаю - величина уже 43%
если сильно довести РУС влево до нуля в джой-тестере, то линия резко срывается вправо до конца... почему так?
Джентельмены! помогите, пожалуйста! никак не могу сообразить, как преобразовать принципиальную схему диодной матрицы монтажную:confused:
и, кстати, еще вопрос: можно ли "сэкономить проводки"? я вот посморел, как сделано в СН. там земля идет общая от каждого датчика к контроллеру, если я правильно понял.
так вот. контроллер у меня будет в РУД Х-45. к нему я хочу пустить провода от датчиков в РУС. в РУДе у меня приделан микроджойстик. его оси я хочу приделать на контроллер СН. вот и получается, что нужно "навстречу" подключить четыре оси. по три провода на каждую ось получается 12. а в кабеле, который я оторвал от старого джойстика только 8.
Рисуй в изометрии джой. На каждой кнопке рисуй 2 вывода. К каждой кнопке к одному из выводов рисуй диод, обращая внимание, куда у него носик, а куда - ж... пка. :) Затем говори про себя: собираем 6 кнопок, и рисуй общий для них проводок по 6 кнопкам, так, как они соединены на схеме. Потом от каждой из 6 другой конец на 6 других линий. И так по всем группам.
Если уж совсем невмоготу, перенумеруй все точки на схеме и на монтажной схеме.
Джентельмены! помогите, пожалуйста! никак не могу сообразить, как преобразовать принципиальную схему диодной матрицы монтажную:confused:
и, кстати, еще вопрос: можно ли "сэкономить проводки"? я вот посморел, как сделано в СН. там земля идет общая от каждого датчика к контроллеру, если я правильно понял.
так вот. контроллер у меня будет в РУД Х-45. к нему я хочу пустить провода от датчиков в РУС. в РУДе у меня приделан микроджойстик. его оси я хочу приделать на контроллер СН. вот и получается, что нужно "навстречу" подключить четыре оси. по три провода на каждую ось получается 12. а в кабеле, который я оторвал от старого джойстика только 8.
У датчиков можно попробовать провести общую землю (средний штырек разъема) и общее питание +5В (ближний к краю платы штырек разъема). Т.е. эти линии вывести с одного из разъемов.
ПРРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!
Господа, припаивая резисторы к контроллеру, не забывайте, что на разъеме контакты идут в порядке +, -, сигнал, а на резисторе +, сигнал, -. Если соедините 1-ый с 1-ым, второй со вторым, а третий с третьим и поставите резистор в одно из крайних положений, получите замыкание плюса с минусом. Ничего страшного не произойдет, никакой вспышки, просто через некоторое время может сработать предохранитель :) - с платы вывалится перегревшийся резистор фильтра. После этого, естетственно, ни одна ось работать не будет.
=M=PiloT
25.02.2007, 17:12
Возник интерес к датчикам,хотелось бы увидеть работу через джой тестер,на осях х у одновремянно!!!! : кругами , диоганальными линиями по центру,диагонали в 30% от центра!!!!.........
1 ) +- 35 град-это значит 70 град весь диапозон???
2 ) при меньших градусах рабочих датчика ,теоритически, линейность выше!!!!!\ниже\без разницы????
3 ) так же хочется знать-это что???датчик холла с магнитом???....упакованные в девайс....и что значит датчик угла???
4 ) просто интересно,датчики работают с любым контролером???
прошу ответить как производителя ,так и покупателей-)
0. А что это даст? Кругами, там или линиями... Датчик аналоговый, все ступеньки или что - это уже только от контроллера зависит.
Линейность тоже в ветке обсуждали уже.
Выше по ветке (где-то почти в начале) была картинка из джойтестера, где тестировалось взаимовлияние датчиков. Лежали они параллельно друг другу практически вплотную. Ну и видно было на картинке, что никакого взаимовлияния - один крутим, на втором стоит как прибитый.
Про махания гаечным ключом в непосредственной близости можно и не говорить - не влияет никак.
Для этого как раз конструкция такая и делалась, чтобы отвязаться от немагнитных материалов и не разносить датчики по разным углам.
1. Да. Сейчас, правда, есть две категории: +-40-45 и +- 60 (для педалей, например, с большими углами).
2. Нет. Линейность зависит только от угла, определяемого механикой. Но при одинаковых углах поворота датчик на меньшие углы выдает бОльшее напряжение. Другими словами, диапазон от 0 до 5В достигается разными датчиками при разных углах поворота.
3. В принципе, да. Но чуть сложнее. Датчик угла - это датчик угла...
4. С любым, который может запитать датчик +5В и обрабатывает сигнал в диапазоне от 0 до 5В. Однако, лучше использовать те, у которых разрядность АЦП не менее 10. В этом случае можно использовать, например, датчики на +-45 град с механизмом на +-20..25 (обычный ход для джоев), получая полноценные 9 разрядов (512 или +-256 градаций).
В любом случае АЦП на 8 разрядов - это не для серьезных устройств.
ПРРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!
Господа, припаивая резисторы к контроллеру, не забывайте, что на разъеме контакты идут в порядке +, -, сигнал, а на резисторе +, сигнал, -. Если соедините 1-ый с 1-ым, второй со вторым, а третий с третьим и поставите резистор в одно из крайних положений, получите замыкание плюса с минусом. Ничего страшного не произойдет, никакой вспышки, просто через некоторое время может сработать предохранитель :) - с платы вывалится перегревшийся резистор фильтра. После этого, естетственно, ни одна ось работать не будет.
