PDA

Просмотр полной версии : Атака крепостей.

Pollux
11.06.2006, 21:36
Хочется обратится к вирпилам собственно с этим вопросом.
Есть звено Г6 с дополнительными пушками. И строй Б17 штук 12.
Я конечно понимаю, что бомберы нужно атаковать с большой скоростью, с больших курсовых углов. Пытаюсь так и делать, но из 10 заходов, 9 оказываются последними. Прям уже руки опускаются. Бортовые стрелки помойму слишком усердствуют. Турель атакует в милисекунды, стоит только попасть в зону её обстрела, причем первая же очередь точна до неприличия. :expl:
Может кто чего дельное посоветовать, а лучше треком показать, как лучше с этими гадами обходится? :ups:

Vogel
11.06.2006, 21:42
еее... в лоб если попробывать...?:ups:

beretta5
11.06.2006, 21:44
Хочется обратится к вирпилам собственно с этим вопросом.
Есть звено Г6 с дополнительными пушками. И строй Б17 штук 12.
Я конечно понимаю, что бомберы нужно атаковать с большой скоростью, с больших курсовых углов. Пытаюсь так и делать, но из 10 заходов, 9 оказываются последними. Прям уже руки опускаются. Бортовые стрелки помойму слишком усердствуют. Турель атакует в милисекунды, стоит только попасть в зону её обстрела, причем первая же очередь точна до неприличия. :expl:
Может кто чего дельное посоветовать, а лучше треком показать, как лучше с этими гадами обходится? :ups:
попробуй атаковать снизу в ветикальной свече или сзади с большой дистации шоб снаряды летели навесом:drive:

andr_m
11.06.2006, 21:56
только на встречных курсах или сзади-сверху, но скорость должна быть не ниже 500км.ч

ANI-MAKS
11.06.2006, 21:56
Крайний крыльевой бак поджечь - экипаж моментально прыгает..

Tony_1982
11.06.2006, 22:10
Атакуй как обычно - сзади сверху после пикирования. Т.е так, как боты в Ил-2 тебя обычно атакуют - висят сверху, прикрываясь мотором, а потом налетают. Главное, ИМХО, уходи вверх после атаки, а не вниз, а то можно шальную пулю в голову схлопотать.
Самое лучшее конечно спереди-снизу-сбоку, по моторам и кабине, но трудноосуществимо в Ил-2. Просто в лоб тоже можно, но не так эффективно, в первую очередь из-за большой траты времени впустую на опережение строя на пару км и малого количества времени на атаку собственно.

andr_m
11.06.2006, 22:20
прчем, напарники тебе не помогут, боты на встечных бомберы не атакуют....

Pollux
11.06.2006, 22:45
Атакуй как обычно - сзади сверху после пикирования. Т.е так, как боты в Ил-2 тебя обычно атакуют - висят сверху, прикрываясь мотором, а потом налетают.

Да вот так и атакую, в пикировании.
Но в строю стока стволов у них, и попадают так часто... в месу ведь как.
Одной их пульки хватает, что бы полностью стопорнуть мотор, или масло пустить, тут возможны варианты. В особенно удачных заходах мотор сразу загорается. А кроме как пикирования на большой скорости в остальных случаяз безбожно мажу. Издевательство какое-то..

ojigen
11.06.2006, 23:22
Аты бомбы на них сверху кидай, кажеться в 44 году в какой то эскадре такую тактику в качестве эксперимента применяли.

Pollux
11.06.2006, 23:31
Да читал тоже.
Кноке того пилота звали. Он скорее случайно бомбами в крепость попал. Жизнь показала несостоятельность такой тактики.
Помойму в игре коэфицент точности у виртуальных стрелков ээээ слегка завышен помойму. Такое ощущение, будто разработчики поленились или не успели разноабразить АИ стрелков некоторыми ошибками.