круто
то-то я гляжу, у меня с платы контроллера дым пошел :D
припаял-то правильно, да вот какчество пайки не проверил: плохо закрутил проводничок, в результате он закоротился на соседний. мне аж дурно стало.:uh-e:
но вроде обошлось :popcorn: (тьфу-тьфу-тьфу)
=M=PiloT
27.02.2007, 11:57
ну не хош не выкладывай......по контролеру тест ниже :)
Во вторник, 6 марта, буду в Рязани на один день, на приборном. Хотелось-бы пару датчиков на 40 градусов приобрести. Реально?
Если только у Анта остались. А так только после 8 числа или в Москве.
Если только у Анта остались. А так только после 8 числа или в Москве.
Нет, не осталось
2 Yo-Yo
2 =Ant=
подскажите, пожалуйста, как разрешить проблему: подключил к контроллеру РУД от Х-45, и получил потерю в диапазоне около 5% с каждой стороны отклонения ручки...
то есть, РУД в нимжнем положении, но Ил-2 показывает 5-7% газа. РУД - до упора вперед - 105%
=BY=RUBON
09.03.2007, 14:48
калибровал?
конечно. причем оси на обоих ротари работают на полном диапазоне, а ось тяги не хочет :(
кстати, контроллер-то у меня внутри корпуса джойстика. а при калибровке надо каждый раз манипулировать с перемычкой. как-то неудобно, ПМСМ...
=M=PiloT
12.03.2007, 21:33
конечно. причем оси на обоих ротари работают на полном диапазоне, а ось тяги не хочет :(
кстати, контроллер-то у меня внутри корпуса джойстика. а при калибровке надо каждый раз манипулировать с перемычкой. как-то неудобно, ПМСМ...
я микрик вывел с перемычки....к стати бывали глюки,что контролер не слушался сброса и повторной калибровки,но с новой попытки все ок....контролер первой версии..
я микрик вывел с перемычки....к стати бывали глюки,что контролер не слушался сброса и повторной калибровки,но с новой попытки все ок....контролер первой версии..
понятно. спасибо за советы:)
YO-YO Большая просьба, у меня имеется "некая" конструкция(фото приложено) есть вопросы по поводу применения ваших датчиков:
1- напряжение на резисторах 3.2 В
(будут ли датчики работать и не сильно ли это отразится на их характеристиках)
2-сопротивление штатных резисторов 100к
(как подключать,т.е номинал доп. сопротивления)
и еще вопрос ,будет ли работать на базе электроники от
Thrustmaster TopGun Aftrburner Force Feedback (там напряжение
на резисторах вообще 2.86В )
Занятно ))! gosha11, а что за зверь такой?
Zeliboba
16.03.2007, 16:52
Вопрос в другом - кто точил кардан?
YO-YO Большая просьба, у меня имеется "некая" конструкция(фото приложено) есть вопросы по поводу применения ваших датчиков:
1- напряжение на резисторах 3.2 В
(будут ли датчики работать и не сильно ли это отразится на их характеристиках)
2-сопротивление штатных резисторов 100к
(как подключать,т.е номинал доп. сопротивления)
и еще вопрос ,будет ли работать на базе электроники от
Thrustmaster TopGun Aftrburner Force Feedback (там напряжение
на резисторах вообще 2.86В )
Нет, датчикам нужно все-таки 5 В, ну 4.5 в крайнем случае. 3.2 - это уж точно не пройдет.
С другой стороны я не вижу проблемы - есть же 5В от USB. Правда, тогда надо проверять выходное напряжение датчиков, чтобы оно не выходило за допустимые входные напряжения АЦП.
Вопрос в другом - кто точил кардан?
"спонсорская" помощь предприятия на котором приходится "военпредить"...
Занятно ))! gosha11, а что за зверь такой?
"бывший" Genius F-33D.......................
Нет, датчикам нужно все-таки 5 В, ну 4.5 в крайнем случае. 3.2 - это уж точно не пройдет.
С другой стороны я не вижу проблемы - есть же 5В от USB. Правда, тогда надо проверять выходное напряжение датчиков, чтобы оно не выходило за допустимые входные напряжения АЦП.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !!!
Где бы еще взять информацию по этим "допустимым входным напряжениям АЦП"??? НА этой "схеме" чёрт ногу сломит" м.с эффектов обратной связи видно, контроллер вроде WINBOND...а остальное зачем налепили-пёс его знает... да там "нюанс" изделие может подключаться и по гейм порту.....
и еще вопрос:
-не спалю ли я материнку если +5 возьму с USB?
ДА ,а какое MAX выходное напряжение ваших датчиков при входном +5(тоже+5 или есть варианты)???
(немного не в тему..на СУ-25, 25т (это я уже про ГС)на стоянке при выключенных двигателях механизация почему то переходит в положение МК, но при падении давления в ГС, МЕХАНИЗАЦИЯ остается в том положении в каком была зафиксикована ,из за действия гидрозамка,т.е если выключатель в кабине в положении ПК ,то при остановке двигателя и последующем падении давления механизация так и остается в ПК (в противном случае я бы себе лет 10-15 назад все кости переломал...представляешь-начинаешь зачехлять самолет после полетов,а механизация под ногами "поплыла"вниз,или при заправке крыльевых баков был у меня реальный случай- я заправляю,"летун решил потренироваться поставил в ВПК,давления после вылета как раз на выпуск хватило....ну я со включенным на полную заправочным пистолетом,с инструментальным ящиком рухнул на головы оружейников заряжавших УБ-32..
СКАЖУ ПРЯМО - БЫЛО БОЛЬНО,да и в керосине искупались + зима....а "летун" где то месяц не летал,"отблагодарил" я его на месте ручкой от водила)....
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !!!