McFris
11.06.2006, 23:39
Пытаюсь так и делать, но из 10 заходов, 9 оказываются последними.
Смотри на дистанцию открытия огня. В жизни очень близко не подлетали. :) И помни, твоя задча не сбить толпу, а разбить строй, и возможно затем добить одиночек (это если ты реала хочешь). :)

BLINUS
12.06.2006, 01:31
Посмотри мои треки в этой ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=532072#post532072 . Там правда я летал на Ме-262, но на Г6 с пушками под крыльями все будет также: заходишь сбоку-сверху, с превышением метров 300 и пикируешь сбоку когда поровняешься. В этой тактике важно наличие мощного вооружения, так как время на стрельбу очень ограничено. Так я сбивал Б-17 на Ме-262, В-29 на Рэйдене и могу сказать что шанс сбить машин 5 и остаться в живых очень высок.

Pollux
12.06.2006, 10:22
Вот это уже кое-что.
Спасибо, правда Г6 это далеко не МЕ-262. И такую же скорость развить трудно, но я попробую и выложу треки того, что получилось.

lastochkin
12.06.2006, 12:38
:) Привет.
Я на мессере против крепости не летал, но на Кикиморе пробовал, но против четырёх. Так для разминки и поднятия охотничьего духа. Может пригодится. :D

=YeS=Maxik
12.06.2006, 14:15
Да читал тоже.
Кноке того пилота звали. Он скорее случайно бомбами в крепость попал. Жизнь показала несостоятельность такой тактики.
Ммм... не совсем верно. Это тактика разрабатывалась и применялась вполне осознанно. И таким образом действительно сбивали бомберы.
C уважением.

Slawen
12.06.2006, 14:43
Мои 5 коп. Точность стрелков можно в конфиге прикрутить: курсант, новичек, ветеран, ас. И получается такая забавная штука. На уровне "ветеран" стрелки Илов стали иногда отбиваться от наседающих Фоккеров. Раньше такого в динамкомпаниях не было. Да и истребители, как кажется, стали осторожнее соваться в заднюю полусферу горбатых.

Правда, на себе действия ветеранов на Юнкерсах или Хенкелях еще не испытвал. :)

Griphus
12.06.2006, 14:48
Он скорее случайно бомбами в крепость попал. Жизнь показала несостоятельность такой тактики.
Да и не совсем он попал. Тактика была простой: поставить таймер на бомбе с таким расчётом, чтобы она взорвалась в середине строя бомберов. В Иле такого не реализовать. Наши таймеры на бомбах активируются только при ударе.

Big-B
12.06.2006, 15:27
А как в конфиге точность поправить????

Wotan
12.06.2006, 15:45

На сколько мне известно, такое существовало только лишь для корабельных зениток, хотя могу и ошибаться.
С Уважением

Lord
12.06.2006, 16:41
Никак!!!!
Поправить ты можешь только уровень ботов-стрелков, следовательно меткость ботов. А поправить просто можно с помощью славной проги ,написанной Достопочтимым вирпилом
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39895&page=21

Big-B
12.06.2006, 17:26
"ААА! ЯСНО!!!" (с) "Двое из ларца".

ABM
13.06.2006, 09:04
пробовал как-то на Ла-5 против 2-3х крепостей... треков нет, но более-менее получалось... высота 2000, ЕМНИП.
суть: догоняем с превышением 800 м и выше. как только цель появилась за задней кромкой крыла, переворот через крыло, пикируем, стреляем.

mr_tank
13.06.2006, 09:27
суть: догоняем с превышением 800 м и выше. как только цель появилась за задней кромкой крыла, переворот через крыло, пикируем, стреляем.
суть всех методов, атаковать на пересекающихся курсах. Наиболее эффективно пройти вдоль крыла, при таких заходах боты стреляют крайне криво. А уж как, на встречных сверху, или на догонных снизу, кто на что учился.