Где бы еще взять информацию по этим "допустимым входным напряжениям АЦП"??? НА этой "схеме" чёрт ногу сломит" м.с эффектов обратной связи видно, контроллер вроде WINBOND...а остальное зачем налепили-пёс его знает... да там "нюанс" изделие может подключаться и по гейм порту.....
и еще вопрос:
-не спалю ли я материнку если +5 возьму с USB?
ДА ,а какое MAX выходное напряжение ваших датчиков при входном +5(тоже+5 или есть варианты)???
(немного не в тему..на СУ-25, 25т (это я уже про ГС)на стоянке при выключенных двигателях механизация почему то переходит в положение МК, но при падении давления в ГС, МЕХАНИЗАЦИЯ остается в том положении в каком была зафиксикована ,из за действия гидрозамка,т.е если выключатель в кабине в положении ПК ,то при остановке двигателя и последующем падении давления механизация так и остается в ПК (в противном случае я бы себе лет 10-15 назад все кости переломал...представляешь-начинаешь зачехлять самолет после полетов,а механизация под ногами "поплыла"вниз,или при заправке крыльевых баков был у меня реальный случай- я заправляю,"летун решил потренироваться поставил в ВПК,давления после вылета как раз на выпуск хватило....ну я со включенным на полную заправочным пистолетом,с инструментальным ящиком рухнул на головы оружейников заряжавших УБ-32..
СКАЖУ ПРЯМО - БЫЛО БОЛЬНО,да и в керосине искупались + зима....а "летун" где то месяц не летал,"отблагодарил" я его на месте ручкой от водила)....
По поводу механизации - не было тогда достаточной информации по системам, поэтому гидрозамки не моделировались. Будем апгрейдить Су-25, милости просим на форум, будем задавать много вопросов.
С USB можно брать на датчики, ничего не будет. В контроллере так все и делается.
Напряжение проконтролировать можно так - ставим датчики и вертим джойстик от ограничителя до ограничителя. Вольтметром замеряем выходное напряжение датчика. Если укладываемся в 0-3.2 В, значит все хорошо. Естественно, надо иметь возможность крутить датчик относительно оси джойстика.
Датчик таки да - имеет rail-to-rail выход, практически, от нуля до напряжения питания.
По поводу механизации - не было тогда достаточной информации по системам, поэтому гидрозамки не моделировались. Будем апгрейдить Су-25, милости просим на форум, будем задавать много вопросов.
С USB можно брать на датчики, ничего не будет. В контроллере так все и делается.
Напряжение проконтролировать можно так - ставим датчики и вертим джойстик от ограничителя до ограничителя. Вольтметром замеряем выходное напряжение датчика. Если укладываемся в 0-3.2 В, значит все хорошо. Естественно, надо иметь возможность крутить датчик относительно оси джойстика.
Датчик таки да - имеет rail-to-rail выход, практически, от нуля до напряжения питания.
в принципе у меня ход +- 25 градусов,может и пройдет...???
не получится сделаю без обратной связи (осталось РУС и РУД от МИГ 29 "достать")
в принципе у меня ход +- 25 градусов,может и пройдет...???
не получится сделаю без обратной связи (осталось РУС и РУД от МИГ 29 "достать")
Скорее всего да. Сорокоградусные как раз где-то размах вольта в 3 дадут. Вопрос только, сколько разрядов у этой электроники...
Скорее всего да. Сорокоградусные как раз где-то размах вольта в 3 дадут. Вопрос только, сколько разрядов у этой электроники...
Вопрос конечно интересный...крутил на джой тестере с "убитыми" резисторами показывает, то 102,то 256, то 512,то 1024?????
буду эксперементировать с датчиками...
сразу вопрос:
-как заказать 3-и датчика на +-45 градусов
14TBAP_St
02.04.2007, 19:11
Еще заказать реально?
Писал по известному адресу - тишина.
Маленькая новость: реализован вариант контроллера с 8 осями и, соотвтетсвенно, меньшим количеством кнопок.
Как заказать контроллер? =Ant= говорит что рассылки больше нет. А нужно в Нижний Новгород. В принципе на следующей неделе будет в Москве большая(Газон или Камаз) машина. Ориентировочно вторник. Грузится будет на улице Кулакова, 20 (на территории технопарка
"Орбита"). В первой половине дня. Есть ли возможность пересечься и обменять платку на деньги?
И каков прайс? 8) Сколько сейчас стоит 6 осевой и 8 осевой вариант?
Упс! Рязань... Я в ауте!
Вышел из аута! Продайте, а с доставкой разберусь!
Прайс вроде не изменился. С доставкой в Москве я могу помочь, но пересекаться в произвольном месте не смогу - очень много работы.
Ладно, что-нибудь придумаем... может даже еще и по почте разок другой сможем.
Прайс вроде не изменился. С доставкой в Москве я могу помочь, но пересекаться в произвольном месте не смогу - очень много работы.
Ладно, что-нибудь придумаем... может даже еще и по почте разок другой сможем.
Я несколько выпал из темы :) насчет цен. 6-ти осевой стоил около 700? И теперь интересно сколько стоит 8-ми осевой вариант.
Доставка нужна в Нижний Новгород, есть вероятность, что наша машина может заехать в конкретную точку. Правда небольшая. К сожалению.
Как вариант: сейчас есть транспортные компании перевозящие грузы от 1 кг. Доставка до нас около 200 рублей, что приемлимо. Правда груз нужно отвезти и сдать в московский терминал. Самые известные "Автотрейдинг" и "ГрузовозоФФ". Оплата при получении. Есть доставка по Москве, но тогда все это будет сопоставимо со стоимостью контроллера. :(
Вопрос с оплатой самого контроллера при таком варианте прийдется решать отдельно.
Собственно я готов купить. Вопрос только в том как Вам приемлемо "отгрузить".
Для начала дайте в личку или на Sergios-s&yandex.ru адрес где машина сможет забрать непосредственно у Вас. Я поищу варианты. Если не выйдет будем усложнять.
Восьмиосевой стоит 600. Как и шести, впрочем... естественно, что две дополнительные оси появляются за счет уменьшения количества кнопок. См. документацию у Ант'а.
А насчет доставки - зачем усложнять, если надо, то сделаем и почтой, я же гоаорил.
Восьмиосевой стоит 600. Как и шести, впрочем... естественно, что две дополнительные оси появляются за счет уменьшения количества кнопок. См. документацию у Ант'а.
А насчет доставки - зачем усложнять, если надо, то сделаем и почтой, я же гоаорил.
Сбросил данные в личку.
Спасибо! :)
FrAG_Dim
14.07.2007, 02:29
То Yo-Yo
Приобрету 6-и осевой контроллер. Написал в личку.
Мужики, а что с доставкой контроллера на Украину? Есть какие-то варианты оплаты/отправки?
Кхе-кхе....альё....альё...тут есть кто живой?
CheshireCat
24.08.2007, 12:25
преветствую... :bye:
собсно, на http://artjoy.narod.ru/ru/index_ru.html есть схема и матрица для 8/12 девайса...
в есть ли подобная инфа для 6/36 ?
мне и 6 осей хватит за глаза, а вот кнопочек и тумблерочков хочется побольше %)
Доброго дня.
Меня интересует такой вопросы:
1 Как заказать у вас 2 контроллера? В Москве могу забрать сам лично.
2 есть ли в наличии датчики и сколько они стоят?
заранее спасибо.
treffa online
20.09.2007, 18:06
4x8 для TM AB2
Парни, нужна помощь!
стала глючить одна из осей джойстика :(
если резко дергать РУС по оси Х, то при проходе "центр-восток" крестик резко срываетя влево...
это же ясно видно и в Ил-2. иногда, при движении РУС влево, самолет начинает резко крениться в обратную сторону...
чего делать??
...похоже, разработчики сюда не заглядывают :(
ну ладно.
джентельмены, где-то тут проскакивала информация, никак не могу найти: у меня одна ось осталась незадействованной пока, и похоже, остальные слегка подергиваюся из-за нее...
имеет ли смысл закоротить ее на землю и как это сделать?
...похоже, разработчики сюда не заглядывают :(
ну ладно.
джентельмены, где-то тут проскакивала информация, никак не могу найти: у меня одна ось осталась незадействованной пока, и похоже, остальные слегка подергиваюся из-за нее...
имеет ли смысл закоротить ее на землю и как это сделать?
Перемычкой.
Смысл есть.
Перемычкой.
Смысл есть.
а как именно это сделать, какие контакты замыкать?
1.J/88_Knut
18.10.2007, 18:31
а как именно это сделать, какие контакты замыкать?
В самом первом посте данной темы есть вложенный PDF там описана процедура сброса/калибровки.
В самом первом посте данной темы есть вложенный PDF там описана процедура сброса/калибровки.
Не путайте теплое с гладким: человек просто хочет вход на землю посадить. В этом же pdf есть схема входов, и просто аналоговый вход нужно посадить на землю. НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ! В этой тройке рядом не только вход и земля, но и земля и фильтрованные 5 В. Там есть, правда, предохранитель :) (резистор) , который выпаивается и падает в неизвестность.
По моему небольшому опыту, дрожание осей НЕ ЛЕЧИТСЯ заземлением нерабочих входов. Это что-то с датчиками, помехами, питанием и т.п.
Тем более - скачки. Это уж точно не контроллер.
treffa online
09.11.2007, 12:10
Нужна распиновка УСБ - с этой стороны платы (фото)
Зачем?
5 вольт что ли взять?
Все по распиновке - к Анту.
treffa online
12.11.2007, 02:00
Зачем?
5 вольт что ли взять?
Все по распиновке - к Анту.
Разъём на плате снял, не нужен он мне (кабель длиный сразу впаять)
Ладно сам "вызваню"
Разъём на плате снял, не нужен он мне (кабель длиный сразу впаять)
Ладно сам "вызваню"
Если плата, как на снимке, то:
левый верхний D+
левый нижний D-
правый верхний gnd он же естественно корпус разъема
правый нижний +5 В USB
Питание и корпус перепутать сложно, хоть и не рекомендуется.
Если D+ и D- перепутать - скорее всего просто работать не будет, хотя черт его знает, ни разу не пробовал.
treffa online
13.11.2007, 11:20
Если плата, как на снимке, то:
левый верхний D+
левый нижний D-
правый верхний gnd он же естественно корпус разъема
правый нижний +5 В USB
Питание и корпус перепутать сложно, хоть и не рекомендуется.
Если D+ и D- перепутать - скорее всего просто работать не будет, хотя черт его знает, ни разу не пробовал.
Нормуль, работает как часики.
Спасибо за изделие
Есть один (6 осей). Кому? (В Москве)
Привет, я очень хочу контроллер ;)
А один на 9? (в регион) :D
К новому году дождусь?
А один на 9? (в регион) :D
К новому году дождусь?
Боюсь что нет. Мне кажется, что больше восьми осей нельзя организовать на одном контроллере чисто логически из-за кривоты то ли DirectX, то ли симуляторов. Первый звоночек прозвенел, когда винды показывали ось "диск" а ИЛ и ЛО ее не видели (обсуждение на 11 странице этой темы) Короче все восемь осей, которые сейчас есть - не просто так, а максимум того, что видно в ЛО и ИЛе. Все остальные оси показываются в виндах, а в симуляторах либо не видны, либо две оси имеют одно и то же название и не могут быть выбраны обе. Больше восьми осей можно сделать двумя ендпоинтеми. Ну по простому - в одной железке два логических контроллера. Такую вещь я делать пока не пробовал. Так что восьмиосевые будут, а девяти - нет.