Osorkon
13.06.2006, 09:55
пробовал как-то на Ла-5 против 2-3х крепостей... треков нет, но более-менее получалось... высота 2000, ЕМНИП.
Что то маленькая высота для крепостей.
Ставим их на 5000 , так веселее.... Или еще выше.

mr_tank
13.06.2006, 10:11
Что то маленькая высота для крепостей.
Ставим их на 5000 , так веселее.... Или еще выше.
он написал превышение 800, а было это на 1000 или 10000, не упоминал.

Roms
13.06.2006, 11:58
Лично я атаковал крепости так: сзади-сверху-сбоку, лучше слева от цели. На снижении разгоняешься, скользишь влево (если цель справа) и на проходе обстреливаешь крыло от внутреннего двигателя до фюзеляжа. Повезёт - и пилота можно достать. Если удачно зайти и всё сделать правильно - стрелки вообще не стреляют.

Tang
13.06.2006, 12:18
Я пробовал на кобре против 4-х Б-29. Первая атака в лоб. Остальные сверху-сбоку по двиглу с уходом вниз-в сторону, разгон, климб, разворот. Новая атака. Так всех бомберов положил. Правда БК весь ушел. Стрельбу надо отрабатывать.
А вообще правильно говорят - рассекать строй и бить отколовшихся. Начинать нужно с последних....

ABM
14.06.2006, 08:18
почему с последних? ведь большая часть стрелкового вооружения бомберов стреляет в заднюю полусферу - следовательно, логично сначала атаковать лидера, задние прикрыть не смогут...

Tang
14.06.2006, 08:28
Потому что если повредишь лидера, то вся группа ход застопорит или в вираж встанет. Вот тогда поприседашь с ними :D. А так последнего повредил и он отставать начнет. Главное чтобы быть живым, это на очень высокой скорости проходить зону поражения и падать почти отвесно. Тогда очень мало шансов, что попадут.
ЗЫ. А вот если ты уверен, что с одного залпа развалишь бомбера, тогда конечно лучше передних атаковать - безопаснее...

Станислав
14.06.2006, 11:22
Эх, в свое время с Фрэпсом баловался, так понаписал кучу роликов ака "ФКП", как крепости атаковал, да вот беда, не знал как их ужимать, ну и стер потом при формате диска.
Мой способ может и не оригинален, но вполне действенен:

Я - Фока (любая, но мне более всего по душе А5 и А6), превышение около 1000 метров, против меня - 3хБ-17 (6000 метров).

Первая атака - с разгону спереди-слева (т.е. Крепости потом проноситься будут срава по борту), стреляю по-ведущему, иногда и ведомым перепадало. Это практически 80% убийство любой Крепости, т.к. при такой атаке часто убивается пилот, либо просто наносятся тяжелые повреждения, часто критические (сложность - малое время на все действия).
Из превой атаки вытекает вторая: Сразу как прекратили огонь на скорости уходим вправо-вверх, разворот и атака с превышения.
Старайтесь не атаковать с 6: бывает ситуевина, когда по вам могут стрелять аж 6хМ2, а это очень болезненно.
Была игруха такая Б-17-2. Так вот там атака строя Б-17 была действително интересным занятием: 18 Крепостей по 3 шестерки - ведущая, слева-сверху и справа-снизу. Максимум на что там хватало Мессера с 5ю точками (заметьте никаких МК108) - это 2-3 атаки. После этого либо повреждения сильные были, либо БК заканчивался. При этом там часто боты атаковали довольно организованно.
Мой личный рекорд - 4 Крепости за 1 заход - на Фоке, это было просто чудом. (правда 1 из них, уже валящаяся из строя просто протаранила ниже летящую)

Serg
14.06.2006, 11:37
на фоке с 2хМк108 до 6 штук из 12 Б17 выношу, не всегда 6 но не меньше 4х. Первая атака в лоб спереди снизу, все последующие либо сверху либо снизу почти под 90 градусов

BLINUS
14.06.2006, 21:05
Полностью поддерживаю АВМ.