Про доставку. Рассылка сейчас не производится. Контроллеры только в Москве. (Ну и в Рязани :D ) Я помню в Нижний с оказией получалось доставить. А может московские вирпилы выручат и почтой отправят?
Боюсь что нет. Мне кажется, что больше восьми осей нельзя организовать на одном контроллере чисто логически из-за кривоты то ли DirectX, то ли симуляторов. Первый звоночек прозвенел, когда винды показывали ось "диск" а ИЛ и ЛО ее не видели (обсуждение на 11 странице этой темы) Короче все восемь осей, которые сейчас есть - не просто так, а максимум того, что видно в ЛО и ИЛе. Все остальные оси показываются в виндах, а в симуляторах либо не видны, либо две оси имеют одно и то же название и не могут быть выбраны обе. Больше восьми осей можно сделать двумя ендпоинтеми. Ну по простому - в одной железке два логических контроллера. Такую вещь я делать пока не пробовал. Так что восьмиосевые будут, а девяти - нет.
Про доставку. Рассылка сейчас не производится. Контроллеры только в Москве. (Ну и в Рязани :D ) Я помню в Нижний с оказией получалось доставить. А может московские вирпилы выручат и почтой отправят?
1. Про 9 осей я описался. 8ми осевой!
2. Будут. Это в случае с Вашим контроллером понятие весьма растяжимое. Я жду его с середины лета. Давно можно было подкопить денег и купить другой. Я не в укор говорю, просто времени прошло много и хочется некой определенности. Я иногда в личку беспокою Yo-Yo, но ничего кроме отсылки на Вас и на отсрочку не слышу.
3. Насчет рассылки. Yo-Yo вроде обещал помочь. Ну если не выйдет найдем способ решения. Ток сказать "по месту" :)
Так что восьмиосевые будут, а девяти - нет.
Тоже хочу контроллер, пойдет как на 6 так и на 8 осей, какой быстрее будет :)
Московские сосквадники помогут с пересылкой до меня :).
ХХХХХХХХХХХХ
В 17-45 буду в пятницу на Белорусской пробегать. Там уже два человека собирается. Третьим будешь ? :)
А на восемь есть? :ups:
На Белорусский не попаду, но буду решать вопрос с деньгами и транспортом.
Думаю решу быстро.:ponty:
В 17-45 буду в пятницу на Белорусской пробегать. Там уже два человека собирается. Третьим будешь ? :)
мля :cry: и чего я вчера не залез на сюда???
третим не буду, видимо придется быть первым в другой день :)
телефон твой дам московскому товарищу, он свяжется думаю договоритесь о дате и месте встречи. ок? :)
Привет все!
Подскажите, плиз, какие именно диоды можно использовать для матрицы кнопок? Если не сложно, то укажите что-нибудь из ассортимента чип и дип'а, он от дома близко, да и я не знаю, куда еще податься...
To Soul
http://www.chip-dip.ru/product0/49250.aspx
To Soul
http://www.chip-dip.ru/product0/49250.aspx
Вот, спаисбо!
Внимание! Обновлена документация. Добавлено описание 8 осевого контроллера
Direct way
06.12.2007, 14:17
у вас цена на первой странице?
Головное сообщение темы приведено к сегодняшним реалиям.
Хочу купить на 8-мь осей, написал в личку.
ПОка есть достаточно много контроллеров на 6 осей.
Не пропустите.
Датчики зарезервироал CHINA.
Прошу прощения, был сильно занят. Отвечаю на ряд вопросов:
2 sergeyk Схему, прошивку и разводку публиковать пока не планируется. Собственно в Инете достаточно свободных подобных вещей (В том числе и на этом форуме).
А как сейчас, на счёт опубликовать?
Вариант на 6-ть осей, как понимаю он немного "устаревший"?
совместим ли контролер с датчиками (резисторами?) MS Sidewinder Precision 2?
Можно будет сказать только после того, как будут измерены напряжения на этих датчиках. Эксперименты не проводились. А чем штатный MS контроллер не угодил?
Можно будет сказать только после того, как будут измерены напряжения на этих датчиках. Эксперименты не проводились. А чем штатный MS контроллер не угодил?
сдох:(
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1114796#post1114796
как измерять? на каком месте(на каких выходах?, если джой не дышит-виндой не определяется?
сдох:(
Как измерять? на каком месте(на каких выходах?, если джой не дышит-виндой не определяется?
Если фотку датчика посмотреть, то может и удастся подсказать что-нибудь. Если джой не дышит, то питание на датчики все равно может выдаваться.
совместим ли контролер с датчиками (резисторами?) MS Sidewinder Precision 2?
Ставил этот контроллер в MS Precision2-датчики не захотели работать.
Причем подключив после этого родной контроллер, обнаружил дикие скачки в ДХТвикере.. Плавно водишь РУСом, а ползунок скачет лихорадочно по всей шкале (провода припаял верно, по цветам)
Вот так спалил веками неубиваемые датчики :)
Возможно из-за того что подключая этот контроллер (датчики не заработали по правильному подключению) я перепробовал все варианты подключения. Хотя любые другие резисторы как не подключай-фиг спалишь))
Видимо все таки не простые резюки в MS ставят)))
На холлах этот контроллер работает идеально. На них его и пользую ;)
Так вот и говорилось сто раз - не резисторы там!
Если время будет - попробую аккуратно посмотреть, что там за звери.
Ставил этот контроллер в MS Precision2-.....
На холлах этот контроллер работает идеально. На них его и пользую ;)
вставил холлы в мелкософт?
Вот так и длится не первый год противостояние версий)))
Половина пользователей кричит-"Не резисторы там!"-и им охотно веришь, повертев его в руках.
Другая половина-"Да обычные резисторы там, только качественные. Разбирали. Знаем"-тоже трудно возразить ))
Вобщем пока сам не расковыряешь не узнаешь истину)))
вставил холлы в мелкософт?
Да
Хотя сейчас на другом джое их пользую, но и в MS стоит контроллер Yo-Yo на холлах ;)
При неправильном подключении резистора его можно запросто спалить. Если подать +5в на ползунок и двигать его к заземленному концу графитовой дорожки то можно прожечь в ней дырку и получить нерабочий резистор.
orthodox
23.04.2008, 23:13
У всех производителей джойстиков на контроллерах "дата" идет на центральный контакт из трех на плате, т.е. симметрично контактам потенциометра. А у АнтДжой это крайний контакт в группе из трех, вот и возникает путаница.
У мокрософта стоят обычные резюки, в том числе и в ФФ. Или там необычные резюки, но точно - резюки.
в MS Precision2 спалил веками неубиваемые датчики :)
Видимо все таки не простые резюки в MS ставят)))
там обычные (касественные) резюки. При паралельном подключении резюков от MS FF2 на Мджой в DXTweak2 у контроллера MS дрожи нет, а у Мджоя есть. Так что суперкачественными я бы их не назвал. И видимо у MS FF2 в контроллере кроме МЗ зашито ещё и сглаживание :(
Это резюк. Не надо вводить людей в заблуждение.
Вот так и длится не первый год противостояние версий)))
Половина пользователей кричит-"Не резисторы там!"-и им охотно веришь, повертев его в руках.
Другая половина-"Да обычные резисторы там, только качественные. Разбирали. Знаем"-тоже трудно возразить ))
Вобщем пока сам не расковыряешь не узнаешь истину)))
Да
Хотя сейчас на другом джое их пользую, но и в MS стоит контроллер Yo-Yo на холлах ;)
Может правы и те и другие? В какие-то года резисторы, в какие то холлы? Вспомните принципы комплектации автомобилей.
Очень сильно сомниваюсь.
Не надо выдавать желаемое за действительное. :)
там обычные (касественные) резюки. При паралельном подключении резюков от MS FF2 на Мджой в DXTweak2 у контроллера MS дрожи нет, а у Мджоя есть. Так что суперкачественными я бы их не назвал.
Во-первых, "дрожь" при неподвижном движке о качестве резистора вообще не говорит никак. Это говорит лишь о том, что где-то к выходному напряжению добавляются помехи (наводки всякие).
Во-вторых, если эти наводки уже прошли на вход АЦП, "сглаживание" в контроллере малоэффективно, точнее слишком велики его издержки - для подавления полученного уровня придется сильно резать выходную полосу. И не факт, что хорошо удастся подавить, т.к. спектр наводок, изначально не перекрывающийся со спектром входного воздействия (движения оси) после дискретизации в АЦП уже хорошо перемешался с последним.
Т.е. душить гадину надо в зародыше... что видимо в МС и было сделано.
Кстати о датчиках МС. Мне никогда не давало покоя то, что момент вращения у них очень небольшой, резисторам (из-за трения движка) не свойственный.
Ой как несогласен. Выходной сигнал джойстика всего 50Гц, за 20 mc отфильтровать можно чего угодно, дело в алгоритмах и необходимости. К примеру в своё делал многоканальный регулятор температуры для форм, АЦП AD7714 c включенной фильтрацией 60Гц - ну полный тормоз, и встроенная фильтрация полностью не спасает от скачков. Так вот реализованномуалгоритму достаточно трёх отсчётов, чтоб работать на фоне помех хоть 1000% по амплитуде, важно чтоб помеха была импульсная и не превышала по времени 25% . Это то и позволяет работать на фоне частых пусков мощных нагревателей контакторами. Потому как динамическая помеха измерения в PID регуляторе делает его практически неработоспособным.
Кстати о датчиках МС. Мне никогда не давало покоя то, что момент вращения у них очень небольшой, резисторам (из-за трения движка) не свойственный.
Да какие датчики, ёкарный бабай, я даже не поленился и джой, и резюк разобрал.
НУ ГДЕ ТАМ мифические датчики???? Там обычные резисторы. "мифические датчики MS из ограниченной серии"
это как и жизнь на Марсе. Нет такого в природе.
Ой как несогласен. Выходной сигнал джойстика всего 50Гц, за 20 mc отфильтровать можно чего угодно, дело в алгоритмах и необходимости. К примеру в своё делал многоканальный регулятор температуры для форм, АЦП AD7714 c включенной фильтрацией 60Гц - ну полный тормоз, и встроенная фильтрация полностью не спасает от скачков. Так вот реализованномуалгоритму достаточно трёх отсчётов, чтоб работать на фоне помех хоть 1000% по амплитуде, важно чтоб помеха была импульсная и не превышала по времени 25% . Это то и позволяет работать на фоне частых пусков мощных нагревателей контакторами. Потому как динамическая помеха измерения в PID регуляторе делает его практически неработоспособным.
Условие: помеха - сумма гармоник 50 Гц - 50 -100 -150 -200.
Частота дискретизации 30-40 Гц, потому как дергать джойстик быстрее 3 -5 Гц мало у кого получится.
Ваши действия?
USSR_Rik
25.04.2008, 11:58
Накрыться простыней и тихо ползти на кладбище :) Наверное.
С таким разносом по частоте полезного сигнала и помехи мы придем к задержкам фильтра порядка нескольких сотен миллисекунд. Конечно, в зависимости от соотношения амплитуд и требуемой фильтрации. Я, кстати, когда-то пробовал фильтрацию обзорника HeadJoyFree (программа и идея проверок Максимуса) в вариантах разного количества точек - получалось, что предел по несложным алгоритмам для данной частоты выборок (21 Гц) - это примерно 5..7 точек. Дальше начинает сильно чувствоваться задержка.
А вот поднять бы частоту дискретизации повыше насколько возможно...
Накрыться простыней и тихо ползти на кладбище :) Наверное.
С таким разносом по частоте полезного сигнала и помехи мы придем к задержкам фильтра порядка нескольких сотен миллисекунд. Конечно, в зависимости от соотношения амплитуд и требуемой фильтрации. Я, кстати, когда-то пробовал фильтрацию обзорника HeadJoyFree (программа и идея проверок Максимуса) в вариантах разного количества точек - получалось, что предел по несложным алгоритмам для данной частоты выборок (21 Гц) - это примерно 5..7 точек. Дальше начинает сильно чувствоваться задержка.
А вот поднять бы частоту дискретизации повыше насколько возможно...
Тут подвох в другом - дискретизация сносит вниз спектральные составляющие помехи и перемешивает с полезным сигналом. Посему дальнейшая цифровая фильтрация теряет смысл.
Т.е. ЦФ в такой ситуации может работать, только если частота дискретизации будет такой, чтобы корректно дискретизировать ВСЮ СМЕСЬ.
Кстати, при моделировании теорему Котельникова, выведенную и доказанную Найквистом/Шенноном, всегда в голове приходится держать.... :)
31
Да какие датчики, ёкарный бабай, я даже не поленился и джой, и резюк разобрал.
НУ ГДЕ ТАМ мифические датчики???? Там обычные резисторы. "мифические датчики MS из ограниченной серии"
это как и жизнь на Марсе. Нет такого в природе.
Тогда так: пусть вышедший из строя датчик (резистор - это тоже датчик :) ) человек разберет и посмотрит, есть ли там следы микропожара. А еще лучше - не разбирая, прозвонит тестером.
Условие: помеха - сумма гармоник 50 Гц - 50 -100 -150 -200.
Частота дискретизации 30-40 Гц, потому как дергать джойстик быстрее 3 -5 Гц мало у кого получится.
Ваши действия?
Так..понятно..в качестве стула у нас трансформатор киловатт на 10, причём в состоянии жуткого насыщения первичной обмотки... Встречный вопрос- нельзя ли использовть что-либо более традиционное, хотя бы при использовании джойстика? Речь то шла о шумах резисторов, где таким спектром сетевых помех и не пахнет...
Ну и конечно по условию, уровень 3-й и четвёртой гармоник должен быть выше чем 1-й, верно? ;)
а аналоговые цепи на дросселях, конденсаторах и резисторах отменили?
Так..понятно..в качестве стула у нас трансформатор киловатт на 10, причём в состоянии жуткого насыщения первичной обмотки... Встречный вопрос- нельзя ли использовть что-либо более традиционное, хотя бы при использовании джойстика? Речь то шла о шумах резисторов, где таким спектром сетевых помех и не пахнет...
Ну и конечно по условию, уровень 3-й и четвёртой гармоник должен быть выше чем 1-й, верно? ;)
А какой порядок ШУМА резистора? Движок неподвижен.
ПРо гармоники: да нет, не обязательно. Лишь бы были. В принципе хватит и первой.
1
а аналоговые цепи на дросселях, конденсаторах и резисторах отменили?
А вот это грамотно. :ok:
Движок качественного резистора неподвижен или от джойстика после полугода интенсивной эксплуатации, к примеру Логитека? :)
Насчёт порядка кто ж скажет? ... В старых аналоговых приёмниках и проч. при плохом резисторе возникающий треск явно не напоминал низкочастотный рокот фона.
Ну а вообще для 1-й и 2-й гармоник понижаем ВЫХОДНУЮ частоту дискретизации до 25 Гц, входную частоту - кратно 100 Гц. А 3, 4-ю уже отрезать полосовыми фильтрами. Это если попростому и не заморачиваться с построением рекурсивных программных фильтров.
Извините что вклиниваюсь... Я использую не очень мудреный алгоритм сглаживания по 16 последним выборкам и оцифровку на максимальной скорости железа (фактически x16 оверсемплинг). При 12-битном железном АЦП получается дрожание не более 1LSB - так же как и при 10-битном. В принципе и это можно убрать если ввести однобитный гистерезис но это уже мне кажется эстетством.
Сравнивать разное USB железо нужно на одном и том же USB хабе потому что чистота питания шины очень критична. В том смысле что много откровенно кривых мам с жутким питанием.
Движок качественного резистора неподвижен или от джойстика после полугода интенсивной эксплуатации, к примеру Логитека? :)
Еще интереснее. Пусть есть изношенный резистор, при вращении производящий широкополосный шум. Как фильтровать будем? :)
Еще интереснее. Пусть есть изношенный резистор, при вращении производящий широкополосный шум. Как фильтровать будем? :)
Если разобраться в природе возникновения шума движка резистора то получается что он вносит меняющийся импеданс в канал оцифровки. Поскольку у микрочипа модуль АЦП разряжает S&H конденсатор перед каждой оцифровкой как насчет многократной оцифровки и просто выбора максимального значения? Или даже буферного повторителя с КМОП входом?
А кто-то эту гипотезу проверял? Насчет природы?
Я вот как-то склоняюсь к мысли, что там честное изменение коэффициента передачи делителя из-за того, что разными местами движок к дорожке прижимается...
=M=PiloT
26.04.2008, 14:41
там обычные (касественные) резюки. При паралельном подключении резюков от MS FF2 на Мджой в DXTweak2 у контроллера MS дрожи нет, а у Мджоя есть. Так что суперкачественными я бы их не назвал. И видимо у MS FF2 в контроллере кроме МЗ зашито ещё и сглаживание :(
Это резюк. Не надо вводить людей в заблуждение.
Я не электронщик,но по практике что есть факт скажу
Сглаживание,это серьезный минус,очень серьезный...маркетинговый минус,в фабричных джоях используется очень часто,к пимеру на Кибор Ево его нет и это дает большей плюс "в деле",но не в джой тестере.Дрож,мелкая,это вообще проблема не большая,больше эстетическая.В обычных резюках есть еще одна проблема,это нелинейность,но только тас кать не "глобальная"(форма круга в ДЖТестере),а "локальная" -то есть если взять 2\3 см круга в ДЖтестере,то напоминает он "холмистый рельеф" -видимо разный\не точный слой элемента в резюке-вот это серьезно имхо.
Надеюсь,что в Ант джое нет сглаживания,я это уже спрашивал)),спрашиваю потому,что всякий резюк стоит как вкопанный.
Приблизительно так::)
Шум и величина гармоник в сигнале достаточны?
В итоге -Тiny 25, фильтр простейший, написано на С, компилировано IMagecraft-том без всяких оптимизаций - значит код самый большой, какой только можно скомпилировать- чуток больше 600 байт (HEX и схема для проверки желающими прилагается) . Сигнал был синтезирован по схеме, уровни гармоник и шумов - видны на схеме и картинках.
А какая частота дискретизации была?
А какая частота дискретизации была?
для финального фильтра - 800 Гц
Так а в чем тогда проблема?
Речь то была о том, что при достаточно низкой частоте дискретизации фильтровать надо ДО АЦП. После - результаты будут хуже, как цифровую обработку не накручивай, потому как спектры уже сложились.
Ради интереса можно попробовать 100 Гц... :)
А что, известно что в MS частота дискретизация такая низкая?
Или резисторы MS содержат в себе волшебные помехоподавители?
Или всё таки фильтрация там в контроллере?
И зачем так понижать частоту дискретизации, если контроллер потянет и более высокую, чем 800Гц?
По-моему по условию гипотетической задачи выходная полоса была 3-4 Гц. Ну сделал я 25 - это плохо? Или плохо отфильтрованы шумы и сетевые гармоники?
Никто ж не спорит что помеху лучше не иметь, чем потом с ней бороться. Это разговор про то как лучше быть здоровым, чем...
ЗЫ. а 25 Гц восстановить при дискретизации в 100 - я лично не возьмусь :)
Речь только о том, что правило буравчика, по которому не стоит подавать на АЦП смесь с возможными составляющими, не попадающими в диапазон частот 0-fd/2, никто не отменял.
Насчет восстановления... ну 25 может и многовато, но такой частотой никто джой не возбуждает. :)
Т.е. задача (невыполнимая в принципе) как раз и заключалась в том, чтобы при 50-100 Гц fd отфильтровать всю гадость, лежащую выше... :)
А драть выше fd в контроллере может и нет возможности, особенно в софтовых.
Ну даешь, ядрена вошь!
И олень тебе не гож?
А вчерась мытарил душу:
Вынь оленя да положь!..
:)
джентельмены!
как нынче обстоят дела с контроллерами/датчиками? что-то еще будет доступно к приобретению?
Контроллеры доступны. Датчики... будут доступны в ближайшем будущем.
гут.
пожалуй, закажу-ка я один контроллер :)
Возможно преобрести еще контроллер 1шт желательно 10 осный .
--=MaX=--
14.05.2009, 16:09
А еще можна купить этот контроллер и как это сделать если я из Украины??
Боюсь, что нет. Даже в Москве.
--=MaX=--
14.05.2009, 20:47
А вобще они еще будут?
Пиши на мыло (maxch5@rambler.ru)
А можно узнать инфу про датчики? Цена, доставка, варианты с углами поворота - выходными напряжениями (если были изменение помимо написанного в шапке темы), габариты, распиновка - назначение выводов. По доставке, сам с Рязани, гдето в постах мелькало что с этим городом все просто... Можно в личку или на почту d.aryaev(sobaka)gmail.com
Как на сегодня обстоят дела?Есть контроллеры?Какие датчики есть на оси?
Fanaticks
06.11.2009, 11:12
Как на сегодня обстоят дела?Есть контроллеры?Какие датчики есть на оси?
Да вот судя по всему закончились, и продавцы потерялись.. к моему огромному сожалению.. :(
Да вот судя по всему закончились, и продавцы потерялись.. к моему огромному сожалению.. :(
Случайно мимо проходил. Просто сам давно искал, где бы надыбать подобный готовый контроллер по приемлемой цене. Если тема кому-то ещё интересна, то вот что я недавно нарыл: http://www.leobodnar.com/ . Ни разу не реклама, т.к. сам ещё там не заказывал - только собираюсь, и ничего про сроки доставки и качество устройства сказать не могу.
Сам не щупал их, но насколько я знаю, хорошие контроллеры у него.
Сам хотел купить - но "жаба" победила :)
Кто купит - отпишитесь тут про них.
А где этот Лео живет? Он не из наших?
Из наших (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=13139) :D
А вот и тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37510)
Упс, получил втык от друга - сказал что: (брал пару штук для джоев , зашибись)